男どすこい!part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男どすこい!
月刊サムソン
1994年3月号より連載
言うまでもなく、ワタシの代表作...ってことになるんでしょうか?KUMAGORO=汚れ漫画という図式が初連載ですでに確立されてしまった記念碑的作品。
鬼ノ山...昔から誰一人として近づくことのない険しいその山に、強靭な精神と肉体を持った力士を育て上げる為に造られた相撲部屋があった。
「鬼ノ山部屋」...そこでの修行のすさまじさは風の噂で日本全国に知れ渡り、全国から大勢の猛者達が入門し、己の男を磨いていた。
そんなある日鬼ノ山部屋に挑戦状をたたきつけてきた組織がいた、武道家達の集まりである「明神会」であった。彼らの目的は鬼ノ山に眠る莫大な金鉱であった。
欲にまみれた明神会は次々と汚い手口で鬼ノ山部屋の男達を惨殺。かくして明神会と鬼ノ山部屋の百年戦争が勃発した。
数十年後、一人の若者が明神会に単身戦いを挑んだ。その男の名は西川大吾。その裸の大男は信じられない力で大暴れするが逆に返り討ちに合い、瀕死の重傷を負う。
だが、大吾は鬼ノ山部屋二代目親方、大山蔵之助に助けられ、一命を取りとめる。
大吾は鬼ノ山部屋に入門、明神会壊滅の為に兄弟子の鬼熊、坊主、達磨達とともに地獄のような鬼修行を続ける...。だが大吾には過酷な運命が待ち受けていた。
...という感じで約4年間、当時のサムソン誌の中であきらかに異質なポジションをキープしてきた狂った漫画。
恥垢まみれのイチモツの描写 や度を超したチ○ポ責め、拷問、脱糞・飲尿、切腹、肥溜めに浸かってウンコまみれになったりと、とにかく不潔&ヘンタイ極まりない描写 の連続で、ある意味掟やぶりの作品。
「男どすこい!」についてはもうワタシ的には語り尽くした感があるのでこれ以上は省略。詳しくは単行本をご覧下さい。
※前スレ
男どすこい!part12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557117879/ まず、タンパク質の質を示すプロテインスコアは卵が100、豚肉が90、鶏肉が85に対して大豆は56で、大豆だけではタンパク質を摂る上では効率が悪いですからね
大豆だけでいい訳がないんですよ Dosu Dosu Sumowrestling Club!は相撲部長のkumaが現実改変の能力を使ってきそう あの世でkumagoroは今頃巌の連載再開させてそう おとこい続編の原稿か?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世の全てをそこに置いてきた! とにかく心配しかできない自分が、いらだたしい。流行らせコラ! おちこんだりもしたけれど、私は元気です。
好きな人が、できました。
このへんないきものは まだ日本にいるのです。たぶん。
とにかく心配するしかできない自分が、いらだたしい。
カッコイイとは、こういうことさ。 とにかく心配できない自分がいらだたしい、の間違いでは 見りゃわかんだろ?何もできない自分の非力さに怒りを覚える善人になったつもりで酔ってるんでさぁ 自分に腹が立つまではまだしも、それを自覚できていてかつ周囲に当たり散らしてるのがこの上なくKuma 命知らずの猛者とか言いながら決戦前に死ぬの怖がってるの草 こうして見ると結構描き分けできるようになったんすねえ 命知らずの猛者(拷問試しにビビる、ビビって大吾を助けに行かない、ビビって室堂さんのところに行かない)
何が兄弟子やお前 やめんか馬鹿だから命の概念を理解できないというだけなんじゃ 「もとは力士」って言い方でどうしても笑う
自分達の変態行為が相撲とも力士とも無関係なのは内心認めてるんすねえ 兄弟子達も初代親方の下で修行してればスカデブ集団にならず真面目な力士達に成長してそう 初代親方自身はまともだったかもしれないけど3人もスカホモ出してる辺り教育者としては無能なんだよなぁ おめえは哀れなヤツじゃ…
なぜこの画像だけでガンダムキャラだとわかったんじゃ…? 2001年 4月14日 Macユーザー増えた
■ お天気
あめ
先日も書いたマック購入予定の友人の付き添いでソフマップへ。
一時は中古のSEグラファイトにするつもりで店員を呼んだんだが、なんつーか、その店員の対応がムチャクチャ感じ悪ぃーの。
こっちの質問にもニコリともせず、ぶすーっとした顔。「確認のために一応電源入れて」と頼んだら、起動してホンの数分でこっちがまだろくに状態も見ていないのに一方的にシステム終了。
カチンときたので「あら?もう終わりかしら?」と言うとまたぶすーっとしたツラで電源入れ直し。
ところがしばらくすると画面がぶれ始め、デスクトップがどんどん下に下がってきた。なにこれ!と店員に聞くと「さあ...電圧のせいじゃないですか?」とあいまいな答え。
もうこの時点で完全にこっちのテンションも下がった。あまりに誠意のない対応にあきれて中古は却下。
アタシ一人だったら捨てぜりふのひとつも吐いて立ち去ったけど、今日は我慢...。
じゃあ新品にしましょうとCD-RWモデルのインディゴの在庫を聞くと「在庫無し」との答え。なんなんだ、ソフマップ。見損なったぞ。
結局ソフマップはやめてT-ZONEでゲット。店員の対応もよろしい。
はっきり言ってソフマップはマックも充実していて結構印象よかったんだが、店員の覇気のなさは問題ありだろう。
前に自分のマック用のメモリを買いに行ったときも、なんだか「そんなことも知らないの」的な対応されて感じ悪かった。
どうもソフマップの店員って知識はあるけど接客には不合格の店員が多いな。
あれじゃ初心者の人は買いづらいと思うよ。
それにしてもソフマップ、どの店員見てもみんなおんなじ顔に見えるのはなぜ?店員の7割がメガネかけて真ん中分けのひょろっとした男。それだけが唯一おもしろかった。んがー! kumagoroは休日19時にファミレス行って少しでも飯の提供が遅いと口コミで店叩いてそう 6月7日 (土) 朝陽が眩しくて。
ギリギリセーフで原稿間に合いました。
今回も友人に手伝ってもらいました。マジ感謝。やっぱアレだね、アシスタントいるとラクだわ。「巌」に関しては今までの作品の2倍は描き込んでるので、ペン入れにもかなり時間かかるのだ。
でもヘルプの人間が居ると、とりあえずペン入れ終わったら消しゴムかけ、ベタ、トーンをまかせて次の作業に進めるもんな。
ちなみに今月から本職の方でちょっと3ヶ月程超激務(佐川○便に勤めたくらいハード)になるので、漫画の方、またピンチになります。「巌」もちょっと新しい展開になってきたので休みたくないんだが、最悪の場合一回くらい休載するかもしれません。宜しくお願いします。
でもこの激務ってのが終わればかなーりいろんな面でラクになるので海外でも行ってくるかな!嘘だけど。
なんて考えてたらサムソン高橋から久しぶりにメールが届く。4月5月とヨーロッパでハッテン三昧だったとか。世の中間違ってる。とりあえず、地獄に堕ちろ!と言ってみた。
新潟のゲイイベント、「キャノンボール」の4回目の告知フライヤー(不完全ながら)完成しました。なんか今回はゲストのドラァグがホラー系つうことで、デザインもスプラッティーにしてみました。
どうかしら。ちなみに血痕は「男どすこい!」単行本の表紙に使用したものの流用。フォトショでリアルに加工しましたが。
日曜は久しぶりにバンドの練習がないので、朝から仲間とフリマに出店。おもちゃ売りまくる。もう、タダでもいい。持っていってくれ、って感じ〜。
http://i.imgur.com/LJVzgWQ.png >>602
よぉ仕事ってなんじゃい?
俺は働いた事なんかねぇからよ こんなデザインセンスでアーティスト気取ってたのか…お前は哀れな奴じゃ Kumagoroはブライダルシンガーやってる時は「本職の漫画家が忙しいんで」って言って休んで、
漫画家やってる時は「本職のブライダルシンガーが忙しいんで」って言って休んでそう
そんで両方の上司から「どっちが本職だよ」って詰め寄られるけど無言でHATEリスト更新するだけそう とりあえず、地獄に堕ちろ!と言ってみた。(クソラノベ) KUMAGOROバンドのアルバム「Yスケ・サンタマリア消 えろや」は売れなさそう >>614
プロフィールの長さが絶望的にウザい
今年で50歳なんすねえ… 487 名無しんぼ@お腹いっぱい 2003/07/22(火) 16:56:00 ID:9PyvzOae
ホモ雑誌でしか通用しない大物作家という点では、
藤本と同類でしょう。
全部のコマが同じ顔、同じアングル、同じ表情なのは、
漫画家としては致命的と思われ。
488 名無しんぼ@お腹いっぱい 2003/07/23(水) 01:12:00 ID:xNxRd6Lu
長期連載は内容まで酷似してます。
男どすこい と 巌
1.キャラクター
2.セックスシーン
3.台詞まで酷似
新作なのに新作とは思えない。残念。 >>609
サブカル俳優使った邦画のタイトルみたいだと思った(KONAMI) 男どすこい!の原画展を両国国技館で開催すれば新装版男どすこい!が発売されそう 59 禁断の名無しさん 2003/10/25(土) 01:15:00 ID:NBlzwiIM
久々のサムソンスレなんだからみんな盛り上げて!
Kumagoro先生、七福神先生、ブルーベア先生とか、
面白い作品を描いている作家さんはたくさんいるよ!
ビデオにしても、スタッフのいびきが収録されていても、
そのままリリースとか(タイトル失念)、
アナーキズムに満ちていて最高だよ!
315 禁断の名無しさん 2004/04/08(木) 20:54:00 ID:X8OhlsBd
KUMAGORO氏のお仕事では、ハートフルな作品の方が好きですね。
巌にはついていけません。ゴメンナサイ (´・ω・`)
468 禁断の名無しさん 2004/07/04(日) 20:26:00 ID:bEx2Yw/K
クマゴロの日記ってイタイね
472 禁断の名無しさん 2004/07/05(月) 01:24:00 ID:+W8hDA7p
だって〜〜〜〜
くまごろーさんの日記痛すぎだわよ〜
で、ぽんたろーパパの動画ってどこにあるの〜?
798 禁断の名無しさん 2004/10/27(水) 14:33:13 ID:j43ABz1m
KUMAGOROカムバックでいいじゃん
812 禁断の名無しさん 2004/10/29(金) 00:16:54 ID:ju/2Pwhi
どうなんでしょうね?
ちなみに上の日記は9月30日のものですが、まだ決まってないのかな。
そういえば、KUMAGORO氏のときにも原画と実際に印刷されたものに違いがあったりというトラブルがあったそうで。(ソースは表紙絵がKUMAGORO氏から戎橋氏へスイッチしたときの、誌上インタビューでのKUMAGORO氏の談話)
これって海鳴館だけの問題なのかは知らないけど、「しょせんホモ雑誌だから」なんていいかげんな気持ちで編集してるとしたら、ちょっとアレですよね。 マイ HATE ベスト (KUMAGORO)
3800円
1.静電気
2.不条理な人間
3.人ごみ
4.夏の終わり
5.だんご三兄弟
6.ブームとよばれるもの
7.大雪
8.大雨
9.で
10.関節痛
11.Windows
12.偏頭痛
ボーナストラック
13.Yスケサンタマリア消えろや(KUMAGORO HATEFUL MIX) LOVEベストと同時発売されて合計9056枚売れそう 名曲「女性ドライバー」は諸般の事情により収録出来なさそう
ち、畜生…なんでじゃい!? まるでドムのような女子高生はサンライズに訴えられそう KUMAGORO ベスト 「LOVE」
3800円
1.朝
2.ジャスミン茶
3.禁じられた遊び
4.昼寝
5.徹夜で原稿製作した後倒れるように寝る
6.ノーマン・ロックウェル
7.素晴らしき哉、人生
8.花王愛の劇場
9.猫まんま
10.トゥナイト2
ボーナストラック
11.マンウォッチング(ア・カペラ) 42: 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]
04/07/09 00:12 ID:n43acaMS [1/1] AAS
kumagoroの男どすこいを買いました
これから読みます
43: 名無しんぼ@お腹いっぱい
04/07/09 12:39 ID:hkopE1Fw [1/1] AAS
男どすこいは、スカトロだから嫌い。 ツイッターのそれなに?って聞いたノンケはブロックして通報してそう 125 : ◆SAM3519k :02/03/06 03:37 ID:DPbWjDJn
あー、高橋たんだ。本物かどうかわかんないけど。
露悪的な芸風が好きれす。
でも、ある日突然、身悶えするほど恥ずかしくなりそうな(本人が)芸風でもあり
大変そうだねー。がんがれ!
最近の小玉センセエの作風は
マンネリ打破!って感じであまり抜けないのは漏れだけ?
もっとどっかで読んだことあるような「これって焼き直し?」みたいなのを
激しくきぼん。
でもkumagoroの「おやじさん」みたいに
交通事故とか使ってむりやりドラマチックな展開にしようとするのは
20年前の少女漫画みたいだからノーサンキュー。
全然抜けなかったけど、ある意味毎月目が離せなかったな、おやじさん。 142 :禁断の名無しさん:02/03/08 13:02 ID:i8q2JYxF
(略)
kumagoroは、絵はまあまあだけどこの人もストーリーテラーとしての
才はまるっきりなさそう。「おやじさん」の話し、話しの展開の
あまりの白々しさに、抜ける絵も抜けなくなった。
彼は、抜ける小説につけるイラストだけ書いた方がいいんじゃないか?
てな感じ。全体として、小説も漫画も、話しのスジを組み立てる
才のある人が無さすぎ。そろそろ、本気で新人の発掘をしたほうがいいのでは?
でもこの間の小説グランプリみたいに、小玉オサムに選ばせちゃだめ。
彼自身が才能ないんだから、良い人を選べるわけがないよ。
最近のサムソンの作品への感想でした。 動物は描くの上手いから図鑑の挿絵とかやらせた方が世の為になりそう 絵は上手いんだよなぁ
ほれぇ作画担当になってシナリオは別人に書いてもらわんかいッ チンポの大きさがコマごと変わる登場人物たちかわいそう 驚くばかり! 昼も夜もセンズリ!
雄大です! 腹肉が熊との対決によって殴られることができる大きなボウル!
目に疑われる異常な性交の継続!
大輔、串! はねかける血! 爆発する内臓!
イノシシに浸る! センズリを糞で覆った!
燃焼! 尿道主義! 徹底的にチンポを調教!
悲惨な! 悪魔の数が多い!
糞を食べなさい! 小便を飲む! それは残念だ!
大幅な評価減と修正/修正により、影響度がさらに向上しました。 >>643
けものフレンズの漫画描かせたら田亀みたいに一般層に人気出そう 517 :禁断の名無しさん:02/04/28 19:49 ID:zK5s27/l
>>しかしそこらの同人マンガより下手ックソな
>>kumagoroのコメントはムカつくなぁ、と思ふ。
>
>禿胴、昼メロより不幸の連鎖が激しい「おやぢさん」とかな(藁
>ご都合主義じゃないフィクションは存在しねぇがありゃやり過ぎだわ
禿胴、禿胴。
絵はともかく、あの下手クソな話運びは。。。才能の無いわ。
どすこいも酷かったし。
自費出版でやらざるを得んわな。どのくらい売れてんだ?
とりあえず、クリエイター顔すんのはやめてもらいたいもんだ。
誰かに原作書いてもらえばマシになるかもな。 とりあえず、クリエイター顔すんのはやめてもらいたいもんだ。
誰かに原作書いてもらえばマシになるかもな。
ここと全く同じこと書かれてて草 鬼ノ山勢「どすこい!」
トランプ「WOW!」
大吾「へへ…トランプさんもどうすか?」
トランプ「Let's stay together Heaven or Hell…」 相撲を「どすこい!と叫びながらキックしたりタックルしたりする総合格闘技の一種」と誤認するトランプ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています