【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 67冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 15:48:59.15ID:usosgiqB
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
http://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/


※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 66冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1537365157/
0296名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:38:13.84ID:ypvqpy0Z
290みたいなのって和姦好きに不快感を与えるだけで
陵辱好きにはなんの目新しさもなくて需要なさそう
0299名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 20:19:45.24ID:BOA7Cb1A
不評というか純愛厨が発狂してただけなんだが?
とにかく凌辱作品を排除しようとするからな、奴ら
0303名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 21:11:27.15ID:os9v4bIR
前スレやホムスレでレスバしてた
確かIQ2とか呼ばれてる
0305名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 21:32:13.48ID:nsQ2xHnM
まっすぐ自分の言葉が君に届かない時は不意に無口になるからしゃーない
0307名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 21:52:23.13ID:RDIVvpC0
純愛でもイチャラブでも陵辱でもNTRでも完全に別れて欲しいもんなん?

俺は内蔵出るとかリアルな痛みの描写とかグロがなければ平気だから
むしろ色々あった方が楽しめて良いと思うんだけど
0309名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 22:38:16.75ID:Wu/KLjOa
陵辱、レイプ、NTRは事前に分かるようにして欲しい
タイトルなり何なり工夫して
0310名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 01:29:54.90ID:FuANzSty
近所の書店に行ったら、火鳥の「快楽ヒストリエ」が18禁コーナーに置いてあった
ワニから出てる時点でそういう認識になるんかな
0312名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 06:07:05.00ID:LkYlECPW
いやだって読者層が・・・

でも18禁棚に来る人がわざわざ買わないから
素直に一般棚置くのが書店的にも正解か
0313名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 07:53:02.12ID:ofqVlTPa
いやむしろ18禁読者しかそのタイトル知らないじゃん
0314名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 08:01:45.54ID:tiPzanmc
書店側もいちいち把握してねーだろそんなもん
これで無知とか流石に酷くねーか
0315名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 08:10:45.78ID:MZT26F2n
把握してるからこそエロのとこに置いてるんじゃないの?
一般扱いとは言え買う人の大半がビースト読者とかだろうし何も間違ってないw
0316名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 08:23:25.85ID:/46ElG2F
普通に考えれば普段成年コーナーしか見ない客に分かりやすいように置いてるんだろうし
混乱しないからいい配慮だと思うぞ
0318名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 12:58:50.97ID:LkYlECPW
覆面の調査で行政指導とかありそうだし
不安ならワニは一般でも全部18禁棚で良いよw
0319名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 14:31:27.03ID:WTtYQE51
久しぶりに見たらkakaoめっちゃうまくなってたけど何かあったん?
今までずっとスルーだったけど12月号で猿みたいに抜いてるわ
0320名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 15:59:44.47ID:SeoJoATs
上の方で話出てるが描き込み量が増えた
7月号だったか赤城あさひと、雛咲葉、kakao、牡丹もちとって続いて誌面が凄い黒い
そこから二人抜けてるんで目立つんじゃないかな
0322名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 16:13:36.03ID:SeoJoATs
久保書店でググったらこんな記事出てきた
ttp://manronweb.com/mangawars/?p=1882
今はどうなってるんだろ
0324名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 17:45:59.07ID:pDNIxrq+
最近ほた。見てなくていい加減キレそうだから
ぜろべいすで抜いていい?
0328名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 18:26:58.99ID:kezMAuUQ
自分的には最高のラインナップだわ
早く月末にならんかなぁ
0329名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 18:30:05.31ID:nFzTCWmI
藤丸、hamaoはおらんのか
0330名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 18:30:54.30ID:nFzTCWmI
みちきんぐもいないな
かるまは近年あんまり面白くない
ホムンクルスに賭けるか
0332名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 18:46:12.62ID:c7z+V7QX
ひし形とまる ってBEASTでも爆乳の可愛い女の子を書く人だよな?
楽しみだわ
0333名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 19:24:14.00ID:D9VeIxMG
>>323
買ってきたぞい。2月号予告いきます

藤丸(表紙&コミック)、SAVAN、mogg、雛原えみ、いちまつ(巻頭カラー)、いーむす・アキ、えーすけ、さめまんま、
しんや(カラー)、石川シスケ、位置原光Z(増ページだって)、もず、江口ジョーズ、ねとろもりこん、秋谷昭、Noise、
ハードボイルドよし子、「タカシ」、雲呑めお、和六里ハル、ゆずのきいち、外山じごく、YUG、村田

やっぱりホム先生はいいな。だが鼻の描き方が変わったような
0334名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 19:48:53.08ID:zmXj8KGU
いちまつ2号連続?と思ったけど巻頭カラーってことは数ページか
SAVANは単行本作業の後だろうによく描くな
0335名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 19:50:21.06ID:aGRPQceW
今度のえーすけはダークな話と判明しているからな
気持ちよく抜ければ良いのだが
それはそうと
いちまつ連チャンかよ!?
0337名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 20:07:51.71ID:ST9j0Ya9
火鳥、むちゃ、あきのそら、サバイバル刃、ボボボのサイン会か。
0339名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 21:20:20.62ID:/L6tpyma
ニイマルユウ今度こそ載るのか
アイドル漫画のほうは連載止まってるけど
0340名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 21:22:32.67ID:FuANzSty
>>333
蜂矢はまだなのか
パロディに使えそうなネタは山ほどありそうなんだが
0342名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 00:47:16.31ID:0s+uG2eB
>>326
こういうメイド服なんか時代を感じるわw

でも快楽天らしいしホム絵最高だし
表紙のオーラが出るって意味ではやっぱりホム凄いわ
0343名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 05:20:47.84ID:NM8Mda0m
掃除朋具一般行ってたのか
絵柄不安定で抜けなかったりしたからそこまで惜しくないけど
ホムやシスケは毎回エロい作品描いてくれて嬉しい
0344名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 10:13:25.41ID:kzNCSY7u
結局いつホムンクルスの単行本出るんだ?
そろそろ欲しいんだが
0350名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 00:06:46.96ID:GUJcCL3J
さんじゅうろうも過去はやらかしちゃったけど
何とかしがみついて一皮剥けたか剥けそうか感あるよな
単行本も出せなかったのによくやったなw
0353名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 10:02:31.09ID:sZfGlCtd
>>350
ただ以前よりもっと巧妙な
ちょっとやそっとじゃバレないトレパクのやり方を開発して
それを駆使している
という不安は拭いきれない
0354名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 10:09:46.48ID:GUJcCL3J
トレースしてるのに元絵と重ねてもトレースとわからない技術とか
それもはやオリジナルな超絶テクニックだろ・・・称賛するわ
0355名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 11:38:23.10ID:UMJgjKTm
あらゆるav等実写から真似る技術で全コマ模写で構成する
0357名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 12:31:01.32ID:BJsYAJ3j
つーかさんじゅうろうの作品をわざわざ検証しているやつなんておるんか?
ざせつおうの時はそれをやっていた者がおったからあそこまで大事になったけど
0358名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 13:27:10.65ID:Wbv7NAA4
そういう粘着がケチつけられない程度には上達したって事だろ
良いことじゃないか
0359名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 13:28:32.72ID:GUJcCL3J
トレパクって既視感凄いから誰かしら気づくやろ
見事に一致してたらつい報告したくなっちゃうもんよ

ざせつおうのトレパクはマイナーどころか
メジャーどころからパクったからバレないわけがなかった


そもそもマイナー作家からパクるもんなんてあまり無いから当然メジャーからパクらざるを得ない
つまりトレパクは絶対バレるのが前提の荒業よ

ざせt
0360名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 13:29:37.41ID:GUJcCL3J
誤投

ざせつおうの場合は干されなかったから
編集が参考資料渡してやらせたと思ってる
0361名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 13:45:54.27ID:b9mGXdtq
>>357
前科ある作家は常に検証されてると思うので
今のとこそう言う話が出てこないって事はやってないって事だと思ってる
0363名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 14:38:05.84ID:Rfj+hK6p
>>360
業界的にはパクられた作家が抗議でもしてこない限りは無問題なんでしょ
そう考えると真海の作家生命を終わらせた竹村雪秀の執念は凄いな
0364名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 14:52:05.84ID:Wbv7NAA4
エロ業界でパクリ御法度なんてナンセンスにも程があるしなあ
どっかのゲームで見たようなデザインなんてザラだし
其処に意識の高さ求められてないし
0365名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 15:52:53.01ID:GUJcCL3J
それは構図の話じゃない?
上から線をなぞるトレースは流石にアウトでしょ
0366名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 18:21:10.65ID:PbDMgZ4A
構図も「一致はしませんが云々〜」てどっか編集部だかの沙汰の例あったじゃん
妥当性含めて相手次第だよ
0367名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 19:31:44.84ID:3zH6y8r2
サイン会ライブドローイングなんて土日でいいのに何でわざわざ24日に
0369名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 22:21:39.64ID:bKglj1zY
>>366
これか
219: 名無しさん@ピンキー [sage] 2018/11/13(火) 00:37:53.51 ID:MFyJB85s
元ティーアイネット作家「矢上健喜朗=月下冴喜=若宮参太」やらかす
お詫び:コミックMate L Vol.13掲載作家の不正行為について
この度は「コミックMate L Vol.13」に掲載の作品に関し、不正行為が確認されました。
該当作品『一週間変態プロセス(作者・若宮参太)』は担当編集者立ち会いのもと原稿破棄を行います。
関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は編集部一同、再び同じような不始末がないよう細心の注意を心がけることをお約束いたします。
2017年4月20日 コミックMate L 編集部
http://www.issuisya.co.jp/isn/adulta/?p=3140

加藤茶吉(@chackey_k)
若宮参太何したん?と疑問に思われてるので出してなかった比較画像を。
アナログ原稿は編集部立ち会いの元破棄されました。
一水社対応としては出禁です。
ちなみに重ね検証とかしてないです。
重ねても言う程重ならないと思います。
再犯なのに初犯と嘘ついた謝罪文頂いたので上げときます。
https://pbs.twimg.com/media/C-QJKF1WAAEjf8G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-QJLunXsAAo1ak.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-QJMxMVoAA7FFi.jpg

藤崎ひかり盗作居直り訴訟問題 (@sakugarari)
この若宮参太という作家さん、以前のPNを「月下冴喜」「矢上健喜朗」と言い、それらのPNで検索しても「トレパク」がサジェストされてくるような常習犯の人だったようです
0370名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 23:11:30.84ID:1hjZ8NE8
>>369
シャッフルコピペとでも言うべきかwwwww

なるほどページコピペに較べれば発覚し難いだろーけど、
前科があるんで監視されちゃってるのよね〜w


「まちがったあたまのつかいかた」というか…
0371名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 23:25:30.01ID:vvC1d/8t
AVのカメラアングルそのまま
というのはかなりあるけどセーフっぽいし
基準が流行り廃りなのかな
0372名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 23:49:25.38ID:GH0uTrmS
え…これであかんの?
どれもありがちな構図で真似たかどうかも怪しい感じだが…
おお、こわやこわや
0373名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 01:24:59.46ID:k0j4nw++
よく分からんが、編集部がアウトと判定した以上アウトなんだろうな
しかしやる方もやる方だがこれに気付く方も気付く方、と思わなくもないw
0374名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 01:56:51.09ID:lg3T9yQP
ホムンクルス来年やっと単行本出るんだな
今回の話もよかった
0375名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 03:16:10.60ID:m5fdJIVK
>>369
パクられた方は1p全体のメリハリ?バランスが取れててうまい
アナルに突っ込まれてる道具の強調とかしっかりしてるわ
見せたいものが何なのか考えてレイアウトしてるんだろう

パクった方は絵だけ真似してツギハギだから単調になってる
イラマチオの「うぐ」とかなんだよこのコマの入れ方www
無い方がよっぽど読みやすいわwww



パクるような実力の無い奴はパクっても劣化物しか描けないし
それじゃ本人に学びはないし肝心の読者にエロさを伝えることも出来ないし
パクリは百害あって一利なし

パクっちゃダメなのは描く方も読む方も得がないからなんだぞ
0377名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 06:45:16.41ID:SgL9JYtM
若宮参太なんて別名義含めてまるで聞かないんだけど売れてるのか?
0378名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 06:46:39.28ID:jGPdUT7j
ほんとワナビー多いな……
ああ売れない奴らがチクるのねと納得
0379名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 07:03:35.37ID:QqtjdsMt
なんか露骨に絵柄や構図パクられてんのに何も言わない作家って器でっけえんだなあ…って感じ
いやパクる方が悪いんだけどさ
0380名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 07:10:24.34ID:aVI/U17z
>>373
絵を描くのは想像以上に大変(頭も時間も食う)だし
真似て描くのは想像以上に楽(決定過程を省ける)だから
想像以上に似るし、同業から唾棄されるし
いっぽう参考から丸パクまで手法上は地続きだから見る側は「こんなことで」となりがち

だからこそ許可や落とし所の部分が重要視されるし
許可次第でどれだけ似せてもよく
二次創作と違って当人同士そこさえ押さえれば終息するんだけど
要するにやらかす側やその擁護も、行き過ぎた非難する輩も「許可や落とし所」の強力さをアホのごとく見くびりがちだな
0381名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 07:31:29.60ID:pObkGOk4
ピジャが今だに大手振って商業活動を続けられている
これが結論
0385名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 09:24:06.03ID:aVI/U17z
>>381
内情は知りようないが
落とし所がついてない限り、新展開までカード切らずに友人面ってのも手なんだから見くびんなって話なのよ
0391名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 12:41:33.64ID:VVBmPfQP
「タカシ」はダーク系だろうな、恋愛系も好きだからたまには書いて欲しい
ZACROは来月もいないのか、デビュー作良かったから早くみたい。
0392名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 12:52:20.91ID:qhMukc3x
そういやRecoはどうした?
単行本出したから燃え尽き症候群にでもなってしまったのか?
0393名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 13:00:55.47ID:qhMukc3x
えーすけよ
低予算青春映画みたいなエロ漫画なら
ワニではきいの独壇場だから手を出さないのが無難
現にきいのそれもエロくないしw
0394名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 13:11:34.22ID:Bv6Hxnxd
えーすけはストーリー以上に構図とイくまでの描写で魅せる漫画家だろ

ホムは俺たちが期待している通りの漫画を描いてくれたな。多少小悪魔的なヒロイン描かせたら右に出るやついねぇわ
鍋のコメント読んで、もしやなんJ民?と思ったのは内緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況