転生領主は転生系エロ小説のテンプレ使いつつ序盤で何をする話なのか迅速に読者に提示してる良い作品だと思うんだよね
転生→貴族になったので金髪美女を開発っていうシンプルかつ単刀直入な導入が強すぎる
しかも更新頻度が高くて、文章も癖はあるがちゃんとラノベの作法を守ってる点で読みやすい
ルピナスの他の作品は何の話なのかっていう分かりやすさがなかったりキャラクターが最低限のレベルですら立ってないのが多い
ストーリーで勝負できる作者じゃないし、キャラが死んでたらポイントは低くなる。転生領主はキャラ立て成功してる
市販のフランス書院とかの官能小説を読みなれてる人からは何だこれってなって当然だけど
公募じゃなくて毎日ブログ感覚で読むウェブ小説としては読者の需要ドンピシャだった
本スレでは馬鹿にされてる上位ランカーたちだが作者が気持ち悪い以外は需要をばっちり計算できてる凄腕のポイント稼ぎだと思う
アナルカンとかきー子とかは自分が好きなように書いて読者捕まえられた時代の天性の才能持ちだと思う
というか本スレの住民は皆きー子やアナルカンやハレキンの時代で止まってて情報更新できてない人ばっかなんじゃないんか
同じ話題延々とループしてるし