ノクターンノベルズPART138©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/01(水) 16:38:53.16ID:gd3S9JXt
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1525611126/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART137
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1532189058/
0386名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 13:01:00.15ID:ajPnNNoc
別に当然ではないよw
ただユニコーンが暴れ狂って感想を荒らしたりツイッタ関連で不評をばら蒔くのは防げないから覚悟は必要
0387名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 13:01:39.61ID:fQOmiKh9
突然主人公がそこそこ年のいった母親と近親相姦し始めたり
いきなりヒロインのウンコ食べたりしても文句言わない自信があるならどうぞ
0388名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 13:07:12.85ID:EajA0/QN
>>383
マジ?
性転換して男どもに輪姦されちゃうのも
好きだし、俺って潜在的ホモなのかな?
0390名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 13:15:03.52ID:YsYSQ/o5
潜在的バイの可能性はある
が男じゃなくてちんこが好きなだけという可能性もある
ふたなり少女たちに輪姦される性転換した女の子を想像してみろ
0392名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 13:36:45.85ID:kt5y7NL4
やっぱ無用な争いを避けるのならNTR要素がなくても最初からNTR付けときゃユニコーン避けにもなるな
予定はしてないし最後までその要素がないのならそれはそれで問題あるが
NTR(するかも)とかの新しいタグが必要かもなw
0393名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:06:26.20ID:7V6ag9oN
安心しろ
過去作で一度でも寝取られやってたらもうその作者は読まれないから
0394名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:12:29.84ID:e2grf0ap
朝起きて美少女になってたらいいなと思うが男には抱かれたくない
レズりたいんだよ
でも子供は生みたい
ふたなりはぎりぎり許せるけど出来たら↓こういう尻尾みたいなので種付けしてほしい
ちんこは気持ち悪いのだ
https://i.imgur.com/jAtKRXD.jpg
0397名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:16:27.78ID:Pfa+kP14
男が二人でそれぞれ乳首吸ってたらいつのまにか二人でキスしはじめるgif好き
0398名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:18:11.67ID:kt5y7NL4
>>393
そこまで行くと宗教だよなw
俺は例えばふたなり嫌いだけど、責め役としてのふたなりは大丈夫だし俺の作品にも必要あれば出したい
生体バイブみたいに一体化するのは苦手だが、バイブ内で擬似精液作られたり、女の子の愛液や尿を利用して擬似精液にするのは大丈夫
みさくらさんみたいにふたなりメインだった作家さんでもふたなりのない作品は大丈夫だし、
何ならふたなりになる少女もなる前にふたなりの描写がないのならなる部分までは抜けるからなあ(避けてほしいけど

こういうのはファッションふた忌避だ、お前は実は潜在的ホモだとかわけわかめな批判されるんだろうなw
0399名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:18:26.26ID:vgFZzONy
>>392
めんどくせー
NTRがあるならつけるないならつけない
それだけの話だろ
0401名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:24:27.23ID:kt5y7NL4
>>399
俺だってネタバレになるし最初からつけたくねえ
というかユニコーンに配慮自体がアレだけどな
でも俺妹ラストの騒動とか見てると本当そういう忌避系読者のが声でかくてなあ
お前俺妹に何期待して読んでたんだと
0402名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:38:15.75ID:grwt45V3
ん?結局どういうこと?
NTR展開ないのにNTRタグ付けるってワケワカメなんだが
それにネタバレしたくないってんなら付けなくていいんじゃ
何かちぐはぐなんだがw
0405名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 14:51:31.89ID:cok82pe1
一人だけ興奮してage長文になってるしな
スレ眺めて笑えるから好きにさせとこう
0408名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 15:45:13.06ID:kt5y7NL4
>>405
あすまんageてた
興奮すると長文になるのよね気をつけるわ

>>403
それ
桐乃と主人公が、いやネタバレだしいいや

>>402
長文なくせに判り難くてすいません
俺がそもそも反応したのは>>385
で392でNTRなくてもNTRって付けときゃそういうの嫌いなの避けれるじゃんといったが、
考えたらそれはユニコーンじゃなくNTR嫌いだなすまん
0409名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 15:53:16.91ID:5bxxgHRO
俺の妹がこんなにブサイクなのは間違っているだろうか

みたいなタイトルだとギリギリかねー?
妹いる人間は共感しそうw
0410名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:01:44.19ID:kt5y7NL4
むしろ桐乃ってそこまで我慢出来ないほどに性格ブサイクかつ気持ち悪いのかねえ
俺の読解力が足りてない&妹いないのでわからないというのもあるが、
第三者的判断でいうと同人誌は黒猫の次くらいに出てると思う
0412名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:26:15.32ID:kt5y7NL4
主人公に表面上の理由もなく理不尽に暴力を振るうからか 他にも理由はありそうだけどね
まー1巻ラストでどう見ても桐乃ルートのまま最後まで行くと予想つくし、1巻切りしろと思うが
ハーレムを期待してたのかなあ?漫画版俺の黒猫〜は正史じゃないかもだが頑張ったと思う
0415名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:37:57.42ID:KHJr4Wl0
>>412
ラブひなのなるENDで通った道さ
あれも主人公に想いを寄せていた個性的なヒロイン全員振って
暴力ヒロインのなるENDで終わったから読者からかなり文句出たw
0416名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:40:42.09ID:grwt45V3
とりあえずラノベだけで盛り上げたいならラノベスレでおk
0417名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 16:46:31.29ID:kt5y7NL4
>>414-415
気持ちはわかるんだよ、自分のお気に入りじゃないメインヒロインとくっつくのが嫌なのは
でもメインヒロインというのはこれ以上ないくらい判り易い指標だからな
無論ヒロインが死んだりでそれを崩す場合もあるけど、基本は他ヒロインはifルートで同人等で補完するもんかと
神のみ〜やネギま(まだ継続中だが無印の段階で)はそういう点で凄いと思ったな
0421名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:33:32.41ID:Yxmt+81K
リアル妹いるけど妹の近親相姦ものは読めるんだよ
でも母親だけは無理
何でだろう
0423名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:37:24.74ID:Yxmt+81K
若い母親でも無理
主人公ショタで20後半の母親でも読む気が失せる
0427名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:53:26.45ID:BFgcFKyi
>>424
B級映画。主人公がパニック映画みたいな展開に巻き込まれるけど、B級映画っぽいからヒロインっぽい子の側にいたら安全。喧嘩してたの単独行動や一人でシャワーあびたら殺人鬼に殺られる。みたいな映画のフラグ駆使して生き残る話。妹いいぞ、義妹だけど。
0428名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 17:59:53.75ID:O4YWJHVE
>>425
妹モノで作者名に山口入ってるのいくつかあるけど……
コスプレの奴は結構読んでたが、どれを指してるんだ
>>426
さぁ?
>>427
シリーズってヤツか、読んでみるわサンクスコ
0432名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:51:07.21ID:Mc8p5rdc
書いても書いても筆力が上がらずオシリスからも見捨てられた山口てんてー
0433名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:54:30.53ID:BFgcFKyi
おい。この掲示板一番人気の三姉妹ついに番外編更新きたぞ!炎上商法最強メンタル煽り大好き作者様とNTR駄目、絶対!ユニコーンのレスバトルくるぞ。感想掲示板に急げ!
0434名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 18:57:07.41ID:kt5y7NL4
爆乳メイドのおもてなしって出してる人?
三冊は出してるみたいだし羨ましいけどね
0435名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:00:42.57ID:BFgcFKyi
山口先生バカにすんなよ。数十話や百話超えの作品大量に完結させてるし趣味の域超えてるだろ?ノクターン史上に残る大物作者様だそ。
0436名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:03:15.88ID:kt5y7NL4
馬鹿にしたわけじゃなくマジで羨ましいとおもってるよ
俺なんか投稿したばっかりだけど連載10万文字そこそこでもう詰まりかけてるわ
きっちり終わらせたりすることが出来るだけでも才能があるのは漫画も同じ
0437名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:08:20.86ID:Mc8p5rdc
内容がともなわない大量完結は正直どうにも評価しにくい
0438名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:35:59.64ID:1dxIqwbY
山口先生はオシリス文庫でヤカンと一緒に昔デビューしたから書籍化作家だぞ
0439名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:36:32.00ID:83MY5Iai
書きたいことどんどん書いてると妙に冗長になってきて着地点が見つからずずるずる終わりたいけどまとまらなくなるのやめたいよな
0440名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:43:36.57ID:0XJaBOlg
正直寝取られなんぞより、パーティ追い出される系と辺境でスローライフおくる系の方が忌避感強い

もうなろうで飽きるほど読んだってところでノクタで流行り出すのマジ勘弁
0441名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 19:44:32.43ID:kt5y7NL4
ただの村人の大ハーレムての書いてる人でいいんだよね?
それが65万文字、短いので5000〜50000文字くらいのを30作以上出してるのか
それだけ引き出しがある事自体が、まぁ確かに文章は元プロにしては…だけど、凄いとは思う
いい意味であまり詳しく考えず、書きたい妄想をそのまま流れのまま書いてるタイプなのかもね
0443名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 21:59:18.89ID:5bxxgHRO
そういやオシリス文庫ってどこの出版社なん?
あんまり名前聞かんけど
0446名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 22:29:32.24ID:cWtuUaj/
別に好きに書けば良いさ、金も払わずポイントも入れないクズ読者など相手にしとらんやろw
0447名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:19:03.86ID:kt5y7NL4
義理でもいいから見た作品にはブクマと、1点でもいいから評価欲しいっす…(切実
0448名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:37:21.27ID:i9hSpKQB
序盤でまだエロが無い作品にはどれだけ心惹かれてもブクマも評価も入れないな
面白そうな時にはブクマしたくなるけど、そこは作者への敬意として最低限譲れないとこだと思うからグッと我慢してる
0449名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:57:05.14ID:cWtuUaj/
>>448
で、エタると
君の敬意は全くの無駄やで
0450名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 23:58:34.94ID:cWtuUaj/
>>447

見た奴を分かるようにして何も入れない読者はアクセス規制で良いよ。
0451名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 00:24:06.44ID:EpPkAlU+
何故1でもプラスとなる評価点を面白くもなかったのに入れることが義務だと思えるのか理解に苦しむ
0456名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 02:15:40.68ID:X+671ceo
>>451
面白いと思っても入れない奴が居る訳だが( ´∀`)
0457名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 02:16:51.25ID:X+671ceo
>>453

入れないならエタって次をやられても文句は言えないとなる。
0459名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 02:32:39.90ID:V1NCk0u1
最初の数話でエタったもので文句を言われるほど面白い作品ならブクマも評価も貰えるぞ
ブクマも評価も付かないのは文句なんて出ないから安心しろ
0460名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 05:46:40.06ID:uCG4Ujdr
男→女のTS主人公もののおすすめ教えてください
男とイチャラブするのでも百合ものでも鬼畜輪姦ものでも触手エロでも何でもいいです

ただし主人公にちんちんが生えるシチュだけはNGです
0462名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 06:26:38.33ID:uCG4Ujdr
>>461
勇者は犯されたい
寝取られ勇者をTS聖女が救う話
鬼女転性!-TS快楽堕ちNTR好き男がTS転生した場合-


寝取られもののようなタイトルの作品が混じっていますが胸糞悪いのはあまり好きではないです
0463名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 07:32:54.86ID:Bv/i9/pf
>>462
横からだけど

◆理不尽遊戯 〜ネット生放送で、ひめをカスタマイズして観察しよう〜
輪姦とか肉便器系がメインだけど胸糞悪いラストにはならない。完結済み。
この作者はTSモノばっか書いててどれも面白いので、他の作品も見てみるのオススメ。自分は作者読みしてる。

◆冒険者セリカ
エロ同人RPGみたいなノリ。無理矢理やレイプ多めで、売春してみたりエロパワーで敵を倒してみたりなどなど。完結済み。

◆トモミの魔界戦記
輪姦や肉便器シチュ多め。というか主人公がそういうの大好きビッチなんでわざわざ肉便器になりに行ったりする。ただ、主人公がちんちん生やす擬似的なシーンがあったような気も(うろ覚え

◆女体化された探求者ティラ
レイプ、輪姦多め。ストーリーも割と面白い。

上の作品は割と印象に残ってて自然と頭に浮かんだ作品。ブクマ眺めて思い出したのだと
「セクシャルチョコレート」「エロゲー世界で」「TS転生冒険記」「ミドルティーンな娼婦」「凌辱されたい吸血鬼」「悪魔には騙されけどまあまあ愉しく〜」
あたりかな
基本的に俺もふたなり好きじゃないからなるべく排除してるけど、本筋じゃない部分で混じってるのがあるかも
混じってたらすまん
0464名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:04:02.18ID:qh/IbQ4z
残念ながら寝取られ勇者を救う話以外のtsファンタジーはゴミか数話でエタってるか
0465名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:08:49.90ID:eDcSpz0v
勇者は犯されたいは書籍化してるし普通に面白かったぞ
エロはちょっとアレだったりするけどな
0467名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:20:35.53ID:5LpCvKtN
おっさんがめちゃくちゃにされてるっ!とかエロ書く気がなかったのかいつの間にかエタってたな
0469名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:37:13.81ID:bK8QMB10
美人局は犯罪だと言いながら暴力で解決する
色々と感想で書きたかったが、エタる材料となりそうだから書かなかった

暴力で物事を解決させるの簡単だよね
弁護士雇えよ
0470名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 08:38:42.25ID:tGBwMwY/
おっさんの愛らしさではおっさんが群を抜いていたんだがな…
0472名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 09:45:32.93ID:eDcSpz0v
>>469
ノクタの主人公も基本クズだからしょうがない
どんぐりの背比べして、最後は腕力勝負っていう
0474名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 09:52:40.73ID:KRmyWQVx
チンピラ相手に腕力勝負とかレギュレーション同じなんだからむしろ正々堂々の勝負なんじゃねと思ってしまう
ワンパンマンのガロウじゃないけど正義を人を痛めつける理由にするのは嫌いだ
0475名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 09:54:30.06ID:mwgRHjse
戦乙女アルタイルって面白いんかね?
パッと上がってパッと消えたけど
0479名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:08:20.12ID:K6sy4Jpf
>>462
まだ挙がってない中では
・TSっ娘が異世界で俺様系勇者さまにあんなことやこんなことをされてしまう話
・とある退魔師の淫らな書きなぐり
あたりかな
0480名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:31:35.63ID:GfTVi5/X
へっへっへ、おもしれえ!今日はホモだらけじゃねーか!!
0481名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:43:07.19ID:Z5ngtc9V
女体化された探求者ティラはすごくいいぞ
クズ男に無理矢理売春させられて稼いだ金でクズ男がいい装備買って調子に乗ってたりするのは一種のNTR感すら感じる
0484名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 12:22:03.37ID:ge6/ASuI
人妻のNTRでダンナの前で堕とすてあるけど
後で弁護士から慰謝料請求、解職、学校退学など盛り込んでほしいわ
それを含めて臨場感だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況