ロリ漫画総合スレッド58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ漫画総合スレッドです。
【WARNING!】ロリ漫画を楽しむための注意事項【WARNING!】
・3次のロリに手を出してはいけません。
・幼女と仲良くなろうとしても仲良くなれるのは警察官だけです。
・ロリをたしなみ、人生を謳歌するためにはロリ漫画が一番です。
前スレ
ロリ漫画総合スレッド57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1545295177/
ロリ漫画総合スレッド56 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1510049960/ LOはJCを上限とするロリ総合誌、高はJK専門誌でJuicyはJC専門誌かつ「女の子が幸せ」がコンセプトだったからな。
JCだからほとんどが貧乳で、なるさわ景みたいな普段巨乳で描いてる作家も空気読んで貧乳しか描いてなかったw
JCオンリーかつ「女の子が幸せ」がコンセプトって個人的にはドストライクで単行本の購入率が極めて高かった雑誌だったわ。
無くなったのは本当に残念。古いと言われそうなきみおたまこも好みだった。作品を読めるのはJuicyくらいだったのに。
鳩麦月々は同人を知らなかったし、最初に乗った時から素晴らしかったので、LOに移籍できたのは本当に良かった。
今月ついに待望の初単行本が出たけど、本年暫定一位だ。 >>407
そのメンツでまともに掲載されてたのは山崎となるさわくらいで
あとは年イチとかふざけたペースだったり徐々にフェードアウトしたりで戦力にならなかった
そこに関谷離脱でトドメさされた感じ つまり丸くおさまるにはRiNが復活すればいい、いやしてくださいお願いします はいっ
今「ドドメ色のトドメ」っての思い付きましたっ 巻田は単行本出してほしいけど真っ白な原稿を手直ししないとダメだし
何より高山さんが亡くなったから可能性は限りなくゼロなんだよな… juicy全17号のうち半数以上で描いた人
ホーミング 17回
山崎かずま 16回
たまち 16回
らぶか 16回
きみお 16回
カイシンシ 16回
なるさわ 16回
巻田 15回
倉澤 13回
二式鋏 13回
ベンジャミン 12回
関谷 11回
水島空彦 10回
無有利安 9回
まあなんというか悪いとは言い切れないが微妙なラインナップで
抜けない漫画の見本市みたいな感じだな
でも皆勤のホーミング先生の献身ぶりは評価していい ホーミングはjuicyの上田なんやな
二式鋏好きだったんだけど今は何処で何してるやら あれ?
猫玄そんなに描いてなかったのか
ショタでも巨乳でも(個人的には)ロリでもない
丁度いいマンガが見られていたなぁ 猫玄は7回だな
おバカな妹の話しめっちゃ好きなんで単行本出してほしかった 無有利安もエロに戻ってきてほしいなぁ・・・合う雑誌が無いけど 園ジぇる(的U-6専門誌)復活しないかなあ
平成中期はロリエロ弾圧が激しかったけど最近はBL弾圧メインに移行してるし
しれっと幼女エロマンガ専門誌出してもスルーされそうな気がする。知らんけど 最近のLOで園ジェるで描いてた作家が復活して描いてたからそれで我慢しなさい 園ジぇる系は関心無いけど、マリオカートのベビィキャラ(女児限定)は可愛いと思う。
ttp://kcmatome.blog.fc2.com/blog-entry-7.html あーるこがの新刊、表紙を見るにこれってロリ系じゃないのか?
この前のは凌辱系だったしどんどん好みから離れてゆくなぁ・・・ 無洗米アナルや二穴多め&消し薄めで凄いシコれたんだけど
過去の単行本も同じ感じ? 縁山、少年チャンピオンで新連載か…もうエロは描かないのかな
LOと少年誌に同じペンネームで載った作家ってこれまでいたっけ? 緋鍵は少年誌じゃなくない?
つうかLOと少年誌両方描いた事あるのが竹下堅次朗と縁山くらいしか思いつかない 少年誌って縛りがキツイな
一般紙なら割と居そうだけど >>436
あれは少年誌じゃないし。
少年誌じゃなければ結構いる。 バーピィの一般漫画は読んで無いがTwitterとかでフェミ煽りの画像とかは回ってくる
あんなの描いてて大丈夫なのか?
こんなん無駄に敵を増やすだけ&面倒な味方を増やすだけだと思うんだが・・・
そもそもあれが面白いと思って描いてるなら更に大丈夫なのか?と >>440
プリティベル全巻持ってるけどフェミ煽りもするけどパヨク煽りも凄いよ
普通に南○鮮がモチーフの種族とか登場する
まぁあんま深く考察せずに勢いで読んだ方が楽しめる系
黒幕の末路とか部分的に考えさせられるところもあるし エロしか興味ないからノーマークだったわwww
まあ、これからも読まんな あいつの客を不快にさせる態度は大嫌い
途中で投げたわ 木谷椎の単行本はとらのあなやメロンブックスの特典に力入れるのはいいけど、
「本編をより楽しめる」を通り越して
「特典呼読んで初めて本当の完結」
てのはどうかと思う。 でも木谷に限らずそういうのばっかだぞ?
本当の完結とまでは言わんけど本編のその後とかが載ってる特典リーフレットは多い エロ漫画なんて中途半端に終わってるもんだからな
特典は、無くても問題ないエピローグ 無味無臭な「お買い上げありがとう御座います」なイラストはともかく、
実用的なツカエル特典の場合、単行本「のみ」入手した場合は抜きどころが
実質的に減ってしまうのはマイナス。
だからこその「特典」なんだろうけどさ。 小冊子やリーフレットは使えるのより面白いやつの方が好き ろりともだちのリーフレットは良かった
1ページか半ページで駆け足で犯された(この表現もひどいなw)
女の子のシーンがもう少し詳細に描かれてた 鳩麦月々がヤバすぎる
雑誌見てないので単行本が初見だったんだがうっかり気を緩めようもんなら何気ない一コマで抜けてしまう Juicyか。思えば惜しい本を亡くしたものだ。
よく言えばコンセプト、悪く言えば縛りが原因で女児にも美少女・美女にも特化できず自滅したんだろうけど。
さらに遡ればRinは惜しい本を(ry デジタルぷにぺどっ
泡のお姫様が載ってないのが寂しい >>452
さらに遡ればひな缶シリーズは惜し(ry デジタルで残せなかったのかねぇ
なんだかんだで茜の本はエロ漫画雑誌の中では売れてた方なんじゃないの?
もっと売れて無さそうなのいくらでもあるけど続いてるジャン 今だとぷにぺどとリトルガールストライクだけが
新作ロリマンガのみのデジタル?他にある?
今は茜も半端な電書コミックス出したり
永遠娘のデジタル出したりしてるけど… ロリのみで紙で出てないやつね
そうか、永遠娘の朧絵巻も当てはまるな そうか
ワニがコミフロ始めたり
茜が電子版永遠子やハーフ単行本出したのはJCが終わってからずっとたってからか…
もうちょい早く電子化に舵を取ってくれてりゃな
結構好きな作家が多かったからもったいなかった 先生はすぐ私のパンツ脱がす
↓
私パンツが似合わないタイプなのでは?
この流れハゲワロタw 山本直樹の「田舎」、最後までただヤるだけの内容で良かった
単行本も決定したそうなので買おう 前作の分校もそんなだったね
単行本早く出してほしいぜ 消しが少なければなあ
よいこの性教育くらいに(無理) ttps://twitter.com/tsugeju/status/1250437408325169152
「マンコを詳細に描き直してますが、印刷されるかどうか」だそう
がんばれ出版社 イロナシさん、最近またニジエで新作絵公開してくれてるのな
ガチペド幼女スキーとしては嬉しい限り そんな人はいないと思うが
サイバーパンクなロリ漫画描いてる人いないかな?
退廃的な近未来の路地裏で、悪堕ち風の瞳が怪しく輝く
幼女型アンドロイドのコールガールが客引きしてるようなやつ 同人ならCITY no.109シリーズを思い出したが、微妙に方向性が違うかな?
商業だとSFぐらいなら時々見かけるけどサイバーパンクって思い出せない >>475
書こうと思ったけどあまりにもオッサン臭強すぎて止めたのに
おまえという奴は…! オッサンで何が悪い!
男に産まれたら皆いずれはオッサンになるんだぞ(除く郷ひろみ)! 森林林檎とかどうしてるのかね
るりあ046は元気にtwitterしてるけど
どちらの作者の本も電書になってないよね
朝比奈まことの新刊が出てFANZAでキャンペーンやってるんだが
割引になってる中に朝比奈まことの旧作以外に他の作者も入ってて
その中に鋭利菊とかみかりんとかま☆くわとか
ムチャクチャ懐かしいのがあって笑う
というか電書になってたんだな 森林林檎とかどうしてるのかね
るりあ046は元気にtwitterしてるけど
どちらの作者の本も電書になってないよね
朝比奈まことの新刊が出てFANZAでキャンペーンやってるんだが
割引になってる中に朝比奈まことの旧作以外に他の作者も入ってて
その中に鋭利菊とかみかりんとかま☆くわとか
ムチャクチャ懐かしいのがあって笑う
というか電書になってたんだな 昔は才能あるけど就職や本業が多忙でエロ漫画家廃業する人多かったね
森林林檎とかそうだった気がする あれ、美奈ちゃんじゃなかったっけか
ずっとそう思い込んでたわ ま☆くわでしょ
美奈ちゃんであってるよ
未完とかけたと思われ あー…
ごめん、俺のインテリジェンスが暴走したかと思った
ありがとな >>488
え、これショタだったの?
って事は出されてる方じゃなくて出してる方かーい
でも気になるからショタスレ言ってみるわ。
ありがと。 1980年代デビューのベテランエロ作家がもっとたくさん本格ロリへ転向してくれたら嬉しいな
完顔阿骨打みたいに 爺としては森山塔や内山亜紀の新作がLOへ載ったら話題になると思うんじゃがダメかのう 内山はともかく森山なんてフォロワーのみかんや町田が載ってたからいらんでしょ
一時的な話題だけで載せるのは巨匠に失礼だしね 80年代デビューの大御所で現在でも通用する絵を描ける人がどれくらいいるのか 魔訶不思議は80年代ぽいが、同時期と思っていた猫玄とか陽気婢あたりは90年代だっけか(Wikipedia調べ)。
くら☆りっさやてるき輝(現在はてるき熊)も80年代のような90年代のような…資料が見つからん。
うたたねひろゆき・蘭宮涼夫妻、あらきあきら・あらきかなお夫妻がギリギリ80年代みたい(同)。
調べていたら、えびふらいとねりわさびって絶縁状態なんだな…。 80年代デビューの現役エロリ作家は
おおぬまひろし、智沢渚優、あ〜る・こが、魔訶不思議、みにおん
あとは寄生虫、新貝田鉄也郎、田沼雄一郎あたりがまたロリ描けば
既出のメンツを加えて一冊作れるなw えびふらいとねりわさびの問題ってこれか
つい最近の問題なんだな
金かぁ
https://togetter.com/li/1331599 シェイクスピア曰く、
「友達に金を貸すと金と友達を失くす」
いつの時代も心苦しい問題やね >一時的な話題だけで載せるのは巨匠に失礼
自分にそういう感覚は無いなぁ
新人だろうと巨匠だろうと、作品に力があるかどうかで見たい
明らかに劣化してる作家も多い中、森山塔は「田舎」がすごく良かったし
内山亜紀の近年の絵もちゃんと柔らかそうなロリでエロいから
今ロリ漫画といえばここ、なLOで若い人にも知られてほしいと思うの 智沢渚優みたく「自分はロリ作家じゃないんだが…」と言われかねない。 懐かしい名前がならぶな
小本田絵舞 蜈蚣melibe 新田真子あたりがすっと読めればオッサンやね
魔訶不思議もオッサンか… >>500
えびふらいねりわさびの合同誌ここ数年見なくなったなと思ったらこんな事態になってとはね、、、
レイアース同人の頃からお世話になってただけにショックだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています