クジラックススレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セリフでは確か「俺たちにしかできないことだ」みたいなのもあったと思う。
他にもあると思うんだけどまぁとりあえずそんなところと思う。 ttps://web.archive.org/web/20131211171607/http://explosion222.blog109.fc2.com/
アーカイブはここね
おそらくそうだろうとは思ってたけど、盗作と訴えているのは2記事ある内の「小学生」の方か
微妙なラインかと思うけど、本人に加えまねきんさんも盗作だと認めるなら盗作なのだろう
勿論、2011年6月21日発売のCOMIC LO 2011年8月号に掲載された「ろりともだち」が
2011-10-09に投稿されたblog小説「小学生」にパクられたということになる
本人の可能性もあるだろうが、もし本当に別人なら
盗作自体良くないことだし、さらにそれをもって元ネタの方を盗作とか言い出したら
訴えられてもおかしくないから気を付けるように言っときなよ URLをありがとう!
早速ご本人に報告したら凄く喜んでいたよ。
作成日時に齟齬がある点はすでにご本人に確認済み。
「小学生」の初アップは最終更新日より1年以上前とのことだ。
その時点で拉致するところまで書き上げたらしい。
ご本人曰くあの作品はかなりの長編で、先のことばかりを考えすぎて最も大事な最初の部分をしっかり考えていなかったそうだ。
もし書き直すなら、廃校の保健室に連れ込む辺りから書き直さなければならないと言っていた。
今までは、逆に「ろりともだち」のパクりと言われかねないのでお蔵入りにしていたが、今回のことで一般の判断は類似性無しとの判断なのでこれで堂々と続きが書けると歓喜していたよ。 いやまあ別に書いてもいいけど、タイムスタンプの信ぴょう性はちょっと怪しかったり怪しくなかったりみたいな辺りはどうなんだろう 補足だけど、作成日云々に関してはああ言えばこう言うと突っ込まれかねないね。
さすがにこれに関しては証明は全く出来ないと思う。
俺としてはご本人談を信じるしかないと思っている。
もちろんご本人は盗作だと騒ぎ立てるつもりなど毛頭なく、俺の作品に刺激を受けて幸せになった人がいたのならそれはそれでいいんじゃないかというスタンス。
ただ、2015年に始めて「ろりともだち」を見た時の恐怖と怒りは忘れることができないだろうといっていた。
自分の登録名が使用されてさえいなかったら、パクられたんだな、で済んだ話だっただろうとおっしゃっていたよ。 さすがに矛盾しすぎ
>>349で
> 作成日時も記載されている。
と言ってたはずの日時が、今度は更新日時になってる
それなら始めから画像は更新日時で作成はもっと前だと言わないと筋が通らないし、最低限別の証拠の提示が必要
そもそも本人は盗作だと騒ぎ立てるつもりがないというなら、なんであなたがそれを知ってて
今あなたがやっていることがまさに盗作だと騒ぎ立ててることそのものだという自覚がないんですかね まるで陵辱系作品の竿役への出演経験でもありそうなまでの、すがすがしいまでのあれっぷりだな
この知能ではあっさり露見するだろうから、リアルでは犯罪を起こさないようにな
ここにいる以上ロリコン同士もとい同志なのだし、仲良くしようぜ 粘着でも糖質でもなんとでも言ってくれ。
どうせ何を言ってもここではアゲインストだ。
全力で潰しにかかってくれ。
恐らくその中には当人がいてもおかしくないと思っているよ。では。 blog主とは別の人という話なのに、勝手に潰してと言うなんてあまりにも酷くない? もうクジラックスは和解金を払うしかないな
本物を召喚してしまったんだから 恐怖と怒りから抗議用の別人格を生み出してしまったのか… 一方的な不戦勝勝ち逃げでこちらは何と言ってよいか判らず、という感じであった 歌い手休載ばっかしてるしスレ民総出でクジラックス追い詰め路線でもいいよ 不利になった途端に捨てゼリフ吐いて開き直りか
キモオタってわけわかんない事言い出す糖質アスペが多いよな そのうち脳内を盗聴されて盗作されたとか言い出すタイプ ウェブアーカイブの夜の方が2010-12-10ってなってるよ? >>362の「夜」からの突発というセリフのあからさまな引用ってどこだろう。突発なんて単語1回しか出てきてねえけど。
作者名も赤井じゃなくてタカハシしかわかんないんだけど。そもそも登録者名なんてパクってどうすんだよ。 "突発レイプ"でググっても1000件以上引っかかるから、そういう界隈では普通に使われる言葉みたいだしなあ 登場人物に実在の姓を使用するとパクりを疑われるので注意 今頃クジラックスは追い詰められてアナニーに挑戦してるんだろうな えらく流れが速いから覗いて見ればw
クジラデビュー前に半角虹で
塾帰りのJSハイエースする12ページのネーム晒した事あるから
クジラ俺のパクリなwww
こんな程度でパクリなら1万人は居るわ 自演しまくりは作品の本人じゃなくて、単にその私怨野郎が叩くために持ち出しただけじゃね
どうせクジラに近い同業者なんだろうけど 女児レイプを青春友情劇に仕立てられるなんてクジラしかいねぇ エロい絵を投下しろ
そしたら休載ラックスより支持率を取れる クジラックス@quzilaxxx
本当は平成のうちに出して帯とかの宣伝文句に「平成最期の〜」とか「平成という時代を描いた〜」みたいな雰囲気してもらってなんか逆にタイムリーみたいな感じにしたかった…が、思ってるだけで行動はしなかった。ぼんやりと生き過ぎている。
クジラックス@quzilaxxx
次なるタイムリミットはオリンピック開催前…すなわち一年後、2020年7月。
それ以降に及ぶとしても、最悪、嵐の解散まで…すなわち2020大晦日。
というかそんな遅いと流石に貯金なくなっちゃうんだよなぁ。今回の同人誌描いてるこの半年の間に手をつけたくなかった積立を解約しちゃったし、そろそろ人生ヒリヒリして来たぜ…いざとなったら印刷代は人に借りよう。
いや本当もう僕は3ヶ月に一度入るLO関係のDL販売の収入が無ければ即死でとっくに廃業してなきゃいけないので、文字通り読者に生かされてもらっている。あれは実質ボーナスであり生活保護。作品で恩を返したい。遅くても。落書きでも。タピオカおじさんでも。
https://twitter.com/quzilaxxx/status/1148255959967363072 ロリコン漫画を書いててマイペースなら瀬戸際を生きる人生になるのも仕方ない 成人コミックって、一般書籍と同じで新刊の時期超えたらあんまり売れないのかな。クジラックスだったらずっとジワ売れしてそうだけど アフィが取り上げる題材にしてるからね、記事は残るし
奴らを広告塔にする知将 >>190
>>213
暇つぶしにショタの未精通おちんちんを壊しちゃうおねーさんたち
https://pbs.twimg.com/media/D_MtBORU8AEL22c.jpg
あの、はじめておねショタを描いたんですけど、ギンギンに勃起した。 ロリしか描いてこなかったクジラックスがおねショタを描くまでになるとは 時代の流れを感じる 今度、ゼロスでおねショタ描いて下さい!おながいします クジラックスが怠惰になったのは
描けば評価されるってわかってるからなんやろな
天才故の慢心や 慢心続けば今までにも沢山居た消え去る人だよな
とりあえず月野さんのエロだけは描いてね >>409
実際竿側の描写がどうなるのか気になるっちゃ気になるわ ロリレイプされた女の子はショタレイプする側になる
負の連鎖 しげおくんはショタ時代に逆レイプされた経験が?
しげるくんだっけ 処女or童貞はショタorロリとひとつ屋根の下、同棲しても手を出してこないから安心 >>417
あの子は星になったことが暗に示されてたしなぁ マザーテレサの言葉を思い出すな
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから 京アニ全焼、ガソリンを巻いた男はパクりやがってと叫んでいた模様
クジラックス、気をつけろよ いつか本当に子供が欲しいと思う日が来る
これは誰もが持っている動物的本能なんだ
そのとき、今まで自分が描いてきた物を死にたくなるほど恥じると思うぞ 父親がクジラスレ覗いてるなんて
娘にとっては悪夢以外の何物でもないな
孫娘が出来ても会わせてもらえなくなりそう >>430
欲しくもないのに子供作ったの?
娘さんかわいそう 今付き合ってるバツイチ彼女の娘(7)がめっちゃ可愛いくて困ってる
お風呂も入れてあげてるぜw 他人の捨てた女と他人のDNA継いだガキを生涯かけて養うぐう聖 >>435
他人のDNAを継いだガキだからこそ美味しいんだろがw めちゃくちゃ懐いててキスしてくるんだよなw
こないだ舌入れたったw 我が子というのは自分の跡取りであり、分身であり
この世に残せる自分が生きた証でもあり
自分が存在したことを後世に伝えてくれる人なんだ
性欲の対象だなんてとんでもない ああ、だから世の中には娘持ちなのに他人の娘には手を出すロリコン野郎がいて、
千葉小3女児殺害事件みたいなことを起こすんだな 結局、クジラックスがやってることは
交番の前で警官を挑発するクソガキと根っ子の部分は同じなんだよな >>447
肌の柔らかさがスベスベぷにぷにで大人の女とは全然違う さて歌い手どうするのか
ほったらかしにしそうな気がする 歌い手は「残り2話」とTwitterのプロフィールに載せてるからきちんと終わらせる意志はある模様 >>461
ネタに詰まったのかね
愛莉掘り下げてほしいな、
イチャラブで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています