【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ【盗作検証】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/07/31(火) 22:15:45.32ID:QiGuGuaP
eロマンスの看板であり、ムーンライトノベルズにて活動中の鳥下ビニールのスレです
http://xmypage.syosetu.com/x5284p/

鳥下ビニールはムーンライトノベルズでも活動中ですが
ムーンライトノベルズスレで、鳥下ビニールに関して激しい荒らしが続いた結果
スレではお触り禁止としてテンプレ化されることが決定した為
スレの外で鳥下ビニールを話題にすることができるスレを用意しました


過去ログを参照
ムーンライトノベルズ 51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529664964/
ムーンライトノベルズ 52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1531803911/
0130名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:16:46.88ID:1l/wdEBX
変えてないよ、なんなの
べつにワッチョイありでもいいよ
0131名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:27:27.00ID:EXh8qheD
>馬鹿や低脳呼ばわり
うーん、事実だから仕方ないね
お前はどうかと思うけど
0132名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:40:32.24ID:4vtecwMn
擁護派を個人攻撃するんじゃもうスレの意味が
内容で反論したら?検証スレやろ
0133名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:43:10.98ID:guEEa9zm
アンチと違う意見いうだけですごい貶められるし
反論すると余計荒れるから専スレつくればいいやと静観してたけど
上の案内テンプレがあまりに一方的だったから書き込みました
でもやっぱり意味ないから次からはアンチビニール限定にすればいいと思う
0134名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:43:45.60ID:U5uVBVIf
IDが変わったけど○○ですと名乗っておけばいいのに
言われるまで別IDで別人と誤解させてたままにしてたんだ
ラレが言うまで何食わぬ顔で知らないふりしてて
ばれてすぐ活動報告に名乗りでた誰かさんを彷彿とさせるね
0135名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:45:56.94ID:oeFE4mk7
ラレ  6話 2018年1月15日
パク 48話 2018年6月12日

ラレ でも。ひとりで入りたいって言ったのに、カインが一緒に来てしまった。
パク ああ、やっぱり一緒に入るなんてこと、頑として断るべきだった。

ラレ 「・・・! 自分でするっ」
パク 「自分でできます」

ラレ 中世のお姫様は、侍女が全部やってくれたと聞いたことがある。
   髪が長いのは貴族のスティタスだったとか。

パク だって、薄着のメイドさんが「お背中お流しします」などと現れたら、誰だって固辞するだろう。
   どうやら貴族の中では当然の文化のようであるが、私は断固拒否だ。

ラレ 「この城には女の使用人がいないんだ。おいおい考えるとしても、ナギサの世話は俺がやりたい」
パク 「そんなにメイドが嫌なら、俺と入ろうか。ご主人」

ラレ 「浴場にある磨道具の使い方、分からないだろ」
パク うちの家の風呂に、そんな機能は無かった。

ラレ 続けてカインは石鹸をたっぷり泡立てると、手の平と指で、私の身体の隅々を、わきの下、足の付け根、
   そして手足の指一本一本まで丁寧に指を這わせ、洗った。

パク 手のひらに満遍なく石鹸をつけたくーちゃんが、当然のようにそれを私の鳩尾に広げる。
   (台詞二略)腹、太もも、肩、背中。そして、胸の膨らみにまで。
0136名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:46:51.80ID:udfEhHXJ
短時間でIDが変わったわけでもないのになんで名乗らなきゃいけないの?
そんなスレルールあったか?

マイルールの押し付けやめてよ
0137名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 17:51:17.52ID:udfEhHXJ
というかそもそも
ID:wkD67H82とID:Sb2+B6Eqは私じゃないのにID変わったけど○○ですなんて言うわけないじゃん
別人なのに同一人物と主張したらそれこそ詐欺
0139名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 18:19:42.56ID:hRdRYVtB
>>129
>暑さで頭やられてない?大丈夫?

直前に個人攻撃してることを忘れてよく言うよね
0140名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 19:51:12.95ID:qfOu8Vne
テンプレ反対派が殆ど現れなくてテンプレ入りが確定する直前に
これはビニールいじめだと騒ぐモメサが現われた事を思い出した
モメサが皆一蹴されたら次はテンプレを別スレに移そうと言い始めて一蹴されて
次はテンプレ順番を入れ替えてビニールが入る予定のお触り禁止を最後の方に持ってきてと言ってた
どこまでも自分を守るためなら平気で誰でも生贄にする人なんだなと思った
0141名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 19:53:21.91ID:vnND9NZU
出てくる「パク部分」が、やっぱり「パクありき」のこじつけにしか見えない
あるあるシチュ被りって、これで「パク」認定とか、どんだけかと
なんとしても黒にしたいのかな、と思えるんだけど

ワッチョイつけようと思ったんだけど、付け方わからなかった
0142名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 20:36:25.97ID:tw4MHAs8
犬の前科があるからどうしても印象が悪くなるね

第三者がパク疑惑を主張してるだけでラレが何も主張してないならまだしも
ラレがこれはパクだと主張してる事を軽々しく扱うのは無理だわ
パク被害にあっても泣き寝入り推奨してるようなものだもの
ラレが言いがかりでパクがあったと騒いだ前科が何回もあったならまだしも
パクラーはこれですと書いてなかったのにビニールさんが特攻したんだからさ
援護してるのがビニールさん本人じゃないとしても
何度もラレを中傷してたし、ラレを苛めて泣き寝入りを迫ってるように見えるのよね
0143名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:13:04.91ID:6Nhv9sJi
私はビニールさん援護派
両作品(ラレさんは旧作の方でいいんだよね)とも読んでたけど、時系列含めどうしても似てるとは思えないんだよね
ビニールさんの割烹凸には正直引いたけど、パク否定の論は至極真っ当だと思う
こんなこと書くと、「錯者乙」だの「真っ当ってどこが」とか言われそうだけども

本当にパクならラレさんを泣寝入りさせるべきじゃないし、応援するよ
でも実際に両方読んでいた身としては、ラレさんのパク指摘に頷けるところがないんだもん
そしてこれをラレさんへの中傷と言われるなら、最早何も議論できない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-8Mjq)2018/08/02(木) 22:21:06.03ID:XJtNmH7z0
>>141 です
やっとワッチョイわかった
これでいいのかな

パクが5を見てたらほぼ特定できてただろうし、
凸したから黒、というのも根拠が弱いんじゃないだろうか
絶対に黒だというなら、こじつけたみたいな根拠を並べるんじゃなくて
もっと万人が納得できるものを出してほしい
今まで出てきた「似てる箇所」って、どれもシチュに対する表現として
ありきたり過ぎて、正直それをあげつらわれても、それでパクだと言われるなら
ムーンの似たシチュが全部パクになるんじゃないかと
思えるレベル

あと、時系列と言われるけど、ラレのプレイの回数がそもそも多いし
流れとシチュが被ってるというのも、シチュというよりエロネタが同ジャンル程度の
被りにしか見えないんだ
個人的な印象になってしまうけど、バイブもアナルビーズも両方オモチャプレイで
同じ大枠ジャンルだとか、触手出してるからうちの触手プレイパクったんだ、
みたいな主張に感じてる

ラレのプレイ全部並べて、それのどれとどれがパクのどのプレイかと比較して、
そのシチュとプレイ自体がどういうものかを全部比較した結果を見てから、
黒かどうかを判断したほうがよくないかと思った

一番わかりやすいスライムだけでいうなら、
ラレのスライムはスカトロやってるようにみえたけど、
パクのスライムは支配逆転のソフトSMっぽいプレイにみえて、
同じプレイ被りってより、単にスライムという小道具だけが被り、と思えた
小道具被りこそがパクリポイント、と言い張ることはできるかもしれないが、
黒と断定するには弱いなと感じている
0145名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:39:25.63ID:3GP23h2b
!slip:vvvvv
とりあえずパクか否か論争は名前欄に↑つけてやってくれ
ID変えようがある程度は自演かどうかわかるし
0146名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 22:46:45.67ID:Qck0lVtV
運営白判定だと思うんだよね
その場合インスパク最悪って話なんだけど
読まなくても偶然一致した可能性があるのかないのかちゃんと考えなきゃいかんのじゃないか?
6つの数字が一致することないならロト買うやついない

ラレさんかわいそうはわかるんだけど
本当に読んでなかった可能性(そんなこと絶対証明できないけど)が0でない場合
相手の名前晒していいことになるとは思えない
他人からの指摘ならむしろこんな擁護する人少ないよ
本人の場合作品に思い入れがあって似てないところまで気になってしまってる
巨根に怯えるがまさにそれでそこからラレさん基準に懐疑的ってのが擁護派の認識

ついでにIDコロコロを断定しちゃう人
今回に限らず毎度のことなんだけど
それとパク断定しちゃう思想が全く同じなのよ

これはID違うけど同一人物だ!私にはわかる
文から滲み出る特徴が一緒みたいな
え?それ似てなくない?普通の表現じゃない?って部分を証拠見つけたり〜って出すから
反論が出て
自分の中では決定的な証拠だと本当に信じてるから反論する人が作者に見える
0147名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:33:28.61ID:gI9bTm7G
>>135 入れ忘れ Cヒーローとヒロインがふたりで入浴

>>113 パクさんの初夜の話はパッチワークパクリ
数ある初夜の中で被っている
0148名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:35:53.80ID:gI9bTm7G
↓パクさんの初夜の前のシチュと被っているラレのシチュ
ヒーローが怪我や病気によって意識を失い治療行為を施されたあと
意識が戻るとヒロインがベッド脇に突っ伏しておりヒロインの
小さな手がヒーローの手を握っている

ラレ 70話 2018年5月4日
パク 66話 2018年7月22日
0149名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:37:03.98ID:gI9bTm7G
>>148 つづき
(ラレ)
カインの呼吸が静かなものになり、身体に絡みついていた禍々しい茨のつるが消えてゆく。
主がゆっくりと瞼を開くと、覗き込んでいた三人の家臣たちは、喜びの声をあげた。
(中略)
「ここは・・・俺の部屋か」
(中略)
少年は、オルグ、フラウ、ドワーフ親方の顔を順番に見て、頷いて見せる。
それからふと視線を落とし、自分の手を握っている小さな手に気づく。
ベットに突っ伏している、色あせた黄色の髪をおさげにした女の子。

「メイ?」

--------------------

(パク)
ーー次に目が覚めたのは、沈んだはずの日がまた昇ってきたころだ。

消毒液の匂いが満ちた医務室の中で、ほんの少しだけ違う香りがした。
顔を動かしてそっちをみると、栗色の髪の毛と旋毛(つむじ)が見えた。
俺の眠るベッドに顔を伏せ、規則正しく呼吸をしている。
小さな手が、俺の手を握っていた。

「……ごしゅじん」
------------------------------
別の話からシチュを組み合わせR18も持ってくるから時系列通りに行くわけない
BとCもそのケース(これについては明日以降)
0150名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 23:59:24.86ID:Xa5wzNe5
>>146
援護派はいつどこで共通認識を形成されたんですか
ところで援護派は皆さん、ラレさんがビニールさんを晒したのが悪いとの共通認識があるようですが、ラレさんは一度も晒してませんよ
ラレさんが作家スレでちょっと話したことから特定できたと言ってる人はいましたが、ラレさんはその憶測には触れないようにしていたと思います
でもビニールさんは特定されたと勘違いして自首したんですよね
ラレさんはビニールさんに自首されても、あなたで正解ですとも返してないですよね
その後の活動報告でもそこには触れないように配慮されてますよね
そんなラレの配慮を踏みにじるような発言は人としてどうかと思います
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-8Mjq)2018/08/03(金) 00:03:15.71ID:qH10vOOA0
>>149

そのレベルで並べて「パッチワークパクだから」って言うと
他の作品もパクだ、って言えることになると思うんだけど
その二つ、似てる?

シチュとしてはやはりありきたり過ぎて、ヒーローが回復したら手を握られてて、
なんていうのは、パクじゃなくても普通に思いつくものを「パクった」は、弱くない?
こじつけてない自信ある?
0152名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 00:13:56.69ID:o9OFKjTa
>>150
ラレさんの配慮って

イーロマ応募してる書籍化
作品は連載中でイーロマから出版歴があり、バーナー広告にもなっている
という情報の書き込みが配慮っていうなら、アンチはどうかしてる

本当にお願いですからタイトルをアンチスレに変更してください
0153名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:02:41.07ID:xJtx8UKu
晒したのが悪いって書いてる奴そんなに沢山いた?
特定可能だった、て書いてるのはそれなりにいるけど
0154名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 01:39:16.61ID:aDNgMBwc
自分は騒ぎを見て検索して該当の活動報告にたどり着いたときに一番上の公開ブクマが犬になってて
掲示板でもう犬の十戒の話題も出ていたし、それがパク作品を示唆してるのはすぐわかったな
晒しするんじゃぼかして書いてる意味ないじゃんと思った記憶がある
0155名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 02:17:10.93ID:QZgGCvyR
今度は「嫌っているのはアンチだけ」設定にしようとしてんの
ほんと面倒くさい作者だな
手を替え品を替えでセコすぎ
0156名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 05:48:34.12ID:tfvlimrz
>>150
まさか転生作者本人乙って言われたいのか?
ラレきっかけでこうなってる以上、今更ラレさんは晒してませんとか無意味
というか、今更晒したかどうかを言い出してどうした?
検証すべきはそこじゃないよね?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-8Mjq)2018/08/03(金) 06:39:09.38ID:qH10vOOA0
>>150
あれだけあからさまにわかるようにしてて、
ぼかしてたのになぜわかったとか言われても、という人に同感
別にさらしたのは悪くないよ。さらす気持ちはわかるし

私のことも援護してるように見えるのだろうけど、
黒派の人のだす「パクった証拠」に納得いかないだけなんだよ
あの、こじつけに近いレベルで「似てるから黒」と言われたら、
今後「パクった」と疑惑をかけられるだけで、ほぼ確定も同然てことじゃない?

凸ったからやましいことをしたのだと言われたら、
疑われたら最後、自己弁明をすることは許されないってなるよね
むちゃくちゃだと思わないのが不思議
「後ろめたくて言い訳している」と「冤罪だから慌てて違うと言いにきた」の
両方の可能性はあると考えられないの?

だから、私は再三「パクった」という結論ありきで
証拠を探そうとしてないかと確認しているんだよ
そんなに黒だと確信するなら、確信するに足る根拠を出してほしい

梔子も受賞作家も納得するだけの該当部分が挙げられてたけど、
今回はそういう部分が未だに出てないよね
キャラも背景設定も違うのに、
あの例に挙げられた「該当部分」の類似レベルで
同じエロネタだから「パッチワークパクりだ」というなら、
他のムーン作品からもパク疑惑作がぼろぼろ出てきそうだと思わなかった?
私はそう考えたから「納得できない」と言った

それから、認識合わせなんてやってないけど、
「やってない」証明なんてできないから、
そう思いたければそう思ってればいい
0158名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa7-8Mjq)2018/08/03(金) 06:41:18.66ID:TAG/kkTqp
毎回長文書いててすまない

でも、あそこまでパクリだと確信に満ちて断言するなら、
もうちょっと決定的な証拠を出してほしい
誰もが納得する梔子レベルの証拠があるから、
断言してるのかと思ってたんだよね
0159名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 07:16:18.91ID:jDY+iYMJ
援護さんはもしかして「擁護」という漢字が読めない人?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-nAV7)2018/08/03(金) 07:30:17.61ID:T6XLwakl0
>>143です
ワッチョイこれでいいのかな?

援護と擁護に突っ込まれるとは思わなかったw
ごめんね、援護って書いて
「援護の人」で同一人物判定するのは勝手だけど、143は含まないでね
0162名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 07:34:10.40ID:jDY+iYMJ
えっ、もしかして援護と擁護以外にもちょいちょいあり得ない誤用やらかしてるの
自分でわかってないの!?
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa7-8Mjq)2018/08/03(金) 07:36:25.84ID:TAG/kkTqp
157だけど、援護と擁護?と思ったら、もともとは擁護だったのね
汎用と凡庸がどこから出てきたのかは知らないけど、
150見て書いてたから「援護」を使ったよ
0164名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 07:38:40.36ID:u8QcgHOr
援護さんってスレ立て主の委員長のことでしょう?
援護って言葉を使ってるのは、主にパク認定派だよ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-nAV7)2018/08/03(金) 07:42:40.86ID:T6XLwakl0
>>162
こういうこと書きたいなら、それこそワッチョイつけてね
私みたいにIDコロコロ荒らし疑惑かけられるよ

誰かと混同されてるみたいだけど、私はここ1週間このスレの>>143にしか書き込んでないよ

上でも言ってる人いたけど、ここは検証スレじゃなくてアンチスレだよね
名前変えたら?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c8-XjIH)2018/08/03(金) 07:47:27.18ID:/oDGT0S80
『ヒーローとヒロインが初めて結ばれる』パッチワークパクリまとめ

storyの流れ(パク66-67話)
ヒーローが怪我(ラレは病気)によって意識を失い治療行為を施されたあと
意識が戻るとヒロインがベッド脇に突っ伏しておりヒロインの
小さな手がヒーローの手を握っている
その後ヒーローとヒロインが初めて結ばれる

結ばれる前のシチュ
>>148-149  ラレ70話 パク66話
>>113    ラレ18話(改訂版) パク67話

R18の類似表現
>>56-57  ラレ80話 パク67話

割烹BとCについても上記のようなパッチワークがあり
それについても近日中にまとめる予定

追記 
自分が見つけたのは類似12箇所であり類似表現以外にもパクによる不整合性を
指摘まとめる予定
0168名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:43:31.87ID:xJtx8UKu
>>166
読んできたけど、エロに行くまでの流れが全然違うくないか?
ラレ 目覚めて何話かストーリーが展開してから
パク 目覚めてすぐ

初めて結ばれてるのパクの方だけで、ラレは初夜でもないし
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c8-XjIH)2018/08/03(金) 08:49:12.86ID:/oDGT0S80
(アンカーにミスあり再送すまない)
『ヒーローとヒロインが初めて結ばれる』パッチワークパクリまとめ

storyの流れ(パク66-67話)
ヒーローが怪我(ラレは病気)によって意識を失い治療行為を施されたあと
意識が戻るとヒロインがベッド脇に突っ伏しておりヒロインの
小さな手がヒーローの手を握っている
その後ヒーローとヒロインが初めて結ばれる

結ばれる前のシチュ
>>148-149  ラレ70話 パク66話
>>113    ラレ18話(改訂版では初夜) パク67話

R18の類似表現
>>55-56  ラレ80話 パク67話

割烹BとCについても上記のようなパッチワークがあり
それについても近日中にまとめる予定

追記 
自分が見つけたのは類似12箇所であり類似表現以外にもパクによる不整合性を
指摘まとめる予定
0170名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 08:57:40.57ID:+viMgaVk
微ニールスレ143
ヲチスレに来てつっこまれたら
慌てて荒らしやモメサのふりして半泣きで退散してた無教養で情けない奴ちーっすwww
IDコロコロお疲れさん

マジ頭悪いのな
それも無自覚で読解力皆無なもんだから
特徴気付いて遡ると知能がやばそうなレスしかしてねーぞ
しかも全部が微ニール庇うのばっか
どんだけちっぽけな脳味噌なんだよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-8elY)2018/08/03(金) 17:44:17.32ID:Ci4hAqhD0
認定ラレ側もIDコロコロ単発多いね、煽りも一緒

ここでピックアップしてる人は作者が二人いるなら
表現しようとする事が同じなのだから似る所を切り取って
それを悪意あるやり方で二つを並べてみて「パクり」と言うだけ
設定も内容も違う物語のプレイ部分を切り取って
引くに引けなくなったラレさんが類似点を必死で探してるのかなって思う程
0172名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:05:07.29ID:dSRLOIwD
多数決してるわけではないから
IDコロコロは気にしないでいいんじゃね
踊り子さん見学はヲチに帰れよw

関係ない話で荒れると検証スレとしての価値が下がるよ
隔離スレで何を言っているんだと言われてしまうとそれまでだけど
0173名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 18:06:17.56ID:dSRLOIwD
ワッチョイ 53c8-XjIH が真面目にまとめてくれている
ようだからそれを叩き台に来週あたりぼちぼち読んでみようかな
一応PDFで落としておいたけど両方ともぼちぼち改変入っているようで
それは問題になるだろうか?
0174名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:33:38.08ID:CKWsCeST
しかしこれだけ騒がれているのに
平常運転で更新し続けるビニールの根性というか精神力半端ないな
普通は心が折れて執筆どころじゃないわ
0175名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 20:47:16.15ID:/d+YbQ/d
>>174
全部ラレが悪い
アタシ全然悪くない
1〜2人の粘着アンチがID変えて自演してるだけ
1〜2人の粘着のアンチに苛められてるアタシかわいそう
これだけ信じてれば大丈夫だよね
かなり浅慮で少々頭の弱い人みたいだし

パクなら一から考える必要がないから書くスピードも早くなるよね
0176名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 21:05:14.85ID:CKWsCeST
連投ゴメン 個人的意見だけど……
どちらも話数が多いからろくに読み込めて人がいないのが現状だと思ってる
(具体的に検証してくださっている方もいるけど)
パクったパクっていないの議論もメチャクチャ
単なる揚げ足の取り合いになってる
そんな中であれだけ細かくラレとの違いを述べたビニール
もしかしたら誰よりもラレの作品を読み込んでいるのはビニールじゃないかと思った
こっちは何人も集まって議論しているのに
ビニールひとりであれだけ細かく違い?を述べるって凄いわ
よほどの高IQか黒かのどちらからでしょ
ビニールは知らんぷりで通すつもりかもしれないけど
少なくともラレという存在がいるのだから真摯に受け止めるべきなんだけどな
0177名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:06:00.49ID:o9OFKjTa
>>176
大丈夫??
ビニールは知らんぷりはしてないできっぱり否定してるよ

それに検証したから黒っていうバカバカしい理論はいい加減苦しいだけだからやめなよ

ビニールの検証は自分目線の言い訳の可能性があるのと
同時にラレさんの検証はどこかのポイントでひかっかって、被害妄想拡大させてしまった可能性もある

ろくに読み込めてないというより読んで検証しようとする人がほとんどいないだけだし
0178名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:09:27.24ID:Ku4Dn5X8
>>177
もうやめとけ
ビニールさんeロマの看板作家なんだし
eロマに捨てられた売れない作家が僻んでる可能性微レ存だろ?
何言っても言い訳扱いされるよ
0179名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:14:15.07ID:tfvlimrz
>>176
頭に血がのぼりすぎじゃないか?自分で書いた内容を読み直して落ち着け
ブーメラン刺さってんぞ
0180名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:25:52.97ID:B2VEPjaA
>>103
>>177
同じように検証しないで白っていうバカバカしい理論はいい加減苦しいだけだからやめなよ

>ろくに読み込めてないというより読んで検証しようとする人がほとんどいないだけだし

結論が先にあって、その結論になるように屁理屈で辻褄合わせてるだけだよね
0181名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:31:33.63ID:GDNHX3PP
美ニールさん(笑)こと死刑執行人=鴨女=枷井法経=野口七枝=寒川祥代の自演が始まったな
擁護サイドと検証サイドを自演してスレを荒らすという鴨女の常套手段
パクリ認定サイドに悪印象を与えて荒らしのレッテルを貼ることが狙い
ここに別の荒らしが便乗するとお触り禁止物件化する
検証サイドの皆さんは冷静に対応しましょう
0182名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:37:05.95ID:WKE1vAAr
ビニールか信者か知らないけど本当にksだらけ
スレ荒らしておいてテンプレ守る気もないし
被害者の名前ageで晒してるし

174名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 10:34:43.79ID:l0/dC6c+
>>168
ワッチョイ投票が意味不なら直近の鳥下ビニールさんだって追い出す必要なかったよね
鳥下ビニールさんスレ復帰おめ
以下鳥下ビニールさん作品の話題も可という事で

>>980は次スレ立てる時に鳥下ビニールさんをリストから外してください

175名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 10:56:23.48ID:I8E4jZ2x
>>174
勝手に決めるなよ

176名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 11:02:59.60ID:17kAy7vW
>>174
本人おつ

177名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 11:08:34.03ID:I2+0hEp/
>>174に同意
ビニールさんのときだだけワッチョイ投票なんて不公平
やるんだったら今のテンプレ弗全員やれや
0183名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:37:37.48ID:WKE1vAAr
179名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 11:49:36.33ID:DYHV9fE1
>>174
JKハルといい、鳥下ビニールといい、本当にお触り禁止になった作者は悪質だということがよく分かる事例を見せてくれてどうもありがとう
JKハルも同じように、お触り禁止になっても、難癖をつけてテンプレ削除させようとしたり、テンプレを目立たないようにさせようとしたり、いつまでもしつこかったことを思い出させてくれました

ワッチョイ付きで投票した結果、テンプレ賛成23票でしたが、反対したのが1票しかなかったのはなぜでしょうか
ワッチョイを出さないで反対したり、テンプレをなくそうとしたりした人はそれなりにいたようですが、ルールにあったように、ワッチョイを出さないのはIDコロコロ疑惑もかかるので集計されませんでした

それに鳥下ビニールは専用のスレがありますが、他の作者はありません
鳥下ビニールは専用のスレで語れるからここでやる必要もないわけです
仮に専用のスレが落ちて新スレが立たなくても、それは鳥下ビニールについて語ることがなくなっただけで、専用のスレで語ることがないのにここで語る必要もないわけですから、お触り禁止は当然解除されません、それはJKハルと同じです

182名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 12:23:14.12ID:nG6Cctyv
もう
>>3
になったんだから専スレに引っ込んでなよ
0184名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:38:12.24ID:WKE1vAAr
188名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 14:38:48.37ID:IEZWWU/h
うちの犬はもっと可愛かった

物と話が出来るコミュ障の魔法使いという設定も、飼い犬になりたいという貴族戦士設定も面白い
背後設定がもうちょい作り込まれてたらもっと良かったなと思うが、ストレスなく更新されて良かった
最後はハッピーで終わりそう

189名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 14:48:34.90ID:p2+sL2x1
釣り針が大きすぎる

190名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 14:49:08.34ID:AL1mir6H
>>188
専スレ持ちのパクラーだけどな

191名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 14:56:02.85ID:5/X/JUaK
>>188
>>3
ルールを守らない悪質な盗作の常習犯
【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
最終的に自分なりのアレンジを加えたとの事で鎮火したものの
別作品の盗作疑惑もあり度々批判と擁護で荒れたので、当スレではお触り禁止となりました
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ【盗作検証】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533042945/
0185名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:38:48.71ID:WKE1vAAr
192名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 15:44:54.06ID:xKHNP0ZE
全くもう
NG処理してもすぐ出てくる

193名無しさん@ピンキー 2018/08/03(金) 15:49:07.85ID:J3SBTKoq
常習犯とか決めつけているのは、公式から返信もらえなかった残念ラレの蒼白たんだって思ってるw
ごめんね、蒼白たんw

194名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 15:52:31.55ID:jDY+iYMJ
エロ無しでなろう池されてた連中もテンプレなくせってしつこかったけど
それを彷彿とさせるしつこさだな鳥下ビニール

195名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 15:58:41.84ID:yLwriwQB
ビニール本人も騒ぐ周辺もいい加減うざくなってきた
NG追いつかんのだが

しかもageてるのまだいるし

198名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 16:36:30.51ID:RXexNq8Q
毒林檎さんテンプレワッチョイ投票に敗北した勝手ンプレマン、ワッチョイは意味不と主張
→ワッチョイが意味不ならビニールさんのワッチョイ投票も無効!次スレからテンプレ外せとビニールさん(信者?)が主張
→ワッチョイをつけてる奴等が新規の乗っ取り!と叫ぶ単発


ここは地獄かな
0186名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:39:54.85ID:WKE1vAAr
203名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 17:16:23.91ID:RXexNq8Q
>>202
単発にモサメと言われてもなあ…
ワッチョイ付きで言えば発言の正当性も出てくる訳だが、君はワッチョイを出したくない奴で、ワッチョイ付きが新たな乗っ取りとかほざいてる奴だったりするんじゃないの?

211名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 20:59:48.15ID:/ir19N4
>>201
私は読んでみて面白かったよ
でもここでそれは言えない
でも教えて貰ってよかったわ
0187名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 22:40:14.97ID:WKE1vAAr
212名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 21:20:29.94ID:6QkVT2gu
>>201>>211
流石にそろそろ話題引っ張るのやめてもらいたい
お触り禁止知らずに作品の感想言ってしまって>>3を誘導されてって流れならまだ理解するけど
>>188の後に>>191で経緯書かれてるのに
作品名出さなきゃいいよねな論調でまだ話し続けるのは単純に迷惑行為だよ

わからずやってても故意だとしても
間接的にでもこのスレ荒らしたいモメサや工作したい輩を助長するの
本当に勘弁してもらいたい
>>3にある通り>>188の作品および作者はここでは話題そのものが禁止
どうしても作品の感想したいなら専スレへどうぞ

213名無しさん@ピンキー sage 2018/08/03(金) 21:33:16.02ID:Yjv1HSZg
これはひどい
テンプレだけでなく専スレ作って正解だったと思わざるを得ない
0189名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:09:20.66ID:ZulrzK0+
>>188
出典として>>128>>177を引用します

ビニールを擁護しないのはアンチ
>>って暑さで頭やられてない?大丈夫?

ここはワッショイを出せなかったビニール儲が自由に暴れるスレだよ
0190名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 23:45:15.06ID:uuxAxeXn
>>176
本当に高IQ持ちだったら割烹に突撃しないっしょ
擁護してくれないのは全部敵認定して全方位攻撃してヘイト貯めて
出禁テンプレという最悪の結果にはならないっしょ
擁護派も同じように指摘されてるような誤字や誤用、軽率な言動が多いっすね

短時間でラレの小説を細かく読込んで弁明文書き上げたのは有能だと思います
でもなろうからメッセージを送ればよかったのに
ビニールさんは軽率にも誰でも読める所にするからこんな状態になったんだよ
これはビニールさんの自業自得だから同情できません
0191名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 00:44:58.62ID:xELg3L3d
>>190
ラレ割烹凸がほんと悪手だったよね
でも性格悪い視線で考えると、ビニールは信者の援護射撃狙ってたからこそわざとやったんかなと思える
ラレ作者にご意見言いたいだけならメッセとか違う方法はあるんだから
自分のテリトリーで被害者っぽく悩んでます割烹書くだけとかにすれば良かったのにね
0192名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:24:05.51ID:BgRas4lH
>>191
狙ってたからこそ、と断言するとか凄いな
あんたの憶測だろう?見てもないものを憶測で断言するなら、ラレ作者のエロシーンも色んな作品からパクってきたつぎはぎ作品ってつっこまれるぞ
0193名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:32:37.26ID:WzS1SLeE
>>192
0856 名無しさん@ピンキー 2018/07/16 10:36:09 ID:t04D7tDC
多分あの割烹書いたラレさんだけじゃなくて、他からもパクってるよねこれ
やたら時系列通りじゃない!ってことにしてるけど
その時系列以外に挟み込んだエロもどこかからパクってるんじゃない?
0857 名無しさん@ピンキー 2018/07/16 10:50:32 ID:CuED7sVO
パクった作品を削除して知らばっくれる作者の方がまだまともな気がしてきた
両方とも人として最低だが
0858 名無しさん@ピンキー 2018/07/16 11:10:17 ID:8ygmiJdO
パクリ騒動になるぐらい、ムーンでスライムとかの特殊なエロが求められていると思わなかった。
0859 名無しさん@ピンキー 2018/07/16 11:14:13 ID:tQQ7pC3B
>>856
結局、一回でもパクリだとみなされると、これまでだって他の作品でもやってたんじゃない?と思われてしまう
事実はそうでないとしてもね
私はこの作者さんのは異世界の奴隷の女の子の話しか読んでないけど、そのときは面白く読んでたから、そのぶん幻滅させられてるし、もう二度とこの人のは読まないと思う
作者さんたちも、パクリはそれだけ危ない橋なんだと認識してほしい
0194名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:44:11.97ID:xELg3L3d
>>192
断言とは確信を持ってキッパリと言い切る事だよ
どこにも絶対必ずそうに違いない確信したなんて書いてないよ
〜の視線で見れば〜と思えると私の憶測を書いただけちゃんと読んでる?
モメサじゃなくて本当に擁護したい人なら逆効果になるから黙ってた方がいいよ
0195名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 01:49:20.69ID:+7lQI9DX
>>192
横から失礼するけど
その人、断言してないよ
もし、の仮定でしかない

早とちり多くない?
ラレが晒した云々も同じ気がする
0197名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:10:24.21ID:xELg3L3d
>>196
いえいえ、ありがとう
書き方おかしかったのかと五度見くらいしてたから安心した

投票はビニール擁護派全然いなかったのにこのスレにはわらわら出てくるのが不思議
私は作品ファンだったし最初はパク自体も言い掛かりじゃないかと思ってたけどビニールの心証悪くなる一方
ラレもパクも両方とも騒動後も更新してるし厚顔っぷりに感心を越えて呆然とする
0198名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:35:51.02ID:+7lQI9DX
>>197
私も少し不安だったけど
間違ってなくて安心しました
ここは読んでると自分の読解力を
疑いたくなることが多くて
0199名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 02:46:34.98ID:BgRas4lH
>>194
からこそっていう部分が強調で掛かってると思って読んでた。早合点申し訳ないモメサでも擁護でもないが、失礼しました
0200名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:29:25.22ID:8d/YuIHX
ワッチョイでテンプレ議論はじまったときに一応作品読んだけど
盗作には否定的なこと書き込むと頭悪い、IDコロコロ、ビニールさん本人ってなるのが嫌になって黙るしかなくなった

現状も認定派の人は、苦しくなると他のスレに出張して書き込んで罵って、それをまた貼るって行為が続けられてる
賛成してたたくさんの人たちは本当にみんなが、当然だと同意してるの?

だったらここはもう、アンチスレでいい
盗作に否定的な人たち書き込むのやめよう
0201名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 07:51:49.89ID:F7gfT3cL
IDコロコロじゃなければワッチョイで反対派として投票すればよかったんじゃない?
ワッチョイ出さないこのスレでなぜか擁護派が多く見える逆転現象がヲチられプギャられてるのでは
0202名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:03:15.31ID:LnJdR3Ex
>>201
そういえばワッチョイではテンプレ賛成23 反対1の大差だったが
このスレでは、テンプレに反対したビニール擁護側の人が多く見える逆転現象が起きてるようで
ワッチョイを出したくなくて反対に投票しなかった人がいたとして
同様にワッチョイを出したくなくて、賛成に投票しなかった人もいるはず

擁護側はよく1人か2人がIDコロコロして粘着してると言っていたが
ワッチョイで賛成が23という数字を軽く見すぎじゃないかなぁ…
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-VccI)2018/08/04(土) 09:27:47.67ID:sHiGu8L40
>>202
自分はあの投票がただのテンプレ入り、スレ建ての投票だったので反対しなかった
割烹凸での憶測でムーンスレではスレチ内容になっていたしむしろ賛成だった
>擁護側はよく1人か2人がIDコロコロして粘着してると言っていたが
反対だよ、認定派が擁護側を同一人物扱いした。あちらでは少なかったので分かりますが
認定派の方が単発多いと発言したのは今のところ自分だけです

擁護は読み比べた人の意見ばかりだし、スレの抜粋も一方的なので読み比べた
読んでみて「コレで盗作扱いは酷い」と思って意見を言った
割烹突で悪印象を持った人も肝心の内容を該当話だけでも読み比べてみたら良いと思う
0204名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 09:52:04.67ID:MMks3n1D
>>200
認定派とは何かよく分からなかった
>現状も認定派の人は、苦しくなると他のスレに出張して書き込んで罵って
とあるので、ワッチョイでテンプレ賛成派が優位になってる頃に、ムーンやヲチなどでワッチョイを見せないでビニールを擁護してた人たちのことかな?
昨日もムーンで他のワッチョイの話中に、タイミングを合せたかのように、突然ワッチョイが無効ならビニール出禁もなくなったと宣言してフルボッコされた直後に
犬の小説のタイトルだけで感想を書いて、また色々な人たちに荒らすなと注意されていたビニール信者のこと?
あれは注意されて当然だと思うけど、ビニール信者は、あの注意した人たちをアンチで理不尽だったと考えてるの?
0205名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa7-8Mjq)2018/08/04(土) 10:09:54.00ID:UAKK/nNIp
認定派は、パク認定派のことだと思ってた

割烹凸も、そんなに悪いことだろうかと思ってるんだよね
自分の反対意見を言わなかったらラレのパク疑惑が確定になっただけだと思うし
運営はこういうことに口を出さないでしょ
ラレが運営とコンテスト主催にパク疑惑の通報をしたところで、
機械的な返答以外に見解が返って来るかも怪しいと思ってる
割烹凸も、ラレが被りポイント具体的にあげた後だったし
あれで「タイトルはっきり言ってない」とかとぼけても、
誰も犬以外の作品は思い浮かばないくらいには特定できてたよね
その状態でほっといたら、今度は後ろ暗いから黙ってると言われただけじゃない?
割烹凸が悪手なら、ラレの割烹公表も悪手でなかったのか、
なぜ黙って運営に通報しなかったのか、とも思えるのじゃないかと

絶対にパクられたと確信があるなら、なんであんな箇条書きマジックではなく、
もっと具体的な証拠をあげないのかも気になるよ
今までの盗作検証って、もっと具体的かつ説得力のある証拠をあげて検証されてたよね
0206名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 10:28:51.00ID:6OZYDjAb
>>178
>作家が僻んでる可能性
僻んでいるかは別に
モメサに紛れて暗躍している作者さんがいるのはある程度想定内でしょ
2ちゃんねる個人情報流出事件のとき話題になったラノベ作家さんいたしな


さておき
事件の流れの確認で(発端らしき?)したらばの作者スレをざっとみたけど
管理人さんに検証スレ断られているね

暴走したときに提言騒動のようなことになって巻き込まれるの防止かな?
黒(に近い)派に情緒的、白(に近い)派に合理的なレスする人が多そうな擦れ違い予感で
コミュとれなさそうですこしヒヤヒヤしてるよ個人的な懸念だけど…>>176
0207名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 10:54:27.58ID:w4RuOwzf
黒派は感情ありきなコミュ力皆無のヒステリー低IQ
白派は客観的な事実に基づいて合理的な判断を淡々と述べる高IQ
というのが各レスからも明らか
黒派の人は白派を納得させたいならヒステリーをやめて黒たる根拠を提示した方が建設的だと思わないのかな

それと白派の人に尋ねたいんだけど白なのにここに隔離されてる現状っておかしくない?
一部アンチが荒らしたせいで濡れ衣で隔離されてるだけだよね?
今後他の作者が同じような理不尽な目に陥れられないためにも本スレに戻すべきだと思う
0208名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:01:53.42ID:gRpWuf+h
>>205
具体的な検証は、ビニールの名前を出す必要があるから簡単にはできないでしょ
ビニールが凸したから無意味になったけど、あれでは直接対決しても
平行線で物別れになるのは火を見るより明らかだから
コメントで相手せず運営へとアドバイスしてた人もいて
ラレはその通り運営に通報して、触らないようにしてる
その時に具体的に検証したとしても、それを第三者にまで見せろというのはおかしいと思う

書籍化作家だから下手したら自分が訴えられかねないことは理解してると思う
それを覚悟の上でパクリと言ってるなら、そう思うだけのものはあったかもしれないね
ラレじゃないから憶測止まりになるけれども
0210名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:20:44.96ID:ZXC+tgyO
Eピンクスライムをヒーローがヒロインの膣(ラレは後穴)に入れ、中が見えたと言う

ラレ 24話 2018年2月11日
パク 61話 2018年7月8日

ラレ 「スライムを放ひり出す、ナギサの尻穴は可愛かったぞ。
    スライムが透明だから、ピンク色の腸壁が良く見えたな」

パク 「すごいな、ご主人。スライムで広がって、中が見えている」「綺麗だ」
   人の内臓を見て、言うに事欠いてきれいとは。
--------------------------------------------------------------------------------------------
>>113 のパクラレの双方のヒ―ローとヒロインの「初夜というイベント」の会話が
似ている
それとここでも「ピンクスライムを使ったプレイ」の会話等の語彙が似ている
シチュだけでなく台詞語彙まで似ている


ラレ スライムが透明だから
パク スライムで広がって

ラレ 腸壁が良く見えたな
パク 内臓を見て 中が見えている

ラレ 可愛かった
パク 綺麗だ
0211名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:34:17.10ID:We46oquh
>>210

検証しやすくまとめてくださってありがとうございます
自分もそこを読み比べてみますが、比較列挙されている分だけでもよく似てますね・・
文章丸ごとコピーではないから判断は難しいですが、クチナシと似てると思いました
0212名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:50:18.91ID:JBfMssTi
>>210
透明スライムを使ったプレイ自体は珍しくないが
ここまで被っているのはパクリ認定されても仕方がない

特にヒロインの中を見た男性キャラの反応
こういうプレイは羞恥系の台詞の方が一般的
肯定的な台詞は特殊な感性では
0213名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:57:18.23ID:6OZYDjAb
>>206 念のため自レス補足
>合理的
コストパフォーマンス思考的ということで
白(に近い)派のほうが論理的とか正しという意図では使用していません
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-VccI)2018/08/04(土) 12:05:56.89ID:sHiGu8L40
>>220
長々と書いているけど、似てると言う部分はその二行だけ
スライムプレイにおいて、他作品でも大体こういったセリフは入りますよ
>人の内臓を見て、言うに事欠いてきれいとは。
では尻穴を可愛いとは
初夜に関しても時系列で言えばセリフの使い方の順番もセリフを言う配役もヒーローとヒロインとで違う
それに関して>>114が指摘しているのにそれはスルーなんですね
0215名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:08:49.69ID:MZTjWzXb
>>207
194名無しさん@ピンキー2018/07/19 09:58:33.15ID:0JpWjleM
ビニールさんを炎上させようとしている策略があるのは確か
・必死テンプレ入り
・白を黒と言い張る
・正しい主張を言い訳扱い
一人二人で仕込もうと思っても無理だから売れてないイーロマ作家がグループでやってるんじゃないだろうか
その証拠に別スレでグループチャットでビニールさんの悪口を言っていると暴露した屑がいる
ビニールさんはイーロマ大賞じゃなくアルファポリス読者賞を取ってイーロマからスカウト
最初は電子連載だったのに、あれよあれよと人気急上昇で紙書籍とコミカライズ、
編集部推しもバナー広告を見れば一目瞭然のイーロマ看板作家にまで成り上がったから
イーロマで賞を取ったのに箸棒の売れ行きしかない、もしくは干されてしまった誰かがリーダーとなって炎上を企んでいると推測する
ワッチョイは怖いからあっちでは仕込めないんだろうね
196名無しさん@ピンキー2018/07/19 10:02:55.77ID:oFRwqhhM
>>194
妄想の披露はよそでやれ
197名無しさん@ピンキー2018/07/19 10:34:18.66ID:Z7jhW1t6
>>194
病院に行って下さい
198名無しさん@ピンキー2018/07/19 12:11:58.21ID:5E3J1VrY
>>194
これはイタイ
さすがに自意識過剰すぎるだろ微にさん
199名無しさん@ピンキー2018/07/19 12:19:08.23ID:U/A2bEUs
>>194
このレスこそがビニールさんを炎上させようとしている策略のひとつなのか
0216名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:10:43.03ID:MZTjWzXb
>>207
200名無しさん@ピンキー2018/07/19 12:26:05.64ID:OUUD+q1y
自意識過剰よりも>>199に感じた
もし本人がアレを書いていたら…と想像してみたが、さすがにそこまで莫迦じゃないでしょw

運営はどう動くか気になる(ラレさん、割烹に書いてくれるかな)
201名無しさん@ピンキー2018/07/19 12:38:15.48ID:0rg93F60
まぁでもラレの割烹に凸ったりする位だから本人じゃねって邪推しちゃうわ
202名無しさん@ピンキー2018/07/19 12:51:42.86ID:GdwEfAt/
ラレさんの90話以上あるのにあれだけ長文の反論凸して読んだことないってのもな
相当読み込んでなきゃあんだけの反論できないよな
203名無しさん@ピンキー2018/07/19 13:00:19.31ID:igWzwdaA
したらばで微ニール様の作品が読みたいんだ邪魔するな!ってのもいたから、>>194も似たようなタイプかな

しかしこれだけ自信に溢れ、攻撃的な信者がいるわりにはラレさん割烹は炎上してないのが不思議だなー(棒
205名無しさん@ピンキー2018/07/19 13:04:30.96ID:0rg93F60
なんでもかんでも拍手で知って
そんな熱心な信者がいるわりに誰もラレのとこには行かないんだね
207名無しさん@ピンキー2018/07/19 13:07:15.29ID:GZkmXkjQ
本当に信者がいるのかというビニールへの煽りなんだろうけど
ラレへの凸を煽ってるようにも見えるから自重して欲しい
0217名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:11:39.25ID:MZTjWzXb
217名無しさん@ピンキー2018/07/19 15:00:19.36ID:wZL1TPar
パクられ割烹をトチ狂って出したメンヘラを全員で潰しに行くぞ
同じネタ書いてる癖に結果も出せない雑魚が嫉妬で商業作家の足を引っ張って憂さ晴らししてるだけだろ救いがたいやつだな
243名無しさん@ピンキー2018/07/19 20:11:40.41ID:ydMrq4MT
スライムの粘着は頑なにワッチョイに行かないし、別人っぽいね
同レーベル同士の売れない作家の嫉妬って線が濃厚そう
244名無しさん@ピンキー2018/07/19 20:19:13.62ID:8IQSJrtm
どうしてもビニールさんは人気作家だから嫉妬されてる設定にしたいんだなあ
255名無しさん@ピンキー2018/07/19 22:07:06.67ID:zpjQ8wqS
>>243
自分もそう思ったw
ヲチスレの内部暴露もどうせeロマで売れてない&切られた作者連中が
ここぞとばかりに陰で悪口言い合ってるってことじゃんね
あちこちのスレでご活躍なのもそいつらでしょ
陰湿過ぎて引くレベル

でもそうなると誰か限られてくるよね〜?大丈夫かな〜?
eロマ編集部にチクっちゃおうかな〜?本当に依頼来なくなるよ〜?
257名無しさん@ピンキー2018/07/19 22:18:37.21ID:Pm9+TldS
>>256
釣りでしょ、無視無視

テンプレ入り反対の人らもwikiコピペ突っ込まれたら軒並み黙るか「でも今回の事はグレーじゃん」と苦しい話題逸らししかできないみたいだし十戒部分メインでテンプレ入りでいいよ
0218名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:19:53.26ID:MZTjWzXb
969名無しさん@ピンキー2018/07/17 11:07:18.45ID:2gwr4gGJ
正義感(笑)でご注進気分で盛り上がってるんかね
てか固定少人数か、スマホ・タブレット・PCの2台か3台使いなのか
パクがーと騒ぐ時間が限定されてて固定の少人数、下手したら1人が騒いでるって分かりやすすぎ
ラレ可哀そう、ビニール最低分かったから専用スレ作れヲチ行け

970名無しさん@ピンキー2018/07/17 11:24:48.53ID:o2HPERRH
どのスレでも現れるけどこの1人だけだのいう思い込み池沼なんなん
971名無しさん@ピンキー2018/07/17 11:39:38.29ID:g+DPqzFi
余計なこと書きながら感想を投下されると生け贄を捧げているみたいだなあ
972名無しさん@ピンキー2018/07/17 11:40:21.68ID:gzcQH957
>>970
自己紹介なんでしょ
973名無しさん@ピンキー2018/07/17 11:46:02.24ID:7m29Wzzk
ビニールのラレ元さんに突撃してる様子からお察し
思い込みのはけしい人なんでしょ
0219名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:25:11.11ID:MZTjWzXb
879名無しさん@ピンキー2018/07/16 12:06:11.00ID:EgcBR99X
ID:AaVQ2efr
ID:t04D7tDC
何でそんなにパクったって言ってる奴の事教えたがらないん?何でそんなに隠したがるん?
そんだけ騒ぐなら私も聞きたいわ、何でこれだけ自分でググれなん?
他のパクの時は普通に比較で両方のタイトル出てるのに

このスレ、昨日から騒いでる特定のID2〜3の奴専用かよ
無理に首突っ込むなとかどんだけ脳みそ沸いてるん
だったら認知(笑)してる奴らで専用スレ作って騒いでてくれ
906名無しさん@ピンキー 2018/07/16 16:05:31.58ID:LMnkDMRV
執拗にラレ元隠しながら騒いでる特定の奴らの見てて思った
これラレ本人か儲が確実にスレにいるわw

つか段々スレチな内容になってってるわ、ヲチノリだわでうざい
ガチで専用スレ作るかヲチでやれ
932名無しさん@ピンキー2018/07/17 02:25:23.88ID:ACmcaMvM
>>928
この作者かその関係者、もしくはその信者がいつもの人だった可能性もあるな
だから今回に限ってはテンプレに入れろと騒がない
0220名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:30:49.31ID:MZTjWzXb
261名無しさん@ピンキー2018/07/19 23:09:41.40ID:4YqZ4aGb
>>260
ずっと文句言ってるだけじゃん…そんなに自分が嫌ならしばらくスレ見ないようにしたら
あのワッチョイスレはワッチョイ導入嵐がここを荒らし続けるのに呆れた住民の一人が嵐の代わりに立ててやったという経緯があって、このスレとは別物扱いだったし、テンプレ議論の為のスレでもない
今までのテンプレ案はここで議論されてきたのに、ビニールだけワッチョイと扱いを変える理由が分からない
265名無しさん@ピンキー2018/07/20 00:40:02.13ID:a/gJGOmO
>>261
単発コロコロ出来ないからワッチョイ行けないってか
必死すぎて草しか生えん
この状況でここじゃないとだのほざいてる奴は
全部同一人物の自演荒らしって思うようにするわ
288名無しさん@ピンキー2018/07/20 06:09:29.87ID:5zaP85VH
人気作家看板作家だから妬まれてる!としつこいな…
今回のパク騒動は別にしてもwikiでやらかしてるだろ
それも「人気作家だから妬まれての冤罪」か?
307名無しさん@ピンキー2018/07/20 07:24:59.14ID:R9iixilH
ビニール関係は自演荒らしにしか見えん、ワッチョイ行ってない時点でお察し
390名無しさん@ピンキー2018/07/20 21:40:52.89ID:O+ATX8+j
確かに集計とるならワッチョイありスレでやってほしいかもね
上でワッチョイ出してた人は「一人で自演してる」って難癖つけてる人に対しての意思表示だと思ってた
実際難癖つけてた人には効いたからGJ
0221名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:39:41.52ID:MZTjWzXb
682名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 4bc8-KPbT)2018/07/19 14:15:31.58ID:/FGCtfGg0
犬の十戒ネタ自体はよくあるものであり、元ネタとしてwikiを使ったらwikiにも著作権があり、
指摘を受けて原文を自力で翻訳したってのは真っ黒でもなんでも無いと思う


向こうの相互グループはなりふり構わなくなってきたなあ
686名無しさん@ピンキー(ワッチョイ db44-Nigg)2018/07/19 16:46:57.16ID:pb3zefsw0
向こうで騒いでる奴ら全然こっち来てないじゃん
って事はやっぱ1人が粘着して頑張ってるって事か、騒ぐ時間帯も固定されてるしね
単発コロコロとPCとスマホでも駆使してんのかしらんが必死だし凄いわ
>>15もウザ子をテンプレ風にする為にの24時間張り付いてるし

ビニールのはラレ作とビニール作、両方読んでないから分からないけど
ウザ子のはどう見ても単なる妬みからの粘着叩きだろうからテンプレに入れたら駄目だと思う
入れたら次はまた違う高ポイント作家か書籍作家が妬みでテンプレ入りする事になるだけっしょ
702名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 0f6f-E5Kt)2018/07/19 22:28:07.55ID:XbtEltfg0
鳥下ビニール擁護している人のほうがよっぽどラレやテンプレ賛成派の人格攻撃しているよね
どんなに擁護してもwikiパクした事実は覆らないよ
私もテンプレ入り賛成です
0222名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:41:47.12ID:MZTjWzXb
706名無しさん@ピンキー(ワッチョイ db44-Nigg)2018/07/20 00:49:51.17ID:R9iixilH0
>>687
嫉妬か恨みかは分からんけどスレ立つ時は24時間常駐するような粘着の仕方は
面白いってだけで出来る行動ではないと思う、1回ならまだしも何スレもだからね

>>699
全く同じ事思った
正直ウザ子とビニール粘着が同一人物なのか分からんが、どう見ても1〜2人の粘着叩き
それでテンプレ入りって煽り得にしか見えん、パクどうのが確定ならビニールテンプレは賛成
けど確定じゃないなら>>699が言うように、今後も叩きでテンプレ入りが増えるだけだから反対
709名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 6f42-RmwC)2018/07/20 01:40:01.96ID:RTK4oERL0
ビニール援護してくれないのは一人か二人の粘着に違いないなどと変な妄想するから余計反感を買うし炎上してるんだと思うけどね
ここだけでも複数がテンプレ賛成してるし、うんざりしてる
wikiからのパクリは黒
ラレ割烹凸
スレ荒す迷惑な儲がいる
先送りしなくてもこれだけで十分テンプレにする理由があると思う
シチュパク云々は後日テンプレを修正すればいい
711名無しさん@ピンキー(アウアウカー Sa9f-GWbZ)2018/07/20 03:44:41.57ID:mXFMyxALa
妬みって発想は読み専にはないな…作者ってすぐ妬むって自己紹介?
720名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 5fc8-NtcE)2018/07/20 09:31:35.77ID:v5u+X5IK0
私はラレさんの陰湿な感じが気になる
割烹書いても相手にされなかったから、作者スレで相手特定させる書き込み
特に2回目に割烹で相手の反論一切無視で通報しましたと被害者アピールはもやる

ラレさんにのせられているこの流れが嫌だからテンプレに今回の件入れるのは嫌だわ
wikiのことはどっちでもいい
0223名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 15:47:08.04ID:JBfMssTi
美ニールさん(笑)こと死刑執行人=鴨女=枷井法経=野口七枝=寒川祥代は
ライター兼編集者の男性に粘着ストーキングを行っていた
今はゴーストライターとして著作権格安買い切りでなろう小説を執筆させられている
ストーキング被害者兼依頼主の男性はフリーの編集者
多数のコネを持つため持ち込み企画の書籍化率は100%

美ニールさん(笑)には多数の別名義がある
寒川は誹謗中傷荒らし盗作常習者の狂人
多数のスレを荒らし避難所と称して善良なスレ住人を装ってしたらばに板を立てている
IPを見れば何でも分かると言い張る90年代厨房のまま時間が止まった人
0224名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:18:49.59ID:bD/Xi9fs
>>210
本文読んでからこのピックアップ見ると
冤罪過ぎて酷いんだが
あと犬61じゃなく59話だったぞ
【エルフ】風呂場四つん這いでヒロイン排泄プレイ後ヒーローによる尻本番
【犬】寝室ベッドヒロイン処女開発にスライム投入、のち本番はナシ
アレのどこがに似てるんだ?セリフ類似はその1つ
真似たとするには無理がある内容
0225名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 19:36:12.12ID:ReJnAVEF
210読んで思ったけど
入れる穴が違ったらそもそも違うんじゃ? 膣 後ろの穴
中が見えるというのもエロ漫画では定番だしな
検証の人 全てが黒に見えるマジックにかかっているのでは?    

210名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:20:44.96ID:ZXC+tgyO>>211>>212
Eピンクスライムをヒーローがヒロインの膣(ラレは後穴)に入れ、中が見えたと言う

ラレ 24話 2018年2月11日
パク 61話 2018年7月8日

ラレ 「スライムを放ひり出す、ナギサの尻穴は可愛かったぞ。
    スライムが透明だから、ピンク色の腸壁が良く見えたな」

パク 「すごいな、ご主人。スライムで広がって、中が見えている」「綺麗だ」
   人の内臓を見て、言うに事欠いてきれいとは。
--------------------------------------------------------------------------------------------
>>113 のパクラレの双方のヒ―ローとヒロインの「初夜というイベント」の会話が
似ている
それとここでも「ピンクスライムを使ったプレイ」の会話等の語彙が似ている
シチュだけでなく台詞語彙まで似ている


ラレ スライムが透明だから    ※透明と広がる 別に似てない気が…
パク スライムで広がって

ラレ 腸壁が良く見えたな      ※腸壁と内臓 場所違うし…
パク 内臓を見て 中が見えている

ラレ 可愛かった      ※可愛い 綺麗 別段オリジナルな表現とも言えない気が…
パク 綺麗だ
0228名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 20:42:35.14ID:TgYlAhIq
>>225
検証すれば検証するほどラレと言われてる作者の被害妄想にしか見えないね
まともな人間目線だと認知の歪みが酷すぎて怖い
ビニールさんもムーン内で目立ったばかりに厄介な作者に目をつけられて気の毒だね
こんなに被害妄想が酷い上に言い掛かりの当たり屋体質じゃリアルでも周りから嫌われまくってるだろうな
認定派の人もこの作者に感情移入するって相当おかしいから一旦冷静になった方がいいよ
0229名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 20:44:36.82ID:6HRVHXBL
>>210
ラレのスライムプレイは表題ピンクスライムなら旧作は28ページになってると思う

パクのスライムプレイは59話と61話両方にある
59話はスライムで女の膣の開発
61話はスライムで男のアナル開発、ただ開発の詳細が省かれて、後穴を開発始めました終わりましたと、あっさりしている
終った後で主人に体を清めてもらっているのは同じ

シチュとしてはラレの28ページをパクは59話と61話で二人に分けてる

完全一致ではないからここだけでパク判断するのは難しい
でもスライムを使うマニアックプレイを取り入れてる小説は一般的とは言い難いことと
他にも類似点が複数あったり、進行が一致する所があれば、総合判断で
パクではないかという疑惑を持つことはおかしいとはいえないと思う
何しろ半年前にもパク騒動起こした人だから

ラレ小説の方が描写も細かくて詳細に渡っていておもしろい
パクは描写があっさりしすぎてキンキンキンが好きなら読めるかもだけど自分は微妙
それに前回のパクと今回で黒いイメージがついてしまったので読むのが苦痛だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況