【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人は次スレ立てよろしく。
☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html
・小説総合サイト
ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/
▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage
関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
前スレ
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1541423952/ >>35
神視点三人称だと、MCにより出現している異常な「状況」は説明しやすいけど
主人公なりMCされたターゲットなりの興奮、「内心」が伝わりづらいんだよね
段落分けも、Hシーンでやられると勢い削ぐし
絶対の正解なんてない、好みの問題という以上の結論は出ないことではあるんだけどさ 複数の視点があると色々楽しめる
ちゃんと分けられてれば大丈夫だし そうだね
どみんみんの最低のクズシリーズがですます調の三人称だったけど、
あれが一人称のだである調だったら微妙だったかもしれん
結局は好みと作風に合わせるのが良いのかな 一人称って主人公に感情移入できないとキツいから
キモ男催眠系は三人称か女性視点一人称がいいな 嗜虐西遊記っていうノクタの催眠タグついた中ではダントツで最長だった小説がいつの間にか消えてた
幸い魚拓は残ってたが、2015年辺りまでしか残ってないから全話読むのはもう無理なんだなーと
最初の命令に逆らえなくなるアイテム付けられる所だけ読めれば良いんだけどさ
俺も気に入ったのは保存する様にしとこ >>42
作者がBANされた
文芸書籍サロンの過去ログを探したり、ハーメルンに行くと幸せになれるかと存じます 何を言っているんだ
君もよく知っている、親切な >>43 さんじゃないか
失礼な事をしたんだからちゃんとお詫びしなさい キモデブがポニテ巨乳の女の子に催眠を掛ける漫画の三話目を読んだけど好みの絵柄とキャラで連載物だから嬉しい
今回で催眠に気づいたから次がラストかな >>48
こういうタイトルと作者の情報も出さないまま感想書いてるのって何が目的なの? 催眠すし屋先生の新作来たわ
20枚のサンプルの時点でもうシコい >>32
>>41
遅れてすまんが作者が消した物を勝手にやりとりしたらまずいと思ってたんだけど…こういうやりとりってした事無いから勝手が解らん >>50
コミックmate。逆又練物のヒプノブリンク
複数では無く一人相手に次回含めて4話もやるのは珍しいかも
最終回は意識だけあって喋れるけど身体は動かせない感じで堕ちて欲しい。最後のページでボテ腹エンドなら尚良し >>52
どこかのアップローダーにうpして、そのURLを晒されたメールアドレスに送る
保存期限を3日程度で設定しておくか、DLした報告を見て消す
まずいかどうかは、まあみんな大人ですよねっていう 半年おきくらいに閉鎖閉鎖言われるけど実際メリットが何も無い件について あの量のMC小説がまとめて見れるところなんて他にないものな >>17
「お好み焼き 大ちゃん」なんてな看板を見ると反応してしまう geocityの閉鎖で失われた情報を思うと
いつまでも存続し続けてくれることは本当にありがたい 抹茶に投稿した人がここでボロクソに言われてるところを見るともうノクタでいいなって思っちゃう それな
俺の時は大して何も言われなかったけどもう抹茶に投稿したいとは思わん そらみろ
だからさっさと閉鎖すればいい
もう嫌われてんだから 閉鎖はしなくていいけどこれ以上更新しないでほしい
更新追うサイトは少ないほうがいいし どうしよう
意味が全くわからない
もしやこれが催眠…? 自分を中心に世界が回ってると思い込む催眠に掛かってるんだぞ 思ったけど自分の好きな物以外はなくなって欲しいMC能力者が二人いれば全てのMC小説は滅びるよな
相当嗜好が被らない限り MC小説を消す前にお互いを滅ぼしあって相討ちになって欲しい >>69
いや実際さ、今までお世話になったお礼とかざくそんへの忖度とか全部抜きにして考えれば、月に一度あるかないかの更新のために抹茶覗きに行くの時間の無駄だろ? >>73
好きな趣味であれば無駄ではないんじゃないかな
無駄だと思う様になったのであれば自分にとっての関心が薄れてきたのでは?
趣味嗜好は変化するもんだし手間の軽減もしくは卒業の時期なのかもしれんよ >>61
ネットで「家電の大ちゃん」ての見つけた時に思ったわw >>73
それ君がブックマークを消せばいいだけの話じゃないの? 過去作も結構見るし抹茶消されると困るからやめてくれ 同じく
定期的に新作もあるし、お気に入りの作品もいっぱいある こんな所でアホみたいな話しててもサイトが消えることは無いから安心していい ていうか週に一回数十秒で済む更新チェックを時間の無駄と思うのは流石にヤバイ気がする
それの同意を求めるのも 更新頻度が少なすぎて心を病んでしまったんだな
かわいそうに 何か作者支援とかそーゆうの理解できるけど
エロ催眠SSの続きは有料とかやられると
なんか読むき失せない? レベルと文章量による
めっちゃ好みのシチュエーション書く人で文章が10万文字とかなら何百円かかかっても全然良いけど、1万文字くらいなら嫌だわ 物は試しと5000字程度数百円で後編売ったことあるけど、意外と買ってもらえたことある
期待してなかったからまあ嬉しかったわ 支援系って単純に値段釣り合ってねえんだよな
月1に絵や短編一個更新とかで月額500とか当たり前のようにとってくるし お前が提供するプランにお前だったら入りたいと思う?っていうのはあるな
リクエストは受け付けない、更新も少ないのにプランもやたら多くて高かったりな 見合ってなければ誰もプラン入らないだけだし
入ってる奴がいるなら見合ってるんだろ
金とコンテンツの価値は人それぞれ 何かお金払っちゃうと
こっちが偉くなった気になりそう
金払ったのに続きが遅いとか
考えちゃいそう パトロン系って綺麗事とはいえやっぱり「支援したい」ってのが半分くらいはないと課金できないんじゃないかなぁ
払う側からすれば同じ金額で商業作品買ったほうが絶対ボリューム多いし
かと言って大多数の払われる側も月数万も稼げてないから、パトロンサイト更新頑張る時間はバイトしたほうがマシっていう 書く方は趣味の延長で
支援する方はこづかい程度で額で
お互い得した気持ちになれたらいいんでないの 作品読みたいから買うって言うより読ませてもらった別の作品が面白かったからお礼のつもりで買うってのが多いな 好みの作品というのはボリュームやコスパでは計れない 多分ほとんどの人は神社でお賽銭入れてお願いしても
それが叶わなかったからって文句言いに行かないだろ?
それと同じでまあそんなもんだと思って払える範囲でやるべきだろ fantiaとピクシブFANBOXで合わせて6人くらい有料支援してる
催眠系は商業作品でグッとくるの月に1つ出るかどうかで、あとはweb掲載や同人CGがメインだから
気になってる作家に数人に支援しても安いもんよ 腐女子はジャンルが細分化されてるから
受け手がすくないと解ってるので
作り手が力尽きたりジャンル移動しないよう切実な姿勢で買い支えるときく 女性視点のものでオススメ無いかな?
催眠かけられてる側の視点の作品
最近、抹茶のティーカの小説読んで結構ツボだったから無いかなと思って >>98
じゃあMC系で自分が支援して継続してるのを何人か
530 (Mk-Co)はCG集制作の進捗をあげてる。それの専業なのか更新頻度が高い。
セリフが吹き出し版とテキスト載せてる版の両方用意してあったりして手間かかってるなぁって思う。
すいせいむしは最近出てきた絵師。ツイート見る限り多分全年齢向け描いてる人。
一般公開で版権キャラのMCモノ、有料版でそれの後編やオリジナル催眠一家乗っ取りモノ描いてる。たぶんまだ試行錯誤してるっぽい。
エロ乞食はとくに絵柄も作風も濃い。堕胎とか腋毛、有料版では出産描写もあるし。でも上手いと思う。
すいせいむしとエロ乞食は半分くらい無料でも見えるのでそこで判断してもいいかも。
あと頑張りマスカルポーネとか色々いるけどさすがに長すぎるので3人にしとくわ >>99
pixivの二次創作だけど、 リーチ一発ツモ のToLoveるの連作は女性視点ものの名作だと思う
女性視点はあの感じが理想なんだけどこれにシチュや心情描写が似てる小説知ってる人いたら教えてほしい >>101
ありがとう
全員結構お世話になってたけど、有料プランまで見てなかった
助かる >>99
女性視点ものだけだといまいち具体性に欠けるので、もう少しどういう描写が好きとかあると紹介しやすいと思う
とりあえず独断と偏見で予想して、(恐らく三人称で)操られる女性から見た描写があり個人的におすすめできる作品だと抹茶の中では
・永慶(全般)
中でも多分合致するのは「僕の変声期」「ソウルホッパー・ケン」「パペドル」「花の帝国」「生徒会ゲーム」「湯けむりオヤジ浪漫」「ノマドさんちの一週間」「エスパーコース2年生」等……多いな
まあ最初はさくっと読める短編から読んでみるといいと思う
操られる側での心の動きの描写だけでなく、操る本人とか第三者視点も充実してる
操り方(手段だけの話ではなく、相手の精神に与える影響)が多岐に渡るため、そういう描写が好きならヒットすると思う
・4階「女王の庭」
女性×女性で催眠術をかけて、大学の同級生や不特定多数の前で辱めたりいじめたりする。心を折る系の凌辱寄り
術者の女性視点も多いが、かけられる側や周囲の視点もちょくちょくあり、特に終盤ではヒロインの後輩の女の子も催眠術にかけられて、その子の視点でストーリーが描写される
残念ながら未完。
・A-Wing「○○なあたし」
ラブコメ。ツンツンした隠れMヒロインの一人称視点固定
女性術師成分多め。全体は長いけれどとりあえず1話を読んで趣味に合うようなら
・かもなんばん「お嬢様は魔女」「メイドさんは魔女」
ヒロイン総受け、かつ一人称視点固定。基本的に登場人物全員女性。
ガチな凌辱はなく、ヒロインが周囲の女性に操られ、他愛のない悪戯からエロい行為までされて振り回される内容。
百合に強い抵抗がなければ。
あとは秋茄子トマトの魔女のゲームとかMCきつねのドール・メイカー・カンパニーとかみゃふの学校のシリーズものとかもちょくちょく女性視点あっておすすめ >>101
すごく参考になったありがとう
エロ乞食はほんとに濃くていいね! >>99
104でも出てるイジラレの小説版
というか蛸の作品は大抵女性視点ある >>105
女王の庭がよさげだな。陵辱色が強いから
永慶は知ってるけどソフトな印象だから
ドール・メイカー・カンパニーも前にすぐ読むのやめたからまた読んでみる
ここで他にオススメされたのも見てみるありがとう >>105
横からだけど本当にありがたいです
抹茶の小説あまり読んだことなかったけどいいなあ
処女厨で独占ハーレム好きなんですが、抹茶ので名作はありますか? >>99
pixivの「暁暗のおでん」氏の小説「とある二人の軟禁生活」も、かけられる女性視点あっていいよ
まだ四話なのがもったいない >>109
おお、いいね
pixivは本当に色々あるね 静かな森の消息知ってる人いないか?
前に一度消えたときは数ヶ月で戻ってきたから、
今回もそのうち出てくるだろうと思ったが気配もない
完全消滅してしまったのか トイレの花園さん
ってWebホラー漫画の最新話が現実改変みたいな内容だった ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=75741994
これの前半みたいな呆けた表情というか虚ろな目の描写が長い作品教えて
有料でもなんでも >>116
エロ漫画だと最初その表情多いけどすぐやることやり始めて感じちゃうからほとんど短いね
人形っぽくなるのでもいいならいくつかあげとく
[オオカミうお] 呆姦
[ようかい玉の輿] MIREILLE SIDE
[こもりきり。] 催眠女神はいいなり人形
[ひよりハムスター] 服従の呪いシリーズ >>117
玄人っぽい良いおすすめラインナップで素晴らしい
特にひよりハムスターは、他にあまり類を見ない表現をやってると思う 呆けてる顔が見たいなら「催眠すし屋」ってサークルのが良いと思う
作者が原義的な催眠描写に拘り持ってるからしっかり描いてる
ツイッターはあんま見ない方がいいと思うけど すし屋の人は過激派過ぎて、導入重視も即堕ち即ハメも両方好む立場としては苦手だわ
作品は最高にシコれるから買うんだが あの人作品全消しの前科あるから気に入ったのがあるなら保存しとけよ 今日あたり永慶さんがきてくれるかと期待してたけど残念 最近商業の催眠本電子書籍で探してるんだけど、各話ごとにジャンルが違ってて一話だけ催眠ってのが多すぎるな
こんなの誰も幸せにならんだろ web漫画「Eランクの薬師」
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/266000241
女主人公だが勇者に催眠かけられて便利に利用されたうえ捨てられる
まぁエロいことはナシだったみたいなんだがね
最新話でかけなおされたぞw 女性向けだな導入は悪くないと思うけど男向けでない気が…… MC能力者がクズで無能なのはMC強力だからで納得できるとして
やたらと主人公ageしてるのが鼻につく
その主人公をクソ運用して旅出来た能力者組も
回復だの清掃だの出来るのに負傷者の集団を主人公に丸投げする男も
ぶっちゃけ主人公は必要ないのでは まぁいわゆる「なろう系」だろうからそこは仕方ないのじゃよ
そのまんまじゃなくて二次創作的に妄想はできるなっつーか ここに書いても文句しか言われないからここには出さんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています