ムーンライトノベルズ 56 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 08:50:26.31ID:vzfrFZJ1
0001 名無しさん@ピンキー 2018/09/19 12:25:36
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2
【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-13

■前スレ
ムーンライトノベルズ 54
https://mercury.bbsp...erocomic/1535458767/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
http://jbbs.shitarab....net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspi...erocomic/1466496123/
0327名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 20:03:46.86ID:qMCp4b3P
捨てられた妻


韓国の小説でもクズヒーローと元鞘ってあるのか…
あっちの小説もドラマも見たことないからわからんが
どこの国でもクズヒーローが許されるんだな
0329名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 20:24:32.64ID:7VIy8Ts3
>>326

茶葉の仕入れ先が変わってたんじゃないの?
ヒロインの故郷が産地だったけど、疫病で死滅
0331名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 20:35:53.29ID:zd/xyBHy
>>325
家令さえ居ないっぽいし、ほんと寝る暇あるのかと
ネタ元も皇妃が家政の細かいとこまで関わらないと回らないらしいから仕方ないんだろうけど、ナーロッパにしても設定ガバガバすぎw
どんだけショボい侯爵家で帝国だよw
0332名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 20:36:57.50ID:HarQXT8x
>>323
日本的よーろっぱ貴族でカレーパンだと
アニメの黒執事思い出した
カレーを包んだ料理は他アジアにもありそう
でもあえてカレーパン作るんだ
0333名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 00:33:59.08ID:dnK3qfe/
マシュマロ系令嬢は悪役令嬢にはなれない


気が向いたら続き書く系って
0334名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 01:20:26.28ID:Cn7dD9rE
>>333
至極まっとうなあらすじの〆の一文がそれっていう
一話目からのブクマ数から察するに内容に定評がある人なのかな
0335名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 07:46:37.42ID:ew4VHP5A
>>316
さすがに漫画の原作小説でカレーパンはないんじゃないかと思うんだけど・・・
漫画になってない箇所だし、ググっても韓国語読めないし
わからんのだけれど

しかし、食事に気を配ってるというのがカレーパンってどうよって思った
ドレスやタグの刺繍とか造りに魔石とか宝飾類や屋内のインテリア等
の描写は結構繊細だし、魔力の付与廻りの話も結構面白い
なのに、いきなりカレーパンって目点だったわ
日本語が少し怪しいのか?と思ってしまうところもあるし
チクチク、を何度も言い立てて子供ですか?みたいな気もしたし

どうも、細かく書いているとこと雑なところの
差が大きくてよくわからない書き手さんだわ
0336名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 07:54:38.08ID:2svh3OGu
おはようございます。
こちらのスレッドは自晒しは可能なのでしょうか?
ムーンライトへの投稿は初心者なので、ご指摘など頂きたいのです。
テンプレには晒しの可否が無かったため、ご教授頂けますと幸いです。
0338名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 08:05:23.02ID:3Ef6A6QI
>>336
悪いことは言わないからムーンに限らず自薦専用スレ以外での晒しはやめとけ
0339名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 08:08:35.47ID:9jxy36xf
>>328
だから毎回主人公がわざわざ副官にお茶淹れてたの?って

>>335
カレーパンって作るの結構手間だよね
パンだけでも発酵しなきゃ駄目だしカレーも作らないと駄目だし時間掛かり過ぎ
つかカレーパン好きってDCか
0342名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 08:28:00.12ID:ew4VHP5A
>>339
>だから毎回主人公がわざわざ副官にお茶淹れてたの?って

そうなんじゃないでしょか
新品コート類を融通して貰うときの会話とかで、紅茶好きなことを知ったヒロインが
試行錯誤されてw、美味しく淹れられるようになったのかな、と脳内補填してた

カレーパンが手間かかって美味しいのに異論はないw
が、いくらなーろっぱでも屋敷での食事にカレーパン??と?が乱舞
漫画原作小説ではどう書かれてるのかなぁと・・・
あと、漫画(と原作小説)の方ではヒロイン(と父)は処刑されて死んじゃった後での
ヒーローざまぁ話展開(なろうの番外編)だと思うんだけど、
漫画でもその部分が出てくるといいな
ヒロインが少女に戻って自分と父を救うために人生やり直し、ってとこは今出てるところは
読んだけど、続きは・・・まあいいや
0345名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 10:34:30.23ID:BFD4uX+p
捨てられた妻

どう斜め読みしたところでパクりなのに
感想欄の連中はどうして頑なに認めようとしないのか
でも梔子も結局運営は最後まで動かなかったんだよね?
今回は相手が商業で韓国も絡んでるからどうかなー
0347名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 10:58:24.10ID:2ln6EYWg
うん。ちょっと落ち着こっか?



登場人物を全部カップルにするのはやめてくれー
兄の元カレ→ヒーロー
ヒロインの合コン相手→兄の相手
ヒロインを好きだった人→ヒーローの姉の相手

何でみんな手近で済ますんだよw
世界狭すぎ
0348名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:00:31.51ID:L9SGgBJ1
>>346
無料のただ読み作品でまで類似品を盗作呼ばわりしていたら自由に楽しみにして読むことが難しくなりそうです、て書いてあるの見て目が点になるとともに、初めて誰かをヲチする人の気持ちがわかってしまった

こんな発言するなんてどんなやつなんだ、もっととんでもないこと言ってくれるだろうかみたいな気持ちになるのね…ウンコなのわかっているのに
0349名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:05:36.01ID:NyMDkoEj
>>347
そう言うの見るとビバリーヒルズ青春白書的なアメドラの閉じたコミュニティを感じるわw
0350名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:07:16.90ID:L9SGgBJ1
>>348
ごめん誰かを、というか感想欄をついつい見てしまうということです。上にあった一人の書き込みを例にかいたけどそのひと個人にどうこうはないんで…
0351名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:07:30.50ID:vWgbqRwd
あれでいておそらく18歳以上だってのが恐ろしいよな
仕事したことない大学生とかなんだろうか
0352名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:11:04.13ID:g6zc42QO
捨てられた妻
設定じゃなくてエピソードとか台詞回しが小説と似すぎてて擁護できないレベルだけどね
漫画版は小説の圧縮だし似てないっていうのも分かるけど
0353名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:12:46.07ID:CIaY3DSa
ゴミ付き増えてるのが正気を疑われる原因じゃないかな
パクりは規約違反じゃないは成人か疑った
0354名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:21:21.23ID:c/8B4ReI
捨てられた妻

好きで読んでる人はパクり擁護もパクり批判感想にも反応せずに
作品感想だけ書けば良いのにね
騒動で感想欄をみた人が
この作品にしてこの読者かと思ってしまうわ
0355名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:41:20.99ID:jTl/WPsF
捨てられた妻

ついに原作小説を読んだ猛者が登場したね
この上でまだ擁護する奴が出るかどうか見ものだわ
0356名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:57:01.21ID:2ln6EYWg
原作読んだって人一人じゃないけどその後もわらわら擁護が入ってるので関係ないのではw
0357名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:01:56.49ID:rNYFN8pC
>>355
捨てられた皇妃の漫画じゃ庭園だけど原作小説じゃ藤って捨てられた妻とまんま同じって事は
捨てられた妻書いてる人は漫画じゃなくて韓国小説読んでパクって書いてるの確定だよね
0358名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:39:37.93ID:JIR7FdWY
捨てられた妻

実は原作者本人が宣伝のために投稿してたりしてな
だとしたら思い通りの展開で宣伝成功かな
0359名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:49:40.54ID:NyMDkoEj
原作者が?わざわざなろうに?漫画化までされてそれが日本でも公開されてるのに?
って思うとそれはあり得ないな
0360名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:52:03.67ID:6zhC8vF7
本人だったらもうちょっとうまく誤魔化しそうだけどな
てか、唐突なクリスとかなんだったんだろう
魔力設定はオリジナルなのかこれも別の韓国作品からパクったのかな
0362名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:16:44.86ID:T9ssN5yI
捨てられた妻


ログイン無しでパクり言っててうざいって書いてる奴もログイン無しw
0363名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:29:15.69ID:g6wsgsmS
捨てられた妻

英語版で公開されてる漫画読んだけどやっぱりセリフ被りが凄い

感想欄ではタイムリープと言われてるけど厳密にはパラレル転生。
ざまぁ外伝は主人公がギロチン処刑後された後の話でifストーリーかも知れないけど。

ヲチっぽくなっちゃうけど、原作ではパラレルだから転生やり直しで旦那と結ばれても違和感なかったけど、
捨てられた妻の方は主人公転生なしだと既に詰んでるような。
旦那退場で皇太子あたりをメインヒーローにするのかな?

ヲチ的にはこの先原作ネタとどこまで被るのか見もの。騎士団以外にも文通シャンデリア落ち色変わるハーブティー
パクりやすそうなネタが盛り沢山だwwww

ムーン読者としてはモラルない錯者には退場希望だけどね
0364名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:35:48.23ID:xfTcy/MA
皇帝陛下と濡れ羽色の娘

しっかり自立した女が皇帝陛下を旅人だと勘違いして出会い少しずつ距離を縮めていく話。
最終的には子供も産まれておわるんだけど、子供の存在そっちのけで二人だけが満足ならそれでいいみたいなのが残念だった。
王族、貴族だからそれでいいんだろうけどさ。
お話は面白かったよ。
0365名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:45:58.84ID:j+iu1vOs
>>364
チラ見チェックしに行って冒頭で躓いた
返爵する伯爵令嬢って道理としてどうなんだろ
0366名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 13:59:58.36ID:bfR3i67Y
捨てられた妻

パクリ元の小説はググってもなんの情報もでないんだけど韓国でしか見れない代物なの?
作者は感想欄スルーで更新は続けてるけどパクリやらなんやら盛り上がってるし削除される可能性あるな
0367名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 14:12:22.18ID:KXdJPLp9
てかさパク確定してんならテンプレ入れたら?
もう単なるヲチになってるじゃん、ここヲチスレじゃないんだけど?
まだ騒ぎたいなら別スレ作って騒ぎなよ
0368名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 14:27:50.89ID:NafOmjXq
流れゆく季節の中で

面白かったが、微エロ(寸止め)で終了
折角結婚したんだからエロがっつり読みたかったよ
0369名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 14:50:12.81ID:g6wsgsmS
>>367
ゴメン

今見たら妻の感想欄閉じてたよ
エタってしゅい
0370名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 15:20:16.83ID:6c6KX67X
捨てられた妻

これはエタるか、あるいは運営から何らかの確認、警告が来たのか
0371名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 15:23:54.19ID:2ln6EYWg
擁護派が確認できないからって言い張ってた小説のタイトルが貼られたからじゃない?
0372名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 15:38:48.61ID:XeksPfCC
まー面白いから眺めてたけど検証スレになり果ててるな
このまま追っかけ続けるのなら流石に別スレで
0373名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:40:50.67ID:WRV09fet
捨てられた妻

昨夜から文字数が37,000文字以上増えたから
早々にエタではなさそう
0374名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 16:54:16.54ID:DVc3JzO1
捨てられた妻

これほどの明らかなパクリなんだから、運営が削除すると思う
しないなら運営も頭おかしいレベル
0375名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:00:39.17ID:2wV6txQ+
???????? ????でググると可愛い絵がたくさん出てくるな
大人気作品やんけ
すごいのパクってきたな
0377名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:08:08.49ID:LtghTnDJ
>>376
時々ハングル書き込んでる人がいるけどわざわざ数値文字で書き込んでるんかねえ
0379名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:26:56.84ID:sG7KrcYx
でもここまで何もないって誰も通報してないんじゃないの
0380名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:31:52.54ID:4BwgCN2O
通報いってて何も対応してないならヒナプロ無能すぎだよね
お隣の国の盗作なんて面倒なことになりかねんのに
0381名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:40:17.24ID:2wV6txQ+
>>378
韓国語wikiっぽいのみると原作は本編5冊、外伝1冊で完結済みとのこと
タイトルは日本語で捨てられた皇妃
まんまですやん
続き読みたいパクリOKな恥知らず信者は出版元に日本語版出してくれとお願いするべき
0382名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:44:29.03ID:6c6KX67X
>>379
感想に通報して運営の判断待ちってのがあったような気がしたが、膨大すぎて探せなかった
0383名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:08:30.81ID:gGusdrco
>>379
今までのなろうムーンでのパクは文章そのままじゃない限り精査?にやや時間かかってた気がする
そこから作者に修正やら変更依頼を期日決めて出して、直らなければ作品削除だから直にコピペレベルじゃないとすぐには変化見えない
0386名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:28:43.88ID:qVN97lnD
版元にご一報したらヒナプロジェクトごと潰されそうとかチラっと思った
0387名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:38:09.32ID:P/5B9kqe
ラレ自体がなろうテンプレのパクリツギハギみたいなものだから
ネタの供給源を潰すような真似はしないんじゃないの
1から生み出せない国だから元になるものは必須でしょう
0388名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:45:41.24ID:JA0Yht/i
なろうテンプレがあちらの方にも人気なことにびっくりだわ
0389名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:55:52.96ID:LJHrp6mS
パクも原作も主人公のライバルが日本人なら悪意感じる
韓国では韓国人が異世界転移してきたなら良いけど
0390名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:56:00.06ID:Z2bVAPtK
レビューみてたら
私は外国人です
あなたの作品が好きなので翻訳して自分のサイトで公開していいですか
みたいなの見たときビックリした
レビューの意味とは…
0392名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 19:58:10.23ID:g6wsgsmS
>>383
翻訳もののパクリって今まであったのかな?
運営頭痛いだろうね
0393名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:06:16.70ID:2wV6txQ+
捨てられた妻は読んでないんだけど、元ネタの捨てられた皇妃は
皇后として教育された主人公が聖女が降臨した?せいで皇妃に格下げされ、夫にレイプされ妊娠、お前の子供は後継にしないと夫に言われ水の中に突き落とされ?流産の結果不妊に、
あまりに娘が可哀想と返してくれと?言ってきた主人公父親を謀反罪で斬首、
それ聞いた主人公が我慢できず夫をナイフで刺そうとして捕まりギロチン、
その際にもし生まれ変わったら絶対に夫のことを好きにならないと決意して死んだら10歳に生まれ変わりやり直しというドアマットあらすじのようだけど、
この転生省いて話パクるとか無茶すぎひん?
0395名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:15:36.55ID:7VRA5WAZ
日本のほうは無意識クズが多いが、これはまた押しも押されもせぬ立派なクズですなぁ…
0396名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:25:19.75ID:NyMDkoEj
感想欄によると夫は薬と何かで洗脳状態だったっぽいけど
まあなんつーか続き気になるなら元ネタ読めば良い話だしあとはなろうの対応見守りだなあ
0397名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:33:07.16ID:6zhC8vF7
逆ハー選び放題なのになんでそいつ選んだって感じだよね韓国小説

捨てられた妻の方は、レイプはあるものの流産は転生ヒロインちゃんのせいだし、血の繋がった家族は領主の養父に見捨てられて疫病で死んでる
まあヒーローも間接的に加害者だけど、韓国小説ヒーローに比べたらクズレベルは薄まってるかもしれないw
0398名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:39:10.98ID:2wV6txQ+
韓国のはやり直しじゃないと元サヤ無理レベル
やり直すからこそキングオブクズにしたんだと思う
転生無しでクズ夫許す展開に捨てられた妻はもっているのか、その前に運営削除されるか
梔子の例があるからわからんね
0399名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:47:05.42ID:SCI/Qlst
>>393
だよね
もうすぐ断罪ってシーンで転生パクリ疑惑が出たから
あわてて転生エピ抜かしたんじゃないか
wiki読んだけど、転生後はヒーロは別人みたいになるらしい。

ちなみに父親殺したは主人公いびるための嘘で、父親は主人公処刑後に自殺。
旦那は実は主人公を助けようとしてたけど妻に邪魔されたと書いてある。
妻の無能っぷりに後悔してる事もさらりとだけどwikiで触れてる。
0401名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:09:04.66ID:2wV6txQ+
閃いた!
同じドアマットの後宮も転生させたらハピエンできる!
0402名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:15:46.82ID:7VRA5WAZ
まあそれはおーぷんで好きなだけ語ってもらうとして

転生して同じ相手とやりなおしというのはムーンにもそれなりにあるけど
あー男から追いかけられて溺愛されんのねはいはいみたいな曲がった見方を
ついしてしまうのでいまいち食指が動かないわ…
0403名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:18:47.34ID:SCI/Qlst
途中でageてしまったスマン

>>393 続き
wikiによると外伝でネタばらしがあり、
旦那は実は本人も自覚なしに転生前から主人公を愛してたけど薬のせいで操られていたらしい。
なんとか気を引きたくてイジメまくっていたらしい
主人に父親殺したって嘘ついたのも、父親助けたければエッチしろと詰め寄り凌辱
心を閉ざす主人公が気に入らなくてレイプの後にもう殺したと嘘
(漫画では靴をなめるシーンに変わってる)
主人公咄嗟に発狂して旦那刺す→処刑
旦那は主人公助けたくて止めようと手を伸ばしたら妻の妨害で主人公死亡

転生後は普通に陰のあるヒーローになって大した悪事はしないらしい。
逆ハー状態の主人公に恐れられ、距離置かれて当て馬相手に嫉妬するらしい。
wikiのキャラ紹介でクーデレとかヤンデレって説明されてる
韓国でもそんな言葉あるんだとビックリ

で、捨て妻、転生なしで捨て妻どうやって辻褄あわせるんだろうね
0404名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:28:45.48ID:SCI/Qlst
捨て妻騒動のおかげで韓国のwiki初めてみたけどすごく興味深い。

韓国で皇妃人気になって、ラノベやテンプレを理解していない読者層から
ツッコミがあり、論争がおきたらしい。
聖女の役回りもテンプレが通用しないから、逆に同情されたらしい。

皇妃のヒットで韓国のネット小説サイトでテンプレ小説があふれ
パクリ騒動で作者を巻き込んで論争が起きたけど、
BL界隈や日本のラノベWEB小説では10年前から伝統芸テンプレ乙みたいな説明されてる。
wikiの項目の5番目。

なろう的テンプレ、本当に韓国でも人気らしいよ
すげえ
0405名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:40:16.94ID:2ln6EYWg
テンプレが外国に遅れて到達するのはあるあるだね
アメリカでバンパイアものがブームになった時とか日本の少女漫画が何十年も昔に通ったようなテンプレ祭りだったし
0406名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:52:45.54ID:Xcl0/NUJ
ゾンビだって幸せになりたい

想像通りの展開でいいね
テンプレ外しはただのストレス展開。王道こそ至高

ただBLはほとんどエロ前エタだから期待はしない
0407名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:58:20.50ID:dgI8Vpad
捨てられた妻みたいな主人公がかわいそうでかわいそうでかわいそうみたいな展開っていかにも韓流ドラマにありそうだよね
パク元韓国小説って聞いて滅茶苦茶納得したわ
ムーン読者の特に人気作品好きな層って韓流ドラマ好きそうだもんね
0408名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 22:05:11.74ID:NyMDkoEj
wikiの話面白い
先方サイトはラノベの登竜門らしいって所までしか見てなかったや

韓国もだけど外国でひと昔前に日本でも見たドラマや漫画をやってるなって
思って見てたのがいつの間にかリアルタイムでいいの作ってるじゃんってなってきて…
って言うのあるけどラノベもそう言う風に伝わってくんだなあ
0409名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 22:19:35.72ID:PN9MsOHK
もともと海外発のオメガバースが日本で流行りだしていつの間にか普通の商業小説の設定に使われるようになったり

テンプレ、王道、何番煎じって言うけど元は誰かのアイデアだったわけだから正直パクリの言い訳に思えることもある
0411名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 23:18:52.99ID:wdfakZ6Q
>>404
興味深いなー
ということは日本の異世界トリップ物テンプレはそれまで韓国で定番ではなく
捨てられた皇妃で舞台設定を女子高生異世界トリップ下敷きにしてる時点で
日本の人気定番テンプレを参考にしてんだねやっぱり
スッキリした
ちゃんと韓国wikiにもまとめられて理解してるなら韓国ラノベファンも大正ロマン騒動よりマシか
0413名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:17:42.69ID:7xyfx98N
>>412
お詫びにて作者意思表明
最後に結末プロット提示
っていう
0414名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:18:24.24ID:vPo0kwel
捨てられた妻

お詫びだけ読んで、うーんこれは触れたらあかん人やと思ってそっとじしてきた
0415名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:24:21.43ID:YaJuKHbm
捨てられた妻

このお詫びはどこへ向けたお詫びなのかしらね
韓国の小説に確かに似てるけど、パクってないもん。これがパクリなら数あるテンプレものは
どうしてパクリ指摘されにないの?っていう不満がもりもり
0416名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:24:57.82ID:lXNni0BS
捨てられた妻


お詫びの文章すら意味繋がってないとこあって混乱したわw
消さなかったのは良かったんじゃない
ダイジェストも誤字脱字だらけなのは笑った
さりげなくテンプレ作家をsageたり
何で自分だけ?ってのがひしひしと伝わってくる
0417名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:34:54.61ID:uJB9/Dee
捨てられた妻

パク疑惑の一章は名前間違い多かったけど読めたよ
二章からものすごいコレジャナイ感
ただしタグに偽りはなかったみたい
作者も一章だけがパク疑惑対象だって、理解してる様子
今日の爆上げ後の反応見なくても二章検証されてなくても、疑惑の一章が平気なら平気とい自信がありそうだった
言い訳が梔子の作者似てる
0418名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:46:49.50ID:XBiG65vQ
捨てられた妻

>作者の私でも、これはダメだと思う部分もありましたが。
これってもう認めたようなものでは?

>一部の方が擁護してくださっている通り、数多ある転生物でパクリ疑惑がでない作品は本当にすごいなと感じました。私の力不足によるものです。
設定とか展開だけじゃなくて台詞とか番外編がもろ被ってたからパクって言われてたと認識してるんだけども・・・
0419名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:53:52.29ID:jCqLuF2f
>>418
この作者頭おかしいな
こいつの目には他のテンプレ作品は別の作品のセリフや表現をパッチワークしてるように見えてるってことだよね
少なくとも他のまともな作者はテンプレ要素を使っても内容は自分の言葉で表現して展開も考えてるだろうよ
テンプレ自体嫌いだけどさすがにこんな盗作者と同じはないわ
0420名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:58:27.18ID:9J+PrQwb
捨てられた妻

一気更新見てきた。すげええ

更新したばかりの「切望」(ちなみに離婚後)で子供について
「空っぽになってしまったお腹がシンティキアはとても寂しかった」
と書きつつ
同じ日の更新の「彼らの最後」では
実は赤ちゃんは生きていて
「シンティキアは子供を守ろうとレオンと離婚し、教会で赤ちゃんを出産します。」
それで2人幸せに暮らしたらしいよw

もうここまでボロだらけだと恐怖を感じる
更新分ななめ読みしたけど、1章より劣化した文章がすさまじい。
主人公は騎士団で逆ハーレムだけどほぼ全員とエチー。つか性ペット。
SMで縛りまである。
元旦那再会したらいきなり主人公と他の当て馬の情事の跡の歯形を愛しそうに撫でるとか
こeee

養護してた人の意見が聞きたいわ。感想欄閉じてたのが惜しまれる
0422名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 01:08:02.87ID:vPo0kwel
>>420
劣化した文章というのが気になってお詫びの一つ前の魅了ってのぱーっとみたら「アソコ」とか「Gスポット」とかでてきて吹いたwwえらく雰囲気違いませんかw
0424名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 01:13:05.00ID:jCqLuF2f
捨てられた妻

二章流し読みしてきたけどくそつまらなすぎて笑った
感想欄で擁護して続きを待ち望んでた読者はこの内容で楽しめるのかな
感想欄開けておいて欲しかったわ
二章公開後の擁護連中の感想読みたかった
0426名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 01:14:58.82ID:MFSSYuxH
>>422
ノクタの底辺みたいなエロシーン
ちょw
1章と文章違いすぎてパクリを自らバラしてるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況