ムーンライトノベルズ 58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 10:00:08.08ID:JUwlSBFj
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540293898/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/

【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
0572名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 20:39:33.68ID:OgaEBwCq
モブメイド

ヒーローの口の悪さもそうだけど、何となく世界観に文章が合ってないのが気になる。現代ものならともかくナーロッパでイケメンって表現はなぁとか
0573名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 20:45:11.53ID:QNGhK01o
>>571
たしかにそこだけなんか唐突だね?
子宮に触れる
じゃなくて
お腹に触れる
だったら変なかんじもしなかったかも

あと中出しされた表現で
中にはたぷたぷと波打つ白濁
に違和感。波打つすきま膣や子宮にあるのか?
もしかして男性向成人漫画的に子宮断面図に精液がなみなみ入ってるイメージなのかな
0574名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 20:45:48.03ID:GuPuaNwy
美魔女で似たようなこと思ったな
ヒーローにお腹撫でられた時に子宮を揺らす触り方とか言っててどんな動きだと
内臓が揺れるって相当激しくないと無理じゃない?

この前から美魔女読んでてここで何度か愚痴って応援してもらったけど結局ギブしてしまったよ
ヒーローは一体何やねん
0575名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 21:07:01.37ID:JN6QnE76
>>574
子宮に響くだったらえろい触り方なんだなー(鼻ホジ)と思うけど
子宮を揺らす触り方ってちんちんノックでもしてるのか
0576名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 21:11:13.40ID:4nAl1Rpf
Kindleアンリミテッドのポルチオ開発本に書いてあったなー、その方法
下腹部に手を当ててポルチオ辺りを小刻みに揺らして刺激を与えるとかなんとか
もうぽかーんですよ
0580名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 21:50:08.84ID:wZ6TP3+5
月に一度の御褒美に。

シリアスブレイカーな主人公が好き
来月はどんなコースが来るか楽しみだ
0581名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:00:08.08ID:gUh7vt8B
失くした時と、愛執の行方

えぇ……このまま都合良くゴールインしたら駄作やん
0583名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:05:35.76ID:qD3kbHui
混濁の空

おおお、個人サイトの頃読んでた好きだったー!と勢い混んで開いたけど
今読むと老けた己にはイタさが許容範囲越えててキツいな…
とりあえず作者さん創作生存してて良かった
0584名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:13:35.46ID:GuPuaNwy
>>576
揺らされると癖になるとか言ってたからそれなのかな
何度も出てきたけど撫でると揺らすが結びつかなくて疑問だったんだよね
0585名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:37:01.35ID:ie5oBqHf
その話はよんでないけど、ポルチオセックスの体外式っていうやつですね>下腹を押さえて揺らす
しかしそれはポルチオが開発されてる女性でないと、内臓揺らされて気持ち悪いだけ
0586名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 22:39:07.69ID:W5MiJu+2
>>584
ヒーローは電マの動きが出来ると脳内補完したけどそれはそれで笑えてギブ
0587名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:03:53.89ID:GuPuaNwy
最後まで読んでない身であんまり言うのもアレだけど
寡黙真面目な童貞ヒーローが無意識にやるには大分高度な技なんだって事はわかったw
いや謎めいたヒーローだったから何か秘密があるのかも知れない
0588名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:07:15.68ID:unjykmBp
>>581
と言うよりNTRはヒロインヒーロー両方だとつまんないなって思った
片方がNTRされてこそだよなって
両方だとお互い様みたいになっちゃうし
0589名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:23:45.31ID:SQeQTMYF
初恋をもう一度

自分のせいで読み進められないやーつ
ほろ酔いで兄の家に寄って年上ヒーローとかち合う合コン帰りの10代ヒロインがもやもやしてそこからもうムリ
未成年飲酒とかそんな目くじら立てることじゃないかもだけど
それをさらっとするヒロインに嫌悪感持つ自分が許容範囲せまいだけってわかるんだけど
物語上不可避な要素(断れない優柔不断な性格描写のために酒を勧められて断れなかったとか)であればまだ納得できたんだけどな
0591名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:47:25.17ID:Cl9253w+
それ以前にヒロイン10代ってどこに書いてある?
前レスにもあるけど高校卒業して大学行って今社会人とあるけど
短大でも20はいってるよね
0592名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:52:57.17ID:zwS2idkE
>>590
いけてない
ヒロインがヒーローに
お風呂入り直したらいいんじゃないかって思っただけ
って台詞の下の段に「十代の瑞穂にとっては」ってあったから
あらー未成年飲酒なのかーと思ってもうブラバ
0593名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 23:58:13.81ID:BQ3zq3SJ
初恋をもう一度

1話の途中で十代ってあるけど
これは昔(十代の頃は)面白くなかったって意味だね
たしかに勘違いしてもおかしくはない文脈だけど、誤表記でもないと思う
数行先に大学卒業したってある、これが話の中での年齢
0595名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 00:08:03.55ID:Eo3a5FJ2
>>594
未成年飲酒いくない!だからこの小説ありえない!っていう批判な上に長文でなくてまだましかもよ
赤っ恥もいいとこだからw
0596名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 00:08:41.46ID:oQUTneh7
>>593
そっかー勘違いか
解説ありがとうございます!

リベンジ読み直し始めたけどヒロインのキャラが無理でやっぱだめだった
なにもしない?っていう、相手にされてないと思っている
ヒーローに対しての自意識過剰ぽいとことか
頭くしゃしたヒーローにヤリチンていう口の悪さとか

丁寧に説明してくれたのにごめんなさい
0597名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 00:10:16.85ID:UB2FGt2j
>>592
>>593が書いてくれてるけど、10代の頃は面白くなかったって話だと思う
その次の段落が、大人になってからの感情かな
未成年飲酒だけが引っかかってるなら解決?したんだし読んでみたらどうかな
0598名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 00:13:51.83ID:UB2FGt2j
あ、もう読んでたか
キャラが合う合わないはあるから仕方ないね
0599名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 01:17:59.65ID:CYat4XLN
新着一覧であらすじがスマホ画面いっぱいの長文みかけてふいた
目、目があー…すべる

全作品読んだわけじゃないけど
すがみやさんの作品は結構好き
0600名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 02:06:33.78ID:LxA/ryyo
竜の歌

これ本番前にエタる奴でしょ
ムーンで何度もみたエタテンプレだ
0601名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 05:00:00.46ID:ZtJ9zeSw
>>600
あらすじが前に違う作者でエタったやつに似てると思った
兄者と弟者が迎えに来る話
読んでないけど内容は違うのかね
0602名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 07:45:17.21ID:bdgn/UOB
>>601
竜でBL検索した2ページ目にあったこれかな
竜人に転生したら父上と兄者たちが迎えに来ました。

一人称のあらすじをテンション普通の説明文に変えただけで
あらすじの内容はソックリだね
0603名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 10:05:33.51ID:hu12+VSY
>>532
>>536
読んでみたら序盤ほとんど同じでびっくりした
好きな作者だったからショックもうがっかり感半端ない
確かに割烹も言い訳っぽく見えちゃう
0604名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 10:26:14.82ID:ivChMvvc
なろうって下書きとか非公開投稿って出来ないの?
日付指定なら支部とかにある非公開投稿っぽいことが出来る感じ?
それなら望まれない番の人の言い訳もそうなんだって思えるんだけど
0605名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 10:37:59.56ID:HcfXJbja
凄く気に入った作品は更新がやたら遅いか下手したらエタ
そこそこ程度に気に入った作品はそこそこ更新される
つまらない、何これって思う作品は高頻度更新
この嫌なジンクス変えたい
0606名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:02:14.06ID:5xaCN5me
敵国だった皇帝の側妃として嫁いだが5年も放置されていたので、俺は文官として働いていましたが皇帝に目を付けられてしまいました・・・

またこの人作品削除したんだな
もはやなんでこれとオメガバースのやつだけ残してるのかが気になるわ
0608名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:17:03.76ID:bdgn/UOB
>>606
投稿して即日刊一位にならないと消すからポイント入れてね☆って事じゃない?
0609名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:23:56.86ID:/BCTFO11
>>605
エタるのは話を畳まないで好き放題に書けるから面白く出来るんだそうだよ
エタ前提で広げるだけ広げるんだって
以前pinkのなんでもでそういう作者さんいた
0610名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:28:57.78ID:skmR3QdV
私の心臓と破綻した神のプログラムについて

この人の作品は昔結構読んだ事あったんだけど未読だったやつを読んでみた
あらすじからドタバタなショタおねラブコメなイメージだったけど良い感じに重くて良かった
文章量も少なくて描写もサラッとしてるのに読み応えあって、そうそうこういうのが良いんだよと

ただ作者さんの悪癖なのかこれも関連作匂わせみたいなのがあってうわーとなった
この人、やたら関連作のキャラ出張らせてキャラ同士の女子トークとか座談会ノリ入れてくるのが嫌だ
スピンオフで脇キャラの話やるのは気にならないけど、わざわざ作品内で描かれない事匂わせてもただのノイズじゃないか
確かにネタがわかると嬉しくはあるけど、読者サービスなのかね
0611名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:31:46.62ID:skmR3QdV
>>606
前にこの人はパクられタイプだから臆病になってる的な事言ってた人がいたけど結局どうだったんだろう
過去スレ漁ってソース出すとか言ってたような
0612名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:37:03.09ID:nVsjFPQk
>>604
自分もあれはちょっと変だと思ってた
前に同じ間違いをした人を見たけど
その人は数年更新滞ってて、1月1日0時みたいなので投稿されてたから納得した
望まれないは番の人は日付も中途半端だし、過去に同じことやらかしてる
予約投稿は一年後の日付にも出来るわけだから
旧作ほっといて新しく連載を始めるにはなかなか上手な言い訳だと思う
0613名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 11:43:37.64ID:5xaCN5me
>>608
1話4〜500文字でなにをどう評価すりゃあいいんだろうな…

>>611
ラレタイプならなおさら削除しちゃいかん気がする
結局ソースは見つからなかったってことなんだろうかね
0614名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 12:06:30.15ID:5xaCN5me
>>613
そんなにポイントいいのかしらって確認に行ったら新しいの投稿されてたw


異世界の王弟兼英雄様に過保護され中

過保護され中っておい…
あらすじの文章破綻っぷりもすごい
0615名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 12:12:15.86ID:icmkSuIx
>>614
ハッピーエンドというタグに薄ら笑いが漏れたわ
いわゆる初期ブースト中毒なのかな
0616名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 12:31:05.81ID:850cnmNn
>>612
適当なもの入力して試せばわかるけど予約投稿は3カ月以内しか指定できない
0617名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 12:32:01.13ID:iHkDn7FG
>>612
休止中の人がうっかり予約投稿で再開したときは
作品情報の掲載日が何年も前になってたね

番の人は逆のことを言ってるように読み取れる
今書いて、予約設定を使って先に公開するつもりの話を即反映したって意味だと思う

昔書いたってのは誤読で
他連載のエタや不定期投稿に対する言い訳でそういう割烹書いてると思う

インスパクと割烹は別だと思ってる
0618名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 12:37:41.76ID:+/WU2Up/
>>611
ソースが仮に存在したとしても
ちょこっと書いては削除投稿の繰り返しって
単なる思い付きを都度投稿する堪え性無しとしか思えないし
削除について説明してるムーン規約ガン無視なので好感は持て無いなー
0619名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 13:30:19.09ID:dGw+v1F7
試しに適当なこと書いてみたけど投稿する前に下書き保存出来るじゃん
投稿ボタン押したら色々設定しなきゃいけなくて面倒くさってなったんだけど
下書きじゃ駄目なんだろか

>>617
ちょっと何言ってるか理解できない
0620名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 15:11:54.11ID:Owgu7xnr
>>618
この作者自分が知ってるだけでも十日間ぐらいの間に
4作か5作ぐらい削除してたわ
全部ほぼ一話で500文字程度だし

新着検索で出て来るの凄いイライラするから
作者のブラックリストとか非表示機能がほしい
0621名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 15:20:35.28ID:MmRG56ph
作者名を検索除外の所に入れておけば?
自分はタイトルが嫌すぎる作品とか単語の一部を除外欄に入れてる
0622名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 19:18:20.39ID:vQTgxI1v
うっかり間違えて捨てられた妻を読んでしまった
途中で読むのやめた後感想を見てあーこれ例のやつかと思い出したが、
その問題以前に主人公の思考回路が気持ち悪くて気持ち悪くて
未だに気分悪いわー
0623名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 19:21:22.88ID:1maSuuJF
>>622
まああとでM字開脚して幸せそうだったからいいんじゃん?と思っておこう
0624名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 19:45:58.69ID:y6fwBLmj
>>622
パクリって事を差っ引いても国を守る結界張る事の出来る希少で僅かな人間をあんな風に粗雑に扱うのが理解出来なかった
騎士団入りも普通は反対されるだろうに
0625名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 20:07:08.55ID:gKZ+k1+2
セフレなのに結婚しちゃいました【連載版】

読んでないけど結婚したらセフレじゃないじゃん
0627名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 20:30:24.45ID:9mpz21yp
>>614
このあらすじで何故ブクマがつくのか謎だと思ってたけど
消えたらすぐに分かるようにするためのヲチ目的なのかもしれない

一話が500字なのは、ゆっくり三回読み返さないと解読できないから親切心からかもしれない
1000字読む速度×三回=3000字相当の所要時間
みたいな
0628名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 20:35:38.63ID:j8GxyEbi
猫科獣人ヒーローでNLオススメない?
暇だから既読でももう一度読むと思う
地雷なしなんで気軽に投げてくれると嬉しい
0632名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 21:34:51.00ID:7PwvDEZ7
ノクターンノベルにあるのに女性向きと思ったのここでかいちゃダメ?
0634名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 21:39:59.62ID:7PwvDEZ7
>>633
ありがとう/(^o^)\
0635名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 22:40:11.94ID:AwVmXLdm
>>628
獣人というか呪いで獣型と人型行き来するヒーローだけど
女神の呪い

外してたらゴメン
0636名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 23:59:10.69ID:SHwJf0F4
女神の呪い
>>635のレスで思い出して久々に読んできた
脇の側近が主義主張一貫してて性格や振る舞いもかなり良い男だったなと
前読んだ時も思った記憶あったけど今読んでもまったく同じ感想だった
肝心のヒーローは獣化するけどなんか印象薄い
ヒーローは側近といい生贄になった乳兄弟といい
同性の友人に恵まれてたのが最大のラッキーだったな
0637名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 00:00:46.99ID:LGuSZTM6
>>628
陽だまりの、雑草と野良猫
美食家の黒豹は、最期の晩餐の夢を見るか?
黒豹に囚われた少女

他の人があげてるタイトル私も好き
0639名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 00:35:59.10ID:b14+BRe5
スレチだったらすみません。
数か月前にムーンライトで読んで再読したくて探してる作品があるんですが、ここで聞いてもいいですか?
もし捜索スレがあるならご紹介いただけるとありがたいです。
0641名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 00:50:05.16ID:PW489XH1
>>639
したらば掲示板の方で捜索できるスレがあるよ
ただし板ルールでBL禁止だけど

【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/
0644名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 01:10:47.91ID:E9OlRExU
中身書けばわかった人がタイトル教えてくれるかもよ
数ヵ月前で見つからないなら作者削除してそうだけど
0645名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 01:21:27.70ID:LGuSZTM6
>>628
人外好きだからつられてスコップしたり
スレにあがった未読タイトルブクマしてほくほくしてる
ありがたや

白虎と退魔師
短編だけど中華薫るバトルありエロありで気に入った
ヒーローは渋めおっさん系?
本編らしき

アパートもえぎのと人ならざる恋びと達
興味もったけど話数にふいた
人外色々つめあわせみたいだけど
夜長の友にぴったりね
0647名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 04:42:27.38ID:xd8VMqyf
来週から契約社員として働くけど、今から不安で潰れそうです。
馴染めなくて、また退職してしまうんじゃないかって。
https://www.loserblog.net/
0648名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 08:25:08.90ID:HN29fcRk
現代物でケータイから連絡先を消去するように強要するシーンってそこそこあるけど、今時は大抵スマホでPCにバックアップ取ってるのではないだろうかとか思ってしまう

>>639
このスレでOKよ
0649名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 08:28:12.52ID:rdth73j6
>>648
PCですらない
設定で止めなきゃほぼ問答無用で各通信キャリア会社のクラウドサーバーに自動的に保管
0650名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 08:45:39.14ID:oIEQLvqA
前からたまに条件に合ってないのに勝手にお勧めしてる人いるけど同じ人?
作品にネガティブなイメージつきそうだからやめてほしいわ

>>646
狼×兎は私も好きな作品だけど猫科ヒーローじゃないよ
よく嫁
0651名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 09:01:44.21ID:r8XR4CCa
>>650
個人的にはあなたのような人が迷惑
そっとしといて欲しいのに蒸し返す感じが
0652名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 09:12:33.86ID:z3J8iAzm
獣人国 閑談集 BL

黒虎灰色狼カップルに不満があるわけじゃないんだけど
最初の金色狼と灰色猫カップルが好きなので更新の度にまた黒灰だろうなーと思いつつ開いてやっぱりかーと軽くガッカリしてしまう
0653名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 09:35:17.34ID:E03sLGZz
>>651
4つ前の書き込みに向けてのレスで蒸し返すも何も…
非公開でしかも条件に合わない作品をお薦めする人は
指摘されないと同じこと繰り返すんじゃないかな
0654名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 09:43:15.89ID:ERJjALrq
俺の呪いをといてくれ(BL)

好きな作家さんだったのに規約違反で削除になってる
他の作品もすきだったんだけどな
0655名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:07:01.42ID:/S1QwCQt
>>654

本当に好きなら黙ってアルファに読みに行けばいいのにここで晒す性格の悪さ
0657名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:24:49.69ID:ZquuKTn9
黙っていれば空気読めない読者がいるなで流されるのに
蒸し返す>>656は狼×兎アンチなのかね?
馬鹿な信者ついてる作者さん乙
0658名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:27:53.06ID:/jw7FyAY
>>655
本当に好きだったのに規約違反するような人と知って作品追う気無くなったのかもね
0659名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:31:21.31ID:9b3J7cUf
性格が悪いとは思わないけど思慮が足りないとは思うわ…
惜しむ声をあげたかったのかもしれないけど
知らなかった人にも規約違反者って伝わったね
私もわりと好きな作家さんだけど
好きだからこそ触れん方がいいと思ってた
0661名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:41:32.78ID:rS9XEy2X
ID:r8XR4CCaのようなのが憑いている作品はちょっと避けたくはなるねえ…
0664名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:48:23.54ID:1ZLM09HL
狼兎を過剰プッシュする人がいるとは思った事ないけど
自分も>>646は猫科…?とは思ったよ
>>650は変なゲスパー入れずに指摘だけすれば良かったんじゃない
0665名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:51:20.83ID:ERJjALrq
ごめん晒したことになっちゃうのか
思慮が足りなかった
悲しかっただけなんだけどもう書かない
悪かった
0666名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:53:43.80ID:z3J8iAzm
>>663
即banされるのは複垢かな
訂正勧告無視なら商業パクか他ユーザーに対しての迷惑行為か
0668名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 11:40:46.33ID:4CtlCHSN
異世界で性奴隷として売られたはずがどうやら手違いがあったようです。

ヒロイン26歳設定なんだけど「あら」とか「なんてイケオジなの!」とか何か口調が
気軽にコメディ短編読みたかったから残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況