ノクターンノベルズPART145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 18:34:39.34ID:eJrZW0TW
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART21 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1536107836/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1538044380/
0235名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 15:27:43.77ID:/Q8vcdT+
ムーンっておホモなの?
勝手に乙女ゲー的逆ハ主体だとおもてた
0236名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 15:29:30.25ID:o+JTg3Fr
NTR系は、胸糞な方向に進まない呪いみたいなのは色んなシチュ見れるから好き、重苦しいのは嫌い
0237名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 15:31:58.97ID:Oo2HHdP2
そんなんいろいろあるってだけでは
書籍化したJKハルとか女主人公っしょ

お父さんは戦闘員 とかと同じ作者
ミッドでも書いてたのか
0240名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 16:33:31.73ID:jb2FFLVh
ノクターンって供給量が異常に少ないジャンルとかそーゆー
金払っても読めないようなエロ小説が求められてるんだと思ってたけど
別にそうじゃないのな
0241名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 16:36:37.09ID:UaqSpDlD
ただのおかず探しの場だぞ
ニッチな物は勿論ポイントも少ない
0242名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 16:57:02.69ID:hYlY5q1u
>>240
読者の総数の違いでしょそういうの求めてる人は支持してくれるけど絶対数が少ないから
スカトロ好き100人中99人が支持する傑作でもハーレム好き1000人中100人に支持された凡作にランキングでは負ける
つまり戦いは数だよ兄貴
0243名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:05:19.41ID:vKMMN5iz
小便くらいが一般向けなのかな
外国人エロは女が小便飲んで日本だと男が飲むイメージ
0244名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:11:16.39ID:CpYBqO/+
飲尿は一般向けではないと思う
精飲は問題ないだろうけど
0245名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:15:40.29ID:46xv8R8X
田舎の天真爛漫の作者退会してるじゃん
なんでー
0246名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:16:43.45ID:OHJ7RPtX
文章はまだ抜きやすい気がする
AVだと髪が張り付くのが嫌
0248名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:20:27.29ID:6LnIhmay
あまね堂の買ってみたけどアレやな
文だけのが抜ける
絵を批判するわけじゃないけど文だけのが抜ける
0249名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:33:33.76ID:n9L4Uzea
文章はイメージがアシストしてくれるからな
男の娘とか熟女とか興味なかったのに、今じゃそればっか探してるわ・・・
0252名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:49:33.82ID:cBMFvZVa
明日の更新めっちゃ楽しみにしてたんですけど
こころんの今後の展開とかすげーたのしみにしてたんですけどー
0253名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 17:55:33.24ID:DuyRWuv9
天真爛漫たまってから読もうと思ってたら消えてただと…
やっぱWebコンテンツは油断してると容赦なく消えていくな、残念だ
0255名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:00:10.53ID:qyfLBCpe
誰かが「爆発しろ!」って念でも送ったのか
妄想Hばかりだったけど客観的にみてリア充主人公だし
0256名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:02:39.05ID:/Zs7ULki
田舎の天真爛漫か
一度読もうとしたけど切ったな

なろうリーダーでダウンロードしてから
ロックかければ削除しても残る?
0257名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:15:30.47ID:1aKlk012
溜まってから読もう、完結してから読もうと思っている作品でも、
更新のたびにテキストダウンロードはしておく
それくらいの保険はかけておくべき
0258名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:39:20.32ID:3DE+TBI6
おや、まじで履歴から天然娘なくなっとるやん
上手い事まとめられずに投げちゃったんかな
0260名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:43:54.90ID:EIXomxxA
>>256
ロックかける前に全話キャッシュしておかないと、目次だけしか読めなくなる可能性あるぞ
(デフォではキャッシュしてるのは6話ぐらいだろ)

全話キャッシュとってロックしといたら削除されてても退会されてても端末からは消えない。機種変したりするときにデータ移行しないと消えるけどな
0263名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 19:05:58.09ID:3DE+TBI6
割とぐだってたとは言えちゃんとした主人公視点の寝取られものって貴重なんすよ
0265名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 19:36:55.38ID:7Xfw2lRe
気に入った作品には賞賛感想と
ポイントを付けて応援しなきゃね
0266名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 19:46:00.61ID:ixTXP139
ポイント付けても応援してもエタる人はエタるし、続く人は続く
結局当人の問題だろ
0267名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 20:03:38.57ID:N3YjNxqy
天真爛漫もう見れないん?
これから面白くなりそうだったのに…

何かパラメーター表示系ntrあればオススメ教えて下さい
0269名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 20:24:52.50ID:G0fQZcR1
天真爛漫削除悲しいなぁ
あれだけ感想ついてエタでなくて退会ってことは期待からの重圧かリアルバレかね
0270名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 20:57:47.57ID:EmmXhUOo
その作者他にも書いてた?それ以外もブクマ減ってるんだが
0271名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 21:07:10.02ID:3fXYQ3zN
身内ばれならともかく、職場ばれしたらもうタヒぬしかないなw
0275名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 22:56:39.33ID:Pqs3MPDw
超スロー更新のNTR作品「隷従ーある女子大生の悲劇ー」
名古屋アベック殺人事件をモチーフにしている説

1
・事件の被害者女性は彼氏より年上
・作品のヒロインも彼氏より年上
2
・事件の不良少年グループの人数が男四人、女二人
・作品の不良少年グループの人数が男四人、女二人
3
・事件でも作品でも被害女性・ヒロインが一番年上
4
・事件の発生場所は公園
・作品の初レイプ場は公園
5
・作品での不良達の台詞が事件の不良たちのと酷似
6
・ヒロインが初めて犯される時の服装が事件の時の被害女性と似てる
7
・作品のヒロインの名前が三浦弥生、事件の被害女性の名前にも”弥”がつく名前。弥生ではないが。
8
その他にも類似点が多数。


悲惨な事件を玩具にしているのは終わらない夏休みや茜の悲劇、そして映画「全員死刑」でもそうだが作者の神経を疑う。
0276名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:06:19.43ID:Pqs3MPDw
>>275
さらに、この作者はpixivもやっているがイラストから見るにヒロインは実在するモデルがいると伺える。
なぜなら、イラストの構図が写真的だからだ。
つまり、写真を見ながら描いている可能性が高い。
つまり、モデルがいる。

もしや、事件の被害女性ではないだろうか?
コンクリート事件と違い、名古屋アベックらあまり被害者の写真がないがどこかで手にいれることは今の時代なら可能だろう。

しかし、ひとつの可能性が私はこう思う。


この作品の作者、尾山鳥入は名古屋アベック事件の 犯 行 グ ル ー プ の ひ と り で は な い か と。
0277名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:13:02.67ID:Pqs3MPDw
>>276
ちなみに、私がノクターンノベルが嫌いである。

「ちょっと大人の官能小説」こちらの方が文学的だ。
0278名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:14:02.77ID:+UodCkJL
>>275-276
陵辱系好きだけどそれ胸糞感のほうが強くて更新分読まずに溜まったままだわ
そうやって騒ぐと消える可能性あるからwebarchiveに加えてローカル保存もしといたほうがいいぞ
webarchiveその他魚拓サイトは権利者の申請あれば消せるから
0279名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:14:38.18ID:PLLeQtkb
ディバースのkindle半額だからビッチな女神様買ってみたけどやっぱり上手いな
イラストは無くても話面白けりゃ十分楽しめるわ
0280名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:14:58.87ID:NZ0ZDhlT
精神科の受診をお勧めします
0281名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:18:06.59ID:Pqs3MPDw
>>278
胸くそ悪いのは事件をモデルにしてるからでは?
煙草を体に押し付けたり、ヒロインが犯されると同時に傷や痣のできる暴力を受ける、しかもそのシーンが長い……作者の異常性が伺える。
0282名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:20:26.98ID:Pqs3MPDw
>>278
アドバイスもありがとうございます。
しかし、消されてしまうのですかね?そんなにまずいことですか?
0283名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:22:52.55ID:+UodCkJL
>>282
いや俺は作者じゃないから知らんよ
ただ最近は更新も途絶えがちだしトラブル避けるために消すってのは十分あるんじゃね
以前も同じ名前で胸糞悪いから改名しろとか絡まれてたみたいだし
0285名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:24:29.72ID:Pqs3MPDw
>>283
消されたならそれでいいと思います。
あんな胸糞作品、犯罪者の書く作品なら消えた方がいいかと。
0286名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:25:57.25ID:Pqs3MPDw
>>284
不快にさせてすみません。
しかし、どうしても訴えたかったもので。
0287名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:27:24.56ID:Pqs3MPDw
>>283
あと、作者がここを見てないとですね。
更新が途絶えがち、エタるのが常連ならこんなところを見てないでしょうし。
0288名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:31:04.49ID:PJFEVdOU
粘着されて凶悪事件の犯人扱いのエロ小説書くのが趣味の人とか前世の業背負いすぎだろ
0291名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:00:11.19ID:Kvhd2UmA
>>289
もう消えちゃったけどなろうだね
0296名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:32:03.36ID:iEs6hgfp
この手のタイプが犯罪小説書くと面白いんだよ
素の文章から狂気が伝わるから
0297名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:50:22.76ID:9njPp38H
天真爛漫はギミックなくしていってどうすんのと思ってたけどやっぱりあの後の話が思いつかなかったんだろうか
あるいは感想欄で主人公愛されすぎて最終的に思い描いてたNTRラストに出来なくなったとかか?
なんにしろ文才を感じられただけに勿体ねえ
0301名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 01:38:46.95ID:CZRkDlaz
垢消した作者が同じ名前で帰ってきてリメイク再投稿なんてままあることだし信じて待つしかないわ
天真爛漫の人も途中で大幅方向転換してたし軌道修正のために一から伏線整理してるのかも知れん
0304名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 05:45:06.76ID:lUT7pBQx
ショタってそのままの無知キャラで連載するには厳しいから自然と腹黒系になるけど、それだとショタの魅力がスポイルされるよね
0305名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 06:03:35.75ID:TyEfp70U
>>290
この事実を知ってほしかったんですよ
0307名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:14:47.90ID:TyEfp70U
>>306
キチガイは作者だと思うんですけど……

そんなに変なことしましたか?
0308名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:25:53.67ID:TyEfp70U
私は思ったことをハッキリと伝えにきただけです。
ネットの世界でも思ったことをハッキリと言えないようじゃダメだと思いますよ。
嫌いなサイトのpinkにくるのも、その作品が掲載されているサイトのだから当たり前です。

言われる前にいいますが、「作者に直接言え」と言われても怖いからやりません。ここなら雑多の中に紛れつつ事実を伝えられますから。そして、なおかつ作者が知らないところで事実を広げられる。これが社会的制裁です。

それに、Twitterやpixivでさえ放置気味の作者にその媒体で伝えても見るかどうかもわかりませんし。

三億円についてもそうですが、私は過去の自分達の犯した犯罪を娯楽にしているのは絶対に許せないです。
0309名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:27:34.00ID:xcvVfpDR
なんか変なの来てるな
創作物にそんなにマジになるなよ
0310名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:38:29.69ID:5efbJ1eq
>>274
ありがとう。なにが消えたんだか
0311名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 07:41:28.84ID:rNoopkgy
ノクタスレは精神病棟
0312名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:22:23.62ID:TyEfp70U
人のことをキチガイ、キチガイ言うけど性癖を垂れ流してるあんたらの方がキチガイだわ。
0313名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:23:54.14ID:iIWCKAWi
>>304
おねショタもので主人公が本当に純粋なショタであることってかなり少ないよね
なんか一々ねちねちっていうか変に大人っぽい余計な成分がたされてる気がする。一人称だとその方が書きやすいんだろうけど
0314名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 09:53:08.88ID:6Dqioi9E
性癖を垂れ流すスレに来て何言ってんの
肥溜めにわざわざ近付いて臭い臭いと連呼する幼子かな
0317名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:05:27.73ID:OCNLSPle
犬侍の退魔師のやつとか連載中のとか
蟲瓊屏の淫獄の幻界士
みたいにヒロインが延々となぶられるのが好きなんですが中々見つかりません
他にいいのあったら教えてください
0319名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:19:45.69ID:EooZWPmV
俺はちんこシゴいてる間は手首から先だけは女の子だと思ってるぞ
0320名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 11:04:31.02ID:Ekw95ClS
アストロ妹ちゃん視点、エロいじゃない
主人公のこと姉が持ってた写真で見てたか

どうか、ついでがあったら
うらにわのアルジャーノンのお墓に、はなをそなえてあげてください
0321名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 12:49:01.52ID:TyEfp70U
ノクターンは作者もキチガイなら読書もキチガイだな。
あなた方、本物のレイプ動画でも抜ける人種ですね。
0324名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:06:59.08ID:T5D0ISP1
なんでエロ小説サイトのスレで三次元動画の話をするんだよ気色悪い
気違いは出ていけ
0325名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:22:46.45ID:o/zRSj/E
エロ動画全盛の時代に文字で興奮するんだから変態っちゃあ変態だなw
でも変態じゃない人なんて居ない現実はどう折り合いをつけるんだろう?
0326名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:27:26.24ID:/hnVsg8u
こんなとこで相談するのがそもそも間違いで
その上で好意的な反応が返ってくると思うのが大きな間違いだし、その話題に興味を持ってくれると思うのも間違い
0327名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:41:02.93ID:4Ne31Yyn
過去に人やモンスターに陵辱された経験がある女性がヒロインになるのって読者は嫌がるかな?
0328名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:43:04.36ID:fcJSXqin
それをエロく描写してくれるならいいんじゃないの
書かないならそれいる?となりそう
0329名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:43:54.22ID:fcJSXqin
ああヒロインか
主人公が触手でいちゃラブ輪姦プレイで上書きとかなら
0330名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:46:25.09ID:eBnBdMw3
ウロボロスレコードの1番目さんとか奴隷で買ったときひどい状態だったな
商業 転生城主の奴隷ハーレムってのもオークにヤられてるのが
尼レビューでも不評
0331名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:49:16.28ID:VA63Hjq4
純愛ものでやるにしてもなんか怖がられてもだるいし主人公の無駄な懐の広さ描写とかいらんし凌辱過去挟まれてもって

女主人公ならいいんじゃない
0332名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:50:25.50ID:DZTESSVD
曖昧な言い方だけど内容さえ面白ければどうでもいいんだよね
総合的に面白くないから尤もらしい理由付けでそういう要素が槍玉に挙げられるだけで
0334名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:59:19.50ID:4Ne31Yyn
自分のイメージとしては>>329の言うように主人公に上書きしてもらったり、憎しみだけで生きてるヒロインを主人公が救済とかね。
自分としてはヒロインが非処女でも気にしないけど、やっぱりヒロインは主人公が初めての相手じゃないと納得しない人の方が多いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況