ムーンライトノベルズ 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 07:31:07.75ID:I560NFgp
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2
【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-13

■前スレ
ムーンライトノベルズ 52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1531803911/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0565名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 00:52:31.47ID:oLefIEJt
恋情アップデート

この人の書くヒロインは相変わらず精神年齢が低いな
アラサーで恋も愛も分かりませんって馬鹿過ぎて呆れる
0566名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 08:52:51.61ID:NcLUCt/b
一人で静かに生きていく

ヒロインがチョロくても別にいいのだけれど、
ヒーローの優秀設定が受け入れられない。
友人の嫁のために復讐って、普通に馬鹿だと思う。

美形で優秀な男に愛されて幸せになると書きたかったのかもしれないけれど、
ちょっとおバカなので騙されていたヒーローぐらいの設定で良かった気がする。
0567名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 08:57:25.28ID:rn7Tgtn8
>>564
妊娠出産多いよね
異世界では当然男も産めたりオメガバースだったりキャラの特殊能力で産めたりする
面白いのもあるけどちょっと食傷気味
産めないからこその生き方とか幸せ見つけてく話に当たると嬉しい
0568名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 10:07:42.18ID:2yKVJvhF
>>564
それ男同士である必要あんのか?っていっつも思ってしまう
受けが心身ともに女々しすぎると特に
0569名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 10:23:36.82ID:1tKd1Ep8
BLの妊娠は男らしい受けだったら萌えるな
女っぽいのは女でいいよねってなるけど
産めないし…とかでウジウジしてるのは逆にリアルっぽくてやだな
0570名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 10:32:46.79ID:u/6M9L6C
>>563
初めは楽しみだったんだよ
しかし、エタって出た続きがこんなにツッコミ所だらけになるとは思わなかった

一人で静かに生きて行く

あらすじで自分も完結待ってたんだけど、ここの感想見て手を出したら……ないわ〜
キャラがみんな気持ち悪い
タイトル倒れ
0572名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 11:16:46.22ID:DFzI/3Er
もしかしなくても、難攻不落な推しキャラの妹だったりするのかしら?

ムーン的にそこ削るなよってとこを削るとか…
あと本文があらすじというかダイジェストな流れなのもちょっと…
0573名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 11:29:51.94ID:JPHUYSsT
BL妊娠出産に現代タグついてんのすごくムカつく
現代の社会人カップルの話が見たいのに
除外に「妊娠」とか入れても抜けてくるやつがいるし
そもそも現代ってつけてほしくないわー
解決策は知らないけど
0574名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:11:41.33ID:9yNgBpLt
ランキングに上がってくるから一定数以上の需要があることは分かっているけど、男性妊娠本当嫌い
そういう女独自の柵とは別次元の恋愛なりエロなりを楽しみたいのに興醒めするし反吐が出る
オメガバースとかも早く廃れて欲しいわ
0576名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:22:49.54ID:874p2BVx
>>573
男が妊娠出産する時点でファンタジーだもんな

自分も男の妊娠出産オメガバ嫌い勢
BLは他人事でいられるから好きなのに女のリアルが絡む要素マジいらないわ
0577名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 13:57:57.59ID:boV63DZF
孤独な月は後宮に堕ちる

もしかしてヒーロー別人いる?(影武者的な)て思わないとやってられない
0578名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 14:04:30.95ID:34dMjx3Y
>>577
さっさとヒロインは故郷戻って再婚すりゃいいのにこの屑ヒーローが許可出さないんだっけ?
真面目系屑ヒーローだな

白痴の彼
孤独な月は後宮に堕ちるの皇帝に通じる屑さの屑皇帝だった
皇帝になった時に側にいる事を強要すんなよ
つか気づいたんなら何とかしろよ
自分の配下がやった事でヒロイン傷つけられてるのにヒロインが泣きつくの待ってたとかアホか
陽だまりの彼女もだけどこれなろうでいいんじゃない?
なろうでも受けそうな話だけどなんでムーン?
0579名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 14:16:58.32ID:Ys3yyCOt
シュッシュッグニグニッシュ!コリュッコスコスシュッシュ!!!!

こんな自慰シーンされたら笑うわ
0584名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 15:09:52.71ID:QTU6IchW
腹黒殿下は素直になれない
まだヒロインとヒーローのイチャイチャはないのか
更新頻度はそこそこだけど本筋が全然進まないからイライラしてしまう
結構話数あるわりに進展がないな
王子の方はヒロインが男装してるの気づいてるっぽいけど
この調子ならブクマ切るかな
0585名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 15:53:34.00ID:sy0dVNlW
>>578
処刑されるヒロインの名前を呼んだのも侍女だし傀儡の皇帝らしい屑っぷり
0586名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 16:51:33.04ID:AByyLKBE
オメガバースでよくある高校生が運命の番を見つけて妊娠・出産というシチュエーションが苦手
オメガバース設定なかったら
「高校生同士で収入無いけど出来ちゃったんで結婚するよ!出産・子育て資金は親が出すよ!運命だから仕方ないね!」
というくっそ底辺の頭お花畑なのがなあ…
BLはファンタジーと100回ぐらい唱えても無理
0587名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 17:28:48.72ID:B9ZXHX2k
作品の感想じゃなく設定・シチュが嫌だと長々語るなら愚痴スレ行きなよ
0589名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 17:42:51.32ID:kEtUhUcR
>>578

故郷に戻って再婚なんてぬるいやつじゃなくて
間違えた皇太子みたいにイケメン護衛騎士にかっさらわれて
降嫁?してヒロインだけ幸せに暮らす位のざまあ希望
0590名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 17:51:04.85ID:tO4kYIMe
チョロインやヤリチンヒーロー、作者自己投影ババアヒロイン、ご都合ナーロッパなんかは
今まで普通に叩かれまくってきたのに突然どうしたの
もしかしてオメガバース妊娠出産物の作者さん降臨?
0593名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 18:48:34.33ID:49fZRPj7
なろう系スレと間違えたんじゃない
向こうは感想、雑談、設定の愚痴、アンチ、違反系と住み分け厳しいから
0594名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 19:02:09.24ID:ivczb8n2
ムーンのオメガバースって男×男のみですか?
ふたなり女が子宮付き男を孕ませるタイプのオメガバースもムーンに投稿していいんですか?
0595名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 19:05:22.37ID:YGQUDpSe
>>589
あれはヒロインが国にとって特別な存在&護衛騎士も皇族に連なる血統&皇帝が許したって言うのがあるけどさあ
このヒロインは一平民で美貌でもないし特殊能力もないし後宮から出られなくて男になんて滅多に会えないしで無理ゲー過ぎない?
しかもヒーローはお飾りとは言え皇帝だし
0598名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 22:05:20.94ID:erkE+zGl
羽音の夜のなかに

長文だが愚痴吐きなので勘弁

読んでて初めてヒロインに苛ついてキレそうになった
肉体的にも精神的にもズタボロ通り越してボロ雑巾の磨耗しまくり状態なのはよーくわかってるが
にしたってヒーローが死ぬ思いで取っ捕まえてきた代案を
方法が残忍すぎて嫌って理由で台なしにするのは考えなしが過ぎる
は?これからもずっと監禁されて無理やり蛇使った性交され続けたいとでも?
そもそも私の好きキャラの死亡理由は
ヒロインを逃がすためだったんだがあの犠牲なんだと思ってるの?
なんでわざわざ逃亡のチャンス棒に振ったの?
という詰問調の疑問が頭を巡る中そのヒロイン助ける代案を得るために
無駄に力使い果たして怪我してヤバい状態になってるヒーローが
回復させろで迫ったの全力で拒否してるのほんと酷過ぎ
それあんたのための怪我じゃないか
ヒーロー重傷なんだから回復くらいさせてあげなよ…
でゲンナリしてたら気をきかせた他の味方(性交でヒーローを回復可能)が
お互い仕方なくヤッてるとこにヒロイン遭遇しちゃってショック展開とかもうね…
どの角度から見たってヒロインの自業自得以外の何物でもない
回復拒否ってたのほんとただの感情論で納得いかないから
他の味方とヒーローがヤッてる(回復行為)現場に居合わせてショック受ける神経に
読んでるこっちが更にムカついてしまった

ヒロインも境遇と肉体&精神虐め抜かれてるし同情や納得の余地はあるが
にしたって状況考えろ&理由考えろ&回復くらいしてやれ(しない)のコンボはクソ女としか言えない
今はヒーローからあれだけ搾取状態になってるのに
極限状況でもヒロインが現実の倫理観に照らし合わせて
でもでもだって続けてるのは誰得の要素なの?
もう慣れなよそういう世界観なんだよ
他の女とヤッてるの見てショック受けるくらいなら
怪我の責任取ってとっととヒーロー回復してあげれば良かったのに何がしたかったんだよ
0599名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 22:26:53.36ID:7jFOaUe8
>>598
そんなクソ女のために命を投げ出す奴が何人もいる時点でクソ作品臭ぷんぷんで読んでなくて本当に良かったわ
0600名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 22:35:44.24ID:LDlEPLQe
>>598
どんだけクソなのか興味本位で最新話だけ読んだけど
まるっと同意だわ
お前は何がしたいの?っていうね
0601名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 23:26:53.17ID:inKt9IWI
いつものカイム推しか
カイムがヒーロー確定してたの?
0602名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 23:41:01.30ID:+5nEUOy+
羽音の夜のなかに

ええー……自分は何十倍もカイムが最低
ありえんわ
ちょっと心同士が近寄りつつある相手の男が
他の女性を裸にして虫の息になるまで拷問した挙句
「どーぞどーぞヒロインの代わりに虐めてやってください」とか
目上の下衆ボスに献上したんだぞ
普通ドン引くわ
しかも目の前で
さらに直後抱かせろとかヒロインに迫るとか
サイコパス過ぎて拒絶されて当然
あれでヒロインが股開いてたら共感ゼロ基地外物件
でもその後ヒロインが反省したとかで怪我の手当てに行くのが相当腹立った
女拷問するようなクズサイコ相手に何気をきかせてんだよ
もう三十二番だけ連れて逃げろよ
0603名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 23:42:36.34ID:/Ne3vMBE
羽音の夜の中に

カイム推しやらライ推しやらどっちがどっちか忘れたけど熱量凄いわ
作品自体は途中まで面白く読んでたけど話の雰囲気に途中で飽きてしまった
0604名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 00:48:42.37ID:oEHdkg6Q
羽音の夜のなかに

ヒロインのカイムへの反応は特になんとも思わなかったな
普段からすれ違ってる二人だし
あのひとの犠牲も逃亡のきっかけになったから
ちゃんとヒロインがライから逃げることが出来てよかったんじゃないの

ライが別の女を与えられて
ヒロインへの執着がぴたっと止んで探さなくなる保証もなく
そう思うとカイムの拷問の代案が功を成したかは、うーん…
でも、そこまでしてヒロインを救ってあげようとしたというのは解るから
ヒロインのカイムへの今の当たりは確かにきついかもかなあ
0605名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 03:06:37.22ID:zqFcwIvi
羽音の夜のなかに
この作品こんな激しく賛否別れるもんかね
全く読んでませんとか言う人も
妙に詳しいし
褒める感想があると「長文過ぎる、書くな」
逆に貶す感想があると
>>598 ほどの長文でも「やっぱクソ作品、自分はまったく読んだことない良かった」
スレ見てると貶し屋と褒め屋に張り付かれてる印象
そこまで討議する濃い内容かな?
甘さ控えめの判押した異世界トリップものって薄印象しかないわ
0606名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 04:57:04.03ID:5Au+U1rR
あれ?「カタルシス」の最新更新分(多分37話)消されてない?
0607名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 05:52:51.39ID:JwOKe06N
残酷な貴公子達

ヒロインバッドエンドで救いないけれどタイトル通りの話で割と気に入ってた短編だったのに消されて残念
0608名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 07:04:20.04ID:5J0GPyvi
一人で静かに生きて行く

この作者の現代恋愛作品のパターンなんだろうけど、作品が増えていくごとに
ヒーローが自己中レベル上げてくるね(ヒロインもチョロインレベル上げてるけど)
結局の所何をしようがお互い両思いなんだから押せば何とかなるとか思ってそう
0609名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 07:46:23.00ID:8tuUqE5c
残酷な貴公子達というタイトルを聞いてふと思い出した作品があるんだけど、どなたかタイトルわかりませんか

・相手は男四人、貴族と王子?
・父親の不始末の精算のために売り渡された(と男達は思っている
・孤児院に外出中に敵に襲われていた
・男達は別の女に騙されてヒロインサイドが完全に悪だと思っていた

消されたという短編だったのかな?
0610名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 07:51:12.50ID:Dz0VAJw2
4人の復讐者と憐れな公爵令嬢

ひっくり返したところで更新されなくなったなあ
0612名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 10:22:17.43ID:8tuUqE5c
>>610
これですこれです、ありがとうございます
短編じゃなかったw
終わりがすっきりしなかったと思っていたら、終わってなかったのか
0613名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 10:24:58.00ID:serDgm7R
狂王の肖像

ローゼちゃん可哀想…王には無理矢理され民には誤解され
死亡後のヒーローの行動はそれほどローゼが大切だったと言う事なんだろうけど暴走しすぎ
なのに前世の空白の7年と現世の女性遍歴で有名になるほどの期間は何してたんだろ
ローゼ奪還待ちと転生待ち?
0614名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 11:18:55.86ID:7f+3TbF1
>>606
消されてるね
既読のはずだけど、36話を読み返しても続きが覚えてないから大したことないんだと思うが
0616名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 11:24:11.66ID:7f+3TbF1
>>594
アルファ男とベータ女とか、アルファ男とオメガ女とか、NLオメガバースあるよ
女攻め好きだから、アルファ女オメガ男いいと思う
0617名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 11:26:42.76ID:7f+3TbF1
>>615
ヒーローと義姉会社の、同僚2人の会話か
ざまぁへの伏線なのかとは思ったけど、よくわからなかったわ
0618名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 15:00:13.75ID:tleVhMGn
>>613
現世は近づいてきた女がローゼか確かめていてあの女性遍歴になったってあったよ
0619名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 16:22:22.48ID:RvOrGCQU
わたし、悪役のようです。

悪役とついたら何でもランキングに載るんですね。

R18を書く覚悟もないのにムーンへ投稿するんだろう。
たいして性表現が必要とも思えないから、なろうで十分なのに。
0620名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 17:38:38.95ID:ooJF+rd5
>>618
その話だけ更新に気づいてなかったので後から読んだけどお前のローゼはそんな女なのか?とちょっと疑問が
もう終わるようなので深くは無理かな
0621名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 17:55:40.53ID:0qsmyZ69
狂王の肖像

あと1話じゃ今世ヒーローの闇は爆発しないのかな
過去編はヒロイン死後だし身に迫る恐怖感じない分期待してたから残念
0622名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 18:04:56.27ID:OAKh1y9K
>>619
それより四千文字もないのに連載にしてるのが悪質……短編でいいのに。
0623名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 18:20:32.69ID:pZBDEYwn
まあでもR18はありませんて書いてくれるだけ親切かな
そういう警告すらなくて読んでしまうとダメージでかい
0624名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 18:46:35.86ID:IfEZwlmF
>>623
前は自分もそんな風に思ってたな自分はそれで読まないからいいかなと
そしたらランキングの年間上位にすらそんな感じの増えて今じゃなろう行けリストまで作られるほど増えちゃった
0625名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:02:48.90ID:SxUyAQSg
自分もそう思ってたけど最近はあまりにもエロ無しが幅を利かせてるから地道な努力だけど拍手や感想欄で注意してる
無自覚な作者や赤信号周りが渡ってるから私もやろう的な作者もいて
直接注意されるまで迷惑がってる読者の存在を認識できない馬鹿が多いから
注意で凹まれてエロ無し作者が退会したところで痛くも痒くもないからキツイ口調で言ってる
平気で迷惑行為するくせにすぐ退会する打たれ弱い作者ばかりである意味助かる
0626名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:26:19.56ID:kwx3ymCc
普通の注意ならともかくドヤ顔で作者退会に追い込む話されましても…
0627名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:45:39.91ID:vZ6k96AC
いいじゃん違反してるのは作者なんだから消えてくれよ
>>625
ありがとう応援してる
0628名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:46:39.63ID:CNTN8EFU
うわ…自分もエロなしには憤慨するけどスルーするだけだわ
拍手まで突撃って怖すぎ
0630名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:48:55.26ID:Voh5SWf6
別にいいんじゃね
規約にひっかかるようなことをしているわけじゃなし
あとは個人の考え方で
0631名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 19:49:51.62ID:x8v0CUP5
別に退会までしなくても普通になろう帰ればいいだけじゃんね?

今エロもなしに居座ってるのはそんな注意も届かない図太いオバサン錯者ばっかりだけどな…
0632名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:00:29.76ID:FOVtMgas
BLでエロ無し作品連投して何作もランク入りしている まつ って作者
コメント受付停止しているけどエロ無し指摘されても
なろうじゃ泣かず飛ばずだから聞こえないふりして居座ってんのかね?
0633名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:05:32.40ID:EbVAoJD4
女性名を男性キャラに付けるのが流行っているんだろうか
BL受け主人公で女性名ならもう女性でいいんじゃないかな(暴論
0634名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:09:17.52ID:1mq30Lti
女性にも男性にも付けられる名前とかじゃなくて?
女にしか使われないような名前なの?
0635名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:11:51.69ID:EbVAoJD4
男性に使われるような名前だったら違和感なく読めるんですけどね
0637名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:21:06.40ID:ROVb6isb
>>634
> 男性に使われるような名前だったら違和感なく読めるんですけどね

女性にしか使われない名前です
0638名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:27:11.72ID:DMCsaWcs
まあ最近の名付けはとんでもなのもあるしあり得るんじゃない?
0640名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 20:43:00.98ID:g5/TTKpx
身長150cmで「花」って名前の妊娠可能な男の作品読んで
もうそれ女でいいよねってなった
0644名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:42:10.41ID:nejC8HfD
紅薔薇の棘に口づけ

大筋では好きなんだけどね
脇にホモカプ出てくるなら書いといて欲しかった
タグとかにあれば
これがそうかーと思って気にしなかったのに
無かったから騙された気分だよ
0645名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:46:09.85ID:14PCiULF
仕方ないけどBL主人公って男して魅力ないやつばっかだよね

女みたいな思考で気持ち悪い
0646名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:48:20.97ID:oGoB81ET
BLって言えばジャンル分けでBLなのに女性向けに投稿する奴なんなの
BLのジャンル分けあるんだからそっちの方に投稿してよ
0647名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:50:43.90ID:MV61A00M
>>646
よそだとBLのこと女性向けって言ったりするから間違えてるんじゃないかな?
0648名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 21:51:52.96ID:80JN3y86
>>646
それ逆もいたな……
脇にBL要素入ったからBLカテにするね!という狂った理論
0651名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:06:46.22ID:T6rcPp4H
男同士でやってたらBLという単純な自分の思考
そんな単純なもんじゃなのか…
0652名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:11:47.40ID:vumUWfTW
漫画だったらそれでもいいかもしれないが
小説だから内面が女子だとNLにしか見えないよね…
このままTSが増え続けるならジャンルつくってほしいくらいだ
0653名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:15:09.54ID:RgzReeE4
でも内面も結局読み手の受け取り方だから仕方ないだろうな
0654名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:19:40.73ID:xhR/FeEQ
ゆ虐の皮を被ったコメディって自分で言っとるくらいやからな
けどすきやで
欲を言えばやっぱでいぶ見たかったわ
0656名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:31:16.90ID:i2ojKfQs
TS転生でも体性別に精神が馴染んでる男→女NLも女→男BL(男らしい攻め)もあるし
TS転生じゃなくても外見も内面も男らしい女とか外見も内面も女らしい男とかもあるからなぁ…
色々考えるとめんどくさいから素直に体の性別でNLBLを判断してる
0657名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 22:41:09.37ID:P8z2QZFN
それでいったら妊娠出産する身体もってるならほぼ女では
0658名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 23:10:23.94ID:agANthrE
チンコ付いているのに妊娠出産出来る謎クリーチャーがいる世界を
現代と表するのは止めてもらいたいね
0660名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 23:19:39.37ID:0qsmyZ69
創作なんだし何でも構わないな
各々好みを楽しめばいい
ただしエロなしおめーはだめだ
0661名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 23:55:40.58ID:kA8iSsN/
麗しの姫君と運命の恋〜いつか絶対、逃げてやる!〜 BL

薄っすら読めてたけどやっぱりかーっていう見せ場がいいね
主人公カプはよくある一方的愛されからの〜で正直イマイチだけど事件が起こってからが面白い
他作品でも思ったけどこの作者タイトルやあらすじで損してると思う
0663名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 00:36:31.70ID:Rh7nJ8VA
>>661
自分は美人攻めが好きなんで一方的愛されからの〜でもおいしくいただけたw
(タイトルで可愛い受けかとスルーしてた時期はあった)

しかし事実が発覚してから受けが悲劇に酔ってる気がしたのはちょっと微妙かな
先の見通しが暗く感じるのも分かるんだけどこのまま終わらす訳がなさそうな攻めだし…
0664名無しさん@ピンキー2018/08/20(月) 00:51:32.44ID:0TrvqPBJ
私の幸福論

これまだ完結してなかったっけ
しかも二人増えてる…そこらへん気になるけど番外編とかもなしかな
とにかく完結まで読めてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況