ムーンライトノベルズ 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 21:19:27.29ID:w0zxgb9C
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2
【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-13

■前スレ
ムーンライトノベルズ 53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533076267/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0851名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 16:52:26.65ID:wL9H/c4R
続編書く予定のある短編をシリーズでまとめるなら最初から連載形式にしてほしいわ
PCからだといちいちシリーズページに飛んでから別の話に飛ばないといけないんでめんどくさい
連載形式ならワンクリックなのに
0852名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 16:54:45.12ID:jZ6SjtGW
>>850
ブクマして評価してと言ってないから規約違反じゃないよね単に心証が悪いだけで
規約違反なら通報して運営判断だけどここのリストは別にそういうものではないよね
0853名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 17:00:09.33ID:uZxI9aGq
>>850
・他の規約違反があるならそのつど通報
・悪質かどうかはスレ民の主観の話になるんでテンプレ入れるかワッチョイ出して投票

最終的にこうなると思う
0854名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 17:53:37.48ID:pgRobZSR
>>849
プロローグでは多分違う男に乳揉まれてたからそっちがヒーローなら違うかな?
でもネチネチした虐め主犯達かレイパーかってヒロインの男運キツすぎるな
0855名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 19:49:17.03ID:iY6F5gHv
>>820
そうとは知らずにさっき読んできた
しかも死亡以降の続きまだ書けてないなら「死にネタじゃない!」ってタグ意味ないというか連載にして放置でよかっただろ・・・
短編で完結してると思ったから読んだのに
0856名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 22:33:45.40ID:Fvd2UNNh
>>820>>855
TANPENどころかKAKIKAKEってことか
読む前に知れて良かったありがとう
でもそういうのに限って続編希望とか言われて更なるKAKIKAKEを増やすことに繋がるんだろうなヤダな
0857名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 22:50:20.78ID:ptoWsVCj
>>854
レイパーか嫌がらせ野郎どもかどっちかなのか…
プロローグは3年後ってあるし他にまともなヒーロー候補出てこないのかな
0858名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 23:20:10.55ID:+aRONbh1
つがいぐるい

王子様優しいのかと思ってたけど鈍感なのかちょっと気持ち悪い
すまんすまん言ってたのがほんと口だけで番のことなんとも思ってないんじゃって感じなんで面白いけどさ
0859名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 23:43:37.55ID:WbhAtN26
760 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/16(日) 23:31:42.61 ID:z6oQ9WSc
pink
840を受けてから慌ててワッチョイ付けてる
841-842が微笑ましいww
言い分見ると兵科に会いをの作者か信者必死だなと思うが
この低脳さというかおバカさん加減は応援したくなるな
0860名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 23:47:45.19ID:leXZ3KEH
羽音と後宮はどれが該当スレなの?
人格合戦と自演がどのスレのどのレスなのかちょっと解らないかも
羽音はクソ作品とかクソヒロインとか発狂してたカイム推しのこと? Sage感想で自演してるってあるのがそれかな?
カイム推し=羽音の作者って意味?
後宮の作者はカイム推しに叩かれてここを追い出された、って結論なの?
0861名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 23:49:23.18ID:MtJoM8ZB
そういうのここでやらないでもらえませんかね
したらばにお帰りください
0862名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 00:03:22.14ID:yzkYfXf2
姫様は騎士を娶りたい

10歳の姫が騎士の脚に抱き着くのは背丈に無理がとか王の唯一の子で女王予定のα姫が公爵家に嫁ぐため領地に花嫁修行に行くっておかしくねとかツッコミつつ読んでたんだけど
発情期でぶっ倒れたΩ騎士に姫が行方不明だよー探してと泣きつく父王にギブアップ
最初からコメディとして読むべきだった
0863名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 01:15:03.58ID:2P7A+KR/
つがいぐるい

ヒーローは番だから執着してるだけであって愛してないし大事にしてないんだなぁ
大事だったら突っ込んで切れた時に気がついて行為を止めるんだろうけど
0864名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 02:38:53.34ID:ccw9Ed4t
>>841
煽り抜きで、高ポイント作家や書籍化作家を全員テンプレ入りさせたい奴等は混ざってると思うよ
0865名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 03:45:46.18ID:c0uWz8Nq
そういうこと言い出してたらキリがないよ…
なんか、じゃあこの場合はどうするの、とかの議論より、
・現在利用規約に違反してるのは歴とした事実で
作者自身もあらすじに17日まで公開中って書いてる
・運営が動かない連休中に違反行為をしている
って事実を見たほうがいいと思うんだけど
0866名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 04:51:14.46ID:1s2egxLX
>>865
キリがないって言いつつ、わざわざそういう事書くのがなんとも

もう学級会は全部ワッチョイに誘導ってルールにしたらいいんじゃね
テンプレ入れたり専スレ作るより早いわ
それでもここに書く奴はどんな内容でも全部スルーすりゃいい
0868名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 06:51:57.07ID:d+3NlJjH
ヒロインはゲームの開始を回避したい

ヒロインいじめまくった挙句ヒロインキレたら自分らの利益の為に慌ててヒロインのご機嫌取るって本当に最悪な攻略対象キャラどもだな
もうヒロイン他国の魔法学校行けば良いのに
許さないでもいいと思う
0869名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 07:12:11.38ID:T2hdVBkO
除外予告するだけなら違反にならないよ
パクラ木はパクだけで一発作品BANになる案件だから
BAN理由に除外が含まれていた謎だし今回はブクマクレクレがない
テンプレ入れたい人は
非公開を予告するのが違反か
頻度二回(わかってるだけで)が違反か運営に聞いてからにしなよ
別に運営と違ってここは過去のやらかしでもテンプレ入りさせてOKなんだから焦ることない
0870名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 07:20:06.22ID:kAby8cxH
一回死んだ方が幸せ

別にこの作品に限らないけど奴隷ネタって
現地で浮かずに溶け込むため、自分の保身のために奴隷買うパターンが多いのに
奴隷を手厚く保護してすぐ目立つ行動するのが凄く萎える
0871名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 07:23:39.38ID:j7FarVsh
>>869
>頻度二回

前もあったの?いつ頃?
連載してた頃は普通に公開されててその後は特に追わなかったから知らないわ
0872名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 08:02:33.67ID:T2hdVBkO
>>871

>一時的に公開中。2018.9.17には非公開にもどします

除外設定にするのがたぶん二回目という意味
0873名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:05:38.51ID:t6rCWPCQ
魔女狩りのようだな
一部の人にとったら重要な事なんだろう
0874名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:21:57.34ID:4IbOc9NM
まぁせこいやり方なのは確かだからなぁ
通報した人がいるのなら個人的には運営が判断することだし静観だけど

期限区切って非公開に戻すとか今時あんまりいないから目立ったか
0876名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:49:56.24ID:nx3VfjLy
学級会
朝野さんの件

レス追ってみたら今回の朝野さんの件って
情報が不明確なまま錯綜しているのが一番問題なんじゃないかな

・朝野さんと桜木さんの類似性
・前例にあたる(と言われた)桜木さんが垢BANになった事実と期間限定検索除外予告の関連性
・運営の定める規約違反か否か
・行為に悪質性があるか(類似性のある後追いが出た場合に読者側が不利益を被る可能性が高いか等)
・総合的に考えてこのスレのテンプレに入れるべきか
これらはすべて別問題なので一度個別に精査しないと明確な結論は出ないと思う
0877名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:51:13.10ID:yYjuXBOl
当時の事を思い出した。パクラ木がそれで最終banをくらった際
ドロップパールも同じ様なブログを使ったポイント稼ぎをしていたが
すぐ『非公開やめます、除外しません、そのままにします〜』と慌てて活動報告書いていたなー
0878名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:51:24.26ID:rpAVFgMi
つまらない作品の作者がpt稼ぎのために工作をする
→他のつまらない作品の作者が真似をして工作をする
→つまらない作品の作者たちが工作によって評価されているように見える
→工作をしていない面白い作品の作者が相対的に低くなる
→相対的に評価が低くなった作者、ムーンと自作は相性が悪いのかと悩む・自信を無くした、不当評価の作者読者たちに呆れるなど様々な理由で退会・更新停止
→面白い作品がムーンから減る
→つまらない作品の作者たちは作品内容を切磋琢磨するのではなく、工作のやり方や規約のかいくぐり方を切磋琢磨する
→ムーンは工作ありきのつまらない作品ばかりになる
0879名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:55:17.69ID:yYjuXBOl
そう言えばパクラ木の存在が嫌で出ていった人達ががいたね
その出ていった人達、ポイント高い作者が多かったんだけど、ここでは嫌われていた?ような記憶だな
0880名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:01:05.19ID:jfMAzFoF
>>878
初期のしたらばとpinkはポイント低い作品のスコップがメインのスレだった。
お気に入り300以下の作品のスコップね。
それが感想ぐらい自由に書かせろとバカッターの垂れ流し的なノリのレスがしたらばを乗っ取り
避難してできたこのpinkスレも結局乗っ取られた。
0881名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:02:07.81ID:okFAtm0R
17日(運営が対応できない祭日まで)まで非公開から公開にするねミャハ☆
これ↑やらかして現在ランキングにAryou名義で6作品全部入ってるからね

そして今見たらまた非公開に戻ってたね
0882名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:03:11.19ID:nx3VfjLy
>>866
あと仮にワッチョイ投票するとしても
誘導でワッチョイ有スレを投票に使う形は今は無理だと思う

理由は前と違ってこの板でワッチョイ強制のスレが立てられなくなったから
自分は感想目的で利用したことないけどワッチョイ有スレは少なくとも需要があって立てられて
感想書いたりでスレ利用している人が数人であれ現在もいる様子なので
投票でレス消費した後の次スレがそのままこの板に立てられない状態で
ワッチョイ無スレの都合で勝手に投票場に定めるのはやめたほうがいい
もしこの状態でワッチョイ投票なり始めるなら
レス消費しても次スレがスムーズに立てられて代替の効くこっちのスレで
各自強制ワッチョイの形しか選択肢ないよ

自分は個人的には今回の朝野さんの件は
ワッチョイ投票やるほどのことかな?って意見だけどね
確認してみたら朝野さんはケースとしては
類似の後追いが出ると困りそうなことと
規約違反ではないグレーだが読者のヘイトを買うやり方って点で
テンプレ内でも桜木さんよりも黒ごまさんに近いような気がしてるし
0883名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:10:21.31ID:c/ai1DWx
箱庭寓話
これって近親相姦の話であるのと同時に、復讐と崩壊の物語でもあったのか…
内縁家庭の真実を知った時、父親はどうなるんかな…
そういや母親も愛人があざといとか言ってたな
面白かったが、色々重かった
0885名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:32:09.52ID:nx3VfjLy
>>884
自分が>>876で言いたかった主旨はそこじゃなかったんだけど事実と異なっていたなら謝るよ
ごめんね
桜木さんの件は自分も当時このスレにいなかったからテンプレ以上のことは知らないんだけど
それなら桜木さんを指して垢BAN対象って言ってた人のレスも間違いだったとなるのかな
やっぱり朝野さんの件は情報が錯綜しすぎに見える
0886名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:51:17.93ID:MkN1WPmb
>>870
一回死んだ方が幸せ

同じ作品読んで同じ理由でがっかりしたから驚いた
ヒロイン聖人な方が溺愛理由簡単そうだし
その方が読者にも好評とかなのかな?
0887名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 10:57:05.49ID:utkBkmDG
ID:nx3VfjLy

休日の朝っぱらからスレチな事を長文で何レス書いてんだよ
お前みたいな学級会婆が一番うぜぇわ
0888名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:14:52.36ID:EfQt4jzu
ID:nx3VfjLy

長文で長々書いてるけど要約すると一行だよね

「朝野りょうは書籍化のためにムーンで小細工してんだからテンプレ入りさせて話題制限させんじゃねえ」
0889名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:27:19.33ID:aXHkF5yJ
>>875
単に期間限定で公開して検索除外するだけなら特に違反じゃないって言いたかったんだけど、ごめん何か間違えてる?
0890名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:27:38.35ID:dIow0bCA
かわいいひと
削除した?された?
いつか陛下に愛を【R18】以外消えてるね
0891名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:28:30.85ID:dIow0bCA
違った
いつか陛下に愛を【R18】以外検索除外にしてるね
0892名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:29:12.31ID:okFAtm0R
今日非公開にするって言ってたから本人がやったんでしょ
しれっと紹介文も書き換えて何もなかったことになってるよ
0893名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:36:38.32ID:dIow0bCA
外野で騒いでることを知ってか知らずか淡々と予定通りか
やっぱ作者がなんも反応しないと楽しくないんだよね
0894名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:46:15.23ID:nx3VfjLy
>>888
肝心の要約が間違ってるよ
朝野さん庇う意図も意思もまったくないからやめてほしい
0895名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:50:56.37ID:q0Ll18op
>>894
>>888は読解力の無い天然が歪曲したか、意図的に煽ってるだけでしょ
放っておくしかない
0896名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:55:31.62ID:BmD/Gafp
>>893
結局そこになるんだよなあ
お触り禁止の名前を言えないあのヒトは何度もスレを荒らしてたから
テンプレ入りさせるかどうかの判断基準はケースバイケースではあるけど
このスレにとって迷惑かどうかが、一番重要な判断基準になってる気がする
お触り禁止のヒトは二人とも、何度もスレを荒らしてたからね
0898名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:00:08.51ID:ia3HlhWe
もうヲチとか学級会は

ムーン学級会
とでも一行目に書いてやってよ
NGにするから
作品感想流されるのマジうざい
0899名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:04:06.99ID:O7MRi/FN
>>823
賛成
ポイント操作は規約違反、女性向Hライトノベル総合32 のスレではなく
ここはムーンスレなのでムーンの規約違反行為をした作者はテンプレに入れるべき
>>12のようにスクショがあるなら…
0900名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:04:46.36ID:KeJSvXlM
>>896
オチスレのゴミ虫は巣に帰れ
pinkの住人に擬態して、学級会に紛れ込んでるんじゃねーよ
0903名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:10:57.12ID:73xSw5E3
>>900
お前もヲチスレ見てるゴミ虫だろうが
擬態もせず紛れ込んでるんじゃねーよ
0904名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:17:37.92ID:yzkYfXf2
Yな症候群

久々に更新されて驚いた…たまに設定に惹かれたら読むくらいでTwitterやってるの知らなかったわ
頭空っぽで読むヤオイって感じでこういうのも箸休め的に好きだ
0905名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:20:08.31ID:RFjqK+Zn
朝野まとめ(昨日までの分)
・パクラ木と混同してるレスが多い(パクラ木は盗作とポイント稼ぎ両方、朝野はポイント稼ぎのみ)
・テンプレ提案した757はパクラ木を知らなかった
・土曜日は状況把握に終始していたようでテンプレ賛否は特になし
・パクリではないから今回はテンプレにする必要はない?と迷いが出た直後に、最近パクリでテンプレで出禁になった某専門スレの人が降臨
・テンプレ賛成は日曜日14時〜15時、計4ID(全部単発)ワッチョイ投票提案するも誰もしない
・そもそも期間限定のブクマ稼ぎは悪質なポイント稼ぎといえるのか?規約違反になるのか?
・最終的には>>853のようになるのでは

問題提起>>717
反応は720から
テンプレ提案757 ID:j5bpZh+k >>720,757,776,778 = ID:7k4s/Z4c >>780,809
721 パクラ木と混同
723 ブクマ外し宣言
733,750 ブクマ外し宣言、パクラ木と混同
734 通報済み宣言
735,737,740 wktk、パクラ木と混同、感想からの直訴示唆
736,741 規約違反か理解できてなかった
739,748 悪質、スレで通報宣言禁止の理由を知らなかった
742 垢BAN認定
743 前科認定
0906名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:23:09.62ID:RFjqK+Zn
745 通報済み宣言
746 黙って通報、以下通報報告はいるかという議論
781がパクリではないから今回はテンプレにする必要はない?と迷いが出た直後に
783-からテンプレ出禁のID:+rLhXOG5が降臨して荒れる
809もテンプレにするか迷いあり、グレーだとしても迷惑
822テンプレ出禁の人と同レベルの痛$なのにテンプレ入りしてないと恨んでる
>>823から、テンプレ賛成始まる、理由はポイント工作=不正行為=ムーン規約違反
>>826テンプレ賛成
>>833テンプレ賛成
>>838テンプレ賛成
>>839テンプレの原案作って議論終わらせろ
>>840ワッチョイ付けてやれ
>>844ワッチョイストーカーの基地に乗せられて学級会を始めないで
(学級会は既に始まってる、学級会を終わらせる為のワッチョイ投票では?)
841テンプレ入りの基準低くなりすぎでは?
悪質なポイント稼ぎといえるのか?など、心証悪いだけで規約違反かどうかははっきりしない
0907名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:30:06.30ID:RFjqK+Zn
>>905-906
昨日までの分を大まかにまとめました
間違ってるところがあったら訂正入れといてください
レスアンカが多すぎるとエラーが出たので削ったら分かりにくくなってすみません
0909名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:36:14.29ID:jfdZDzl6
ID:dIow0bCA
ID:BmD/Gafp

ヲチスレの誤爆馬鹿2人w
やっぱりこのスレはヲチ民が暗躍してましたww
あと何人ヲチ民隠れて作者叩いてんの?はやく他も誤爆しろよ
0910名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:38:39.80ID:BwM7++f1
別にこの話に水を差すわけじゃないんだけど
もしかして作者が何かやらかす度に長文の学級会&ワッチョイ投票&アンカー合戦が行われるの?
話し合いと自治が長引くならワッチョイスレでやってほしい
それに従うから

この作者がどうのじゃなくて前から思ってたことね
0913名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:51:59.02ID:bZN08+bV
ポイント工作の規約違反してるなら訂正しようが複数アカウントと同じで猶予なしの一発アカウント削除が最短で明日には起きるから、それからテンプレに入れればいいと思うよ
待てないなら学級会とか専用ワード入れるかワッチョイスレの方でやれば集計もしやすいし興味ない人はNGできて幸せじゃない
0914名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 12:59:37.58ID:vHHIe+uv
>>910
ワッチョイのスレは新規に作れなくなってるらしい
!slip:vvvvv
これはまだ使えるみたいだから、テンプレにするかはこれで決めたらいいんじゃない
0915名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:08:02.87ID:fslGVuqo
>>896
このスレにとって迷惑かどうかが、一番重要な判断基準になってる気がする

羽音作者もテンプレ入りすべきじゃない?
荒らしまくり自演しまくりダイマ乙で毎回レス大量消費してるし
0918名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:13:08.96ID:BwM7++f1
ムーン学級会
>>914
とうとうpinkでワッチョイスレ立てられなくなったんだ?
運営がいずれ立てられないようにするって言ってたけど実施済みとは知らなかった
とりあえず専用ワードには賛成しておく
0919名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:15:34.38ID:UvJCcXgH
>>911
ワッチョイ必須にすれば、無駄な煽りや喧嘩も抑制できそうだね

>>915
テンプレに入れたいならワッチョイを出して進めてね
0920名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:18:08.89ID:fslGVuqo
>>917

は?落ち着いてる? 
今も他の作者の作品Sageたり叩いたりしてるじゃん
スレでも散々言われてること
今後もそういう工作でレス消費されるでしょ
0922名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:23:27.74ID:rTGuaH7B
>>920
そうなの?
このスレでカムイ推しの人が感想書かなくなったから羽音については荒れてないって判断してたんだけどどこで他作者sageしてるの
0924名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:32:35.78ID:Z3VO5eOI
羽音で荒れているとは

粘着基地がカイム推しガーとか作者ガーと喚いて暴れている

という意味だとばかり思っていました
0925名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:38:11.60ID:c/ai1DWx
テンプレ入り談義はワッチョイスレでにすればここは平和かな
0926名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 13:39:00.49ID:fslGVuqo
>>567、668
その他にもスレでずっと言われてる
既出だよ、ROMってる?
羽音作者は自演常習犯だって完全黒って出てるんだけど・・・
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb9-MHnh)2018/09/17(月) 14:09:47.67ID:nx3VfjLy0
ムーン学級会
色んな議題を一気に並行してやるのは混乱を招くだけだからどうかと思う

ひとまず議題と各種問題点を個別に分けた場合
◆朝野さん議題
・テンプレ入りの争点がどれか
桜木さん準拠(ポイント工作・規約違反)か
黒ごまさん準拠(規約違反はないグレーだが読者からのヘイトを買った&後追い類似犯が出ると困る)か
平鳥さん準拠(スレが荒れるのを防止するため)か
朝野さんの件はこの争点が何であるかの前提条件をまず定めないと
テンプレ入りもテンプレ回避も話が進まない
ように見える

◆ワッチョイ投票についての議題
・前回の投票時と異なりワッチョイ有スレはこの板で次スレや代替スレを立てられなくなった
次スレや代替スレを立てられない状態で投票によるスレ消費を行っていいか

◆羽音〜のテンプレ入りについて
・スレ内での自演を黒とする証拠や根拠が必要
(スレの番号やレス番があればすぐに確認できるのでベスト)
0928名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 14:18:20.24ID:NqdxRgG4
羽音はテンプレ除外でいいんじゃないか?
自演を黒と断定する証拠はなかったはず
とはいえあからさまに不自然だから気づいてる人は大勢いるはず
ああいうのは現状のログだけでテンプレ入りさせようとするとソースを出せと言って暴れる
それにテンプレ入りしたらまた新アカウントで宣伝しに来るしな
0929名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 14:23:32.50ID:g0UED0CW
カイム推しはなあw
擁護ガーって言われるだけかもしれんけど
あれは気持ち悪い毒者だったように思うが(個人意見です)
今に限ってじゃなく前から思ってたよ
二次元のキャラに全力で恋しちゃって
ヒロインがクソとか嫉妬してた危ない人だろw
今読み返しに行ったけど感想じゃなく最早妄想アナザストーリーになっちゃってるあれだろww
0931名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 14:30:31.65ID:k64dSyy9
アホエロコメ読みたい気分なんだけどオススメあります?
NLで現実系よりは異世界系が良いかな
0932名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 14:32:52.48ID:rwRgMYtG
>>929
自分もキモ読者な気がしてる
あんなテンションで感想書かれて誰が読みたいと思うのか
実際自分もわりと楽しみに読んでたけどあいつのせいでブクマ外したわ
更新のたびに書き込むからそいつの独壇場みたいになってる感想欄もあるよね

ほんと読んでから感想書き込むのは一晩待てとあれほど
0934名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 17:15:30.16ID:c/ai1DWx
>>933
明らかにされてないが、私はそう読み取った
最終話を自分で読んで判断って感じ
0935名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 17:19:30.14ID:c/ai1DWx
934続き
でも二人ともなのか娘だけなのかはわからないけど
0936名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 17:23:03.28ID:yqrLzpLn
>>930
情報乙
アンリミ会員だから、配信されたときに覚えてたら読もうと思う
投稿してあるやつは、何いってんだこいつ、みたいにしか思えなかったから、どう改稿されるのか楽しみ
0937名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 17:35:48.54ID:2IUgqGGE
>>931
古い作品だから既読かもしんないけどエロゲ転生
エタだがわりと切りがいいところで止まっている
0938名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 19:12:02.14ID:XNeIAjb1
>>935
妻の子供は二人とも似ていて愛人の子供は二人とも似てないし
愛人と息子は父親を金ヅルとしか見ていなくて娘はそれで兄や母と喧嘩してるように見える
愛人が婚姻届を書きたがらないのも子供の父親欄に本当の父親の名前があるからかもしれない
0939名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 19:21:12.81ID:EfQt4jzu
>>894
ID:nx3VfjLy

わざとらしい
ビニールほど低能じゃなけどうまく朝野をテンプレ入りさせないよう必死なくせに

>>レス追ってみたら今回の朝野さんの件って
情報が不明確なまま錯綜しているのが一番問題なんじゃないかな

>>自分は個人的には今回の朝野さんの件は
ワッチョイ投票やるほどのことかな?って意見だけどね

>>やっぱり朝野さんの件は情報が錯綜しすぎに見える

長文に惑わされずに抜き出してみると結果がわかる
朝野さんの件は情報がいい加減だからワッチョイ投票までしてほしくないんですね

そのうえ羽音を生贄召喚ですか
性格悪い
0940名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 19:24:24.11ID:wRopCjJz
あなたの運命、占います

番とか伴侶ってのはヒロインと出会ったら一途なとこがいいんだろうけど童貞ってわけでもないし無意味な本能だわ
話作るには手軽なんかなと思うとしらける
0943名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 21:04:06.25ID:1s2egxLX
うわ、まだやってんだ

ワッチョイ投票がどうのより、学級会はスレ作って移動しろよ
ワッチョイスレが立てれないなら学級会スレ作って各自ワッチョイ入れるルールにすりゃええやん
それ位の頭も働かんのか学級会婆達は
0944名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 21:09:31.42ID:/u5WjJ1v
死にたくないので英雄様を育てる事にします

久々の更新だけど、倒置っぽい独白で村を出てからの出来事が一気に
駆け足のダイジェストで綴られてるんだけど
ーと…のオンパレードだしなんかすごく読みづらかった
0945名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 21:12:47.12ID:EQu7KUIr
引っかかってるんだけどどうしても思い出せないので作品捜索お願いします

・5年以上前〜ムーン初期の作品で割と有名作だったと思う
・独特な雰囲気のFT、シリアス、陰鬱、ダークでハードな世界観、長編
・魔界が舞台でヒロインが魔王に呼び出されて性欲処理の人形として囲われるといったストーリー
・残虐で何考えてるかよくわからない魔王
・魔王とヒロインは元同僚か何かで昔一緒に戦った仲
・性欲処理の人形は何人も居てよく壊されるけどヒロインだけは執着される
・それでもギリギリ壊される寸前でヒロインはいつも満身創痍
・ピリピリした溺愛ヒーローと何だかんだ昔から惚れてるヒロイン

心当たりある方お願いします
0946名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 21:19:23.05ID:9+52PTW6
>>945
主人公の他に腹心2人いて天界とドンパチする話なら後日譚て作品だと思うけどもう削除されてたはず
0949名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 22:41:07.56ID:yqrLzpLn
>>931
水晶ショッピング
出来損ないの受難
可愛いあなた
病んでる騎士団長様達は絶倫

このへんどうでしょう?
0950名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 00:45:09.66ID:8np/8B/Q
超絶魔法使いと狂王子

これ昔から思い出しては読んでみるけど毎回序盤でやめてしまう
設定とか話は気になるから流し読みだけでもと思ったけどそれもきつい
描写とかテンポとかいちいちつっかえて目が滑る
多分文章が致命的に合わないんだろうな
もっと下手な作者の文でもスルーしつつ読めたりするのに不思議だ
0951名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 01:06:04.41ID:QjfiSmVa
>>950
当時夢中になって読んだなあ、懐かしい
そういう作品自分にもあるからよく分かるよ
合わないって分かってるのに読んでみたいから何度も挑戦しちゃうんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況