ハイスクールハックアンドスラッシュ 第参階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
ドンキがカッコよく負けてるというのに勇者様ったらもう 道化師の方は、どんな戦いぶりだったんだろか
それからワンコ先輩は、テンプラを美味しい頂けたのだろうかw ヒロイン人気投票とかやったらどんな順位になるんだろうか
上位は乙ちゃん先輩、蜜柑ちゃん先輩、さっちんの3強という感じなのかな
静香さんはメインヒロインな筈なのに7位とか微妙になりそうな予想 腐ってなくても強依存キャラだからそこまでいかないっぽい >>5
とーまさんのぶち破った壁の向こうが天ぷらの人たちなのかね でもお前ら一番かわいいのはペペロンだと思ってるんだろ? 大天使蜜柑先輩にがんばってがんばってって応援されたいだけの人生だった 蜜柑先輩にチア衣装着せてポンポン持たせて騎乗位で頑張れ頑張れされたい がんばれがんばれってニコニコ腰振りされて心折れそうにならんの?
チンコ出し入れしてても何も感じてなくて余裕かまされてんだぞ? そもそも女の喘ぎ声は演技ぞ
ガン突きされても普通に電話対応出来るぞ 騎乗位ってシチュによって受けとり方変わるよな
最後まで女が余裕かまして攻めるM男シチュは嫌いだが
最初は余裕かましてた女が段々余裕がなくなって
最後はもうダメ!ってなってる女を下からガン突きしてイカせるシチュとかは好き
女の子が必死に腰振って相手を気持ちよくさせようと頑張るシチュは最高 うーん。-更新前のこの感じ、いいわよね。
なんか‥‥こう、血が冷たくなるっていうかさ 本戦最後までいかないかもとかは言ってたけどさ‥
まさか 攻略済みレイドの機能がまだ生きてる理由がこれか…
恩恵は確かにあるんだろうけどこりゃ潰さなきゃ駄目かな…? レイドクエスト『タルタロスの闘技場』では、舞台で戦う挑戦者に対してバフを発生させるという、一種のクエストサポート装置になっていた。
『祈りの壁』に組み込まれたメンバーはSPを吸われ続け、またズルをした代償として乙女役の女子は戦闘の間中、次戦に控えた人型獣神兵たちから辱めを与えられた。
理由は不明だが、高難易度のクエストであればこのような救済になりえるような、何らかの仕掛けが存在することが知られている。
もっとも、現在使用されている乙女役の使い道は、舞台上の瘴気濃度を中層レベルに引き上げるためのブースターに過ぎない。 これやらせとかないとエネルギー云々があるから放置というか推奨では >>31
多分放置しすぎるとレイド復活すると思う… 幕間の文字が見えた瞬間今回更新短くね?って思っちゃったわw
この作者は告知でえーっと思わせることを言っといてまさかの展開に持っていくのが好きよな
言葉を素直に受け取れない
対抗戦がうやむやのタルタロスレイド攻略編で対抗戦終わらないパターンか、いいぞもっとやれ あれ、でも確かタルタロスってとーまさんが殺ってたよな
タルタロススレイヤーとかいう外れ武器貰いに行った時に 樹海といいタルタロスといい叶馬さんいなかったらどうなってたのやら
何気にスケさんのファインプレーなのではないだろうか 殺すと復活するタイプだったんじゃない?
だから封印されてたとか 静かになっただけで死んでなかった説
領域復活で復活 冥府の神だしタルはガチで復活したらイシュタルに匹敵するんだろうかね。でも人食鉱山は極級(仮)だったしなー ライオンや猪をポッケナイナイしちゃった影響が、どう表れるか?w 未来予知してそうな沙姫のフラグがあるからなんかしら神特効な敵がでてきそうだ ヘラクレス VS 雷神になる予想をしつつ
斜め上の
ヘラクライスト VS ブラックゼウスになる展開はどうかw >>43
何故にビックリマンw
…とーまさんがよく拾うカードって、実はシールだったんだよ!(ナンダッテー やっぱりアレな意味で有名だった神匠騎士団
恐怖するのは生存本能が正常に働いてる証拠、それを無理矢理取っ払った結果がご覧の有り様であった。合掌 感電からの全身丸焦げはルール的にセーフなのかアウツなのか 割とマジでとーまさんが居なかったら抑圧されない代わりに調子に乗って早死にしてそうな勇者
まあエゴを抑えられるような性格ならGRクラスになんかなっていないか 仮面のネームドってスカトロとチンコカミキリは分かるけどもう一人のブラッドバスってなんだろ
エリザベートバートリごっこでもしてたのかな? 下から覗き込むのは相手が過呼吸しちゃうからそりゃ禁止されるよね そういえば勇者の盾って
イシュタル戦でトーマさんがパリンパリン割りまくってた奴を目指した劣化版か
そんなのでも上位クラスの装備とか本当に取得したクラスが全ての世界だよな 叶馬さんが(誠一が警戒している)勇者を警戒して最速の攻撃しようとしてるから
下手すると雷神式加速術以上のナニカをしそう みんな悲観的過ぎよ牽制なんだしただの無拍子ジャブが雷速で打ち込まれただけだって 出てくる神匠以外の女性キャラがみんなロズスクに犯されすぎな件
まさかのしっと団情報回で俺歓喜
マーベルワールドにひきずられすぎな成長してるが面白すぎなんで万事おっけ
ヒロインは由香かな?李瑠はなんかナビっぽい >>60
イシュタルのあれは複数枚数+超速再生と自壊と引き換えの単発攻撃完全無効化が肝だから
多分今でもパイルの連続攻撃以外じゃあの装甲抜けないと思う
勇者の劣化品はどれ位の強度かどうかは知らないけど…
けどやっぱり神器カテゴリでもランク格差は明確にあるみたいだね… という夢を見ていた
とか言って次の瞬間ベッドで目覚めてなにも覚えてないとかありそうw 勇者はやっぱりオートクレールをガメてたんだな
叶馬が開幕突貫さえしなければ、相手はクラスを一段階引き上げた状態だし良い勝負できたかもしれな…いのかなぁ? >>69
勇者以外はペペロン抜きの乙葉先輩だけでも釣りがきそうなんだよなぁ… 闘技場活性化し始めたみたいだけど瘴気濃度で認識されるほどの影響はまだないようだし
勇者団にはラピスなさそうだからそもそも出力が違いすぎる問題があるわけか… そういや勇者は学園でスキル使えてたからソルデバイス復活してたっけな 勇者がSランク倶楽部に入ったらめちゃくちゃ有用だったのでは
老師連中は働け そういや勇士なんてクラスが出てきたな
何となく迷宮物なら勇者よりも適性有りそうな気がする(ファミコンのディープダンジョン的に >>71
ある程度はいつもの事なんじゃないかって思った
隠しスペースをわざと見逃してエンジョイ勢を生贄に捧げて設備を維持してる感じで >>75
いつもの事だからと放置してタイミングよく大惨事になるのがハクスラクオリティ 上の連中にとってはアイテムさえ手に入れられればなんでもいいってスタンスっぽいからなあ ヒーローはなんか逆境にすごい強そうだし
エンヴィの自己デバフと相性いいのか? GR第二段階ソルデバイス持ちの勇者から見て月(天体クラス)の叶馬さん
沙姫ちゃんは第四段階とは言え通常クラスなのに叶馬さん相手に普通に首飛ばしに来るだろうし出来るだろうから
何かもう既に沙姫ちゃんの種族超人から別のナニカにクラスチェンジしてそう… うーん初っぱなから強豪相手か
勇者団? そんな奴ら居たっけ? 目からビームで自身もブラックアウトとか、どこのヤクトミ〇ージュだよw 勇者団ほぼ無傷でストップ入ったの運が良いな…
設定的にはランク格差が大きく開いた公開処刑でもぶちのめされないと勝敗決まらないのに そろそろタルタロスさん復活で本線は有耶無耶になる感じだろうか 竜也、弱めの天敵者一撃で沈めるってえらい強くなってるな
GR2ヤバいな ダメだ笑いが止まらねぇw
勇者も運がよかったな
あのビーム直撃してたら蒸発してたろ
竜也君はあいつ倒したのかな?
勝てないと悟って逃げられてる気がする くっそ何で目からビーム出てるんだよカウンターじゃねえよちくしょうw >>88
盾が吹き飛んでたからそれで命拾ってた可能性が高いと思う
劣化品とは言え伊達に神器認定されてないってことかね 乙葉がとーまさん封殺出来るとか言ってるけどもう忘れたのかな
そいつ超級のレイドボスとタイマンして勝ったから極級レイドボスなんだが
鵺と鳥クリアできないグループがたった5人でどうやってハメるんだ ちょっと落ち着いたわ。
乙ちゃん先輩はなんだかんだで先輩だから過去の経験を元に判断してるとこあるよね
5対1ならガンメタで対策とればワンチャン封殺の可能性もあるとは思うけどこれ5対5なんだよね エンヴィームの時に俺もビーム出せるって言ってたし
もやっと雲フルパワーのエリア殲滅ビーム以外に新しいビーム試したかったんだろうなあw とーまさんが重傷負ったりたらアイテムボックス内が荒れそうだし、万が一の時には雪ちゃんが勝手にいろいろしそう 天上天下戦は初登場時から期待して待ってました楽しみ
剣士女さんと沙姫のガチバトルっても正直ただのフォースが沙姫の相手になると思えねぇ
あとイチゴちゃんの元所有者は乙葉先輩のマワシのときにも参加してたがとうまさん相手なのか乙葉先輩なのか
>>87
服の一部だけで逃げられたんじゃないの?あれ
機会伺いに一時撤退的なものだろうけど
それに竜也君が強くなったのはわかるが監獄守はとても弱いって説明が幕間にあった 目からビーム出すってことは命中率お察しですしおすし
というか今回稀に見るエロさだった 瘴気濃度が深層とまではいかないタルタロスでそれでも封殺してくるかもとは
廃人は死に難くなってレイドクリアしまくりの結果、スキルホルダーがそれなりにいるのだろうか
魂魄結晶保持できてない(地上でSPバー生えてない)、学園に残りたがってる決闘委員たちは元Sランでも下っ端あたりだとか? >>98
そういや監獄守の一部っぽい黒い黒い布切れがドロップしてるけど
あれ雑魚とは言え天敵者のドロップアイテム扱いになるのかな? >>99
FSSの旧ヤクトミラージュでもあったっけ
なんも見えねーじゃねーかファッキンバカテラス
保奈美、由香、李留たちのハナシはいつもいいね 勇者が目からビームやリタイアが認められたのは勇者の加護のおかげかな?
天上天下が封殺できるレイドはとーまさんじゃなくてペペロンクラスまでだと思うの
変なGRがいたら話は別だけど キャプテン嫉妬と信之助くん改を擁しても負けてんだな
これはトーマさんも油断せずに全力でいかないとw 天敵者の討伐で、また何かへんなクラス(になれる可能性)を獲得してそうな件 相手Aランクの最上位層だしそろそろ瞬殺やキンクリの無いガチ戦闘見れるのかな 最初顔押さえてるの聖市かと思ってたわ
やっちまったよあいつって嘆いてるのかと レスさんコメさんで腐ってるのは片方かなと思ってたら
両方ってことか? 最初から今まで戦闘らしい戦闘ってそんなに書いてなかったからね Best64まで進んだところだから2回勝てばランクA、生徒会とのエキシビションに出るには6回勝たなきゃいけないのか
・・・今でも十分やらかしてるとうまさんがあと6回もまともに対戦できるのかなあ ガッツリ書いて欲しい気もするし
幕間勢の方も書いてほしい気もする 天上天下相手にバトルニルヴァーナ開催してくれれば満足
あとは生徒会やSランクの戦闘能力値が知りたい 今までで一番戦闘描写が熱かったのはイシュタル初戦かな
誠一との殴り合いも結構好きだが 道化師の相手ペナルティで4人になったけどワンチャンあるのかな?
相手Aだし、道化師はIIIでも他はIIだろうし厳しそうだけど
ただ負けるだけならペナルティのくだりいらないしなあ
あとまだ幕間勢で出番のない完全ぼっちの孤軍は今回の話出てくるのか 山賊部長と天上天下の2戦をがっつり書いちゃうと分量結構増えちゃうけど作者の傾向からして少なくともどっちかはしょられそう 更新あるたびにまず作者の割烹が更新されてるか確認に行っちゃう
何話で止めるのかなって >>119
メタ的に考えて道化師は確かに勝つ可能性ありそうなんだけど
幾ら岳彦がホルダーと言っても仮に勝ってたら幾らなんでもAランクの格が落ちすぎるからなぁ…
或いは勝敗関係なく監獄守関連にペナルティ食らった一人が被害に遭ってタルタロスの異常発覚とかかな ヴォルケイオウとの対戦になったら誰かがボスの一騎打ちで決めようとか言いだしそう 例年は監獄守のポップなかったみたいだしやっぱりこれタルタロス復活フラグかなぁ 親分ゆるきゃらみたいな扱いで笑う
しかし骸骨は現状不意打ち以外じゃ襲ってこないのか 壁破壊したとーまさんが魔神扱いで笑うわ
実際はもっとタチ悪い破壊神なんですよその人w 山賊王(´・ω・`)はほぼユニーク扱いか
叶馬さんが今書き込めたら名無しの闘士になるんだっけ。破壊神とか帝釈天とかでスレ降臨してるの見てみたいなぁ 戦皇女は戦巫女の更に上位かね?
それとも姫騎士とかそういう奴の上なんだろか
まあなんだ、318は親分専用とか入れ墨ならぬ淫紋入ってそうだなって 親分は山賊王でほぼユニークだからオーバーイリーガルかはわからんが他にいないレアクラスなんだな
ほぼってことは複数成り手可能のやつだろうが、王ついてるからSSR感あるが
しかし獣拳帝とか戦皇女とかもなんか4thっぽいし成り手は限られてるじゃないかなー? それにしても今年の1年怪物多いけどまだレベル足りてなさそうとか
とーまさんの後ろにいた4thが見えてなかったんだろうか そら見えてねえでしょ。ドンキのSSR魔眼並みの鑑定持ちなんざそう居ない
一般的な視点だと無名のCランク倶楽部がBランクとCランクを一瞬で壊滅させただけである
実力を見る暇もない >>135
俺は最初は沙姫ちゃんの刀王と同じカテゴリの山賊系第三段階レアクラスだと思ってたけど
今の段階で第三段階は無いだろうし第四段階レアクラスなのかな 対抗戦スレでも花魁童子のせいで沙姫の霊圧が消えてる状態
神匠選手のクラスやレベル読み取れる鑑定人がどれだけいるだろうか
次に対戦するワールドマインは偵察出してたかもしれないが何も分からす頭抱えてるんじゃないの 勇者といい魔眼持ちといいドロップ良いの落ちすぎだろ 信仰パワーと強欲で運命干渉待ったなしですね。
こんなん誤差ですよ誤差。(震え声) 思ったんだけど、静香さんは腐女子感染を利用して神様への信者としてどっぷり浸からせてるのでは >>143
おい馬鹿止めろゴブリンが男の尻も狙ってくるぞ 誠一は偽装して霧隠って端末が認識してないんじゃないか? でも霧隠れなんてのがそう何人もいるかな
内容的にも聖市っぽい気がするけど
天上天下の女侍が侍大将だった気がするけど、あれから時間たってるからランクアップしてそうだし
男口調だから別人かな
腐女子スレって見たことないんだけどこんな感じのレスの流れ方なんかな?w<詳しい人 魔王がロズスクアップし始めたのはGW後あたりからだろうからなあ
半年ほどで600スレか 閉鎖された空間で娯楽がハイスラだけだと考えよう
それくらいはいくんじゃない?寧ろ少ないかもしれん 隷属システムがあるから女の子はたいてい使われる側になるし
女の子が主体となって楽しむBLは受けるんだろうな 俺らがこの作品の更新を待ち続けてるのと同じような心理なんじゃない? 作者さんはもともと学園掲示板回をガチでこんな雰囲気で書いてるんで
こっちのほうが圧倒的に後ではあるが5chにそこそこ目を通してそうだしここも見てるかもね
というか書いてるかもまである というか俺は作者の幕間掲示板の雰囲気に寄せた感じでレスしたりしてるんだが
そういう人けっこう居るんじゃないの? 素だよ
まあ実際の掲示板だと女はてよだわ言葉は絶対に使わんな
そこらへんはわかりやすさ重視 叶馬さん、本人が意識しないままコネクションできまくっているなあ。
職人系に恩を感じさせているし
上級国民もいる腐女子に人気とか。 中層濃度なのに魂魄結晶持ちで全力全開なGRVを封殺する方法
相生相克で足止めしつつ対神結界でも持ち出すか、余程レアなスキル持ちGRでもないと無理じゃない?
大魔王や**神や千剣王や魔女王も黙って見てないだろうし…
そんなことよりこのまま暴れ続けたら叶馬さんが公式戦出禁になるんじゃないかとヒヤヒヤする 双子の千年城塞とかだとどうなんだろう
完全に封じれるわけではないようだけど一定領域内には閉じ込められるのかな
千秒隔離出来たら普通なら完封同然なんじゃなかろうか
まあとうまさんはオーバーグリードギアで破壊して出てきそうだけど 弧軍の安住の地は麻鷺荘かなぁ…
部屋の空きが無い上に怪物だらけでこの程度じゃ逆に心休まらないかもしれないけど… 失踪者が買い出しできるんなら普通の死徒と変わんねーな
肉壺女優しなくていい分過ごしやすいまである 正直な話、孤軍ってとうまさん達に関わらないからいつ見てもただのモブとしか思えない いつかどこかで誰かしらと交わるんだろ
嫉妬の時も幕間だけの登場の時は散々言われてたし 弧軍といい嫉妬といいこれのせいでツンデレ好きになる 弧軍はこのままでは未来が無さそうなのが読んでいてちょっと辛い
ソロで名を売れなければ卒業後は残れないだろうし
理不尽に運命を改変する存在に出会えればなあ シリコンヴィータ??に受肉?憑依?させて虐待おじさんごっこしそう♂ >>194
>理不尽に運命を改変する存在に出会えればなあ
???「常識人として至って普通に学生生活を送っているだけなのに。解せぬ」
???「そうですね。所で今コソッとポケットに仕舞おうとした物は何でしょう?(にこぉ)」
誰かさんが道中で変なカードとか拾ってそうなんで、何処かで接点が有りそうな予感
というか、もしかして(カード出ないかなー)とか(何となくそろそろ出そうな予感)なんて思っちゃうと、気づかない内にGP消費してカード引っ張れちゃったりするんだろか 雷神様に会ったら下手すると運命改変クラスチェンジで人間に戻してしまうかもしれない…
…流石に無理かな 昴きゅんのソルデバイスが復活したら孤軍の面々はとても幸せになれる気がする 瘴気が無いと長期的に詰み
卒業して学園から放り出されたらカード連中は終わり 不老。もっとも瘴気が完全に枯渇してる状態で長く持つ訳が無いけど
少なくとも呼び出せなくなるのは確実 何かしらとーまさんか武稜桃源への価値を雪ちゃんか双子辺りに示す事
許可が無いなら万一入れてもモンスターに喰われて死ぬのがオチ >>205
とーまさんのデッキ管理を任される可能性が微レ存
なお、コレクションの収集状況は考えないものとする タルタロスが復活するにしても天上天下との戦いの後とかにして欲しいなぁ 今日で〆か
2日目終わらせてほしかったけど今日は幕間やろなぁ
2日目中にタルタロス復活で〆、次回更新でタルタロスレイドって予想してたんだが初日終了か 神系GRが資格かな?
なんか既に取り込まれている気がする 色竜庭センセイ
いくらなんでもこの引きは酷だと思います
7月になるまえに戻ってきてくれるかなあ 急にシリアスでびっくりする
既に何回かやり直してるのかね ――挑戦者:特殊資格承認――
※※※Let's Consolation Challenge!!※※※
このふたつだけど特殊資格がとーまさんだと、最後のが敗者復活戦をしましょう!になるから変?
もしかして静香関わってんのか? 最初の夢オチは首狩り族がGR系を取ってしまったせいで魔王が死んだ世界線かな
繰り返してるのか予知で回避したのかどっちなんだろう
でも今さらダイレクトダイブでも超級じゃそこまで絶望感ないよなあ 1416168文字、覚えた
一月後の6月16日から毎日予約投稿チェックするわ 全員取り込まれてるけど除外されてる首狩りがリンゴ先輩使って何度も何度も説明させてバグってるんじゃね 誠一 盗賊 忍者 御庭番 霧隠
**神 御庭番
静香 術士 巫女 斎女 祇王
魔王
麻衣 術士 魔術士 魔女 始祖魔女
沙姫 剣士 剣豪 刀王 刃鬼
夏海 文官 案内人 測量士 監督者
海春 癒し手 司祭 司教 枢機卿
乙葉 戦士 騎士 竜騎兵 竜王
なんでこれで沙姫さんだけ抜け出せてるんや… そういやなんか違和感あると思ったら闘技場に近づいてからは乙葉先輩が居ないわ
凛子先輩が銛を担いでる 不自然なまでにベタベタしていて
叶馬さんの予知能力的なものを考えると、現実の方は蜜柑ちゃん先輩になんかおきるのかな? 静香と一緒に寝てた時に未来視で守れなかった未来見ちゃってそれで覚悟きめてたのかなサキちゃん
あるいはレイドダンジョン特有のループにはまってるのか…
ここで一ヶ月以上お預けは…わりぃ、やっぱつれぇわ… 今色々考えても、連載再開時には細かい所忘れてる自信がある >>224
とーまさんのハルバートに使われた廃棄物がキーアイテムだった可能性 首切りさん、剣神回避してるってことは
随分前からやり直してる?
草薙持ち出せてるのも隠し場所を知ってたからか
「今は使えない」ってことはやり直し前の記憶があるんだな
双子、魔王、先輩方が全滅ってどんなレイドなんだよ オロチの結界みたいに神を問答無用で無力化してとーまさんと誠一と沙姫が封印
ってなったらサノス相手でも厳しいと思う あ、ヘラクレスだから対神はお手のものか
火力担当麻衣だけになったらキツいか 6人って言ってるから乙葉先輩と静香は出てないだけで前の世界で死んではない?蜜柑先輩だけが犠牲になった?
とりあえず再開までにもう1周しておこう トーナメント表に記載されていた控え室には、選手メンバーだけが入場を許可されていた。
俺と誠一、沙姫に麻衣と乙葉先輩、補欠の静香と蜜柑先輩の七名になる。
6人ってことは1人いない
麻衣に深い隈がって書いてるから静香かと思ってたけどとーまさんの反応だと蜜柑先輩かな
再開楽しみだわ やり直してるのかそれとも予知夢を覆そうとしてるのか
もしタルタロスで死んだとするのならこれ超級の難易度じゃないね
万全状態の本物の極級クラスかなぁ 青史系統樹のような平行世界を夢見したりしてるんでしょ。選択肢しだいでは聖市が主人公になるルートも有り得たのかもしれない。聖市が神に至るルートを歩んでから過去の自分に干渉してると思う。時間操作系の神かな? いつも先輩たちは後方待機でモブとしか戦ってないからな
それがボス戦に出されるとなると誰か死んでもおかしくはないよね 誠一が時間系持ってるってのはあるね
首狩り防いだときのとか 首刈りさんは何時からループしてんだ
そこがまず特定できなくて身震いした この章は本当に謎
ループしてないなら沙姫ちゃんには何時から一体何が見えてるのかとか
タルタロスの説明してる凛子先輩がバグッてるっぽいのとか
今回の話でタルタロススレイヤーの物語が抹消されてるっぽかったりとか 誰が死んだのかは分からないけど補欠組はどうやって出場するのだ
また麻衣か 天空神ゼウス関連で半神のヘラクレスの昇神クエストレイドと考えると
属性が空で神人(半神?)の誠一を狙い撃ち或いは昇神させる為のレイドなのかなと今ふと考えた 誠一の昇神クエストってのはあってると思う
とーま様なんかおかしいし対決あるか? とーま様と聖市の対ケツとかロズスクガチ勢大興奮待ったなしなんやな 姫の発言もなんか操られてる感じがあったり
なんか登場人物が今までと違い
レイドシナリオの一部みたいなそんな感じ 沙姫が今回のエピソードでかなり際どい感じになってたが
今日の話で他もなんかやばかったのが現れてたな バグってたわ、どんだけ繰り返してるんだよってなるわなそりゃ 凛子先輩の今のジョブが他の人のジョブの劣化コピーだから何か変なの拾ったのかな 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても
掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 昇神の試練を皆でよってたかって奪ったらヘラクレスが人に戻るのはわかるんだが
試練を全て一人が奪ったらどうなるんだろう?
そいつが昇神するのだろうか やはり雷神(ゼウス)VSヘラクレスが転じて
ブラックゼウスVSヘラクライストの流れ? よく考えたらチーム戦の場合って魔王が嫉妬デバフかけて
引きこもってる間に他のメンバーが殴ったら瞬殺じゃね?
形振り構ってられないなら魔王がいたら苦戦する要素すらないよね 夢の前提条件の誤差はどの程度有るんだろう
沙姫ちゃんのクラスが違うのは確定だけど夢の中だとGR2になってるっぽいから
クラスチェンジは今の刃鬼のタイミングより早いんじゃないかとか
麻衣の二つ名が葬炎魔女で基本ヴァルカンルビー以外では属性攻撃出来ないっぽいスタンダード魔女が火属性主力にしてる炎術士っぽいのとか
普通に攻撃魔術で属性攻撃出来る可能性もあるから考えすぎかもしれないけど
夢の世界で乙葉先輩もあれで自重やめれば酷い事になるはずなのに一切喋って無いのとか(死んだ?元から居ない?) 修正されてるな>最新話
一応、登校時には全員揃ってるね 『冥府の門番』の権能が必須ねえ
どこかに変な三頭犬が居たような・・・w >>260
麻衣が初めて使った魔法はファイアボールだから火属性は最初から使ってるんじゃないかな
特殊なクラスじゃないと出来ないのは「属性付与」であって「属性攻撃」では無いんじゃない? >>265
読み直してみたら確かにそうだった
麻衣は素の攻撃だと魔力の物質化とかお団子ミサイルとか無属性ばっかり使ってるイメージがあったから勘違いしてたみたいだ 麻衣は魔力の塊に貫通属性とか推進属性とかどういうイメージで取り込んでるのかね・・・
一般的なイメージに頼らずに純粋に作りたいものを作れるからこそ天才なんだろうけど 多分理論とかじゃなくてまんまこの弾は貫通してこの弾は炸裂してこの弾は推進エネルギーとしてっていうフワッとしたイメージでやれてるんじゃないかな…
出来ると思っただけでそういうスキルが確認されてるクラスでも無いのに魔力の物質化とかまで出来ちゃうんだし…
そう考えるとやっぱり麻衣の才能も可笑しい部類なんだなぁ 蜜柑語がふわっとしてる様に、この作品における天才は先天的なセンスがずば抜けているタイプ 知か勇かな
基本ゴリ押しだし
バトルジャンキーなのと叶馬さんのスペックと精神が強すぎる事から戦いや決断でも勇気必要とした場面ないし みかん先輩には仁と勇では敵わないと思ってるんじゃないかな
知はそもそも自信もってないだろうし トーマさんの1.21ジゴワットの雷でタイムスリップ説 蜜柑先輩の勇気マジ半端ないからな…
前の対抗戦で麻衣を庇ってめった打ちになってたの見て素で涙でたわ
そりゃ先輩職人の皆も女神蜜柑に心酔するよね あの頃のワンコ先輩はまだ空気よめてなさすぎてウザかったね 栗暮の自慰の実験邪魔するのって危険じゃないのかな
ワンコ先輩から食料取り上げるような行為だよな 栗暮は今のところ自分の自慰にしか興味ないけど
皆でやりたいとか思いついてしまった時が学園の終わりの始まり >>283
ぶよぶよサロンパスひっくり返されてたりしてますがw 竜也が鯨銛を突き出した下りも、実は一週目はその他モブと同じようにレイドに飲み込まれたのを回避したんじゃないか
とか妄想すると、いよいよ準主役級の扱いになってきたなぁとニヤニヤしてしまう 今更書籍買ったわ
あー面白いでも完全に一般への道は閉ざされたのが悲しい そういや書籍発売から半年も過ぎたのか、なんか続報が欲しいところ
なろう系だと3,4カ月で続巻が出るけど
エロ小説の場合はどれくらいの間が開くんだろうか? 沙姫の言いぶりからすると誠一が足を引っ張ったのもミッションが失敗?した理由のひとつなのかな エロレーベルじゃなくて普通のなろうレーベルだったら売れてたのだろうか 王国へ続く道、我にチートを あたりは
さいしょアヴァロンノベルてのだったが
HJノベルに統合されたなー
エロはあり Fate好きならハマりそうだけど世界観がレイ〇多いけどそれがどうしたの?みたいのだと苦手な人多そうだから難しいね。 戦闘シーンをアニメで見たいけどアメコミパロとかあるし無理だろうなあ >>290
同じレーベルで、3巻まで出てる35歳の選択という作品の発売日をみると
1巻 3/25
2巻 7/25
3巻 3/2
なので、だいたい半年前後のスパンかな? >>298
股間にモザイクがかかったまま、イシュタルと戦うとーまさんが見たい。
なぜか本編より作画に力か入っている劇中劇のロズスク 教室のシーンでなんかやべーのがドーンといてみんな下向いてるの想像するとわらえる 魔界水滸伝みたいな伝奇SF物と言い張ったら、一般レーベルとして扱えるんではなかろうか。 クラスメイト視点だとどんな風に見えてるのか気になる
顔全体が暗くなって赤い目が爛々と輝いてるのかな 異世界の冒険者が顔が見えないって言ってたけどそのへんは神になってからだしねえ
やばいやつたくさん見てきた学園卒業生のはずの教師が殺人凶扱いするくらいだし
バキの花山とか勇次郎がクラスにいる感じじゃないかな 雪ちゃんもだが
顔がくらいってより後光というか発光してまぶしくて見えないくらいのイメージだった>顔が見えない
神の存在の格差で見えないんだし 謎の光で顔と股間が自主規制されてるとうまさんが浮かんで不覚にも でもロズスクファンの女子はちゃんととうまさんを認識できてるっぽいの色々妄想してしまう 向けてる感情によって変わるのかも
恐怖を抱いてるとなにも見えないし、腐ってるとイケメンに見える 美鈴達は最初気付いていなかったのかそれとも気付いていたけど怖かったのかどっちだろう
安全なはずの山道で無駄に警戒して殺気垂れ流してたのかもしれないけど
誠一と学校の廊下を歩いてる時はだいたい女子にはバレてるみたいだしなあ ペース的に次は6月末くらい・・・・・・?
遠いなぁ 難産みたいなのであてにならんのよ
早いってことはないだろうが 今更だけど孤軍入れたのはIFで誰かがカード化する暗示の意味だったのかな ロズスクの世界には女キャラは登場しないのだろうか
魔王様とか魔女様とか剣鬼様とか 「大丈夫です。とーま様の事情は知ってるのです。女は全員牝豚、セックス依存症の解消に仕方なく使ってる肉便器です」 ばーらがさいた、ばーらがさいた、まっかなばーらーがー 雪ちゃんにお供えしたら最新話ぺいってしてくれますか? 翠ちゃんって性的にいじめてくださいオーラすっごい出してるね リンゴ先輩が脅えながらも虚勢張って蔑んでくる様子をたっぷり眺めた後で自分からセックス懇願させたい 翠ちゃん先生には小便ぶっかけてそのまま生活してもらいたい 見たいので言うなら決闘委員会の子に本当に公開レイプしてほしい 相手から懇願されない限り自発的にレイプする事はないぞ 誰でも一人お持ち帰り出来るなら迷わず雪ちゃんをお持ち帰りするでござる まだ1,416,168文字のままだし慌てるような時間じゃないね 俺は後一月でも二月でも待てる
今回の話は流れ的にここで手を抜くと駄作になるって言う作者の言が至極納得できるから
手を抜かずに良いもの仕上げて欲しいし 持ち帰りたい魅力的な女性キャラが多すぎて選べない
雪ちゃん夏海春蜜柑ちゃん先輩くるみ先輩鬼灯先輩リンダちゃんワンコ先輩
花魁童子やむなし エロが作品の根幹にあるのは十二分に理解しているけど、それでも俺はエロにはあんまり興味無い…… 沙姫さんは怖いから無理です
どうしてもやりたい場合は過去に戻って弱かった頃を狙うしかないのだ 俺ロリに興味なかったけど蜜柑先輩のおかげでロリ母性に目覚めたよママン… 蜜柑ちゃん先輩はただの無防備ロリぱんちら要員かとおもったらトンだバブみ要員だったな
すべてを包んで全部許容してくれそうな、蜜柑ちゃん先輩はわたしのママになってくれるかもしれなかった人物だ 蜜柑ちゃん先輩、マジ人格者だからなあ。
それだけに、新章はトーマさんの反応から
かなり嫌な展開になりそうで…。
でも、強引にフラグを折る人と、時をかける少女がいるっぽいし、なんとかなるのかな。 乙葉先輩はモデル的な美人
沙姫と双子は人形的な美少女
魔王様は何と表現すれば良いんだろう たかが最初の女になったというだけでボス猿気取りの糞アマ、それが魔王 だけじゃないゾ
結果的とは言え、魂魄結晶を他人に捧げるなんて真似は誰にも出来ない
そういう意味じゃ文句なしに序列第一位 別にトップ気取りなだけで実際はトップではないからな
雪ちゃんと冷戦中だったり凛子先輩とちょくちょく対立したりしてるし まぁ叶馬さんに全て捧げてるからね。少なくとも一年生組じゃあ間違いなくトップ。 だが、静香さんが魂魄結晶捧げてる話はみんな知らないはずなので
とーまさんの女のみんながそれを知って捧げますか?になればほとんどが捧げる選択肢を選ぶと思う ワイそこそこ処女厨なんだけど
ハクスラ楽しめると思う? うーんむしろほぼ中古なんだが
まぁ主人公が救ったあとは完全ガードかなぁ 蜜柑ちゃん先輩も入らなかっただけで入れらるとこまでは行ってるし口は開発済みなんだよね
どうも主人公の相手は処女じゃない縛りというかあえてそうしてるっぽいとこあると思う、アストロキングもそうだったし作者がそういうの好きなのかな
俺もどっちかってーと処女から主人公の女なのが好きだけど拗らせるほど拘ってるわけでもないのでかなり楽しめてるね
ハスクラのメインは熱いストーリーメインだからその部分だけでも楽しめるかな
かといって一般化はしてほしくないが まあ、エロは初期よりあっさり終わるから最近はおまけとしか見てない
出来れば絶対処女貫通棒のほうがいいけど エロシーン自体より当たり前にどこでもパコってる世界観が好きなのでよいのだ エロは叶馬さんにはもう求めてないな
番外モブの方がエロい >>373
みんなが魂魄結晶さしだしたら、とーまさんがドドリアさんみたいになってしまう と言うか魂魄結晶を差し出しても多分とーまさんは受け取らん クライマックス感はあるけどまだダンジョンの30層以降とか誠一の妹の事とかあるから
序盤中盤ともとれる
そこから先は俺達の戦いはこれからだエンドになる可能性もゼロじゃないから怖いけど 中盤〜終盤くらいじゃないかな?
badifみた感じだと今の戦力でもSに勝てるみたいだし
世界に飛ぶんならまだまだ中盤だと思うけどね >>378
俺ノクタの中で色龍庭の描くモブ肉便器が一番抜けるわ
モブ男をしっかりクズとして描きモブ女の能動的行動や内面描写はほぼなしで
プロフィールと身体描写と状況描写に徹するのが道具感を助長していてすごく好み
同じような作風の書き手もっといないかなぁ >>389
自分もそんな感じ
この作品元々幕間の肉便器パートだけ読んでて後からストーリーも面白いことに気がついたという 本編エロは主人公視点でがっつり感情移入させる一方、幕間のモブセックスは努めて無味乾燥な観察者視点
この構成が徹底してるおかげで読者は安心して正義主人公に肩入れしてストーリーを追いながらも幕間で女が道具扱いされてるのを覗き見して狂った世界を楽しみ、本編でレイパーに鉄槌を下すカタルシスを得られるんだよね
よく計算してるわ 本編中でも筋肉の社交場で個人レッスンに勤しんでるインストラクターがさらっと描写されてたりするのすごい好き 終着点なんて作者にしかわからんから続けようと思えばいくらでも続けれるし終わりだと思うならすぐ終わるし終盤だとか中盤だとか答えれんよ
回収してないフラグはまだまだあるし、書籍化はしたけど基本的に投稿サイトで出版と関係なく好きなだけできるんだから 謎。個人的には無いと思うけど、飯食うのに苦労した過去があるみたいだから食料得るために、って線もある。 ワンコ先輩は食べたものを100%吸収してしまって一切排泄しない夢のような体質かもしれない
トイレの近い俺としては憧れる 大罪のクラスは過去の業が絡んでくるみたいだからワンコ先輩の場合、育児放棄とか極貧による飢餓あたりだろうけど
さすがにカニバまでは言ってないと思いたいかわいいマスコット枠でいて欲しい 中学までスパルタ教育毒ママに管理され学校は男子校でエロ系は全部シャットアウトされ
家では寝る時まで一緒に居てオナニー出来る環境じゃなかったとか >>407
勿体無いから個人的には再登場して欲しいなぁ… いや、機会があればでるやろ
メイドっぽいリンダは特に リンダはテコ入れ要員というか、ただでさえキャラの立ってる双子が更に立つお得な娘 技術交流とかを名目に、やってきたりしないだろうかw そもそもどうやってまた出会うんだ
学校来るわけにもいかんし深層行っても滅多にないんでしょあれ 深層の場合は向こうが深層に到達してさえいれば叶馬さんと雪ちゃんで引き寄せそうだけど
既知外領域深層まで到達するだけの実力が恐らく海外組には無さそうなのがネックだよね
それとは別にマーベルの時に各勢力とは神匠騎士団は接触してるみたいだからそれ絡みで何かある可能性もあるかも知れないけど ゼブラヘッズは、ダンジョン「アビス」の歴史が浅いから、深層到達してるのかどうか怪しいし、
十字軍は到達してそうだけども、セラちんが異端あつかいされちゃったしな。
会えるとしたら、深層領域じゃなくてレイドだろう。 叶馬に堕とされたアメリカのビッチ二人と欧州の変態が今頃禁断症状に苦しんでると想像すると興奮しない?
リンダは叶馬よりも双子に会いたがってるかもしれない その内叶馬に抱かれる以外は嫌だから貞操帯着けてる子が出て来ても不思議では無いな おい、エタっとったサッカー少女の方が先に来たやんけ そういやハクスラ作中でサッカーの作品が面白いつってたんだっけ >>421-423
そんなシーンあったっけ?
よう覚えとるな どのページ?
サッカー少女というと婬紋奴隷のほうしか出てこないw
>>425
サンクス 105.サンサーラ
「最近のオッサン推しはどうかと思いましたが、パーティ追放俺ツエエ系も飽きましたなぁ。脳味噌空っぽにして読めるSSS系か、TS転生でもスコップしてみましょか……」
(ry
「異世界もええですが、サッカーTS少女の私スゲエもええですねぇ」 予約投稿来たっぽいぞ!
小説情報の文字数が増えてる 30日経過時点で毎日チェックしてたけど先越された
20000字ちょい増えとるから確定だな > 一人、訳の分からないことをしていますが
だ、誰のことなんだ……! おお!
場合によっては今回も途中で一旦切られる可能性も覚悟してたからこれは嬉しい 初っ端からヘラクレス降臨か…
あとやっぱり神のクラス保持者は別に隔離されるのな 人の試練だから神は除外と
鉄郎先輩やレディガイ先輩は大丈夫だったんかね? 別ルートでは刀鬼さんも居ないから4人で状況把握もままならず開会式か?無理ゲーだな…
多分蜜柑先輩は誰かを庇って死ぬんだろう とーまさんが居ない以上魔王様が大幅制限されるのが痛い >>439
ワンコ先輩も残ってるし黒蜜も慌ててないから大丈夫だったんじゃね?
〜神って付いてるGRと他は隔絶してそう
気になるのは神威者の誠一兄だが、さて… とりあえず獅子と猪と鳥の権能は奪えてるのかな
犬以外は何の特典が付くのかがわからんが・・・ これ、神組が分断されたんじゃなくて神を除く挑戦者達だけがボスエリアに隔離されてるのかな
だとすると神組と双子、クラフターが合流できるな 死に戻りが明確なデメリット提示されてるしやり直しみたいな権限持ってるようなフラグも無さそうだった
青史系統樹からダウンロードした動画は、本来訪れたであろう可能性の高い世界の記憶である。
スケッギョルドさんアクセスしてたみたいだし、静香が夢想のスキル上位版で青史系統樹にアクセスしたんでは?
たぶん神様降ろして記憶がない系 の割にはりんこパイセンも変な感じだし
システムさんによる敗者復活戦の宣言もあるし
普通にやり直しでは? ヘラクレスで栄光とか言われて闘人魔境伝の方が浮かんだあなたはおっさん。 >良いこと言った、みたいな感じで少しドヤ顔になっている蜜柑
先輩さすがかわいい
>ドヤ顔から一転、あわわと慌てる蜜柑
先輩マジヤバ神かわいい 傍受とかできなさそうなのにクラフト組の通信を暗号化する必要性 単純に口頭より速い+声を出せないor聴かれてはいけない時に便利 天上天下の女侍さん既に文化祭で沙姫ちゃんに負けててちょい残念
あの時点の第三段階の沙姫ちゃんに負けてる時点でもう既に相手にならない感じがヒシヒシと… >>452
傍受以前に携帯電話使えないから離れてても通信できるのはクラフト組と静香さんだけ この作品途中から面白くなってくるけど最初めっちゃ読みにくくない? 途中がピークだった
学園最上位陣はまた盛り上げてほしい Sでも自重しなければ優勝できる程度の戦力みたいだし無理でしょ >>456
投稿開始からしばらく低空飛行が続いてたのはそこらへんが理由な気が
3ヶ月くらい経ってからこれおもしれーぞとかノクタスレでも話題になるようになって一気に火が着いてたような記憶 最初はジャンルが何系か分からないからな
主人公の知らないところでヒロインやられる系か俺つええ寝取り系か普通にストーリー系か
それが16話あたりから読む側もジャンル確定認識しだしてもう止まらなくなる エロだけだといわゆる信者は獲得出来ないのよな
何かしら強烈な要素が必要 最初はモブのエロとかいらねーとか思ってたけど、
いろいろ絡み合ってくると、ああ意味あったんだなあとか思う むしろ自分は幕間エロばっか読んでたは
輪姦タグで検索して片っ端から読むからエロだけは常連だった 翠ちゃん回欲しい
初回くらいの分量でもっとハードなやつを
けどここまできて単独は残念だけどないだろうな イベントに関わる気が全く無い無銘に輪姦されとるだけなので…… 話の根幹に関わってくるキャラじゃないだろうし諦めろ >>468
欲望の雛鳥たち が一番翠ちゃんメインだな
あの頃はまだ少しは反応してたのに今やほぼ無反応のダッチワイフみたいで
ファッション陵辱とはいえ最中くらいはもっとあっても良いんじゃないかと >>467
翠ちゃんって学生の時はトップ層だったぽい描写があるから
学園と羅生門の闇の本質部分には絡んでくる可能性あるよ >>469
肉奴隷化してる最中はろくに思考力ないんじゃない 翠ちゃんクラス肉便姫だから戦闘力とかは皆無よね
便器としては優秀だろうからダンジョンで年単位で犯されて生還した生徒とかそのへんか 教師になったときにジョブ変更しただけでしょ
元々は警備員さんみたいにフォースだったと思うよ >>469
書かれてる場面が前半意外は数こなした所ばかりだからでは
>戦闘力とかは皆無
ステータスは高いってなってたけど比較がわからないね 肉便姫だと闘技場のギミックが物凄く効いたりして
そう、翠ちゃんも時を超えてヘラクレス討伐のために自ら堕ちたんだよ!! 蜜柑先輩をロストさせないためにはイシュタル戦並の超速攻で攻略しないといけないんだろうから意外とモブの被害も少ないかも ボス戦はキンクリがお約束だし追加分が2万字ならすぐ終わりそう しばらくしたらどんどん追加される
イシュタルは速攻以外だと詰むわ 分かってはいたけどアンデッドシステム以外でとてつもなく厄介な権能をもう既に開放してたって言う… とーま様は何処行ってもマイペースにフリーダムで安心するわ 「女王の腰帯」で何が解放されるのかわからんが、
エロいクエだろうというのは想像できるw とーまさんピンポイントでヤバイのだけ先に潰しててワロタ 誠一は前に出てきたよくわからんのと混ざり合ってるのかな?
女言葉使ってたし 実際このレイドが初見なら犠牲者が出るのも当然だわ
沙姫ちゃんが神側な上クエストも順番にやってただろうし 色々違ってるから場合によっては金獅、猪、鳥すら開放して無い無理ゲーだった可能性もありそう
やっぱりオーバーグリードギアで運命改変してるのかね 排除できないからギミック壊されたらたまらんと鍵を開ける骸骨さん可愛い 鳥のアイテムロストもヤバイな
これだけ無茶振りされた敵に装備取られて戦えって事になるとかもうね アイテムロストなんてくらったら職人の先輩達かなり戦力下がりそうだし
本当ヤバかったんだな あー最初から攻略済みになってるとこは控え室とかでボコってたやつらか
間が空くとそういうとこ忘れがちであかんね 天上天下、黒蜜、神匠騎士団とあともう一つが今回のレイド参加してるのか 獅子と猪はコロシアムぶっ壊しながらpopしたのブチ殺してたけど青銅の鳥はあれどうなってんの
魔王城に住み着いて獅子のお肉とか回収してたのがそれっぽいけど、あれ先輩たちが作ったやつじゃないんかい 機械鳥はほんまいつの間にかいたよな、マーベルの時に出たのが初描写だっけか?
機械鳥があらかじめ雪ちゃん配下?だったのならケルベロスもドラァイでよかったのでは? >>498
今回は勝ち残った全倶楽部が参加するオープニングセレモニー中にレイド化したから
最低でも勝ち残ってる64倶楽部が巻き込まれてるはず このまま進んでしまうとまた誠一は一般人ムーブで切り抜けてしまうかもしれん クラス盛りまくってるしな
装備込みだととーまさんの方が強そうだけど ヘラクレス戦では山賊仮面さんがタンク役として雄々しく戦っていて欲しい キャプテンもドンキホーテもゆうしゃも敗退してるからヘラクレス戦にいないのが寂しい
くりぼーも出禁だからいないだろうし >>508
わかる
物理効くなら親分のガチンコ筋肉バトルが熱そうだ 対ヘラクレスなら鉄郎先輩が最強になりそうではあるけど山賊仮面の大暴れは怪獣大決戦感ありそうで是非見たい 読んでて気になったのだが、レディガイ先輩やか香瑠先輩ってダンジョンで消えたよね?
そこ後のも普通に出てない?どういう事なの? おそらくワンコ先輩がギリギリで主人になって消滅を免れた その後も出てたはずだが
食事会かなんかでわんこ先輩を膝にのせて甘やかしてただろ レディガイ先輩が生存してることに何か疑問を覚えるような描写だったか? いや、欠落を埋める物でダンジョンと一緒に消える描写だったじゃん。普通にその後に出てきて?ってなったんだよ 出てくる時にわんこ先輩と何かやってたからそれだろ
そこら辺は詳しく描写されてないけど神の奇跡ってことで 主人公の世界にイシュタルぽいのが取り込まれた結果残った感じかな? 今のレディガイ先輩が人なのか誰かの眷属なのか明言されていないから確かなことは言えないけど
イシュタル討伐後の先輩の問題点と自ら眷属になった雪ちゃんと静香の実例を前話で丁寧に説明してるじゃん?
どうやって眷属になったのかは説明されていないけれど、それを示唆しているのが72話のタイトルなんじゃないのかな レディガイ先輩が消えかけてたのは種族眷属に対する主格であるイシュタルが死んだ為で
レディガイ先輩が消えずに済んだのはワンコ先輩のずっと一緒発言にレディガイ先輩が了承したために眷属契約がなされたからじゃないかな
雪ちゃんの眷属化って叶馬さんの俺と供に来るがいい発言を了承した事でなってるみたいだし >>517
そもそもダンジョン自体がとーま様に飲み込まれたからな?
もし万が一ダンジョンに取り残されてたとしても普通に出現するぞ?たぶん
>>521
そこ謎なんだよな
ワンコ先輩って大罪系でも神様じゃないし
まあエンキドゥかとーま様がなんかやったんだろうけど レディガイ先輩は不安定な状態だったからエンゲージ難易度が下がってたんだろうと想像してるけど
たぶん最後まで直接的な説明は無いだろうな
だがそこが良い 彩日羅で上手くいかないと直感してたら、屋上で俺の役目だと雷神様が眷属にしてたんだろう そういえば折角別空間に隔離されたのに空間マスターの雪ちゃんの出番がないんですが!
今回はお留守番なの? ケルベロスのアンデットって雑魚敵にも適用されるのか…
そりゃ詰むわ Sランクの惰弱さはとうまさんの怒りを買ってしまうかもしれん
夢?の中で他クラブに対して無慈悲な攻撃をしていたのは惰弱なSランのせいで戦場が混乱して蜜柑の死の一因でも作ってしまったのだろうか そりゃ十分に貢献重ねて上がり直前だから死ぬかもしれないのからは逃げるよね 鬼ヶ島の情報が出てきたりで楽しいなぁ。極級が降臨とかしないかな >>533
それも有るんだろうけど自分達では勝てない相手だと見切ってる可能性はある
実際万全のヘラクレスは倒すの無理だし
ただ情けない事は確かだけど Sランクまでかませになるのはどうなんだろう
どっかひとつくらいガチなとこないのか
やはり生徒会に期待するしか? 411:名無しの将軍
ビンゴの連中マジうぜえ
五年になったらさっさと引退しろ
412:名無しの竜騎士
悠久庭園や千年王国はしゃあない
Sランは五年ガイジの隔離場だと思えば、まあ
これ今考えたらSランは、強いけど今は腑抜けの威張り散らしてる奴らってことか
Sラン到達したら一部は内申稼ぎに実行委員回って他は特にダンジョンダイブ積極的に行かない系とか 実質レベル高いだけで戦闘の質で言えばAランの方がってことかね? 元Sラントップレイダーの委員がとうまさん相手にあのザマだから主人公視点をずっと読んできた側としては何だSってこの程度ってなってもしょうがないよ…
特に今回はAランあたりがメキメキ急成長して入れ替え必須みたいになってたからね 沙姫ちゃんがんばぇー!!
花梨ちゃんも脂肪フラグたってそうで読んでてハラハラするのぅ 好意を持って接してきた相手をむざむざ殺させるあでぷと組じゃあんめえ >「べ、別にアナタと肩を並べて戦ってみたいとか、一緒に剣の鍛錬をしてみたいとかじゃないんだからね!」
花梨さんのツンデレいただきましたー 雪って最初何話に出てきたっけ?
18.倶楽部を作ろう!前に出てきてた? 16.ヒモなデイズ
ですな
ルームメイトってのは誤解だった >>529
前回『無間の水蛇』が水竜の骨から産み出された竜牙兵スパルトイが、無尽蔵に湧いてくるってギミックって説明あったからアンデットシステムとは別かと
>>543
16.ヒモなデイズではじめて麻鷺荘行った時に出現したから即レイプしたよ 毎日1話か2話ずつ読んでるけどこの主人公? 大丈夫なの?
ヤベー奴ではないの? フレンドリーに笑ったり良いことがあってそれを思い出してニマニマする笑顔が死神ジョーカースマイルになる人 初期はまだマトモなほうと思ったが
最近のアホっぷりはすげぇ
ナマステナマステ 基本的にこの作者の主人公像は自分では普通だと思ってるだけのタイプだから……。 やべーやつだよ
ぶっちゃけ人の皮を被った破壊神そのものなので人間の尺度で考える方が間違っている 中学時代になんとか人間っぽく見えるだけの教育を施されたバケモノだよ
せんせーは偉大だった そもそも幼少期からまともな生活環境にないからな。山籠り普通にしてたみたいだし。
ただこの作品やバーやついっぱいいるから。魔王様とか沙姫さんとかオナニストとか。 と言うかマーベルのレイドボスの指パッチンとタイマンで勝つからなアイツ追い詰めると絶対指パッチンしてくるだろ(笑)
流石に外に影響は無いだろうが、戦闘メンバーの半分が確定即死しそう。ソーより強いよね?アメリカ人が喜びそう 私の認識は合ってたのね…
何となくどう楽しむかを理解したよ まともな常識人は俺しか居ないんじゃなかろうか。との事 物理攻撃有効化で試練が果たされてるのが分かる人達にはわかる
竜牙兵が復活しなくなったら、逆にこちらのアンデッドシステム復活だし参戦する倶楽部も増えるだろうか >>545
無限湧きの竜牙兵がさらに倒してもケルベロスの権能で復活するのが今の状況だから529の認識で合ってるよ
ケルベロスの権能を神組が奪かったから今後は湧き速度を上回るペースで倒していけばいい
雑魚的高速狩りなら腰の引けてるSランクでも活躍してくれるだろうからこの点でもかなり楽になるはず そういや、サノスさんのドロップアイテムはどこ行ったんだ? サノスさんは武陵桃源に吸収されて管理人に納まってドロップ無しなんじゃないかな
イシュタルも装甲ドロップしなかったし 一陣の風ではなく一振りの剣でもなく一陣の剣という表現に最初は違和感感じたけど
冴姫の剣士としての在り方を考えるとだんだん違和感のない表現に思えてきた
没我の境地で一振りの剣となって暴風のような暴威と化して吹き荒れるって決意表明かな
もしかしたら書き間違えかもしれないけど 指パッチンの人登場まだー?
「ただし……真っ二つだぞ!!」 沙姫ちゃん強ぇ…
だけどそれ以上にヘラクレスが強すぎる でも一番危険な時間帯をほぼ沙姫一人で切り抜けたのは凄いわ このまま防衛に徹してるととうまさんにガッカリされるぞ親分 >>571
>>574
範囲攻撃です。問題ありません あと、新世界級の高レベル職人は資材さえ周りにあれば即席で迎撃基地を作成できる
ここまで来れば普通に戦力 これ、このまま何の役にも立たない間にヘラクレス討伐されたらSランクラブ全員心が折れるんじゃね? >>572
天上天下は神匠騎士団が何らかの理由で脱落しないと無理だと思う
今までの事から普通に事前脱落しそうではあるんだけど よくやった咲姫
無事に済んだら聖市の尻に草薙剣ぶっさしていいぞ トーナメントの事をすっかり忘れてた
こんな騒動の後に続けるかはわからんけど 天上天下はツンデレの花梨ちゃんとバトルマニアの先輩が主力ッぽいけど
どっちも神匠に咲姫とトーマっていう上位互換が居るからSランクって言われるとしっくりこないのよね しっくりも何も叶馬さんたちに勝てる=Sランクだったら怖いわ
どんな人外魔境だよ だいぶ前の時点で元Sランの決闘委員さんがワンパン公開レイプだったりOBがペペロンに絶望してたりって程度だもの
山賊仮面とか頑張ってる方よね実際 生徒会も大したこと無さそうだよな
こっちは逆に殺し合いの経験が足りなさそう
万が一があってはいけないからって補助輪付きだろうし ヴィーンゴールヴやミレニアムはここにきても識別できる個人が出てこない時点でお察しだぜ >>586
前会長だけは例外だと思う
あの人死に戻り前提の最初のダイブで護衛無しの素で生き残ってるっぽいから 強すぎる人らは人をやめてダンジョンの奥に消えていってしまうんだろうな 確かに○神のGRは最終的に上の世界に行きそうな気もするな
というか失敗した世界の剣神の沙姫も含めても3人しかいないのかね○神
固有名詞神のとーまさんと誠一はさらに別格だろうけど
他のGRは勇者だの魔王だの大罪だの神威者だの明らかに格落ちっぽいし 海外勢含めて良いのなら後最低でも獣神と機械神がいるぞ >>588
特級科でグループ作って初回ダイブしたろうし護衛はいたろう。以降どこかの時点で補助輪外した連中がジャッジメントだと思う >>593
前会長は学園からのサポートを不要と断じて最初から受けてない事が「34.マッシブコミュニケーション」で語られてる
その際文脈から考えて恐らくサポート受けられないロスト前提の特級科最下層のマッシブレディ先輩も一緒に生き残らせてるっぽいから本物の怪物だよ ドンキも本格的に主人公サイドと絡みだしたし、孤軍も風華さんの愛の巣でフラグたってるし
他の幕間ギルドも本編で絡むようになるんだろうか
共産教室とかあんま想像できんけどw というか見習い取ってても叶馬さんいないと確実に神になれるわけじゃないからな。雷神にクラチェンした時も他に候補あったし。 あらためて他の作品を見てもペンチ常備してたり自称草食系だったりとかのやべー主人公しかいなかった不具合。 ヘラクレスさん舐めプしてくれてるのに突っ込んで行くとか脳みそスポンジで出来てるんじゃねーの? そもそも普通さを失わないと深層に行けないって主人公も言っているしな とーまさん最初から普通さなんて微塵も無かったよね
果たして「普通」がわかるのだろうか 最初から普通ではなかったがまだ物語の人間のなかでは普通の範囲にはいた気がしますよ
途中からかなり突っ走ってる気がする、今の作者の状態で一から書き直せってなったらかなり変わると思うくらい 神としての位階が上がると思考もそれに引っ張られていくんだろうな いまだに異世界転移をインドに飛ばされたって考えてる主人公好き(笑) 山に籠もって落ち武者の幽霊と殴り合いするぐらいは一般人の範疇 勇者はそこよりもついに直接対決するハメになった予選の方が笑えるわ
ラスボスと戦いにいくかのごとく身内だけで盛り上がっておいて
いざ直視したら目が死んでそのまま目からビームで全滅という美しすぎる流れw 一番可哀想なのは隣の控え室人だと思うんだ。普通あの部屋壊せないよね?
しかも仲間の会話中にサブクエスト何個かクリアしてるのに仲間スルーして会話してるし(笑) >>594
初回が普通科とまったく同じ状況かは分からないが、護衛はなしかぁ
ふつうは沙姫のようなギフテッド達も、誠一のように軽い事前情報と戦闘訓練受けてる諜報員達も1階層で生き残れないんだものなぁ
1階層からスタートしいつのまにか3階層まで到達してた叶馬さんェ… >>614
彼は異世界をインドだと勘違いするくらい純粋な人だから・・・ 正直、以前ヘラクレスのクエストクリアした勇者がどうなったのかは気になるところ 咲姫が剣神とってたら、トーマたちと一緒に門の方に飛ばされちゃってたんだろうか 門の方に飛ばされてもサブクエストで雑魚と遊んでるだけだし
最高戦力を別空間に飛ばして残った雑魚相手にオレTueeeeとかヘラクレスの癖にやってる事ものすごくみみっちいよね サブクエの方に誰も飛ばさずに12の権能フルヘラクレスと対決の方が無理ゲーだろうしなぁ
前回勇者がサブクエ担当したのなら、今回とは別の条件だったんだろうな
伝承レイドは面倒臭いけど、「クリア可能なレイドとして成立する」みたいな制約はありそう
トーマ様無しならイシュタルのが無理ゲな気がする 風神雷神図の風神は文殊菩薩を暗喩してるって話が誠一のクラスと関係してるかなと考えたこともあったんだけど
文殊菩薩に予言の逸話は無いみたいだからやっぱり無関係かな 今回は咲姫がサブクエに飛ばされないで時間稼いだし蜜柑先輩のフラグは折ったってことでいいんかな タルタロスはとーまさんがワンパンしてたやん…あいつも復活したんだろうか 第九試練って、アマゾネスの女王に子種やるかわりにパンティーもらうってやつだよなw
どんなエロ展開になるやらw トーマさんがクリアする時にアマゾネスお持ち帰りされてそう 何かの間違いでアマゾネスの代わりに雌虎ビッチちゃんが召喚されればいいのに >>629
実際の伝説じゃ、女王様がお持ち帰りされるとヘラに騙された他のアマゾネスが襲ってきたんで、
約束を破られたと怒ったヘラクレスは女王様殺しちゃうんですけどね トーマさんが絡むとどう転んでもシュールな笑いになるのが目に見える 雪ちゃん管理してる世界広がってるし下僕も増えているから神様としての格も上がってるのかな 頭に女王のパンティー、股間に女王本人を装備した謎の雷神が
他の生徒とヘラクレスがガチ戦闘してるところに出現する… 地獄絵図じゃねーかw
アマゾネスのビキニアーマーも装備しておこう ヒゲめがねと紙袋に続いてギャルのパンティーが認識阻害アイテムになるのか… ああ、そもそも人間じゃなかったのか……
盲点だった 骨は元々あった役割を放棄して叶馬さんに望みを託した?
レルネだったのかどうかも怪しいな リンダちゃんの正体、ようやく判明か
双子はああいうのによく好かれるねえw 順番無視して試練攻略し始めたから本来次の順番だったレルネが監獄守として呼び出されたってことなのかな
叶馬達が戻ってきた時には残る試練は一つだけになっていそうだ リンダちゃんブラウニーかよ
これからは外で一緒に行動して欲しい
とりあえずこのレイドが終わったら双子と4Pだなw
沙姫に続いて誠一までなんか知ってるようなこと言い出してるしどうなってんだ ムーサへの祈りは叙事詩の冒頭に入るものだと思うのだけど
骸骨君が祈りを吹き飛ばしたのは自分のサブクエを吹き飛ばしたか何か別のサブクエ起動を阻止したかのどちらかなのかな リンダちゃん家妖精だったのか
海外レイダーに飼われてたんだと思ってたけど、そういえば回収したけど飼われてた描写はなかったんだっけか
レイド領域内にいたのを付いてきた感じか、いや飼われてた可能性もあるけど 骸骨君は本来送るべき場所じゃないサブクエの開け方をしたんだと思った 純正のGR種族があの程度の連中に捕まってた理由が分らん… 物理攻撃と魔法攻撃が無効で逃走禁止で装備品ロストさせてくるなとうまさんとか無理ゲーなんすわ GRが必ずしも強いとは限らん
てかブラウニーとかどう考えても戦闘向きじゃない 雪ちゃんさんは遠隔ビンタ一発でヌエをノしてましたが 拡張性が有って複数のレイドを取り込んでるってことは性質的には武陵桃源と似た感じの代物なんやね なんかこう、痒いところで止められてる感じがぬぁああ >>662
武陵桃源に吸収されて就職するだろうし… 骸骨君の元ネタがさっぱり分からんなぁ
骸骨武者みたいに、分かる人はあっさり分かるんだろうか 奈落の闘技場を地獄(あの世)への入口と考えると色々すっきりするかも(違うかも) ――失望に嘆いて下さい、詩神ムーサよ。使命を放棄した、愚かな男……――
詩神ムーサに「とこしえなる神々の族に賛美を尽くすようにと命じられた」ヘシオドスの事かもしれない あの聖市はどういうことなんだってばよ。 ループ? 並行世界? 憑依? 未来視? そのあたりの合わせ技? **神がはっきりしたら分かるのかな あの聖市は未来から戻ってきた感があるよな
草薙の剣貰っておきながらなにやってんだか 20層にでてきた中身別物に取りつかれて合体した感じかと思った 聖市はヤマタノオロチ戦で叶馬を選択しなかった世界線なんじゃないかな 八岐大蛇討伐のときに違う選択した聖市なんじゃないかね
分岐しそうなのってあそこぐらいだし
叶馬さんが力を失って奈落の闘技場が顕現したけど聖市妹は助かってる未来とか 誠一は世界をループさせるのを頑張ってて、トーマと一緒にいるやつは前のループの残像みたいなもんなんじゃないかな 毎日0時更新の惚れ症も来てないし
なろうの0時更新勢も一つも来てないし
なろう自体の問題か 入学当初は素人の足運びで三戦立ちだった叶馬さんも誠一とくんずほぐれつ繰り返して戦闘技術を会得していってるんだなぁ 屈強な褐色アマゾネスに囲まれる異世界ハーレムとかめっちゃ羨ましすぎるし
これだけで小説一作イケちゃうシチュじゃないか素晴らしい…!! >次の挑戦者、恐らくはおらぬのであろうが、それが来るまで婿殿はこの国の王となる
帰ってこれない系?
まあ、時間が立っていないからセーフか 情が湧いて国ごとアイテムボックスにブチ込んで雪ちゃんに怒られる奴だこれ。 ポージング合戦わろた
♪お願いMuscle〜 めちゃモテた〜い まあ通常ルートで入ってきてもセックスになるようなレイドだしね
何度もクリアされてる感があるしレイドって基本的には消えないんかね 補習の塩漬けレイドの中に、過去にクリアされた後再発生した物があった気がする 白鯨は解放されような感じだったし、通常の正規クリアじゃ何かが足りないんじゃね エイハブ「ワシが死んでも第二第三のエイハブが・・・」ってなるのかも 別のレイドに融合されなければタルタルみたく再起動するんじゃない? 今みたいにサブクエストして閉じられてる状態よりは武陵桃源に統合された方がアマゾネスは幸せになれそうだ
役割からも解放されて自由に生きられるだろうし
問題は武陵桃源には男が居なさそうなことくらいだろうか 同期はいないと迂遠な言い回しだったが、サノスはどうなったんだろう
対抗戦+レイドでこんなに投稿分けられてしまうほどクライマックス状態で、まだ一年生なのにもはや極まってしまっていて話も長く続かなさそうだし、物語の終わりが近づいてる感じがして寂しい サノスは普通に取り込まれてなかったっけ?
イシュタルもいるし魔境すぎる ぶっちゃけ物語でいま何月なんだっけ?
年三回ある対抗戦の二回目だよねコレ 十二の試練の登場人物が開放されてないのはヘラクレスも含めてタルタルのサブクエだからじゃね
大本の「闘技場」がクリアされてないから何度でも復活する、みたいな これは武陵桃源に吸収合併しないと駄目なやつだ…
情が移りすぎてる 武陵桃源に取り込んでも、トーマさん自身は中に入れないからのう 女王様くらい自意識確立されていれば格も高くなってそうだからリンダ達みたいに自力で出入りできるかもよ
というかこの女王様には今後も時々出て欲しい リンダの言う「同期」もつまりそういうことか
肉入りかどうかの区別
現実世界からの迷い人の魂を血肉として、瘴気で形作られた異世界のNPCたちに人格が生まれる
そうしていずれ新しい安定した世界が出来上がることをダンジョンは目指していると >>714
トーマたちが迷い込み、勇者が召喚されたあの「インド」は安定した一つの世界として完成されたものなのかな?
というか、作品世界そのものも、またどこかの世界によって生まれたものなのかもしれないのか。 叶馬さんから見て静香はあくまで大勢いる女の1人で強いて言えば初めての女ってイメージ
一番は間違いなく蜜柑先輩だろうしな ちょうど話してた白鯨レイドのキャラクター達は、アレで解放されたのか否か
タイムリーに重要な話題だったんだな つまり
・レイドに捕らわれてロストした人=人間→元からいたNPCに魂吸われて人形に
・レイドに元からいる人=NPC(人形)→ロストした人から魂吸って人間に近づく
・レイドを完全にクリアして消滅させる→消えるときのおこぼれでゾンビのソルデバイス復活して人間化
・この時受け皿さえあれば人間化したNPCは生存可能(イシュタル、サノス)
(・イシュタルは人間化してたのでニルヴァーナに、逆にクラフターが元だったフワワは消滅?)
・デカくなったレイドは正式に異世界に昇格?
・レイドとは別に最初から世界として確立してる世界もある(地球、インド(笑)など)
こんなところか? >>725
インド(笑)編終了直後の掲示板回より
ここも何かの参考になるか?
隷属・所有して
確率 or なにかの条件をみたす?とレイドからゾンビ状態でも引っこ抜ける
193:名無しのレイダー
パツキン子欲しかったらレイド潜りまくった方が早いゾ
『伝承』あたりでNPCヤリ捲って隷属、所有物になってれば運次第だけど引っこ抜ける
ただ持ち帰っても人形みたいなもんだゾ
つーか、パツキンメイドいたよね >>726
感覚的にはレディガイ先輩をわんこ先輩の眷属化して引っこ抜いてきたような感じとか? あれ、サノスは吸収されてなかったっけ
てっきりイシュタルみたいにちゃっかり居座ってたのかと >>725
イシュタルは逆じゃねぇかな
先に狂化したイシュタル(元人間)がいてそれを核にレイドが発生したタイプ >>729
サノスについては現在は謎
領域の管理者に納まって居るだろうって予測あるけど
出て来ても色々危ないだろうから住人になっていても出番は無い気がする
ドロップ品にも触れられて無いし 女王様も孕ませたらクエストクリアだけど、そうするとこの世界はまたリセットされて胎の子も無かったことになるのかな
過去の記憶を持っているということは孕んだ記憶をもったまま見ることもなく子を失うのか・・・
ちょっと哀し過ぎない? 自我が生えた常態での繰り返しとかもう地獄では
バッドエンドの物語ならさらに なぁにバッドエンドをぶち壊すことに定評のあるトーマさんなら
女王様にアマゾネスハーレムまでつけて救ってくれるってヘーキヘーキ NPCを外に出したらゾンビ化問題も某神の眷属にしちまえば解決っていう。 インドレイド?でボコボコにされたあの女って今どうなってるんだっけ?
確か回収されたよね? バルバロイクエストのイシュタル?
雪ちゃんの所でメイドさんやってるよ エロエロデバフかけてきて鵺にかじられたほうがマシ、ムリゲーって言われてたメイド 雪ちゃんに使えないって言われたり
合宿でお湯もってきた際にトラウマ発動させてたりするメイドだね 女王の独白の意味考えてたんだけどもしかして孕みえないのか? やっぱり戦闘になるのか…次の更新で即落ちしてそうだけど 3話続けてくっそつまらんアマゾネスの話かよと思ったらまだ続くのか 伝説通りに女王ぬっころされるのか、
それともトーマさんの理不尽パワーで無理やりハッピーエンドに持ち込むのかw 女王が王権の核なのか?
これで彼女が死ぬのは切ないな 昇神の物語と言っても叶馬さんは既に種族からして雷神件破壊神な訳で盛大に運命をぶち壊してくれそう
多分ヒッポリュテーの父で腰帯の本来の持ち主であアレス神がこのレイドの核で本ボスなんだろうね
それで神が敵って事はこのサブクエストって本来極級なんだろうな >>747
半神ヘラクレスでさえ(ヘラの横槍のせいで)ビターエンドだもんな
そこをトゥルーエンドにしたいというのが今章の執筆動機だったのかな 「さて、美しいヒポリタ」
ってガラスの仮面での絵が思い浮かぶ もしやハーキュリーズクエストで対抗戦〆るの?
おやびんや元彼や鉄郎兄貴とのオッスオッスはお預け? 叶馬さんなら完全無欠のハッピーエンドで終わらせてくれるって信じてる
蜜柑先輩が死んだ世界線だと優勝してる描写があるから大会自体は続くのかね
この章はヘラクレス倒して終わりだろうけど ディオメーデース如き二負けるアレスなんて、インド神話の破壊神に勝てるわけもなく どんなに深い領域でも吸収する気満々の雪ちゃんもちょっと自重した方が良いな 昇神の儀つってるけど神の欠片埋めるのはなんか変だし偽神ってワードが明らかに正規の神ルートではないだろ アレスってヘラクレスにボコられた逸話なんてあるんだなー
ヘラクレス役が叶馬さんって考えると、うーんこのカマセポジ アレスの帯ってどういう権能があるんだろうな楽しみだ(手に入ること前提) >>757
どんな相手でも孕ませることが出来る権能(性別問わず) 次の話でいきなり戦いは終わっていて雪ちゃんの所へ回収されてそう 昇神の儀式に参加して女の子と孕まセックスする雷神っていろんな姿に変身してやりまくってたゼウスと被るんだけど
その辺の共通点も何か影響あるかな マーベルも重層的だったが、今回のレイドは更に複雑やなぁ。ギリシア神話も詳しくないしまだ全然全貌がわからんわ
お持ち帰り出来なかった場合に追加される権能ってディバインなんだろうけど何が増えたか予想もつかない >>759
次話冒頭で(行間で負けた)女王の腰帯掴んで立ちバックでもしてそう 闘技場で暴れてるヘラクレスの立ち位置がよく分からんのだが
レイド目線で見ると昇神の儀式受けてる二人がヘラクレスの役割負ってるのよね?
闘技場暴れてるのもレラクレスなわけでここの重複ってストーリー的な意味合いでもあるんかね 挑戦者はヘラクレスから権能を奪って倒す者として規定されているのか
それとも新たなヘラクレスをうみだす儀式なのかまだわからない
前回勇者がサブクエクリアしたのにヘラクレスを倒せず封印したと伝わってるけど
実は倒した後で勇者が新たなヘラクレスに変貌し始めたので隙をついて封印したとかだと救いが無くてイヤだね 女王拉致してアレスとバトル展開ですね、脳筋同士仲良くなってロズスクが厚くなる展開ですね分かります。 次回はアレスとバトる事になるんだろうな
扉のあった空間も消えちまったし誠一の意味深な根回しからアマゾネスがラストのキーになる事を知ってたんだろうな
誠一の○○神の性質上アレスと戦う訳にはいかなかった?
草薙の剣にはどんな意味合いが込められてた? 誠一は既に訳知り顔でサブクエ単独でクリアしていってるからもう覚醒してるんじゃない?
叶馬さんが知らないだけで
クレタとか戦わずに迷宮突破してそうだなあ 誠一は黄昏の乙女攻略中だっけ、これで終わりだと効果アンノウンの馬は放置になるけど
最終ヘラクレス戦の時に明かされるんだろうか アレスはヒッポリュテーの言動見るに第一から第八の試練突破して権能得ていた化物でも負けてるっぽいからそれなり以上に強い事を期待
イシュタルとかあれだけ権能ロストしててもあの強さだったし イシュタルは改造オーバーグリードギア無しだと今やっても負けそうだな
強敵相手には友情と努力で勝利してきてるから、援護が期待できない今回は相性が良くて勝てた展開あると思う ハイパーもやっと雲だとどのくらい突破出来るんだろうか。確か見習い時だと五秒くらい放出し続けてたよな?そこ次第でワンチャンありそうだが。 >>770
ディンギルメラムの再生性能次第だけど
音の速度突破出来る今なら音速越えラッシュでぶち破れそう アルテミスも拉致られてたけど、シスコン兄貴が出張ってきたりしないだろうかw あの盾再生と再起動がほぼワンアクションだからほぼ同時攻撃じゃないと無理っぽい気もする 太陽神vs雷神は面白そうでだな
つかインドラが帝釈天として習合してんなら、アレスもマルス神の力持っとるんだろうか バフダーラからの連続雷撃がディンギルメラムを破壊する威力を出せるかどうかかな 目からビームで全部瞬間蒸発だろ
駄メイドが豊穣受け継いで出来るメイド化しそう。 トーマ様ならつべで見たフタエノキワミ、アッー!でイシュタルどころかアレスだって昇天させるよ アレスをフィスト○ァック2連撃でイかせる帝釈天とかロズスク勢大歓喜やな 個々にクリアした十二の功業によって得られる権能も伏線なんだろうな。よく色々と考えつくよなぁ
空間領域(ストレージ) 無限復活(アンデッド) 空間転移(テレポート) +不明(アンノウン)
誠一がピンポイントでやばい能力を得ていってるよね。ストレージは叶馬さんのアイテムボックスに並ぶ便利権能の予感 トーマ様VS聖市の伏線がちゃくちゃくと……
さすがロズスクは聖典やでぇ >トーマ様VS聖市の伏線がちゃくちゃくと……
「ちゃくちゃくと」が「ちゅくちゅくと」に見えてロズスク汚染の恐ろしさを体感したわ
おのれ魔王サイレント…! 栄治もあっち側の世界の人だったかw
てか、親分のマッドマックスで噴いたwww 蜜柑パイセンとのやり取り見るにやっぱ誠一周回個体だったんだな 『世紀末世界マッドマックス』はイカンでしょw
マーベルもそうだけどギリギリ攻めすぎ まあやはり戦線崩壊して蜜柑先輩が自爆したのか
沙姫による時間稼ぎ+士気高揚は大きかった ペペロンがさりげなく本物のレイドボスクラスになっとる… 誠一はいつの間にSPGPバーを視認出来るようになったんだろうか そんなペペロンでも、魔王サイレントのつうこんのいちげき「またデブりましたね」は痛かったらしい(精神的に もしかしたらアレスを倒したらインドラからゼウスへのクラスチェンジの道が拓けるのだろうか ゼウスってもう至高の座じゃないんですかね
ダンジョンいく理由なくなっちゃう
おやびんによるマッドマックス見れて満足
アレス戦で〆かな 感想読んだけどなるほどなるほど
> 『|奈落の闘技場《タルタロスコロッセウム》』は幾つものレイドが連結された異世界群のひとつだ。
> 最初からそのようにデザインされて形作られた世界だった。
> ヘラクレスも十二のクエストも、伝承を彩る物語に過ぎなかった。
> その『英雄の演目』自体こそが、『タルタロスの闘技場』と呼ばれている|伝承《レジェンド》クエストの本体。
>「えっとですね。タルタロスの闘技場というクエストじゃなくて、『|叙事詩《エピッククエスト》』というクエスト群が本体、らしいです」
>「そういえば、『魔神タルタロス』を神剣で封じたのは、当時の『勇者』クラスホルダーだったそうです。
> 神剣などの『|神器《ディバインギア》』と呼ばれるカテゴリーの武具は使い手を選びます。
> アイテムを使い熟す要求能力値がなければ触れることもできません」
>「サブクエストを発生させる条件って伝わってないんだっけ。確か、当時の勇者クラスホルダーが攻略したらしいけど」
>「我らとて、このように自我を持つようになったのは、それほど昔の話ではないのじゃ。
> はて、いつ頃からじゃったかの。世界が大きく揺れたのは覚えておるのじゃが」
>「『|十二の功業《はーきゅりーずくえすと》』とはの、|昇神の物語《・・・・・》なのじゃ。
> 人間が神に至るまでの試練、そのものじゃ。
> 分かるかの、婿殿。資格を持つ者を取り込み、試練を与え、攻略した者へ『神格』の破片を与える。
> |偽神を作り出す《・・・・・・・》という伝承に連なる|物語《すとーりー》こそが、この異世界群の……」 今回クリアしたらタルタロスの封印も解かれるって事でいいの? 「あるいは」が前回か並行世界の蜜柑先輩がたどった未来だったのかな
Sランク倶楽部ががっかりだったけど、今回の先輩倶楽部勢は本当頼もしいなw ミドガルズオルムなんてめっちゃ強いやつに進化してるのに
心はナイーブなままのペペロン可愛すぎんよー クエストクリアした昔の勇者が今闘技場で暴れてるヘラクレスか 三馬鹿とかマッドマックスとか相変わらず面白すぎw
ヒッポリュテー達アマゾネスへの叶馬の対応がかっこよすぎる
こんなん惚れてまうわ
次話はよ ミドガルズオルムにクラスチェンジしたってことは今のペペロンのブレスは毒系なのかな
不可知のドラゴンが毒系の範囲攻撃してくるのか・・・ >またデブりましたね、という静香の心ない言葉に傷つき、麻鷺荘周辺を散歩しているときは最小サイズになっているので尚更だった。
最小金冠か…ちょっとハンマー担いでくる 逆に乙葉が飼っているからなんとかデブゴンで収まってるのでは?
他のメンバーが飼ってたら明らかにヤベー奴になってそう 双子のモフモフ軍団も可愛いでしょ!
先輩たちのトマトとか蜘蛛とかも……
あれ?可愛く……ない…? 叶馬さんの単独バトルはだいたいあっさり描写で終わる傾向 マーベルでわざわざ幕間1話使って欧州奈落門の話をしたうえで今の奈落押しだからエピッククエストと欧州奈落門は繋がってるんだろうなあ 必要なメタ会話だったとはいえ最近ちょっとたいくつで短い話が続いてたからね
これから熱い話に流れそうだ 下手にペペロンの進化、乙ちゃん先輩が知ったら、
また調子に乗っっちゃって、結果貧乏神発動させちゃうなw ギルドのSP集約で強大すぎるゴーレム精製して、そのフィードバックを制御しきれないままトリガーディストラクトしたら
職人全員逝ってしまうんだろうか。蜜柑先輩だけで済まないとしたら、思った以上に深刻なバッドエンドだった ペペロンが王権スキル得てるって事はGRバー生えてきてるのかな
もしそうなら契約者で主人の乙葉先輩もそれ関係でGRクラス生えて来そう GP装甲無いとイシュタルの石化みたいな即死系権能に対処不可能なんで
前衛にはGRクラス欲しいんだよなぁ
必要だったとはいえ沙姫が剣神取れなかったのはやはり痛いかも 前の方の話を読み直してるんだが結局誠一と麻衣はパートナー契約結んだのかな ペペロンがとんでもないクラスへの進化の資格を得たのは新世界越えたからだろうけど
それなら双子のワンコ軍団も資格は得ているのでは
まだクラス変わってないみたいだけど今にフェンリルとかへのとんでもない進化遂げそう スコルとハティってフェンリルの子供なんだっけ
これ以上上ってフェンリルぐらいしか無いと思うけど両方ともフェンリルにはならないだろうし あの断末魔の正体がアレスさんとか予想出来んわwww 詩神が本ボスだったとはな。
思い返せば、あちらこちらで名前出してたのは伏線だったかw タルタロスお前かよ…からのメルポメネ登場でうおぉとなったら案の定キンクリされた…
まぁヴァジュラ開放シーンが熱かったから良いか… 頭から血を流して死んでいた
頭から血を流して死んでいた
頭から血を流して死んでいた 普通に爆笑してしまった
戦闘キンクリかなあとかは考えてたのにw ぶっ刺した剣はどうなったのかと思ってたらご覧の有様だよ!
え、鍵だしてた骸骨さんは普通に監獄守さんだったんか
前振りが長いから深読みし過ぎてたな くっそwアレス即落ち2コマどころじゃねえじゃねえかww
剣刺し直されて死んだ雑魚お前かよwww タルタロススレイヤー刺し直して死んだのお前かよアレスw
そして存在強度★★★★★をソロで蹂躙してるんだけど
今どんなレベルなんだこの破壊神… 鑑定でハズレ認定された神剣が、元の場所にずぶりっと刺し直されていた。
予想外の抵抗感に、む、と唸った男子が強引に力を込めて、ずぶずぶと押し込んでいく。
元々先っちょだけが刺さっていた剣が柄元まで埋まると、闘技場が一度大きく揺れたような気がした。
まるで断末摩の悲鳴のような呻きが地の底から響くと、揺れも呻き声もフェードアウトしていく。 お軍神とマジバトルかー
からの「監禁されしもの」「剥ぎ取られしもの」になんか嫌な予感がして・・・からの
・・・頭から血を流して死んでいる 最も弱ってたときに最も効果的な一撃をお見舞いしてたわけか 展開中の演目見るにヒッポリュテーは実はペンテジレーアだったのか或いは兼任してたのか
>>852
帝釈天の存在強度は●だからなぁ… 英雄と女王ってどのサブクエストだったんだろう
アマゾネスの裏ルート?
アマゾネスから英雄と女王を経てギガントマキアってこと? まあでも破壊神vs詩神とか勝負になりそうな気がまるでしないし……
ヒッポリュテーも敵を見定めろとか言ってたけど既にパパ死んでるとは思ってなかっただろうよ >>857
ちょい調べてみたら英雄と女王のルビのペンテジレーアってのがアレスの娘の一人でアマゾネスの女王らしいから
多分今回の裏ルートなんだと思う
ギガントマキアは叶馬さんが普通にもう種族神だからボスが神族なら自動的にギガントマキアにはなる気もする 神嫁もっててトドメさせたかわかんないって事は
新しいメイドさんだな ギリシャの神とインドの破壊神って戦闘力で比べたらインド圧勝だろうしなぁ
今回も女神をミンチにした叶馬さんであった 簒奪もってる敵はイシュタル以来二人目だな
二人とも肉塊になってなって死んでるが・・・ >>859
ギガントマキアはヘラクレスによる巨人退治だから
出落ちアレスさんのことなんでしょう
三姉妹だったのか
副隊長の二人がペンテジレーアとメラニッペーなのか アレスのステータス見て、おお、不滅ロストしてなかったらヤバかったんちゃうコレ?…とか思ってた矢先の死んでいたですよ
コレはさすがに予想外すぎた >>861
どちらの神も全宇宙を破壊し得るという点では互角なんだが
インドは数字の国らしく謎の数字で表現されるからスケール大きく見えるだけというか何というか
とうまさん、ヴァジュラと叫んで力を解放させたのは強引にバフダーラを覚醒させたということか
バフダーラは強すぎて気にしてなかったがそういえば覚醒させたこと無かったな
この武器まだ強くなるのか・・・ > せめてロストしていたのが、『狂瀾フレンジー』や『神婚デミゴッド』なら問題はなかった。
>
> 無意識領域への強制干渉能力や、人間を含めたあらゆる生物に変身して交配できる能力であるらしい。
>
> 情報閲覧インターフェースによると、ギリシア神話系の男神は『神婚デミゴッド』、女神は同じ効果の『神嫁ニュンペー』を持っているらしいが、心の底からどうでもいい。
無意識領域への強制干渉能力って今回のやつ? 叶馬さん、神婚ゲットして
人間だろうが神だろうがなんだろうと、アマゾネス他どんどん孕ませるんかなあw >>852>>856
搦め手タイプなのに超パワー型相手に立ち合いヨーイドンの状況に持ち込まれた時点で……
あと近付ける奴相手に不滅とか苦しむ時間が伸びるだけだし、もうちょっと別の能力を簒奪しておくべきだったよなあ サクッと本戦描写して終わりかな
今章も情報量多目で面白かった
ヴァジャヤでググると先生がヴィジャヤだろって誘導してくる
前話からの流れでバフダーラのアギトなのかこれ 出オチアレスで笑い無事に救えた蜜柑先輩の天使っぷりと
奮闘した沙姫ちゃんに涙するいい話だったわ
掲示板回が楽しみだなあ 犯人は叶馬。犯行当時インドラで物証はタルタロススレイヤー。間違いない 伏線張りっぱなしの生徒会関連がまだ出てきてないけど今回やるんかな? ボス:
鵺、エロメイド、弓メイド、詩人メイド、斧メイド部隊、顔色の悪い顎の割れたゴリマッチョ、巨人、怪物級エント、可愛くない人形&ロリメイド >>869
任意発動でSPも回復できるから色々使えるのか、回復用にしか考えて無かったスマヌ 魔王様はそろそろ活躍しないとヒロイン力がやばいと思うの
インフレについて行けなくて小言担当になった初期ヒロイン感 なんでや範囲攻撃してたやろ!
蜜柑ちゃん先輩が女神すぎるのだ 位階だけなら神を除いた中でのインフレトップ勢なんだけどなぁ
本人がポンコツ過ぎる… 静香さんは政略結婚の正妻
咲姫さんは恋人
蜜柑先輩は大切な人
林檎先輩は愛人
双子姉妹は従者
アマゾネスは現地嫁 >>883
石で繋がってる魔王かもしれないし
蜜柑ちゃん先輩や沙姫ちゃんを初めとした情を移した仲間達の事かもしれない >>883
隷属させたおにゃのこ全員かなと
バトル後の鎮魂祭で荒御魂を和御魂に戻すお仕事が枷に当たるのかなと バフダーラが主の雷どころか周辺の瘴気吸収してたりインターフェースが不可知の敵の空間座標読み取ったり
仰天すべきレベルアップがこの1話に詰め込まれていたけれど
一番驚いたのはとうまさんが狂戦士状態から自力で冷静さを取り戻した点かもしれない 過去の勇者が剣で封印→今のイキリ勇者が装備を選んでいる後ろでとーまさんが剣を引っこ抜いて封印解放→情報閲覧さんに外れ扱いされた剣君がとーまさんに返品される。この際にタルタロスの主が勢い余ってぶっ刺された そういえば勇者団は観客席にすら居なかったな
心に深い傷でもおって引き篭もっていたのだろうか 改めてそこの部分を読んでみるとブレイバーズの背景でとんでもないことが流されててわらう 闘技場は消滅しちゃうんかねえ
対戦の場だけじゃなく、マジックアイテムの保管所にもなってたけど。
武陵桃源に取り込まれても、今まで通りに使えるんだろうか。 使えんでしょ
動かしてた女神をミンチにしちゃったし ヘリペリデスが半永久回路みたいなこと書いてたし
もつんじゃない?
ロストマン結構発生してそうだけど 闘技場自体はアドヴェントしてるから使えるんじゃない?ハーキュリーズクエストとかのメルポメネの演目は消滅しただろうけど だね
というか改めて見ると誠一が今回のレイドで得た権能地味にヤバイのばっかだな…
空間転移
空間領域(アイテムボックス的な何か?)
無限復活
能力増強 叶馬さんは物理・魔法攻撃無効、逃走禁止、偸盗、幕間転換、+α
ぶっちゃけ試練クリア報酬としては破格すぎるし、ちゃんとした権能として得られたのかどうかはまだ不明
ディバインであるアイテムボックスとインターフェースは黄泉醜女衣とトレードされるくらいのレアだし ここしばらく俺つえーすぎて冷めてきたな
どっかで熱いバトルでもあるのかと思ってたんだが
親分とかも良いキャラだけどバトルになったら瞬殺なんだろうし 最初からサノスとイシュタル以外は基本キンクリの俺つええやん 安心して無双してくれるってポジションだしねとーまさん
一番最初の誠一たちのレベリングする時の「よし。―――コンボチャンスだ」とか頭おかしくて好き サブクエの権能、トーマと誠一が獲得したって描写あったっけ
アイテムボックスは、新しく生まれたばかりの概念スキルってことだったし、同じようなスキルがあったとは思えんけど ルビが、空間収納(アイテムボックス)と空間領域(ストレージ)になってて同じもんじゃ無いのと思わなくもないが
アイテムボックスは精霊さんも想像出来ないほどの対価が必要で神の権能の一部と称されてるよね。
存在として遙か格上の精霊さんの言うところの神と閲覧許可に制限されるインターフェースが示す神が同一階梯かというとちょっと疑問だが。 神性を帯びることと至高の座には大きな差があるんだろうね クラスの神はあくまでもシミュレートしてるか分霊みたいなもので
本物の神は上位世界にいるんじゃないの
精霊なんかより格下はありえないし >あいつKOEEEE
言われてみれば俺つえええよりはどちらかと言うとあいつ怖えええだったな
特にクラスメイト等のモブ生徒視点じゃそんな感じね インド(仮)でロスト扱いされた時に生き生きとしてたクラスメイトすき 永続的にデバフかかってる状態だろうからしゃーない
寧ろ否定的だった3馬鹿が異常なのである くじ運良かったとは言えエンジョイ組ですら切迫感で実力上げてBランクになるレベルだからね… 運良くBって初期の乙葉先輩レベルはあるってことだからな
十分すぎるほど強い >>908
サブクエストを攻略したものに神格の破片を与えると女王はいっていたけど
それが攻略者当人に宿るとは言ってない
解釈の余地はあるけど誠一もどきのセリフではケルベロスの権能はレイド参加者全てが利用可能になるようだから
攻略組全体にレイド中だけ付与されるものと考えた方が良さそうかな 沙姫ちゃん思ってた以上に未来から来てるっぽい?
消えるのが剣神取れなかったからならGRもしくは神クラス以外は参戦不可の戦いとか来るのかな 今の刃鬼沙姫ちゃんを守りながら記憶からも消えた剣神沙姫ちゃんも取り戻すだろう誓いってのが熱い 沙姫ってなんか特殊な事情あるんだっけ?全然憶えてない 誠一も戻ってる
凛子パイセンも怪しい
結局どういうことだったのか
さっぱりわからない ダンジョンは全ての可能性に繋がってる的なそれで話は平行世界云々の次元に突入するのか? あるいは正史からの憑依的な感じなのかね。外史みたいになってる現状をもって、いつか訪れる終局を覆すみたいな 平行世界まで風呂敷広げると、適当なところで俺たちの戦いはこれからだエンドになりそうで不安になる 剣神沙姫がマモレナカッタ後悔を抱いて逆行憑依して、未練を果たしたから消滅か
5thで何かの神にクラスチェンジさせれば記憶が流入するとかかな 神組の中で叶馬さんが焦燥や無意識レベルで認識してはいたものの明確に人格が入れ替わってる感じしてないから
正史世界でのラスボスが蜜柑ちゃん先輩達が死んで枷が無くなって暴走した叶馬さんだったりするのかな 正史…とーまさんはただの一般生徒
↓
外史1…蜜柑(か共有で職人全員?)が死亡
↓
外史2…沙姫が記憶持ってて見事救出、記憶持ってた人格は消滅 ←今ここ 何言ってんだ作者w
>あと、物凄くどうでもいい裏ネタとして、『人食の馬』の権能はナニが馬並みになります。
∀`)∠ウタマーロ 人格が消滅するのか存在そのものが末梢になるのか……
でも誓う、救うって話ならたぶん存在が消える方向になるのかな 乙葉先輩2号がまさか出てくるとは思わなかった
Bに上がって枠も拡大してるし逆にこっちにこないかなー もう一つの世界を救うために向こうに現れたこっちのとうまさん
ものすごい脳筋な力技だけで、いろいろぶち壊して、救うのだろうな サイズ可変だから風呂にも入れるのな
新参者のペペロンだが、現状で子鵺の相手は務まるんだろうか
武陵桃源レイド中ボス的存在になってそうな子鵺はステータス成長しまくってそう この神酒みたいなワインってなんだ?ミンチ女神の葡萄の冠繋がりであいつ産? アマゾネスから貰った酒壺でしょう
でぃおにゅそすの酒杯 >>941
143話、女王の腰帯のとこで山羊っぽい角と土器っぽい壷をお土産で貰ってるから、もしかしたらそれが酒と飯が湧いてくるアイテムじゃまいか? そうか入れ替わってたせーいちと沙姫ちゃんは神だったな スケさんが神格持ちが運命改竄することはよくある事って言ってたけどこういうことか? >>865
よく覚えてないが鎧のほうの覚醒もまともに使用してないし
3つ同時にアギトしたらどうなるんだろうなw >>946
鎧の覚醒は引力or斥力発生
鯨を空中固定したりイシュタルのスキルをはねのけたり
同格戦では多分一番働いてる
絶対貫通棒の方が不明、覚醒すると消えるらしい 個人的にオーバーグリードギアのアギトは運命改変系なんじゃないかと予想してる >>948>>949
ああすまん アレは鎧のほうの能力だったか
うろ覚えで勘違いしてたわ アギトの存在なんてすっかり忘れてたわ
48を読み返したらやっぱり乙ちゃん先輩可愛い 対抗戦中止となると、まさかの蹂躙さんランク落ち回避? 予選落ちした雑魚クラブを救済するような優しさはないだろうな 高ランククラブの質が落ちれば困るのは学園側だし予選の結果はキープされそうだな 今回は中止になったけどオルタナティブだと容赦なく殺していてペナルティも無さそうだから
その世界線だとアンデッドシステム無しで対抗戦続行してたのかも知れない 蹂躙(されちゃう)旅団とか馬鹿にされるのわかってるのに倶楽部に残るようなメンバーいますか? 蹂躙旅団みたいに全員清々しく返り討ちにあってしまえば叶馬さんの制裁受けずに済むのかな 蹂躙旅団程度なら倶楽部メンバー全員相手にしても乙葉先輩とペペロンのコンビだけで一方的に蹂躪出来そう >ここを見てると飽きないよな
ここの住人のレス読んで自分だけじゃ気づかないことわかったりするしあながち間違ってないな 「129.至ル日ノ誓約」の最後の約束がまんまソレじゃないかなと
最新話で剣神沙姫との会話は忘れてしまったけど、称号として刻むことで形に残したんじゃなかろうか そういうことではなく神話的な元ネタを聞きたかったのでは 今回の話読んでてふと思ったんですけど
「高い神格持ちが運命改竄するのは良くある事やし?」ってスケさんいうてたけど
それはそうとしてあの運命改竄、何時、やったんでしょうかね
今回の話で関与した人は
選択の後で遡って自身もろともなかったことにしたみたいですけど
じゃあ、黄泉醜女を殴り倒した人は…? あの青史の分岐点が何処なのかは今のところ不明
天敵者倒した事なのか
或いは天敵者とのエンカウント自体がイレギュラーだったのか
空間収納と情報閲覧をスケさんから貰ったのが分岐かどうかも不明 殴り倒した時点では神格持ってないからね
スケさんがアイテムボックスという名の権能を与えた結果の分岐だから最初はちょっと違う マジックウェポン貰っても寮じゃ使えないからな。
サイレント寝とられ、奪われることで八岐大蛇で死亡or目覚めない これが聖市主人公ルート(青史)だと思ってる。 黄泉醜女を倒したから一連のピタゴラスイッチが回ったと見えるんですが
じゃあ倒さなかった場合の世界で運命改竄出来るまでどうやって階位を上げたかわからない
トレード無しならディバインデバイスの黄泉衣に取り付かれたまま帰還、あるいは帰還出来ずにダンジョン内を徘徊…
どっちにしろ大惨事であの世界にはなりそうに無いです
もしかして実はあの運命改竄は当人がやったのではない…? スレ立て何番かって決まってないんだったか
>980? 立てるとしたら>1に足しといていいかな
あとスレ番は大字ってのかね
ハイスクールハックアンドスラッシュ 第肆階層 ええ、ちょっと待って
じゃあ一話冒頭のってとーまさんが神になってないルートか?
> 薙刀を担いだ少女が小首を傾げるのに、一歩踏み出して頭を振った。
あとこれ誰や 一話冒頭のシーンでは叶馬さんイオン臭纏ってるから雷神系列にはなってるはず
ただ、斧槍装備だから廃棄物のままで引き裂くものにはなってなさそうではある
あと薙刀使いは静香だよ静香の武器に関しては殆ど触れられてないから本編上では分かり辛いかもしれないけど
まぁプロット切ってないみたいだからプロローグの描写がどこまで影響してくるかは未知数だけど 静香さんは非力過ぎて薙刀持てないだろという風潮
確かハクスラは鵺まで書いてから投稿始めてたんだったか 魔王様は非力なんじゃなくて運動神経がみそっかすなだけ 運痴なだけで非力とは書かれてなかったはず
じゃなきゃ範囲攻撃()出来てない 前衛が瀕死にして後ろからブスブス突くだけのお仕事に技量なぞいらぬ
魔王様の仕事は主にメインダンジョン以外での頭脳労働+たまに権能 叶馬さんはスケさんに出会わなくても通常ルートで雷神系統になるんじゃない?
静香はレイプされてるだろうから倫理観とか違ってそうだけど お米の国に2人もいたんだから無理じゃないだろ
神になったからあの精神性になったんじゃなくて素であれなんだぞ
ノーマルクラスになる方がよっぽど違和感ある 聖堂のダァトオルターが開いて未登録クラスにチェンジされてたらどんな騒ぎになってたろうな ダァトって言ってるし
サードからフォースに行くときに分岐して神系統いけるんだろうね
クラス選択可能であればオープン的な
10thまであるのか 次スレまだか
更新期間じゃないがさすがにもう立てるか 20階層のボスの時に魔王様の武器は薙刀って書かれてなかったっけ? 秘匿の祭壇開けずに成れる八部衆緊那羅の神格なさげな残念さ
同じく神格ないGRの七大罪、アケィディア(怠惰)のクラスホルダーはいるはずなのに出てこない
まあ今更出てこられても格落ち感半端ないけどさ 秘匿の祭壇が神クラスへの扉ってのには個人的に少し疑問が残る部分がある
神クラスへの適正って意味では誠一も普通に持ってるわけだし元から神人な分初期では叶馬さんより神適正高いまであると思ってるけど
誠一が入り込んだ時に扉開いて無いしね
それにアメリカ勢が普通に神クラスが二人も居るのに日本で今まで神クラス保持者が居なかったとは考え難いし 誠一入ってたっけ
扉がカコカコしてたのを外から乾いた目で眺めてた印象
神クラスは花組なら有りそうだが、一般クラスと翠ちゃんら担当教員には知らされてないとかいろいろ理由は付けられそう 華組買い被りすぎだと思う
卒業生の血族とはいえ神クラス引いた子でも普通は種族は人のままだから
誠一んとこは神の血族みたいだが アメリカ勢はクラスチェンジシステムも自作っぽいから何ともだけど
誠一はあの段階ではフォースになれないから
3→4の間にあるダアトの扉は反応しないかと
たぶんインド帰りの首切りさんは反応させられたんじゃないかなぁ ポンコツヒロインさんは、魔王取得の条件、何時どうやって満たしたんだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 8時間 16分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。