0177名無しさん@ピンキー
2019/11/26(火) 23:16:39.14ID:G4vfjcPK【作者名】 覚えていません。
【作品名】 覚えていませんが、「非実在少女」のようなタイトルだった気がします。
【掲載年or読んだ時期】 おそらく去年の夏コミ
【本の形態】 同人誌
【絵柄】 主人公の女の子(若干ツリ目か幅広のキツネ目のような感じ)の目の描き方が浦沢直樹に似ていると思いましたが、たぶん似てないです...
【ストーリー、その他覚えている事】youtubeに自分のダンス動画を投稿しても再生数が伸びず悩んでいるダンス好きな小学校高学年の女の子が主人公でした。
そこで高再生数を記録している他のJSyoutuberの動画を見、それを真似して自室紹介動画をアップしたところ、急激に再生数が伸びるといったような話でした。
主人公の自室紹介の動画の部屋に置いてある小物をとるシーンでタンクトップから胸チラしていて、それを見た大人がにやっと笑うシーンが印象的でした。
また、再生数が伸びなかった頃は男の子たちと一緒にドッジボールをしていたのに、再生数が伸びて動画を撮るのが楽しくなってからは遊びの誘いを断る描写がありました。
よろしくお願いします。