漫画家ではないけれど…有能編集ったら、白夜のO子さんとかかな?今でこそ悪名高い
O久保だけど、それ経由でとろろいもグループを起用して、もりや起用して、その他もろもろ
あの当時、見事に「二次元コンプレックス」ってのをわかってる編集だった。エロ劇画臭さ
を抜いてくれて素晴らしかったなあ。といいながら、最初はレモンピープルもだけど、
グラビアページあったっけ?なんでだろ?
ペパーミントコミックの編集長が、地方の即売会まで足を運んで有能なのを探してた、って
話は本当だっけ?
エロ劇画編集がそのままロリコン漫画誌に手を伸ばして、でも何もわかってなくて
すぐ廃刊ってのもあったな。
最近の絵柄についていけなくて、30年以上前のいわゆる「アニメ絵」にしか興奮しない、
50過ぎたオッサンでごめんなさいw