ノクターンノベルズPART144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:33:00.30ID:37ZKUOrG
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART21 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1536107836/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART143
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1537070827/
0823名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 22:21:09.41ID:SbI5T4pq
日間は他に人気作者の新連載とかなろう落ち連載があるかどうかでも上がりやすさが大分違う
0824名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 22:41:05.99ID:O+KXhJfG
>>822
あ!そうか寝取られ固定ファンがタグだけでとりあえずブクマしようパターンか。
年間だと固定しかいないから落ちる感じか
0825名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 23:00:13.39ID:YtMMjmV6
定期的に新規読者付かんとランキング乗り続ける厳しいだろなあ
0826名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 23:08:51.49ID:jwV/Jm2Q
始まってもうすぐ2年経つのにいまだ年間1位のせっかチの異常さよ
0828名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 23:20:16.29ID:doEOVo6C
RPG風の異世界に召喚されたら、【NTR好き】スキルがついてきた

ヒロイン二人目までは良かったけどAV監督カンタロー準レギュラー化とヒロイン三人目辺りからビミョーだわ
寝盗られヒロイン増えると寝盗られ感、背徳感、焦燥感が薄まる感じ
はじめ良かったのにヒジョーに残念
0829名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 23:46:18.18ID:EodwaUZG
>>828
商業エロゲに劣化パクリされてからもうダメだな
0830名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 23:51:46.77ID:cQRTDfrt
>>818
複数姦とかしちゃうヒロインばかりなんだけど、果たして青春ラブコメは成立するのだろうか

1人男の娘がいるので注意
0831名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 00:24:19.22ID:Ps/n4JJZ
異世界NTR読んだ
転移者殺してんの捨てられてるものの描写でほぼ確定なのにそのあともしかして、みたいなノリになってるのなんでなん?
0833名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 03:40:59.62ID:FCCxBKGk
勇者と幼馴染に殺されかけたので魔王になって復讐します
の作者ブチギレて感想欄閉じたな
0834名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 04:55:59.95ID:a1kyirKh
地味な青年の異世界転生記
みたいな裏でヒロインが暗躍してるような作品好き
0835名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 04:59:35.86ID:FEUfHLdc
アストロキング
アリスちゃんがイイんじゃないと思ってたのに
他の男に身請けされてしまった
……が最新話で好感度あがったよ伊藤くんw
0836名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 07:46:55.79ID:qMSvPyTM
>>818
個人的に寝取らせの良作はどうも体験談(風)ベースになりがちな気が
・10年くらい前の思い出話
・妻のAさんへの貸出体験談(量産型うにのHPとマルチポスト)

あと淫魔な双子も事実上寝取らせというか寝取られというか

透明彼女〜の作者の懺悔が昔2chに投稿してた体験談風寝取らせモノも中々のクオリティだったよ、外部サイトにあるけど
0837名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 08:14:42.36ID:s/+aFk/u
おかず妹の行動原理が未だ謎だけど主人公を調教してる説が濃厚っぽいな
0838名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 10:52:40.83ID:XTv+47Cl
>>831
そこ読んでみたけど
単純に視点が変わってて、もうひとりはその時まで靴に気づいてなかっただけだろ
0839名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 12:25:41.03ID:3Ng/8itn
>>837
妹とか山本さんの思惑をめっちゃ引っ張ってるけど肩透かしを食らいそうで怖い
0840名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 13:30:29.25ID:UVumwf23
>>835
お城に来る前に、スラムの連中に散々やられているが厳選された美少女下級メイド達
処女も居るが、全体としては容姿のレベルが下級メイドより下の中級メイド

さあ、君が欲しいのはどっち?
0841名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 13:36:34.43ID:UVumwf23
>>837
作者の返信みると、妹は兄に特別な感情は持ってないからな
それなのに何故手伝うと言い出したのか意味不明
邪魔してしまったから、そのお詫びで口で受けるという行動はw
0845名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 13:57:11.96ID:FEUfHLdc
格安住宅で祖母ともヤってたが
若返りの薬みたいなのが普及してる世界観だったかなー

>>840
まぁ中古でもかまわんがねw
上級の定義はまだだっけ
召喚勇者のほうも
0846名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 14:18:44.83ID:IFgbV4X1
母親より若返った祖母のほうがいけるとか?
あとおじいちゃん死んでるだろうってことで
0847名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 15:11:52.49ID:lc1p9RgS
膜が復活して十代に若返ったならアリだな
ショボショボの気色悪いBBAならスルー
0848名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 15:36:16.63ID:9sBgT6qF
当然ろりばばあやぞ。

昔読んだのが忘れられんがタイトルを忘れた……。

葉原鉄だった気がするんだが、もうわかんねー。祖母にハァハァするとか変態か!? って、なじられながらするんだけど。母親だったか?
0851名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:55:56.27ID:spswAKBb
祖母というか五十路六十路の熟女犯すのは増えてもいいんじゃ
0853名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:08:45.79ID:3qe5+2h7
アレは老人ホームの爺の恋愛対象が婆になるのと同じように
おっさん爺さんのストライクゾーンが変化してるからなんやろか
0855名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 19:17:44.61ID:PifxK+jR
俺は老衰で今際の縁にあってもJKのパンティを求めるよ!
0857名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:09:21.02ID:L/CxyT8I
>>856
そういうのって大体具体的な対象が現れた場合だよな
そういえばJKと人妻ってセックスするとどちらが罪深いんだろう
JK  →法的にアウト だれも傷つかない
人妻 →倫理的にアウト 旦那が傷つく
0858名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:13:53.79ID:in3LKtde
JKは法的に判断がつかない少女が将来的に傷つくからってとこだし両方アウト
まぁそれもあれだけど
0859名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:26:06.93ID:UVumwf23
旦那がきちんと面倒見てればそう簡単に浮気に走らないよ
1年以上セックスレスとか、どうぞ浮気してくださいって態度で示しているようなもの
0861名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:27:20.96ID:4JH8y3nn
黄金勇者VIMANAタイトルとあらすじで敬遠してたけどかなり面白いな
0862名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:27:33.88ID:ID9cr5ui
まあロリコンアンチあんまり出んがNTRアンチ大量発生ノクターンだと人妻のが大罪だな。
0872名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:43:20.16ID:vhNwA/nF
人が面白いって言ってるもんにわざわざつまらんアピールする奴が一番気色悪い
0873名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 00:46:44.65ID:ZE0/qLNE
人によって好みはそれぞれだからしょうがないら
ただ食わず嫌いしてあーだこーだ言って微妙に荒らすのはやめろ
0877名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:01:21.64ID:fpjHOe3s
寝取らせはマンガの方でいいのがあったな
旦那が怪我か病気で入院しているので、手と口で処理
その際にカーテンを尻で押し上げて、隣の主人公を挑発し、お触りから挿入
勿論旦那は分かってるw
0878名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:02:47.27ID:uV0lvFBs
面白いという要点が何も無いから上みたいな輩がでるのもしゃーない
でも荒らしとかアンチとかがいるだけいいんじゃねーの
話題にすら出ない作品とかと比べたらさ
0880名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:18:08.63ID:/nQamoXF
>>872
面白いならネタバレしない程度にどう面白いか
書くべきでは?
ムーンスレだと速攻で作者の宣伝認定されて
軽く炎上するぞ
0884名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:32:59.93ID:tQauPCpq
まあムーンスレ民がこっちもムーンスレのルールでやれよとイキってるだけだからそっとしてやるべきよな
0885名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 01:56:42.38ID:bNqACQTR
>>688
俺のなろうエロフォルダが火を噴いた方が良さそうだな
まあスレチだからやめておくが
0886名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:08:28.70ID:HNq43RUR
ムーンスレは知らんけど面白いなら面白い点を書いてくれ
じゃなければ広告だ
0887名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:36:39.00ID:90DOTcKq
そもそも別に作者が宣伝しても何の問題も無いって言う話
わざとやってるのかバカに流されてるのか知らんが"面白い"だけじゃ駄目な理由なんか無いぞ
0888名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:44:08.22ID:xSOltaaA
作品について語るスレなのに何が面白いのか挙げないとスレの存在意義が行方不明になるわ
本当にトイレの落書き以下でしかないし広告ですらないやん
0889名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:45:13.98ID:L+dCctwG
作者ではない一読者が自分が面白いと
思う作品を皆に読んでもらおうとするなら
面白い理由も書かなきゃ読んでくれないだろ
0890名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:49:06.20ID:90DOTcKq
ノクタに関係無い雑談してる奴誰も止めないよね
そいつらは良いのに面白いは駄目なのか?
全く意味が解らんが
皆に読んでもらおうなんて啓蒙じゃなくて感想かも知らんやん
それならつまらんなんて感想も叩けよ
0891名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 02:52:33.48ID:OQ+eRvqk
例えば、なろうから都落ちしてきた作品をエロいエロくない、ノクタでもいいノクタじゃカテエラと言い合ってんならわかるが
どの作品であれ面白いかどうかは読み手次第だろ
宣伝して問題ねえだろというより、自分に合わなかったからって作者の宣伝認定する奴は匿名掲示板なんか利用しないほうがいいんじゃねえかと思う
0892名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:15:28.67ID:bNqACQTR
全員が全く同一の異世界チーレムを求めているなろうと違って、
ノクタは性癖ばらばらだしなー
単に面白いと言われても食指が伸びないのはあるだろ
0893名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:23:36.58ID:4JHcKgaN
このスレの性癖は統一されているなんて話じゃないしな
統一されてないからこそNTRで荒れるというね
単に○○面白いというレスでどこが面白いか書かないなら作者の宣伝だ!は笑っちゃうかな
0894名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:32:45.76ID:2lBzEcGo
エロ小説を語り合う場所で「○○は面白い」という落書きだけでは落書きを被せられるのも仕方ないでしょ
ここの住民にタイトルの売名判定食らって「作者乙」ってもう様式美
人が語り合う場所で赤の他人に向けて発言をするならそのエロ小説のエロの特徴や面白さの要点を拾って書いてくれ
0896名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:44:31.45ID:sCZCCL5p
ここでタイトルと面白いしか言わなかったことが原因なんだろうね
0897名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:47:26.02ID:MlKLaN+L
面白いって感想が気に食わなくてもスルー出来る余裕があればいいのにな
0898名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:50:39.45ID:3nH1OZWG
何でもいいから本当に面白いならその作品の内容今からでも話してやれよ
アホなのか
0899名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:51:30.58ID:gB8sa2tN
タイトルと面白いしか言わなかったのか
それなら売名と言われても仕方ないな
というか「作者乙」と言われるのは「普通のこと」でしょ
このスレの「様式美」という表現は全くその通りだと思う
「○○は面白い」というならばきちんと説明しないとまずいだろ
売名と言われたくないならどこがどう面白いのか要点を書いてくれ
0901名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:55:38.86ID:SvqkdprO
まあ気にくわないレスはスルーした方がいいよ作者認定レスとかさ
0903名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:56:50.17ID:5Pq6nyXi
面白いだけの感想は疑問だが
普通とか様式美はねーよ
前スレ以前でも作者乙ってレスにまたかって反応だっただろ
つかそういう事にしたいだけか
0905名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 03:58:23.69ID:ToaJTzve
常識的に考えてこの時間にこんな単発が湧くわけねーだろ
0906名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:00:04.93ID:8f1pSvBh
>>900

そういう病気の人か
「作者乙」って言われるのが効きすぎちゃったのはわかったけど興奮のしすぎは体に悪いよ
0912名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:04:37.89ID:5Pq6nyXi
単発で煽り始めると収集つかなくなるな
とりあえずノクタスレだからタイトルも挙げないレスは面白い面白くない以前の問題かも知れん
終了しとこうぜ
0914名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:07:33.72ID:xSOltaaA
少なくとも俺以外にも何が面白いのかわからなくてムラムラする人がいるのはわかった
0917名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:14:00.91ID:xSOltaaA
発端はこれでしょ
さっぱりわからんよねと

861 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 21:27:20.96 ID:4JH8y3nn
黄金勇者VIMANAタイトルとあらすじで敬遠してたけどかなり面白いな
0918名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:16:29.95ID:NKAE5UC6
わたしの心はあなたのものっての読んでたんだが
こうまでタグ徹底しないとダメなのか
それが良い悪いじゃないけど、今までそんな気にしてなかった自分がハズイな
0920名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:21:56.90ID:NKAE5UC6
>>917
作品について語るスレって認識なら他のレスに粘着するより作品で語れよドンッ
そもそも読んでるなら先に感想書けたんじゃ
まぁ終了で
0921名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 04:33:06.03ID:/nQamoXF
>>918
話は上手くて抜けるけど、おれと性癖がマッチしたからで、
タグ無しで弱メンタルが読んだら萎えるだろう
0922名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 07:12:39.79ID:EE/BlHWc
FFTAという異世界に逃避して現実世界での不満を晴らしているクラスメイトを主人公が力ずくで捩じ伏せて異世界を破壊して現実に戻ろうとするゲームやってから異世界ものが楽しめなくなった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況