ノクターンノベルズPART147©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/05(月) 00:25:50.54ID:GhXo+ns6
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART21 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1536107836/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540351427/
0003名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 12:57:59.21ID:y2GG5wHW
AV女優、作者キレてて草。
0004名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 14:53:16.39ID:nGOGRNHK
またかよ
だから感想欄閉じとけってのに
毎回ロックかけるの面倒なんだよ
0007名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 15:42:56.68ID:QOJZ42kf
と言うか一回感想にキレて感想欄閉じたのに何でまだ作品終わっても無いのに開いちゃったのかw
0011名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:21:49.63ID:jDIZ/hR7
感想欄を閉じるのなら改変せずにそのまま完結まで突き抜ければいいのにw
もう感想に左右され過ぎて話が無茶苦茶だし今度の改変は純一とかのAV男優が逮捕されたりしてなw
0012名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:22:39.38ID:oroyh7mM
結局のとこ>>6だよな
作者がキチガイだから同類のキチガイが集まる
0013名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:16:26.28ID:VaQBM7CC
でもまともな作者ならキチガイが来ないかといえばそうでもない
0014名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:20:28.07ID:1dtQYkm8
ところでさ、

カスタムキャストで作ったキャラクターのスクショを挿絵がわりに掲載するのって、ルール違反かな
0015名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 21:35:25.92ID:mM7VJo9P
カスタムキャストの規約的にセーフなら大丈夫だぞ
つかそれ既にやってる奴数人いるしな
0016名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 22:13:55.51ID:bD3JYhb1
3Dのモデラーソフトみたいなので挿絵つけてる奴とかはたまにいるよね
硬そうだし表情がキモいから嫌いだが
0020名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 23:15:13.81ID:pLxmcx2I
無視できるとかまともな対応してる作者にはあんまキチガイ寄らない印象
あんま感想って見ないが
0021名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 23:21:08.82ID:J8tDa78J
性癖をストレートに晒せない作者が感想欄荒れやすい気がする
例えばヒロイン陵辱したいのに主人公じゃなく敵にさせるとか
0024名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 23:58:35.58ID:N7uvgMe7
前スレで全裸ヒロインものを募集してた者ですが、ヌードポリスの作者ではないです
何でヌードポリスなのに変身したら衣装があるんだよ
0025名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:02:45.23ID:fH416QIT
AVの作者が改変後の後書きで激おこプンプン丸になってるわw
毒者がこの物語を壊したとか言ってるし、感想消すなとか言ってるのに自分は後書きを消すんだなそこまで言うなら後書きを消すなよ
0027名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:06:32.12ID:lIc4CRn8
>>21
短編長編でも変わるがそれはレイプされた女を連れ回すのが物語の進行状難しいようなら敵でやるってだけ
情が無くなって気持ちが冷めた相手といつまでも一緒にいる人間はいないんだよ
一般的に浮気されたらその相手との付き合いはおしまいということになる
これは刹那的なエロよりも物語に重きを置いた選択であって性癖を素直に晒すとかはまったく関係がない
0030名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:17:32.38ID:XaF5TMjt
>>25ほんそれ。ってか、やってることが作者の言う毒者と同類っていうね。完結してないのにまた感想開くし、感想影響受けるなら閉じたままにすりゃいいのに。、、、思考回路よくわからん
0031名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:32:43.08ID:fH416QIT
>>30
また新しく改変した純潔(改変版)では作者がどれだけ怒ってるかわかるぞ
0032名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:33:56.70ID:Eynh3/20
AVの感想みてきたけどわろた
ここまで怒ってるのに話投稿してくれるのは優しいなw
0033名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:35:02.15ID:ROZLZ/QG
あんなヤツらに好き勝手されて悔しい! (、、でも、感じちゃう)ビクンビクン
てな誘い受け体質じゃないの、読んでないから想像だけど
0037名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:45:08.08ID:PYTpcy4j
純粋に読んでの感想なら分かるけど
単純な罵倒感想は書く奴が悪い罠

それでも純一は許したいからご都合主義で
その後もエロシーン入れたいからご都合主義で
ご都合主義の為に夏樹君何も成長していない展開は好きになれないなw
0038名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 00:58:51.92ID:z8iJ9V1s
しょせん無料コンテンツなんだから
作者が好きにすればいいよ
0040名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:03:34.84ID:pSiDTxda
なぜか桜子が生き残るってことはここの読者が刺したんじゃないんだなw
0041名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:05:28.37ID:Eynh3/20
AVはエロ書きたいなら単純な寝取られ作品にすればよかったのに純愛もの混ぜちゃったから荒れるの必須だったな。
水と油混ぜちゃそりゃそうなるわ
0042名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:07:40.43ID:pSiDTxda
とりあえず全てのツケを夏樹に払わせていくスタイルは改変前後でも変わらないのです
0043名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:09:22.83ID:XaF5TMjt
ってか、書き手の利にならないポイント評価もブックマークもしない連中ってあるけど、それって、単純にこの作品にポイント評価もブックマークもする価値がないつまんない作品ってだけの話じゃないのかね
言われたとおり改変したから評価してって話ならとんだアマチャンな気が
改悪って言葉もあるくらいだし
0044名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:22:22.59ID:htnsmsKp
まぁ言いたいこと言えるからって唾吐き続けるとこうなるって一例が示されて良かったじゃない
批判も作者によっては受けとり方違うんだからもう少し言葉や表現に気を使えっつー感じやろ多分
0045名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:23:20.80ID:I1cEJDIw
普通のフィクションは御都合主義がバカにされるけど
ポルノにおいては都合がいい展開は大歓迎どころか
予想を超える都合よさや、新たな切り口の都合よさは宝のようにありがたいものだな

具体的に言うと俺と君の、幼馴染ドキドキ青春行進曲のヒロインが
自分たちにはこういうのはまだ早いと言うどころか
逆に、もし将来めでたく2人が結ばれたとしても、その時自分は
高校生の自分の肉体を主人公に抱かせてやれなかったことを絶対後悔するから
そうならないよう今すぐセクロスすべき!って超理論を展開してくるの凄くよかった
0046名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:30:47.15ID:P3R3m5g/
改変版読んだけど作者最悪最低だな
毒者でない善良な読者にもしつれいだろ
ムーンでこれやったら批判で一スレ埋まるぞ
@メンタルに自信がないなら感想欄閉じる
Aメンタルに自信があるなら感想に何書かれても
自分の書きたいものを書く
0047名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:34:44.52ID:P3R3m5g/
メンタルに自信が無いのに感想欄開けて
感想に左右されて結局作品をぶっ壊してる
もうこれでもかと最後夢落ちでいいよ
0049名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:41:35.16ID:XaF5TMjt
結局は責任転換なんだよなぁ
一回炎上して、同じこと繰り返されるかもしれないのにまた感想開けて、そしてまた案の定炎上して
自分の物語に自信も責任も持てず、なされるがままに感想に振り回された作品の成れの果て
0051名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 01:53:42.57ID:B72gxHdn
これだけ話題になってるから最新話だけ読んでみたら内容もだけどそれ以上にあとがきがキチってて面白かった
ネタで読む分にはいいが真面目に読む気にはならんけど
0052名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 02:03:43.68ID:frUtwKUj
どんだけ発狂してめちゃめちゃになるかを楽しむ新しいコンテンツの形を提供してくれたんだよ!
0054名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 02:16:29.30ID:9Y2GT5Bj
それはともかく、伯爵令嬢ダナティアが終わってしまって悲しい
良い女性視点の作品だったのに
作者さんありがとうございました
0056名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 02:36:48.02ID:MvN1lT/s
AV作者はキチとは思わんけど感想欄の毒者はそろいもそろって真性だと思うぞ
死体蹴りするやつはカスしかいない

感想欄開けたくなるのは作者としてはわかるんだけどなー
書くモチベは欲しいのよ、ろくでもない罵倒が多すぎただけであれは
0057名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 02:53:57.57ID:jxRxG/nK
そうだねぇ
一言感想欄閉じるって言っても毒者だけじゃなくてそれ以外に感想書きに来る人も根こそぎ排除することになっちまうしね
感想欄閉じないってスタンスも理解はできるのよな
むしろ一方的に作者責める人いるけど正直それどうなの?とは思う
0058名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 03:07:22.36ID:CoEaW4En
そりゃまあ普通は読みたくなくなったらそっ閉じして二度と開かないだろうに
わざわざ読むのやめますみたいに書いてくる奴とかマウント取りたい超絶上から目線の奴とか傍目から見ても真性毒者以外の何者でもないわな
感想欄見てきたが死体蹴りしかできない奴らばっかりでワロタわ
0059名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 03:26:29.59ID:0f/24btP
改変するなら『新人No1.スタイル』じゃなくて『新人No.1スタイル』だということに気づいてくれw
『無制限絶頂』ってことは他作品では制限かけてるのか
0060名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 04:13:03.89ID:0OQRfrZ+
作者に知っておいてもらいたいのは
ネットでは人間性に難のある人間ほど声が大きいということ
いくら罵倒されようがあなたは書きたいものを書けばいいし
バカの相手をして自分もバカになる必要はない
創作者である自分は神なのだから下々の意見に耳を貸す必要はない
ぐらいの心構えでいいんだよ
0061名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 04:48:40.97ID:qxgQQ9LU
えぐい感想書くなぁって読者のページ飛んでみたらブクマに自分の小説もあったとき
少し不安になる
0063名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:08:08.46ID:TXFR+mpb
純愛・真実の愛、愛が加速する()だとか散々作者が煽るが、色々アレなヒロインに批判集まったので感想閉じて書き直し

友人1をハードセックス依存者、友人2を只の犯罪者にするなどヒロインと同列に無理やりランクダウン、ヒロインのことは全部媚薬のせいに

あまりにお粗末な社長の退場、社長を蹴落とした元マネが成り代わって相変わらず同じような作品を作るw

書き直しで何故か内容が劣化してるし、これなら前の方が良かったし書き直す意味なかったと言われてるからな

一部人格批判を別にしたら感想はほぼ妥当だし、荒れるからタブーに近い他人の感想批判してるのは信者側だし(笛と違い厳密には禁止ではないが)
責任転嫁以外の何者でもないし、一度閉じてこうなったこの作者がまた同じ事をしてもちゃんと話が書けるとは思えんが
余計ヘイト溜めるだけだからそもそも先月に書き直しなんてしなきゃ良かっただけじゃね?
何で書き直しで余計に叩かれる話にするのか、そんなだから感想の反応見て楽しんでるとか指摘されるんだろ
0064名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:30:12.34ID:8SeKm26M
>>62
>>63
よう真性毒者
本気でそう思ってるならおまえらはガチもガチだからもう構わないわ

ノクタって欲望さらけ出す場所だから毒者が多いのは仕方ないけどな
0066名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:35:09.27ID:U3NgrZwB
あれ、ここAVの話いつのまに解禁になったん?(笑)
ヒロインはまぁ相変わらずなんだけど改変でどんどん主人公が堕ちていったからな…
亀井の件や高橋がやたら出張ってくるのも、
感想の影響なのか知らんがどう見ても裏目に出てるからね
居酒屋裁判や亀井追放はコントだし

叩かれても叩かれても読者の要望と全く逆の方向に進んでいったから
てっきり作者は強メンタルだと思ってたんだがなぁ
あのキレ方はよく分からんね、そんなメンタル弱いなら
もっと要望に寄り添う話を書くか感想閉じるかしてる筈じゃね?
敢えて違う方向の話を書いたのに何で今更ブチ切れるのか分からん
最初から愛がどうとか言わず指導で改変もせず書きたいものを書くとしときゃよかった
まぁそれでもAV業界に対する描写はちょっとあれすぎたが
0067名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:37:53.61ID:k7fCet66
>>64
まともに内容には言い返せずレッテル貼ってるだけな時点でブーメラン刺さってんぞ君>毒者
ここで感想で批判された鬱憤晴らして何の意味があるのか知らんけどね。
0068名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:39:03.51ID:EybGHgjf
もう沈んだゴミ作品の話しつこいな。まだ男色のほうが需要多いだけマシだわ
0069名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:40:28.77ID:W/YjITkP
自分に都合の悪い意見を作者認定したり頼まれもしてないのに訳の分からない長文を垂れ流したりするって
なるほどこれが毒者ってやつか
0070名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:44:32.17ID:FHwwdZep
へー、5chにレス書くのにいちいち誰かの許可得ないといけなかったんだ初耳だなぁ(笑)
頼まれるも糞もないだろ書き込みするのに、馬鹿かよお前
長文とか噛みつきやすいから噛みついてるだけのくせに
だったら >>56-60もあわせて長文(笑)だな
0071名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:46:01.79ID:uMFgBfbC
な?単発だろ
言われてるように煽るだけで反論できてないしな>64>69
>63
「下げてから上げる」「読者が読んでよかったと思える展開」
もあったかな煽り文句ww
何で変に期待持たせる事書いちゃったんだか
後ターニングポイントは作者の言う2話前でなく技術指導で媚薬使ったと変えた所からだと思うわ
0072名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:55:46.40ID:Q0MMrAHc
議論する価値もないから相手にされてないだけと気づかないのか
しつこい単発認定のほうが見ていてうぜえ
0073名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:56:59.39ID:FHwwdZep
毒者認定はいいんですかねえ
見ていてうぜえとか他人事わざとらしい
0074名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:58:35.51ID:k7fCet66
>>67
>>69
なる、気に食わない相手は毒者認定するだけの簡単なお仕事です、かな。
>>56-58辺りも同じフレーズ好んで使って使ってるしわかりやす。

ああ、「ガチだからもう構わないわ」とか言ってたしちゃんと自分の言ったことは守ろうね?
2つ上と5つ上のレス見ると早速破ってそうだけどね。>もう構わない

そもそも感想なんて無視して書き直す必要ないって>>63はコメントしてるのに
それを毒者ガーだの言うのは矛盾してるのに気付きなよ。
0075名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:58:58.97ID:Q0MMrAHc
いつまでガキの言い争い続けてんだよ
精神年齢18歳未満か?
0076名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 06:59:12.55ID:XWxSX9FC
しっかり反応して相手してるじゃねーかwwwww
どこが相手してないんだよ食いつきまくっといて
0077名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:01:10.51ID:XWxSX9FC
毒者認定上等
単発は許さない!
ガキの争い云々言うならそれに相応しいレスしてから言いなよ
出なきゃ都合が悪くなると口封じしてるだけにしか見えんよ
散々深夜は作者寄りで言いたい放題だったのにな
0081名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:06:57.81ID:TXFR+mpb
夜のレスは放置プレイだったのに
逆側の不都合なコメントが投稿された途端猛然と>>64みたいなのが湧くのはワロタ
まるで番人
0082名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:09:08.80ID:55BGfEds
批判的な米は許せないファンか何かか文句あるなら昨日言えばいいのに >>3からずっと続いてるのにな
>>6 >>12で終わってる話じゃん
0083名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:16:25.49ID:9qguTXot
俺は別にどっちよりでもないんだけどなー
こういうのに粘着されてAV作者が気の毒になっただけで

>>82
常駐してるわけじゃないからねえ
ただ作者としての葛藤は理解できるけどね
0084名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:17:31.64ID:U3NgrZwB
ハメみたいに偏差値で客観的評価が見えにくいから、
余計に感想しか分かりやすいバロメーターないよね
あっちなら感想は統制管理されてるから、不満は10点満点評価の方にいく
書き手も読み手にどう思われてるのか判断するのは
感想がないと難しいよね、評価pも一応あるけど
なろうノクタは実質理想郷に近いな、読者の作品評価は甘めだけど
0086名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:19:41.65ID:N30JdAtu
別に感想を慮った話をこれまで書いてたわけじゃないなら葛藤とか言うほど生まれるか?
今後は知らんけど
つかまだやってたんかと…
0087名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:49:58.37ID:+0OldE1B
てかavの作者さんすごくね?
普通続きかけんやろ
前回の改変の時も思ったけど、よく改変してでも続ける気力があるなと思うわ
人格攻撃までされたら普通やめるやろ
0088名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:53:32.81ID:N30JdAtu
サイトの名前が出てるがarcadiaならそれ位で筆折ってたら何も書けないしな
ハーメルンなら通報すりゃおしまいだが
0089名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 07:58:30.96ID:OFYDgDp7
書かなくてもいいものをわざわざ感想欄に書く毒者が一番の害悪
ああいうの書くのは中高生なんだろうけどそもそもなんでノクタにいるんですかねぇ……
0090名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:14:37.51ID:nCGrEC1D
大半はまともだからなぁ
批判の批判しか書きに来ないやつは結構いたか、フォローにもならんのに
0091名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:24:53.22ID:iwQbB/PL
エミヤ様よほど足蹴されたのが悔しかったみたい
NTRについて割烹で時々書いて1週間程度で消してを繰り返してる
その中でセイントドールの作者様を名前を出さずに批判するってことも複数あり(っていうか例外がないくらい文に入ってる
今回も>作者側に求めるものは、タグの意味を充分考えて使用して欲しいということ
>である。ヒロインが裏切ってるのに純愛タグとか意味不明だろうに…
なんて書いてるし
0093名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:55:03.33ID:EaxkjBDU
エミヤって聞いた事ある。NTR作品の掲示板には基本感想書いてて俺の前後によくいた。
NTR作品は毎回感想書くほど執着するのになぜかアンチコメなんだよ。ならNTR読むなよ
0094名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:56:29.77ID:YoLuSGq6
自分に対する攻撃が作者レスに見える精神異常者がいるからな
多分毎回同じやつなんだろうけど
0095名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 08:57:16.90ID:EaxkjBDU
あとセイントドールは好きなの?アンチなの?
毎回話題に出すほどの執着心ってどんだけだよ
0097名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 09:13:02.99ID:84DZJh0w
まぁ今はNTRヲタから叩かれてる作者が難儀してた話だしな
要求細かすぎワロタ
つーか掲示板で掲示板の感想を攻撃するのはマナー違反なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況