【NTRロリの鬼】岡田コウ【其の20】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「NTR最強は?」
「岡田コウ先生だろうな」
というわけで、岡田コウ先生を語るスレ復活! ショタ出身だろうが昔はロリもショタでも絵が可愛かった
今は… そうなんだよな
別に竿を自分好みに描いていいけど女の子が可愛くなくなっちゃダメだろと >>264
桜井のりおの話?
のりおの画力の劣化はただただ悲しい 今の作風を続けるつもりならティーンズラブ系に行った方がいいんじゃないかな? 女の子が可愛くなくなっているのが男性向けエロとして致命的だよなぁ 単行本出る度に絵がダメになってて残念だわ
これだともう買わん 最初に何を読んだか忘れたが、ロリ、レイプ、近親相姦オンパレードで、今の時代に良いのか?って思ったなぁ 近親相姦も兄妹兄妹兄妹兄妹兄妹兄妹ばかりな上妹もロリばかりで金太郎飴なんだよな だからいいんじゃねえか
今じゃよかった(過去形 な感はあるが >>273
そのロリが最近は単に乳が小さいだけで顔立ちも体型も全然ロリでなくなったのでみんな激おこしてるんだろう >>272
普通の恋愛(?)を読んで萌えるかな?って事なんだよね
例えば「トニカクカワイイ」がエロ漫画だとしたら萌えるかな?と
「ふたりエッチ」の例があるからもしかしたらアタるかもしれんけど
リアルでやると差し障りがある事を漫画でなら実現出来る
妹とヤリたいかどうかは別にしてレイプなんて願望があったとしても現実的にヤバ過ぎる
あとヤリたくなる様な姉や妹が居たら現実にヤッてそう、
それこそレイプしてでもヤッてると思う
合意でもヤッてる奴はヤッてる
レイプってやりたいもんかね?
無理矢理脱がせるのも一苦労だし、
脱がせたら脱がせたでオイニーがキツイぞw
風呂上がりの女の子をピンポイントで狙うのか?
睡眠レイプはまた別のフェチだけど
糞長文すまぬ >>275
そうなんだよね、それだと単なる貧乳
リアルだと合法ロリは萌えるけどね
>>276
ちょっと面白いかも、読みたくないけどw
例えばロディ×フレッド(バイフィム)とかね
オリキャラで兄弟モノを描けば別の需要を期待出来るかと >>273
・兄妹モノが最も需要がある
・兄妹モノを描くのが好き
・兄妹モノしか思い付かない
・兄妹モノしか描かせてもらえない
上記のどれかかと思われ
でなきゃ学校の先生にファックされるとか
そんなパターンばっかり
嫌いなジャンルじゃないけどそろそろ違う路線も描いて欲しいな
例えば同級生男子との純潔交換とか(しかもいきなり気持ちいい)、
同級生男子の貧弱なチンポを執拗にしゃぶって何回もイカせるけど結局ファックは無しとか、
同級生男子を複数の女子で逆レイプしてカスカスになるまで絞り切るとか
中学生カップルだとインピオにはならないのかな?
どうせなら男側にとって「都合がよすぎる」くらいのシチュエーションを描いて欲しいもんだ
せっかく画力あるのにもったいない
同級生男子も無駄に美形にして欲しい、
なんならちょっと女顔の弱っちい感じのキャラで 成人男性の巨根(?)でズボズボズコズコ突かれてヨガってるえ 成人男性の巨根(?)でズボズボズコズコ突かれてヨガってる絵ヅラももういいだろ、って思う
あんなに突かれたら壊れるぞ
なんかのエロ漫画(インピオ系だっけ?)で
田舎のJSが都会から来た小学生男子とヤル話があって
その話のオチというかラストの女の子の台詞が
「調子乗り過ぎた、マンコ痛えー」ってのが秀逸だった
童貞読者に夢を見させるのも大事だけど
JCのおまんこはオナホじゃねえんだからさ 竿役を自分好みに描いたっていい
兄妹でもレイプでもNTRでもいいよ
毎回ショートボブの描き分けする気のない金太郎飴ロリでもいいんだよ
この人はそれが作風で今まで受け入れられてきたんだから
読者の不満はその「肝心の女の子が全然可愛くなくなった」 それだけだよ
あと同人誌をしれっと単行本に収録するのやめろ なんかここ数年は女ウケ良さそうな感じの漫画って思う 女読者だが最近の岡田先生の漫画はちょっと…
散々言われてるけど女の子の絵が可愛くない 反省してるのに改める気はないって
それ反省じゃないやろ…
しばらくこの路線続きそうね エロシーンまで長いって言うのは割と昔からだと思うし女性作家だと珍しくもないからそこは別に・・・ 突っ込むまでに半分以上ページ割くのがいいんじゃないか
2ページ目からズコバコしてんのは萎えるよ AVのドラマ部分なんかどうでも良いわ!と早送りするのに、エロ漫画だと人間関係とか大事ってチャンと読んでしまう不思議。 AVと違って即抜かせろって気分で読んでないからなあ
作品を読むで読み始める だからエロシーンの演出だとかページ配分とかは好きにやってくれて構わないし別に文句も言わんよ
問題は女の子が可愛くなくなった、その一点だけなんだってば!
擁護してる奴も何かズレてんな それなんだよな
竿役がどうこうじゃなくて
もう和久井ちゃんみたいなおとなしい子は描けなさそう >>299
その点を擁護してる奴なんてほぼいなくね? その話komifloでホットミルク内トップ取ってるし、ここ老害おじさんの溜まり場になってない? クダをまくのが楽しいんちゃうの?
去るでもなく、ただ感想を述べるでもなく、ねちっこい同意を求めるから鬱陶しくてしゃーない >>302
komifloで読んでるのもどうせ年寄りだ
単なる派閥争いだよ
ここじゃ否定派が優勢ってだけだ 「壁が3回なったら」と「そして私はいつもの顔で」が続編なのに絵柄めちゃくちゃ変わっててビビった、別人じゃねえか そして私はいつもの顔でって単行本描き下ろしじゃなかったっけ みんな偽苺ましまろみたいな絵のロリが犯されるところが見たかったんだ
しかし今の岡田は独自の絵柄を模索し、結果として迷走している 女の子が可愛くない上に話も意地の張り合いマウント合戦ばっかりなんだよなあ それなー
意志薄弱ロリがクズ男に流さレイプされるような話はもう読めないんだろうな
マウント合戦も睡眠薬を飲んだフリする妹の話くらいならまだよかったけど
近年のは一応男女エロなのになんかBL読まされてるみたいなノリを感じる
まぁこの路線が好きな読者もいるだろうからしょうがないけど
なんにしても絵がな〜 > まぁこの路線が好きな読者もいるだろうからしょうがないけど
これに尽きるな。
気の毒だとは思うけれど、合わないのなら静かに去って欲しいもんやね、ほんま。 睡姦のやつ良かったな
ちょっと情けない感じの兄貴がいい 昔はよくも悪くも竿キャラ自身にさほど執着がなく作画もロリに比べると適当で
とにかくロリと竿役の関係性重視なイメージだったが
今は好みの男に合わせたヒロインとストーリーを作ってる印象 >合わないのなら静かに去って欲しい
そうなんよな・・・去ったらいいのよ。それが出来れば本当に苦労しない
凡百の作家ならとっとと見切りつけて他を当たる・・・
でも岡田コウはな・・・
なんていうか、かつての岡田コウの作品はほぼ文学だったからな・・・ >>315
そうかな?竿役の雄尻はやたらフィーチャーしていたと思うけど
作者本人も「ズボン描くの面倒くさいからつい男の尻を描いてしまうんだけどアップにすると評判悪いんだよなぁ」とボヤき気味に言っていたし なんつーか、近作っていうか最近単行本化された分はエロ漫画で少女漫画をやろうとしてるっていうか、少女漫画をエロ漫画でやろうとしてるっていうか、
そのいずれかあるいは両方をやろうとしてるんだろうね
まぁ確かにコミフロのコメントや順位見てると結果出せてるとは思うし、エロ漫画というジャンルの幅を広げる可能性模索する分にはいいと思うが 間違った
少女漫画でエロ漫画をやろうとしてるか、
エロ漫画で少女漫画をやろうとしてるか 最近DLsiteのオリジナル女性向けエロ漫画も人気だしそっちに手を出してもいいんじゃないかと思う 女性向けエロ漫画をやるなら男をイケメンに描けないと厳しくね?
この人の描く男キャラはモブいフツメンかまんまワンピのキャラだし
ワンピの男キャラは内面でカッコいいと思う所があるしオダッチの絵柄・キャラデザだと正統派の美形にはならないよね >>317
なんというかな 雄尻もロリとの対比っつーか「男」という記号でしかなかった感じ
エロのためのエッセンスみたいな
今は性格や外見込みで竿役のキャラ自身に萌えてる気がする 少女漫画って言うなら
せんせいと、わたしと。の方が和久井ちゃんのキャラや最終的に相思相愛になる展開で
ずっと少女漫画っぽい(作者本人も少女漫画って言ってるだけあるというか)
>>321
今も昔も女性向けコンテンツ受けしそうなイケメン男キャラではないよな 浮空は兄貴がクソすぎる
でもクソ男だからこそ成り立つ名作 ロリ系ジャンルは相対的に売れないし儲からない
岡田コウはデビュー以来やりたいことをやり尽くして阿?を去り
今は新天地で新機軸を模索してるのだろう
作風は代わりつつあるが結果としてロリ時代より売れている ロリ時代より売れてる…?マジで?
そのロリの一時代を築いた立役者なのは確かなのに 悲しいもんだなあ >>324
20年以上前ゾロサンのホモ同人が流行ったけどキャラデザだけを見ればゾロもサンジも正統派のイケメンでは無いよな
岡田先生は令和の今になってゾロサンにハマっているようだが そのカプとしてのファンにとっては
まさかの大物漫画家がハマってやってくるとは
って感じなんだろうか
女性向けな垢のフォロワーが本垢より多いのにびっくり 本垢は凍結しまくって4代目、腐垢は昔からそのままだからね
Twitterはロリに厳しくBLに甘い なるほどね
それならホモ創作の方に依存するのも致し方なしか
でも本業のロリが可愛くなくなったのだけはどうにかして欲しい… 本垢は3代目くらいの時に見失ってフォローしてなかった時期あったわ TL云々の話が出て気になったが
>>177の腐の方のpixiv垢見てきた
成年女性が責める話も描いているのな
内容が内容だけどさw ゾンビ映画発言前後から同業の売れない男作家にも粘着されてるみたいだしな 今の連作書いてる兄妹のやつがいまいちなので、
違うのが見たいんだけど、まだ当分あの兄妹しか書く気ないのかな 兄妹でのレイプは有るけど、流石に兄貴が友達連れてきての輪姦は無かったよね? 恋するぱんつの「目が離せない」で兄+兄の友人で妹ヤるシチュエーションがある
でも前編兄妹純愛と思わせての後編リンカーンだからNTRの要素の方が強いと思う せんせいと、わたしと。は和久井ちゃんより、二穴される子の方が抜ける。 オレノヒミツキチの続きが読みたいわ
そしてわたしはいつもの顔で、も続き描きたいって単行本で言ってたけど
あの巻末描き下ろしからどう先へ続くのか 母親は、隣室からあえぎ声を聴いて娘と気づかなかったのか否か、
夕飯喰ってるときはしらばっくれてただけなのか、
ずっと気になっているw すまぬ、誤爆した
>>345
母親「私もこうやってオンナにしてもらったのよねえ」だったりして 離婚の理由を考えると闇が深いな…
和久井ちゃんも母子家庭だけど離婚なのか死別なのか
思えば岡田漫画って父親が描かれることがないな
たまにいたと思ったらキッショいクズだし >>347
オトコ親と違って、母親は結局は「男性と交際してセックスして妊娠出産を体験している」からね
自分の娘が交際や性交しているのを目撃してもある程度は寛容にならざるを得ないというか
見て見ない振りをせないかんというかw
「そしてわたしはいつもの顔で」では娘が若過ぎるけどw 「自分の娘が性交しているのを目撃する若い母親」がオナニーしたりオトコに犯されたりするのは
稀にあるけど、エロ描写にオチない「娘の性交を目撃する若い母親」の心理描写を見てみたいと思うが
それをエロ描写が売りの成年コミックに求めるのは酷かも知れんがw 「お邪魔だったかしら?ニヤニヤ」とか「避妊はちゃんとするのよ〜」と言う母親好き そんな母親が実際にいたら嫌だわww
普通に親として子供を心配するだけだと思う JKくらいの娘なら母親も「あらあらまぁまぁまぁw」とかちょっと動揺する程度かも知らんが、
JC1?だかの初潮も来てない娘がアパートの隣りの部屋で「あんあん」喘いでいたら
いくらクダけた母親でも流石に驚いた程度では済まないんじゃないかw
> 「お邪魔だったかしら?ニヤニヤ」とか「避妊はちゃんとするのよ〜」と言う母親
そういう冷静な対応は娘が高校生以降かなあw 童貞だからわからないけど息子や娘の性事情とか気にする親居るの? エンタメ・ゴシップ感覚で気にする親はいないしいたらキチガイだが
心配という意味で気にするケースはあるだろう ひさびさに読み返したけど、最後の夕飯時は娘がヤってたのを分かった上で牽制してるように
読めた、確定要素は何もないけど
>>355
18歳以降の娘なら自己責任wだろうけど、「壁が3回…」「そして私は…」のような
12、13くらいの娘なら暴力とか妊娠とかいろいろ心配するだろうて
息子だと電書成年コミックでヌいてるのを目撃しても放置かなw >>357
息子の性癖が近親相姦モノだらけだった場合・・・・・ シンママの一人娘(13)が近親相姦物(父娘)ばかり読んでたら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています