HotMilk(ホットミルク)を語るスレ18冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 01:12:06.58ID:0FP9NAbF
コアマガジンのエロ漫画雑誌、HotMilkについて語るスレです。
毎月2日発売

【公式サイト】
ttp://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/

コアマガジン第2編集部(漫画班)Twitter
ttps://twitter.com/core_manga?lang=ja

編集部ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/

前スレ
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ17冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561196819/

関連スレ
【毎月14日】メガストアα 2冊目【750円】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1449932162/
0197名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 22:51:23.51ID:loxv51a6
たった1100円なんだから文句言うなよ

俺ちゃん、山ちゃん掲載号だから買うわ
0198名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 00:17:12.30ID:gbb9a+RO
>>195

>>197
山文京伝信者こと支倉凍砂a.k.a砂雪、今日も深夜帯から発狂中である。
まだ逮捕されんのかこの小学校中退ブサホモガイジ師弟。いつも「元気」だなあ!
0199名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 00:23:16.30ID:gbb9a+RO
>>194
と、こっちにもレス返すの忘れてたな、山文京伝信者になりきる支倉凍砂こと砂雪。
本当、このクソガキは親父や教師に殴られたことが何一つねえな!このサイコパスが7
0201名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 04:36:34.97ID:gCDEq1Om
4月号、坂上海のやつシコれた
JKとおっさん教師の組み合わせはええなあ
0203名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 23:55:48.49ID:1CQM5D0K
宮部キウイの絵が微妙にうえかんに似てる気がするけど気のせいか
0204名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 00:10:45.12ID:Ew7xv2dE
>>200
次号(4/2、本体1000円+税)
西E田(表紙)
たにし
三代目玉袋ヤブル
oni-noburo
あび
しょうさん坊主
立川ねごろ
でんぶ腿
辻風太郎
野良黒ネロ
ごばん
すぎぢー
玄鉄絢
古賀亮一
あほすたさん
1億年惑星
あかゐろ
シュガーミルク
宇場義行
高柳カツヤ
えいとまん
黒川おとぎ
0205名無しさん@ピンキー2020/03/08(日) 00:13:37.83ID:Ew7xv2dE

訂正:oni-noburo → oni-noboru
0206名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 23:21:42.87ID:oXBQM/C/
>>204
乙!個人的にはあかゐろとごばんに期待!
高柳も惜しいラインなんだが何故か抜けんのよな〜
0207名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:07:28.90ID:D7tQWKQH
高柳は話が生々しくて抜けん(全部がそうとは言わんけど)
いかにも童貞を拗らせ過ぎた漫画家の心の闇ってのが作品に滲み出てるもん
エロ本ですよ。の後書きの平熱大陸なんて軽くドン引きしたからね

Q.頭の中でキャラクターが勝手に動いてしまって自然と物語が出来るって言ってる人
 …どう思います?

A.だいぶキモいっスよね

Q.漫画を描いていて良かったこと

A.無いです(食い気味)あ もう少し付け加えていいですか?マンガなんか
 かかなきゃよかったって思ってます!!

もうなんでマンガかいてんだよコイツ
0208名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 11:16:59.82ID:rvanNOuK
村田が表紙を描いていた頃の快楽天レギュラー作家みたいな
サクセスストーリーを夢見ていたのだろうな
0209名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 00:38:35.08ID:WyI1NAZn
>>207
抜けんとか言いながらしっかり買ってんじゃん(笑)
まあ違法サイトで読んでるのかもしれんがw
ちなみに「エロ本ですよ。」は評価自体は結構良いし自分は好きだよ

https://book.dmm.co.jp/detail/b064bcmcm00935/
(今なら3月19日(木) 23:59まで55%OFFキャンペーン中!)
0211名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 00:54:40.52ID:KbAryV3U
”出来るから作家だから”って何だよ…"出来る作家だから"だ
0213名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 16:53:45.97ID:HNdAQqjl
>>207
今の時代ならブラック企業の非正規よりかは漫画家の方が勝ち組だと思うがな
基本在宅ワークだから今流行りの例のウイルスにも感染する可能性低いし
突発的にイベントが無くなって無収入になる可能性も低い(雑誌が休刊とかはあるけど)
安定して及第点以上の作品描き続けられる筆があれば一生モノの仕事だろう
0214名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 01:59:22.70ID:DiVp5Flv
>>204
ヤベーメガストア休刊してからひっさびさに買おうかとメンツ見たけど
半分くらいしか覚えてねーわ…だがとりあえず1億年惑星はまだ生きとったんかワレェ…
0215名無しさん@ピンキー2020/03/17(火) 07:41:59.93ID:o5JOxPA2
ぶっちゃけメンツが微妙すぎ
0216名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 08:27:43.98ID:3HXYrNwk
昔は1箇所しか読むところなくても買ってたが今の本誌の値段だと
電子の単話かkomifloの方が得だしなぁ…
0217名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 11:03:48.66ID:urLWZ65V
>>209
今日が最終日だから一応買ってみたけど作品自体は良質だよね
0218名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 23:26:09.90ID:5b1Ravy5
>>209
高柳はいいよね(´・ω・`)
確かに抜き度は低いけど、ドキュメンタリーみたいな感じがあって、これはこれでいいというか。
単行本でたときに速攻でとらに買いに行ったくらいには好きだよ(´・ω・`)
0219名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 09:05:58.95ID:UprWptJA
>>216
それな 愛読者シールも辞めたし(>>108)もう本誌をワザワザ購入するメリット皆無だわ
0221名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 03:53:28.53ID:QGvATk2G
ふふふふ


お前ら、感謝しろよ
今月号は山ちゃん掲載したから売り上げ1万倍だな
0222名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 08:31:25.90ID:YK0i1Jd4
>>213
中堅以上の一般誌ならそうかもしれんが成人向けの作家は当てはまらんぞ

https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A8%E3%83%AD%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6
エロ漫画雑誌はほとんどが月刊かそれ以下のペースであり、出版社自体の体力も
一般誌よりは落ちるため休廃刊のリスクは高く、一般誌漫画家より原稿料や印税などの
収入もどうしても厳しい傾向にある。さらに読者の目が肥えたこともあり
エロ場面の作画の手間の負担は大きく、短期間で商業誌から撤退して同人に戻ったり、
廃業する者も少なくない。
0223名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 09:38:20.28ID:DpM4cMTA
>>221
と、山文京伝信者に成り切った小学校中退ブサホモガイジ師弟、
支倉凍砂こと砂雪&時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎が相変わらず発狂しとるわな!

数学どころか算数も満足に出来んのか?このホモは。義務教育を満了してないから低能を隠せん。
今更年増BBA好きになったって逮捕は免れねぇぞ?池沼ですらある程度の能があるというのにな!
0224名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 15:05:16.45ID:rBmXYFoa
>>214
休刊から経てもメンツはそんなに変わってないですよおじいちゃん
印象に残らない程度の漫画しか無かったという皮肉かもしれんが
0225名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 12:58:56.77ID:aiMpkkvF
個人的にはDEEPやLQについて語りたいけどスレが無い
0226名無しさん@ピンキー2020/03/25(水) 14:05:38.27ID:PUCaAcK/
遅ればせながら書店行ったけど今月号がもう無いけどなんでだろう?
コロナと関係あったりするのか?
0227名無しさん@ピンキー2020/03/26(木) 08:09:28.32ID:CTBVk4sJ
夏庵みると俺の姉ちゃんのJK時代を思い出すよ
それでネトラレのような気分を味わうのは今まで楽していた
罰だったんだ・・・っ
0228名無しさん@ピンキー2020/03/26(木) 08:21:24.07ID:1E+a2e1O
>>226
コロナは関係ないやろ田舎の書店とかは置かなくなったとかもよくあるし
ていうかもう月末間近だから単純に売り切れてたんだろ
0231名無しさん@ピンキー2020/03/27(金) 19:57:02.87ID:KIosZNkL
おなぱん好きなんだけどもしかして今年入ってから描いてない?
0235名無しさん@ピンキー2020/03/28(土) 05:14:40.50ID:G3R7xTPw
宇場義行さんようやく新話か。
忙しいのか、遅筆なのか分からんが長編なのに間が空き過ぎ・・・・・。
0236名無しさん@ピンキー2020/03/29(日) 12:11:51.58ID:hzKC4HCS
>>234
サブカルクソ女のuruteがいなかったら満点だった
0239名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 02:05:36.29ID:c4UxVlya
>>237
こんなもんで奇乳なんて言ってたら今のオタク界では生きていけないぞ、ショック死するぞ
0242名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 09:32:57.26ID:c1z3cDB7
>>241
あのなぁ砂雪、お前いい加減にしろよってなんか言えばわかるんだ?この池沼ホモは。
ああ、「山文京伝信者」は話聞かねえんだっけな。砂雪とキ太郎以下の低能だからな!

知恵遅れは多重人格者になっても駄目だな。もう師匠のことなど覚えていねぇか。
別人格と一緒に暴れてりゃあいいもんな!かつて支倉凍砂だったサル以下。
0243名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 02:28:39.90ID:Y/1XlE/n
はぁ、人気者は辛いわ
0245名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 08:46:59.19ID:m4RpvNdd
>>243
砂雪、ついにキ太郎師匠原作の山文京伝のエロ漫画終わって
生きる理由が週刊少年ジャンプとLUNA SEAだけになったのか?このガイジ。

山文京伝信者のキャラ維持するのも既にきつそうだな。元々自我が薄いんだから仕方がない。
師匠がやった呪いが跳ね返って今頃狂乱状態で現実逃避しているんだろうなぁ、砂雪と師匠!
コロナ、山文京伝とLUNA SEAに飛ばないよう祈ってろや!小学校中退ブサホモガイジ師弟!
0246名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 14:34:19.30ID:xEu40wjq
来月の犬星楽しみだな
0247名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 20:51:54.35ID:Skplrlti
予告置いとくわ
表紙:漫画 水龍敬
犬星 蛹虎次郎 urute 梅久 綺月さい でんぶ腿 あび 飴野千晴 唄飛鳥 めーすけ 三代目玉袋ヤブル
だにまる 雪咲みあれ ぬくぬく いぬい あしか 古賀亮一 あほすたさん 一億年惑星
0248名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 21:28:04.24ID:RCqfl4qw
メンツ見て一瞬コアのえーすけが移籍してきたのかと思ったわw
0249名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 23:34:31.68ID:jpo+uQ5I
今のコアマガにえーすけ引っ張ってこれる力なんかねーよww
0251名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 00:14:14.07ID:rG2A5OlG
えいとまんは今月は期待外れだったなあ…
むさ苦しいおっさんにヒロインが犯されるのかと思ったら変なチャラ男だし
0254名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 22:26:59.76ID:98d39swo
なんか無性に買いたくなったんだけど
今ってコンビニで売ってないよね?

エロ漫画売ってる大手コンビニってまだある?
0258名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 17:32:40.51ID:tFaFRVKx
プロフィール / Twitter
https://twitter.com/core_manga/
アカウントは凍結されています
Twitterでは、Twitterルールに違反しているアカウントを凍結しています
0260名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 14:18:58.50ID:tzty2Idu
どうゆうこった???ホットミルクの公式HPいまだ更新されてないんだが・・・もういつもの更新日から丸一日過ぎてんのにね
加えてツイッターの公式アカウント迄凍結されてるけど一体何かあったのか?
0261名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:00:49.04ID:sIj2HARX
>>260
きっとアレだろ、山文京伝の奴山文京伝信者ごと逮捕されたんだろ。
まぁ師弟と師弟に魂を売った山文らしい惨めな最期ってこったな。

九州と関係が深いせいで大友宗麟の末裔を疑うわな!
山文京伝と支倉凍砂&時雨沢恵一の師弟は!いくら日本人の血が入っているからってな?
0262名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 19:30:41.34ID:tzty2Idu
>>261
かどうかは知らんがともあれ何かヤバいことがあったんだろうな
てかそれ以上に発売日過ぎてんのにいまだ今月号に関するレス無しってのがヤバい様な気が・・・
0265名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 11:28:15.39ID:1glN2OU7
今月号買って読んだけど最初の紙魚丸がまあまあ良かったくらいでかなり微妙。
でんぶ腿は前回もそうだったが、身体を密着させ過ぎてエロ漫画としては物足りなく感じる。
あと熟女モノは好物だけど唄飛鳥は何故載ってるのかちょっと理解出来ない。
0268名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 11:16:23.19ID:FQEttUjI
今月のホットミルクは近年稀に見る酷さ
お家騒動直後の時代がマシに感じるレベル
古臭い絵と内容ばかりでどうにも…熟女系の絵が悪いわけじゃないがそれ濃いめで良くね???
0272名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 19:33:19.51ID:E+VIIL7R
>>270
濃い目がまるで廃棄物置き場であるかのようなw>濃い目で描いて欲しい
0273名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 20:58:39.15ID:wOU6aupj
紙魚丸がいるから電子で買おうかと思ったけどここの書き込み見てやめといたわ
0274名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 21:31:35.30ID:8NHCYU+t
>>268
そういや発売日に俺が今月号買ったアダルト系書店じゃ発売日だってのに俺が来た時
もう既にホットミルクはたった2冊しかなかったのはなんか悲しかったな・・・
0275名無しさん@ピンキー2020/05/08(金) 21:39:03.19ID:8NHCYU+t
>>270
それを言うならあしかだと思うね俺的には。あんな絵柄一体誰得なんだとしか思えんな
0276名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 00:32:05.22ID:OiAlY+gE
>>265 >>268
でも本編内容の酷さと乖離する形で投稿コーナーであるみるくほぅるはコロナのお陰かいつもにもまして
今月号宛てのかなりの投稿ハガキが来たみたいだな。なんだかんだ言いながらも投稿コーナーの良さを
ありがたがってる読者が多いのは間違いないね。
今や投稿コーナーに8Pも割いてくれてんのはエロ漫画誌の中じゃホットミルクだけだからね。
0277名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 23:26:48.65ID:tKCeK4qw
>>270
古臭い、ていやねりわさびも相変わらず90年代の遺物的絵柄が全く抜ける気起きんな
しかもフタナリってのが余計にね・・・
0278名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 23:34:21.95ID:5N5VvSFz
ケンカ別れしたえびふらいとねりわさびが両方コアで描いてるの草
0279名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 18:27:21.27ID:ZxqvjThR
おとんがすきなマンガのタイトル一緒に考えてあげるからどんな特徴言ってたか教えてみてよ。
0280名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 18:32:41.49ID:ZxqvjThR
前はコンビニでも置いてあって。表紙が女の子の絵でうちらのコンビ名が入ってるマンガらしいねん。

あー・・・。

ホットミルクやないか。
0281名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:38:48.08ID:a9C+hBlM
俺もな、ホットミルクかなと思てんけどな。

そうやろ?

おとんが言うには、お坊さんが修行する時読むマンガらしいねん。

ほなホットミルク違うかー。
0282名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:42:05.15ID:a9C+hBlM
ホットミルクはね、魔法使いを賢者にするマンガなのよ。ホットミルクはかっこよく言ったら魔導書なのよ。ホットミルクちゃうやないか!どうなってんねん!
0283名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:43:16.63ID:a9C+hBlM
おかんが言うにはな。

おかんが?

「りぼん」じゃないかって。

絶対ちゃうやろーどうもありがとうございましたー。
0284名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 18:35:35.33ID:oHVL2aSj
今さら2020年5月号の話だけど
これに掲載されている宮部キウイの作品読んだ後に
2020年1月号の井雲くすの作品を読むと
ものすごい既視感が
0285名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 17:08:56.62ID:JqONLwm0
同じ雑誌内なら大目に見てやれ
エロ漫画家に凝ったストーリーや複雑な構成を期待するだけ無駄
0286名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 00:37:16.36ID:+PvLJ+YD
そうだっけ?と見返したけどこのキャラデザなら属性これ系よな〜、って類いの事で
ネタも酒と美術部でむしろ違い出てるし穿ち過ぎでは
0287名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 08:13:06.04ID:ZrlLjdYY
上着がズレてるくらいしか共通点がない
0288名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 08:49:57.00ID:d6h6hdYf
少し構図が違うけど
左側にヒロイン右側に野郎を並べて
ヒロインが手コキしているカットが
似てるといえば似てるか?
その後で野郎が射精するカットもなんとなく
0289名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 23:06:47.94ID:KjMrrD3x
唯登詩樹先生のウマウマの
ドーンの魔法使い ドーン気流 が大好きです
女剣士が その2つを語りましょう
個人的には続編をして欲しいし ネットでもっと話題になって欲しい
0290名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 11:21:39.55ID:/Mz3KPy/
>>285-287
死ねゴミ共
0291名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 14:25:24.31ID:Ri20+Nn8
1発抜いて落ち着けよ
0293名無しさん@ピンキー2020/05/28(木) 11:38:19.81ID:LMmH+5mn
今のホットミルクに言いたいことは
1 雑誌の値段が高い
2 値段が高いわりに掲載作家が微妙
3 値段が高いわりに掲載している作家の人数が少ない
4 値段が高い
こんなところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況