マドンナメイト文庫14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■マドンナメイト公式
ttp://madonna.futami.co.jp/
■前スレ
マドンナメイト文庫13冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1428835578/l50
■過去ログ
【ロリも】マドンナメイト文庫12冊目【熟女も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1335022514/
マドンナメイト文庫11冊目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1296877629/
マドンナメイト文庫10冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1251500431/
マドンナメイト文庫9冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1221042206/
マドンナメイト文庫8冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1189785866/
マドンナメイト文庫7冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1156425497/
マドンナメイト文庫6冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1127224724/
マドンナメイトの逆襲5
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096878584/
マドンナメイトの逆襲4
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1074002384/
マドンナメイトの逆襲3 マドンナメイトの逆襲3
ttp://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1054/10543/1054349916.html
マドンナメイトの逆襲、パート2
ttp://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1043/10436/1043653449.html
マドンナメイト文庫の逆襲
ttp://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1012/10124/1012498103.html
マドンナメイト、グリーンドア文庫はどう?
ttp://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1008/10084/1008445365.html ロリならなんでもいいって訳じゃないんだよねぇ
好みに合うロリものってなかなかないのがつらい 最近のマルスはセリフが皆同じで手抜きとしか思えない 「これが●●ちゃんのおま●こ…」とか書かれてもちょっと困惑する
文章だから自分が見えるわけではないので 初めて柚木に手を出してみたけど
すげえな
すげえとしか言えない 柚木さんは初めて小説で呪われると思って、読んだあとすぐ売った。
あの人は代替できない存在だろうな。
漫画だとウシジマくんと少女椿は呪われると思った。 柚木いくとは特殊性癖過ぎてだめだな
三島由紀夫みたいに自分の特殊性癖を一般の人に認めさせる努力がないから
ハマる人ハマるけどハマらない人は引いて終わる >>18
売ったのかよ!w
替えが効かない作家という部分には同意
俺に処女アナル属性を植え付けてくれた闇は深いw 柚木も男を女に改造するときは巨乳にするよね
柚木の場合は玉どころか竿までなくすけどな おまえら男の娘作品は現実のニューハーフを想像して興奮してるの?
それとも男の娘という架空の生物を想像して興奮してるの?
どっちなん? >>25
柚木の作風は男を女に改造する際、玉と竿を同時になくす氷室洸の作風をアレンジして
巨乳化と巨尻化を入れているような。 人の人生を簡単にもてあそぶ極悪人が出てくる。
それが柚月せんせ。 >>26
ワイは自分が女にされて犯されるのを想像して萌えてる
綺羅スレにもワイと同じ性癖のやつがいて草生えた 細かい差異すぎてどうでもいいって思ってる人が多いかも知れないが、
今回の小金井はファンタジーすぎる。
もうちょっと丁寧に未来技術部分を書かないと魔法と変わらん 4月予定
また一発屋新人ですか
朝霧夢幻「寝取られ地獄(仮)」
夫は妻が他の男と浮気している現場の動画を見せられ……。
成海光陽「放課後奴隷倶楽部(仮)」
美少女の智花は何者かに脅迫され指定場所に赴くと……。
素人投稿編集部/編
「人妻白書 熟年世代の性生活(仮)」
まだまだ現役の熟年世代がエロい体験を赤裸々に告白。 5月予定
殿井穂太「美少年と母娘丼(仮)」
セクシーな身体の熟女と美少女に股間がムラムラして……。
素人投稿編集部/編「禁断の相姦白書(仮)」
背徳の関係で絶頂を味わった者たちの生々しい体験告白集。 1冊ずつしか入荷しない事もあって買いに行ったら売り切れてたんだけど
3月新刊の「僕が寝取った人妻奴隷」読んだ人どうだった? 一見すると誘惑系のように見えて
実は主人公も旦那の掌で転がされていたという結末
ヨガり妻もヒロインが浮気を楽しむように見せて
ほぼ同じ結末だったかな 「人妻奴隷」の方はコンビニでの忘れ物をきっかけにヒロインと知り合った少年がマゾ性を見抜いて調教
しかし旦那の方が上手で妻であるヒロインにそれ以上の調教をするのを少年に見せ付ける
結末は少年もプレイの手駒として使われる羽目に
「ヨガり妻」の方はインストラクターのヒロインが知り合った若い男を次々に漁っていくが
それも妻の実家に資金援助していた夫の差し金で
最後はどうせ自分から離れる事は出来ないだろと絶望感を与える 6月予定
桐島寿人「戦隊ヒロイン大ピンチ 聖なる調教の罠(仮)」
特務戦隊のブルーとピンクは敵に囚われ、魔の凌辱を受け……。
諸積直人「美少女 ひと夏の体験(仮)」
久しぶりに再会した隣家の少女はおませになっていて……。
素人投稿編集部/編「熟女白書 ワケあり人妻の夜の顔(仮)」
やむにやまれず身体を差し出す人妻が蜜汁を溢れさせるとき……。 一冊、二冊とケチ臭いことをいわずに、10、20と買ってくらはい
できれば一冊毎に本屋を変えてくれると、その店への配本も途切れず、初刷数も減らされないからお願い 近頃はマドンナメイト置いてる書店がレアになっている
特に既刊置いている所 いや、もう本屋そのものがレアになってる
図書カードが使えるカードリーダーの設置店は全国で9000ぐらいしかない
マドンナメイトクラスだと、初版の刷数も一万を割ってそう
おまけに在庫を抱えたくないから初版刷切りで増刷無しがデフォになってるんじゃないのか
近刊で増刷がかかったマドンナメイトって何? だけどキオスクやコンビニにあったマドンナは体験告白集が多かった気がする
本屋が消えたというけど、ふらりと立ち寄れた駅前、駅裏の小さい本屋が消えたのが痛いな
どこの店でもなぜかけっこうエロ系が充実してたのに というかおまえら本で買ってるんだな
kindleとかでええやん 挿し絵が好きな本電子で買ったら挿し絵カットされてて泣いた
金ドブだよ畜生 たまたま今日あったこと書いただけで>>49への嫌みとかじゃないから悪しからず >>52
柚木先生のブログにはこの本について一言もないな。
違うんじゃね。
先生はマドンナ作品をよく紹介してる。 柚木の近作って氷室オマージュなのかな?切断まで行ってたし、責め担当の女性キャラがいつもと違ってた
どっちも変態なんだけど、氷室はSM寄りで柚木はホモというかニューハーフ寄りだな >>53
レスありがとう。
ブログでふれてないから逆に柚木先生の別ネームかと思った。 成海光陽の新作読んだ
感想として2000年付近の話か?って思った
チャットだのビデオテープだの
いちいち言葉が古い
スマホではなく携帯電話も違和感
もしかして何かの新装版だったか? 柚木が5年前にサンスポ官能講座に講師で出てた時の写真を見付けたけど思ったより若いのか
橘がネタにしたように30代くらいの普通な感じ >>58
柚木はスズラン堂のサイン会で見た。
ヒョロガリのお兄ちゃんで、この人がユニークでハードな小説を書くのかと少し驚いた。 柚木が身体改造と美少年去勢路線強調ツヅケルなら、この成海って新人?の今後に期待だな
JCヒロインにここまで徹底した凌辱とアナル開発じっくり描く作者も久しぶりだ
最後の最後にサブヒロインを前処女のままアナル開発する宣言してそのヒロインのエロ描写なかったことと、その兄貴が台詞だけだが去勢されてアナル開発されてるって説明あったのは一抹の不安があるが 松平龍樹って最後書いたのいつだっけ?
以前から、商業作家の変名じゃないか、という話はちらちら聞くんだけど……
ここ数年書いてないとなると、もしかしてあの作家のとこだったんじゃないかと気が気じゃない 飼育 美少女徹底調教 エミちゃんシリーズ
2014年9月
これが最後だと思う >>65
俺は勝手に秋津透だと思ってる。あのルビの使い方はそうとしか思えない。 >>67
松平龍樹のデビュー時期、直後の量産時期と、秋津の新刊出版ラッシュ時期があまりにも重なり過ぎてないか
そもそも、独特のルビは秋津が先行してるから、松平はそのフォロワーとみるべきじゃないの
さらに遡れば、ルビに独特の意味を持たせるのは、ミステリ作品にもいくつか先例もあるしね 発売が2000年前後(はっきりした年数は覚えていない)
冒頭で熟女がフェラしやすくなるからと歯を全て抜かれる
第2章でその熟女の娘がアナル開発の為に調教師に浣腸される
その際、浣腸器が大きくなく普通に浣腸しても調教にならないと筒の部分までお尻に埋め込まれる
アナル開発はどんどん成功、調教師と娘に恋愛感情が芽生えていく
実は調教師は冒頭の熟女の弟であり、娘は姪であり同時に娘でもある
娘へも弟へも愛情の欠片もない姉を捨て、調教師は娘を引き取り一緒にお風呂に入って体を洗っていると石鹸のぬめりから調教したアナルに一物が簡単に入ってしまい、娘は叔父(父)と愛のあるアナルセックスでご奉仕する
タイトルと作者わかる人いませんか?
マドンナメイトなのは確かなんです >>68
そういう事言い出すとキリがないから「勝手に」なんだよ。 >>69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1353858132/110
に2000年前後のマドンナメイトのリストがある
タイトルでググって粗筋チェックが早いかも
でもweb上にロクな粗筋が無いのも多いんだよな
幸運を祈る、あと自己解決したら報告ヨロシク 初期の作品ではやはり未だに兄と妹犯された蜜獣がベストかな
自分で続編を書いてみたいと思えるのは未だにあれだけ
あと確か近親相姦の一族の話もあったような気が >>69
ちょっと内容は違うけど、母親が抜歯されて調教、娘と父親が肛姦なら似てるのがこれ
御影凌 美少女ペット肛悦肉調教 >>71 >>73
ありがとう。探してみます
しかしこうやってリスト見てるとマドンナメイト=JCヒロイン中心かと思ってたが昔から熟女モノ結構多かったんですね 熟女ファンからしたらロリいらないと思うかもしれないのだから
そんなこと言うなよ
互いに楽しめばいいじゃん
ちなみにロリって何才くらいまでなんだろ?
個人的には中学生くらいまでかと思ってる フランス書院がごく少数の例外を除いて暗黙のルールでヒロインが高校一年生までとなってる(年齢検索でも16歳以下はひとくくり)
だから中学生以下かな
マドンナメイトとグリーンドアは普通にヒロイン中学生以下とかあるから
北山悦史の「母と叔母 肛犯す」がマドンナメイトで発売されたときに主人公と従姉妹、冒頭で肛虐される同級生の女の子が中学生3年生だったのに別メーカーから再出版されたときは高校生設定に変えられてた >>76
BBAならフランスで十分だがな
と言うかBBAばっかりだ 確か初期の作品だったか近親相姦の一族の話があったな
確か主人公の少年の本妻格が従妹で他に年少の実妹と養女がいて
母に産ませた双子の妹たちもいつかは加えるだろうって >>79
確か御影凌だったかな。
当時夢中になって読んだもんだ。 7月予定
「上京熟母と隣の未亡人(仮)」綾野 馨
洗濯機から豊満な母親の下着をこっそり取り出して……。
「女教師釣り(仮)」竹内 けん
女教師と初体験したあとも、童貞のふりをしたところ……。 >>81
養女の実母と愛人の末路がまた凄いんだよな
娘を売り飛ばそうとした母が結局は娘に売り飛ばされるとか あれだっけ
水酸化ナトリウム溶液に母親突っ込んで皮膚を薄くしてM調教する話 >>83
それ2作目の方じゃなかったっけ?
ブルマの果汁ってタイトルの。 >>85
妹 処女蜜舐りであってるよ。
ブルマの果汁は娘の親友を輪姦した従兄弟二人を女体化して売り飛ばして、
もうひとりの悪ガキのあそこを麻酔無してちょん切って売り飛ばすというグロ・・・・ >>86
そうか。勘違いしてたわ。すまんな。にしてもどっちもグロだな。 >>83
ちなみにそれは二作目の「ロリータ・体操着の乳頭(しこり)」ですな。 たしか柚木はカードキャプターさくら好きとかだが
だとしたら少年キャラは実は小狼君なのかな
なんかマニアック具合が数割増しになるが 8月
鈴川廉平「美母と二人の若叔母を寝取られた僕」
美里ユウキ「女教師蟻地獄 恥辱の性処理担任」
素人投稿編集部「相姦体験告白 禁断のぬかるみにハマった母たち」
9月
浦路直彦「美熟女が美少女だった時代(仮)」
綿引海「はいから姉妹 暗黒の取調室(仮)」
素人投稿編集部「人妻熟女白書 わたしの衝撃初体験(仮)」 >>93
マルスの悪口は止めとけよ
逆ギレしてくるぞw フランス書院だと綺羅光や結城彩雨がエースなイメージがあります。
おっさんなので古いイメージかもしれないですが。
最近、自分が電子書籍に移行しつつあるので、これを機にマドンナも読んでみようと思うのですが、凌辱とか調教の系統ならオススメ作家は誰なのでしょうか? >>96
マドンナの公式にタグがついてるから調べてみたら? >>97
マドンナの公式ってクソじゃん
古い作品は軒並み消えてるし、>>96がもとめてる「陵辱・調教」路線の良作はSM誌発表作品から再録された初期マドンナに多いのに
マドンナ公式から名前の消えた作家も多いから、
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1353858132/110
のリストをあたってみることをお勧めする
特に創刊初期は凌辱作家の顔ぶれも豊富だから、作家であたりを付けてググッていけばkindle等で読める作品も見つかるだろう
ただ、電子化の際にタイトル変更されているケースもあるから要注意 そもそもマドンナのタグって適当過ぎない?
サブヒロインの属性とかほんのちょっとしかない要素のタグ付いてて
メインヒロインの属性タグがなかったりとか
ただでさえ情報少ないんだから改善してほしい フランスが木綿豆腐だとしたらマドンナメイトは絹豆腐 >>95
マルスの女の子は語彙が貧弱すぎる
知的障碍者に好き勝手してるみたいで後味が悪い
かといって、ヤリ手婆みたいに知識豊富な実況中継してくるロリヒロインも興醒めで気持ち悪い
そんなマドンナのロリものと比べると、グリーンドアの睦月は上手かった
ただ睦月にしても、ヒロイン造形が徐々に画一化していくんだよなぁ いや、マドンナでの睦月は男キャラの言動が気持ち悪い 「美少女診察室」にもロリ出てたけど如月院長はひたすらキモかったなあ
でもJKの浣腸脱糞放尿(これだけ如月じゃなく酷薄なドS医師)+アナル指入れからのクンニ+処女強制喪失+
尿道口にカテーテルを挿入しての飲尿+アナルにカメラ挿入しての内部の汚れ視姦だけで滅茶苦茶抜いたよ
本作はロリとJKの他に熟女、ショタのJDハーレム展開と幕の内弁当のような内容だった
話がそれてすまん https://twitter.com/MiyamaYukoku/status/1152664110242230272
「死ね!」と叫んでガソリンを撒いた。という記事を読んで、私も以前「死ね!」と叫んで蟻の列に熱湯を振り注いだことを思い出した。蟻どもの家屋内侵入にカッとなってやったことですと言い訳しても、蟻の裁判官には通用せずに極刑を宣告されるだろうな。
https://twitter.com/MiyamaYukoku/status/1152665209275727873
ゴキブリに鉄槌を下すときには叫んでなんかいられない。こっちも慌てふためいて必死だから。 鬼畜転生した中年男の近親相姦ものは良かった
JK系の調教物で、エンド場面で母寝取られ+孕み腹ものは良かった >>108
G作家に喧嘩を売るのか?
ttp://www.kincho.co.jp/cm/radio/gsmall_room.html >>104
「知識豊富な実況中継してくるロリヒロイン」といわれてなぜか
「さあ、凶悪な肉棒が処女地を蹂躙しようと迫っております。未成熟な無毛の秘裂に
いま鈴口がキスしました……陰唇を引き裂きながら侵入しております、流れる鮮血は
まさしく血の涙と申すべきでありましょうか」
なんぞと実況中継するヒロインを想像しちゃったよ 状況描写だけだとぱっとページを開いたときに何をやってるのか分かりづらいし
ある程度は小説の嘘でキャラの口から状況を喋らせるってのは必要かも >ぱっとページを開いたときに
漫画じゃないんだから、小説にそんな即応性が要るかな
エロ小説にお気に入りのシーンがあるにしても、小説世界への感情移入が前提だし、再読、再々読で脳内補完も容易になってるんじゃないの?
むしろ荒唐無稽な妄想世界だからこそ、小説的リアリティが欲しい
饒舌すぎると突っ込んでしまうんだよな
ヒロインに説明的セリフをしゃべらせるより、地の分での描写をつみ重ねてくれよ、仮にもプロなんだから 「こんなところでバックから男根を受け入れるなんて、私恥ずかしくて死んでしまいます」
って説明する清楚なヒロインだいすき >>116
こんなセリフ言う女、いるかよ、そんなツッコミの前に萎えさせるのはある種の才能かもな
NG作家に指定したいから、具体的作者名をお願いします 竹内の女教師釣りを今読み終わったんだが、終盤の誤字脱字がひどいな
校正する時間もなかったのか?フランスもそうだけど編集はもっと仕事しろよ >>119
竹内は前作も誤字がひどいって言われてなかった? もっと黒本がやれないようなハード陵辱ものとか出してほしいね スナッフ官能小説とかな
マドンナメイトで書いてる某官能小説家は三島由紀夫が好きらしいから
三島由紀夫が午後の曳航で描けなかかった人間の解体ショーを書けばいい 肉罠と女芯溶融好きだったなぁ
作者の名前ググッてもこの二作品しかヒットしないけど マドンナメイトはフランス界隈からちょくちょく流れてきているな
・綾野馨(フランスでは芳川葵)
・観月淳一郎(フランスでは新堂麗太)
・桐島寿人(桜井真琴の別ネーム、フランスで3冊出した)
・星悠輝(フランスで4冊出した)
・綿引海(多分香坂燈也) マドンナも黒本も今は書き下ろしばかりだけど、官能小説誌、特にSM小説誌掲載作の再録を再開してほしい
SMマニア誌が廃刊になって、読み物メインのSM誌が絶滅、古本屋でSM雑誌の品薄感も高まってる
需要は少なくないはずなんだけどな
フランス書院で本が出なくなった佳奈・香山にしても佳奈スレを見れば未文庫化作品が山のように残ってる
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1147688754/856-
マドンナで出していたSM秘小説発表の殿山徹二作品にしても未文庫化作品が残ってるのに 安芸蒼太郎、この人、ほとんどのM誌で名前見たなぁ
活躍期間は長いけど、あまり作品集が出てない
佳奈と同じくジューシーノベルやピラミッド文庫から出てたけど、フランス書院に移行しなかったからな
さすがにもう故人だと思うけど、マドンナでも出していたんだし、伝手を頼って権利者から版権を取ればいいのにな
そうすりゃマドンナメイトのラインナップの幅も広がるのに 公式のHPぐらいまともに更新しろよ
殿山徹二の「監禁肉刑 人妻、堕とす!」は【完全版】が出てるのに、公式の検索で出るのは旧版のまま >>137
マルスの新刊『幼肉審査』を読んだ。
主人公の年齢は明示されてないが、ランドセル、147cm、ローティーンという表現がある。
舞台のオーディションで選考された主人公が演技指導や、枕営業でいたぶられる。
媚薬、マッサージ、電マ、浣腸とマルスにしては結構きつい内容。
甘甘感が無く、ハードな責めが好きな人にはお勧め。 >>137
安定の低空飛行
女の子の反応がいつもと同じで新味がない
女の子が魅力的でもないし、忘れた頃にももう一度読み直したくなるか、疑問 3月予定に出てた
藤隆生「愛妻譲渡 真性マゾの元女子バレー選手(仮)」
妻が巨根の男たちからイカされまくる姿を妄想したあげく……。
綾野馨「義母と実姉 連鎖相姦(仮)」
義母、実姉らの肉欲が目覚めると淫らな性の連鎖が生まれ……。
柚木郁人「奴隷国家ニッポン 悲しき愛玩奴隷(仮)」
第三次世界大戦で敗戦国となった日本では優秀な子女が愛玩奴隷にされ……。 そう何故か3月は3冊らしいよ
柚木郁人が近刊情報の最後に登録されていたから
書き上がったらすぐに出す約束になっていたのでは? 現に最低最悪、悪夢そのものの安倍政権による「一億総奴隷化社会」が進行中だから、タイムリーなタイトル 今月の修学旅行と妻の娘、両方とも買ってみたけど、表現が古くて読むのがつらい なんかkoboからマドンナメイトの電子書籍全部消えたみたいだな
二見文庫は残ってるらしいけど
何があったんだろう
電子書籍撤退とかしないでくれよ これからは電子書籍の時代と聞く割に
潰れていくよな 4月も3冊かじゃなくて一覧位出しとけと
佐伯香也子「生け贄巫女 聖淫の秘儀(仮)」
巫女修業に身を捧げた処女は淫らで過酷な性儀の果てに……。
綿引海「いじめっ娘牝化計画(仮)」
狡知にたけた少年は、クラスメイトをメロメロにしたあげく……。
浦地直彦「小悪魔美少女たちの性なる遊戯(仮)」
無垢な美少女たちは、大人の男の体に興味津々で……。 柚木の新作読んだ。
長編のダイジェストっぽい感じが気になるな
削った部分が多いような印象を受ける。
他の作品と比べて何か違う感じがしたが、良く考えたら、今回はボス爺キャラがいないからだ
なんだかんだで柚木の少年主人公は牝に堕ちても女の子のほうが好きなのが今回良くわかったw
柚木は母親も良く出してたんだが、近頃出なくなってきて、それと同時に主人公を責めるキャラが段々美人さんになってきてるのは何か深いものがあるのかもしれない。 マドンナメイト的には女体化ブームは終わったんだろうか マルスJS復帰なのにまた非処女やんけ。
誰得なん? 処女にすると喪失シーンで分量結構食われるからシーンのバリエーションとしては物足りなくなる。
ロリに処女を求めるというのは解るからそこをうまく解決できるといいんだけども。 >>167
寝てる間に異物挿入のいたずらで
処女膜破っとくとかか。 あとは関係を結んだあとの状態から物語を始めるとかかな。
そこにもう一人のロリっ子を投入してバチバチの主人公取り合いから3P展開へ。 そういや4月の新刊出ていたんだなと本屋覗こうとしたが
青本を置いてある本屋は片っ端から臨時休業してやがるぜ
昔は駅のキオスクにだって置いてあったというのに 今は本に限らずそういうのばっかで通販がすごいみたいだな
どこの会社の配達員もマンションのオートロック開けると部屋まで走ってくるんだよな
ダダダダって足音が聞こえる
午前中指定してもたまに遅れるし大変なんだろうな 5月予定
諸積直人「双子の小さな女王様 禁断のプチSM遊戯」
成海光陽「放課後奴隷市場 略奪された処女妹」
美里ユウキ「女子校生刑事潜入! 学園の秘密調教部屋」
6月予定
霧野なぐも「孕ませダブル調教 未亡人兄嫁と姪(仮)」
高村マルス「美少女の淫らな露出遊戯(仮)」
桐島寿人「3年C組 今から皆さんは、奴隷です(仮)」 炉も相姦も肉体改造も本格調教物も
どこも自主規制だらけで回避してる昨今
窓のそれ特化系作家さんの出版点数が増えてるのは単純に嬉しい
あと窓全体の出版点数の増加もこれまた嬉しい、通販が好調なんかね 「これが俺のクラスターだッ!!」(強射精
野党議員さまがこの国難に全盛時の松平龍樹センセばりのパワーフレーズッ!! 綿引海ってフランス書院の香坂燈也だな
二人のサインを見比べると筆跡がほぼ一致する 柚木は男の娘同士の絡みって書かないよな
あれって何かポリシーがあるのか? いじめっ娘ペット化計画、面白かったけど変なところあったな
2005年でPHSあった?
カメラ付きの
あと格ゲーも落ち目だし
剥いてないのにチンカス付いてたり >>178
剥けてないからチンカスだらけなんだろ?
PHSはあったけど確かにカメラ付きがあったかどうかは不明 女子校生刑事はダメだな
どこでぬけばいいのかさっぱり >>179
因みにその時付いてるチンカスは汚くないらしい
小6ぐらいだったら剥いててもおかしくはないと思うんだけど スレチすまんがここがマシっぽいので
山本弘のロリエロSF
チャリスシリーズがDLSiteで販売中 山本弘ってMM9やビブリオの人?
まあ、ビブリオでは18禁系の二次創作を狙ったような、けっこうエロヤバい描写もあるけどw >>186
エロ同人板のDLsiteスレに行けば? 桐島寿人の新作、ストレートに女子高生達を集団レイプする内容で良かったわ
余計なひっかけとか仕掛けとか一切なかった
オッサンとしては学園ソドムっていうエロゲ―思い出せたのも歓喜w 官能作家が別ネーム使うのって、本当に書きたいものを自由に書けないからだよね
桐島寿人はフランス書院文庫時代から使ってる桜井真琴の別ネーム
桜井の名前では書けない作風をマドンナメイトで出している
他にもそういう作家はいるんでないの? 「第 4 章 モデル少女の輪姦動画撮影」
いかん、これだけで勃つ (*´Д`) >>190
そうなんだ
最近のフランス書院って熟女や人妻モノばっかだから女子高生モノなんかはマドンナで書くのかね
しかし本当に久しぶりにストレートな凌辱小説で良かったわw >>190
従来のペンネームについてきた固定ファンは置き去りですか?
ペンネームは統一して、作風の広さや物書きとしての成長をアピールした方が、作家にとっても、読者にとってもメリットがあるんじゃないのか
出版社にしても固定ファンの底堅い購買層を計算できるのに >>195
従来の名前についていく寛大なファンばかりじゃないんだよ
誘惑もので売ってる作家がそのまま凌辱ものを出したら反発するファン層も一定数いる
他社の話だけどフランス書院文庫の香坂燈也は誘惑凌辱両方書いてる
特に黒本では誘惑凌辱で読者を棲み分けているからそういう反発を招くリスクは異常に高い
黒本スレを見ればよく分かるよ あともう一つ
当てにしていた人気作家が期限に間に合わないと分かり
どうしても穴を空ける訳にはいかずに別の作家へ依頼するケースも度々ある
マドンナメイト文庫なら月に3冊、フランス書院文庫なら月に6冊
たかが1冊だと穴を空けるとそれを埋めるのに労力がいる
急遽依頼された方は仮に先月出していて、
依頼を受けたからまた来月も同じ名前という訳にはいかないから
新人という体で変名を使う事はままあるな
マドンナメイト文庫も規模の割には新人が多いけれど、
果たして本当の新人デビューは何人だろうな >>197
妄想も甚だしい
月々の出版点数が決まってるのに、ストック原稿を用意してない、自転車操業の出版社ってw 諸積の双子のやつ傑作だった
続きがあれば読みたい感じ >>198
今はどこもそんなもんだ。
特にエロ小説なんていうニッチはな。現場は悲惨だぞ。 竹書房ラブロマン文庫なんて、ここ最近フランス書院などの他社出身の作家で何とか出版数をこなしている感じ
新作が出たと思ったら既に3ヶ月先の発売予定に同じ作家がいるという状況
マドンナメイト文庫ですらこんな使い回しはしないし、
フランス書院文庫は月6冊だから作家はもっと必要だよな マドンナメイトのSSだっけかな短編集で
女教師のアナルに家庭科調理実習のゆで卵をこじ入れて排卵させる作品の描写とか苦手だったけど
年数たって読むと興奮するんだわな
当時はドン引きだったけどあの作品を書いた作家天才だと思ったわ >>204
作者名と書名をすぐに書き込んでください うずらのゆでたまごをいれて産卵させるAV見てから八宝菜食べれなくなった >>204
調理実習じゃなかったけど
女教師に卵を入れるというのは杉村春也の景子先生であった ゆで卵とかバナナとかは、凌辱、調教、SMとかだと見かける
別に珍しい発想ではないけど
最初に見かけた時は興奮するかもな 小説じゃないけど漫画では井ノ本リカ子の「教えて!おネエさん」 で弟たちに性的にいじめられるおねえさんのゆで玉子産卵シーンが印象的だった
カマトトな絵なのが逆にエロかった 新人の露峰翠って何者なんだろうねえ
1章×3人ずつで全5章、トータルで15人とのセックス
正直抜く所ではなく、内容を理解するだけで疲れた
・1日目…行きのバスの後部座席でギャル系JKとヤりまくり
・名古屋城見物の後…体育系JKと公衆トイレでヤりまくり
・2日目…京都のホテルの部屋で文化系JKとヤりまくり
・3日目の夜…女装しての覗きがバレ、浴場でハイクラスJKにペット扱いされてヤりまくり
・その後…女性恐怖症に陥った主人公の部屋で教師とバスガイドと運転手の3人とヤりまくり >>212
編プロの大航海が露峰翠作品を紹介してたから、既存作家による別名義の線が濃厚だな
マドンナメイトでも大航海が関わってない作品は紹介してない(今月だと深山幽谷と綾野馨) 補足
今年出たマドンナメイト作品で大航海が宣伝したもの
殿井穂太、綿引海(香坂燈也)、美里ユウキ、桐島寿人(桜井真琴)、露峰翠
ここは睦月影郎、橘真児、葉月奏太、霧原一輝、八神淳一らを仲介してるから、露峰翠も大方この中の誰かだろう 10月予定
あすなゆう「熟義母と若叔母 南国リゾートハーレム(仮)」
星名ヒカリ「美叔母と少年(仮)」
津島詩織「青春R18きっぷ みちのくいやし旅(仮)」
新人作家が二人いる >>214-215
バカじゃねぇの
外注で仕事を請け負う編集プロダクションなら、クライアントの為に一冊でも多く本を売れるようにするのが仕事だろうが
名前の通ったベテラン作家に、わざわざそのネームバリューを無にして新人を装わせる必要がどこにある
あんまり笑わせるな フランス書院とか美少女文庫でもずっとやっとるし普通の文芸でもやっとるんやぞ
スティーブン・キングでも何個も別名あるんやぞ フランスでもデビュー作はなんでも売れるからねえ
AVもそういう傾向あるんじゃない? 変名で書くのは疚しいと思う人ほどムキになって否定するんだがな
じゃあ表に出せない仕事ならば、作家や編プロはもっと上手く立ち回らねばならん
SNSやブログを見ればすぐに足の付く事をしているのが悪いという
秘密を暴露されて嫌ならば徹底してやらねばならんな >>220
>デビュー作はなんでも売れる
そんな事実がどこにある?
このスレに出没するPOS厨の順位変動からもそういう傾向は読み取れません
そもそも実績のあるベテラン・中堅作家は初版部数で、新人作家より優遇されてます
>>219
原稿争奪戦が常態になってる、超売れっ子作家を引き合いにだされても
購入層が限られたニッチジャンルで、せっかく獲得した固定読者をリセットする?
新人を装えば、部数も新人並みに下げられるデメリットをあえて受け入れる?
随分、奇特な人もいるんだね フランス書院スレや創作スレに出入りしてる奴らは、巣に帰って好きなだけやってくれ 桜井が露峰の本を本人からもらったっぽいから、露峰は既存作家の変名でほぼ確定だな
たぶん、星あたりじゃないかな >>226
綿引海が香坂燈也って分かったのは文体の癖もあるけど、
星悠輝が綿引から貰った本のサインと、
香坂がTwitterで上げた落書きの筆跡がほぼ一致したから
「う」や「さ」などは癖が出るのでバレやすい
露峰翠は星悠輝かな?この人は母子相姦が好きだから違うと思う 「女王蜂の拘束生玩具」読んだ人いますか?
数ページ、写真撮ってアップしてほしい >>227
鈴木翔太(宇佐見翔)も露峰翠から貰ったみたいだから、星悠輝かもしれんな
その星も桜井真琴と綿引海から紅文庫の本を貰ってるし 官能小説ってもう人気出ないのかなぁ
今のマドンナメイトでも業界では一番元気あるほう? 自分はフランス書院の方が好きです。
と言うか、興味は有りつつマドンナは買ったことはありません。
凌辱とか被虐とかのジャンルでマドンナのオススメを教えてください。
それが良ければマドンナも買うようになると思います。 >>232
もう少し趣味を詳しく書いたほうがオススメしやすい
フランス書院の中で好きな作品をいくつか書いてくれ >>231
無料で小説を読めるエロ小説サイト(ノクターン等)が増え、ネットへのアクセス手段も増加したので
質にこだわらなければ、金を払わなくても読めるのが大きいと思うな
>>232
フランスは登場女性の年齢制限がきっついので好きになれないな
自主規制で縮こまるよりは、チャレンジ精神の感じられるマドンナの方が好きだな
ところで興味がないので買ったことがないのに、どうして比較してフランスの方が好きになったん?
フランス書院「が」好き、ならわかるが、フランス書院「の方が」好き、なようだし >>234
パソコンから書いたりスマホから書いたりしているのでIDとか変わってたらゴメンナサイ。
表紙絵があまりにもロリロリな感じなので、それだけでマドンナメイトは避けてしまいますね。
表紙絵はフランス書院の方が好きです。 >>233
沙織シリーズ3部作とか好きですね。
出先でスマホで、電車内で返信しているので作者とかまではちょっと分かりません。
作者を見て買っているわけではないです。 >>235
俺は逆だな
熟女オンリーになったフランス書院から遠ざかって久しいよ ロリコンだからマドンナ一択
マドンナメイトとコミックLO以外買わない でもマドンナも変化球と超スローボールだけになっちゃったからなあ 俺は少年が医療施設などで年上のお姉さんや女医に
どんどん攻められるのが好きなんだけどフランス書院でそういうのある? フランス書院文庫は
@主人公は18歳以上ではなければならない
Aヒロインは30歳以上の熟女メインではなければならない
B母子だったら義理の関係でなければならない
この「なければならない」あるいは「ではいけない」の制約が異常に多い
@は未成年淫行を指摘されるから
Aはヒロインが若ければ未成年淫行を指摘される、
そもそも年齢の近いただの他人同士のセックスなんて、
官能小説じゃなく恋愛小説だという凝り固まった考え方
B実相姦ものは売れないから
特に誘惑系って呼ばれるジャンルは@〜Bを満たそうとすると、
「妻の母」や「彼女(恋人)の母」に設定するしかなくなる
主人公を大学生以上の年齢に設定すると、妻や彼女の年齢がほぼ同じ位になるし、
必然的にその母親もそれなりの年齢へ上がっていく
よって似たり寄ったりな作品ばっかに仕上がる
これが10年以上前だと主人公が高校生だの、
お姉さんに手ほどきされるだのとバリエーション豊富だったのだが >>242
世の中、秩序レベルの向上は構わないが
エロの世界なんて完全に世の中に対する息抜きの世界なんだから
その息抜きの世界の制約まで厳しくされたら堪ったものではないな
コンビニにエロ本を置くのを禁止するのは大いに結構
でもエロ本の内容自体を制限するのは止めていただきたいね >>243
実際のところフランス書院へそんなに苦情は来てないと思う
世の中の人たちは単にエロ小説くらいにしか見ていないだろうし
変に自意識過剰になって自分の首を絞めてるだけだってことなんだけどな >>244
そうだねフランス書院に苦情入れるって意味分からんもんな
わざわざ読んだのかよwって感じ 今のフランス書院文庫は
・◯◯そうにみえて本当はみだらな四人の未亡人(ヒロイン四人)
・妻の(彼女の)母と(ヒロイン三人)
・女教師・シングルマザーなど形だけ属性を付けた二人モノ
これを複数の作家で持ち回りして書いてる印象
だから似たり寄ったりが否めない もう、その複数の作家でチーム作って
ネット小説サイトを運営したほうが早いね 松平龍樹や吉野純雄あたりがちゃんと書いてたころは読んでたんだが >>250
昨日のことのように話されても怖いわ
地縛霊かなんか? >>251
作中の年齢設定はローティーンだけど、中身はやり手婆あみたいな今のマドンナのロリがひどすぎる マドンナを購入しようと思って無料サンプルとか読むけど、物語の序盤ばかりでよく分からん。
行為をしているシーンの描写が分かるサイトがあれば教えてください。 11月予定
綿引海「少女島 禁断の姉妹幼姦(仮)」
辻堂めぐる「処女の柔肌 僕だけのハーレムナイト(仮)」
佐伯香也子「令嬢調教 背徳の拷問サロン(仮)」 >>257
「童貞御曹司調教 背徳の拷問サロン(仮)」だったら買うんだけどな >>255
無いだろうな
サービス悪いし、人気もない
そりゃフランスに負けるわ もともと企業規模が違うんだからしゃーない
トヨタとスズキを比べるようなもんだ >>262
だけどその中でニッチな業界だから
ここだけなら勝とうと思えば勝てるポイントではあった ちょっと前まで月2冊でうち1冊は編集部編で実質1冊だったのに3冊出せるぐらい業績が回復したのか
フランスとかキルタイムあたりの作家も引き抜いてるしこれからはマドンナやな POSデータだと二見は発売後数日だけ300位に入る程度
過度な期待はしないほうがいい 俺はマドンナが好き
柚木が好き
他の出版社はどうでもええです
フランス書院?興味なし マドンナメイトとフランス書院を比べる書き込みが見られるけど、
狭い官能小説業界なんだしお互いに作風が被らないようにしているのでは?
戦前からの繋がりで見ていくと一時期は二見と三笠が協力関係にあったし、
現在も同族が社長を務める出版社だからそこまで競い合う関係でもないけどね >>267
だけど、店頭の棚の滞留時間はマドンナの方が長い
書院は点数が多い分、入れ替えのタイミングが早い
POS上、発売日直後の動きは書院が目立つけど、マドンナは表示以下のランクで息長く売れる傾向がある
そもそも紙の本の損益分岐点はどの出版社でも大して差があるわけじゃない
売れない本をどれだけ出せるかは出版社の体力次第の面(売れっ子作家をどれだけ抱えているか)もあるけどね
前月と同じように定期的に文庫を継続的に出し続けてるから、実売数は書院もマドンナも同じようなモノ
むしろ、初版部数は電子化が早くなってる書院の方が少ないかも 登場人物の年齢制限で幅を狭めているから、フランス書院は好きになれないのだよなぁ
マドンナは年齢は制約ないようで良いが、ホモ・TS?はヤメロとは言わないが抑えて欲しいとこある
女体化改造ってそんなに需要あるのか? 差別化とか細かいところとかを拾いあげようとしてるんでは? 主人公を小5〜6の男の子にして
30〜43歳くらいの女医に責められる小説を書いてほしい 書いて欲しいじゃなくて自分で書きなさい
そして編集部に応募しなさい
出来がよければ採用してもらえるから >>276
アイデアだけ抜き取られて
編集者が少し変えて、売れる作家にそのアイデアを提供して
作品が作られていく
抜き取られた人はパクられたと判断するけど少し捻りを加えているから
パクリということにはならない
アニメ界で放火があっただろう
小説やアニメの世界はアイデアが枯渇しているので素人のアイデアをパクって
捻って、売れてる人に編集者が提案して書かせる
こういう流れが横行しているから、素人が本気で作品書いても馬鹿を見るだけだ >>277
web投稿が可なら、まずネット上に公開してから応募すればいい
あからさまなパクリには抑止力になるだろう 睦月影郎の「夜の研究棟」って「淫の館 深夜の童貞実験」の改題みたいだけど
どれくらい内容が変わってんの? 二見の公式で「復刻」と謳ってるから、内容に変更はないと思われ >>279 >>280
はいはい
>>282
そうか
淫の館は持っているけど、最後の60ページは全く官能小説ではなかった >>269
美処女は名作
双子姉妹、改造美少女、愛娘譲渡あたりは何度も読み返した
今回の奴隷帝国も好き >>284
柚木は好きな人はとことん好きだよな
奴隷帝国の内容はほとんどが女性側が責められる系? 今月でた北原童夢の欠損少女物はどうなん
趣味がニッチすぎて買う気がおこらんかったけど >>285
幼女化好きと女体化好きで別れてるような気がする >>287
女体化は男性が女性化するんだろ
幼女化は女性が幼女になるの? >>289
男性が女体化された場合の作品って
男に犯されるのを楽しみに読むってこと? >>290
綺羅スレにもいたけど
ヒロインに感情移入して読む人間がいるくらいだし
男の娘ブームもあったし
楽しんでる人は多いじゃないの?
個人的に熟女の誘惑物に魅了を感じない俺のように性癖は人それぞれ 答えてから書いてくれればいいんだけど
答えを省略して書く奴はあまり好きじゃない
まぁ、理解できたけど 12月予定
浦路直彦 義母の熟乳、叔母の桃尻 ダブル相姦ハーレム(仮)
性欲旺盛な童貞少年は美熟女の義母と叔母から誘惑されて……。
哀澤渚 甘い生活 居候の処女妹(仮)
夫婦二人のマンションに嫁の妹が居候することになったあげく……。
美里ユウキ JKももいろ遊戯(仮)
パソコンで盗撮動画を見ていると、クラスの美少女が……。 浦路は4月、美里は5月に出した作品と路線を変えたようだが…
特に浦路はこれまで幼女だったのにまさかのロリ禁止になったのか? 橘真児が前に二見文庫で柚木をモデルにした官能小説家の話を書いてた
出版社の方針でロリ作品が出せなくなり、一般レーベルで熟女ものを書かされるって話だが、
2年経って現実のものへなりつつあるのかもしれんな フランスだけでなくマドンナにも熟女化の波が来てしまったのか 11月が綿引の少女島、辻堂の処女の柔肌って言ってる位だから、唐突にロリ禁止でもなかろう
でもマドンナメイトは(仮)と決定版が大きく違う事があるからな… 12月も新人作家が出るのか…
この規模のレーベルなのに、フランスと同じくらい新人作家がデビューするのって何だろう? そらフランス含めた既存作家の変名だろうさ
ロリが出せなくなったとしてもJK出すだけマドンナは良心的よ
フランスなんてサブヒロインでも出させないからな 30代後半の女医と10代前半〜半ばの童貞の物語を読みたい >>300
読まないから知らないだけだと思うけど
フランス書院文庫にも18歳のJKサブヒロインならOKなんだけどな >>302
バカ野郎
JKなら16,17じゃないと意味ないわ >>299
フランス書院は、大賞応募原稿の横流し疑惑があったし、受賞候補レベルの書き手がマドンナデビューに流れてる可能性もあるな
それに、書院は電書化のペースを早くして紙の初版部数を削ってるから、既存作家の書き手も逃げ出してるんじゃね?
加えて内容的にもマドンナの方が縛りが少ないぽいから、書き易いというのもあるだろうね マドンナメイト文庫は一応公募してる前提だけど、
基本的に採用するのは既存作家の横流ればっかだしな まあ熟女書院は熟女しか書かせてもらえないしな
それ以外のエロが書きたくなったら最初に門を叩くのがマドンナなんだろ ここ数年で
綾野馨(芳川葵)、桐島寿人(桜井真琴)、星悠輝、綿引海(香坂燈也)とフランス書院出身作家が増えてる
露峰翠も恐らくこのネットワークの出身
キルタイムからは竹内けん、伊吹泰郎、美少女文庫からはあすなゆうなどと他レーベルからの進出が著しい
今月も星名ヒカリと津村しおりだけど、最近フランスで書けてない作家は結構いる
二人の内どちらかは変名だと見ている 官能小説家という理由だけで、とりあえず名前はネットに上がるのはメリットだよね
一般小説家なら、こんなふうに匿名の人間が5chに作家の名前を書くことなんて滅多に無い
売れないとそんな状況にならないからね
でも官能小説家なら、とりあえず書籍化するだけで名前は目立つ でもなんでペンネーム変える必要があるんだ
作家からしたらデメリットしかないはずなのに
今どき出版社と専属契約してるわけでもないだろうに 綾野は芳川がマドンナメイトに移ってからの変名で、
桐島は元々ロマンス系で書いてた桜井がフランスでデビューした時の変名を使ってる
この二人はブログではっきりと変名だと認めている
綿引は友人である星がサイン本を出した事で香坂と筆跡が一致したので発覚
綿引の場合はフランス他とは違って現役の所属作家だからその義理立てと推測する
一方でフランスはよそからの作家には変名を求めてない
御前零士を初めとして、庵乃音人や早瀬真人も然り
竹書房ラブロマン文庫へ移った河里一伸や梶怜紀もそのままのペンネームで書けてる
要するに変名は出版社が求めているというよりも、作家自身が変えたいと思うかどうかだとみられる マドンナメイト文庫も月3冊ペースの割には、今年新人が次々に誕生してるね
霧野なぐも、露峰翠、星名ヒカリ、津村しおり
12月には哀澤渚もデビューする
これにあすなゆうと伊吹泰郎の他社組を入れて7人になる
フランス書院文庫はマドンナの倍出していても、
深月久遠、北野剛雲、夏川瞬、舞条弦、秋芳さつき、二階堂京平と6人なんだが >>311
版元の変更等がかかわらない「改名」の例もあることから、「作家自身が変えたい」という説には説得力があると思う
「夢潤一郎」⇒「雨宮慶」 >>312
新人作家ばかりというのもあまり歓迎できない状況
安定的に既存作家が出していてたまに新人って位が良い
マドンナもフランスもその既存作家が危ういというのにあまり違いはない 新人を増やすっていうのは安定した中堅がいないことの裏返しでもあるからな ベテランの人でもこの仕事だけでは食べていけないんじゃない・ フランスもそうなんだけどマドンナメイトもすっかり顔触れが変わってしまったよね 睦月影朗はもう本人が枯れてるだろ
もうエロい文章が書けない どの出版社でも今は初版のみ、重版無しだから、よほど量産できないと続けるのは無理
特に書院は発売一月で電子化されるから、ブラックな内情を知らない新人を自転車操業的に取り込む必要がある
いずれマドンナも電子化のペースはあがるだろうけどね >>320
だから、書いてないでしょ
今、彼がやってるのは自分の過去作の切り貼り、モンタージュ >>324
そもそも論だけど、本名で書いてない限り、自分の意思で創って名乗る「筆名」は全て「変名」
新人が初めてつける「筆名」と既存作家が別名でつける「筆名」をどうやって見分けるの?
「変名案件っぽい」と言うなら、何か客観的な理由が欲しいな 変名かはともかく主人公が山本丈治(読みはそのまま)で、
ヒロインの名前が津島詩織とペンネームの津村しおりと微妙に近い
何かのネタなのかと思ったが文体が妙に似てるので変名説ならば桜井真琴っぽいかな >>216が出した情報通りで、初めは津島詩織だったんだよな
タイトルが正式決定した時点で、いつの間にかペンネームが津村しおりに変わってた >>327
それは最初のプレスリリースが「誤植」だった可能性が高い
基本的にこの手の本のタイトル決定は出版社がする、だからこそ新刊予告時には後の変更の可能性を見越して軒並み(仮)をつけてる
一方、作家の「筆名」は数少ない作家の専権事項
ある意味作家のアイデンティティに関わると言っていい
書院作家の中には、別名義を半ば強いられて、編集に不信感を抱いたケースもある
よほどの正当化理由がない限り、編集が「筆名」の変更を強要することはない
先行作家名と酷似・類似が過ぎる等
それに仮にそういう変更の正当化理由があれば、デビューが本決まりになるプレスリリース前に変更されているはず
おそらく新刊の内容紹介の登場人物名を作家名に誤って引き写したんじゃないかと 今回の津村しおりが別名義かはともかく、
二見文庫では桜井真琴なのに何でマドンナメイト文庫では桐島寿人なんだろう?
この手の話で客観的な証拠ってうるさいのがいるから念の為に言っておくと、これは本人が認めている話
本人のブログやTwitterなどを見れば分かる
http://sakuraimakoto.doorblog.jp/archives/56035442.html 桐島=窓やフランスなどのガチエロ文庫向け
桜井=二見や双葉などのエロもありな一般文庫向け
エロと一般で筆名使い分けるのなんか別に普通だと思いますけどもね ペンネーム使い分け否定論者は疚しい事だと思ってるから、先に結論ありきで滅茶苦茶な論理になっている
読む方も使い分けはあるだろうと思っていて、これは誰の書いたものだろうと考える楽しみの一つでしかない
別にその推測が当たっていようと、外れていようと真実は当事者でしか知り得ないのだから
正体を暴いてどうこうしようとはしていないけどな ペンネームの使い分けは別にかまわない
ただ、それをアナウンスしないということは、別名義(旧名)の読者(ファン)を切捨てているということに、もっと自覚的であるべき
逆にいえば、それまでの名前で出してきた実績が出版社に全く評価されていない、ということでもある
多少でも評価されていれば、初版部数で上乗せされるし、紙の本がどんどん厳しくなっている状況でそんな経済的メリットを捨ててまで、敢えて新名義で横一列の新人デビューをするわけもないだろう
結局、読者側としても、別名義云々の作家は旧作も読者も大切にしない、たいしたことのない作家と割り切るのがいいのかもね >>333
作家もしくは作家志望者から見た合理性ではそう思うのかもね
ところが現実の世界では実に馬鹿馬鹿しいような事をやる人たちもいる
新人輩出数では絶対に負けないって端から見るとそんな事?で競い合っている
作品の質で競い合えばと思うが、そんな事がまかり通るのが出版業界でもある >>267
まさにその通りで二見(マドンナメイト)は最も良くても200位台が精々なんだよな
竹書房ラブロマンも大体その位なんだけど
フランス書院文庫はどんなに悪くても文庫デイリーランキングで50位台は確保してる もっともPOSランキングの高さが作家の報酬に影響してるかどうか
作家達が口をそろえてフランスは印税が激安いと言ってるし
マドンナはどんな感じなんだろ >>340
いや、256ページなら綿引と辻堂は728円+税で今月とは変わってない
但し佐伯のだけは296ページで819円+税と、同じページ数の今月の新人・津村しおりのと比べて値上がりしてる
新人と中堅作家で扱いが違うのだろうか
気になったのは12月発売予定のは全作256ページだけど、何故か705円+税と値下げに
二見文庫と同じように表紙画をフリー画像にするのか、紙質を落とすのか、
あるいは作家又はイラストレーターの分を公平に減らすのか分からないけど >>337
>作家達が口をそろえてフランスは印税が激安いと言ってる
外部ソースをお願い
小学生レベルのおねだりと同じ匂いがする
「みんなが持ってるもん」って フランス書院に個人的な強い恨みを持つ人がいるのだろうね
創作、黒本、マドンナメイトとあちこちのスレに出没してるようだけど、
実際に体験した事とこうであって欲しいという願望がない交ぜになってる
他人には客観的根拠をと言う癖に、自分の時は「〜であるべき」、「〜とは思えません」とか都合良すぎでしょ
まるで何でも反対の野党みたいなスタンス >>342
ソースってワケじゃないがフランスのスレだとちょいちょい本物の作家らしき奴の愚痴や編集への悪口があるがマドンナスレはあんまないじゃん 津村しおりはやっぱ上条麗南だったのね
フランススレでちょっとした祭りになってる ちと遅れたけど新刊の星名ヒカリ、
NTRとか相手が事故でどうとかとか必要だったのかなと。オチは嫌いじゃないけど。
なんか「ちょっと要素が足りないから」と後から付け足した感が。新人だから?
そういう意味では何も考えてないような〇〇〇〇とかも
実はP数とかすべて計算づくで書かれてるのかなと。 >>349
実際には読んでないけど、普通に考えれば前段の解釈で正解でしょ
必要ページ数に過不足なく合わせるために、エピソードで調整した
「計算づく」とまで言うなら、すべてのエピソードが有機的につながって、切り貼り感は目立たなくなってるはず
もっとも一般小説でもそこまでお話の完成度が高いのは滅多にない >>347
マドンナの編集業務は外部の編集プロダクションへ委託してるから、その編集に愚痴を言っても無意味でしょ
作家の待遇、扱いに関してはそもそも決定権がないからね
逆に言えば、売れる作品をリリースすればいいわけだから、編集の好みを作家に押し付ける必要もないわけで、その分書き手の自由度は高いとも言える
マドンナのリリース作品のバラエティに幅があるのもそれが一因とも言える >>351
外部の編集プロダクションへ委託とは初耳だね
関係者かな? >>352
編集プロダクションの「大航海」って会社はその外部の一つ
関わった作品に付いてツイートしてる
先月の新人・津村しおりは自分で上条麗南だと暴露してたけど
フランス書院を中心に他社作家に次々と声を掛けて出版させてる
これまでの実績は北原童夢、露峰翠、殿井穂太、桐島寿人(桜井真琴)、美里ユウキ、綿引海、星悠輝とほぼ一年間で毎月関わっている 1月予定
大富豪になった俺がヤリまくる話(仮)
竹内 けん
痴女の巣窟 美少女×美熟母ハーレム(仮)
殿井 穂太
家庭教師のお姉さんが教えてあげる(仮)
新井 芳野 凌辱が減るってことは少女ものもなくなっていくんだろうな >>356
意味わかんね
集合論的に凌辱⊃少女モノじゃないし
むしろマドンナではエロに積極的な少女モノが主流
個人的にはその手のロリは言動がヤリ手婆あがロリのコスプレしているみたいで気持ち悪いが
>>355
傾向を読み取るならもっと長いスパンで観察するべき
年間24〜36冊に占める凌辱の割合を年度毎に比較するとか 辻堂めぐるの新刊、睦月のわいせつ母?
どうせだったら小5ぐらいでよかったのに
>>349
その以前に今の中学生が裏DVD見るのか?w
DVD見る割に白のビキニブリーフはダサいって設定なのは謎 まだや
どっかの熟女文庫と違ってロリがある限りワイはマドンナを見捨てへんで ロリ系は好きだが観月淳一郎の女教師姉妹はかなり良かった >>361
あらすじも少し書かないとスレが盛り上がらん 浦路直彦の新刊の表紙が公開されたがいままでと違って暗い雰囲気の装丁だな
内容にチト不安もあるが興味もある 2月予定
生意気な義妹がじつは純情で(仮)
伊吹泰郎
催眠スクールカースト(仮)
桐島寿人
熟乳ママ 悪魔のような親友(仮)
鈴川廉平 浦路と殿井はちと路線変更したけど、2月のを見ると桐島や鈴川は特に変わってはいないな
今年1年出版数と作家の数が増えたのは評価する
黒本作家の横流れも大いに結構だと思う
あっちの若者読者へのシフトは質の低下を招いているのも事実
ただ露崎みたくあそこまで平然と竹内のパクリをやるのはどうだろうな
作家の生活もあるだろうし、内輪ネタで盛り上がるのは構わないが 露崎じゃなくて露峰翠だったな失礼
修学旅行もので嫌な予感はしたが、竹内けんの方を読んで納得したよ
恐らくはその1冊だけ、今までとは違う作風だから、敢えてペンネームを変えたのかと 霧野なぐもの未亡人とその娘ってのが電子版配信されるのを待ってるがなかなかこないな
似たようなのをリアドリで見た気がするが同じ作者かもしれん >>368
霧野なぐもは恐らく山野詠子っていうエロゲライターだな
Twitterで霧野さんがと頻繁に宣伝してた
ちなみにこの作品は1月1日にKindleから配信予定
窓は基本的に発売から半年後のスケジュールで電子書籍化される >>369
そうなんだ、年明け楽しみだ
自分へのお年玉にするわ 男が女に手足を切断されるような、残虐な作品ってある? 美里ユウキの新作読んでるんだけどさぁ……こいつ文章下手すぎじゃね?
当たり前のように二重表現繰り返して、官能的言い回しも特に無いし
官能小説とは言え商業ベースでこれはいかんでしょ >>372
美里ユウキも外部の編プロ案件だよな
二見の編集者が関わるのと質に違いはあるのだろうか >>372
マドンナの公式に本文の抜粋があるけど
会話文で”ああ、”の繰り返しを見て
これは駄目だと思ったわ でもJKだから買っちゃう
熟女書院じゃJKなんて絶対でないだろうし 今月はJCもあっただろ
まぁあれは美里みたいに酷い文章ではないけど、ものすごくラノベだった
そういや美里は地の文や会話分でもJK連呼してたけど、それもなんか違うような……
内容は悪くないだけにとても残念なんだよなぁ…… 公式見てみた
本当にひどかったw
というかなんでそこを抜粋するんだよ 美里ユウキは狙われた女学園読んだけど文章もイマイチだったし内容も何だこりゃだったな 過疎ってるこのスレで名前が頻繁に出る美里は人気だな >>374
“ああ・・・”を多様してたね
そのくらいのことなら、ベテラン作家の作品をいくつか読んで参考にすれば良かったのに。
明らかに勉強不足というか、一般小説なら小説家を目指している中学生よりも下手だ 作家の文章を中学生並みとか言ってるやつが中学生並みの誤字をするってジョークのつもりかな 夏月燐にマドンナメイトで書いて欲しいけど実は変名でやってたりしない?
書院では今はこの人ぐらいしか読むのが無い >>384
隣人レイパーから女子なぎなた部まで8年の空白があった位だからな
夏月燐じゃない名前で書いていてもおかしくないと思うよ
誰なのかは分からないけどね >>385
そんなに期間あいてたんだ
この人のJSものがお気に入りだからまた書いて欲しいんだよね JSらしさを出しつつも大人と同じように描写してくれるのが好み
高村マルスは描写とかセリフが頭悪い感じなのが多くて… マルスは本当にガチの人向けだからな
未成熟な人間未満のままとして書いてる マドンナのJS好きな人達っていまだに吉野純雄に復活してくれとか思ってるんすか? 御影凌には復活してもらいたいと思っているけど、吉野純雄はどちらでも 風間九郎の本が電子版に全然こないのは版権の問題なんだろうか
好きなの何個かあるんだけどな そういうのはだいたい連絡が取れないパターン
文学賞受賞作家みたいのでもまったく音信不通とかある 高村マルスはJSなのに非処女とかあるしなあ
処女厨ではないがさすがにJSはなぁと思う マルスの細かい描写は好きだな。やられるJSもドンピシャだ。
年齢身長が書かれてれているので、ニコ☆プチやCuugalの素人応募JS写真の子のプロフィールを見て置き換えて興奮してる。小学5年生148cmとか。 何年か前にKindleから昔のロリものがごっそり削除されたな
ライブラリを更新したら消えたのはショックだった 低学年モノの作品教えてもらえませんか?
入手可能なやつで。 浦野の新作どうなんやろ
まあこなれてるしまずまず興奮するけどやはりロリから熟女への方針変更はまだ違和感あるわ
なんか熟女の喘ぎでもロリに聞こえてしまう マドンナだけじゃなく二見全体がこうなってるな
元旦だし復旧は数日後だろう 霧野なぐもの未亡人と娘を読んだ
悪くはないんだが中出しシーンをもっと書いてほしいのと娘をもっと泣かせて欲しかった JSJCモノで中出ししないのは残念だよな〜
どうせJSJCに手を出してる時点で変態なんだから遠慮なく中出ししてくれ 今月の新人・新井芳野はフランス書院作家の早見翔哉だった
本人が「新井芳野&早見翔哉」としてTwitterで宣伝した
この人は一貫しておねショタものだったし、フランス書院文庫では今後の活躍が難しいのは明らか
津村しおりは縦読みで「上条麗南ですよ」と匂わせた程度だったが早見は堂々と明かしている
半年間の沈黙を経てマドンナメイトへ移ったのは上条と同じだな おいおいマドンナのメインはJCとかJSだろ
おねショタがやりたけりゃよそでやってくれ マドンナメイト文庫編集部の方針が変わったのだろうな
ここ近年でフランス書院やキルタイム等の作家を次々と抜擢してる
前者は狭隘過ぎる編集方針、後者はやる気が有るのか無いのか分からない状態
元々いた作家の出番も少なくなったようだし >>412
オネショタオバショタはマドンナは前からあったろう
俺の大好物だ 一方で既存の作家がハブられ始めている気がする
柚木とかこんなに空いたこと無かったよな 新刊点数や企画を増やすのは危険信号なんだが
わかっている人がいるのかどうか 殿井穂太は今まで少女鬼畜もので興味なかったが、
新作でこの人のを初めて読んで気付いた
庵乃音人がよく使う表現が異常に多いなと
・M字開脚でなくてガニ股
・巨根表現でサツマイモ
・アナルをほじほじ、乳首をカジカジ
・倍角ダッシュにカタカナの擬音表現
・おおおおおっやあああああっなどの喘ぎ声 てか、JKヒロインにデカ乳首・デカ乳輪、剛毛とか萎える要素を付けるのが庵乃クオリティ
殿井は庵乃だよ つまり今月のマドンナメイトは
・新井芳野(早見翔哉、フランス書院)
・竹内けん(二次元ドリーム)
・殿井穂太(庵乃音人、元フランス書院)
全員ここの既存作家じゃないと >>417
竹内けんとか薄っぺらなセックスしか書けないのをレギュラーラインナップに加えている時点で察し 白い猫でも黒い猫でもネズミを捕るのが良い猫と言うし作品を書いてくれる人が必要なんだろう 安打が出るかどうかは別として、自分の番にはバッターボックスに入って、弾を打っておかないと 双子の女王様思ったより良かったけど中出ししないのが残念だなあ >>418
巨根が15cmレベルだったら確定だなw
確かに大きいけど15cmって微妙じゃない?
20cm出されるよりはいいけど >>425
だな
俺でも15.5cmある
でも20cm出されるよりってのは日本人の感覚だ
アメリカで働いてたとき30cmくらいの奴がいた 横ですが教えて下さい
作者とタイトルが思いだせません。
90年代後半〜2000年代初頭の作品で
主人公は小学校の女教師
それから受け持ちクラスの少年
ある日女子の転入生が来る。
少女は少年の隣の席になり仲良くなってその少年に性の手ほどき
女教師の家でも行為に及ぶ。
だが突然転校していなくなる。その後前の学校で教師からいたずらされていた被害者だとバレる
うろ覚えですいません。 >>426
確かに黒人は長いわねw
>>427
長さでは?
>>428
読んだことあるけどタイトルは失念した
ごめん、買ったのに 柚木はブログ見る限り生活に困ってる感がまるでない
それに他の作家(青橋、わかつき、芳川)のように金マウントもとらない >>432
一行目だけで良かろうに
何で他の作家を引き合いに出すんだか 柚木先生、医療系の仕事に携わっている感、医師の可能性もあり得そう。
外科からドロップアウトしてコンタクトレンズ屋脇の眼科で処方箋書きしてるか、
健診センター問診医のどちらかなような気がする
柚木と同じく男を女に改造する作風な氷室洸が短歌や和歌を作中に入れてたのは、本業が短歌の歌人だったから。
柚木作品の医者や医療シーンの描写がリアリティあるような箇所も多いのは、本業がそちらなのかも。 >>434
それはないだろう。
ブログでクレジットカード審査で落ちまくってたと。楽天カードさえも。
朝からカフェにこもってるみたいだし。 何でか官能作家は自宅ではなくて、カフェやファミレスで書きたがる習性がある
売れてなくても寡作であっても、とにかく形から入りたいのだろう カフェやファミレスで書くのは別にカッコつけてるからじゃない
文章をチェックする際には違う媒体違う場所で見た方が間違いに気づきやすいから >カフェやファミレスで書きたがる
脳科学的にどうなってるのか知らんけど
別に官能作家に限らず漫画のネームから作詞作曲まで
頭脳労働?をする時はいつも(例・自宅)とは違う場所ですると捗るって人は結構いるよ 柚木の「奴隷帝国ニッポン 牝奴隷調教機関」って
男が女に責められるシーンはありますか? >>439
残念ながらある
メインと言っても差し支えない >>440
そうなんだ
全体の何割くらい占めてんの? >>441
オムツが1割弱だったことは覚えているが >>442
何を言っているのかよく分からんが
女が男を責めているページ数がどのくらいあるのか知りたかった 2人とも柚木好きなはずなのに絶望的に嗜好と話が噛み合ってなくて笑える 趣味ではない部分が多かったら、買って損した気分になったり
何割くらい無駄なのか印象に残るけどな 柚木はブルマーの中学生に浣腸するのが好きだったのに
人体改造だの性転換だの戸籍換算だの…
そうゆうのは二次元ドリームノベルでやってろよ >>448
損した気にはならない
オムツ書いてくれる作家がいないからありがたい >>450
何を言っているのか分からない
お前とは、相まみえないな >>449
それらって柚木先生がデビューからやってることで元祖じゃないの? >>449
柚木先生のサイン会に行ったら、赤いブルマを貰った。 >>428
女教師 濡れた黒下着 (著)橘 真児 マドンナメイト
かな? >>454
428ですがありがとうございます。
雨で試し読みしましたがそうでした。
古本でも高くなってますね。 >>364
生意気な義妹がじつは純情で(仮)→クソ生意気な妹がじつは超純情で
ティーンエイジの義妹の処女をいただくのか!うらやましい!
はじめて入れたらどんな声でよがるのかなぁ?
表紙もエロし、はやく読みたいわwww 3月予定
彼女と身体が入れ替わったから浮気エッチしてみた(仮)
霧野なぐも
倒錯の淫夢(仮)
北原童夢
僕専用レンタル義母 甘美なキャンパスライフ(仮)
あすなゆう
4月予定
両隣の人妻(仮)
綾野馨
夜行列車の君を探して(仮)
津村しおり
青い瞳の美少女(仮)
諸積直人 竿役がハーフとか珍しいな
ハーフじゃなくても大きく出来るし 柚木の奴隷帝国ニッポン牝奴隷調教機関 読んだ人いますか?
女が受け身系ですか? 5月予定
喪服の三姉妹(仮)
星凛大翔
姉弟と幼なじみ 甘く危険な三角関係(仮)
羽後旭
母娘奴隷 残虐な肉仕置き(仮)
深山幽谷 霧野のTSものは庵乃音人の蜜肉チェンジから着想を得て
君の名はの入れ替わり要素を足したような気がする
庵乃のはウイルスか何かで女体化、友人や同級生にレイプされて、最後は彼女と百合だったけど 男女入れ替わりって転校生の頃からAVでも
いろいろある定番ネタ 黒本スレで羽後旭が夕貴大と言われてるけどホンマなのかね >>466
プロットOKだから書きますという夕貴のツイート
夕貴は秋田県生まれで羽後というペンネーム
状況証拠は揃ってるものの平日は会社員で、
休日だけ作家という人が今から書いて5月の発売に間に合わせられるかどうか
マドンナメイトは毎月10日頃発売で5月だとその前に大型連休を挟んでる
逆算すると今月内に初稿を仕上げて来月頭には最終稿まで進めないといけない
羽後の5月発売予定が6月にずれ込むのなら、少しは夕貴の可能性を考える 169 名無しさん@ピンキー 2021/03/23(火) 17:52:29.99 ID:Wy53zMFK
【米国】Amazonが『俺妹』『ハルヒ』『らきすた』など美少女フィギュアを「児童の性的搾取」と認定し販売停止へ [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616488663/
いよいよ来たな。
フランス書院の過去作品も大量に粛正されるぞ。マドンナメイトは消滅するかもな。 なんでフランス書院がOKでトルコ風呂がNGなんだろ フランス書院というネーミングはイメージ優先で決まったそうです
だと 例えばイエローキャブというグラビアタレント事務所があったけど
あれば「イエローキャブ」とは何なのかっていう言葉の意味があったわけだ
で、フランス書院っていう言葉にも何らかの意味があるのかと聞いたつもりなんだけど
何も意味が無いのなら、>>471は何が言いたかったんだ? そういうのは黒本スレでやれよ
なぜマドンナスレでやるのか >>471
「トルコ風呂」は性的サービスを伴う特殊浴場を指す言葉として、当時既に一般名詞化していた
警察の通達等の公的文書でも「トルコ風呂」と使われていたから、トルコ政府から国のイメージを損なうとして正式の抗議があった
一方「フランス書院」は単なる固有名詞
商標登録されているわけでもないから、フランス政府が抗議をするのは、いわば一個人のキラキラネームにその元ネタが使用禁止を求めるみたいなもの >>470
元記事内容を誤解してる
「児童の性的搾取」と認定したのはあくまでも美少女フィギュアであって、『俺妹』『ハルヒ』『らきすた』等の作品ではない
オリジナルの一次創作物をNG扱いしたわけではない
もっとも13歳未満の児童を性的対象にした官能小説が今後、いつまでも自主規制の対象にされないとは保証の限りではないが、おそらく商業出版物に網をかける前に、キンドルオリジナルのロリ小説がNG扱いになるはず
そういう動きが出てきたら、いろいろヤバいかもね
最大手のアマゾンが動けば、他のネット通販、電書プラットフォームも扱いNGに追随するだろうし…、マドンナメイトブランドが消えることもありうる 出版社もバカではないから出せる内は出すものの
ダメになったらフランスなどからの横流れでラインナップを組めるようにしてるんじゃね? >もっとも13歳未満の児童を性的対象にした官能小説が今後、
いつまでも自主規制の対象にされないとは保証の限りではないが、
おそらく商業出版物に網をかける前に、
キンドルオリジナルのロリ小説がNG扱いになるはず
蘭光生ファンなので前から知ってるけど彼の短編のうちそういう年代が対象のものはいくつか、
該当作が元々収録されてた短編集がKindle(ってか電子書籍)に載ったときに外されてますよ。
マドンナメイト文庫から今でもローティーン対象の作品は出てるんでどうにも基準がわからないけど >>479
その蘭ケースで特定作品が外された経緯は、果たしてアマゾンが独自基準を適用してアマゾンの判断で外されたものですか?
アマゾンで扱う以前に、出版社が提供する出版物(電子データ)の段階で、出版社が新たなヴァージョンとして外したのでは?
後者だとすれば、外した判断は出版社の自主規制、もしくは蘭作品の著作権管理者の自主判断によるものです
アマゾンキンドル以外の電子プラットフォームでも同様であれば後者の可能性が高いと思われます
アマゾンが独自の基準を適用した可能性は低いのでは >>477
元記事に書いてあるが
>届いたメールには「児童または児童に似たキャラクターの性描写や児童搾取を奨励するアイテムの出品を禁じる」とあった。
ということらしい。
要はオリジナルはOKだったが水着か下着姿にでもしたんだろう。
マドンナメイトの場合はオリジナルからセックス描写だからどうなんだろうな? 今月の新刊、諸積直人のだけが表紙画像がない
恐らく大柴宗平が描いてるのだけど、こんなにのんびりで大丈夫なのか
最近は大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅い 6月予定
放課後奴隷倶楽部(仮)
竹内けん
幼馴染みに無理やり女装させられたら覚醒しちゃったんですけど(仮)
石神珈琲
美少女飼育 淫らな幼乳(仮)
高村マルス >>484
>恐らく大柴宗平が描いてる
一応推測の形をとってるけど、表紙画像がアップされていない現時点で、イラスト絵師ってどこで判るんだろう?
大柴絵師と推測する根拠って何?
>最近は大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅い
他に大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅かった具体的例は?
一般読者にとって、新刊告知の表紙画像の有る無しってそんなに気になるものかなぁ
>>484は担当絵師が大柴である、確定情報を知ってる人?
>>484の書き込みからは、作者本人が俺の本だけ表紙がない、ひと月遅れる?そんな不安に囚われてる小心さがにじみ出てる気がする >>487
仕上がりが遅いと指摘されて本人が逆ギレしたのかと 484「多分、大柴だろうけど彼だけ最近表紙遅くね?」
487「何で大柴だと思ったの?根拠は?最近て他にもあるの具体例は?お前は確定情報知ってんの?俺だけ表紙ないと不安がって小心が滲み出てる作者?」
この人どういう立場で何でこんなに激昂してんの? 大柴の担当作品の仕上がりが遅いって指摘されて、激昂するのはせいぜい本人位じゃね?
本人がここを見てるとは思えないし、どう飛躍したら諸積が指摘したとなるのか分からんけどね
因みに諸積の作品のあらすじと本文抜粋は、他の3冊と同じ日だったからひと月遅れるのはない
だから表紙画像の更新が遅れたのが絵師都合と考えたと 柚木の新刊の話が出てないのって
没でも喰らったのかね?
少年主人公はそれはそれで良いのだが、少年メインだと女の子のキャラが薄目になるのが難点だわ
近作になるほど薄くなっているのがわかるんだ 5月新刊の書影が出た
新人二人は川島健太郎で、深山は妃耶八
誰かさんと違ってきちんとイラストを仕上げているな 改題されている作品って以前のと比べて題と誤字の修正くらいしか差はないものなのかな?
加筆や変更ってほぼ無し? 官能小説のタイトルは作者ではなく編集者がつける、ってのはよく聞く。
なにせ似たような内容になりがちなので他とかぶらないように、
書店で手に取ってもらえるようなインパクトのあるものをとかあるのではないかと。 海外の作品はどうか知らんが日本の官能小説のタイトルってラノベや同人やネット小説のタイトルっぽく思える
そういった存在の先駆けなのかもな すいません。
平成初期の作品で
JCがレ〇プされる。
その後全寮制の学校に転校してバトン部か新体操部に入る。
学校や部活で調教
というストーリーだったはずです。
うろ覚えですいません。 作者とタイトルを教えて下さい。 >>466
マドンナメイトでは桐島寿人名義で書いてる桜井真琴が
羽後旭から献本されたようでツイートしてた
となるとこの人は星悠輝や香坂燈也(綿引海)、
上条麗南(津村しおり)などとも関係が深い人と推測 窓も書院も安易に孕ませとタイトルつけてるの増えたな >>500
孕ませと言いながらケツの穴ばかりなのがフランスクオリティ ボテ腹セックスとかいまいち描写するのめんどくさそうだしな 本棚の奥からマドンナメイトの作品を見つけて読んでみた
女教師の姦具―刻印のピアス
あまり面白くなかった
奥行きの無いチープな作品だったなぁ >>499
夕貴大で合ってると思うよ
姉の友人が小麦色の少女設定だから
本人のプロフにも「潮吹きと褐色肌が大好き」と
彼女の場面はまさにそのまま
フランス書院に義理立てしてるみたいだし
現在執筆中なら変名にしたい心情は理解する >奥行きの無いチープな作品
同感
本当に、小説の力の無い駄作が増えてる
基本的にシュリンクされていない町の本屋でエロシーンは確認してから買ってるけど、全然股間に響いてこない
勃ち読みにもなりゃしねぇ
ジャンルやシチュはいいのに、読んでみると作品世界にのめりこめない、なんかしらけてしまう
好みのジャンルやシチュだから、あえて小説の出来には目を瞑って買ったこともあるけど再読の度にイラっとして、作家自体にハズレの烙印を押してしまうこともしばしば
ご都合主義や荒唐無稽な展開を、エロ小説はファンタジーということで正当化する向きもあるけど、ファンタジーだからこそ作品世界に小説的リアリティが必要だろう
結局、80年代、90年代の未読作を古本屋で探してしまうんだよな >>505
つまり無理やりブルマを出さずにハーフパンツでエロを書け
ということですね >>505
小説としてのレベルが低いんだよね
小説家としてのレベルが足りていれば普通の小説書くからな
それが出来ない人たちが官能小説家になる
唯一、小説家としてのレベルが高いのが藍川京
この人の作品は読ませてくれるよ 50年前の宇能鴻一郎や川上宗薫から読み直せ
物知らずが その50年前のカビの生えた文章をありがたがって変化に目を背けたから文学が衰退したのになあ
そんなことにも気づかないから老害なんだろうけど そういうことじゃなくて
書ける作家がスタンスもスタイルも完璧に変えて書いたのが
官能小説家の伝統
それも見抜けず官能小説の文章ガーとか言ってる恥さらしw
いまでも二足のわらじはけっこういるんだけど見抜けないんだろうなあ 何をそんなに力んでるんだ?言ってて恥ずかしくならんのかね 50年前とか言い始めたらもっと遡って、谷崎潤一郎とか江戸川乱歩とか川端康成のエロいやつ読めばいいって話しになっちゃうだろ
川端康成なんてノーベル文学賞だよ
名文をよく味わうといいよ でも日本の官能小説って文章力低いよ
一般小説>ミステリー小説>>ラノベ>>官能小説
こんな感じだと思う でも、じゃねぇよ。いい年して駄々こねてんじゃねぇよ、気持ち悪いヤツだな
そんなにわかった体で悦に浸りたいなら、純文学でも読んで作家のオナニーに付き合ってろ >>518
誰かさんと違って官能小説しか読まないという訳ではありません >>520
それで官能小説に文句言うなら官能小説なんか読まなきゃいいだろ そもそも小説読んでるからなんなの?って話だし
ただの娯楽で、しかも斜陽ジャンルっている だからと言って文章力を低いことを多めに見てもらおうというのが甘えなんだよな お前が時流を受け入れられない老害思考なだけ
文章力ガーを連呼するやつって、大抵作家に成れなかったとかの小説に対するコンプレックスを持ってるパターンが多いけど、こいつもそういうタイプかな 515が言ってるけど文章力求めるなら谷崎潤一郎とか読んでればいいんだよ
マドンナメイトの小説に文章力求めるのはAVにハリウッド並の映像美と脚本求めるようなものだろ いや違う
小説を含め物書きを志したことなんて一度も無い
「うわぁぁぁ」とか「き、気持ちいいいいい」とか
こんなんで文字数稼いでいる作家もいるから、流石にレベル低すぎだろって話 読んでもチンコが勃起しないのなら読むのを辞めたら?
もうあんたのチンコには合わないんだよ >>528
そんな主張はしていない
勝手に物事を決めつける人は賢くない
文章力が低いという話を勝手に別の話にすり替える人はこのスレから出て行けば良い >>527
じゃあせっかくだからおすすめ教えてよ
ロリとかは要らない エロ小説なんて抜けてなんぼ
いくら文章が上手かろうが、抜けない小説はクソ >>534
その「文章力」が定量化できないからなぁ
ただ、その優劣は確実に存在する
そして、今のラインナップの現役作家の大多数の文章力が著しく低いのも事実 定量化できないのに優劣がつくってそれただのお前の好みでは? 一般小説と官能小説では文章力の差があるのは明らかだが
それを分からん人がいるということに驚きだ たぶんこの人ラノベもまともな小説じゃないって認めてなさそうね 文章力くんは結局何がしたいわけ?
文章力の違いがわかる俺賢いって言いたいなら、十分わかったし邪魔だからもう来なくていいよ >定量化できないのに優劣がつくってそれただのお前の好みでは?
悪いけどこれに同意だね
こういう「エロvs一般」の議論は漫画(この場合は「画力」)でも
散々あるんだけど
優劣を主張したいなら俺ルールでもいいからきちんと基準を決めて
比較せんとただの独り言にしかならん ルールを決める必要が無いほどの歴然の差がある
それが分からないとは幸せ者だな
官能小説は書き手と読み手、オタがが低レベルだから成り立っているということが分かった
ここは俺のいるべき場所ではないから消える はいさいなら
プロは環境に最適化してるだけってこともわからないバカだし 最適化するのと下手糞になるのとでは違うということが分からないようだな いいから消えろ
まず何よりお前がこの場に最適化出来てないよ 普段過疎ってるスレで何でこんなにアツくなってるの? 一目でも会っていさえいれば、あたし、ぜったい、その人をメロメロ、レロレロに
させてあげて、合格しちゃったはずだけれど。
でも、すぎたことは、クヨクヨしても、しかたないんです。
こういうのから文章力を判別できるとかバカすぎて話にならんわなw ネットの論争の典型だね
 ◯◯の有無や上下を自信満々に言うけど
その ◯◯とは何かを誰も説明しない・共有しないので
結局皆が勝手に「俺の ◯◯」を語るだけで何も残らない
まあきちんとした議論をしようなんて誰も思ってなくて
ただ暇つぶしの雑談したいだけからOKだろ >>519
>純文学でも読んで作家のオナニーに付き合ってろ
逆だろ
エロ小説が、作家のオナニーに付き合わされてるようなもの
もっとも作品に力があれば、読み手が書き手の存在を意識することもなく、作品世界に耽溺できるんだけど、作品にその力(文章力?)がないから、書き手のオナニー感が伝わってくる
むさくるしいいい歳したオッサンのオナニーの残りかすを読まされていると醒めてしまえば萎えるだろ
そういう意味では作家自身の公式HPも自作の資料的な内容はともかく、ブログやSNSみたいに書き手の人格が出かけないものは、個人的には控えた方がいいと思う
一部の熱心なファンが作家のことを知りたいと思う気持ちはわかるけど、読者全員がそう思っているわけはないしね いつのまにか文章力から話がすり替わってるw
相当頭悪いんだろうな
問題の切り分けができないタイプか よく読むと官能作家がおっさんだと知っててHPやブログまで追っかけてるマニアじじいってことか
自分が高齢化で性欲が消え失せてマンネリでエンタメが楽しめなくなっただけなのに
それを棚に上げて作家のせいにしてるっていう見苦しさ 俺の本の良さがわからん世間が悪い
いいえ、それはあなたの本がつまらないだけです 普通の小説読んでから官能小説読んだら文章能力の差もそうだけど
語彙力の差や拙い表現力に嫌気が差す
これは決して官能小説に合わせて計算されてそう書いているわけではなく
著者の能力の低さを物語っている >>555
それもそうだけど、一般小説は売れているのを手に取ることが多いから
そういう作品は有名な作家の作品だったりレベルの高い作品であることが多い
それに対して官能は作家の人数、作品の数が少ないから競争があまり無く
くだらない物を手に取ってしまう確率が高い
だから官能小説は低レベルだという印象に繋がるのかもしれん
しかし、一般小説でヒットさせる実力があれば(お金のために)そうしているはずだから
それをしないということは、できないということなんだろうね
一般小説を書いている官能小説家も探せばいるだろうけど
一般で売れっ子になったら官能は辞めるだろ
というか、書かせない
一般を書かせたほうがメリットあるから 文章力ガーってほざいてるくせに、自分のレスが日本語として機能していないことに気づいていないバカ 俺は小説家じゃないから
野球選手に「アイツは下手」とか「ドームが崩れてる」とか言う人がいるけど
それでもその人より野球選手のほうが上手なのは当たり前の事
それと同じ さんざん時間かけて出した結論が
「AVはドラマとして低レベル!真の人間を描けていない!」かよw AV女優もAVの監督も一般的な作品を作ってヒットさせる能力があればそうしているだろ
それができないからこんなことをしているって意味だよ サブカル全否定か
漫画家もアートできないからやってるってかw 同じ作家でも当たり外れはあるからな
お気に入りの本の中でも数ページしか使わないなんてこともよくある
文章力があるかはわからんが最近の窓だと観月淳一郎の女教師姉妹は良かった 結局は見苦しいかまってちゃんなだけっていうのが草
年取ってもこうはなりたくないな >>563
>>564
俺、消えるって言ってた人と違うから
>>565
芥川賞を取っている人だからと言って文章力に長けているとは限らんよ
肩書きに弱いんだね 普段過疎ってるスレで何でこんなにアツくなってるの? 最近の粗製濫造じゃない正統派の芥川賞作家をくさすんじゃ
論破だけはされたくない駄々っ子としか言いようがないなw
それに世評や出自を離れたエロ小説マニアのじじいによる
純粋な文章力の評価なんか誰が信用するんだよ エロはどれだけ性癖に刺さるかや
エロ漫画でも絵柄は気に食わんけど自分の性癖にぶっ刺さる漫画があるやろ >>569
他の板でも読んだけど、作家がこれを書きたいと言っても、結局、編集者がこれは売れません。と言われりゃ、違うのを書くしかない。
書きたくない物を書いているから、文章に魂が込められないというのも、あるかも。 マドンナメイト文庫の6月予定が公式で出ていた
1冊だけ表紙画像がないのは、あのイラストレーターの担当だからだろう
https://madonna.futami.co.jp/new/index.php?yd=2021-06 マドンナメイトのロリ物は「SNSー少女たちの10日間」に通じるキモチ悪さがある
胸糞悪いキモ爺作家の巣窟
SDGsの一環として大手ネット通販は取り扱いを止めるべき マドンナのTwitterで言ってたが吉野純雄が復活するらしいな >>575
「少女たちの10日間」なんか知らんかったぞ、まあ普通に生きてたら知らんわなw
そんなもんをあげつらって気持ち悪い気持ち悪いと、わざわざここで喚いてるあたり、お前も糞キモいな
ド底辺の自分の人生から目を逸らしてロリ叩きに精を出してるのか、哀れだな、さっさとくたばれよwwww どっかのドキュメンタリーだったかニュースで見た記憶がある
大人の女優が少女になりすましたんだっけ
どこの国も一緒だなと思った記憶 >>572
大柴宗平を指したつもりなら正解
マドンナメイトのTwitterで書影が出てた >定量化できないのに優劣がつくってそれただのお前の好みでは?
エンタメを含めた各種の賞が選考員の好みで決まるとでも?
数値としてパラメータ化できないことと、稚拙・優劣の存否を混同している点で読解力の無さがうかがえる おいおいどんどん設定がずれてるぞw
賞と文章力なんてますます関係ないわな ここまで世間知らずぶりを恥ずかしげも無く晒せるのは、もはや才能のレベルだなw マドンナメイトは電子書籍化するの紙の本だしてから半年後だけど
最近は2、3か月で電子化するのも増えてきたな
どういう基準で早めてるのか知らんけど
というか電子書籍は紙の本とほぼ同じ頃に出せよ、数か月も待たされるのイヤだよ
早く読みたくても、もう紙の本は買う気ない マドンナって、kindleでセールにならないのかな
セール時にまとめ買いしたいんだけど 7月予定
流転処女 時を超えた初体験 伊吹泰郎
M女子学院ゴルフ部巨乳特待生 闇の絶頂レッスン 藤隆生
なまいきプリンセス 姪っ子とのトキメキ同居生活 綿引海
8月予定
氷上のプリンセス 悦虐の美少女姉妹(仮) 羽村優希
わたしたちのパパになって妊活協力してください(仮) 新井芳野
田舎の未亡人教師(仮) 鮎川りょう
何か青本は黒本作家の出向先みたくなってるが、これで良いのかね 鮎川りょうってペンネームの人はなろうでも活動してるからな
一概にフランス書院の横流れとは言い切れないんじゃね? ビジネスとして成立しなくなりつつあるんだろうなあ
売る方向性ならフランス路線になっちゃうわけで オリンピックっぽくなってきたなあ
風間九郎とかはもう引退したのかな マルス、なんか「マルスどうした」って感じだった
性欲なくなってんじゃないか マルスのぶんは目次見る限りだと仕掛けが遅い感じだな…… 近所の本屋、女装覚醒だけ売り切れていた
マドンナ文庫の読者もなろうみたいなタイトルも
受け入れられてるのかな? タイトルも表紙も最近のラインナップ見てるとライト寄りが増えてきたというか
従来の読者層より若い読者を獲得したいのかね。
それ自体は別にいいんだけど、だったら電子版にもっと注力して同時にだせや。
若者が本屋の官能小説コーナーに寄ってレジに持って行かんやろ。
FANZAでエロ小説探してる時の方がマドンナメイト作品を目にする機会が圧倒的に多いしな。 15年くらい前に、エロライトノベル風の何冊か出して
やめちゃったけど、また参入する気なのかな?
(松平先生のパロディ作品は除く) 9月予定
嗜虐の遍歴 マゾ堕ちした人妻たち(仮) 佐伯香也子
男子イジメ倶楽部(仮) 霧野なぐも
孤島の淫習 おんな探偵物語(仮) 上田ながの
またキルタイムからで上田ながの(フランスでは本城山羊)かという 悪くないけどなんかすぐにえっちしてて、期待してたのとはちごうた
そういえば、マドンナメイトでは、無知ロリものって無いのか?
拙者、無知ロリに腫れちゃったおちんちんから毒吸い取ってもらいたい侍…
愛読者ハガキ書くか… 無知ロリは意味ないなあ
自分がナニされてるかわかってないと穢されてる感がでないからな 無知でもいいんだけど好奇心もって喜んでやったりよりは
目をそらしたり、汚い臭いみたいに嫌悪感は出して欲しい なるほど
無知っこはロリ側の心理描写が薄くなるから
小説には不向きか… 柚木郁人の大学の先生に病気だと言われて、女体化していく病気だということで
治療することになる物語だったと思うんだけど題を失念した
誰か分かる人いますか? >>607
小金井響 悪魔の治療室 禁断の女体化プログラム
じゃね 8月分の書影が上がったな
今回は遅れはなかったようでなにより ショタものとか出して欲しいけどダメなのかな?
睦月のわいせつ母みたいな
似たようなのあったけどイケメンだから股開くようなのばっかだから詰まんなかったわw マドンナメイトのTwitterなんで変質者とかの珍事件紹介bot化してるのよ?
SNS担当者変えろよ >>612
柚木郁人がブログで鬼畜編集、メガネ編集などと書かれている人がTwitter担当じゃね
柚木はセーラー服着用や誤字誤変換などでよくネタにされてる
編集者なんて書院も窓も同じでハラスメント気質なんじゃね 多分編集者とかいって一人とか、せいぜい二人しかいない気がする
人がいないんで仕事も適当 マドンナメイトは大航海っていう外部の編プロに新人発掘を依頼している位だし
丸木戸編集長とSNS担当(柚木をよく弄る人)しかいないのかもしれん FANZAで夏の恒例の大規模なセールやってるけど
なんでマドンナメイトはセールの対象外なんだよ、以前は普通に含まれてたよな?
電子版をセールで売らん、とマドンナの方針なのか?しみったれてんな アマゾンで3割引きぐらいのセールしたら買うのに
定価だと試しに買えない 10月予定
美少女変態怪事件(仮) 柚木郁人
アイドル姉と女優姉(仮) 綾野馨
ときめき文化祭 ヤリまくりの三日間(仮) 露峰翠 美少女変態怪事件(仮) 柚木郁人
なんか笑える。このタイトルで出版して欲しい。 最近窓も書院も買いたいのが無いからエロ漫画買い始めたわ 美少女変態怪事件(仮)
ミステリ的な仕掛けやオチを期待させるタイトル >>621
買ったエロ漫画のタイトル教えてくれ
香吹茂之? 竹内けん先生の
ナマイキ巨乳優等生。
表紙のイラストにつられて購入。
高校を舞台にした恋愛物語。
前半から予想外の展開。途中笑える場面もあり。
結構面白かった。
内容に関してはネタバレになるので省略します。 >>623
いくつも買ったけど1番気に入ってるのはさいもんって人の初恋時間ってやつ
純愛モノだけど絵が上手くて良かった 数か月前から電子書籍で読むようになったんだが
橋本かんなの表紙絵を良く見る 11月予定
隣のハーフ美少女(仮) 吉野純雄
美人保健教諭の童貞指南(仮) 星名ヒカリ
少女中毒(仮) 殿井穂太 >>242
フランス書院が実相姦モノを自主規制しているのは知らなかった。
義理モノばかりになったな、とは思っていたけれど…
実相姦、需要あると思うんだけどねぇ。
高竜也とか鬼頭龍一とか、失業した時に古本屋に売ったのが悔やまれる。
今から考えると、お宝だよ。 最近、買ってなかったのですが、今はJSとかJCは自主規制なのですかね?
橘真児とか、JC多かった気がしますが。
作家さんは忘れましたが、95年頃の刊行で、JSモノもありました。
JSの泊りがけのサイクリングで、宿泊先で引率者がJSとやってしまうもの。
今から考えると、こういうのもお宝だったのかな。 官能小説側がそういったことを自主規制したら
もうそんな作品この世から無くなってしまうから(ネット小説は素人丸出しだから作品には含めない)
ルールなんか無しで、何でもありくらいの勢いで書きまくってほしい
テレビもクレームを恐れて大人しい業界になったしネットもyoutubeは最初は過激な映像もあったけど
もうどんどん規制が厳しくなって健全になってしまった
官能小説の世界なんて健全ではないのがウリなんだから
健全性を保ったらウリが無くなる
悪いことをしないヤクザみたいなもんだ
ヤクザである意味が無い JCは今でもあるだろ、JSはマークされたかもしれないが >>633
ですよねぇ。
同人漫画も過激なJSモノが販売されているのだから、小説なんて
もっと緩くても良いのではないかと。
のびのびと書かせないと、作家さんも面白いもの書けないと思う。
>>634
>>635
今のうちにJS、JC買っておきます。 >>636
30代♀2人と小学生♂1人とか、それくらいの作品を描くのが当然の空気感になってほしい >>637
わかります。
>>638
マニアは確実にいるけれど、同人漫画へ行ってしまったのではないかな。
映像は、裏モノでも今は無理。 吉野の新作て何年ぶりだ?まあ久しぶりに買うてみるか 俺もだけど吉野を普通に知ってるってことは、何年マドンナ読んでんだろ? ロリ漫画家の作品をトレースして小学生をレイプする事件が起こったから慎重になってるんだろうな
その漫画家のように警察と被害者をその後の作品で煽りまくる覚悟があれば別だろうが いや、普通にAmazon対策だろ
昨日あたりからエロ漫画が販売拒否されまくってるらしいじゃないか 12月予定
三人の美少女と僕 ハーレムな冬休み(仮) 竹内けん
美少女の溢れる幼蜜(仮) 高村マルス
少女のめばえ(仮) 楠織 フランス書院美少女文庫のツイッターが児童ポルノで凍結されたらしいな
いよいよもう終わりかもな 児ポというか表紙がセンシティブ画像に認定されたんだろ。
たぶんエルフに淫紋つけるやつがまずかったんだと思う 単発のツイートでセンシティブ画像を使うのはフィルタリングで警告を受けるだけで済む
でないとエロ寄りの商業は全てアウトになってしまう
しかし定期的に表紙画像を使ってツイートしたり
バストトップでないにせよ淫紋の画像をそのまま使ったりしたのは心証を悪くしたな
エロイラストレーターの一員と見なされてBAN祭りで一発アウトの対象となった
凍結解除されてもツイート全消しとフォローフォロワー全解除の状態で戻される事になるが
解除されたからと調子に乗って一気にフォローし始めるとまた凍結対象に戻される >>649
新作?
俺結構抜けたし、内容も引っ掛からなかったが? こんなこと真面目に分析するモンでもないとは思うけど
柚木の趣味って女体化萌えの一種なんじゃないかな
女体化は好きなんだけど男に抱かれるのはあんまり好きじゃないので最小限しか書かない。
前に処女厨だって説が出てたけど、どちらかというとアレは女性キャラに感情移入&男に犯されるの嫌の結果なんじゃないか。 >>652
新作の分析かと思ったら作家の方の分析かよ 柚木郁人の改造少女
途中で男子生徒も改造されるようだけど
どんなことされるの? マドンナメイト編集部がツイートしてたけど
来月の新刊はこれエロラノベじゃね状態
https://i.imgur.com/1OAoAFS.jpg 「ねぇ、ここまま私にちょうだい……あなたの精子」
(´・ω・`)ここままって何ですか? >>655
マドンナメイトじゃなくてキルタイムのリアルドリーム文庫だけど
「女子校生令嬢たちの淫らな保健実習」
童貞教師とJKという設定。挿絵はマドンナメイトでもおなじみ大柴先生。今からだと電子か。 柚木の新作は積年のツケが廻ってきていたわ
今まで好き放題書いてたから「次は編集の意見も取り入れてくれ」と言われた感じの作品だった。それでこういうトリッキーな話になるのが柚木だわ。
一般客を意識して挿入シーンが増えてたし、ヒロインを前面に押し出した話になってた。
少年少女が3人出てたけど、お互いの関係性が複雑だったのはなんなんだろうな。
竿役が暴れてる割に役割に徹してるのと対照的だった 深山幽谷ってもしかして亡くなった?
ツイッターを最後に更新したのが4月で5月に新刊が出て音沙汰なしだが。 >>662
基本はその路線。自分的にはこっちの方が読みやすいな。
メインはヒロイン責めだが珍しく少年というか男の娘同士の絡みが少し出てきた。
近年の柚木の話は竿役担当と少女と少年の変則三角関係、って感じが多いけど
今回少年2人体制にしていつものパターンを崩したのかな?珍しくバッドエンドじゃない。 美少女変態怪事件だけど、登場人物の葵が変なキャラだ。こいつ、本音を話してないっぽいな。 >>663
珍しいね
新しいことにチャレンジした感が結構出てそうだ
柚木の作品で男の子が女性に責められるシーンの多い作品はどれ?
読んでみたい 深山幽谷ってタイトルと紹介文でワクワクするけど購入して読んだらクソだな 少女矯正学院破魔島分校 双子美少女の奴隷地獄ってのを読んだんだが半分くらい所長のオバさんを責めてたんだが
そもそも所長のオバさんがマゾとか誰も求めてねえだろ >>668
書いていくうちにだんだん長引いてしまったのだろう
官能小説かの実力なんて所詮その程度だよ 高村 マルスの新刊を買った人がいたら感想教えてくれ
あの人は美少女・彩 恥虐授業からヌルくなる一方でガッカリなんだがまだちょっと期待してる >>671
立ち読みした
ビッチというかニンフォマニアというか
変化球だけどあまり合わなかった >>673
ぱらぱらっとだけね。
もう一作、JS痴漢被害少女純愛ものがあったが、
なんか今日は盛り上がり来なかったので買わなんだ
枯れたかな…… マドンナでもフランスでもロリが少なくなったのって規制が厳しくなったからだと思っていたが
意外と買ってる層が高齢化してロリに興味がなくなっただけかもしれないなあ しかし尼では新刊のロリが
ベストセラー1位 - カテゴリ 小説・サブカルチャー
になってる >>676
最大瞬間風速とはいえ凄いな……
先月は吉野純雄、今月は高村マルスと楠織(新人だよね?)と
マドンナメイトはそれなりにロリを出している印象がある フランス書院と比較してもレベル低いな
昔は館淳一とかもいたのにな >>675
ロリコンは年をとってもロリコンのままではないかと思っていたが
結婚して娘ができたりすれば食指が動かなくなるのかな いや違うな
ロリコンのままでも加齢につれて性欲が減退するのか >>678
館淳一は書院からも出していたし、氏を基準にすれば今の書院作品のレベルも低い
マドンナも書院も年齢を問わずヒロインのキャラに魅力がないし、作品世界に引き込む力もない
つまらないAVを見せられている感覚に近い そもそもロリコンはストライクゾーンが下に広いだけだから上は30〜40代からオッケーだったりするぞ
館淳一は暴力シーンがあったりするから当たり外れが激しい
高竜也が高校生の飲酒シーンが定番だったりして昔は作者ごとのお約束みたいのがあったよね 今月のJS痴漢被害少女純愛ものだが
5年生のヒロインがいきなりポルチオで感じたりするもんだから
全然ロリらしくないとロリ小説スレでは嫌う人がいたな
その辺どうよ? 痛がって泣くほうがリアルでいいと思う? 最近の作家でまともなロリ作品を書ける人ってひょっとして少ない?
久しぶりにロリ小説を読みたくなって買ってみたら全部ハズレ
高村マルス、殿井穂太、殿井 穂太、成海光陽とかってここではどういう評価何だろう
もうなんていうか読んでるうちに頭が痛くなるしエッチな気分が全くこれっぽっちも湧いてこないんだが
なんていうか全員お爺ちゃん?色々変
(ロリコンが治った可能性も考えて学生時代に読んでた星野ぴあすや御影凌を読み直してみたら普通に良かった) この二人はヒロイン達が可愛くて良いと思いました
葉原鉄、浦路 直彦
気になる作家さん達
哀澤渚、楠織、吉野純雄、霧野 なぐも、綿引 海、石神 珈琲、諸積直人、辻堂 めぐる、羽村優希
結構いるな‥‥ほとんどハズレだとは思うけど 楠織の作品、ロリ小説スレでは「悪くない」って意見もあるな
賛否が分かれる程度にはあからさまな駄作ではないってことか? >>688
買ってみる
凄く良い!って程では無いけどまあまあツボは抑えてるみたいな感じかな >>689
吉野純雄ってマルスレベルのやばさなのか >>689
お大事先生ダメかね
…まぁ、人は選ぶか 石神珈琲良かったです
読んでいると中学生の頃に戻ったような気分にさせてくれる
ヒロイン達が生意気でカワイイ
良いノスタルジーロリエロ作品 俺は珈琲、単純につまらなくてダメだったわ
吉野純夫は内容以前に文章が古すぎる >>689
吉野純雄は買ってあげようよ
14年ぶりの新作なんだぜ?
なお内容はいつもの吉野でした マルスの新作、買わなきゃよかった
設定が小学生ってだけでただのビッチの話で背徳感も何もあったもんじゃない
この御時世だから少女を凌辱する作品を出すのは厳しいんだろうけど >>671
『美少女・彩 恥虐授業』っていつの作品かと思ったら2002年か
じゃあマルスは19年間ずっと下り坂ってこと?
『えじき 痴虐の幼肉検査』で調教されるヒロインが
ディルドを膣に入れて登校しろと命令されるんだけど
男に監視されているわけでもないのに自分で媚薬を塗ってから挿入するんだよね
近年のマルスは女の子が妙にノリノリな印象がある ベストがデビュー作であとは下り坂の典型
なんでもOK,ゆるゆるに設定しとけりゃ、書き手としては書き易いわな
読者がそれで興奮するのかとか考えもしてないんだろ てか「美少女・彩」の前の作品がえぐすぎただけ
個人的には引いた
まあ前の前(マルス先生のマドンナ単行本第一作)も割とえぐかったけど
とはいえ近年の作品がいまいちなのは同意 ロリはJSまでか?
吉野は全く好みに合わない
高村マルスは最近のは全く見ないが昔の見る もっとこうスカートの中にハーパン履いたJC凌辱とかやってほしい
現実にいそうなJCをグチョグチョにしてほしい なんかロリコン湧きまくってて草
おっぱい星人のワイには理解できんわ >>702
ロリータの語源になったナボコフの小説ではnymphetを9歳から14歳までと定義してるから
ヒロインの年齢がその範囲内ならロリ小説と見なしていいんじゃね
マドンナメイトでいえば早瀬真人の『おさない処女』とかも含まれる ロリの年齢に上限だけでなく下限もあるというのがポイントやね
小学校低学年だとロリコンではなくペドフィリアと呼ばれるんだろうけど
そこまで幼いヒロインはマドンナメイトではさすがに見かけないか
一方COMIC LOとかには普通にいるので、その辺が漫画と小説の違いと思われる >>704
吉田戦車の漫画のセリフ
「別にクジラなんて好きじゃないけど、ダメだといわれると喰いたくなるよなあ」
ロリ、他人様の女系、家族系(姉、妹、娘、姪)
ダメだから余計に脳汁出てムラムラしてくるわけだ、他の人は知らんけど 吉野純雄の14年ぶりの新作って当初は『隣のハーフ美少女』という仮題だったんだよね
それが黒髪の媚少女に変更されたんだけどハーフ要素は人気がないってこと?
でも青い瞳の美少女ってのを諸積直人が出してるしな…… お嬢様ハーレム学園
みたいなテイストの作品が知りたいです。お願いします。 >>709
マドンナメイト文庫 HPの
書籍検索で
お嬢様 ハーレム 誘惑
などの単語を入れて検索すれば、候補が出てくるのでは。
後はHPで表示される表紙の絵、案内書きや立ち読み文
などで推測か。 >>710
すると吉野純雄が先月復活するまではマルスしか買えなかったのか
なんというか御苦労をなさいましたね 規制が鬱陶しいな
所詮、文字なんだから何を書いても良い世界であってほしい
官能小説にルールなど必要無い マルスなんざヒロインを×学生と伏字にする徹底ぶりだぜ
あれ他の作家はやってないし年齢も普通に明記してるから
マルスの自主規制ってことだよね? 過去を振り返ってみると自分が中学生の頃なんて身体はほとんど大人だし
部活していたからその辺の大人よりも体力があった
だから童貞物なら中学生ではなく小5〜6年を主人公にしても良いと思うんだけどな
規制しているのか大学生の童貞物が多い
そんなの読んでも仕方がない マドンナは中学生の童貞主人公が多いと思うから、まだマシだと思うけどな マドンナメイトは小学生のヒロインが普通にいるんだから
ショタの竿役が御法度ということはないと思うが
小学生が射精できるのかを読者が気にしてしまって没入感が削がれるとか? >>712
いや、もともと>>710の書き込みの内容自体、全く毛色の違う作家を名前買いしてる時点で不自然だろ
仮に一つが嗜好ドストライクで買い続けるにせよ、もう一人はまあお気に入りレベル、後者については出来不出来で買う買わないがあるのが当たり前
本当に買ってるなら二人の本が並んだ本棚、背表紙が読める解像度でうpしてくれよw
要は>>710は14年間マルス本を買い続けてきたただのマルス信者
吉野はマルス信者であることをカモフラージュするためにダシに使われただけでしょ 優等生のJKが年下の小学生あたりに勉強教えてってながれで、やってからその彼と最後に結婚するとかいう展開の作品ないかなぁ >>717
普通に射精出来るでしょ
むしろショタ関係ってああだこうだうるさいイメージ
個人的には睦月の淫行時間割みたいなの好きなんだけどな
折角の小5なのに色々勿体ない作品だった
下級生や同級生や上級生の母親とやって欲しかった
わいせつ母って銘打ってるのに
最初の自分のオナニーで精通したところはよかったんだけど そういや俺が小5〜6の頃同級生の男友達がオナって抜いた話をしてた
早熟なやつはいるから作品に出て来てもおかしくはないな 淫行時間割、オナニーはいいんだけど普通正常な男だったら朝立ちするだろ
たまに勃起はするって何?
しかもオナニーして剥けるってことは日常から剥いて洗ってるってことっぽいし
まぁ主人公は素人童貞って設定だからしょうがないんだけど 年末年始の挨拶も無しか
やっぱり深山幽谷死んだのかな 柚木郁人の
“牝奴隷と牝化奴隷 幼い許嫁の完全調教”
“奴隷帝国ニッポン 牝奴隷調教機関”
読了
基本的に大人の男が責め手になるシーンが多かった
この人の作品で男の子が大人の女性に責められるシーンの多い物はありますか? 柚木はボスが男キャラで実際に責めるのは女性のパターンがほとんどじゃないか
話変わるが、柚木の話はコミカライズに向いてると思う。どこかでやってくれないかなぁ。
マドンナの他作家は漫画化したら個性が減るけど、柚木のやつは大丈夫だろう。 深山は絵になると思うというかオリジナル器具の説明がやたら長いから挿絵でも入れてくれればわかりやすいのに >>713
いまでもロリはそれなりに出ているんだし
ショタを見かけないのは規制以前に需要がないのでは…… >>717
だいぶ昔の作家さんだけど
矢神りょうが好きだったな
異常異様なロりもの世界で >>728
矢神瓏ね
細かいことだが瓏はロウと読むんじゃないかな
俺も玲瓏という熟語でしか見たことがないが その矢神は最後の単行本が2009年? 13年前か
まあ吉野が14年ぶりに復活したんだから希望は持っていいはずさ >>675
最近のマドンナメイトはロリが少ないのか去年の分を数えてみた
諸積直人『青い瞳の美少女』
高村マルス『美少女コレクター』
綿引海『なまいきプリンセス』
吉野純雄『黒髪の媚少女』
高村マルス『美少女粘膜開発』
楠織『少女のめばえ』
新井芳野の『生贄四姉妹』も末娘が12歳だが純粋なロリ物ではないので除外するとして合計6冊
平均すると2カ月に1冊は出ている計算だが以前と比べて減ってるのかな ロリのイチャラブものはほとんど見ないな
非処女もありえん でも去年の6冊の中では諸積とマルス以外の3冊、つまり全体の半分がイチャラブだったぞ
なお諸積のはフェムドム系、マルスはいつものとおり調教物でした >>733
諸積の『青い瞳の美少女』はヒロインが12歳で非処女だった
かなり珍しい事例だとは思う >>735
マジですか
脳が破壊される系大好物です >>736
初めての相手は他の男だし、白人の美少年とやってるところを主人公に見せつけるし
12歳で3人と経験済という結構すごいヒロインでした >>737
数年前までボランティアで夜の街のパトロール系していたけど
11〜13歳のグループが夜の街にたくさんいて
ほとんどの子が非処女で「12歳ピーク」だよねって言ってたよ
要するに小学校卒業する前に処女喪失するのが流行っているってこと
今ってツイッターとかSNSで簡単に年上男と接点できるから
不良というかそういう子たちは初体験本当に早いし、小学生なのに経験人数2桁とか
結構いたよ そりゃ夜の街ふらついてるガキは売女予備軍しかいねぇよ いや12歳で3人の男とセックスしてるのは官能小説のヒロインとしては珍しいという感想なのに
現実の夜の街に大勢いるなんて話をされましても……
というか現実の話をするなら、12歳の子に手を出すような男は強制性交罪で逮捕するべきやね 伊吹泰郎の新刊、
彼女が女子大生で自分が大学落ちて浪人生という、
どうしてNTR作品の超お約束設定にしたのか。 マドンナメイト2月の新刊
津村しおり『青春R18きっぷ 大人の冬休み 女体めぐりの旅』
哀澤渚『いいなり姉妹 ヒミツの同居性活』
葉原鉄『生意気メスガキに下剋上』 とりあえずメスガキは買うかな
官能小説でメスガキはまだまだ希少なんで出してくれて嬉しい 蘭光生を再販して欲しい
「令嬢」「女教師」「女子高生」の選集も再選別して >>746
葉原鉄ってマドンナメイトでは見かけない名前だと思ったら
フランス書院の美少女文庫からの移籍なのか
そっちのほうはまったく知らないんだが、どんなもんでしょ なるほどロリを書くためマドンナメイトにやってきたというわけか
まずは読んでみることにする 来月の新刊は哀澤渚のも中学生姉妹の話だそうだし
居場所をなくしたロリ系の書き手がマドンナメイトに集まってきてるんだろうか ロリ嫌い
おっぱい好き
マドンナはフランスがやらなくなった巨乳JKヒロインやってくれ >>747
蘭光生といえば、ふと思ったんだが
「生贄ロリータ」はマドンナメイトの電書では読めないんだっけ 読めません
今はなき
おとなの本屋さんで販売しててその名残でeBookJapanで売ってますよ
けど電子書籍はいつ消えるかわからんからね なるほど、ありがとう
ロリ自体は今でも普通に刊行されてるのに蘭光生のだけ削除されてるのか
レイプなのがいけないとか? よくわからんね >>757
式貴士の墓に蘭光生をお供えすると撤去されるらしいから遺族にとっては黒歴史なんだろうな。 >>758
いやポルノ小説をお供え物にするのは流石にちょっと……
睦月影郎の墓前に『美少女の淫蜜』とか供えても撤去されると思う
(睦月影郎はまだ死んでないけど) >>757
>削除されてる
というと外部的な力が働いてる印象があるけど、故人の作品集だから収録作の取捨選択は著作権管理者の主体的な判断だろう
版元はその判断を尊重せざるを得ない 小学生を強姦する小説とか世間に顔向けできないと考えるのが普通の人か
不思議に思った俺はちょっと感覚が麻痺していたのかもしれんね ポルノ小説読んでる層なんか変態ばかりなんだから堂々と書いてほしい >>762
ポルノ読んだら変態ってどんな偏見だよw >>759
睦月影郎死んだのかと思ってちょっと焦ったよw >>764
しかも美少女の淫蜜はマドンナメイトじゃなくてグリーンドア文庫だったな
不適切なたとえで正直すまんかった >>762
いや変態といっても松竹梅があるのではないか
陵辱かつロリとなると人目を憚るだろう 凌辱こそロリの真骨頂だろ
イチャラブなんかありえん しかし最近はマルスですら甘めになっているぞ
ヒロインがいやんいやん言ってるだけだと前スレで指摘している人がいたな 最近のマルスが甘いと言えば『新体操姉妹 レオタードの染み』に刺青が出てきたんだが脅かすだけだった
ああいうのも本当に入れちゃうとドン引きする読者が多いのかな 体を傷つけるのは嫌だね
傷つけていいのは処女の証だけだよ >>700
デビュー作と言うが
(軍十四郎名義での活動は別としても)
高村マルスはマドンナメイト文庫デビュー前にもムックとかで何作も書いてた
ほとんど短編中編だが
少女ハンター1の原型にあたる美少女牝性分泌液は長編
この頃のほうが好みの作風ではある
競り市の薫子とかはややドイヒーだったかな 高村マルスは「肛虐マニア 美少女恥姦」が1番いい
Hシーンがどれも使える
最後だけはダメだけど
それ以外はだいたいいいと思うシーンが1つか2つしかない >>771
ふざけた絵や下品な言葉を彫るのは汚らしい感じがして嫌だな
じゃあ美麗な刺青ならいいのかというと、そもそもマドンナメイトでは見た記憶がない マルスの美少女姉妹 恥虐の肉玩具は表紙に書いてある文章が1番エロい >>777
大概はヒロインを奴隷もしくは所有物に貶めたという記号だから
刺青であること自体にさしたる意味はなさそう いい加減、マルス信者がうざい
それとも新作の評判が悪いので、旧作のステマ?
んなことするからますます嫌われることにまだ気づかないの?
つか専スレがあるんだから、そっちで囀ってれば マドンナのスレでマドンナの作品の話することに問題あるか? >>778
柚木郁人はビザールな身体改造が得意な作家という印象だが
刺青みたいな王道もやるのか 本当に刺青しちゃう話が高村マルスにあったはずだが何だったかな
毛が生え揃ったら隠れる場所に小さく彫るだけだったと記憶している ロリの身体にお絵かきするならシールかボディペインティング程度にしてほしい
刺青はかわいそう マンコと肛門にタバコや火のついたマッチを押し当てて大火傷させると小学生がイキまくる話もあったな。 官能小説でボディペインティングって刺青以上に稀だよな
やはり彫るときの苦痛とか、不可逆であることが重視されるのであって
お絵かきとしてではなく一種の拷問として需要があるんだろうと思う 生えかけの陰毛が好きです。でも意外に濃く生えてるロリの方がもっと好きです。 早瀬真人の『おさない処女』は割と好きな作品なんだが
ヒロインが中学二年生で生えていない設定なんで
それだと現実的には無毛症ってことになるんじゃないかと思った マドンナメイト編集部のツイートによると3月の新刊は
女体化アイドル 地下の肛虐調教(仮題)/小金井響
推しの女性声優(仮題)/羽後旭
孤島の撮影会 魅惑の三色ブルマ(仮題)/浦路直彦
まだ仮題だが、浦路がロリに戻ってくる気配 三色ブルマって何だよと思って検索しちゃったよ
学校によっては学年ごとにブルマの色が違ったのか
すると浦路の新作はJCかJKの話かな? それにしても今時ブルマとか
コスプレでないとしたら、またタイムリープでもするつもりか さらには法律もなぜか昭和のままなので少女の裸を撮り放題とか 公式サイトにて今月の新刊の書影公開
葉原鉄は美少女文庫からの移籍とあって去年11月の保健室の先生みたいな
表紙になるんじゃないかと予想していたが普通に大柴宗平でした マドンナメイトで題名にブルマが入るのは松平竜樹の『発情期ブルマ検査』以来じゃないか
と思ったら2012年に夏室侑の『ブルマ少女陵辱』が出てた。意外と最近だったわ ロリ小説家スレでは未だに魚住僚の話とかしてるんだぞ
魚住が最後にマドンナメイトで書いたのは25年前じゃあ ブルマの果汁ってのもあったな。作者は御影凌
あの人も2015年を最後に音沙汰がないけど ハーフパンツ女子にイタズラする方が業が深いとは思う 小中学生の服装として今時ブルマはありえないんだし
エロ衣装として活用するなら、いっそハイレグでも着せたほうが思い切りよいとは思う >>810
結局のところ美少女が身につけているものなら何でもエロく見えるんだよね >>809
そもそもエロ用途じゃないもんね
学校の授業で着るには恥ずかしすぎるが
ポルノの小道具としては物足りないという微妙な代物だ 短パンのほうが隙間から見えたり手を入れやすいから良かったよな 4月の新刊は諸積直人と綿引海と新井芳野か
諸積と綿引は十中八九ロリ物やね 綿引海ってマドンナメイトに来た直後は大正時代を舞台にした話とか書いてなかったっけ
あれはいくらか山田風太郎っぽい感じがして悪くなかったが、やっぱり読者を選ぶのかな マドンナメイト初登場の葉原鉄『生意気メスガキに下剋上!』
>>749にあるようにロリでビデオ撮影のお話でした メスガキは自分が罵られてるみたいで落ち込んでしまった >>820
未読だけど
やっぱ文章だけではキツいジャンルだよなこれ でもそのメスガキが分からせ棒でしつけられる勧善懲悪モノでしょ? >>821
コミックアンソロジーで最近見かける素材だね
流行りに乗っかるつもりだろうけど、それを小説の形にするには、ビジュアルの一見性を凌駕する文章力、表現力が必要なのに、無謀としかいいようがない
駄作の臭いが漂ってくる >>822
かつて自分をいじめていた男が経営する会社で非正規として働いている中年男が主人公
絵描きの仕事で稼げるようになったので、経営が傾いた会社からの脱出を果たし
社長の娘である12歳と10歳の姉妹を牝奴隷にして楽しく暮らすというドリーム溢れる作品だった 以前、フランス書院で新人賞獲った小説に似てるな
まぁ復讐逆転ものなんてストーリーライン一緒になって当たり前か どんなに生意気でも、子どもに本気で腹を立てる痛い大人が主人公か…
感情移入が難しそうだな 復讐譚なんて主人公に同情できるからカタルシスがあるのに、仇敵の愛娘を標的にできるほど悲惨な目に遭わされてきたのか?
主人公が会社を辞めたとたん、業績急回復、逆に主人公は画業の仕事が激減とかw
それで矛先を抵抗力の無い子供に、ってか
糞野郎、ただのサイコパスじゃねーか
駄作と言うより胸糞にしか見えんわ 5ちゃんねるをはじめネットには子供メンタル相手に本気で腹を立ててるやつ多い 女児にチンポ勃てる時点で痛い大人としてしか書きようがなくね >>825
メス奴隷にして仲良く気持ちよくしちゃうと
復讐になってないような。
復讐はむなしい? >>832
復讐じゃなくて下克上ですから……
なお下克上の対象は姉だけで、妹は巻き添えになった形です 葉原鉄は初めて読んだが、ずいぶん単行本を出してるんだな
ブクログで143件とか表示された その葉原鉄が今年の初めに「もっと生活を安定させたい」とツイートしていたが
あれくらい書きまくっていても不安定なのかね 重版のかからない本は何冊出しても生活の安定にはつながらない
初版印税で原稿が買い取られてるみたいなもの
その初版印税も挿し絵付きのラノベ体裁の本なら、印税もイラストレーターに何割かとられるから手取りも少ないし
作家といいつつ、実態はライター仕事、ひたすら書き続ける他ない自転車操業 >>819
思いっきりハメ撮りしてました
マドンナメイトから葉原鉄の2冊目が出るかどうかはメスガキ下克上の売れ行き次第らしいけど
もうちょっと読んでみたいような気もするので、他の人も買ってくれますように ↑
>>824で言われているが自演の臭いが漂ってくるなぁ
つか>>834によれば143冊も出してるんだから、もうちょっと読んでみたいなら、そこから選べば?
既刊を全部読破済みなら、それこそ作者本人じゃねぇの いやマドンナメイトが好きなんで
>>824の自演の件は知らないが、何かあったの? ↑
いや、この反応の即レスぶりも、自演を疑わせる要素なんだけどな
とにかく自演、ステマはそれだけで嫌われるから、エゴサもほどほどにね 確かに自演臭が臭ってるな
>>839のレスもおかしくねえか?
「マドンナメイトが好き」、とか
作家が好きなら、どこから出ようがレーベルに拘りなく買うだろう、少なくとも作家ファンの立場じゃなさそう
逆に、書く場所を探してる作家から出版社へのへつらいに読める だからレーベルのファンであって作家のファンじゃないんでしょ?
俺もマドンナメイトがロリを出す限り買ってるし(マルス以外)、逆にマドンナで書いてる作家が他所で非ロリ書いてもいらんし 俺も香坂燈也にはまったく興味がなかったが
マドンナメイトで出た綿引海の本はさっそく読んだからなあ
それは単にロリコンなだけではといわれたら返す言葉もないが 気に入った作品や作家を褒めると自演扱いされるようになってから感想書き込む気が失せたので
自演はやめてほしい
まぁ、ちょっとした事ですぐ自演自演言う奴もあたおかだが ロリ系の新顔(必ずしも新人ではない)を個人的な嗜好で語るなら
第一に綿引海、その次が楠織なんだが葉原鉄も悪くないと思うよ
マドンナメイトから2冊目? いいんじゃないの 無意味な空行とやたら読点の多い人が特定の作家に粘着してるなあとか思ってないからね レイプとか陵辱とかハードじゃなく、ハーレムでも無く、
高校童貞とJCあたりが徐々に様々な体験していき、
変な邪魔キャラ入らないストーリー、ご存じでしょうか? >>848
さしたる根拠もなく自演と決めつけているのが怖いね
綿引海や楠織のJSヒロインがポルチオで感じてることに激しく怒ってる人が
ロリ小説スレにいて、そういうのならまだしも理解できるんだが >>851
葉原が自演って言われてるのに他の作家の名前を出すとは・・・
これ美少女文庫スレでも見た流れだ いや気にくわない描写があったから腹が立ったという経路が理解できるってだけで
そんなことでキレ散らかすのに正当性があるとまでは思わんよ?
そして済まん、ポルチオで感じる小学生が出てくるのは楠織と葉原鉄だ
綿引のにはなかったはず >>854
よくわからんが、たぶんリアリティの問題なんじゃね
ポルチオで感じる小学生が実在しないか調査は不可能だろうし
所詮は雰囲気の話でしかないと思うがね ポルチオというか膣の奥で強い快感を得るのは、好きな人と深いところで
つながっているという精神的な充足の寄与が大きいと何かで読んだ記憶がある
だとすれば、葉原鉄のヒロインは無理やり犯されながら感じていたから
さすがに無理があるんじゃないかって話になるかもな
なお楠織のほうはラブラブでした 皆すげーロジカルに官能小説を読んでるのなw
自分も精進しなくては >>858
カッコつけて読むもんじゃないし何でもいいんやで >>850
「JCあたり」って上下の許容範囲はどれくらいですかね
±2歳が許されるなら諸積直人の『隣のおませな少女』がおおむね希望通りかと
最後にとんでもないオチがついていましたが 美少女文庫時代から葉原鉄のファンです
新作がマドンナメイトから出たのを知って来たけれど雰囲気悪いですね?
5chに来たのって最近なんですけど美少女文庫のほうもなんだか殺伐としているし、
何かにつけて「叩く」のが日常茶飯事みたいですけどこれって昔からなんですか?
叩かれたらと思うと気軽に感想も言えないし、良くない事だと思うのですが 冷静な批評ならともかく親でも殺されたのかっていうくらい怒ってる人が居ると、
矛先がこっちに向かってきたらと思うと怖いです >>862
批判は大いにすればいいと思うんですよ。
ただ自演と決めつけてる人の根拠がなんなのかは不可解ですね
葉原鉄の小説なんか誰も褒めない→肯定的な感想は本人の自演に決まっている
みたいなロジックがあるのかもしれませんが、傍目からは不気味です 今回の葉原の作品読んだし、美少女のころのも読んだのだが
いまいち不完全燃焼というか物足りない感じなのだよな
濡れ場の描写とかは水準はあるのだが
最大の見せ場のはずの魔女っ娘コスプレがいまいちイメージしにくいというか
今まで美少女で挿絵ありでやっていたので、その補助がないのが響いた感じする >>866
妊娠中絶ならマルスの『美少女ジュニアアイドル』にあるはず
出産まで行った例は記憶にないが 葉原は新しい出版社だから頑張ってるのかなって見えちゃう
美少女文庫スレを昔から見てたらよくわかる 俺は美少女文庫スレを全く見てないので病気を疑っちゃう >>864
>自演と決めつけてる人の根拠
>>842の指摘は腑に落ちるんじゃないの >>871
その後の母乳プレイをやるために孕ませただけだから
妊娠と中絶の経緯は一段落であっさりと片づけられていたな >>842
フランス書院よりマドンナメイトの方が自分に合うという感覚はある
同じ作家でもマドンナで書いたやつの方が好きだったり
古くてすまんが舘淳一とかがそう >>838と>>842がまずバレバレに自演なんですがそれは マドンナスレで作家に擁護が入ることはまずないからな
葉原だけが異様に擁護入ってるところも、そういうことなんだろうと見ている 少なくとも擁護の自演だと思われてる書き込みの一部は俺の書き込みだよとだけは言っておく >>880
それに擁護といっても、葉原叩きが先にあってのことだからな
異様な攻撃を無視して異様な擁護呼ばわりとは片腹痛い いい加減にしてほしい
こんな擁護とか自演とか風間以来だ >>868
葉原の代表作は異種族レビュアーズのノベライズあたりかね?
竹書房のラブロマン文庫でも書いたりしているようなので
絵の付かない小説に慣れてくれることを期待しておくか >>882
風間九郎とか懐かしい
30年近く前か?
確かフランス書院スレで自演したんだよな
最近、新参者が多くみえるのは、古株としては嬉しいが、指摘通りお察しの流れなんだろうな 2ちゃんねるが開設されたのは23年前なんだが
30年近く前に存在していたと妄想を語りはじめたぞ
怖いよ おじんおばんは平気で時空を歪めるからさ
30年前と言って高度成長前の暮らしを語ったりもする >>887
風間九郎を調べたら何年前か分かるのに2chの歴史ってところが新参だな 30年もネット掲示板に住み着いてるなら7年ぐらい誤差だろ
30年前とかならまだパソコン通信とかかもしれんが
風間九郎のマドンナ作は割と好きなんだが権利の関係なのか電子化されてないのよね >>887
草
>>886
他人の自演より自分の自演について言うことはないのか 官能小説に限らず、30年くらい前の小説を読むと
男は正社員として働いていてもあまり良い就職先じゃなかったら肩身が狭そうだな
女も28歳で独身の場合、今でいう34歳くらいの焦り方をしている
時代だねぇ 今は正社員でもパワハラとかが絡むのが多いね
高慢な女上司とか >>884
綿引海の最新作というと、去年の夏に出た『なまいきプリンセス』ですよね?
大学生の主人公と姪のラブラブ近親相姦の話で良かったですよ
4月に刊行予定の新刊なら普通に楽しみです 今月電子でロリ系小説10冊くらい一気読みしてしまった
諸積直人の無垢な小悪魔たちってのがエロくて良かった
特に友人の非処女の子の乱れ方
こういうロリビッチキャラ好きなんだけどあんまり需要無いのかな?
ただロリ系の鉄板なのかどの作品も毎回アナルセックスするのは正直引く >>896
なまいきプリンセス書評良かったから今週読んだわ
電子出てないから古本取り寄せたが友人のスーパーエッチなお嬢様って
進んでる子じゃなくて処女だけど頭の中がエロエロって意味だったのね
続編読みたくなるけどこの手の小説ってまずないよね… >>897
綿引の『美少女島』も読まれたか
あれ女の子とアナルセックスしながら縦笛を膣に突っ込んで鳴らすというプレイがあるよね
個人的には割と興奮したんだが >>900
その説明を聞いてギャグにしか思えないんだが 冴えない男子生徒が校内で覗きか何かしてて、そこを巨乳優等生に見られて、
ひたすら射精とフェラを求められる。
その子が実はサエナイ男とするのが好きというキャラで、、、
どんどん二人の関係が過激になっていくような展開の漫画や小説、ありますか?
Xピエロの白宮さんのえちえちどれいっていう漫画の更にその先までを描いたような奴が希望です。。。 >>902
ひたすらフェラを求められるって、巨乳優等生が実はふたなりで
男子生徒にフェラチオさせるんですかい でも「フェラを求められる」といったら普通は
フェラチオするよう要求されるという意味になるんじゃね
というか覗きの現行犯を捕まえるなり吸茎に及ぶとか単なる痴女なのでは >>901
作中の描写はなかなか情感があると思ったが
要約してしまうと確かに滑稽だな 川島健太郎の表紙絵いいな
ロリでも老け顔じゃないからなんか想像してしまう
他の絵師だと顔が濃いんだよな >>907
諸積直人の『青い瞳の美少女』は大柴宗平が表紙絵を担当してるんだけど
確かにかなり濃い感じだ(ヒロインがハーフだからなのかもしれないが)
一方、同じ大柴宗平でも葉原鉄『生意気メスガキに下剋上!』はすっきりした感じで
作品の内容によって表紙の雰囲気を変えているんではないかという気がする JSモデルで妄想するためにニコプチ片手にマドンナメイト文庫読んでる変態俺くらいかな? マドンナメイトのロリ系作家
浦路直彦、諸積直人、綿引海、高村マルス、吉野純雄、楠織、葉原鉄
これで全部かな? 楠織と葉原鉄がレギュラーとして定着するかは1冊目の人気次第なのかな
葉原は知らんが楠織はアマゾンでの売れ行きが相当いいと聞いた記憶がある
ひょっとしたら14年ぶりに復帰した吉野も実質新人みたいな扱いだったりする? それ訊いてPOSみたら、葉原は同月の津村や哀澤より下だったから次はないんじゃないかな。楠はあるかもしれん 楠織の新作ってヒロイン一人だけなの?
お友達出ないとなんか損した気分 1人のヒロインとの情事をじっくり描いた作品って個人的には割と好きなんだが
柚木郁人によると力量が要るらしい。それができる高村マルスや松平龍樹は
すごいとブログで褒めていた記憶がある 流石にJSとDSの情事物ってないよね
読者層のおっさん達が感情移入できないから 松平龍樹のあれか
竿役のショタに感情移入するのではなく子供同士の戯れを鑑賞する作品だったと思っている ブルマ検査の主人公とヒロインは成人して子供もできてシンエヴァもちゃんと観たんだろうか 検索したら電子化されてないし高値ついてるな
2000円して買うほどのもんなの?
ちなみにエヴァとか一切興味ない 松平龍樹にはカルト的な人気もあるからな
いちいち調べる気はないけど、例のセラムンパロは電子化されてたっけ?
素材的に難しい気もするけど、そっちが電子化されてたらブルマ検査もいずれ電子化されるんじゃないの
>>920
JS、DSの情事モノ
あくまでもJSメインの美少女小説だけど、「知美ちゃんの恥ずかしい1日」とか
書籍化されてない短編だと斉田石也あたりもいくつか書いてる
JS、DCぐらいだと睦月御大が書いてなかったかな?
男主人公への感情移入云々の前にひたすら裏山感覚で読ませるのは睦月御大の持ち味 >>920
綿引海のいじめっ娘ペット化計画、舘淳一の美少女と魔少年 奴隷市場、が自分が持ってるやつだな 葉原鉄って案外キャリアが長いんだな。竹書房ラブロマン文庫のプロフィールによると
「昭和54年生まれ。デビューから15年以上に渡りアダルト一般問わず商業作家として活動」だそうだ 睦月で「アイドル声優―僕の童貞喪失」というのが以前にあった。
音のない活字では声優も通常のアイドルも特に違いを表現することはできないため、
あまり意味のないキャラクター付けだと思った。 だいたいの声優ものは露骨なリアル声優パロが出てきて苦手だ 有名SF作家が生計のためエロ小説書いてる話を読んだことあるな 今月の新刊の書影が出たね
浦路のは当初は三色ブルマという仮題だったからJCの話なのかなと思ってたんだが
結局JSになった模様 やっぱり羽後旭=夕貴大だろ
夕貴はTwitterで元声優マネージャーだって言ってたし >>934
星界シリーズの作者のことかな?
かなり以前にフランスのナポレオン文庫で書いてた。 X星界シリーズの作者のことかな?
〇星界シリーズの作者がモデルかな? 新刊の書影を眺めてるんだが、やっぱり川島健太郎以外はロリでも顔が濃いな
これくらい濃い方が浦路とかには向いているような気もするけど >>940
なんか凄い老け顔に見える
あと血色が悪い 老け顔というか子供なのに女の色香が濃厚やね
浦路作品の表紙絵を大柴宗平が手がけると全部こんな感じよ >>920
中身がおっさんのDSだったら睦月御大であるわね
しかしあれって中身が素人童貞なのによく先生とSEX出来たよね >>924
マケプレの価格はただの言い値だからな
売り手の主観的価値
万が一、アホが手を挙げたら儲けものぐらいで吹っ掛けてる
それを一般的な市場価値と勘違いしたのがマルス
出版社からの見本本をマケプレ価格基準で売ろうとしたのは、バカ丸出しの語り草になってる 睦月御大、衝動買いした
「聖アリス学園 女子寮の匂い」がダメだったからそれ以来避けてる
左門豊作みたいな生徒に竿役やらせるなよ…萎えるわ
30年前の作品に文句言っても仕方ないけど
週プレの連載はなんかエロかった記憶あるけどあれも山本タカトの挿絵のせいかな? >>940
サムネで見ると印象が変わるのかな
川島健太郎はむしろロリがおばさん顔だなあって思ってました
サムネ詐欺って奴ですか >>934
SF作家として名声を博してるなら、書きたくもないエロ小説で生計を立てる必要はないのでは
と思ったが、この御時世ではむしろリアルな設定かもしれんね >>946
上の世代で、作家としては星界の作者より有名だと思う >>946
大柴宗平・妃耶八の絵が老け顔だといっている人は
ロリにあるまじき淫靡さだと指摘したいんだと思う ロリ系といえば個人的には『おさない処女』が好きだが
早瀬作品でロリの範疇に入るのはあれくらい
というか早瀬真人がマドンナメイトから離れて久しいな 浦路直彦の『おねだりブルマ 美少女ハーレム撮影会』を読んでみた
前回の熟女ものから1年3カ月ぶりの新作は一転ロリに戻り、いつもの浦路という感じ
ヒロインは3人。小学6年生が2年と5年生が1人
当初の題名が三色ブルマだった名残なのか、3人がそれぞれ色違いのブルマを穿く場面がある
ちなみに色は赤と黒と緑でした >>952
情報ありがとうございます
いつもの浦路、良いですね 刊行予定に見慣れない名前が2つ。新人さんですかね
俺の姪が可愛すぎる(仮) (マドンナメイト文庫) 文庫 – 2022/5/11
東雲 にいな
ナマイキJCのスパルタ性教育!(仮) (マドンナメイト文庫) 文庫 – 2022/5/11
澄石 蘭 >>954
題名から判断するにロリ系っぽいですね
すでに楠と葉原が新規参入してるのに、まだ増えるのか(いや歓迎しますけど)
同じロリ系でもCOMIC LOは原稿が集まらなくて苦労しているそうですが
漫画と小説では事情が違うんですかね >>953
それにしても今時ブルマとか、小学生ヒロインはおろか
その母親の世代でも使ったことがないだろと思ったら作中でもネタにされてました ナマイキJCのスパルタ性教育!って竿役が教育するのか教育されるのかどっちだ?
奔放なJCたちって書いてあるから逆レイプ系? >>960
多分教育する方だとは思うけど、逆〇イプも楽しそう 欲を言えば浦路の新作ではノーパンブルマをやってほしかった 浦路は複数ヒロインの作品が多く、それぞれとの情事は比較的あっさりしている印象
1人のヒロインとの濡れ場を濃厚に描写するほうが難しいと聞く ロリ系の作家って大概はヒロインの年齢や学年をはっきり書くんだけど
なぜかマルスだけはぼかすんだよな(小学生を×学生とするなど)
ちょっと不思議なのが葉原鉄で
ヒロインが小学生であることはランドセルの存在から明らかだし
主人公が42歳で、それより30年下とあることから12歳とわかるが
直接そうとは書いていない。妙に回りくどいんだが、その意図は謎 表記や表現に問題があるとKindleとかで売れなくなったりする
それを避けるためだろう Kindleで読んでるが小5、小6表記普通にあるけど じゃあマルスは将来の規制を見越して対策してるってことなのか まあご時世なんで自己防衛してる人も居るのかもですね
個人的には読者の方で好きな年齢に解釈してね、推理してねの方が好きです >>969
kindle(エロ)は「消される」ってことがちょいちょいあるんですよ
読者からの通報なのかAIが判断してるのかは分かりませんけど
葉原鉄の「竜王の汚れ仕事! 女子サキュバスの弟子入り (美少女文庫)」もどれくらいの期間公開されていたのか分かりませんけど気が付いたら消えてましたね
これがあるんでkindle版は買える状態になったらすぐに買うようにしてます >>973
消えるって言うのは販売中止みたいなもん?
キンドル版って情報を買っているのではなく、情報を閲覧する許可を買っているという形だから
買った後に削除されたら読めなくなるんじゃなかったっけ? >>974
あ、買った作品は消えてても読めます、何回でもダウンロード出来ます
昔、客が購入した書籍をアマゾンが勝手に削除したのが問題になって客から訴えられたんですけど普通に負けて、
「ゴメンネ」させられた上で「和解書では、今後は購入者の同意がある場合などを除き、遠隔操作での消去は行わないとされている」て事になったみたいです
私は念のため紙の方も買ってます
https://current.ndl.go.jp/node/14332 はい、販売中止の事ですね
この作品の下巻みたいに新たに買えない状態になってるのを消えてると表現しました
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B079PPPTTC?ref_=dbs_m_nmg_rwt_calw_tkin_0&storeType=ebooks&qid=1647261435&sr=1-1 このロリベは1〜2年ほどしか売ってなかったが、規制が原因か、作者が取り下げたのか不明。
「真跡示録:エキゾチック・マァトリクス」 https://www.pixiv.net/artworks/32626495 >>970
年齢も学年も明記する諸積直人とかの作品も普通にKindle化されてるのよね
同じ内容でも日本語ならセーフ、英語ならアウトとかだったら笑うけど 4月は3冊ともロリ? 気になるね。
諸積と綿引もいいが、新井が気になる。 童貞おじさんがJKに誘惑され筆下ろし、やりまくる展開の作品、ありますか?
ハーレムより、1人にじっくりとというのが希望です。
お願いします。 >>980
マドンナメイトで美少女・誘惑・童貞と三拍子揃っているのは
羽後旭の『姉と幼馴染み 甘く危険な三角関係』だけです
おじさん主人公がお望みなら上記の条件をどれか削ってください おっと来月に出る諸積直人の新作が美少女・童貞・誘惑の組み合わせだ
ただし主人公は青年。というか中年童貞が主役の話は存在しないはず
また諸積なのでヒロインはJKではなく、より年少と思われる うちの地方今月の新刊、今日本屋に入荷だったんだけど遅くない?
あとおねだりブルマ、250ページ中ブルマが出てくるの190ページくらいからとか
遅くない? >>979
新井芳野の前作は四姉妹を調教する話で、末娘が12歳という設定だったっけ
新作も同じパターン(複数ヒロインでロリが一人混じっている)だと予想してみる あれは調教も誘惑もNTRもロリも混ぜた幕の内弁当みたいな話だったが、正直全部が中途半端で雑な印象だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1150日 2時間 45分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。