マドンナメイト文庫14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■マドンナメイト公式
ttp://madonna.futami.co.jp/
■前スレ
マドンナメイト文庫13冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1428835578/l50
■過去ログ
【ロリも】マドンナメイト文庫12冊目【熟女も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1335022514/
マドンナメイト文庫11冊目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1296877629/
マドンナメイト文庫10冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1251500431/
マドンナメイト文庫9冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1221042206/
マドンナメイト文庫8冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1189785866/
マドンナメイト文庫7冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1156425497/
マドンナメイト文庫6冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1127224724/
マドンナメイトの逆襲5
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096878584/
マドンナメイトの逆襲4
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1074002384/
マドンナメイトの逆襲3 一方で既存の作家がハブられ始めている気がする
柚木とかこんなに空いたこと無かったよな 新刊点数や企画を増やすのは危険信号なんだが
わかっている人がいるのかどうか 殿井穂太は今まで少女鬼畜もので興味なかったが、
新作でこの人のを初めて読んで気付いた
庵乃音人がよく使う表現が異常に多いなと
・M字開脚でなくてガニ股
・巨根表現でサツマイモ
・アナルをほじほじ、乳首をカジカジ
・倍角ダッシュにカタカナの擬音表現
・おおおおおっやあああああっなどの喘ぎ声 てか、JKヒロインにデカ乳首・デカ乳輪、剛毛とか萎える要素を付けるのが庵乃クオリティ
殿井は庵乃だよ つまり今月のマドンナメイトは
・新井芳野(早見翔哉、フランス書院)
・竹内けん(二次元ドリーム)
・殿井穂太(庵乃音人、元フランス書院)
全員ここの既存作家じゃないと >>417
竹内けんとか薄っぺらなセックスしか書けないのをレギュラーラインナップに加えている時点で察し 白い猫でも黒い猫でもネズミを捕るのが良い猫と言うし作品を書いてくれる人が必要なんだろう 安打が出るかどうかは別として、自分の番にはバッターボックスに入って、弾を打っておかないと 双子の女王様思ったより良かったけど中出ししないのが残念だなあ >>418
巨根が15cmレベルだったら確定だなw
確かに大きいけど15cmって微妙じゃない?
20cm出されるよりはいいけど >>425
だな
俺でも15.5cmある
でも20cm出されるよりってのは日本人の感覚だ
アメリカで働いてたとき30cmくらいの奴がいた 横ですが教えて下さい
作者とタイトルが思いだせません。
90年代後半〜2000年代初頭の作品で
主人公は小学校の女教師
それから受け持ちクラスの少年
ある日女子の転入生が来る。
少女は少年の隣の席になり仲良くなってその少年に性の手ほどき
女教師の家でも行為に及ぶ。
だが突然転校していなくなる。その後前の学校で教師からいたずらされていた被害者だとバレる
うろ覚えですいません。 >>426
確かに黒人は長いわねw
>>427
長さでは?
>>428
読んだことあるけどタイトルは失念した
ごめん、買ったのに 柚木はブログ見る限り生活に困ってる感がまるでない
それに他の作家(青橋、わかつき、芳川)のように金マウントもとらない >>432
一行目だけで良かろうに
何で他の作家を引き合いに出すんだか 柚木先生、医療系の仕事に携わっている感、医師の可能性もあり得そう。
外科からドロップアウトしてコンタクトレンズ屋脇の眼科で処方箋書きしてるか、
健診センター問診医のどちらかなような気がする
柚木と同じく男を女に改造する作風な氷室洸が短歌や和歌を作中に入れてたのは、本業が短歌の歌人だったから。
柚木作品の医者や医療シーンの描写がリアリティあるような箇所も多いのは、本業がそちらなのかも。 >>434
それはないだろう。
ブログでクレジットカード審査で落ちまくってたと。楽天カードさえも。
朝からカフェにこもってるみたいだし。 何でか官能作家は自宅ではなくて、カフェやファミレスで書きたがる習性がある
売れてなくても寡作であっても、とにかく形から入りたいのだろう カフェやファミレスで書くのは別にカッコつけてるからじゃない
文章をチェックする際には違う媒体違う場所で見た方が間違いに気づきやすいから >カフェやファミレスで書きたがる
脳科学的にどうなってるのか知らんけど
別に官能作家に限らず漫画のネームから作詞作曲まで
頭脳労働?をする時はいつも(例・自宅)とは違う場所ですると捗るって人は結構いるよ 柚木の「奴隷帝国ニッポン 牝奴隷調教機関」って
男が女に責められるシーンはありますか? >>439
残念ながらある
メインと言っても差し支えない >>440
そうなんだ
全体の何割くらい占めてんの? >>441
オムツが1割弱だったことは覚えているが >>442
何を言っているのかよく分からんが
女が男を責めているページ数がどのくらいあるのか知りたかった 2人とも柚木好きなはずなのに絶望的に嗜好と話が噛み合ってなくて笑える 趣味ではない部分が多かったら、買って損した気分になったり
何割くらい無駄なのか印象に残るけどな 柚木はブルマーの中学生に浣腸するのが好きだったのに
人体改造だの性転換だの戸籍換算だの…
そうゆうのは二次元ドリームノベルでやってろよ >>448
損した気にはならない
オムツ書いてくれる作家がいないからありがたい >>450
何を言っているのか分からない
お前とは、相まみえないな >>449
それらって柚木先生がデビューからやってることで元祖じゃないの? >>449
柚木先生のサイン会に行ったら、赤いブルマを貰った。 >>428
女教師 濡れた黒下着 (著)橘 真児 マドンナメイト
かな? >>454
428ですがありがとうございます。
雨で試し読みしましたがそうでした。
古本でも高くなってますね。 >>364
生意気な義妹がじつは純情で(仮)→クソ生意気な妹がじつは超純情で
ティーンエイジの義妹の処女をいただくのか!うらやましい!
はじめて入れたらどんな声でよがるのかなぁ?
表紙もエロし、はやく読みたいわwww 3月予定
彼女と身体が入れ替わったから浮気エッチしてみた(仮)
霧野なぐも
倒錯の淫夢(仮)
北原童夢
僕専用レンタル義母 甘美なキャンパスライフ(仮)
あすなゆう
4月予定
両隣の人妻(仮)
綾野馨
夜行列車の君を探して(仮)
津村しおり
青い瞳の美少女(仮)
諸積直人 竿役がハーフとか珍しいな
ハーフじゃなくても大きく出来るし 柚木の奴隷帝国ニッポン牝奴隷調教機関 読んだ人いますか?
女が受け身系ですか? 5月予定
喪服の三姉妹(仮)
星凛大翔
姉弟と幼なじみ 甘く危険な三角関係(仮)
羽後旭
母娘奴隷 残虐な肉仕置き(仮)
深山幽谷 霧野のTSものは庵乃音人の蜜肉チェンジから着想を得て
君の名はの入れ替わり要素を足したような気がする
庵乃のはウイルスか何かで女体化、友人や同級生にレイプされて、最後は彼女と百合だったけど 男女入れ替わりって転校生の頃からAVでも
いろいろある定番ネタ 黒本スレで羽後旭が夕貴大と言われてるけどホンマなのかね >>466
プロットOKだから書きますという夕貴のツイート
夕貴は秋田県生まれで羽後というペンネーム
状況証拠は揃ってるものの平日は会社員で、
休日だけ作家という人が今から書いて5月の発売に間に合わせられるかどうか
マドンナメイトは毎月10日頃発売で5月だとその前に大型連休を挟んでる
逆算すると今月内に初稿を仕上げて来月頭には最終稿まで進めないといけない
羽後の5月発売予定が6月にずれ込むのなら、少しは夕貴の可能性を考える 169 名無しさん@ピンキー 2021/03/23(火) 17:52:29.99 ID:Wy53zMFK
【米国】Amazonが『俺妹』『ハルヒ』『らきすた』など美少女フィギュアを「児童の性的搾取」と認定し販売停止へ [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616488663/
いよいよ来たな。
フランス書院の過去作品も大量に粛正されるぞ。マドンナメイトは消滅するかもな。 なんでフランス書院がOKでトルコ風呂がNGなんだろ フランス書院というネーミングはイメージ優先で決まったそうです
だと 例えばイエローキャブというグラビアタレント事務所があったけど
あれば「イエローキャブ」とは何なのかっていう言葉の意味があったわけだ
で、フランス書院っていう言葉にも何らかの意味があるのかと聞いたつもりなんだけど
何も意味が無いのなら、>>471は何が言いたかったんだ? そういうのは黒本スレでやれよ
なぜマドンナスレでやるのか >>471
「トルコ風呂」は性的サービスを伴う特殊浴場を指す言葉として、当時既に一般名詞化していた
警察の通達等の公的文書でも「トルコ風呂」と使われていたから、トルコ政府から国のイメージを損なうとして正式の抗議があった
一方「フランス書院」は単なる固有名詞
商標登録されているわけでもないから、フランス政府が抗議をするのは、いわば一個人のキラキラネームにその元ネタが使用禁止を求めるみたいなもの >>470
元記事内容を誤解してる
「児童の性的搾取」と認定したのはあくまでも美少女フィギュアであって、『俺妹』『ハルヒ』『らきすた』等の作品ではない
オリジナルの一次創作物をNG扱いしたわけではない
もっとも13歳未満の児童を性的対象にした官能小説が今後、いつまでも自主規制の対象にされないとは保証の限りではないが、おそらく商業出版物に網をかける前に、キンドルオリジナルのロリ小説がNG扱いになるはず
そういう動きが出てきたら、いろいろヤバいかもね
最大手のアマゾンが動けば、他のネット通販、電書プラットフォームも扱いNGに追随するだろうし…、マドンナメイトブランドが消えることもありうる 出版社もバカではないから出せる内は出すものの
ダメになったらフランスなどからの横流れでラインナップを組めるようにしてるんじゃね? >もっとも13歳未満の児童を性的対象にした官能小説が今後、
いつまでも自主規制の対象にされないとは保証の限りではないが、
おそらく商業出版物に網をかける前に、
キンドルオリジナルのロリ小説がNG扱いになるはず
蘭光生ファンなので前から知ってるけど彼の短編のうちそういう年代が対象のものはいくつか、
該当作が元々収録されてた短編集がKindle(ってか電子書籍)に載ったときに外されてますよ。
マドンナメイト文庫から今でもローティーン対象の作品は出てるんでどうにも基準がわからないけど >>479
その蘭ケースで特定作品が外された経緯は、果たしてアマゾンが独自基準を適用してアマゾンの判断で外されたものですか?
アマゾンで扱う以前に、出版社が提供する出版物(電子データ)の段階で、出版社が新たなヴァージョンとして外したのでは?
後者だとすれば、外した判断は出版社の自主規制、もしくは蘭作品の著作権管理者の自主判断によるものです
アマゾンキンドル以外の電子プラットフォームでも同様であれば後者の可能性が高いと思われます
アマゾンが独自の基準を適用した可能性は低いのでは >>477
元記事に書いてあるが
>届いたメールには「児童または児童に似たキャラクターの性描写や児童搾取を奨励するアイテムの出品を禁じる」とあった。
ということらしい。
要はオリジナルはOKだったが水着か下着姿にでもしたんだろう。
マドンナメイトの場合はオリジナルからセックス描写だからどうなんだろうな? 今月の新刊、諸積直人のだけが表紙画像がない
恐らく大柴宗平が描いてるのだけど、こんなにのんびりで大丈夫なのか
最近は大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅い 6月予定
放課後奴隷倶楽部(仮)
竹内けん
幼馴染みに無理やり女装させられたら覚醒しちゃったんですけど(仮)
石神珈琲
美少女飼育 淫らな幼乳(仮)
高村マルス >>484
>恐らく大柴宗平が描いてる
一応推測の形をとってるけど、表紙画像がアップされていない現時点で、イラスト絵師ってどこで判るんだろう?
大柴絵師と推測する根拠って何?
>最近は大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅い
他に大柴絵師の担当だけ上がりが異常に遅かった具体的例は?
一般読者にとって、新刊告知の表紙画像の有る無しってそんなに気になるものかなぁ
>>484は担当絵師が大柴である、確定情報を知ってる人?
>>484の書き込みからは、作者本人が俺の本だけ表紙がない、ひと月遅れる?そんな不安に囚われてる小心さがにじみ出てる気がする >>487
仕上がりが遅いと指摘されて本人が逆ギレしたのかと 484「多分、大柴だろうけど彼だけ最近表紙遅くね?」
487「何で大柴だと思ったの?根拠は?最近て他にもあるの具体例は?お前は確定情報知ってんの?俺だけ表紙ないと不安がって小心が滲み出てる作者?」
この人どういう立場で何でこんなに激昂してんの? 大柴の担当作品の仕上がりが遅いって指摘されて、激昂するのはせいぜい本人位じゃね?
本人がここを見てるとは思えないし、どう飛躍したら諸積が指摘したとなるのか分からんけどね
因みに諸積の作品のあらすじと本文抜粋は、他の3冊と同じ日だったからひと月遅れるのはない
だから表紙画像の更新が遅れたのが絵師都合と考えたと 柚木の新刊の話が出てないのって
没でも喰らったのかね?
少年主人公はそれはそれで良いのだが、少年メインだと女の子のキャラが薄目になるのが難点だわ
近作になるほど薄くなっているのがわかるんだ 5月新刊の書影が出た
新人二人は川島健太郎で、深山は妃耶八
誰かさんと違ってきちんとイラストを仕上げているな 改題されている作品って以前のと比べて題と誤字の修正くらいしか差はないものなのかな?
加筆や変更ってほぼ無し? 官能小説のタイトルは作者ではなく編集者がつける、ってのはよく聞く。
なにせ似たような内容になりがちなので他とかぶらないように、
書店で手に取ってもらえるようなインパクトのあるものをとかあるのではないかと。 海外の作品はどうか知らんが日本の官能小説のタイトルってラノベや同人やネット小説のタイトルっぽく思える
そういった存在の先駆けなのかもな すいません。
平成初期の作品で
JCがレ〇プされる。
その後全寮制の学校に転校してバトン部か新体操部に入る。
学校や部活で調教
というストーリーだったはずです。
うろ覚えですいません。 作者とタイトルを教えて下さい。 >>466
マドンナメイトでは桐島寿人名義で書いてる桜井真琴が
羽後旭から献本されたようでツイートしてた
となるとこの人は星悠輝や香坂燈也(綿引海)、
上条麗南(津村しおり)などとも関係が深い人と推測 窓も書院も安易に孕ませとタイトルつけてるの増えたな >>500
孕ませと言いながらケツの穴ばかりなのがフランスクオリティ ボテ腹セックスとかいまいち描写するのめんどくさそうだしな 本棚の奥からマドンナメイトの作品を見つけて読んでみた
女教師の姦具―刻印のピアス
あまり面白くなかった
奥行きの無いチープな作品だったなぁ >>499
夕貴大で合ってると思うよ
姉の友人が小麦色の少女設定だから
本人のプロフにも「潮吹きと褐色肌が大好き」と
彼女の場面はまさにそのまま
フランス書院に義理立てしてるみたいだし
現在執筆中なら変名にしたい心情は理解する >奥行きの無いチープな作品
同感
本当に、小説の力の無い駄作が増えてる
基本的にシュリンクされていない町の本屋でエロシーンは確認してから買ってるけど、全然股間に響いてこない
勃ち読みにもなりゃしねぇ
ジャンルやシチュはいいのに、読んでみると作品世界にのめりこめない、なんかしらけてしまう
好みのジャンルやシチュだから、あえて小説の出来には目を瞑って買ったこともあるけど再読の度にイラっとして、作家自体にハズレの烙印を押してしまうこともしばしば
ご都合主義や荒唐無稽な展開を、エロ小説はファンタジーということで正当化する向きもあるけど、ファンタジーだからこそ作品世界に小説的リアリティが必要だろう
結局、80年代、90年代の未読作を古本屋で探してしまうんだよな >>505
つまり無理やりブルマを出さずにハーフパンツでエロを書け
ということですね >>505
小説としてのレベルが低いんだよね
小説家としてのレベルが足りていれば普通の小説書くからな
それが出来ない人たちが官能小説家になる
唯一、小説家としてのレベルが高いのが藍川京
この人の作品は読ませてくれるよ 50年前の宇能鴻一郎や川上宗薫から読み直せ
物知らずが その50年前のカビの生えた文章をありがたがって変化に目を背けたから文学が衰退したのになあ
そんなことにも気づかないから老害なんだろうけど そういうことじゃなくて
書ける作家がスタンスもスタイルも完璧に変えて書いたのが
官能小説家の伝統
それも見抜けず官能小説の文章ガーとか言ってる恥さらしw
いまでも二足のわらじはけっこういるんだけど見抜けないんだろうなあ 何をそんなに力んでるんだ?言ってて恥ずかしくならんのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています