TL作家の雑談・愚痴スレ 13[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:04:48.45ID:/kmIdqSV
女性向け(少女向け)の男女エロを書く漫画家の雑談・愚痴スレです。
漫画家ではない方は、見て見ぬ振りをしておいてください。

マターリ推奨。
このスレッドはsage進行でヨロ。
作家スレですので、個人名は出さない方向で
煽り・荒らしには放置プレイ、かまうあなたも荒しです。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

■前スレ■
TL作家の雑談・愚痴ス12
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erocomic/1538538663/l50
0052名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 21:37:28.87ID:XrHgaFN+
私は液タブで下ばかり向いてて首が辛かったので結構角度立てて使ってて+スタンディングデスク(無段階調整)で顔と同じ高さにしてる

スタンディングデスクも腰の負担減るからおすすめ
0054名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 06:24:18.33ID:gHeoOpJ/
試し読みだけ見てレビューすんなぼけ
なにが検討中だ、なにがキープしました、だ
すぐ買ってよお願い
0055名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 07:20:39.99ID:zHeFz+Jq
検討の価値無し、キープしたけどやめました、よりマシすぎてむしろ羨ましいよ
0057名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:30:12.47ID:RoFjHzmw
めちゃ先行なのに新作の時も続き配信してもめちゃが全然トップ画面に出してくれんから売れんわ!広告担当者受けしない漫画なのかな〜
とか言いつつ自分の実力不足も嘆く
0059名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:38:16.48ID:EYg1AYGo
めちゃは自社のばっかゴリ押しするようになったからクソ
0060名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:44:09.04ID:RoFjHzmw
そうそう、その贔屓にも負けたくないから頑張って描くけど期待しても無駄なのかなと
Rentaが客層もいいし大分好きになってきた
0061名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:44:42.79ID:0AwF628K
>>57
自分は途中から先行に切り替わったんだけどまったく同じ状況。先行を持ちかけておいてそれはないわって感じ。権利だけ独占しておいて都合が良すぎ。めちゃ嫌い。
0062名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:52:30.19ID:0AwF628K
自社贔屓えげつないよね。あそこで先行する意味がないから、他の書店で先行してほしい。書店の取り分も多いらしいから、社入金の印税配分だとうまみないし。

絶対天狗になってるから伸びきった鼻をへし折りたい。他社同士で結託してめちゃ以外で先行してほしいわ
0063名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 10:53:48.75ID:zHeFz+Jq
めちゃって閲覧や購入履歴でピックアップの内容変わらない?
読んだ作品や作品ページ開いた作品は、ピックアップから消えやすくなる気がする
固定ピックアップもあると思うけど

某作家さんがツイッターで、トップページに載らない、載ってもすぐ消えるって愚痴ってたんだけど
私の画面ではその方が言う作品、毎日ピックアップに載ってるんだよね
0064名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:00:41.30ID:32U8zMsb
同じ気持ちの方がいて嬉しかったありがとう
へー、閲覧者によって変わるのかな?それでもランキングが自社推しだし他社と違うな〜と感じてしまう

唯一作品ごとにキープ数が見れるから自分のモチベには繋がるんだけどな〜他書店でもキープ数みたいなのあれば良いのに
0065名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:02:26.32ID:zHeFz+Jq
あ、やっぱり!
今確認して確信した
無料試し読みしたら新作ピックアップから消えるシステムみたい
0066名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:14:39.15ID:ISxn7mIB
閲覧で変わるところもあるけど自分は固定のところに関して言っていたよ。特集とか同じテーマでも省かれるし。先行じゃない作品と扱いが同じなら、わざわざ他の書店の配信を遅らせてまで先行してもらう意味がないなと思う。

先行の話は断ればよかったって後悔しかないから、次に機会があったら断ると決めた。先行になってから他の書店の売り上げも落ちたしね。
0067名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:28:56.39ID:ISxn7mIB
>>66
ただ、プッシュしてもらえるなら効果はでかいと思うよ。広告を出してもらえると他の書店も伸びるし。自分はそれがなかったから、ただただ売り上げが下がっただけだった話。

昔は先行になると推してもらえてたみたいで、それを聞いて受けたけど。最近は自社贔屓がひどいからね。自社作品の宣伝費のために、自分の売り上げが使われてるんだろうなと思うと嫌。しつこいけどほんとにめちゃ嫌い。ごめん愚痴。
0068名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 17:52:07.83ID:b9x+sza+
レンタは料率も一律保っててそのために集英社切ったしね。
めちゃは40%近く差をつけてると聞いてドン引きした
そりゃ自社製品は総取りできるから読ませたいんだろうけどそれなら先行とかおいしいとこだけ取ろうとするなって話
イライラしてきたw
0069名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:16:58.78ID:biTkXK8J
資本主義だし仕方ないんだけどねぇ
だから他社にはがんばってほしいけど
0070名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:19:27.81ID:nB9putHT
自分はめちゃで先行だったけど先行タグ無しで独占終わった後でしれっとタグが付いた
もちろんその間独占先行のページにはなし
広告がそこそこ反応良かったから救われたけど結構てきとーな仕事ぶりだなと感じた
0071名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:36:14.94ID:b9x+sza+
他にあからさまにそんなことしてる書店ないから仕方ないとは思えない
めちゃ冷遇してくんないかな…
0072名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 20:23:19.83ID:S5vQ8EVr
会社によってはコマのサイトは配信後回しだよね
めちゃ嫌いな人はそういう会社で仕事すれば
イライラも多少減る気が
0073名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 21:13:59.86ID:b9x+sza+
それはコマのほうが配信データ制作に時間かかるからスケジュール管理がまともにできてないだけではw
0074名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 21:19:58.73ID:vWn4n8CR
最近ストレスかなあ 甘いもの食べたくてどんどこ買ってしまう
0075名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 21:32:00.89ID:S5vQ8EVr
>>73
いや、管理が出来てないとかじゃなくて
普通に版面配信優先の会社複数あるじゃん
私はめちゃ好きじゃないのでそういう所で仕事してるよ
0076名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:07:12.39ID:EYg1AYGo
よく分からない
取次の問題で遅れてるところはあるけど
0077名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:42:29.76ID:+QJw+M8O
私も作業中ついついお菓子や甘いジュースが飲みたくなるから、VAPE(電子タバコ)の甘いリキッドの煙で気を紛らわしてる
匂いが甘いだけでも結構イケるし
アイディア固まらない時は煙でわっか作ってぼーっとしてる
0078名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 07:23:29.24ID:85c581qV
自分タバコ吸わない(吸えない)けど輪っか作るの楽しそうw
そういえば小さいころ父親によく輪っか作ってもらったなあ
0079名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 08:37:24.99ID:8QKHeFtM
自分もふとっちゃってやばいんだけど
糖分摂取してしまう。。。
タバコはやらないけど、電子タバコで
緩和できるなら、そうしてみようかな
0080名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 09:44:55.07ID:fajSzxOs
めちゃを後回しにする販社あるんだー。いいな、条件が悪すぎたら無理だけど興味がある。いろいろ回ったけどその中にはなかった。

気分転換ならアロマもオススメ。集中力を高める匂いとか、生理前のイライラを緩和する香りとかあるよ
0082名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 12:29:43.28ID:IqdHKYOC
電子タバコの健康被害まだ分かってないから気をつけてね…
私も吸ってたけど無くしたのをきっかけに怖くなってやめたw
0083名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 16:32:45.72ID:ntIs0/j9
77だけど、私も元々タバコば吸わないのでニコチンタールは一切ない甘いやつ
リキッドはとにかくたくさん種類あるから楽しいよ

でも口にはいっても平気なリキッドとはいえ >>82 の言う通り完全に健康に影響ない確証はないので調べて納得してから試して下さい
0084名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 16:43:37.16ID:t/hsh0QO
連載分5回分全部のネーム切ってるけど
1ヶ月で二ヶ月分の60ページ分しか切れない…頭バカになりそう
0085名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 17:49:42.95ID:B8xIeHuG
私は自分が楽しいネームは眠気も忘れて夢中になるけど
つまらないネームはすぐ眠くなってやる気も起こらないということに最近気付いた
0087名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 19:27:22.72ID:ntIs0/j9
違う話のネームを同時にふたつやってるから頭ごちゃごちゃ…
0088名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 19:32:21.82ID:7TTqjtMP
担当や会社から原稿料振り込みの連絡来ますか?
源泉引かれてるけど明細無くて振込連絡も無く、新人だし電子はこれが普通なのかと…
0089名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 19:33:28.80ID:pgxerDgU
掛け持ちできる人尊敬する
自分もそんな器用さと速さがあればもう少し収入増やせるのに…
0090名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 20:15:34.69ID:gWgnIDcQ
支払い通知書が来る
原稿料と消費税額と源泉徴収額と振り込み金額が明記されてる
0091名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 20:44:20.81ID:NuxErxhQ
わりかし細い線で綺麗な線画が
かきたいんだけど
皆ペン設定 何mm設定にしてる??
できれば、何ペンつかってるかも
教えて欲しい、、悩む。
0092名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 21:20:32.87ID:7TTqjtMP
>>90
そうなんですね…確定申告の時に源泉要るし
通知書貰えるか聞いてみます
0093名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 21:41:43.39ID:ogFFy0Hw
>>91
機材と筆圧感知で全然違うから数値聞いても全然参考にならないと思うよ
何回も試してみるしかない
0094名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 23:56:00.34ID:fajSzxOs
たしかに環境によって変わるし、600か1200かの解像度でも変わってくるね。自分は自作の丸ペン使ってる。600のときは20pxくらいで、コマの大きさによって力を抜いたり入れたり調整して描いてるよ
0095名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 01:09:33.64ID:G60IbsZr
私は力入れるとすぐ手が痛くなるくせに集中すると力んで線が太くなることがあるから、筆圧で線の太さにあまりムラが出ないように筆圧設定して細いので描いてる

クリスタのデフォだとカブラペンで2とか2.5とか…
筆圧で線にメリハリ出すと手が疲れるから太くしたいとこは3や4にしたり重ねて太くする
0096名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 10:36:17.78ID:hr/te9HE
市場調査で新作の試し読みは積極的にするんだけど、表紙が好きな絵柄じゃなくて、普段なら試し読みもしない感じの作品もするのね。

中身を見たらすごく綺麗で絵柄も好きでお話も面白くて買い始めることもあって。表紙と中身にギャップがある人って損してるなぁと思う。
0097名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 11:43:11.16ID:suCfHa9I
逆だと表紙詐欺とか言われるしあんまイメージ離れ過ぎない方がいいとは思うね〜
でも表紙は本当に大事だなと思う
めちゃで表紙変えただけで売上変わった事もあるわ
0098名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 11:44:04.42ID:rUzFjPGQ
塗りが別の人のパターンでそれだとこの会社超むかつくって思うよね
0099名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 11:50:56.70ID:hX2KwO4a
表紙が下手でも中身に需要あれば固定ファンがつくタイプだから、初速悪くても自然と人気出る人だと思うよ

私も色々な作品見て勉強するけど、中堅作家は作家によって売れ方が違って面白い
初速良くてランキング上位、でも落ち目が早い人(表紙だけ上手い人はだいたいこれ)
初速悪くてランキング中位や下位、でも徐々に人気が上がって最終的に初速良い作品より売れる人
特に上位には来ないけど、確実に中位を長期的にキープできる人
0100名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 12:10:05.08ID:4x9075GJ
初動悪いって言っても打ち切りにならないくらいには売れてるってことだからその時点で十分伸びしろあるってことだけどね
0101名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 12:57:19.39ID:vP/zr6pO
上に、表紙でヒロイン笑ってちゃダメってあった気がするけど
笑顔じゃないほうが良いのかな?
イメージ明るくしたいからつい笑顔にしちゃうんだけど…
0102名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 13:01:10.95ID:nANGMevH
>>101
一般的にダメなんじゃなくて、編集から
あーんなトロ顔でとか恥じらってる顔でみたいな指示が出ること多くて結果表紙笑顔とか少なくて
TL漫画読者はエロありきで見にくるからそっちの方がウケるからだろうなーってだけで
指示がないなら好きに描いていいと思う
0103名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 13:32:54.14ID:hX2KwO4a
明るい笑顔は健全なイメージだから、艶っぽいTLとはイメージ違うな個人的に
駄目じゃないけど私なら売れそうになくて怖いから避けてる
でも作品の明るさが売りの作家さんなら笑顔いいと思うよ
0104名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:13:20.42ID:sXrnOEdk
表紙大事だよね。表紙に失敗したなと思ったやつ、売り上げ悪かったもん。あと試し読みを面白くつくってもらえる会社は伸びやすい気がする。

ヒロインがあられもない感じなのに笑顔だとビッチかなと思っちゃうけど、露出が控えめなら可愛いお話なのかなと感じる。
0105名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:36:09.83ID:O4DEFKpd
めちゃに限っては試し読みの編集も大事だなと思う
今仕事してる所はもっと見せ場あるのにな…とガッカリするような試し読みの作り
エロさ控えめに作ってあるんだよね
他サイト先行でめちゃは一番最後に配信されるから、あまり力入れてないのかもしれないけど
0107名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 17:28:12.81ID:n76C43Eq
自分が描いている所は担当がつくってるって言ってたけど、会社によって違うのかな?同じレーベルなのに面白そうな試し読みと残念なやつとあって、担当の力量次第なのか…と思ってた
0108名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 22:49:40.80ID:Q4byWwMv
めちゃああああ
試し読みだけでレビュー書き込めるのやめてくれえええ
「試し読みしました!おもしろそうですね!☆1」
「試し読みしたけどなんとかかんとか☆2」
みたいなやつが、新作に結構つけられてて、作品売るのに一体何の得が…
買って読んだけど面白くなかった☆1ならまだいいけど試し読みのみでとか…泣
0109名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 23:16:17.81ID:VbUjylAz
>>108
おもしろそうですね☆1たまに見るけど、☆1が最高ランクだと間違えてるのか、嫌がらせなのか謎だよね…

せめて評価表示の時に購入済みかどうかわかるように全部のサイトでやってほしい
0110名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:05:36.50ID:XZ2PekKy
ツイッターで昔依頼あっただけで大嫌いになった失礼な編集が
おすすめアカウントにいてムッとしてしまったww
あのおすすめユーザーとか必要ないだろう?っていつも思う
0111名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:21:41.92ID:XkzO5Uyw
依頼だけで嫌いになれるってすごいねw
ちょっと前に話題になってた例の人かな
0112名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 05:27:37.92ID:wtNs/l+L
依頼断ったら、その返信がなかったとかかな
それくらいしか思いつかないw
0113名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:56:00.18ID:sWdkiQqL
漫画何本も描いてると構図っていうか人物のポーズがこれ前にも描いたなと思うんだけど、そこで少し凝ったポーズにしようかなっていう頑張り屋な気持ちと難しいポーズ描きたくないっていう怠け者の気持ちがぶつかって結局あまりがんばらずに描けるポーズになる

あとセックスしてるときの下半身が結構間抜けに見えるのでそこをなんとかしようとすると体位も限られてくる…
0114名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 09:01:07.58ID:BsqymiGY
わかるわかるw
あとクンニしてる時も間抜けになるから困る
0115名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 09:14:36.87ID:WK4WehZ1
私は男のお尻が間抜けになる…
なるべく描かなくていいような構図にしてるけど
それとエッチしてる最中のセリフがこれ前にも描いた気がするな…ってのがよくある
エロシーンはネームから下絵トーンまでいちばん時間食うわ
0116名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 09:57:23.84ID:sWdkiQqL
クンニしながら手マンしてるの描くの難しすぎる

男のケツは難しいよね
*とωが見える体位は特に間抜け…背面騎乗位とか女の子エロくて大好きなんだけど、男のωとケツがドコドコしてるのに目がいくともう笑ってしまう笑

あと体位の話じゃないけどオフィスとか仕事中ってシチュエーション、主人公達を業務中にセックスするクズにしたくなくて気が進まないんだけど、担当がゴリ押ししてきて渋々描く
ヤリチンヤリマン設定ならいいけどさ…
0117名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 11:15:57.03ID:hFKNHZSK
自分も男のケツとか太腿描くとマヌケな感じで極力見えない構図にしてしまう
BL好きだけど仕事でTL描いてる作家さんの男性って筋肉とかお尻とかも色っぽいなって思ってしまう…
0118名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 11:43:10.37ID:hFKNHZSK
新規に営業かけてて、2週間以上返信ないからダメだったか―って次の所かけて
そこは早々に返事あって企画の話進めてるんだけど
最初に営業かけた所から1か月以上経った今「遅くなりましたがって稿料とか月の生産ページとか教えてくださいっ」てそこから返信来たんだけど
そういう場合ってひとまず稿料とかは返信する?それとももう仕事が入っててって断るもの?
断る場合はどう言ったらいいのか教えてもらえるととても助かりますm(__)m
0119名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 12:02:16.28ID:TEegOekp
とりあえず今話が進んでる仕事が何月から何話か目星ついてるなら、連絡来るまでに決まった仕事があること、〇月頃からお受け出来ます(未定なら〇年以降とか)を説明して稿料の件を返信してみては?

仕事がひとつ決まったからといって断る必要はないんじゃないかなあ
返信遅い編集、っていう点が不安要素ではあるけど笑
0120名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 12:17:20.04ID:hFKNHZSK
>119
ありがとう!
仕事入ってる事つたえつつ
稿料の返信とかしてみます
助かりましたm(__)m
0121名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 22:26:50.12ID:NuIZc+e2
売れていないときに執筆依頼がきて、話し合いの途中で返事がこなくなった編集。一年後くらいにヒット作が出たら再度連絡がきた。一緒に作品をつくることが諦めきれません、って勝手に諦めたのそっちだろとイラっとした。
0122名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:26:18.65ID:U0KoXZ26
編集の言うことなんていいこと言うときはリップサービスくらいに思ってないとなって近頃本当に思う
自分は担当変えの時に今の担当が私の書くもの好き、新担当になれて嬉しいみたいなこと言ってくれてすごく嬉しくてもっと頑張ろうって思ってたけど
日にちたつにつれて過去作否定するようなニュアンスの発言増えてきて
ダメージ倍増でキツイ…なんなんほんとって思うわ
0123名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:26:43.65ID:9juPT2qV
>>121
なにそれ失礼だな
急に音信不通になるところは割とあるけど、
勝手に切っといてそれは腹立つね
0124名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:56:09.04ID:dcL32SJp
私も少し前に執筆依頼来た所から話し合い中に音信不通になったからそこの会社は今後絶対仕事しないと決めた
0125名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:57:45.05ID:dcL32SJp
急に音信不通って割とあるんだ!?
断ったのに返事くれる編集部がすごくまともに見えるわ
0126名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:05:34.09ID:Emq9hy1k
自分は続話にするか新作にするかを連絡するからスケジュールあけとけって言われたまま音信不通になった
二度とこことは仕事しない
0127名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:17:44.33ID:VTmv6eB1
>>122
本当に好きだからこそ他の編集が手がけたものに難癖つけたい場合もあるよ。プライド高い人だと他者の編集にライバル意識持っていて面倒なときあるから。

>>123
ほんとにね。音信不通はまぁ割り切るけど、さすがに顔の皮厚すぎ問題。もしくは舐められている。
0128名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 05:14:52.41ID:+WrhFoAs
連載途中に音信不通になられた自分みたいなのもいるよ
現在進行系で編集部に電話しても担当いないしメールは返ってこないし困り果ててる
せめて納品した分だけでも原稿料振り込んでほしい
0129名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 06:08:08.05ID:cjOMOYvh
納品したのに原稿料不払いって、出るとこ出てもいいのでは?
っていうかどこなのか気になる
絶対そこに引っかかりたくない…
0130名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 06:18:05.06ID:+WrhFoAs
知り合いに弁護士紹介してもらった
一応◯月末までは待つって連絡してあるからその日に振り込まれなかったら弁護士に連絡するし
そのときは社名を明かそうと思う
0131名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 07:09:05.69ID:cjOMOYvh
そうなんだ、早めに解決するよう祈ってる
この件の対応で費やした時間と弁護士費用、あと精神的苦痛の慰謝料まで分捕ってやりたいね
0133名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 07:44:55.07ID:durPuwkk
それで訴えなかったら脅迫になっちゃうよ
相談中くらいなら平気かもだけど
0134名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 08:34:16.77ID:i9Vc2rgL
男性器の描写ってトーンだけの描写なら修正入ってないけど線画が入ればアウトなのかな?
基準がよくわからん
0135名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 10:01:51.28ID:7HDGeNUs
>>134
性別関係なく性器っぽい線が描かれてたらアウトだな
いまやってるところ基準かもしれないけど
最近はめんどくさいからほぼ白ボカシ入れてる
光る股間て間抜けだな…と思いつつ
0136名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 10:50:31.65ID:i9Vc2rgL
>>135
光る股間に笑ったw
他社の作品見たらトーンだけで描いてあるのが無修正だったからそれならOKなのかと思ったけど
出版社によって基準が違うのかな?雑誌の方は厳しそうだし
どこまでOKなのか編集に聞いてみるか〜
0137名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 11:01:49.56ID:stHSaQLj
恋〇シ〇コラの編集部の評判って聞いた事ないけどどうなんだろ?
0138名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 13:16:18.03ID:NkQVidf/
>>136
雑誌の方がわりとそのままじゃない?
電子で見るとがっつり白く消されてるのに、雑誌はトーンで表現されてたりだとわりと緩くてびっくりした
0139名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 13:30:49.99ID:OGsFOWiN
たしかに紙の方がゆるい感じする
電子から紙の単行本になるときは白消しされてた部分は元に戻るんだろうか…
0140名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 13:58:51.43ID:i9Vc2rgL
>>136で書いた他社の作品、今確認したらコミックスは無修正で電子では修正入ってた
主に女性器がぼかされてたけど…
今まで見比べたことなかったけど紙の方がゆるいんだね、知らなかった
0141名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 13:59:49.39ID:sHprmK0L
コマ配信が特に基準厳しい気がする
紙雑誌でOKでも配信時サイト側に消し追加されたり絵ごと切られたりする
紙単行本では消し薄くなってるのも見たことあるよ
0142名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 14:04:09.57ID:sHprmK0L
あ、内容かぶっちゃったごめん
本当は描いてあるのに配信で消されて
「描いてない!手抜き!」
みたいなレビュー付くと凹む
0143名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 14:26:12.11ID:lKvGq/gG
電子雑誌でも単話でも男性器の血管書いてあるのあるよね
0144名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 14:31:00.12ID:7HDGeNUs
電子は天下のdoc●mo様基準だから厳しいんだよね…腐っても元は公社
紙だとその基準外になるので修正はゆるくなる
ゆるくなりすぎて東京のなんとか審査会にひっかかったりする
そこをどうかいくぐるかが腕の見せ所ってメンズ向けエロ作家が言ってた
0146名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 20:37:47.58ID:BeyGuTnq
表紙のデザインこんな感じでって送られてきたけどなんでこんなバランス悪いんだ
0147名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 21:46:38.57ID:2V7/Dldl
連絡したのにそのまま音信不通だったり
中途でポイされたりな、粗末にされた?
ことある会社から、
売れたとたんに態度かえて
仕事したいという会社の扱いって
どうしたらいいか悩むよなあ。。
皆は条件よければ、それでも引き受けるの?
0148名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 21:58:16.69ID:fddQ4RTV
>>147
絶対に受けない。音信不通になるようないい加減な会社は信用できない。いい餌で釣られた後に何をされるか分からない。
0149名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:00:15.58ID:Sc2fBOBD
>>147
売れたならそんな編集部じゃなくても良い条件出してくれる編集部が他にあるから断る
受けて思ったより売れなかったらまた粗末にポイされるんだろうね
私は粗末にされた恨みは絶対忘れない
0150名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:30:59.93ID:OGsFOWiN
仕事の話受けといてプロット提出段階で音信不通になればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況