ノクターンノベルズPART141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 18:56:25.92ID:SpXfajJ/
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー


※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART19 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1525611126/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

ノクターンノベルズPART140
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1534529234/
0660名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 00:58:59.41ID:Y338n9vV
ネタキャラの人が洞窟にいたからノクタBANされたのかと思ったけどそんなことなかった
0661名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 01:16:26.97ID:RXT/Qd5J
ドラッグかマイルドドラッグかの違いでしかないなwww
0662名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 01:29:30.74ID:n/dObswq
寝とらせやらせて妻が浮気したんで離婚します
妻の浮気が原因なんで慰謝料払わなくていいですねって外道の話見てみたい
0665名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 02:08:18.02ID:i57SURcI
>>654
消えた人たちは失踪してるだけかもよ
暗いことやってるのは嫁の家の人たち
従者の家は過激派だって曾祖母が言ってる
あと曾祖母と伯母が誰か匿ってるようだし従者の人たちから守ってるのかも
0667名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 02:18:11.09ID:tSTW8J1K
大地主つまんねエロだけ言ってたやつ出てこいよ(手のひらクルー)
0668名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 04:48:12.37ID:rKQwFNhN
面白いのは
中出ししたメスを完全支配する能力を得た俺は色んなメスに強制中出ししまくることにした

幽囚学園 〜霧に閉ざされた世界〜
に出て来る能力が同じなんだよね
中出しで相手を支配する
それでこれだけポイント差があるんだから
寝とられより寝とりの方が需要があると思うんだよ
0669名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 05:29:29.24ID:tSTW8J1K
>>668
後者未読だが前者は話つまらんわオナネタにならなそうわだったのだが
0670名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 06:02:21.35ID:tyWVa9UK
>>656
タイトルやあらすじ、及びキーワードタグに若干不穏なモノが含まれていますが、基本的に誘惑に流されやすい主人公と女性たちがキャッキャウフフ、イチャラブするほのぼの現代ハーレム物語です。
と注意書きがある伝奇系統やし
0672名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 07:22:44.38ID:c+/q+SBV
>>654
つまり主人公が無能すぎて終わらないから探偵役の元カノが登場したんだろ?
0675名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 07:57:29.42ID:z/OrdzYh
>>665
匿ってるって線はない
ガチニート妹がまったく勉強しないから受験やめようって流れになったとき
主人公が一度家に帰りますって言ったら曾祖母と正妻の母親が般若の顔していたはず
曾祖母が優しいの主人公にだけ
主人公の母親とかは死んでるか良くても軟禁
0676名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 08:22:23.99ID:I/QENfaz
>>669
あれはもっとガンガン腰振って沢山の女アへらせればいいのになぁ
能力が強いんだから、陰険女なんてとっとと呼び出してレイプした方が早い
一人の女の為に時間かけすぎだ
0677名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 08:29:58.72ID:lDr0RCgr
どっちも読んでないが

中出ししたメスを完全支配する能力 9,857pt
幽囚学園 1,990pt

か……内容よりまずタイトルで読む気になるかどうかかも
0679名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 08:38:10.11ID:z/OrdzYh
>>678
せやな
ドスケベ島もみんな肉親だから近親相姦オーケーだし当主に抱かれていれば家事手伝いしてるだけで暮らしていけるからな
0682名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 10:06:51.98ID:rKQwFNhN
NTRはその性質上主人公に魅力がないのが何とも
>>680
みんな寝取りものに飢えてるんだよ
0684名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 11:40:45.74ID:4qJndtyf
NTR要素あるのは10000の壁が高いな、突破したの呪いぐらいか
0685名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:00:13.83ID:Msx1oW1S
>>677
まあわかりやすさは大事よな
なろう以上にタイトル大事だと思う、タイトルでシチュが一発でわかるなら好きな題材はとりあえず読むし
0687名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:03:47.52ID:Msx1oW1S
寝取りに飢えるなんてあるか
陵辱ものとかたくさんあるっしょ
0688名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:07:49.59ID:4aFwzw8b
ノクターンはタイトルとタグとあらすじが大事
さらには最初のエロシーン
どれだけエロい描写ができるのか……全力のエロシーンが1話目か2話目には欲しい
0689名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:08:37.14ID:TVJh4jMi
検索してみるとNTRで1万ポイントの壁を越えたの20作品以上あるし
全体で1万ポイント以上が375作品しか無いのを考えるとむしろ越えやすいジャンル
0690名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:20:31.56ID:rKQwFNhN
>>689
寝取られだとちょうど30あるね、まあ多い方じゃないかな
ちなみに寝取りは60、ただ被ってる作品結構あるから当てにならないかな
0691名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:38:12.81ID:8u/vuDjT
せっかくの異世界だし、自由な暮らしがしたい! 〜出来れば冒険者になりたい!〜
作者:ぱんだ
このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。

確かランキングにも入ってたやつ
不正厨だったみたい
0696名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 12:57:05.08ID:znm7+Pla
>>668
後者しか読んでないけどそっちはあくまで中出し洗脳は敵の一人の能力でしかないし…
最近の展開はそいつの無双状態だけど
あと能力名が厨二風過ぎてわりとキツい
一応読んでるけど
0699名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 13:40:44.94ID:0H/27vME
本番無しで全裸ものだけど、露出プレイじゃなく
戦ったり冒険したりする系が好きなんだけど
今連載中の2作品が両方とも脱糞シーン多めでつらい
なぜ……どうしてうんこを……裸で活躍する女の子の話が読みたいのに
なぜうんこをセットにされねばならないのか
0700名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 13:54:02.21ID:3tVq1L6I
トモハメ
淫紋ビッチマキナ
勇者の股間の剣
ボクとエッチな女の子と田舎暮らし
一万越え寝取られタグで知ってるのはこれくらいしかない
0701名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 13:58:56.40ID:eHSKNFE3
トモハメって寝取られだったのか……?
ある意味どっちともとれるか
0702名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 14:02:27.37ID:DAXKc8DK
日間4位のエルフの下級生もったいねえな
短編から長編にまとめ直さないと警告食らっちゃうよ
0703名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 14:25:52.28ID:Q1xH8Hnr
佐藤真紀の乱れた日々
終わっちゃった。
もっと波乱があると期待してたんだけど
早い完結で残念。
0705名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 14:44:31.05ID:DAXKc8DK
長編で短編連作するのは問題ない
短編で連載するのはだめ
0707名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 15:30:48.94ID:xJ+Eo2uP
露出系はあれしろこれしろコレは駄目な要求が特にキツイ感じはする
0708名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 15:52:35.18ID:T+5Ph7Y+
いや別に短編で連載してもいいぞ
何のためのシリーズ機能だと思ってるんだ
0709名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 16:01:29.39ID:lDr0RCgr
>>701
主人公が幼馴染とヤりだしたあとでも
たびたび幼馴染がカレシともヤってるか……
0710名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 16:12:43.72ID:UXMPjc1j
せっかくの異世界だし、自由な暮らしがしたい! 〜出来れば冒険者になりたい!〜

作者規約違反でBAN
0712名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:13:38.15ID:5bXan6dY
>>698
女の視点からみればそうだね
主人公も間男もレイパーも読者も無視して女から見ればね
0714名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:25:01.76ID:4aFwzw8b
あとNTRは恋人なり夫がいる 凌辱には必要ない
間男が夫の寝ている横で妻を襲ったり
映像を送ったり電話中に犯ったり
パートナーへの裏切り行為がスパイスになっている
0715名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:38:00.51ID:8f9Qfewb
もう定義は良いよ
どうしても語りたいなら作品名出してくれ
0716名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:43:15.43ID:5bXan6dY
ちょうどトモハメがNTRなのかという話をしてる
作者の定義と読者の定義のズレはよくあるけど
0717名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:45:01.56ID:FVDyBnkf
主人公以外の男と関係持ったらNTRでいいじゃん
片思いでも過去に元彼が居たでも精神的にはNTRだからNTRでよくね
0719名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:45:24.49ID:rKQwFNhN
勇者の股間の剣とかあれ寝とりでしょ
序盤しか読んでないけど
0720名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:48:23.94ID:4zTErtfB
一応寝取られ視点もあるぞ
だからかタグには寝取りと寝取られどっちもついてる
0721名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:54:11.83ID:5bXan6dY
ではわき役の女がわき役の男とくっついたらNTRかという話もある
淫神の島にそれがあり感想欄で読者がNTR判定していた
主人公と恋愛関係にもなく片想いすらない関係では寝「取られ」は適切ではないのだが
0722名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 17:57:24.30ID:hyizfXp0
>>714
> 恋人なり夫

いなくていいよ
じゃないならアルファベットを使わなきゃいい

トモハメは彼氏もちだから
本来の寝取りっぽいが
寝取られについちゃ、独占でなく彼氏と切れないほうかと
0723名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 18:15:14.38ID:FVDyBnkf
>>721
描写次第じゃないの
妹が妖精で誘惑してくるやつタイトル忘れたけど主人公以外のカップルのエロあったけどNTRとは感じなかった
先にわき女が出てきてヒロインっぽい期待を持たせたあとで実は全然恋愛感情なんかなくてわき男と恋仲でした〜とかならNTR判定になるんじゃね
妹が妖精の奴なんかは先に世界観説明で寝取りも存在しない世界って描写されてたし寝取りもありえそうな世界観で手に入らなかったらNTR扱いされても仕方がないのでは
0724名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 18:59:57.64ID:4aFwzw8b
トモハメの作者北海道民か
停電で執筆活動できないって嘆いてたけど電気復旧して良かったね
0725名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:20:52.45ID:rKQwFNhN
NTRの主人公って大概ヘタレだけど
アームドメイデンのフィオ君とか
淫魔な双子の純人君とか
ヘタレでない主人公もたまにはいるね
0726名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:30:10.37ID:T+L0paJN
プールサイドの夜想曲エロかったけど終了か
変幻自在もそうだけどダラダラ続くよりもうちょい続けて欲しい、位で終わるのが良いかもな
0727名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:33:50.39ID:rKQwFNhN
>>726
俺もそう思うわ、ダラダラ間延びするよりもうちょっと続いて欲しいぐらいで終わる方がいい
0728名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:39:15.45ID:tBmDx532
>>723
うーむそういうもんか
ハーレム作品ではあるが主人公も特段惹かれてもいないただの事務的な女だったから
あんな反応を示す読者がいることに困惑したわ
0729名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 19:57:22.97ID:FVDyBnkf
>>728
どんなキャラにもファンがつくことはあるしハーレム物なら出てくるヒロイン全部主人公の物にならないと気がすまない読者もいる
0730名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:12:31.87ID:7MpoN4m5
>>724
まだ復活してなくて真っ暗闇の場所も札幌にはまだまだあるのじゃ...
0732名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:14:56.13ID:7MpoN4m5
>>696
あれ、ヒロインの精神力とか関係なく強制的に性奴隷に洗脳するから寝取られってよりレイプ展開の延長でしかないように見えるw
0733名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 20:16:18.34ID:7MpoN4m5
>>731
まあマシな時期だったと思うわ
0738名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:03:04.04ID:/Wd3D1Ut
せっかくの異世界だし、自由な暮らしがしたい! 〜出来れば冒険者になりたい!〜

グーグルのキャッシュに残ってたわ。これやね。削除されてるからアカウントBANくさいな
0740名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:08:08.04ID:xnzTYPFK
PCをハックされて遠隔操作された可能性があるからなんとも言えん
0743名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:18:13.08ID:DAXKc8DK
作品ページ、小説情報でのエラーメッセージではBANされたかどうかはわからない
作者マイページを見ればBANされたかどうかがわかる
0745名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:24:58.82ID:/Wd3D1Ut
まだなろうでそういうのやらかすのはわからんでもない。
作品数多いから埋もれやすいししょうがない面もあるんかもなって。

しかしノクタでさあ
0747名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:30:46.64ID:O7Wa/DSL
>>745
承認欲求どころか金まで絡む以上向こうで起きることはいずれこちらでも起きる
あっちで序盤エロで釣った後計画的な移住するような人間まで出てるのが今だし
0748名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:47:08.46ID:6C7Ycdbq
ノクターンで無料なのに少し手直し+挿し絵で1200円とか買うの?儲かるの?
月に一万円とか欲しいが出版社と打ち合わせとか契約の手間とかあったりエタったら賠償か?
趣味がビジネスになったらプレッシャーあるし会社がやってくれるから俺知らんが確定申告とか収入あるとやるの?税務署とか行くの?
とか考えたら一万円くらいなら欲しくない。
100万ならやるが無理だろ?
なろうは漫画→アニメ→グッズとかでワンチャンあるが。
0750名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:54:17.56ID:/Wd3D1Ut
ノクタ産で書籍化以外の展開ってなると

魔王のdmmゲーム化とかゾンビの同人ゲーム化とかか。
0753名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 21:59:55.09ID:rKQwFNhN
ザウスからゲーム化された神様のゲームってやつも成功じゃない?
0754名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 22:03:12.50ID:O7Wa/DSL
そもそも文筆業なんて細かい金勘定した上で効率良いから選ぶようなもんじゃないだろうに
0755名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 22:03:31.46ID:hal0mDLY
>>748
儲からない
企画出版ならエタろうが賠償なんてない
開業届出すし確定申告もする
一巻打ち切り確定の初版刷りでも一万程度しか振り込まれないということは、まずありえない
単刊百万はまず無理
なろうにしろランタンにしろ、狭き門を超えた先にお前の言うところのワンチャンというドリームがあるのは一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況