ノクターンノベルズPART142©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/09(日) 00:15:08.57ID:kJN6ewp1
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・作品について語ること(NTRに限らず)スレ違いはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART20 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1531824256/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

ノクターンノベルズPART141
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535536585/
0468名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 20:38:40.38ID:figXkBEB
あれ?AV女優の後半が削除?
0469名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 20:52:35.03ID:CAC2rLOv
AV女優の感想見るとお前いい加減にしろよと言いたくなる毒者多すぎて本当に腹立つわ
0470名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 20:55:17.01ID:PxEITTc9
>>459
ブクマNTRのみでもいいが全部1:1かよ。
好きな作品にポイント入れようの考えじゃねえわ。ブクマも好きで更新待ちじゃなくて感想欄荒らして回る為のリンク集だろ?頭やべーわ。
現実世界でなにされたら匿名のネットでそんな憂さ晴らしするんだか。
0471名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:01:35.29ID:2b2JWQ/6
本人は低評価してるつもりかもしれんがなろう系列のサイトだと1はプラスだろ…
0473名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:03:47.05ID:OsXT1xLz
書くかどうかわからないけども教えて下さい

処女のヒロインがいるとします
主人公とは幼馴染みとかそういう親しい関係で、付き合うことになりました 
付き合い始めてから前世の記憶を思い出します
前世では旦那もいて当然非処女でした
エピソード記憶としてそれを思い出します
肉体的には処女だけど、記憶というか経験としてはかなり性体験が豊富だとしたら、その子の処女性はどうでしょうか?
非処女タグはいりますか?
こんなんでもNTRタグないと突撃くらいますか?

>>466
こっからどうやってハッピーエンドに持っていくんだ…
時間巻き戻して全部なかったことにでもしないと無理だろ
巻き戻してなかったことにしたとして、忠明君は素直に彼女たちを愛せるのかね
0474名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:04:43.75ID:2b2JWQ/6
加点式どころかいいね方式になったぞ
一人で何回でも評価・加算出来る貰った分だけ得方式なのに文句言うのがいたから
0475名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:05:10.52ID:pltFiTyH
お前らが大好きだったAランク冒険者のスローライフが更新再開されたぞ良かったな
0476名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:06:40.74ID:Bqj+QVjq
>>468
あいえーなことになってんな
□□□とか
あのあと毒者が感想でまた攻撃してたのか?
0478名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:09:46.83ID:K9CD92qM
>>473
新車だと紹介され事実工場で組み上げているのを見ました
ですがその工場では事故車を解体して新しい車を作っていたのです
その車は新車でしょうか?

転生して精神的非処女ってのは現在過去未来で男との関わりがないという処占に反するから非処女扱いだよ
ただこれを極めると生まれた時や検診で男の医者に裸を見られた父親と一緒に風呂に入ったなんかも適応されるから「描写しない」というのが正解になる
0479名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:10:12.91ID:87HV6Bed
というか前世の記憶もちならその前世の記憶を持つ元旦那さんと幸せになってもらいたい気持ちになるので個人的には寝取りですらある
0480名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:11:06.11ID:87HV6Bed
あ、女が思い出すなら男もどこかで思い出しているだろうってことで
0482名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:21:57.24ID:OsXT1xLz
やっぱそうですよね
ふと思い付いた設定で、これから詰めてみようかなと思ってたんですけど、NTR談義やユニコーンで荒れるといやだなと思って相談させて貰いました
ありがとうございます
0483名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:25:42.61ID:7PIpZTrh
>>473
実際にNTR展開がないならNTRタグは要らないかもしれないけど
前世の旦那とヒロインの情事とかを回想とかつって多く描写しちゃうなら嫌がる人は居るだろうね
0484名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:25:59.95ID:P+Pl4M91
というか前世系って基本主人公とセットだと思うんだけどどんな発想でそうなったん
0485名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:27:06.87ID:P+Pl4M91
ムーン系の女主人公で今彼と前世彼(彼のライバル)との間で揺れ動く
とかならまぁあるか
0486名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:27:13.03ID:PxEITTc9
Aランク冒険者の話すんなら専用スレでやれや!ってスレ立てたけど誰も行かなかった伝説の過疎スレ。まだあるのかな?
0489名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:34:44.84ID:QCay+vvj
>>473
洗脳される前に投身自殺して遺言残して死んだ生徒会長とかを真ヒロインに……
それでも出来てビターエンドか
0491名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:44:22.91ID:CaSHxCHs
幽囚学園のヒロイン達に関しては、あれは強制的に元人格ベースのクズビッチ人格に乗っ取られたようなもんだから、被害者扱いでいいと思うけどな
幸いにしてまだ誰も殺してはいないから、当事者間の心持ち次第ではハッピーエンドには持っていける
ヒロインがレイプされても最終的にハッピーエンドで終わった作品だって普通にあるし
0492名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:49:23.26ID:UU0J54bi
>>491
そうかな?ハッピーエンドとは言わないまでも男谷大勝利エンドは勘弁
0493名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 21:51:21.13ID:CaSHxCHs
てか幽囚学園がNTRっても個人的にピンとこないんだよな
ヒロイン達が恋愛より肉欲を選んで男谷選んだ訳でもないし、レイプより残酷な凌辱がずっと継続してる状態にしか見えないって意味では痛々しい展開に思うけど
0496名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 22:03:24.93ID:CaSHxCHs
タイムリープタグが気になるけど、力技過ぎるハッピーエンドもどうかなとは思う
一般作品の洗脳展開だと一線超えるまでに解決するのが普通だけど、こっちは致命的でないまでもかなりのラインは踏み越えてるから、先は本当に気になるわw
男谷側のエロ描写に話数割きすぎて話進まないってならないことを願う
0497名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 22:14:19.43ID:UU0J54bi
>>496
あなたが言った通りまだ誰も
殺しちゃいないんだよね
これで忠明側に死人が出たら
もう取り返しつかないと思う
0507名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:00:12.63ID:63WFBFpI
AV女優の顛末見てたら鬼女思い出した
あれも潰されたんだよなぁ
0508名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:08:01.86ID:BXHtfxV+
俺の彼女がAV女優な件見てきたけど
途中から何度も訳の分からない文章投稿しだしてるのが怖すぎてホラーなんだが
0511名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:29:52.00ID:YfbUmnyj
幽囚学園は普通にタイムスリップして今度は頑張ってハッピーエンドで終わりだろ
それでいいしそれ以外に何があるんだよ、王道じゃないか
0512名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:33:42.87ID:4G2tiskx
クレヨン王国シリーズみたいなのにエロ要素を足したような作品って何かある?
RPG的西洋ファンタジーじゃなく、児童文学的な異世界ものというか
0513名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:37:08.57ID:7WPOXMk0
今回の展開で、ヒロイン勢が仲間殺したりしたら洗脳の結果とはいえ恋のためなら罪もない仲間を殺す外道だったってことになるから、流れ次第ではタイムリープしてもハッピーエンドは受け入れられない可能性はあると思う
0514名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:42:32.33ID:5eYAH8Xr
そりゃ洗脳を受けたから頃したんであって
洗脳を受けてなければ鋼の精神力でぐっとこらえて後ろから刺す程度に収まるだろ
0515名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:43:54.19ID:n8w7eOrx
>>513
あの洗脳は説明によると男谷のためなら自分の命すらもなんとも思わないくらいに人格破壊されるらしいぞ
0516名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 00:56:23.48ID:7WPOXMk0
それでも仲間殺しをしたキャラをハッピーエンドの結末に自然に導くのは相当ハードル高いぞ
タイムリープしても、読者視点の物語としては仲間殺しの業が綺麗さっぱり消えるわけじゃないからな
シュタゲのもえいくみたいにサブの立ち位置ならともかく、メイン格だと難易度高い
0519名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 01:18:30.27ID:9jYMu0Lq
ループものは無かったことになったループの描写も雑に扱っていい訳じゃないから意外と難しいのよね
幽囚学園は序盤に平和な時代からタイムリープしてるから、そんな都合のいいループ設定じゃなさそうだが
0520名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 01:43:10.77ID:KmoAFzOt
シュタゲはヒロインの眼鏡も仲間殺しまくってなかったか
0522名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 01:55:14.15ID:KmoAFzOt
だーりんでヒロインやったし基準明確にしないと難癖やん難癖
0523名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 01:59:26.61ID:7WPOXMk0
だーりんやってないけどあれルート分岐ものじゃなくてループものだったのかよw
0524名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 02:55:45.49ID:xDa9VVeV
>>473

> 処女のヒロインがいるとします
> 主人公とは幼馴染みとかそういう親しい関係で、付き合うことになりました 
> 付き合い始めてから前世の記憶を思い出します
> 前世では旦那もいて当然非処女でした
> エピソード記憶としてそれを思い出します
> 肉体的には処女だけど、記憶というか経験としてはかなり性体験が豊富だとしたら、その子の処女性はどうでしょうか?
> 非処女タグはいりますか?
> こんなんでもNTRタグないと突撃くらいますか?

亀レスだけど
新ロードス島戦記に出てくるヒロインキャラと設定がよく似てるから読んでみれば?
物語の展開の仕方とか参考になると思う
0526名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 04:45:00.04ID:PWWyuGR4
俺が精液を中出しすると発動する異世界の回復魔法っての読んでたんだけど
初回エロに入るまでの主人公の独白を読むのが苦痛で拷問に思えた
0527名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 04:49:06.11ID:yq3tMcuo
長いってか1話1話が短いのな
もっと描写が濃かったら読み応えを感じられそうなものだけど…
0529名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 05:08:37.43ID:uD7MrzR/
オマエラが推してくれる作品どれも、
おもしれぇんだろうが、性癖が合わないのはやっぱりハードルたけぇなぁ……。
0530名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 05:58:21.29ID:1tPDInDL
>>9
「高杉さん家のおべんとう」でヒロインに対して主人公が年下だったら、みたいな感じでとてもよい。
0531名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 06:46:17.71ID:v/87Rwxn
>>526
今少し読んで見たが何というかキャラが喋りすぎだな
俺にも合わなかった
0534名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 09:16:18.02ID:UbTmI5ZJ
これだけ話題になればキチガイ荒らしも大勝利で満足しただろう。
0535名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 09:41:28.88ID:uVwciO0T
AVさんの感想欄を始めて覗いたがあれは酷いな感想450件以上あって殆ど批判とか
0537名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 10:20:30.32ID:UbTmI5ZJ
キチガイレベル上がりすぎて三姉妹アンチとかセイントドールアンチ一般人の批判の範疇な気がしてきた。
0538名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 10:23:46.57ID:Zql1wc4c
AVはヒロイン落とすだけ落としてから上げますだからなあ
ヒロインは作者のお気に入りキャラらしいが
0539名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 10:40:42.89ID:aDWUH4Z3
典型的なメンヘラだからなぁ
まさか作者も愛されキャラとしては書いてないだろ
0540名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 10:41:14.14ID:fMpYxkSj
>>538
読んでないんだけどそれってどの層をターゲットにしてるんだ?
寝取られ好き読者も引き伸ばしに食らった感に困惑するんじゃないか?
0545名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 11:15:11.40ID:vY3Ry9oO
幽囚学園って主人公の能力未だに覚醒してないんでしょ?
クロノスという名前から時間巻き戻しだろうし、どうせ全部無かったことになるw
0547名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 11:18:58.42ID:Zql1wc4c
>>540
どの層なんだろうね
落として落として落として落として、それでもまだ落として……って引っ張りまくってた
作者はハッピーエンドにするって言ってたけど、読者は「こっからとか無理じゃね」って反応
シチュ重視したらストーリーがガバガバになった感じかな
途中から読者のミスリードを誘うように、裏をかこうとする展開がやたらと多くなってたのと、伏線も何もない後付け設定が多くなってた

タグでアナルってあったけど、指入れもアナル舐めも異物挿入もアナルセックスも一切なかったな
アナル解禁前に休止して残念ですw
0550名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:35:08.26ID:DFJvjEn0
>>547
「こっからとか無理じゃね…」って思うのは勝手としても
それを毎度わざわざ感想書きに行くやつの気が知れんわ
完結してから「やっぱ無理だったじゃねーかクソ作者が!」って言うならまだしもまだ途中やんけ
0553名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:14:11.55ID:35+HTnzN
なあヒロイン視点から見て
他ヒロインに主人公寝取られるのも寝取りに含まれるのか?
0554名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:19:42.92ID:0TNWZOP+
ヒロインから見たんだったら
主人公を寝取られる、じゃないかい
0558名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:49:12.72ID:RctxzoKI
>>550
批判感想の最後はヒロインと男友人の動きを予想して予防線はるような形になってたしよくはなかったね。

別に展開は悪くなかったとは思うなあ。
ヒロインは信用なくして別れてるし。
AVのno1目指して依存の子供から一人立ちするのもいいんじゃない。
だからてっきり復縁するとしても、数年後の社会人編やるんだと思ってたわ

ただ読者がヒロインにヘイト貯めてたのもわかる。
0559名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:54:45.05ID:ZfF9kqQ6
こないだ兄妹モノ見てから兄妹モノに飢えてるわ
同じ屋根の下、恋愛感情抜きで猿みたいにするシチュエーションが見たい
0562名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:06:58.42ID:0TNWZOP+
>>555
たまのヒロイン視点な気にしなくていいかもだが
そもそも「他ヒロイン」ってのが恋人や夫いるなら寝取りタグかも

呪いのせいたとえるとサーニャがメインヒロインぽいポジションだったが
友人のアーシアに主人公タケルが手を出してるって最初はショックうけてたが
もう慣れっこだなw
まぁサーニャもアーシアの彼氏レビとヤるんだけど
0563名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:17:40.81ID:kpLx6U2i
>>553
複アカで消された社畜冒険者の作者はずっとNTR物書いてたけど聖女様みたいなタイトルの新作でNTRダメ絶対なし。とか書いて性癖変わったかと思ってたらヒロイン視点で書いて主人公が他の女とヤルの見て喜ぶネトラセ性癖のヒロインだった。
アカウント消されたからタグ判らん。ハーメルンに移動して連載継続してるから気になったらどうぞ。
0565名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:46:04.30ID:yq3tMcuo
>>551
タグは必須だろうが俺個人としてはNTR展開に味が出るとは思う
予想の出来る寝取り寝取られって現実じゃありえんだろう? 唐突に起きてこその背徳感にも思えるけどね

もちろん炎上したって文句は言えないけど一定層の読者は満足はするんじゃない?
0566名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:48:29.44ID:9ZJaG6xL
>>547
実はそっくりな姉妹がいて入れ替わっていた可能性が生まれ何もかも有耶無耶
信じますか信じませんかエンド
面倒くせえとさらに読者のヘイトを稼ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況