ハイスクールハックアンドスラッシュ 第弐階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはノクターンノベルズで連載中のハイスクールハックアンドスラッシュについて語るワッショイワッショイ隔離スレです。
オルギスノベルズ
竜庭ケンジ/アジシオ
1巻発売中
ノクターン公式
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/
前スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ【ノクターン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1526804054/ >>1
乙
雪ちゃん達景品とかも用意しててノリノリだったんだろうなぁ >>1乙
前スレはノクタスレの荒らしが建てた廃墟を専スレ化したものらしい
武陵桃源くっそ楽しそうだな
デバフで性的に喰われた子はドンマイ > ワンコ先輩たちも取り出した方が良いのだろうが、収拾がつかなくなりそうなので学園まで放置だ。
> 子鵺とメイド相手に遊んでいるらしいので、雪ちゃん的にも放置でいいそうです。
> 代わりに新しい召使いを雇ったらしい。
>フィールド:
> 廃墟のアメリカ、古代神殿と遺跡群、断崖絶壁で雲まで届く岩山、巨大生物がうろつく大樹海、水平線が見える大海
>ボス:
> 鵺、エロメイド、怪物級エント、可愛くない人形&ロリメイド(お助けキャラ?)
>出現モンスター:
> 新世界級
これ見るに雇った召使いはマーベルのボスじゃなくて双子の妹分的立場になったリンダでは ポンコツメイドのデバフって男パーティだと用意できる穴が男しかいないからつまりアーッ 帝釈天単体でもヤベーのに中に超級ボスが強さそのままで複数住んでて新世界級モンスター自生かぁ…
子鵺やエンキドゥあたりは頻繁に出入りしてるようで中だけの話じゃないのがまた面白い この作者は情報の開示の仕方というか焦らし方が上手いと思う >>11
盛大に風呂敷を広げてるけど破綻してないしな 破綻してないのは基礎設定がガッチガチだから
最初から設定に則った展開しかしてない 設定とかの整合性を確認する為に書き溜め更新してるらしいしね レジェンドエント君は本当、いた階層のゲートキーパーにしては破格だよな
高位レイダーなら倒せる10階層のゲートキーパーなはずなのに攻略不可のボスクラスに名前上がってるくらい 既知外領域のボスだからなぁ
拾階層のボスって事はペペロンクラスがゴロゴロ居る階層のボスって事で… そらおめーただの野菜や果物があんなことになるくらいなんだから のほほんとしてるかと思いきや機械姦依存女を増やしまくってるしな 2年や3年で当たり前のように第三段階のクラスチェンジ達成してると4年や5年は第四段階のクラスチェンジ達成してるんじゃないかと思うわ
その割には存在感まったくないし『まともに考えられる』上級生が少ないみたいな描写もあるしなんかヤベー事態が隠蔽されてそうな気がする メイドだから女だろw
・・・女だよな?上のようなのじゃないよな? ボスに名前出てないからまーべるのはいないんじゃないの 農作物の質もすごいけど石榴山吸収した後、雪ちゃんがあっという間に米を収穫してたから時間圧縮も凄そうだ
10倍くらいなら3週間くらいで米収穫できるのか? 田んぼは、最初は雪ちゃん一人で面倒みてたんだろうか? くじらの上で十二期作の田んぼとか描写あったしそのレベルだろうね 前にあった文化祭だかでアデプトのご飯食べた人は「あれ?このお米前にも食べたような?」ってなるんかな 闇市でタバコ買ってるとかあったけど生徒の生命奪ってる上に酒まで出回ってるのにタバコだけ規制してるのかよ 飲酒も規制されてるからお手製の葡萄ジュース作ったりしてるじゃん。ただ見逃されてるだけ タバコは確実に戦闘力低下するからなぁ
下層行けるの減っちゃうと学園側としては避けたいだろう 最近読み始めたから知らんのだが、イレギュラーがなければ半月連載して半月書き溜めてペースなん?
最近の書き溜めペースがイレギュラーっぽいからよくわからん
11月ごろの所用とかは書籍化作業言われてるけど12月発売なら11月書籍化作業は遅すぎて違うよね? 2巻の書籍化作業なら何もおかしくない
出版社だって最初から数巻分の書籍化をある程度スケジュール組んで動いてる
ロズスクを読み直して大人しく待っとくべし 書籍化作業を抜きにしても作者のペースやらリアル事情やら精神状態やらネタ出しやら色々あるんだろうし
そこら辺の事情は踏み込まずに作品読み直して気長に待つのが吉 むしろ変に連投しまくって書き溜め無くなって結局エタるか超不定期更新になるよか全然マシだと思う 本来は識別出来ず畏怖される高位存在の叶馬様が学園に馴染めているのはロズスクのとーま様というキャラクターでデフォルメされている事が大きいのではないだろうか
つまり何が言いたいかというと静香さんは納豆大好き タルタロススレイヤーはどこから出てきたんだろう。沙姫が貢いだのはガーベージだし
闘技場は一時立入禁止になっただけだのようだし 多分景品は全部雪ちゃん達が新しく用意したものなんだと思う
シャイニングクルセイダーとかでも幾ら本人が要らないもの扱いしていても叶馬さんの所有物に対する窃盗を見逃すとも思えないし 勇者たちの後ろでさっくりタルタロスぶっ殺した時の報酬的なアレじゃね? そもそも報酬渡したり援助してるのが謎だよな
中で遊ばせて雪ちゃんに何かメリットあったのか 下手に死なせて不興を買うのもよろしくなかったから適度に構っていたのでは 伝承あたりでNPCやりまくって隷属させたらひっこぬけるという話で
ロリメイドリンダ説を推したくなってきた
ベロニカやセラフィナやクリスはいずれ叶馬のもとに自力でやってきそうだが
リンダが海外のレイダーでそんなアグレッシブさが無いなら出番終了になってしまう
なのに双子が中央に置くほど馴染ませる。描写はないが魔王城や道中セックスで双子諸共抱いてたかもしれない
マーベルとリンダでググったらナイト・ナースってのがいるんだが有名? むしろ色々読み返して考え直した結果リンちゃんの方が若干可能性が高くなった >>44
ワサビと同じで自然発生的に生えてきたんだと思うわ(シャイニングクルセイダーネオとタルタロススレイヤー)
だから空間収納としてしまっている謎の素材や謎のモンスターカードは渡してない筈
(勝手に超進化してそうではある)
お米券はロリメイドの優しさ >>42
これは正にどこかのぽんこつとは違って正妻 買おうか迷ってんだけど書籍版って加筆や追加エピソードある? >>54
「63.パラダイムロスト」で名前だけ出てきた菜々帆は、
書き下ろしの「幕間 電子学生手帳の取扱マニュアル」で学園の職員で、誠一の対学園工作の片棒を担いでいたことが明かされる。 >>54
加筆は特になし、追加エピは>>55の4Pのみ
表紙は微妙だけど、白黒の挿絵はそこそこ
ファンだからお布施で買うぜってならともかく、迷うくらいならおススメしない まあ今後に期待って感じかな
売上に貢献した方が続刊の書き下ろしを期待できるから迷わず買ったけど プロローグとかも若干変わってたな
他はよく覚えてないけど あと、書店での購入特典で
いくつか追加エピソードがあるけど、中身は知らん。
kindleなので。
http://www.orgis-novel.com/ss/ss_9784891995379.jpg
さらに電子版の特典は 翠ちゃん先生のパンパンスクールデイズ 内容は別としてタイトルと表紙絵だけで売れないね
やはり『ロズスク大好きっ娘静香さんの調教日記』とかにすべき しかし静香はとうまさんの童貞を有無を言わさず奪った女 しかしとーまさんは聖市の処女を有無を言わさず奪った男 ロズスクありきで考えるとあのイケメンとーまさんがニヤリと口元動かして聖市の後ろに回り込むのか
なかなか 1巻よんでそのまま連載読み直してるけど
沙姫ちゃんも最初は叶馬の戦いみてウルウルでプルプルしててヘタレ可愛いかったのに
今じゃ立派な空飛ぶ首狩り族だなぁ(遠い目 完全にヴォーパルバニーだな
その内ウサ耳生えてきそう 沙姫と双子は異端者保護プログラムに引っ掛かって騙されて連行された野良ギフテッドだっけ
なのに容姿込みで足元見てスカウトされてる一般女生徒より美人っぽいんだから天は二物与えてるわ 幕間流し読みだったから誰がどのグループのどの女かとか把握してないなぁ 多分把握せんでも大きな支障はない
一年女子は殆どただの肉便器よ 名前付き女の男遍歴とかメモしてめっちゃ興奮してた俺がいるのでその辺は性癖による 麻鷺荘の一般メンツとかどんな学園生活送ってるのか気になってモヤモヤするけどとーま様の下半身的な意味でモブ抜け出来ないんだろうなって思うと切ない >>72
クラスメイトがビビりまくっている叶馬たちがいるうえに、いろいろな怪異があふれているにも関わらず
普通に生活してるあの寮生たちの適応力はおかしいw
モブではあるが、やがては最強の集団になりそうだw 一般寮生もメカエロ蜘蛛ちゃん手に入れてダンジョン強者になってる娘多いんじゃなかろうか ずっと先の話だろうけど麻鷺荘はアデプトのクラフター先輩達が卒業した後どうなるんだろう…
制御とかメンテナンス出来そうな人材出て来そうにないんだけど 管理できなくなるようなら天然ダンジョンになってるし丸ごと空間収納に移築するんじゃないかな
跡地には地下や空間拡張してない麻鷺荘ver.2でも作って移ってもらえばいいんじゃね ニア 「首を切るしかない」
「仲間にならないか」
「好きにしろ」 されそうにはなってたが便女化するほどまでには凌辱されてないな、定義は人によりそうだが
海春は一晩、夏美は半日くらいか?沙姫はダンジョン内で何度か輪姦されただけで死に戻りだし、現実だと陰摩羅鬼だけ 沙姫はオンモラキに操られてダンジョン内で便女にされて現実でやけっぱちになってたところを、
双子はレイプ被害者で便女にされそうなところをトーマさんが回収したんじゃなかった? そもそも作品全体で唯一蜜柑が下は初物だけど上は調教済みだったような 正直この作品にエロはあまり求めてない
エロが世界設定の根幹に食い込んでるのは理解してるし、好みや性癖は人それぞれだけどな 女性の扱いがあんまりな学園で
処女厨の勇者(笑)のヤバさ。 勇者のステップアップで聖者になってたけど、魔王のステップアップってなんになんの?? 大魔王と予想されている
GRは経験値効率悪かった筈だけど他の奴らがセカンドクラスで勇者が既にGR2なのは吸ってんだろうなー、それでもセカンドクラスは早いんだが
雷神見習いでサードクラス並の経験値効率だった筈だが同じGRでも勇者は雷神よりマシなんだろうな
魔王が7大罪使えて大罪の上位ぽいから、対になりそうな勇者も魔王と同じで大罪より効率悪そうなんだけどなー
レベル無駄にしてたとはいえ、わんこ先輩とかGR1でもかなり強かったし、勇者があの強さで1年のこの時期にGR2とかにするの早かったんじゃないかなと思ったりする 魔王様はダメージ与えて得る経験値少なさそうな上にサブクラスだから前衛との差が出るのは仕方ない 寮の娼婦も交互にやってたし竿兄弟っていいよね。親友って感じするわ(錯乱
経験値が平等に入らない中で誠一は通常クラスの成長も、切り込み隊長な沙姫やダメージディーラー麻衣と遜色ないようだし
ボスや超越個体を倒しまくりの叶馬さんと違って、神人はGRの必須経験値減少とかあっても不思議じゃないな 叶馬さんたまにボスしまっちゃうから経験値ロス結構してるよね
その分が全部装備にいってると言えばそうなんだけど 裏ステージ行ってるから雑魚がボスみたいなもんだしな とうまさん狂ったクラスとスキルと権能もってるけど一番狂った能力である無限雷とアイテムボックスとインターフェースがスキルとしても権能としてもカウントされていないのは何故だろう >>96
アイテムボックスとインターフェイスは叶馬さんの神としての権能だよ
正確には露天精霊さんが叶馬さんの空いてた神の権能に組み込んだんだけど ソウルデバイス無くした状態でも雷神見習いとかクラスチェンジ出来るんだろうか? プライドさんは落魂状態だけど
飽食色欲は保持してるんじゃないかな
プライドさんだけクラスが死徒
てっちゃんは分からん 傲慢先輩だけわざわざ死徒記載あるの特級科出身だからかね 歩く猥褻物こと、色欲の人は、一体どういう存在なんだかw 天罰で雷落としたの子鵺か。原型の妖怪は雷属性じゃないしネコパンチが印象的で雷公(サンダーロード)だったのすっかり忘れてたわ >>104
歩く猥褻物さんはGRVなんだ…
SSRの鑑定装置での叶馬さんのクラスが全部***だったみたいだけど
流転者はGRじゃなさそうなのに鑑定出来なかったのは何故なんだろう 104は102宛のつもりだったんだ 省くんじゃ無かった
死徒は多分誤字だろうアポストだし >>107
この著者の場合、誤字かどうかの判別は難しいよな。
誤字も最終的に取り込んじゃうしw >>84
クリスビッチは一応初物だったんじゃないの
まぁ処女厨的な意味での初物なら華組だけだろうね
華組には結構いるはずマッスル子さんとか侍でとーまと因縁あって誠一の兄の婚約者でもある薫とか あの章自体がlackっていう単語とベストマッチだったからね lackの誤字→コメント欄深読み→作者の方向修正
ってパターンだと思うけどね もともとダンジョンは魂を焼べられ死に戻りで欠けさせていくものというイメージだったから違和感なかった Good Lackは元々誤字だったのか
また読み直そうかなあ 通常ダンジョンは数日に一回ダイブしてリセットされるけど
レイドダンジョンは長期間ダイブでなかなかリセットされないので妊娠の可能性も微レ存?
宿った命の対価でソルデバイス復活とかないよな
抜けてたら妊娠できないよ問題は禊の儀式とかワイルドバンチに囲われてた子とかが妊娠してたし不確定なんでしょ? 面白い考察だけどそれだと一般生徒に存在する天然のスキルホルダー男子はどうしたんだという話
道化師の岳彦がソルデバイス回復してるっぽいしな 嫉妬、ドンキと繋がりが出来ていってるってことは
孤軍道化の面々も繋がりもつのかな
ちょっと想像つかないけど 最終が13日だったのでそろそろ更新来てほしいところ そういや仮面道化師と孤軍はまだ騎士団と顔合わせもしてないのか。次の対抗戦で絡んだりしないだろうか
勇者団と三賢人と無名は元々ヒノエ組だし、艶美は救出依頼でガッツリ関わった
竜也は叶馬を友人と思ってるし、数少ない同級生の男友達にまで成長するとは良い意味で意外だったわ 道化師の岳彦は一応丙組所属のはず凄まじく影薄いけど
あれでも数少ない一年第三段階なんだけど ちょうど倶楽部対抗戦でAだかBになるだろうから枠も増えてエンヴィ組は神匠入りだと思う 今はレイド関連で嫉妬チームが第三段階いけるだろうけど
岳彦は叶馬さんと無関係で唯一の第三段階到達者だと思うわ 嫉妬団引き抜く可能性は低いと思ってるけど、どうなるか ソルデバイス再獲得者で数少ない一年サードで基本ソロって書くとすげえな
一見ヒーローかと思うわ 対抗戦終わったらまた海外組が関わってくるんじゃないかと思ってる
あれで終わりにするには惜しすぎるし 破壊神の周囲がおかしすぎるだけで1年でサードは相当頑張った部類だよな 道化師の第三段階はクラススキップの産物だから頑張ったかどうかは不明
才能というかクラス相性は凄いあったんだろうけど たとえばスピンオフみたいなのがあれば主人公になれたかもな
まぁスピンオフできたとしても鉄郎先輩の黒蜜ストーリーだろうが 二年のゴールデンウィーク前に武闘士まで鍛え上げた天上天下のイチゴの元カレ
まあAランクに養殖されれば到達出来そうではある >>136
すでに堕ちてるからハーレム要員でいいじゃん
あと戦闘職少ないからバランス整えたい トーマさんと無言で縛りプレイを共有出来る時点でバトルジャンキーだから天然ものでしょ カオリの『将軍』戦Vは紛れもなく養殖だよな。女郎でフラグ立ててたけど、もしメンバー入りするにしても
死徒堕ち輪姦凌辱とか経そうで、処女厨にはやはり残念な展開になりそうな悪寒 そもそもこの学園入ってる時点で処女なわけがないだろ
養殖だとしても卒業生とか5年に飼われてて今はフリーだと思うわ 華組はまた環境が異なる
こいつらは生徒である限り基本処女
会長の婚約者って事は恐らく結構いい身分だろうし、外でやらかしたこともないはず 孤軍とは全く縁ないな、名前の通り誰とも組まずソロだし
もし仲良くなったら抽象化教えてもらってモンスターカード稼げるかもだけど >>126
叶馬さんはしっとマスクを見て友人だと思ったのか蜜柑ちゃん先輩の秘密の内緒話で友人だと思ったのか ドンキの連中が所謂普通のダンジョンガチ組なんだろうな
しっかり力つけて2年か3年で新世界に進む感じ
やんちゃな様で一番普通に地道に進んでる 愚賢人はイレギュラーがいないチームの中ではトップだと思う
装備関連で繋がりはあるからいつかちゃんと絡んだりしないかな 愚賢人といえば詐欺師の固有スキル『値切り』
魂ないから学園内だとスキル使えないし格上には通用しない >>146
愚賢人は普通のダンジョンガチ勢と言うのは少し語弊がある気もする
丙組所属はエンジョイ組ですら他一年のダンジョンガチ勢より強いし
一般一年だけで構成されてるのに既に第三段階視野に入ってるって恐らく相当凄い事だと思うし そろそろ3月だし更新来てもいいと思うんだ
乙葉先輩が対抗戦でどんな活躍してくれるか予想しようげ 3馬鹿、ボス周回してた割に、神匠制作の武器に目の色変えてたり、ドロップ運悪かったんか?w 既知外領域は魔力濃度とか敵の強さが桁違いだから魔力還元で得られるドロップも
一般パーティとは質も量もレベルが違うんじゃないか とーま様だってボスドロの武器とか絶対貫通男根ぐらいしか出てなくね?
まあ職人いないと武器メンテ出来ないで詰む 既知外領域は最大ドロップ率100倍らしいしね…
それにスレッサーアーマーと餓鬼王金棒って第三階層のドロップだし質の方も… 雪ちゃん一行ですら乙葉パイセン連れて行ったらノードロなのは笑った >>157
乙葉パイセンは、物欲センサーもってるからしゃーない
パーティのオチ担当でかわいそうだがw 勇者sVS愚賢人楽しみだけど5:5だと勇者の強さで愚賢人つらそう
愚賢人クラブ規定人数にするのに+2名以上してるけど
カップル4組に男2名追加だと悲しいことになるけど構成どうしたんだろう 勇者団は勇者だけズバぬけてるからな、残り二人もそこそこ強いみたいだけど女衆は雑魚だろ
勇者はイリーガルクラス優勝するくらいには強いみたいだし
つーか勇者に負けてた緊那羅って神の権能ちゃうんかい
インドラの眷属だろ キンナラは音楽神なのに半身半獣で戦おうとしてたしクラスの特性活かせる場じゃなかったのかな
しかし勇者(聖者)や魔王は7つも権能使い分けられるチートクラスなんだと改めて思ったな 勇者や魔王・七大罪・救済は暴走自滅の危険があるから長生きしたいのなら普通ははずれクラス
ただ暴走の危険がなくなったり飼いならせれば大当たりの部類だと思う 黒蜜のワン子はすぐ自滅するやろ
↓
結構持ってるけどもうそろそろやろ…
↓
もうちょっとのはず…、なんでや
↓
なんでや!?なんで自滅せんのや!めっちゃ狙ってたのに!! 彩日羅の階位は10+34eだったが、GRTの経験値テーブルは3rd並みらしいし実質94Lv相当+αだったのかな
GRU、Vに上がるには個別に条件あったりしそうなのが罠だけど、10レベル毎なのは美味しいよな 雷神見習いはGR3並ってあったけど、イリーガルクラスでも雷神はかなり格上だから経験値効率が同じかはわからない
いうて、雷神見習い時点で委員のフォース先輩方をワンパKOしてたし、戦闘能力はサードどころじゃなかったね >>168
レベルのe表記が電卓とかと同じ意味の場合は350レベル相当だったんじゃないかな
叶馬さんや誠一の場合はそもそものベースの種族が違うから人間ベースとは単純には比べられない気もする 超越個体のゴブリンキングの股間を簡単にシェイハできるソルデバイス持ちのノービスとーまさんが男子寮で先輩に簡単に押さえ込まれる件 そういや病棟送りにした体術教師ってまず100レベル越え4thだよな…
階位上昇で素の肉体も強化されていくっぽいが、魂魄結晶なしは瘴気薄いとパッシブなSP身体強化されず
叶馬はGTな上にスキルホルダーだったから、あそこで青史系になりようがなかったのか >>171
本来はソルデバイス落ちして
アグレッサー撃破してないから階位上昇もない
流石に勝てないでしょ アグレッサーは倒してるんじゃない?
呪いの装備の効果で死んだんだと思うわ あぁ、青史系はアイテムボックス渡さなかったスケさんがなんかくれなかった世界だと勘違いしてたわ
本来訪れた可能性の高い世界なのね
黄泉衣があれば等価交換してくれただろうから
黄泉衣手にいれてない可能性あるのか
どんなルート通ったのか、ソルデバイス落ちしたのかはわからんけど
スケさんがあちゃあってなってたからスケさんに会った上でスケさんの行動で変わったんだろうけど 叶馬さん、神としてナチュラルに運命改変しまくっているだろうから、
どれだけ青史から変わっているんだろうか? 叶馬さんの力でも、相殺できないレベルの「貧乏乙女」 >>176
ワンコ先輩と鉄郎先輩とそれに付随する黒蜜
神匠騎士団の面々、嫉妬マスク、子鵺、天然ダンジョンの八岐大蛇その他諸々
もう青史実って何レベルで変わってると思う
基本任意クラスチェンジ自体が運命改変現象だと思うし >>178
トーマさん、斜め後ろを2度見してたけど、やっぱり憑いてんの?w 読み返しだしたら1話の回想ですでに
「全部斬ります!」
って首狩りさんが言ってるからよくある急激なキャラ変更じゃなかったんだなサキさん トーマ様は基本スペックで黄泉醜女殴り殺すからな
新入生のお溢れ貰うエンジョイ勢な先輩に抑え込まれるのは相当レアイベント
残念なのは雪ちゃん登場前なのでメイドさんに出来なかったこと 読み返してたら気が付いたんだけど勇者団も愚賢人も教室ではとーまさんにビビッて固まってるのね
幕間での活躍()がリアルとネット上の俺らみたいで微笑ましくなったわ イキってるとか関係なく純粋に生命の危機を感じてるんだからしゃーない
初期に出てた恐いから早く犯してって言ってた叶馬さんの前の席の子は誰だったんだろうか 雷神見習いの時点で体育教師ボッコボコに出来るほどの身体能力なってんね トーマ様の近くで生命の危機を覚えるのはとても自然なことです
足引っ掛けようとして潰されたヤツは危険感知が足りない 読み返してると改めて沙姫ちゃんの性能が狂ってるのが理解できてびびる トーマ様の情報閲覧で『何故かフルネームで呼びかけると相手が泣きそうなほど怯えるので』とかあった
トーマ様にフルネーム呼びされるとかマジでビビるよなとか思ってたけど、真名的な意味でかなりヤバヤバじゃんと気付く >>186
元S倶楽部のトップ連中がなってる委員のフォースたちをワンパンKOしたり、謎の認識阻害かかってたりするくらいだしな 凶悪殺人鬼に何故かフルネーム知られてるって恐怖だけだと思ってたけど
確かに校則?で真名知られるのやばいから名前呼びしなさいって教えられてるから相乗効果で動悸がヤバいね >>188
沙姫って最初からギフテッドだから華組連中もあれくらい強いのかな >>193
華組連中はマッスル副会長派以外は基本護衛ありきだから才能はともかくそんな強くはないんじゃないかな
掲示板でも対人戦に関しては副会長以外は侮られてるし
沙姫ちゃんってクラス特性の所為もあるんだろうけど上位クラスやGRクラスの中に混じって普通に活躍というか無双出来てるっていう恐ろしい実力だし >>190
まんちんワンパは見習い時期じゃないけどね
雷神見習い(ライジングサン)なのは 27.ソニックブーム まで 読み直してて気付いた
叶馬って初めから大罪チェンジ先なかったのか
オーバーグリードってのがあるけどこれがもしやGR3なのか
これだけ更新来ないとみんな読み直し多くなるな クラスの方を自己のスタイルに従わせるレア職に就いてるようなのは、たとえ華組でも強いと思うけど特級科生徒自体が少数なんだよな
フォートレスロードさんの出番マダー? 生徒会の書記で侍ガールな薫嬢は一年生のダンジョン開放から3日目で2ndの侍を取得してるしキャラクター辞典では3rdの将軍になってる
ソウルデバイス特典で対人戦でも高威力の技をぶっ放せるから特別感はあるよな パワレベの結果だし新世界超えれるかは微妙
ダンジョン開放も一般と華組で違うかもしれない、時間外に職員が潜ったりしてるし
会長の神威者って神の威を持つ人ってことでいいんかな
純粋な神クラスの誠一とどっちが上なんだろう 神の威だけ持ってる奴が本物の神に勝てるわけがないな 神にも位階があるんじゃないかと思うから一概にそうとは言えないかも フォートレスロードさんはクラス的にコテコテの盾職なんだろうけどパワレベ接待って基本雑魚のとどめだけをさしまくる感じだよね?
このスタイルで盾職としての動き身につくんだろうか >>203
つまり華組だけどガチ勢なのかもしれんね
「パワレベで良しとしていては上に立つ者としての力など付く訳がない」とか考えてたりさ
掲示板回で副会長がリスペクトされてたり、華組でもそういった人達は居そう >>200
誠一の種族神人が父方の影響か母方の影響かで多少変わってくると思う
見習い経た神のクラスでしかも雷神の閲覧権限でも見えない誠一のクラスの方が強い可能性は高いとは思うけど あの文字化けはとうまが歩めるルートとは違うルートの神で閲覧できなくて神格としては同格くらいだと思ってる
叶馬にも文字化けあったけど、本来の適正が雷神だから別ルート派生もあったのかなぁと
閲覧権限でいえば、そういえば神威者は学園に判別される程度のクラスだったな 新世界のゲートが叶馬だけ圧倒的におかしかったのはインドラのせいなのか叶馬の前世のせいなのかもわからんし 新世界(20階層)越えるとレベルキャップが外れ、100レベル到達でWへのクラスチェンジ可能に
戦Wの城壁騎士も鋼鉄拳女も鏡像悪魔打ち果たしてるのは確かよな 接待育成の場合、新世界のゲートはろくにスキル使えないような低レベル時に無理やり突破させるんだろうか ドッペル戦はノービスとかだと逆に難易度高い気もする 新世界ゲート付近はどこもアグレッサーすら湧かない作為的な試練場っぽくて
ドッペル麻衣が胸盛って煽ってきたように、鏡像と言いつつ割と柔軟に悪魔が試験してる感じもするし
まだ色々と振り切れてない人向けの抜け道はなさそうな気もする
メルクリウス学院にフォースが少ないことから、もし裏ワザ的な手段があっても必要なコストや払う対価が酷い設定になってそう 国の機密や国防にも関わってくるし仙丹やらが手に入れる宝物庫だしで接待育成と言ってもかなり厳しいと思うわ
護衛や教師だって普通科卒業生使うわけにもいかんから必然的に華組の卒業生だしな 護衛は一般生へのクエストだったはず
教師が元華組の可能性はあるけど、死ぬ可能性のある護衛をやりたがる華組はいないと思うわ 勇者の救恤スキルで仲間から強制で死ぬまでSP吸い取って「みんなの想いを乗せて、お前を倒す!」は草 オバロやハクスラのように考察できる俺tueee系なんかないかな
更新待ち遠しいんじゃ〜 >>216
しかもそれやったのが第参階層っていう
叶馬さん達がノービス状態で既知外領域の第参階層蹂躙してた事考えると余計に… >>187
トーマさん、ペット抱き抱えて癒しタイムだったから >>216
吸い取るのはSPどころじゃないけどな
「みんなのおかげで勝ったよ」 >>219
ググれば出て来るよ
要はインターネットとかも駆使した人海戦術つかった個人特定 姫っちはよくステータス用例されるけど超人で10レベル分の下駄履いてるから一般的ではないんだよな
レベルは新たな取得クラス毎に1からなので、累計レベルで必要EXP増えるわけでもなく恩恵のみ 姫っちはトーマ様ハーレムの中でひとりだけ誠一とエッチしたおにゃのこ せーいちってよく考えたら生徒会長と同じ血筋の庶子なんだよな
そりゃ神の因子もちゃんと持ってるわな 誠一の妹も、治ったら何らかの形で学園にいくことになるのかな? >>228
もうちょい時間が進むと新入生が来る時期になるからそこら辺の絡みでなんかありそう 「ああ、今日明日にどうにかなるって訳じゃない。……けど、この先も良くなる見込みはない。機械に繋がれて眠ったまんま、さ」
だから治らんことにはどうにもならんな、新入生で入れるならその前に治療イベント挟まないといけないけど
レギンレイヴにそのうちソーマ買いに行きますフラグ立ててるからスキルによる治療よりはソーマっぽいが、現状対価を払える見込みもない 正直、伝承型のレイドなら難易度はともかくとして霊薬系のアイテムは割とポピュラーな気がする 読み返してるとワン子先輩とクジラ倒してようやく半分で笑った > 深層の宝箱から『五大秘薬(マグナメディカ)』を入手できれば、学園という監獄からも自由になれる。
もし手に入る伝承レイド発見されたら早いもの勝ちだろうし、最低でも超級はありそう。毎年確定で複数入手できてた磐戸樹海が異常だった アイテムボックスとかもやっと雲とか駆使したらもう治療に行けそうな気もする 双子のソウルデバイスはもう戻っていい時期
そしてそろそろ更新きていい時期 双子のソルデバイス未復活でも病室にメンズーアみたいな結界作ればダンジョン内瘴気濃度でスキル使用できるんよね
梅香先輩も連れてかないといかんけども、叶馬以外みんな武陵桃源で運んで叶馬だけ病院にかっこめばいい 誠一の妹は治療の目処は今まで説明されている以上に特殊な状況や状態が絡んで無い限り立ったとはいえるけど
穏便に外出する手段が思いつかない >>242
空飛ぶ魔王城で病院に乗り込むに決まっているだろw 病院まで行くってのは無さそうだよな
どうすんのか知らんけど 誠一だけなら第四段階後半位になれば分身学園において姿隠しで抜け出せる可能性無くはないのかなと少し考えた ビショップの回復スキルはスプラッタな状態でも外傷なら治せたけどイシュタルの石化解けなかったしな…
Wが大司教だとしても謎の昏睡を治せるかどうか。Xで最高位の教皇とかになるんだろうか 天上天下のサムライ系デコちゃんをトーマ様に犯して欲しい
戦闘系女子とかやっぱ格下の男捕まえて逆レイプとかしてんのかな
隷属やら媚薬やら乱交やらまともな性交渉に対するリスク多すぎて心配になる 筋肉ムキムキの漢女に逆レされるモヤシを想像しちまったじゃねーか 逆レといえば鉄郎先輩って30名近くの黒蜜部員に隙あらば襲われてそう。他に男いるかもだけど完結世界は竿役してなさそうだし どっかで黒蜜男子メンバーはこの三人だけみたいな説明あったと思う クリスタルボーイさんのサロンパスのぶよぶよの件好き 猥褻物はあの学園でどうしてあぁなったのか知りたい。正直喋るだけであいつ面白いからもっと出番があると嬉しい。 インキュバスやらニンフやらがいるところで、なんで色欲が自己完結型になってしまったのか気になるわ 初登場前←色欲とかこれヤベーヤツじゃん
初登場後←色欲とかこれヤベーヤツじゃん(困惑) クリスタルボーイさんどんな能力もってるのかな?
自己完結を本気で邪魔されたら激怒しそうだけどその時どんな行動を取るんだろう そらお前、色欲ってからには強制発情よ
おっと、なんかエロい格好のメイドが来たようd... 強制発情ってアレだろチクワやこんにゃくでも発情できる
そしてめっちゃ気持È 本人は激怒してるけど周りは無茶苦茶発情してるってえらいシュールだな 静香をコピったドッペルが秒で自壊する、七大罪にしっかりあるリスク設定好き
暴食と嫉妬は叶馬がいなかったら遠からずオーバーロードしてたろうし、傲慢先輩はあの学園にいて常識人だから飼いならせていたのは分かる
パーフェクトワールドおまえなんなんや… 魔王の色欲はオーク強制絶頂、メイドの色欲は男性強制発情だったけど、完結世界くんは自慰職人として完全に研究職化してるよなぁ むしろ色欲で自己完結してるからカルマにのまれないで済んでるまである 歩く猥褻物さんはあれ傍から見るとアレだけどカルマを完全に制御してる感が凄い
叶馬さんもコピー相手に
内に燻る衝動を、ただ開放した程度の暴威に意味はなし
己の内で練り上げてこそ
って言ってるし 黒蜜と仲良くて結構みんなと一緒にいること多いのに
叶馬さんが何もアクション起こしてないのは侵食も文字化けもしてないからじゃないかなって思ってる 竜也が皆に黙って1人で信之助のところに行くところやっぱりめっちゃ良い…
誠一が腐の餌食になる理由がよく分かる一幕だし
叶馬とのやりとりとかそこからのエンヴィマスクとか最高過ぎた 竜也はマーダラーの称号まで付いてて、これはもう駄目かもわからんねと思わせての覚醒・友情展開だものな
堕落するのも己を貫くのも自由、というあらすじ通りかっこいい男達も多くて面白い。歪んでいてもそれが人間らしく
鬱屈し闇堕ちしかけてた誠一とか、余裕なく嫌味な面も見せてた副会長とかみんなスゲーいいキャラになっていく 嫉妬は嫉妬だったからなぁ
最初は嫉妬暴走からの誠一が介錯ルートだと思ってたわ
そしたらまさかの嫉妬マスクに変身からの男友達ルートでびっくりしたな ダンジョン内PKが横行しててマーダラー称号描写がなかったから
竜也くんは外で殺人やっちゃってるんだろうな 誠一が性的な観点でしか動かない男であるかのようなデマはやめるんだ >>274
リルを餌に二人の上級生殺しの繰り返しでついたのでは
5人のダンジョン活動は普通にしてたみたいだから多分週2,3回は殺されてたと思う
夏から秋まで 特定個人狩まくったからってのはありそうだね
殺人鬼 一年組だとやっぱり三馬鹿+雨音のところが一番いいな
イキってる系じゃなく愛嬌のある系の馬鹿だし 三馬鹿もだが話が進むとマイナスからプラスにガラリと印象変わること多いよね
学園の狂った常識に照らし合わせると、最初に酷いと思えたあれこれが普通に思えてくるのもある
山賊王は只の下衆キャラと思ってたら、わりと憎めない色物系だったり、翠や紗江子の境遇は悲惨に見えてたが、実は普通にエンジョイしてそうだったり… 暴龍鶏王は任侠ヤクザなイメージだな
餓狼戦団とかお尋ね者とかは半グレとかチーマー的なイメージ
聖夜の偶聖はVIPPERとかなんJ民とか 正直、静香や麻衣たちが妊娠しない理由がよくわかんないんだが誰か教えてくれないか 門で毎回リセットされてるからじゃね?
輪姦学校の時は生け贄の魂用に受精卵できまくってたし 魂の欠片?だかが関係してるのかと思いきや林間学校で一般性徒がぽこぽこ妊娠してるならそんな感じだよね >>282
29話で触れてるけど
肉体を記憶して魂回収してるから
卵子分の魂?は回収しない、出来ないでダンジョンの供物になってるという話かと ダンジョン入ると月のものが止まると前半の方で静香と麻衣が話してた 止まるというかリセットなのか?
初ダンジョンの時にたまたま生理の娘はずっと生理? 生理は着床用に増殖した子宮内膜の機能層が用済みになって排出されることだから
多分排出された後の元々の状態で固定されるんじゃね
その後は卵胞が成長しようとしてもリセットされる
規定で週1は潜らないといけないから14日目の排卵まではいけない
輪姦学校の前に7日くらい時間取っとけば女子死徒は全員がほぼ確実に期間内に排卵するから生け贄の受精卵も沢山できる
ただ迷宮で死にまくって魂が摩耗しすぎると産み出す機能も消えるんだろう ソレは羅城門に組み込まれた拘魂制魄術式の真髄であり根幹だ。
魄を記録メメントし、魂を軛アンカーとして、擬似的な不死モーリを作り出す。
一つの肉に、魂は一つ。
鏡像対称シンメトリーのシステム。
それは怨魂を慰める『贄』となる。 >>233
それな
せっかく異世界に飛ばされたんだから
交渉するなりで手に入れたら良かったのにとは思った
国相手なんだからさすがに持っているかと思う
>>263
魔王さん林間学校で強制ホモォーおこしてるからおそらくメイドや色欲君が出来ることも可能なのではないかと思う こつこつと精霊さんとフラグ重ねてるが今のところ動く気配なし
うしとらみたくトーマ様が暴走状態になって必死で呼び戻す展開……ないな >>292
10層も攻略できない世界だから宝箱も低確率だし、深層で手に入るという五大秘薬は持ってなくね?
万一手に入っても、瘴気はあるが濃度低い地上で長期保存効くかどうかも不明
誠一は情報収集してるし手に入らなかったということはそういうことだろう >>292
魔王さんは目の前で強制的に男同士ヤラせてるのに何で興味示さなかったんだろ
妄想のネタにするためにじっくり観察するかと思ったのに 萌えないのはノーセンキューなんだろう
ただの有象無象のレイパーだし 腐人は精神的な部分を重要視するから肉体的なアレはおまけみたいなものらしいし エロメイドも当時向こうでは色欲と同じクラスだった説
だって流石に世界でそのクラスがひとつだけってことはないやろ 大罪から神系GRに派生するのかな
モンスターには大罪系のクラス持ってるの割とわんさか居るけど 七大罪は地球では割と有名な概念だから各枝界ごと、とくにキリスト教圏にいないほうが不自然だし、それぞれ一人というのは黄泉比良坂(豊葦原学園)においての話だろうね 少なくともとーまさんと同じく自力でイシュタルのクラスまでは行ったんだよなあのメイド
大量にロストしてたから雷神でも殴り殺せたけど全盛期は確実に今のインドラ以外ロストしてるとーまさんよりも強かったはず
イシュタルになってから何かに殺られてああなったのか暴走してああなったのか 暴走して.ダンジョンに取り込まれてから長時間かけてイシュタルまで成長したんじゃねーの そもそも雪ちゃんや精霊さんと同じ系統の存在だと思ってたけどあのメイドって人間だったの? メルクリウス学園の生徒だった可能性が高いかな
まああの学生証はHUWAWAのものの可能性もあるけど学生証の落ちていた場所と
何よりHUWAWAが学生だったとすると存在消えてしまったっぽくてちょっと切ない ジグラット楽団が、取り込まれた連中の成れの果てだろ 過去レイドに取り込まれた元ロスト達は攻略というか侵略強奪して領域拡大してる武陵桃源の新住人になってるとかないんかな >>303
そうであるなら幾つかのクラスをロストしてる理由が分からないから可能性は低いんじゃないかな あの学生証も状況的とわざわざ無関係のものをさしこまないだろうってことでたぶんそうなんだろうが、別にイシュタルの元って明かされてるわけじゃないけどな
あの領域に囚われてパーツになった学生が他にもいたかもしれないし、攻め込んで負けた学生がいたかもしれない イシュタルはクラフターの女生徒かもという考察もあったが、サノスや雪ちゃん寄りの存在だったほうが自然だよな
神造守護神がアームドゴーレムな構造という符合と、本来目指すべき強化外装骨格の極致が珪素生命体という話から
聖獣化させられた香瑠のように、女生徒も何らかの手段でフワワ♂に作り変えられたか材料にされてしまったのではないだろうか HUWAWAに作り変えられた上に性転換までさせられたって想像するとちょっと興奮する 静香 親戚→とーま
麻衣 色々→せーいち
沙姫 陰摩羅鬼→一年寅組男子全員→せーいち→とーま
海春 札付→クラス男子→寮の男子→とーま
夏海 札付→クラス男子→寮の男子→とーま 蜜柑せんぱいって鍛冶関係になると凄すぎて変な裏設定がありそう 批判するつもりはないが書籍化は早かったと思う
ダッシュエックスとかの方が売れそう >>314
蜜柑ちゃん先輩は鍛冶の事は沙姫ちゃんタイプの天才だったはず
あとはギルドの恩恵結構大きそう >>315
早い遅いというよりエロ枠だからな…
エロ枠で使い捨てにするにはあまりに勿体無い作品だけどエロあってこそでもあるのがまた勿体無い R-18な部分が作品の根幹に関わってるから切り捨てて一般化するには完全書き直しになっちゃうしね イシュタルは元々いたボスで、女子生徒がイシュタルに取り込まれてフワワが出来たとか?丁度今回のレイドの信之助みたいな。 古代ローマの金貨がでてくるくらい古いとこなのに、
取り込まれたのがカードの女子生徒だけってわけでもなかろう 作者も割烹かなんかで幕間の輪姦ワッショイがメインで、そのアクセントとしてナンバリングストーリーの予定だった的なこと言ってたような?
作者の予想外にナンバリングストーリーが人気でてそっちメインにシフトチェンジしたとかなんとか、方向転換なければもっと幕間だらけだったかもな
だからエロ排除の一般化は作者の意向とは全然違う方向になっちまう
オルギスだと一般向けのメジャーレーベルに比べて売上と刊行継続が微妙かもしれんが
やっぱりエロありきの作品だと思うっす、ノクターンなのにアツい漢の戦いが描かれてるから気持ちはわからんでもないが 自分も最初はタグで探し当てて肉壺ワッショイの幕間しか読んでなかったなw
エロが引き立つかと思ってストーリーも読み始めたら望外に面白くて得した気分 この作品からエロ抜いたら物足りなさが半端じゃないと思う
エロありきの話だからなぁ 商業だとレイプありの熱い作品とかまったく居場所ないからな ゴブリンスレイヤーはレイプシーンを黒塗りにしつつもしっかり放送してたからやりようはある気がする 発売日に大垣書店に買いに行ったら一般向けの盾の勇者とか失格紋とかデスマーチとか田中とかと並んで売ってた件 うちの近所の書店も魔王の始め方だっけ?
あれが一般ラノベの棚で一緒に売られてたな
前は美少女文庫も同じ棚だった(今は不明) 身体能力向上したら集中力なども増して勉学捗るし
常人を超えた肉体に引っ張られて性欲も昂進するだろうという当たり前をやってるのが良いんだよな
全年齢向けフィクションだとエロ方面で誤魔化しを入れざるをえない うん、命の話してるんだから生殖の話もは欠かせないよね 今日ぐらい更新あるかなって思ったらそんな事なかったぜ パーティVSパーティの闘いって書くの難しそうだから
更新するの時間かかりそうな気もする 開幕で沙姫の首狩りと聖市のバックアタックで2、3人沈んでしばらくしたら麻衣の魔法で掃除
敵いなくなったことに叶馬さんがしょんぼりして静香が慰めるパターン 3月はだいたいどの業種も忙しいからな、リアル都合で忙しいか
書籍作業で忙しいか、あとはまた難産か
数か月一くらいのペースで1話ちょろっととかエタとかありふれてる世界で
まぁこんなにまだかまだかって思ってしまうのは楽しみなのと前のペースを覚えてるからだろうねぇ まぁ俺も日付変わったら毎日わくわくして更新かけてるが
気長に待とうぜ?またガチャ死してて放心してるだけかもしれない ここでも割烹でもみんな優しみに溢れていて素晴らしいな、ほかの殺伐としたトコとは雲泥の差だわ 再開すれば隔日のハイペース更新が待ってるからね
最新話読むと過去の話再読して伏線確認したくなったりもするし 定番の七大罪ネタも捻られていて面白いな。最強でも無敵でもなく
数あるオーバーイリーガルの中でも派手に自爆して散るから目立ってるだけというw
憤怒はすぐロストするから該当者いない状態だとか、強欲の装備をクラス得ないまま主人公がガメてるだとか酷い扱い トーマにオーバーグリード(餓鬼食い)はあっても、シングリードが選択肢に無かったのは、なんでかね?
「***」がそれだった? 餓鬼食いは固有武装を完全に服従させた場合の大罪の亜種か上位種の類なんだと思う
叶馬さんが傍に居るとインテリジェンスウエポンが軒並み黙るし 銛は鯨上では話しかけてたのでは?
その瞬間しか静香と接する機会なかったし とーまさんにしか聞こえない声という事でこれまでのとーまさん主観の描写で考えると棒が話す訳が無いでスルーされてるかせーいちが腹話術の練習でもしてるのか位で放置してそうな気もする エンヴィギアさんは最初だんまりだったのはとーまさんガクブル勢だったんだろうけど
しっとマスク持ちになってから隠れてたのはとーまさんからなのか雪ちゃんからなのか
最初雪ちゃん相手にはしゃべってたっぽいし 本人は軽く流してたけど種族:雷神で属性:破壊神ってもう何なんやろなぁ。既に寿命もなかったりして
区分としては同じGRVな栗暮パイセンのステータスも見て比較してみたい まぁ人としての寿命の枠には居ないだろうね
華組も寿命長いみたいだし
そうでなくても通常クラスでもクラスチェンジしていくと存在としての位階が上がるみたいだし 華組が長いんだっけ?一般科生が早世なんじゃなかったか ソルデバイスの無い一般生徒は早世してるけど
ソルデバイスのある華組は一般人より長生きしてるって話が「15.密談」で語られてる そういえば輪姦学校の生け贄システムぶっ壊れたから
薬で延命してた寄生虫共は全員死ぬのか 摂取した秘薬の効果がなくなる訳でなし
数十年したら死ぬレベルだろ 秘薬の安定収入が無くなったら数少ない秘薬の出物巡ってエルダー同士で揉めるかも 露店自体が消え失せたからエルダー連中が秘薬を入手することは今後無いのでは ダンジョンから産出されるポーションの中でも、最上位にカテゴリーされているのが『五大秘薬』だ。(84.約束 )
確率としては学園全体で年に一つ、それらのどれか一種が見つかるかどうか、という稀少度だ。(28.新階層)
ダンジョンからも落ちるみたいだけど、学園側が買い取ってるのかな 今回凄ぇ面白かった
新人四人組が真っ当に強くなってたりとか
全員SP回復してたりとか
ペペロンが素材剥がれてたりとか 双子はアメコミ世界前からGPバーあったみたいな描写だったけどそんな情報出てたっけ?
というか枢機卿とかローマかバチカン辺りが感知してそうだな アデプトは今回の四人組の活躍に先輩職人組の活躍(暫定)で他の同職生徒からの感謝が更に増えそう 枢機卿に定員あるってことはさらに次のクラスに上がるにはコンクラーベ的な何かをしたりするんかね クラフター先輩たち「一枚だけ!一枚だけだから!その鱗くれない?ね?おねがい」
こんな感じで渋々一枚だけ上げようとしたら何枚も剥がされてそう 職人のガチ対人戦が初めて描写されたけど予想外にスタイリッシュだった 第四が枢機卿ならこれ第五は教皇か
シスみたいな雷とライトセイバー使えそう リアルだと枢機卿の中でも最高位の司教枢機卿ってやつの定員が6人なんだな 思ったんだけど今回の予選ルールって
FランクがSランクに喧嘩売りまくったら全勝してもSランクが予選落ちするハメになるのな わんこたちが点呼に答えようとしてることに今更気付いた
ケルベロス君だけ何故かドイツ語 だが、美鈴たちが逞しくなったのは確か。
クラスが第三段階サードに到達したのもあるのだろうが、SPバーが生えてきたのも関係していそう。
美鈴たち四人組も第三段階へクラスチェンジできるようになっているのだが、現在ちょっと保留中である。
クラスチェンジする前に、ダンジョン20階層『新世界ジェネシスワールド』への挑戦を予定しているのだ。
これ多分ミスだよね
感想で指摘したほうがいいかな 明らかなミスなら作者がサイレント修正してくれるから指摘するべき 双子のSPバーについて言及されてないんだが、みんな復活してるってことは復活してたんだろう… サードクラスにチェンジ可能なラインには到達したけど区切りつくまで昇格はしないよ、ってだけじゃないの? そういうことなんだろうけど、それだと書き方がちょっと変だから指摘したら修正してくれるかもね
七つの大罪も実は人数制限ないって言ってるけど
人数制限表記がないからとーまさんが勘違いしただけで
イリーガル以外の一般職だから表記があるだけで、GRみたいなイリーガルはオンリーワンで表記無しなのかなぁと思った
もしくはとーまさんの閲覧レベルがまた上がって制限人数表記出るようになったとか
オーバーな大罪ギアの種はわりとたくさんあるってのは前にあったけど ウィッチクラフトはサノス戦で既に使ってたが、それがそれっぽい魔法の使い方なんだろうか
あのウィッチクラフトは実は本来のスキルとしてのウィッチクラフトじゃなかった? 少なくとも勇者系統は「25.スキル発動」での叶馬さんのクラス候補から消えてたから何某かの人数制限は有りそう
神系からはクラスチェンジ出来なかっただけかもしれないけど
後は神殺しも林間学校で神系っぽい敵倒しても四人組のクラス候補に出なかったりしてるし 「アサヒ、です」
「スーパー、です」
「ドラァイ」 今回のルール変更、上の入れ替わりも有るけども「実力有るのに下のクラスで程よくヌクヌクしてる皆さんは早急にクラスを上げて指名依頼を受けやがりください」ってのも有りそう
誰かさんがやらかしてるから高難易度の調査依頼やら何やら色々仕事が増えてそうだ 静香さんの祇王って斎女からちょっと方向性変わった気がするね
簡単に調べた感じ平清盛に寵愛を受けた白拍子(遊女)で後に尼さんになって極楽往生したとか
トーマ様帝釈天だから良いけど正規ルートからは外れてる気がする 祇王だと人の名前になるけど、漢字を分けて考えると
祇…土地の神
王…天命を受けて統治するもの
となると、神様の命を受けて寵を統治・支配するものと考えることが出来る 最速で防御貫通攻撃を仕掛けてくる沙姫ちゃん強すぎでは? >>368
そんなことしたら恨み買って後々酷いことになるんじゃね。無理強いされた場合もその元ごと
というか通常決闘は格下の挑戦を拒めないけど、対抗戦予選の場合は合意が要ったりしないのかな? 叶馬さんは今回も自分から挑まないよう釘刺されてたろうけど シルクハットから大量に出てくる豆腐も爆発するのかなあ・・・
トマトと違って糖分あげたりは出来ないだろうけど 職人組、新クラスを得てさらにやらかすんだろうなあw
寮がさらに魔境に。 モフモフズってミニサイズになれる2匹の他にいたっけ?点呼の仕方だと3匹いるよねこれ 二匹以外に元オルトロス現ケルベロスは前からいた。確か小鵺が仲間になった次辺りに出てきてるで ケルベロスの2匹は「さん」が言いたいけど言えないかんじなのかな?
そこで流暢なドラァイ(笑)
後ろで「ぃよぅん」が控えてそうだ とうまさんクラスチェンジもしてないのに牛鬼が逃げ出すようになったっていうのは
牛鬼が一目で見て無理とわかるくらい総レベル上がったってことかな
数レベル上がっただけでそうなったとしたら帝釈天のレベルse表記は10の2乗で確定かな とうまさんの階位は意味不明過ぎて
初期+第一クラス+第二クラスって続いてそうで
10+e+e+0e+0e+1seだからね
五段階いっちゃってる
一個目と二個目のeが分からん 『流転者(フェイター)』『輪廻(リンネ)』『災厄(カラミティ)』
『雷神見習い※ロスト』『雷神※ロスト』『帝釈天(インドラ)』
の並びから『輪廻(リンネ)』『災厄(カラミティ)』の分かな 災禍と輪廻は階位つかない
子鵺ももってるけど階位ひとつ 存在強度、☆★★●
『流転者(フェイター)』『輪廻(リンネ)』『災厄(カラミティ)』『帝釈天(インドラ)』
ロスト分抜くと収まり丁度だしモンスターと人の扱い違うか
子鵺のLvが低いからGRクラスでも低Lvなら鑑定できるみたいに別ルールがあるかも 流転と輪廻は雷神としての神格死んでインドラに転生したからかな 元々転生者である可能性が高い
レベル表記に関してはMAXLV1のスキルがある事が明言されてるので、たぶんその系統 とうまさんは一番謎が多いのに雷神ロストして帝釈天になった直後の最も解釈難しいタイミングで一度明らかにされただけなので・・・
公開されてむしろ謎は増えたかもしれない 帝釈天の次は何が来るんだ?
あれ以上の雷神なんておらんよね 雪ちゃんの座敷童とか露天精霊のヴァルキュリアより帝釈天とか雷神の方が神格上だと思うんだけど、あっちの方がステージが遥かに上みたいだから
神クラスは見習いすぎたらもう変わらなくてレベルだけなのかもしれない、雷神と帝釈天は別ルートみたいだし、レベルが上がればステージも上がっていく感じ
雷神がGR2で帝釈天がGR3だから違うか、もしくはクラス名一緒でGRの数字だけ上がっていくか
大魔王の次はなんだ、天魔王か?第六いるんだっけ ゼウスの方が上なんじゃないかな
ただクラスチェンジしたらろくなことにならなさそう クラス名はあくまでわかりやすく付けているだけでそれそのものでは無いということなんじゃないの
人間が神系のクラス得て位階上って行っても、そもそも神として生まれた存在にはそう簡単には届かないんだろう
とうまさんは種族名から人の文字が消えてしまったようだからもう人では無いのかもしれないけど 魔王の次は魔神とか?
雷神はもう雷捨てて最高神になるくらいしか思い付かん ぶっちゃけ帝釈天よりヤバそうなクラスとか思いつかないから
・***←自分のクラスさえ見えないとかどういう事だよ意味わかんねーよ
・船坂 叶馬←いやいやいやいや意味わかんねーよ
みたいな とーまさんは種族破壊神なんだから雷捨ててシヴァになるしかないな
雷神だと有名なのインドラとトールとゼウスくらいしか見当たらないけど
明確に格上なのはゼウスくらいだし >>409
レギンレイブさんが
「それは望んでも得られない、至高の座へと続くクラスのひとつなんだからねっ。そんな簡単に放棄していい資格じゃないの。それがダンジョンの存在理由で、三千世界の生物が目指すべき到達地点なんだから!」
と言っておられるので、昇神するための儀式というか試練というか経験積というかそんなのがダンジョンの存在理由なんだろう
クラス雷神の時点で「至高の座へと続く」だから、神のそのものではないってのはそうなんだろう、とーまさんは今は種族も神になってしまわれたが
>>412
とーまさんは雷神の系譜で帝釈天とは別ルートだから、***が出てた時点ではまだ雷神ルートなので別の帝釈天ルートが見えなかっただけの可能性も微レ存?
雷の神様ってことで近親種ってことでラインナップにでてたとか、クラスチェンジ選択は静香さんが行ってるので***を選んでて今はクラスチェンジして見えてるとか
さすがにないか そういえば至高の座へ云々あったな
そう考えると破壊と創造の神のシヴァはありそう レイドボスはダンジョンの舞台装置の一つなのかな
それとも彼らもまた神を目指しうる存在なのかな ようやく1巻読んだ
なかの挿し絵はまぁまぁよかったかな
続刊に期待 人食やマーベルで殊勲を立てた黒蜜メンバーにソルデバイス回復者はいないんだろうか
いたとしても死に戻り前提の攻略してるから保持し続けることができるかどうか 全滅しなければソルデバイスのドロップに気づいてその辺変わるんじゃないか ソルデバイス無い奴らってどうなるんだっけ?離れられなくなるんだっけか オピタンズが賢者の石を回収しようとしてたように
特級科の護衛につく普通科生徒や職員は魂魄結晶の意味と形状を知ってそうだが
まだ三年生でAランの黒蜜は自力で気付けないと駄目そうだな 黒蜜は意外とダンジョンエンジョイ組だからもう死んでなさそうだけど 恐らく瘴気から離れるとナニカを消耗して死ぬ
離れなくても死に戻りとかを重ね続けると徐々に消耗して死徒になり果てる 更新期間中は今晩更新だって楽しみにしながら帰宅できるのがいい でもそろそろ掲示板なり他倶楽部の動向なりで幕間入りそう
コンクエも動くだろうし 今回更新は予選で一旦〆になるからそこで幕間掲示板とか他倶楽部やろと思ったけど
前の予選も幕間じゃなく他倶楽部やってたな、むしろ神匠はさっさと予選通っちゃったし… はやく蹂躙旅団を蹂躙するところが読みたいけど本戦なんだろうな 予選じゃない?
あの小者が本戦での5人に入れてる気がしないし 姫ちゃん、ルビが無ければ背中に鬼の顔が出るところだった。 予選で美鈴たちに蹂躙されてた連中が実は蹂躙旅団のメンバーだったりしたら笑える 予選中に四人組の20階層突破とクラスチェンジは済ませるのかな
予選早々に突破したから他の事に時間使えるはずだし >>434
正解
つーか軒並み普通に喧嘩売って来て全部返り討ちとか流石に笑えた
特にAランクの第三段階の癖にC級第二段階の下級生のクラフターに完封されてるとか… ドンキホーテがとーまさんのお陰で超マトモなクラブになってるw
そりゃ教室に破壊神がいたら慢心なんてしようがないわな 明らかにヤバいワンダリングモンスターさん以外はマジで初見殺しな連中でやめたげてよぉ感しゅごい 特に戦い方が分かった今のクラフターとか青魔道士みたいなもんだから
初見殺し対策ほぼ無理だしなぁ… とーまさんと沙姫がワンダリングモンスターとか危険すぎる
沙姫ですらワンコ並みの強さじゃね?
破壊神にエンカウントしたら神に祈りましょう ワンダリグモンスター「ズ」に笑う
破壊神と首狩り族は鉄板として麻衣も一見無害そうな罠徘徊モンスターやろ
もちろん露店を徘徊ですとも 雨音が集めて吸収合併した部員ってもしかして越後屋の面々かな
となると一波乱ありそう あんまり強そうに見えない1年がフォースなのも確かに罠だな
大魔王はまあ… >>445
単に残党も根こそぎってだけだと思うけど
擦り切れた状態がどう変化するのか
破壊神補正付スパルタ教育で魂戻るのかね >>448
残党根こそぎする場合も多分一番最初に当たるのって愚賢人だろうからそこら辺
破壊神の影響でも魂戻らないとしても
解決策なら蜘蛛が取り付く事で何とかなる可能性が有るかも知れない
あれ外付けのソルデバイスになりそうな気がするし 徘徊破壊神はいったいどのへんをウロウロしてるんだろうか
お馴染みの部活棟だろうか 越後屋の読みに全然気づいてなかったぜ
旧餓狼戦団の誰かが名付けたんだろうけど笑えるわ ワーカーズも全員魂魄結晶回復したし決闘結界あってもSP共有可なら場外から11人に融通して貰えてSP装甲長持ちしまくるよな…。 SP12倍で初見殺し満載とか酷い罠だわな
それなくても美鈴が勝てるくらいなのに 破壊神は髭メガネで徘徊してるのか紙袋なのかそれとも新しい被り物なのか 《暴食の猛獣》に挑む酔狂もまあいないか。ファンシーなクレストバッチは騎士団製なのだろうか。 第四段階のSPで200万パワー!! そこに魂魄結晶が加わり、200万×2の400万パワー!! そして、みんなのパワーを合わせれば、400万×12の 蹂躙旅団!お前をうわまわる4800万パワーだーっ!!
酷い() 「そういうのには慣れたんで、今更すよ」
何に慣れたんだかw 「寮にまでは押しかけてこないと思うけど」
寮で蹂躙されるフラグがたったw 叶馬さんがいてイキってないから愚賢人
叶馬さんがいてもイキってるから勇者団なのだろうか 感想読んでて気づいた
ワンダリングのワンはわんこ先輩のワンか、頭の中に神匠しかなかったわ 愚賢人のメンバーあまりおぼえてなかった
73の上の幕間 愚賢人[ドンキホーテ]でゲットした女子が躾済みっと
三賢人[スリーメンフールズ]と東方三賢人[メイガス]のキャラ合流だから
ほかの幕間よりちょっとややこしいてことか そろそろ天上天下か暴龍鶏王とカどチンコしてほしいところ
神匠はトラブルでA止まりで黒蜜はS上がりかな?Sの実力がわからんが委員会程度なら少なくとも叶馬誠一沙希は余裕だろ とかとガチンコ…
なんて打ってだ俺、カルマに侵食されてんじゃねぇか 勇者団がAで神匠はBじゃないかな
勇者のかませっぷりが益々アップしてくれると思う Aランのコンクエがどれくらい強いのか分からないのがなぁ 乙葉や麻衣ですらフォースの時点で今回はAやB程度に負ける光景が見えない 流石に勇者がAはキツイ
まともな戦力が勇者だけで後は第二段階ばっかなのに なんだかんだAランクの主戦力って第四段階だったりするからね
周りの目があるから勇者もダンジョンみたいに外道コンボ出来ないしキッツい 団体戦だからなぁ
エースがGR2だと一騎当千状態で
可能性はありそうだけど
破壊神に目つけられないよう超感覚で負けを選びそう 今回は勝ち抜きじゃなくてチーム戦だろ?
帝釈天 4th+謎の神 4th人斬り 4th魔女 4th竜王
とかSのトップでも蹂躙できそう 神匠の強さは既知外領域の強さだからランクよりもかなり上にみないとな
乙ちゃん先輩とかペペロン込なら委員会とか蹴散らしそうだ
Aは武闘派倶楽部のエースにフォースがいるかどうかくらいじゃないか?
黒蜜も神匠と絡みはじめたころで既にA上位武闘派だったけどフォースは副部長がそうだったかもくらいじゃない?
人喰鉱山クリアでフォース上がりだと思ってたよ
Sの元エースクラス委員会組がフォース 伝説の竜のおまけが元々竜騎兵で竜王になったって聞くと伝説の竜の方が進化したんじゃないかと思ってしまう
竜王ぺペロンとそのおまけみたいな 乙先輩の初見の印象と実際のポンコツ具合のギャップかわいい >>480
竜騎兵はモディディックで手に入れた銛の効果。
とーまさんがオーバーグリードギア手に入れて強欲系のクラスが候補に有ったのと同じ。 最近のとうまさんは無拍子を使わなくなったな
まあ今だと腰の入っていない無拍子でも相手は花火のように打ち上げられるかもしれないが とうまさんは大会中コサックダンスを踊ってればみんな平和だと思うの 乙先輩は弄られキャラのポンコツではあるけど弱くは無いんだよね
叶馬さんから見ても天才肌の部類だし
身内の前衛として見る場合に比べる相手が悪すぎるだけで シンやレクスは人数制限なく、根源の鍵も必須ではないようだし、元・欠食児童の蜜柑先輩にも暴食の目があったかもしれない
しかし欠食どころか山で自活してた叶馬の子供時分ェ…。中学からは仕送りで普通に学校通ってたようだが船坂家謎すぎる 船坂といえば実在の人物で化け物みたいなエピソードのある舩坂弘って御仁がいるな
子孫だろうか あの放置っぷりから養子だとしても驚かないな。あちこち股にかけて活動してる船坂夫妻に山で拾われたとかありそう
中学担任も入学当時は普通じゃなかったと述懐してたし 更新が始まるとこの2日おきにくる幸せを待つ楽しさよ
そして幕間の他サークル話だとちょっとしんなりする 生徒会これアデプトとエキシビションしたら全滅するぞw 会長は流石に薄々気付いてるぽいけどせーいちに対してはどう動くんだろうか 会長が神威者で礼治が懲罰者
ディバインブレスがゴッド本体に勝てるわけないやん 保険ってなんじゃろうな
生徒会側が絶対負けるわけにはいかんけど今回なんか嫌な予感がするから自分も出るとかそんだけか? 幾らなんでも普通科トップを相手にするって言ってるんだから幾らAランク相手に勝ちまくっていても現状Cランクの神匠騎士団は相手に選ばれないはず…
あと沙姫ちゃんが大罪系GR第二段階から見ても存在が隔絶してるとか言う恐ろしい事になってる… ああそうか、正規メンバーが出ると言う事は台頭してきたアデプトを驚異として薄々察していると言う事か 超級や極級のレイドクリアしまくってるせいで神匠騎士団でなくても
SP復帰者かなりの数居るだろうからそっち方面の対策の可能性もあるかも ワッショイにハァハァしてたら最後に玉ヒュンですよ
得体の知れない会長こえー 神威者って神威=カムイでガチの神で神人の上位なんかね
んで叶馬の次のクラスはカンナカムイとか? ルビがディバインブレス(神の祝福)だからむしろ格下じゃね? 会長は負けないための保険として自身の出馬を決めたみたいだけど
ギフテッド臭いしレリックアイテムも受け継いでそうだし叶馬さんでも苦戦…する…かなぁ? 第四段階が確認された上限ってことは神匠ってとっくにトップクラスになってるよね まだ破壊神様が行方不明でフラグすぎるわ
またファッキンマスクでも被って徘徊しておられるのだろうか
A止まりだと思ってたけど、エキシビションはフラグっぽいね
トップグループと対戦ならトップまで行くんだろうか、楽しみすぎる
神威者は神の威を持つ者(人)だろうから明らかに戦闘向けな神そのものにはまったく及ばんだろう
懲罰者は不届きモノと相対した際のデバフとか自己バフかな?
パーティバーサスなら会長と誠一、副会長と叶馬さんだと思うが、叶馬さんいろいろとウォンテッドだしなぁ 掲示板で地上じゃマジックアイテムの出力が上がらない、華組はダンジョンレベルの高威力スキルぶっぱするだけとも書かれてたが
身体強化具合は別にして、仙骨がないと地上ではやはり凄い不利なのな
素手でBランクのヴォルフリッターやAのノエルチョッパーズをころころしてたのは雷神のでたらめさだけじゃなかったんだと納得 メタ読みするなら生徒会の権威付けに勇者君のところがエキジビションに出る可能性も 対生徒会戦回避できないかな?
ソルデバイスがどうなるかわからんからうっかり死ねないし、適当なランクに着地させるのは難易度高そうだ
前回はお尋ね者相手にレギュレーション違反で敗退できたけど連荘は悪目立ちが心配
そうなると対決は不可避なのか…? 会長と副会長が未知数ではあるが
現状提示されてる戦力と設定からみて生徒会に勝ち目があるとは思えない、城塞も既知外戦闘こなしてきた同じフォースの神匠に勝てると思えないし
生徒会がガチ組たって神匠もガチ組だし、叶馬さんの非常識戦闘能力にならぶ奴が他にいたら逆にビビるし、こっちも誠一の神クラスがまだ未知数
神匠のメンツって叶馬、誠一、沙希、麻衣、乙葉(+ペペロン)だしなぁ エキシビションなんだから順当に行けばビンゴが相手なのでは それよりも生徒会戦が実現してしまったら物語のエンディングも近いのではないかと不安になってしまう やるのはSかAランクじゃないかな
誠一の文字化け判明イベントかもしれん >>517
ほんこれ
Sランクや生徒会圧倒しちゃうと悲しくなる >>506
コンセントで充電するんですね、分かります エキシビジョンは黒蜜がどれだけSPバーを回復してるかによるな
テツロウ先輩とかわんこ先輩が復活してたら生徒会じゃ無理でしょ 会長はレリック持った誠一と死闘だな。
で、会長の婚約者がとーまさんのハーレム要員に寝取り展開でフラグ回収。 黒蜜は完結世界さんが出れば勝確だろうけど公式戦出禁だからなぁ
過去になにがあったし テツロウ先輩はトーマさんとガチバトル出来るのか
そしてその影でほくそ笑む大魔王 >>525
サノスの時よりパワー強いんだけどどういうことなの…
ってなりそうなw ドンキはイチャイチャカップルたちの巣窟で身の丈を知ってるからか本当に嫌みが無いな ドンキは順調に行けば間違いなくトップ倶楽部になるだろうしな
アデプトの存在を知っているのも大きい フリマ期間中にあそこで装備買えたってのも大きそう
たぶん結果だけポン置きで詳しい描写は無いだろうけどBぐらいは堅いんだろうね あのギミックトンファー使いこなしてるところ見たいのでドンキの戦闘シーン出て欲しいな 強制テクノブレイクは怖すぎる。もしかして出禁なのってポーションで回復出来ないからとか? そういや静香さんが使ってたな
無差別絶頂で決闘委員会の連中も巻き添えくったんちゃうか 強制発情で乱交会場化かねえ
イシュタル見て、なれのはてと推測してるし 無差別強制テクノブレイクでしょ
発情程度だと穴に入れたくなるから色欲さんはオナニー出来ないしその手段ん選ぶとは思えない >>531
組み合わせ次第だと思う
対戦相手が現段階では第二段階に過ぎないから相手が主力が軒並み第三段階超えてる現役Bランクとかだと多分普通に負ける
ソルデバイスが復活してたら多少は違うかもしれないけど 簡易結界<決闘場(屋上など)<闘技場(トレーニング施設地下)の順で瘴気濃くできるけど迷宮深層とはいかない
決闘場なら市湖の元パートナーがダンジョンと同じ動きが出来るてるし、常時のSP身体強化コストはその回復量以下なんだろうか 乙葉先輩の残念具合を考えるとペペロン連れて徘徊してても驚かない 紙袋でも新マスクでもシラフでも誰も眼合わせてくれなくてまた下から覗いてるのだろうか 乙葉先輩は前クラブ時にそこそこ名が売れてたはずだから蹂躙かBランクあたりから早々に対戦申し込まれてるんじゃね?
昔のなんちゃって騎士のイメージ残ってるだろうから完全に舐めた状態で 学園掲示板でペーパーバックマン絶対強制するまーんさんが返り討にあって一発隷属で学園掲示板でペーパーバックマン様絶対擁護するまーんになる展開は? 本選はとーまか沙姫かペペロンか麻衣あたりがなんかやらかしそう
・・・よくよく考えたらやらかしそうな奴しかいねーわ 予選で唯一黒星とっちゃう乙葉先輩の残念具合
あると思います 何もないところでコケて勢いで結界ぶち破る大魔王様まじ大魔王 大魔王の体当たり程度で結界割れるなら
とーまさんの攻撃かするだけでも大惨事なんじゃ… トーマさんの朴訥とした感想と見るに耐えない現実とのギャップがひどいw 多分相手も予選突破してるからお互い決闘申し込めない悲劇… これどっちも予選突破してるからお見合いするしかないのかw 対戦してもらおうと二人でポージング合戦してたら人が消えそうで笑う フォースなら一応とーまさんにエンカウントしても状態異常にならずに済むのかね これ静香さんが着いていってるってことはロズスクに登場人物増えるやつだ! 誠一バッチどうしたとかそんなんどうでもよくなるくらいラストのインパクト強すぎィ
ここでッアオオォーっっ!さん出てくんのかよwww草生えるwww
オーバーイリーガルっぽいのはだいたいこう避けられてんのかね?
勇者()とか避けられてなさそうだけど
ガタイのいい一年セカンドさんは勇者団のあいつかと思ったけどあいつもう対戦済みだったな 山賊仮面は最初出てきた時にはクズ臭出してたのに段々好きになってきたわ >>568
謎の戦乙女がゲスト寄稿する姿が見えるよ… あぁ続き気になるんじゃ〜
今回ちょっと短かったか? 同類お見合いは草しか生えない
これ予選終了で締めってことは次で終わりかな? ハイクラスのバトルジャンキーは名前知られてたり威圧感が凄いから戦闘回避されてポイントが稼げない
そこで控えやバックアップのチームメイトが奮起して予選突破を果たすという王道展開やね 無貌男子の最大数は20-(2+3+3+1)=11(神匠騎士団、勇者団、愚賢人、仮面道化師)
それの半分だと無貌丙組女子は5人から増えてないと見ていい
すると、丙組女子の8名ほどが所在不明だけどどっかで飼われてんのかな? ワンコ先輩も対戦相手に苦労してたし、オーバーイリーガルもつらいねえw
ワンコ仮面も出てこないかしらw ワンコ先輩は着ぐるみ脱げば問題無いんじゃないだろうか 戦乙女さんってうろ覚えなんだけどどの辺で出てきたんだっけ? >>580
とりあえず「97.コンテスト」
その前はまだ確認してないが どの辺もなにも、山賊仮面さん初出の「幕間 暴龍鶏王」の時から一緒におるやろ 暴食が傍にいると喰われるって感じるらしいけど、今はあまりカルマ感じなくなってるから部員もまた一緒にお茶できてるんだっけ ふむなるほど
まぁ髭眼鏡仮面がいつ戦乙女をみかけたかって意味かとも思ったてことだが 暴龍鶏王の戦乙女さんは
アニメ見ながらチンポケースにされる
元カレの前で眼中なしセックス
筋肉コンテストで黄色い声援
今回
しか覚えてないけど大事にされてるし、重度の隷属してるな >>566
油断して初手で大技喰らったとはいえ後鎧や武装縛って倒してるし流石といえるかもしれない…
乙葉先輩の口ぶりからすると多分相手もある程度強かった可能性あるし >>573
山賊仮面もとうまさんもルールは律義に守るから夕方くらいまでポージング合戦したあげく解散なんじゃあるまいか これから二人そろって仲良く獲物探してさらに阿鼻叫喚になるんじゃね?
ナンパは一人より二人の方が成功しやすいみたいな論理でさ
同じように獲物がいないワンコ先輩も合流したり あっちこっちの武闘派クラブの部長(マジキチ枠)が集まって構内練り歩くとか
モブ生徒たちの尊厳開放不可避で酷い事になるな 山賊集団はチーム戦不利だとは思うんだが山賊王が壁役完璧に引き受ければ意外と何とかなるのかも 山賊は50話の掲示板回で脳筋しかいないから対策立てやすくて微妙って言われてるからなぁ 多分山賊集団はパワー特化レアクラスの山賊王が突貫して蹂躪するスタイルになるんじゃないかな
近付かれる前に潰せればカモなんだろうけど型に嵌ると手がつけられなさそうでもある 1回目に反則負けした所の強化版みたいなクラブだよな山賊 >>594
ワルキューレが機動力を発揮できれば面白そうなんだけどね
山賊王は身内に超甘そうだからワルキューレのためにレア騎獣ゲットしてそうだし 暴龍鶏王は盗賊系クラスのみで結成ってことだけど、戦乙女ちゃんは入ってるのかね?
傘下クラブだったり? スピード重視の盗賊系主体だから機動力はあるぞ
遠距離攻撃が無いのが辛いけど >>599
正確には戦士系と盗賊系だけの倶楽部だから戦乙女ちゃんは普通にメンバーだと思う 極めた脳筋は沙姫さんみたいな理不尽の塊になるから対策出来ないんだよなあ >>602
まてまて沙姫ちゃんはバトルジャンキースイッチがOFFなら、クラスでは寡黙でクールキャラだし
今回もおとなしいふりして釣りしてたじゃないか
(双子の入れ知恵とは考えないようにする) ただしスイッチがオンになった場合は帝釈天の目でも見えないスピードで攻撃してきて首が飛ぶ… 天上天下の戦乙女の首への斬撃は無傷だったけど沙姫さんの首への斬撃は結構ざっくりいったんだっけか 天上天下のは切れた筈なのに何故か無事みたいな描写じゃなかったっけ 今読み直したら、彼女の妖刀はSP装甲を貫き、確かに首を切り裂いていた。って書いてたわ
てっきりSP装甲は斬ったから首を斬ったと勘違いしてたけど、GP装甲は斬れなかったがそれが理解できなかったんだと思ってたわ
瞬間再生とかかな GP装甲有りだと試合にならないからGP装甲オフにして模擬戦したって描写なかった? 傷がすぐに修復されるみたいな描写どっかで見た気がする >>610
ワイルドバンチとの大将戦で戦いとはフェアであるべきでGP装甲はオフにするべしだと思っていたが俺が間違っていたってのがある 模擬戦でGP装甲封印してたかどうかは謎
ただし叶馬さんは明確に沙姫ちゃんとの模擬戦避けてるけど…
>>609
沙姫ちゃんの時は首が千切れかけてポーションが必要だったんだよね… 学園的には沙姫ちゃんクラスの存在が何人もいてもおかしくない
おかしくないが明らかにおかしい アドバンテージあったとはいえ、戦Vで沙姫を軽くあしらえてた鉄郎先輩やばいね。そりゃ二つ名くらい付くわ
剣の理を体現し、今や鏡像源泉で格上とも互角に戦える逸材。「『見習い』上等だ」とかカッコイイ 鉄郎先輩はどう見ても主人公設定です
本当にありがとうございました ワンコ先輩には香瑠ちゃん先輩いるし
他女性部員の肉バイブちょっと可哀想
ただもう神殺しGPついてるから隷属させてそうだけど上下関係は以前のままとかね 仲間内だとGPどころかSPもちゃんと展開できてるか不明だしね
誠一ととうまさんはたがいにどつきあってる時SPGP展開されてないっぽいし・・・
でも誠一はちゃんと殴れてるっぽいのに殴った手を痛がってるのはよくわからん
とうまさんの身体能力上がり過ぎて素でもカッチカチなのかもしれないが >>618
イシュタル戦の後のご褒美、17人分もらったんかね?w とーまさんなら17人も余裕です
てつろう先輩はほんま主人公なってもおかしないキャラしてるよな 鉄郎先輩、日常生活では逆レイプされないように部屋に厳重に鍵をかけて寝てそう 字は違うけどてつろうって名前が二人いるのが紛らわしい 当麻と聖市だけ覚えとけばいいって大魔王様がおっしゃってた ロズスクの情報出る度に神匠騎士団の能力やら武装やら内実をネタに混ぜて結構ばら撒いてるっぽいのは大丈夫なのかって思う なにが大丈夫じゃないんだ? 木属性とか弱点はバラしてないから対策なんて立てようがないし、微妙に違う情報で致命的齟齬起こさせる高等テクとも言える。 オーバーグリードギアって字面だけ見ると普通に固有武装持ってそうなのに
ダンジョンの出入りの時の監視に引っかかって無かったりとかの情報面
まともには見ないんだろうけど学園側から目を付けられる理由になる可能性があるかと思う 「ヤオイ本読んで分かったんだけど、あの凶悪殺人犯のような風貌をした1年は規格外職に着いてそう」
こんなことは言えない ソースはBL同人誌!とか言う奴の進言なんて信用されないだろう トーマさんがセブンスシンに間違われたのはロズスクが原因だった……? ロズスクの主人公は聖市なのに叶馬さんの方が人気ありそうな描写されてるよね
ビッチキャラは一番人気は難しいのだろうか 誠一にあなたが主人公、あんなのは破壊神とか言ってた謎存在はロズスク信者だった…? ゲイに明るくはないけどメインヒロイン?が人気なのは普通ちゃう? 次の幕間は本編自体が他のとこの話だから学園掲示板だろうか?学園掲示板結構好きなんだ
エロ要素がだいぶ減ってるからエロ幕間かもしれんけど GRっぽいのに蹴ったのか
っていうか草薙持ち出してるし
マスター分かってるし
これは今回の対抗戦で誠一が兄と決着かな? 剣神ではなく刃鬼を選んだ理由は大会中に明らかになるのかそれとも新世界攻略まで引っ張るのか
こういうのが伏線だよね。すごいワクワクする つかよく考えたら第四が最終形態かわからんしな
誰も存在を知らないだけで第五がある可能性は十分にある そろそろ誠一関連の話をたたみにいくのかな
兄父の問題解決したら妹の病気は双子でどうにかできそうだし とーまさんが自然と神様ムーブしてる時はやたらカッコいいから困る うーんメインヒロインだった静香さんは腐イベントでボッシュート
一方、首狩りさんは圧倒的ヒロインオーラ出して見事 エロもギャグも面白いのにオサレ会話もできるなんて
やっぱハクスラ好きだわ。今章はメッチャ濃かった 第四段階フォースに到達したばかりの俺たちは、ようやく戦いの参加資格を得た。恐らく、その程度の新興倶楽部である。
ってトーマさんは考えてるけどクラフターの方が多い上に戦闘要員はほぼ1年なのに新入り以外全員新世界突破してるとか
他のAランSラン倶楽部からしたらどういう感想がでるんだろうね。対抗戦ではっちゃけるみたいだし今から楽しみでしょうがない 破壊神が守るって誓約するのはだいぶ先のフラグなのかな?
筋肉コンテストの三人が集まんの草生えるわ
雰囲気的にヴォルケの部長もGRっぽいが、マッシブコミュニケーションなGRの残り鉄郎先輩とレディガイ先輩も混ざらないと 一点物の最強クラスってのはロマンだが正道を極限まで極めればそれに並べるってのもまたロマンだから首狩りさんには頑張ってもらいたい フォース到達者が最近増えてるって話はあったけど、もともと黒蜜がAラン上位の武闘派だった筈だがフォース抱えてなかったし
Sランのエース級、元Sランエースの委員がフォースなだけでAランにはあまりいないんじゃないか?って思ってる
とーまさんはやたらと自己過小評価するしな、破壊神様の圧倒的な力の前では経験不足なぞって思ってしまうけど
沙姫のとこ見てるとなんかありそうだよね… 確か人食鉱山突破前は上位とは言われていなかったはず 119だと蹂躙さんにも第四段階いるっぽいニュアンスだしてるし三年(秋)のエース級は第四段階に到達してるんじゃない?
対抗戦は恐らく6月、10月、2月の年三回でロスト騒ぎで10月開催がちょっとずれ込んでる 神系になってしまうと抗えない対神の敵かレリックが立ち塞がるということか…。 神の代わりに鬼になるとか沙姫かっこいいなぁ 沙姫が言ってるのってオロチの時の対神結界とかああいうのかね 学園モノには生徒会が必須
>幕間のキャラクターたちが本編へと絡み始めてるので、幕間を消してまとめてしまいました
今回のに幕間がはいらなかったて件か 学園掲示板でワンダリングモンスターズと番狂わせの話してほしかった… 戦いにまでいって止められたのかマッシブポーズ取り合いの最中に止められたのか非常に気になります 校舎が損壊してたらしいから…
でもあいつらならマッスルポーズでダメージ与えられそう 対抗戦の予選ルールは遵守してたって懲罰仮面様も申しておられるので戦ってない
怪しい奴らがいるとかなんとかしてくれってビビったやつらが通報したんだろう
校舎破壊は委員会乱入して制圧するぞと自己防衛だの結果
まぁなんだ、ペーパーバックマンだったしな… ペーパーバックマンだったから決闘委員No.1002さんが襲いかかったのは確実だろうな とーまさんに公開レイプを喰らった(らしい)女子決闘委員
ジグラート編直後の掲示板参照 ちなみに、学園新聞にパンツ丸出しのSSを掲載されただけで実際にレイプされた可能性はあんまり高くない。多分 即堕ちしてないところをみると事実無根だったのかも? つよいつよい特級科がレイプされたらメンツの問題でやばない?
だからパンツ見られただけだと思う 実際にレイプしてたんじゃね?
掲示板回で「まんさんを滅茶苦茶レイプしてたんですがそれは」って書き込みもあるし
その後暴走気味でセックス三昧で解消してた描写もあるし それはトイレにいたリンカーン済み女の子のことでしょ 特級じゃないぞ
元Sランク倶楽部の自我を残してる五年中心 あの状況で見知らずの委員をとーまさんがレイプするわけないじゃないかよ
トイレで輪姦されてた女子を抱えてたのと妖しさとパンツ丸出しにされてブチぎれた委員の話がごっちゃになってしまってるっていう話だろ
噂話なんてそんなもの、輪姦されてた女子もお持ち帰りはしたけど静香さんとかがケアして帰してる 49.正体不明のマスクマン
> 奥でニヤニヤ笑いながらたむろしていた数名の男子生徒が、妙な雄叫びを上げて便所から飛び出していく。
>
> ズボンを降ろしてケツ丸出しの奴がピョンピョン跳ねて、前のブツもビョンビョンさせていた
こいつらが犯人なのなすりつけられちゃったというか
50.謎の賞金首
>生徒の誰かが学生手帳で撮影したらしきSSには、あられもない姿をした女子生徒を担いだ、謎の上半身裸のワイルド紙袋マスクマンが映っていた。
>
> 足下でノックダウンしている男子に蹴躓いたシーンを切り取ったらしく、巻き込まれて一緒に倒れそうになっている女子生徒のスカートが何故かずり降ろされてパンツが丸見えにされていた
被害者は保護、まきこまれたほうが決闘委員と
「72.欠落を埋めるもの」の下の掲示板
>決闘委員会クローズド掲示板
>【強姦魔】 ペーパーバックマン情報交換スレpart2 【調停者】
> 19:会員1119
> >>会員1002
>
>公開レイプされたくらいで根に持つなよw 公開レイプって戦闘面の話でしょ
今までモブをレイプしたことは一度も無かったしな モブどころか、とーまさんは『プレイ』以外でレイプしたことは一度も無い。 レイプは犯罪だからしない翠ちゃんとかも今後露骨に誘われない限り先生だからという理由で絶対手を出さない筈
神様で無茶苦茶やってるのに考え方は普通なんだよな だが待ってほしい
30.とある教室のアンタッチャブル
剣牙王虎戦にて荒御霊となったトーマ様はかろうじてレイプしたと言えるのではなかろうか 魔王様のインスピレーションと共に更新が飛んでいってしまったのか? 予選だけじゃなく本戦までやっちゃってもいいんですよ? 戦闘描写は省かれがちだからなー
本戦はキンクリされて次回の更新では別の話が始まる可能性 >>684
本戦書くのに詰まったからとりあえず予選を投稿したとか言ってなかったっけ? 割烹読んでをだけどこの作者って投稿前にすでに鵺のレイドのとこまで書いてたor考えてたのか 広く浅くのせいか第二段階のSRなのにGRT並に経験値必要なオールマイティノービスの次もまた一択だろうか
既知外領域うろつく騎士団じゃなかったら和香の育成大変だったろうな インターバルどんなもんだろう
書籍化とか絡んでなければひと月ぐらいなんかな 対抗戦でAランSランの倶楽部とかち合ったら相手も神匠のクラス看破してくるよね
乙葉ちゃん見て2年でフォースはなかなかやるじゃないかみたいな格上ムーブからの
トーマさんたち見て「えっ」てなるのが楽しみ まず先鋒で出てくるであろう人斬りが鉄郎並みのリアルスキルがないと首が飛ぶという
乙葉と麻衣が息抜きスポットという地獄 って今回はチーム戦か
いきなりとーまさん見て絶望する未来しか見えないw せっかくなので乙葉さんには次も負けてほしい
ひどい目にあってほしい訳じゃないけど、公式戦ではちゃんと負けて欲しいというか >>697
文系とかは新世界超えられる人間かなり希少みたいだから
恐らく宝箱から魔眼スキルとか鑑定アイテム持ってる第四段階以降の人間じゃないと解析難しい気がする 前の対抗戦のときに騎獣呼ばねーのかよって言われてたからペペロン呼べるんやで
自己制限かけないなら負けるわけないな ペペロンですらレイドボスクラスなんだよな
完全にペットのデブ扱いだけど さいしょにダメージはくらってたが勝ってんだっけ?
詳しくは忘れたが>589読むとそうか >>704
もはや鱗剥がされるかわいそうなデブゴン扱いで草 対抗戦のリングってどれくらい広いのかな
ペペロン呼んだら全員リングアウトで無効試合になる可能性 ペペロン呼んだら大騒ぎになって対抗戦うやむやになりそう こうあるべきか。
対抗戦ルール
第7条 学園がリングだ!
補足 対抗戦によって学園上の建築物を破壊しても罪に問われない 自走する2tトラックから一回り以上成長してるだろうけど闘技場なら余裕じゃね
ペペロンは乗ってよし、愛でてよし、剥いでよしだね ペペロンとおまけ戦闘不能でも、
機群王様と大魔王様が控えていますし ペペロンから素材剥ぐじゃん?
双子が治療するじゃん?
素材無限にとれるのかな 両足羊から皮剥いで回復魔法かけるデミえもんみたいな 一枚一枚ゆっくり丁寧に剥がしたあと綺麗に治して
「じゃ、また鱗ちょうだい♪」とか言われるのか ペペロン、再召喚できんのかね
できるんなら素材取り放題だがw まあ神匠メンバーは召喚モンスターをペットとみなしてるから絶対やらないだろうけど
ゲームマスターがデバックしてるわけでもないハクスラ世界だとこういうバグ技っぽいの存在してそうだなと思って モンスターにも感情はあるからやり過ぎると反逆されます 誠一って何の神のクラスなんだろ
神の血筋ありで暗殺とかだしヤマトタケル?それとも草薙剣でニニギ? 神話とか全然詳しくないが
相手の首を切ってさらに首を切られても死なない神様だよね
あと剣は関連してると思うけど暗殺は別に関係ないんじゃないかな 神威者って読みがdivine blessで神の祝福だけど
それが旧約聖書の神なら、他の神々なんて目じゃない信仰集める唯一絶対神で、その威を借る者だとしても有象無象の神々蹴散らしそう
異教の神を威圧する者とかなら他GRにデバフ&特攻あったり? 唯一神(自称)よりも仏連中の方がはるかに規模がでかいはずだが シナイの神様もそれなりに大きい湾の海割って維持したり
数千人狙って塩の柱にしたりしてるから
仏連中に比べるとエラい丁寧というか器用というか なんか十字系の神様とインド系の神様って伝説の規模が青銅聖闘士と黄金聖闘士ぐらいの差があるイメージ キリエ エレイソン(主よ、憐れみたまえ)をトリガーワードにスキル発動した時の説明で世界に宣誓する意思こそ重要という話だし
クラスも思い込み補正な仕様ありそう。その背景設定をもとに我(が神)最強と信じられるかどうか インド系の神が強い話を聞くといつも火の鳥の日本神道の神が仏教の神にふるぼっこにされる話思い出すわ
俺は日本神話大好きなんだけども 禁断症状が出てきた
まだ休止してから10日程度しか経ってないのに いつもみたいにエピソードのきりのいいとこじゃなくて予選で〆たからな
本戦が難産みたいだからちょっとかかるかもね、兼業だろうし年度末とかは繁忙期とかもあるし、書籍作業だってあるかもしれんしな
あと短編思いついてるっぽいから浮気してる可能性も どんどん書き溜め期間が長くなって、更新話数も減っているからな
ちょっとインフレが早すぎて書き難くなっているじゃないかねえ
ダンジョンもレイドばかりで、通常ダンジョンはスキップしすぎ
ダンジョン10〜20階の各階層に特徴的な名前まで付けてたんだし
じっくり攻略して欲しかった そりゃまあ通常ダンジョンなんて敵倒して進むだけだし 10話程度未満で1エピソード構成でドラマ作っていく方式だしな、中だるみ期間みたいなのを極力入れたくないのだろう、レイドのほうがドラマになるし
だらだら定期継続系ならぬるっとダンジョン攻略するだけってのをいくつか入れてもいいんだろうけど、書き溜めて一気放出してだと難しい
今回の放出分はなにもなかったとか言われかねないし、そういうのがプレッシャーになって書き溜め難産に陥ってきてるのかもしれないが気にしなくていいのにね
憶測ですが 麻痺してるけど、1ヶ月で6〜8万字って結構な速筆よ
それはそれとして本戦はよ、はよ インド()編は特になにもなくただの勇者イキりからの転落インターバルギャグ回でしたね とーま様の活躍が見れてないってのがフラストレーション溜まる 会長が出るのって騎士団対応というわけではなく、天然ホルダーが増えてるのを見越してなのだろうか
マーベルクリアで魂魄結晶戻った連中が他のAランにもいたり? ガントレットの宝石壊せてたの黒蜜だけだし他のAクラスは順当にデスアタックしてるだろ
デスアタック直後でも魂魄結晶戻るなら知らん 魂魄結晶戻らんでも、超級レイドクリアの経験値に加え、トーマさんのポケットの中でのサバイバルで、
石になってた連中以外のレイド参加者は相当強くなったんじゃないの。
四人組でさえアレだしw アメリカのGR二人と欧州の変態はとうまさんにあれだけ馴染んでしまった後で引き離されて禁断症状でたりしてないんだろうか 外人の3人組は今頃日本への移住か留学のために所属先で大暴れしてそう 海外勢はセックス描写が雑すぎてもう出番ないだろうなって思った リンダだけ異質過ぎてマーベルワールドのキャラなんじゃないかと疑ってしまう >>408
インドラは一応主神格だしゼウスのが上というわけじゃなくね
ゼウスの例でみたらクロノスとかガイアポジションだぞ
逆に考えたらゼウスはブラフマーとかヴィシュヌポジ、ハデスがシヴァかな ロリメイド雪ちゃん説orリンダ説
どちらも否定し切れない状態 マーベルワールドでリンダというとナイトナースが引っかかってくるがマーベルに詳しくないので怪しいかどうか判断できない >>758
雪ちゃんアデプト仲間にすら中々顔見せしないのに有象無象倶楽部にわざわざ顔出すか?という疑問がある
武陵桃源の管理者なら世界のマップ?的なの把握してるだろうし意志一つで天罰落とせると思うし
黒蜜にも顔出せしないなら余計にその他倶楽部なんてもっと有り得ない気がするんだが 個人的には2:8でリンちゃん説に傾いている
確定情報が無いから完全否定が出来ない リンダ説は無理ゲーのボスキャラ枠に認識されてる理由が薄い気がするんだよね
力量的にAランク倶楽部なら普通に鑑定出来そうだし 掲示板回でお助けキャラもボスにカテゴライズされてるんだよ 手出したら子鵺か雪ちゃんからの落雷が来るからな
そらロリメイドも人形もボス枠だわ 自立行動というかなんかしらの意思をもって動いてそうなネームドっぽいからだろ
ただのレイドのパーツとは思えないからボスキャラ扱いなんじゃないかな、強さとか関係なく 海外勢が消えたと書かれているのにロリメイドリンダ説を押す理由はリンダさん書かれてないだけでレイドのNPCとか登場キャラみたいな存在だったって事?
どこかにリンダさんの事書いてあったっけ? 逆に書かれてなさ過ぎて「何かありそう」とか考えてしまう
雪ちゃんだって最初はさきのルームメイト(勘違い)として紹介されてたし 召使い(ルビはメイド)を雇ったとの記述があった
この時点で空間収納でメイドやれそうなのが双子の同類っぽいリンダしか居なかった
これがロリメイドリンダ説の根拠 で、メイドやれるロリキャラは雪ちゃんかリンダのみなのでこの二択になる
どっちも確定情報は無し え?新しい召使(メイド)ってサノスのことだろ?(すっとぼけ)>>22 >>771
新しい召使いを雇ったと書かれてる部分にはルビ振られて無いよ
ルビ振られてるのは召使が役に立たない(恐らくイシュタル)ってところ 雪ちゃんにとって子鵺はどういう位置づけなんだろうか
ペットくらいだろうか 締め次第では考えてた途中の部分も大幅変更あるからな
タイミング的にそろそろ来てもいいかなとは思うけど、あくまで順調ならだろうし 最後は全部劇中劇でした!ってインド式ダンス踊って大団円だよきっと 肉棒肉壺は全くその通りだからタグ詐欺言われない真っ当な自己申告やな モブは単なる肉壺肉棒、やられ役以外の役割が無いからね 何にも適正がない稀有な人って「ヒューマンレベルが限界まで達する」経験値を詰め込んだら聖堂でもマルチノービスに転職できてたのかな
落ちこぼれ扱いされて経験積む機会奪われてたろうし 予備選で殆どストーリー動いてないからむしろ熱が冷めた
ある程度プロット出来てると思ったんだけどな
このままエタりそうな気配 そもそもプロット一切切ってねえよこの作品
巨大な土台をどーんと作って駒を好き放題に暴れさせる方針 まだ一ヶ月経ってないし、エタったと判断するのは早くね? まだ慌てる時間じゃない
とはいえ続き読みたいのはわかる 書籍が打ち切りになってネットもエタった人とかいるから書籍化は怖いとこ有るわ 更新無いから読み返してたら、31話のストレッサーアーマーお披露目の時に
身長3メートル越えのゴブリンロードが着ていた鎧を3分の2サイズに縮めてもらったってあるのよ
これトーマ様の身長は2メートルくらいってことでいいのかな?真後ろに張り付かれて漏らすのも分かる これでラオウとかケンシロウみたいな体格なんだろ?
そりゃ目を合わせないようにするわな 誠一を細マッチョと言っているのと見せ筋肉じゃなくて戦闘向けを目指してるというのは語られてるけど後は曖昧にしか描写されてないんだよね
上背はかなり有りそうなんだけど
ノベル版のイラストレータはそのあたりの設定聞いてるんだろうから脱いだら凄いというだけで
一見してわかるほど横幅があるわけではないんだろうな 見るからにヤベエやつだってのはクラスメイトとかモブの反応見る限り間違いないんだよね
イラストレーターは設定とかろくに確認してないと思うよ
露店精霊のスケさんとか耳長設定なのに普通の耳だし誠一とトーマさんの筋肉が同じかチョイ細い位だし ケンシロウもパンプアップしなければ一見細身…でもないか。他が太すぎるだけだった トーマさんはそこにロズスクで腐向けキャラできるってのが加わるので深く考えても仕方ないと思うの
もうちょっとガタイよくてもいいかなとは思うけど、割と書籍版くらいのイメージだったわ ロズスクと言うと、あっちの話の中だとアデプト他の皆さんの様に聖市は雷の加護持ちになっちゃうのかねえ
…まさか眷属レベルか? 上位者に注ぎ込まれると隷属しちゃうってことだけど、MtoFだけでなくMtoMも成立するのだろうか
どうなんだ聖市? くる、こない、くる、こない、くる、こない…こない… 対抗戦はアデプトの校内での扱いががっつり変わるだろう
ターニングポイントになりそうだしね
ここはカッチリ書いて欲しい。早く読みたい気持ちももちろんあるけど 少なくとも庶務さんやオヤビンは普通に規格外存在として認識してるしな
知ってる人は知ってる状態なんじゃない GWの扱いがどうなるかだなぁ
やっぱり終わってからなのかな 今夜で一ヶ月……
前回の書き貯め期間は34日……まだだ、まだ耐えられる 年一レベルでしか更新しない作品も愛読してるからまだまだ余裕 アストロキングに浮気したり
書籍化したのに反応がまるでないとか
活動報告で、ストレスフリーのソシャゲみたいな新作書きたいとか
フラグはたくさんある ストレスフリー云々のがアストロキングだと思うぞ
遅れてるのは単純に書籍化が原因だろ 難産と書籍化と本業の年度末進行だろうね
今年は元号切り替えと長期GWで一部業界で特需入ってるけどこの作者さんはどうなんだろう >>824
アストロキングは去年の10月で
ストレスフリー書きたい活報は今年の1月末なんだ
難産が続くと新作を書きたくなる作者は多いしな そういや、読み直してて思ったんだけど、結局餓鬼王棍棒の覚醒って何だったんだろうな? アギトしたら消滅してSP大量消費で効果不明のままか
強欲だから何かを奪えるようになってたとか金運が上がってたとか不老不死になってるとか、欲を満たす方向だろうか オーバーグリードギアは運命改変デバイスとしてとうまさんのワールド形成に役立ってたりもして何気に多才 とーまさんの下僕なのにナマモノ本だしてあそんでる静香割と嫌い この作風じゃなかったら
絶対処女膜姦通棒(オーバーグリードギア)
とかにするんだがな
処女なんて3人くらいしかいない 好きか嫌いかと言われると最近はみなさん逞し過ぎてちょっとな
男子寮通ってた頃の静香とか、匠工房時代の凛子せんぱい好き
もちろん雪ちゃん、蜜柑せんぱい、わんこせんぱいは別枠 タンデムシートでにゃにゃ言うてギコギコしてる双子がすごい好き >>835
処女だったのって体が小っちゃい蜜柑せんぱいと鬼灯せんぱいくらい?
3人って他にいたっけ? 鬼灯先輩は処女って言ってなかったんじゃね?蜜柑ちゃん先輩は言ってたけど
入れられそうにはなったけど入らなかったので口技だけ仕込まれましたが蜜柑ちゃん先輩ね
小さい扱いのって蜜柑ちゃん先輩、鬼灯先輩、双子、リンダ、雪ちゃんだっけか
トーマさん相手で処女だったのは蜜柑ちゃん先輩だけだった筈、雪ちゃんは知らん >>841
鬼灯先輩は蜜柑ちゃん先輩より小さいって記述があったから
蜜柑ちゃんに入らなかったんなら鬼灯先輩にも入らない たまたま蜜柑の相手に細いのがいなかっただけかかなり無理にでも入れようとしたのがいなかったのかどっちかだと思う となると割と優しい男だったな
一方とーまさんは絶対貫通男根 とーまさんのオーバグリードギアはサイズ半端無いらしいんで
モブが挿入できないちっこい体に挿入できたのは神様であることも影響あるかも
雨になって女の子を妊娠させた浮気性の雷神とかいるし ノクターンにはエイギルさんという化け物いるからな… あんまりデカいいっぽうでも共感できぬ
如意棒だったらいいのに >>846
インドの雷神様も、女癖の悪さは大概だしなあw スレ伸びてるから更新きたのかと期待したのに
はぁ〜〜〜(糞で固めた息 お、おお
ありがたいけど、何だ
他に脳の使い先があるんじゃないかな 前に謙虚、堅実でもよくこうやって
見切ってるヒトがいたなー 脳と言うか、割烹より先に予約投稿が来るって分かってるから更新確認は字数を見るんだよ
上四桁程度(約1359000字)しか覚えてないぞ ハクスラ欠乏で夢精してしまってたからこの知らせは有りがたい >>859
俺調べだと発射方法で夢精が一番気持ちいい
なお後始末 こりゃ明日以降だな
なんかぬか喜びさせたようですまん
やべ、干からびそう 令和になった直後にとうまさんにどこかのクラブが蹂躙されるのか・・・ 本戦前編みたいなアレか
ここで手を抜いて欲しくないのは確かだけど、うむむ なんか不穏だなぁ
似たような感じで自分が納得できないからもうちょっと待ってと言ってそのまま失踪した作者数人見かけたことあるんだよなあ
そういう作品に限って面白い テンション上がってきた
前回の対抗戦は言わば体験版、今回が本番だからな 新人四人組も無事新世界突破したみたいで何より
芹恵以外の第三段階クラスチェンジ先は引っ張るのかな? 美鈴のスタイルは先輩組とはまた違う感じ
職人特有のパワー補正とゴーレムを活かした前衛重戦士的な方向に行ってる気がする ボレアスとか言うからグレイラット家を思い出した
ちゃんと元ネタある系なのか >>875
ボレアスはギリシャ神話の北風の神の名前で
他のも東西南北の風の神の名前みたいだね >>872
あの先輩なら問答無用で尻にブラギガス召喚しかねんな 西風の戦記―ゼピュロシア・サーガ | 田中 芳樹
でちょっとなじみが >>875
元ネタは知ってたけど俺もあの一族思い出したわ
無職転生もノクターンで連載してがっつりエロがあったらな
ハイスラ並みにバトルやストーリーが面白くてエロもやってくれる小説が読みたいぞ
エイギル様はギャグに走りすぎて切った スレイブアームズは面白いぞ
バトル有りでエロ描写は閑話みたいな感じ コメにレスとか……
もう作者の頭はオーバーヒートしてるのです 何のこっちゃ
とりあえずとーまさんから目を離したらダメでしょ 叶馬さん衝動的に破壊不可能系ギミック殴り壊してて笑った トーマさんはいい加減自重するべきだと思うんだ
割と重要な話してるっぽいのに横でイベント発生させるから頭に入ってこねえ とりあえず魔王城にガーディアン2体追加か・・・
子鵺、コカトリス軍団、機械鳥軍団に獅子と猪が追加されたのか
トマト軍団も加えて良いかな 隣の人たちが初戦の相手かと思いきやそんなことはなかったぜ
仮面道化師は岳彦主人公で1本書けそうだな アルレッキーノキター
何かさり気なく怠惰あたりのオリジンギアもってそう 怠惰は既になり手がいた筈だが実際大罪の1限じゃない設定はとうまさんの勘違いなのか本当なのか 誠一と麻衣が先に鉄格子蹴ったのも悪いと思うんですよ… これどう考えても『タルタロスの闘技場』レイド攻略しちゃう奴じゃないですかー
武陵桃源に闘技場追加されまーす
ごちそうさまでした >>896
トーマさんただ修行して、ついでに降りかかる火の粉を払っただけだから
備品蹴るような暴力カップルと一緒にしてはいかん ネメアーの獅子の退治 ←完了
金の大獅子……闘技場のガーディアン
レルネーのヒュドラーの退治
ケリュネイアの鹿の生け捕り
エリュマントスの猪の生け捕り ←完了
謎の大猪
アウゲイアースの家畜小屋の掃除
愚王の家畜小屋……ステージへの自動召喚
ステュムパーリデスの鳥を追い払う
青銅の機械鳥……闘技場のガーディアン
クレータの牡牛の生け捕り
ディオメーデースの人喰い馬の生け捕り
アマゾーンの女王の腰帯の入手
祈りの壁……不明 性欲系?
ゲーリュオーンの牛の生け捕り
ヘスペリデスの黄金の林檎の入手
黄昏の乙女……瘴気圧の増幅
地獄の番犬ケルベロスの生け捕り
冥府の番犬……大怪我しても即死しない 生け捕り系のやつは、いつの間にかクリアしていて本戦終了後の打ち上げで料理としてしれっと出されそう。 そもそも封印されてたタルタロスをタルタロススレイヤー刺してやっちゃってないか? 即死無しってのはヒュドラの方な気もするけど、そっちは単に怪我の自動再生かね >>901
ヒュドラーはマーベルで嫉妬マスクが倒した扱いにならないのかな
一応魔王城にステュムパリデスいたし全く接点というか関係が無いわけじゃ無いだろうし 静香雪ちゃんクラフターズ誠一ととーまさんをサポートしてくれる人材が揃ってるから・・・
とーまさんは仲間の精神面には結構敏感なんだけどな とーまさんからマイペースを取ったらハーレムのケアする典型的なろー主とか言ってはいけない 純粋殺意さん達は沙姫ちゃんに開幕と同時に全員首狩られるんだろうなぁ… >>912
戦闘描写ないからもうクビ切られた後だと思います 実際Bランク程度じゃ千剣王様相手は戦闘にすらならん 超人で人間よりランク上の存在な上に第四段階で既知外で揉まれた歴戦だものな
通常のフォースよりもはるかに上なのにフォースに届いてないBランなんか瞬ころよ もしかしたらBランでも一人くらいフォースいる可能性あるけど、曰くAランにも負けない戦力持ちの叶馬さんたちと、最高位のクラフターである先輩たちがいるから、実力面でも装備面でも普通のフォースじゃ相手にならないでしょ。 純粋殺意さんたちが純粋殺意さんに首を斬られる未来しか見えない レルネーのヒュドラって九頭竜なんですね
九頭竜…八又…林間学校…うっ頭が… 見えない速度で防御貫通攻撃をくり出してくる刃鬼とか対応出来るやつの方が圧倒的に少ないし…… 試合開始と同時に純粋殺意全員が首を切られたのに
気づかずに体だけで突っ込んできそう 更新期間中だしわりかしすぐに残りも消化できると思うけど
次スレは>>980くらいでいいか? 作者:色竜庭の総合にして
アストロキングやソル=レギオンも語っていいことにしたほうが
板ローカルルールには合ってんかな 色竜庭よりは竜庭ケンジの方が良くない?
この人迷宮神話とかやってたし 【色竜庭】ハイスクールハックアンドスラッシュ 第参階層 【竜庭ケンジ】
これでええやろ このスレ立てたの俺なんだけど
スレタイの前後に【】つけて【竜庭ケンジ】とかつけようとしたらハイスクールハックアンドスラッシュが長すぎて文字数制限かかったから
スレタイに作者名いれるならハイスクールハックアンドスラッシュはつけられないから
竜庭ケンジ・色竜庭 総合 とかになるかな
隔離のくだりはスマン、そのまま使っちまったんだ これは載せない方がいい?滞ってるけど
作者公式HP
UnLimited Word Works-竜園-
http://www8.plala.or.jp/ryu-en/ 俺もスレタイはこのままでいいかな
変えてもこれくらいにして
【色竜庭】ハイスクールハックアンドスラッシュ 第参階層 【総合】 いやほんとに ハイスクールハックアンドスラッシュ 第〇階層 で限界ですぜ
【色竜庭】つけるだけでもダメだったし じゃあこのままでいいんじゃないかな
連載がまた別のに変わったら総合スレにすればいい このままの方が味があっていい
十三階層みたいに面倒くさくなってから変えたら如何 次回、勇者死す! デュエルスタンバイ!
真面目に勇者団に勝ち目が見えましぇん
勇者はともかく他がただの第二段階だからなあ…… これ沙姫ちゃんが獲物譲る発言した事がかえって勇者組の絶望に繋がってる感が凄い…
というか沙姫ちゃんの間合いだと叶馬さんも誠一も相手にならんのか…
流石剣神蹴った鬼だけのことはある… ドンキの将来有望っぷりがヤバい
無貌はいつも通り過ぎてやっぱりいつも通り 無貎勝つのかよ勝てんのかよ
実はあの学園雑魚ばっかなんか? 今回の形式だと前回C、Fが運良く勝ち抜けて本戦に出場出来てるから。
無貌自体もガンガンダンジョンアタックしてるし、下手したらサード言ってる可能性あるしな。 ナイナイ
一年屈指のダンジョン組のドンキでもまだ第二 無貌は多分1回戦と2回戦両方とも丙組以外の一年オンリー倶楽部と当ったとかじゃないかな ついでに言っておくと普通にガチ勢だったアデプト合流前の乙葉先輩も第二だからな
パワレベでも受けてない限り二年開始時点で第三なら学年トップクラスと考えておけば問題ない というか学園の一般層は一年で第一段階二年で第二段階三年で第三段階が普通だからな?
今の丙組含む一年がやばいだけ そう考えると武彦のニートからクラウンへのジャンプすごいな > きっと次の対戦では、万全の力を発揮できるに違いない。
地の文さん…
この一文で勇者戦おわってそう 勇者団はノってるように見えて本能の生殖行動してるってことはやっぱ無意識のナチュラルハイ的なものだな
イキってあげてあげて落とされるのが物語の役目みたいなとこあるし、ちゃんと落ちていく戦闘は入ってほしいが
純粋殺意さんみたいに後日談数行みたいに終わってそう ドンキホーテが気がついたら一番暑い馬鹿になってるw
勇者は…まあ笑うしかないな 【ヤベエ】クラフター系倶楽部の1年が一瞬で上級生5人の首を飛ばした件【見えねえ】
みたいに学内掲示板でアデプトのやばさが語られてるんだろうか
一般生徒から見たアデプトについて語る掲示板回がほしいわ 丙組は勇者団以外は誰でも主軸に話かけるレベルだな
勇者団はもう少ししたらいなくなりそうだし だが待って欲しい
沙姫が自重したら今度は麻衣が魔法ぶちかまして瞬殺するだけではなかろうか そういや乙ちゃんは気付いたんだよな
あと沙姫
やはり天才じゃったか 乙ちゃんが相手の頭上にペペロン召喚やらかして瞬殺する可能性も微レ存 一応勇者も上級生の下級イリーガル倒せる程度には実力あるからね?
ペペロンじゃ流石に荷が重いと思うわ >>956
万全の力は発揮する(勝てるとは言ってない) ペペロンは出会ったら逃げろなレイドボスレベルじゃなかったっけ
完全にペット扱いされてるけど >>965
中でも『カメレオンガルパー』は、上級ドラゴンの中でも並外れた巨体、体色を変化させて周囲に溶け込む隠密性、捕食によってダメージを超回復させる不死性などから、討伐不可能とまで呼ばれたボスだった。
第四段階であれば倒せない相手ではなかったが、最低でも火力特化パーティ、できれば複数パーティでのレイドを組んで攻略する相手だ。
何より、アンデッドシステムの恩恵がない状態で挑めるはずがない。
いやペペロンをソロで討伐出来たら勇者さま相当ヤババ 勇者様が闘技場で救恤使った場合、捧げさせられたメンバーは生き返られるのかね >>969
アンデットシステムが無いから多分本当に死ぬ あれだけとうまさんとの差を実感しておきながら隙あらば傲慢になってしまう勇者のメンタル凄すぎる
もちろん悪い意味で ペペロンは通常のカメレオンガルパーとは格が違うからなぁ、超進化してない?
フォース経験者であろう卒業生警備員が絶望するくらいには
本気出したらとうまさん誠一、沙姫とかと上位オーバーイリーガルくらいしか対処できなさそう
勇者じゃ無理だな >>971
絶望的な戦力差でも心が折れないから勇者なのでは?
例えそれが蛮勇だとしても インドで心折れてたから実際に対峙したらすぐ折れそう でもまあへし折られてたせいで長生きしてるって側面もあるので 勇者 Bランク倶楽部に頑張って勝利
神殿 Bランク倶楽部が試合開始直後に首がポポポポーン
なお神殿側は神の配下一人のもよう 勇者側の戦力
・勇者と他セカンドクラス四名
・装備は不明。大会の景品で神器クラスは一つはあるはず
・ドンキ曰く怖いのは勇者だけ
魔王側の戦力
・神二柱
・剣神レベルのヤベーやつ
・レイドボスクラスのペットとその主人
・飛行出来て手の届かないところから一方的に嬲れるフォースの魔法使い
・装備は最高クラス
少なくとも勇者以外は勝負にすらならないレベル。やりすぎると失格になるから全力は出さないだろうけど......... 勇者も強いイリーガルだろうが
あくまで学園に把握できる程度でまだまだ発展途上
アィェェェクラスでないと勝負にならん
現状だと麻衣にすら勝てんだろ >>974
例えそれが可能だとして大魔王静香に酷い事すると、大魔神とーまさんの封印が解けてまう
よって控えで正解なのかもしれん ヴォルケイオウの親分がダンジョン産武器使ってるところを見るとやっぱり学園のレベル低そう >>982
おつ
>>984
「新世界を抜けてこいよ」とかって
やっぱその程度?ってことかね でも新世界を超えてしまえば既知も既知外も無いんだろ?
ならあの世界で戦えてるヴォルケイオウはやっぱり強いんじゃないか?
まあ問題は狩り速度ではあるが・・・
アデプトは数人居れば瞬殺出来るがヴォルケイオウは1匹倒すのにどれくらいかかるんだろ >>987
>まあ問題は狩り速度ではあるが・・・
>アデプトは数人居れば瞬殺出来るがヴォルケイオウは1匹倒すのにどれくらいかかるんだろ
親分「俺だけでもいいんだけどよ、全員で殴ってすぐにミンチになってるからわかんねーな」
とか適当な返事が帰ってきそう >>982
乙
新世界の難易度関連は良く分らんよね
新世界の既知外領域モンスターが叶馬さん達的に雑魚扱いだったり
逆に新世界超えてる第四段階が第拾階層既知外領域で大量に出て来る雑魚モンスターの無色呑竜が命懸けのレイド対象だったりで >>984
学園のレベルというか、クラフタの地位が低くて、素材も一般に回りにくいからじゃね。
むしろ、プロトタイプでも親分の斧とまともに打ち合ってる神匠製武器の方が異常 新世界は既知領域を進んでる他の学園生徒からしたら超高難易度ステージ
レイドボスとか階層ボスクラスのモンスターが雑魚としてポップしてる
既知外領域を進んでるアデプトから見ると低難易度ステージな印象 普通の第四段階にとってはレイドボスなペペロンが
全く害のないペットだからそりゃ低難度だろうなあ 神器のタルタロススレイヤーがハズレ武器扱いな程度には神匠製武器はぶっこわれ ペペロンとかドラゴン系はレベルよりも個体値がめちゃくちゃ高いからレベル的にはそうでもなくても強さはかなりヤバイ レベルが上がる毎に膨張、デブ化してるのは何らかの前兆なのだろうか 第三段階クラスにチェンジしたばかりの四人組で倒せたから、超高難易度というわけではないのかな? >>990
素材の差はあっても他の生産職にも神匠からある程度ノウハウ流れてそうな感じだけどな
親分が脳筋過ぎて装備に知恵回ってないだけじゃないだろうか 素材を丸どりよりどりみどりできる神匠ってのもある
普通はレア素材なんて手に入らん そして仮に手に入ったとしても普通は大量には持ち帰れないしね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 4時間 22分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。