紅村かる [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 00:52:16.50ID:vq0gCuvk
光と花帆の続編はよ
この二人ならエロ一切なしの友情物語でも構わんぞw
0005名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 09:46:51.62ID:CeXJ9Vp0
10月のKomifloランキングで見事Rec:Girlfiends Ecchiが1位に
これだけの読者の支持を受けていたのだから
やはり続編を描くべきだな
雅也と健司がお互いのハメ撮り動画だけでは満足感できなくなり
どうせなら生で見たいと・・・
てな感じの話を希望
0006名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 09:53:35.01ID:CeXJ9Vp0
んでもって続編では
雅也と光、健司と花帆、二組のカップルが向かい合って
後背位とか逆駅伝とか
光と花帆が二人並んで床に手を着いて顔を上げた立ちバックという
正に動物の交尾のような体位で雅也と健司に突かれまくり
歓喜の雌の鳴き声を上げる
とかを熱烈希望!
その体位だと胸がもろに重力に引かれるから
特に光は凄い状態にw
0007名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 10:32:59.58ID:Fjajahjw
>>6
その体位を真横からの構図で描くと
四足歩行動物の交尾感が強調されて最高にエロいんだよな
0008名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 15:20:39.83ID:32+3ItUv
明後日はクリスマスイブだけど
例のお疲れリーマンさんのところに
よつきさんは来てくれるのだろうか?
0009名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 20:16:04.23ID:FniSDKy1
>>8
もしかしてみたいな感じでチキンとワインとケーキを用意して待っていると
少し遅れてやってくるんだよ
0010名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 22:47:13.88ID:32+3ItUv
>>5
Twitterでも続編描いて乱交やってくれと
紅村に要望しているのを見かけたけど
それに対する紅村の返答からすると
この先続編を描くことがあっても
乱交まではやるつもりはないみたいだな

うーんきいがturnでやらかしたヘマを
紅村もやらかしそう
0011名無しさん@ピンキー2019/12/23(月) 17:13:47.20ID:2GxqnZ1x
そのキャラを使った読者の見たい物と
そのキャラを使って作者の描きたい物が全く違っていた場合
まず作者は読者から袋叩きになるからなぁ
0012名無しさん@ピンキー2019/12/24(火) 00:14:44.82ID:IDSRgmde
続編を希望している殆どの読者は
光と花帆が同じ部屋でエロい事するのを読みたがっているのだから
紅村も素直にそういうのを描いておけばいいんだよ
まぁ自分としては>>6をやってほしいけどw
0013名無しさん@ピンキー2019/12/27(金) 21:06:21.77ID:B03NS/f/
迷ったけど おんなのこのおうちえっち  買った
電子書籍で出ていれば即買いだったのに

妻娘がいる身としては紙の本は危険すぎる
0016名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 10:41:12.75ID:A+FKHV4P
軽く炎上しててくさ
0017名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 15:30:52.90ID:koRXhPpG
ワニスレで一人イキッている奴がここの存在を知らなくて草
0018名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 21:07:01.18ID:XO6y2OOW
ハメ撮りのやつ画が良くなってんなあと思ったんだけど
今回のやつはまた元に戻った?
おうちえっちの初期作に比べたら格段に進歩してるけど
0019名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 22:05:08.93ID:IkK3bh5N
最新作はスカートや下着の質感が
前作に比べると異様に向上していた
0020名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 10:28:47.83ID:5ILRhreA
Twitterだとめっちゃ不本意で描きましたみたいな呟きして草生える
0021名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 19:16:22.46ID:4Iv9zDH1
ということにしたい純愛厨乙w
そんなこと一言も描いてないから
好きな作家がNTR描いて悔しいか?w
0024名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 13:22:48.16ID:FUwdPmJ+
表紙来たね
0025名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 18:09:47.75ID:QgO5HVqH
自分としてはすごい好みだった
学生の頃の劣等感を思い出させてくれて辛いんだけどそれがいい
先生が長谷川くんに堕とされるところも見たいなあ
0026名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 18:24:46.20ID:ptDgSume
既にTwitterで紅村本人が
続編は描かない!(キリッ!)
と言っているからなぁ
0027名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 01:21:54.58ID:W8yTzNgi
>>26
どーせ続編描くにしろ主人公の死体蹴りにしかならんから後は想像に任せるって方がみんなの為や
0028名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 01:26:25.71ID:fN0GfRf9
あれも保険医視点だったらまた別の評価だったんだろうな
0029名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:40:00.69ID:U70RFcU7
イマイチ反応薄いしそうだろな感
うちも水泳のやつ好き
0030名無しさん@ピンキー2020/03/19(木) 18:32:50.10ID:1BNtfrLs
新刊買った
なかなかいいな
一冊のうちに成長が見てとれる
0036名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 10:31:31.08ID:fl9UTQ0O
おんなのこのがっこうせっくす

巻末のボツになった時事ネタワラタ
0039名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 21:20:33.57ID:NMJXCA3T
本人がツイッターで描かないって呟いてなかった?
まあすっとぼけかもしれんから分からん
0042名無しさん@ピンキー2020/07/30(木) 21:07:31.52ID:jDvMWwr7
新作めちゃくちゃ期待できる
保健室のに似てると下半身も嬉しくなる
0044名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 13:11:03.66ID:nMO4nhd3
最近出た同人も、保健室のと似ている風だよね。
この人、この手のものを実は描きたいのかね。
0046名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 21:43:57.87ID:EMyURpb+
水着に着替えたらシリーズの制作こぼれ話読むと
「主人公の刈谷君に酷いことしたいために片想い相手が取られちゃってしかもイチャラブの話を用意した」って書いてるし
多分好きなんだろうな、保健室のとか同人の主人公だけセックスできない家とかそういうの

俺はあんまなんだよなー
原田君の素敵なおちんちん様とか翠性みたいなのがいいんだよ
絵柄が好きだから単行本買うくらいには好きなんだけど
痛し痒しの漫画家なんだよ
0047名無しさん@ピンキー2020/08/19(水) 04:43:27.82ID:FgXj/qEY
コマ割り見てると複数人が絡む構図が書けないか
書けても上手くいかない可能性があるね
0048名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 09:00:30.11ID:xfyPmXiY
「ぼくだけがセックスできない家」最高やんけ
脳が粉々にされてる俺が、さらに粉々に
0049名無しさん@ピンキー2021/05/13(木) 23:21:41.31ID:oJ7VmV1m
>>48
続も含めてガチで気分悪くなった。
こんなに嫌な気分を引きずるのは遠藤浩輝の「プラットホーム」以来だ。

作者は陽キャやかわいい女の子を描くのが上手いのがまた辛い。
逃げ場や救いを無くすように、刺さるように気を遣って描いたと言ってたけどまんまとやられた。
主人公が可哀想で何とかならないかと考えてたが、異世界転生レベルの奇跡がない限り
逆転は難しいのも作者の言ってる通り。続編があっても更に悲惨なことにしかならなそう。

主人公は逃げずに踏みとどまってたらまだ僅かに可能性があったが、逃げたことで負けが確定した。
可能性はあるといっても、兄弟とはスペックが違うから正攻法ではまず勝てないし
身内ゆえに関係を切れないので自爆覚悟も難しい。
ただ、黒髪はイケメンに相手にしてもらって舞い上がって調子に乗って開き直り主人公を傷つけすぎだし
四人の中で一番弱いから集中的に嫌がらせや告げ口で追いつめて別れさせて一矢報いるぐらいは簡単なはずだ。
学校、女や自分の両親、相談先はいくらでもある。不良行為に困っているしやめさせたいと言えば効果抜群。
ハイスぺ兄弟は女に不自由しないから面倒事になりそうならさっさと黒髪を切るだろう。
無力感で打ちひしがれている高校生には難しいとは思うけど、
この程度の根性を発揮させる慈悲はあってもいいんじゃねーの。

ちなみにプラットホームでは主人公の父親がヤクザの組長で、主人公の幼馴染を愛人にしている。
幼馴染の母親も父親の愛人だったが早死にして娘が後を継いだ感じ。
力の差はハイスぺ兄弟と主人公の差など問題にならないほど絶望的だが、
遠藤浩輝の主人公はやられっぱなしではないのでまだマシだった。
0050名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 02:31:47.86ID:VLwOdytB
>>49
自分も読んで精神にダメージ負った口だが、冷静になると主人公にも問題はある
女の子相手ならともかく、自分の兄弟に対してオドオドしすぎ
黒髪に前の君が好きだったとか言う前に、文句言う相手がいるんだよ
リビングでいきなりおっ始めるんじゃねえ!と兄弟を咎めなきゃ
それができないから黒髪に八つ当たりしている

主人公は優しい男だが、臆病であるが故に他人と対等な関係を築けていない
それに気付いて前を向いた主人公を見てみたいよ

それにしても黒髪の女はムカつくな
何が今の自分が好き、だ
ただその場の空気に流されて処女卒業しただけのくせに
お前自身の力で成し遂げたことなんて一つもねえよ
0051名無しさん@ピンキー2021/05/15(土) 04:59:24.03ID:N3TipuUd
>>50
問題はあるがそれは「落ち度がないわけではない」という程度だ。
リビングで始めた時に帰ってくれせめて外に行ってくれと言うべきだったが、
それができないと読まれている。
あの兄弟はおそらく日常的に主人公をいじめていて抵抗出来なくしている。
女達に手を出した理由のいくらかも主人公への嫌がらせだろう。
主人公が黒髪を呼び出したのは八つ当たり、未練、下心、嫉妬もあるが
精一杯の勇気と優しさをふり絞っての忠告でもある。
そこで冷酷に突き放されても優しさと弱さの二重の弱点で切れることすらできない。
黒髪の変貌と無神経さ、傲慢さにはムカつくのはまだ大人で、
信じていた(勝手な)イメージが一瞬で崩れたショックで何も言えないのもリアル。
物語の目的上、最悪手ばかり打つ主人公と悪意すら感じるほどに主人公の弱点を的確に突いてくる四人は
良く見れば不自然だが作者の構成力とセリフ回しの自然さで上手くカバーしてるよ。
続編があれば(なさそうだが)主人公は前を向いて、理解のある女友達ぐらいいるかもしれない。
そしてまた兄弟に目の前で取られるという展開が待っていそうだ。

外人の感想も同じで、ひとしきりダメージを負ったのちちゃんと読み返してる感じ。

・リアルなら血を見てる。恐らく弟がやられるな。
・兄弟があそこまで主人公をいじめる理由を知りたい。
・被虐待児を完全な負け犬として描く物語に何の意味があるのだろうか。
・続編が読みたい。主人公の立ち直りではなくビッチ共の破滅が見たい。
・主人公のシーンを全カットしてもほぼ話が成立する、影響を及ぼせないという意味で我々読者は主人公と同じだ。
・エロシーンが長すぎて主題を忘れそうになった。
・ギャルだけはアドバイスもくれて良い奴だったな。助けにはならなかったが…。
・主人公は自分を嫌う女性に価値を置きすぎていることに気づき、やめるべきだ。
・主人公が救われるには兄弟と同じようなアルファチャドになるしかないが、それは自分をやめることだ(だから無理だ)。
・インセルですらこいつらのビデオを学校全体にばら撒いて復讐するだろう。

ここまでダメージを与え、読み返させる力がある作者の力量と性癖には敬意をこめて死ねと言いたい。
0052名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:18:08.32ID:BDS/Xiqk
主人公君には
FLOWの 『United Sparrows』を応援歌として捧げよう。

頑張れ!いつかきっと幸せになれるさ。
0053名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 03:27:22.98ID:nmlvSMlm
抜けはしないか確かに頭へのこびりつき具合はすげーわ
よくある後味悪い映画ランキングの上位に載るような映画一本観た後に匹敵する
ある意味脳が破壊されてるのかコレも
コレに比べるとカラミざかりとかは優しいというか全うな物語だよな
0054名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 03:36:57.41ID:nmlvSMlm
同時にまぁ俺には主人公が一方的に打ちのめされたり泣きながらオナニーして終わる作品で抜ける才覚無いんだなという妙な?安堵感があるw
0055名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 21:38:56.31ID:dJq2hZhf
紅村が描きたかったのは「痛み」
あるいは本人が言っていたように「惨めさ」

奪われる痛み(NTR)
失う痛み(BSS)
見下される痛み
蔑ろにされる痛み
無視される痛み
疎外される痛み
孤立する痛み
反撃できない痛み
終わらない痛み
否定される痛み
拒絶される痛み
偶像が崩れる痛み
報われない痛み
敗北する痛み
逃げ出す痛み

普通の、罪のない主人公があらゆる痛みに苛まれる。
フィクションという逃げを許さないよう、ありふれた現実描写だけで
最大の痛みを与えるよう配慮が行き届いている。
ただひたすら多くの痛みを多くの人に届けたいという紅村の熱い情熱=趣味を感じる。
まれにみるひどい話だが、若い人みんなに教材として読んで欲しい。
この物語は男女を入れ替えても完璧に成立する。
お前の好きなあの子は、お前が行動を起こさなければ
秒でチャドやステイシーに食われる、変えられる、去っていく。
主人公と同じ目に遭いたくなければ勇気を出してすぐに行動を起こせ!
0056名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 23:16:48.16ID:FcdVxT0n
>>55
とても共感できる感想だ
抜ける抜けないは別として、心抉る名作だと思う
0057名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 01:26:32.14ID:cVU4n3Mg
>>55
これってもはやエロ同人じゃないよね
文学かなんかだよね
0058名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 04:30:31.93ID:t0Z1y6kk
手が届かない痛み
心が通じない痛み
諦める痛み

紅村は何故ここまで力を入れて「痛み」を描きたかったのだろうか。
導入に時間をかけたいがために長くなり商業誌では不可能となったという。
テーマ的にも商業なら内容にブレーキをかけさせられたのは間違いない。
実際販売サイトでは紅村の実力からは考えられない阿鼻叫喚の低い評価が連発されている。
紅村には売り上げや評価を犠牲にしてでも描く動機があった。性的嗜好の歪みと性格の悪さか?

そうではない。紅村は誰より優しい。だからこの物語をお前らのために描いたのだ。
気さくで陽気でオープンな保健室の長谷川君をイメージしよう。
彼は全くメリットもないのに、悪意なく主人公にチャンスを提供した。
紅村も同じで、メリットもないのに、お前らに現実で幸せになるチャンスを提供したのだ。

主人公の優斗は常に最悪手を打つ、敵は常に最善手を打って来る。
これはお前らへの教育だ。どうすれば良かったか、どうすればこの状況を防げたか、覆せたか、
我がことのように心を抉られながら何度も考えた読者は大勢いるだろう。
これはつまり、現実に起こったらどうするかを考えたということだ。

優斗は傷つき、惨めに負けた。救いがない。救われる続きを描いてくれ。
違う。漫画はフィクションだ。登場人物は実在せず、従って誰も傷ついていない。
傷ついたのはお前らの中の優斗だ。だから優斗は、お前らにしか救えない。
芽衣のアドバイスも空虚ではない。優斗は失敗したが、お前らにはチャンスがあるからだ。
肉食獣だらけの現実社会では、行動しなければ、行動がまずければ、奪われ続けるだろう。
奪われる前に行動しよう、奪おうとするものとは戦おう、そうしないと…。
これが紅村からのメッセージだ。だから、紅村が続編に否定的なのは当然なのだ。

エヴァンゲリオンがやろうとして大混乱を引き起こし収束までに25年以上かかったテーマを、
紅村は僅か百数十ページで、遥かに説得力と破壊力ある形で呈示してきた。
シンジは外から来た女に連れられてようやく旅立って行った。もう戻ってはこないだろう。
優斗は、お前らが前を向いて立ち上がるのを待っている。
0059名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 13:44:54.89ID:lWevPQYU
紅村のツイッター見てるけどいい奴だな。
海外からも作品についての反応殺到してるけどタイムリーかつ気さくに応答してる。
意見や質問、感想にここまで親切に対応する作者って余りいない。
主人公に追い打ちをかけるような意見には理解を示しつつ肯定しないでいるし。
バチャ豚、ホロ豚っぽいところだけが残念かな。
0060名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 12:23:33.63ID:D67q+x5W
>>58
保健室の長谷川くんいい人過ぎて笑う
と見せかけて一番エロ可愛い先生のアへ顔を作中で見せてくれず
声だけで想像するしかないという悪辣な構成
作者は鬼
0061名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 13:50:50.90ID:8SODXwXW
>>60
この作者、ハイティーは最高に上手いけどそれ以外は余り描いてないから避けたんじゃね。
0063名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 18:12:44.83ID:D67q+x5W
>>62
親切にありがとね
その絵既に見てはいたんだが、見る前の妄想だけの時の方が明らかに興奮してたという(笑)
きっと作者の狙いどおりなんだろう

ちなみにfanboxの方には続ぼくだ家のオマケ絵がある
0064名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 21:02:59.54ID:veW3FESW
>>63
> その絵既に見てはいたんだが、見る前の妄想だけの時の方が明らかに興奮してたという(笑)
> きっと作者の狙いどおりなんだろう

確かに、おまけはありがたかったけど作品としては見せられない方が心抉られる感があって良かった
あなたの仰る通りこの作者は鬼
ぼくだけといい表現が上手いね
0065名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 23:58:15.34ID:XpDmp2DK
執筆時期も被ってそうだし、保健室と僕だけがはテーマがほぼ同じだよね。
チョイ辛か10倍辛の違いだけで。

保健室でも少しだけ辛かったけど僕だけがに比べると子供の遊びだった…。
でも保健室のボカした表現じゃ作者の思いはほぼ伝わらなかっただろうね。
0066名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 00:45:38.14ID:gOj/SzoG
続ぼくだけはもっと売れて欲しい…NTR書いてくれなくなったら困るよ😭
それもこれも例のスマホのやつと発売タイミングモロ被りなのが痛すぎる
0067名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 02:07:26.06ID:rtr9oQql
アフィサイトで史上最悪のNTR同人として取り上げてくれればかなり売れるけどツイッターは大炎上する。
男女逆転版がちょっと欲しい、より悲惨さが協調されそうだが。
復讐編か死体蹴り編は、売り上げやリクエスト次第かな。
0068名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 06:54:29.37ID:gOj/SzoG
浮気でも託卵でも犯罪でもないから史上最悪は言い過ぎ(笑)
読後感の悪さが最悪レベルなのは確かだが
0069名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 09:20:35.34ID:deDUHoeZ
Twitter見る限り、主人公は復讐する人では無いと思うので別の形で幸せになってもらうしか〜って感じだし、
これ以上追い打ちしても半分不快なだけのギャグにしかならんし、流石に続編はないだろ。
ここからいい目見せてもそれはそれで微妙になる結果しか見えんし。
0070名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 10:04:25.94ID:I0pG7Cr8
異世界パワーでも無い限り逆転はムリと名言してたから、逆転復讐は100%ありえん
誰かが二次創作で「僕だけがセックスできない異世界」作るしかない
0072名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 22:58:06.05ID:rtr9oQql
>>69
そもそも「現実は非情である」というメッセージはこれ以上ないほど伝わってるから何やっても蛇足だわな。
それに悲しいことに優斗君は復讐に一番向かない性格と能力だから現実的じゃないね。
幸せとか良い目とか傷はいつか癒えると言ってもあの兄弟がいる限り
いつでも簡単に壊される危険が付きまとって安心できずストレスがたまる。
復讐はないにしても身を守るには一年二年じゃ追いつかれないぐらい
必死に格闘技に打ち込むぐらいしかないぜ実際。

それにしても日本人や4chの連中は弱者に冷たく強者に甘い連中が多いね。
兄弟や本田の人間性や道徳観念を正面から批判し主人公の肩を持つのは
身内や仲間を大事にする中国人ぐらいという。
0073名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 23:30:48.61ID:gOj/SzoG
朝陽ちゃんだって身内と仲間を大事にしてるよ(笑)
「これは樹さんと壮真くんと私たちの問題だから」

残念だが隠キャだった朝陽ちゃんは美しく成長してしまったんだ
主人公と俺たちを置いて何処かに行ってしまったんだ…
0077名無しさん@ピンキー2021/05/26(水) 02:04:18.71ID:9VsBzNsC
朝陽ちゃんがセックス狂いのビッチだったら、快楽堕ちの悪女だったなら、どれほど気が楽だったか…
でも、そうじゃないから俺もお前もこれ程苦しんでいるんだろう、兄弟?
0079名無しさん@ピンキー2021/05/26(水) 23:50:14.70ID:9AzmRXxM
お前らが喚いても売れてるという事実
もう"負け"を認めるんやで…
0080名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 01:20:19.96ID:yZPHCKz0
何を言ってるんだ。広くこの痛みをお裾分けするためにももっともっと売れて欲しいわ。
より多くの悲鳴を聞きたい。それは作者の望みでもあるし、
●●速あたりに取り上げられて盛り上がって今の倍売れれば作者に数百万のボーナスが入る。
作者が英語圏でも活発に活動、発表してたら一人二人ぐらいは死人が出たろうし、
襲撃されたかもしれんw。
0081名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 03:47:23.46ID:IaFKyUvb
>>73
陰キャで手の届きそうな存在だった彼女は兄弟と付き合うようになって陽キャになり
主人公の手の届かない存在になった
今の自分が好き。そりゃそうだろう。楽しく青春を、人生を謳歌してる。
優等生から堕落したのかもしれんが女の子だし別にいいじゃない。
まあ兄弟にしてみれば遊びで将来捨てられるかもしれんが・・・

主人公は彼女に自分の理想を押し付けてるが彼女にしてみればいい迷惑。
主人公も悲観することない。
この先、大学やバイト先で陰キャの女の子見つけて付き合えばいい。
0082名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 04:07:39.27ID:IaFKyUvb
この主人公もカラミざかりのリメイクの山岸も
君らしくない〜みたいに言ってるが、どんだけ彼女の事知ってるのか
外から見ただけで自分が勝手に想像、妄想してただけじゃないのか
女の子だってセックスに興味あってしたいんだよ
現実を受け入れろ
あと、女の子も結構浮気するぞ
0083名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 06:54:28.31ID:tE4ipSf9
>>81
イケメンは苦手と自信がなく腰が引けてた朝陽ちゃんが前向きに努力するように変化した、その象徴がコンタクトな訳で
それにちゃんと気付いて誉めてくれる兄上と、自分の好みを押し付けるだけの主人公とじゃ役者が違い過ぎるんよ…

いずれ捨てられるだろうけが、朝陽ちゃんはちゃんと失恋を乗り越えて素敵な女性になってくれるよ
むしろ芽衣ちゃんの方がワンワン泣きそう(笑)
0084名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 21:50:18.17ID:ABO5GBPu
>>81-83
主人公は兄弟から一貫して虫けら扱いされ続けても、やがて彼女達からもそうされるようになっても耐えた。
唯一口出ししたのは、例の光景を見て彼女達はおもちゃにされているだけだと確認して心配したから。
それを理想や妄想の押し付けで迷惑だという朝陽の言い分に理解を示す感想に偏るのは不思議だ。
主人公への排除、嫌がらせをごく自然に続け、おもちゃを交換するように付き合っている女をシェアし、
学校をサボらせて遊びに連れ出す兄弟や、それに流されるだけの朝陽も非難されないが、それも不思議だ。
不良行為はともかく、善良な人を傷つけ、弄び、尊重しないことは、臆病で不器用であるより非難に値しないのだろうか。

見た目の変化を褒める程度、もし付き合っていたら主人公にだってできただろう。
朝陽の価値を高めつつ、自分に夢中にさせて無茶な要求に従わせるための布石として行っていた兄とは違い、純粋に。
しかし、朝陽の最後の台詞は、主人公に対する兄弟のそれと全く同じで、「関係ない虫けらはひっこんでろ」だった。
格上のイケメンに偶然拾われ、舞い上がって何もかも捧げ、中学生の弟に与えられ、友達にも手を出され、いずれ捨てられるとして、
それを素敵な女性になるために必要な経験だったと正当化するのだろうか。主人公にした仕打ちを反省することもなく。
0085名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 02:23:36.26ID:nvQFY0sO
本当に心配していたのか?
それよりも自分の理想の女性から外れていくのが許せなかっただけでは
で、全て兄弟の悪影響のせいにしてまだ女性を神聖視してる
女性だってセックスしたいんだよ
主人公は「僕だけセックスできない・・・」なんて嘆きながらオナニーしてるし
お前もセックスしたいんだろ?と

まああの年齢でパートナー交換はちょっと過激な気もするが
0086名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 02:30:20.66ID:nvQFY0sO
女からしたら付き合っても居ない男なんて関係ないだろ
恋愛に夢中になってる女にあの男は止めた方がいいなんて言っても無駄だし
しかもこの主人公は好きな女取られた嫉妬もあるしね
主人公にした仕打ちって、結局フラれただけだろ
0087名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 02:38:33.21ID:nvQFY0sO
兄弟は酷いとは思う
主人公は最後家を出たが正解だろう
女扱い、セックスの手練れみたいな兄弟の近くに居ても比較して惨めな思いするだけ
弟なんて中学生で高校生の女イカせてめろめろにしてる
あんなのが異常で主人公はごく普通か普通よりちょっと下くらいだろ
比べて卑屈になる必要なし
これから先いくらでも恋人作ってセックスするチャンスあると思うけどなあ
0088名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 08:32:13.60ID:vMv94Rfr
>>84
朝陽ちゃんは主人公を虫けら扱いなんてしてないよ。
「さすが城戸君のお兄さん」なんて言葉が出る位だからむしろオトモダチ位には評価してる。
ハンバーガー一緒に食べようと誘ってくれるしね(笑)

https://i.imgur.com/9E7EJPr.jpg
0089名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 19:06:12.63ID:RBx4Lh7V
>>84
その全てを悪意的に捉えてしまうささくれだった心情、わかるなあ…
良質のNTRを摂取するとなるよね(笑)

同士からの助言だが、NTR一辺倒でなく『抜き物』→『純愛物』とローテーションさせて脳を整えてから
またNTRに戻ってくると捗るよ
純愛を先にすると寝取り男の影に怯えるハメになるからお勧めはしない
0090名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 19:13:03.16ID:RBx4Lh7V
紅村先生の純愛物はお勧めしない(笑)
何か微妙に竿役に感情移入させてくれない、モヤッとする作品が多いから
「主人公に共感できない純愛物はNTR同然」という格言をその身で味わう事になるだろう
0091名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 05:16:19.02ID:xLEmnTfB
>>89-90
これはNTRの皮をかぶった仲間外れの虐めの漫画だよ。
胸糞が悪いと感じた人は、NTRだけではなく虐めに対する怒りとトラウマを刺激されたから。
逆に主人公は単に自業自得、エロは楽しめたという人は兄弟と同じでカジュアルにいじめる側の感覚。
兄弟という設定もよく出来ていて、虐めに対するシェルターとして機能しうる「家族」、「家」を
逆に虐めの効果を倍増させる拷問装置として使っている。逃げ場がない。
NTRが単に虐めの手段として使われているのを良質と言えるかはちょっと分からない。痛ければいいのか?

作者の純愛物については、同時期の作品が似た傾向になっただけか、そもそもそういう嗜好かな。
バランスよく摂取しようという助言はメモしておくよ。
0092名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 08:25:22.53ID:gWwGejel
>>91
女の子達が主人公を虐めたという意見には賛成できないね
シンプルな真理として、こちらをうじ虫扱いしてくる様な女の子が取られたとして悔しいか?という話
はあ勝手にしてくださいと思うんじゃないか?
自信持てば彼女できるよと助言してくれたり、一緒にマック食べようと誘ってくれたりする優しい娘達だからこそ
奪われたのが悔しくて、拒絶されたのが辛いんだろう
0093名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 08:32:01.77ID:gWwGejel
兄弟が虐めというか、主人公に悪意を向けてくるというのには同意する
ただこの作品の特長として、寝取り側の兄弟の心理描写が全くされないという点がある
兄弟がなぜ主人公に辛く当たるのか、女の子達についてどう思っているのか(本気?遊び?)はっきり明言されず、読者は推測するしかない
兄弟はただ外面が良いだけの腹黒ってんなら話は簡単なんだが…
0094名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 08:51:30.05ID:gWwGejel
兄上のキャラについて

・生徒会長(人望がある)
・生徒会主宰でボランティアした事がある
・その時の朝陽ちゃんの事を覚えていた
・プールに連れてってくれた(朝陽ちゃんの最高の笑顔)
・綺麗になろうとした努力に気付いて誉めてくれた
・セックス中汗かいた芽衣ちゃんに飲み物あげる(優しいw)

ただ都合のいい肉便器と思ってる相手に果たしてここまでするだろうか?
これだけ見ると人望があって優しく気遣いのできる文句無しの好青年で、
なのに主人公と読者には一方的に悪意を向けて来て、その理由が全くわからないという不条理さ
感情の落ち着け先がわからないモヤモヤ感、ストレス

いじめというより、作者から読者へのダイレクトアタック(愛)という事だろう
ほんと、この作者は悪魔

https://i.imgur.com/vkgppXF.jpg
0095名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 13:35:20.76ID:xLEmnTfB
>>92
虐めているのはほぼ兄弟であって女の子達ではない。特にギャルは違う。
女の子達は兄弟が主人公の目の前で楽しく上手に使って交換して遊んでる、人格あるおもちゃ。
主人公が目をつけていただけあって存外質が高く、兄弟の好みにも合って長く楽しめそうでもある。可哀想に。
ウジ虫ではなく、虫けら、存在しないも同様で、存在をアピールしてきたから払いのけただけ。
これは主人公に対する兄弟のぞんざいな扱いを見てきて、無意識に同じようにするようになったんだろう。
付き合いが長くなると行動パターン、思考パターンが似てくるから、流されやすい黒髪は簡単に変わっていった。
それが明確になったのが最後のやりとり。元は優しかったのだから辛くて当然。
>>93
作者によれば主人公に対して強い感情はなく、カップルとしては多少乱れているだけで普通。
それ以上の情報はない。つまり、小さじほどの悪意でこれ。
仮に悪意がない良い奴らだったら取られても主人公は耐えられたが、そうではなかった。
>>94
言いなりにするために、ローコストで上手に点数を稼いでるだけじゃないかな。
好青年は付き合っている女の子を人と交換したり、学校をサボらせて遊びに連れ出したりはしない。
あの手並み、誘導の鮮やかさを見ると何度かやっている。外面と技術が完璧なクズという評価が妥当。
じゃあ女の子達も一方的な犠牲者かというとそうではないね。
好きな人に抱かれ、気持ちよくしてもらい、今後役に立つ色々な経験をしている。主人公では決して与えられない経験だ。
こうして奪われるだけの主人公と、それを基にギブアンドテイクでお互いに得したカップルという残酷な対比が完成した。
作者は極大の悪意と熱意を持って主人公を虐めぬき、それを読んで傷つく読者を想像して興奮した。
この嗜虐的な作品は虐めというよりではなく、虐めそのもの。
”bully”や”abuse”タグがあればそれが相応しいし、そう認識しないと怒りの正体が分からず囚われるんだよ。
0096名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:00:35.58ID:xLEmnTfB
>>95
強く書きすぎた。作者がサディスティックな虐めの漫画を描くことは何の問題もないし非難されるべきでもない。
ただ、この漫画はNTRとは言っても虐めが主成分なので、苦手な人は不快になるから気をつけろってだけ。
0097名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 17:59:01.93ID:Uc0uE/aS
朝陽ちゃん良い娘じゃないか
覗かれてたのを責めなかったしw
0098名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 19:43:23.05ID:Uc0uE/aS
主人公が朝陽に求めたのは
兄弟と別れて昔のメガネかけてた時の朝陽に、
僕が好きだった時の朝陽に戻って、だもんな
受け入れられるわけがない
キッパリと、それでいて丁寧に断った彼女は立派だと思うけどな
「ハァ?バッカじゃないの。キモっ!」と言われてもおかしくない
0099名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 00:07:00.10ID:aP8iTWIB
主人公がなけなしの勇気出して行った朝陽ちゃんへの訴えも、読者視点から見ると完全に
「寝取られ男あるある:恥の上塗りムーブ」だからなあ
痛々しくて見てられないよ…
0100名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 00:32:25.89ID:aP8iTWIB
この作品の個人的な不満点として、ゴムハメが無くリアリティに欠ける点がある
高校生が初めて会った兄弟の友達を即部屋に連れ込んで中出しセックスとかいくらなんでもやりすぎだし(笑)
女の子達が望まぬ妊娠で不幸になる展開も見たくない

と思ってたけど…今思えば作者の唯一の慈悲なのかもしれないな
あくまで只のフィクションなんですよという逃げ道を用意してくれたという意味で
朝陽ちゃんがコンドームどこで買えばいいか恥ずかしそうに芽衣ちゃんに相談するシーンとか入れられたら
生々しすぎて頭がおかしくなってたかもしれん
0101名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 02:58:51.57ID:IhyKalba
>>100
それエロ漫画に言ってもなあ
つーかあの兄弟、別にガチの恋人にする気はないでしょ
0102名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 04:04:15.67ID:aP8iTWIB
>>101
ただのアソビなんだから尚更ゴムしてないと理屈に合わないでしょうが!(怒)

…ウソウソ、これ以上は殺し合いになるから止めよう
君の指摘通り、陰毛書くか書かないかみたいな絵の見栄え的理由なんだろう
0103名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 22:04:59.37ID:F1ZDKMP0
こんな毒を食ったら気分が悪くなって当然。

メネア・ザ・ドッグ先生の恥ずかしくなるぐらい全身全霊全力全開のイチャラブを読むと癒されるよ。
ヒロインも主人公もみんな一途で一生懸命でエロくて可愛いから。

>>100−103
体力馬鹿の弟はともかく兄は隙が無いからノーガードは不自然だねえ。
ゴムや毛は生々しくて萎えるから避けたのと慈悲の両方かもね。
0105名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:13:21.51ID:GJvlvPUH
がっこうせっくすの表紙のツインテールギャルの話がゴムハメだなあ
おうちせっくすにもいくつかあったと思う
0106名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:38:02.81ID:GJvlvPUH
見直すと確かにゴム描写は少ないな
ただし外出し描写が多く、中出しの場合はストーリー的に必然性がある場合が殆ど
リアリティー重視のNTR/BSS物で中出しオンリーってのは何か意図があるのかね
0107名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 07:24:37.01ID:GJvlvPUH
くわえゴムとか口装着とか散乱ゴムとか、最高にエロい小道具だお思うんだけどなあ…
あまり紅村先生の熱を感じない

女性作者の作品だとメチャメチャこだわってエロいゴム描写してくれるという印象

https://i.imgur.com/y4VtObo.jpg
0108名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 19:41:59.39ID:sbrzgiHZ
>>107
NNは「完全な信頼と受容」もしくは「完全な支配と服従」の証拠だからそっちの方が興奮する。
ゴムを小道具として使うと「現実的なリスクを弁えた大人の遊び」の範疇に収まっちゃうしテンポが悪くなりがち。
小技としては否定しないけど、いくつもぶら下げたりしてると汚そうだし後始末も想像して現実に引き戻されるね。
0109名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 02:06:24.84ID:H4sSzPMv
>>108
セックス後の後始末想像して萎える派と、妊娠後の後処理想像して萎える派の対立って訳だ
自分としては、セックスを安全に楽しむ事を目的としたアイテムを清楚な娘が持ってる所が最高なんだが
どこまで行っても分かりあえなそうだな(笑)
0110名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 02:12:48.45ID:H4sSzPMv
でも「僕だけ」シリーズに於いては悪手だと思うな
さすがに学生妊娠しちゃったら「これは私たちの問題だから(キリッ)」とは言えないだろ
主人公の主張が正当なものになってしまい本末転倒
0112名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 23:59:07.29ID:7WlxyOir
>>109-110
エロ漫画では妊娠云々は任意だから…。
確かに現実的にはそっちの方が自然だし主人公に更にダメージもあって良い。
中出しし放題の理由としてピルで女の子二人を管理してたらいくらあの兄でもやり過ぎで不自然だし。
0113名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 20:42:55.30ID:tNv+SXx6
このシリーズが好きな人にはもつあきの「ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話」もお勧め。
絵柄もテキストも作風も何もかも違うのになぜか流れと読後感が結構似ている。
特に先輩が辛辣w
0114名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 10:47:11.06ID:nDNQQY92
おいお前ら!
fanboxによると、「僕だけ」の外伝スピンオフ作成決定だってよ!
スピンオフ単体で販売後、ぼくだけシリーズまとめた単行本にして販売だって
楽しみだなあwwww
0115名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 10:52:55.44ID:nDNQQY92
「続編ではないです」発言からして主人公はリベンジどころか出番すら無さそう
・兄弟の女性遍歴の話
・朝陽ちゃん&兄弟達のイチャラブ
・捨てられた後の朝陽ちゃん芽衣ちゃんの話

どう来るかなあ、楽しみだなあ
0116名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 16:51:14.41ID:9Q/I/jKE
この作者は計算高いから売り上げや反響を見極めた上で続編か何かをリリースするだろう
と予測してた外人がいたけどその通りになったなあ。
0118名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 18:53:42.59ID:nDNQQY92
計算もなにも、ちゃんとした編集者がついてるらしいからな
続ぼくだけの企画も編集者から持ってきたらしく、元々作者は作る気が無かったらしい
三崎って同人サークル?は出版社でやってんのかな?
その辺全くわからんけど…
0119名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 19:08:28.33ID:9Q/I/jKE
最近は外人のコメントや議論や感想の方が面白くてコンテンツの消化が捗らないw
長瀞やヒロアカも海外の熱量や反応が大きい。
hentaiは文字通り国境を超えて一大産業になりつつあるか、もうなってるね。
0120名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 19:18:34.59ID:nDNQQY92
確かにこの作品は妙に外人の反響が大きい気がする
fanzaに中国人が中国語でレビュー書いてる作品とか見たこと無いし(笑)
海外の奴等も俺たちと同じ様にモヤモヤしてるんだと思うと心強いね
0121名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 19:55:17.64ID:nDNQQY92
単行本になると修正が甘くなるのもうれしいよね
今も他の同人作品のクソデカモザイクに比べたら板海苔修正で甘い方だけど
ほぼ半透明で丸見えになるwwww
0123名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 20:35:40.50ID:9Q/I/jKE
三次元がほぼ全てだった性産業の売り上げのどれぐらいがこれから二次元に流れていくのか見当もつかない。
ほぼリアルタイムでの配信、共有、翻訳が可能になったおかげでアニメ、漫画、hentaiの魅力は世界に一瞬で広まってしまった。
そして日本のコンテンツを追いかけるほどの情熱を持つ奴らだから議論も熱くartistへの尊敬もひとしお。
日本のエロ漫画家=hentai artistの中にはもう一流のポルノスターより稼いでるのがいるだろう。
金になるから更に才能が集まり、質が高まるという好循環が期待できる。
貧乏短命社会的評価マイナスだったエロ漫画家が才能を認められてリッチになれるなんて夢のような時代だ。

それからNTRは向こうでも今一番ホットな題材。何しろ売れる。が、一応リスクもあるみたい。
ぐれーともすはイチャラブをやめてNTRにしたら売り上げが10倍になったけど殺害予告が来て
続きを描くのをやめたらしく(予定があったのかも不明だけど売れるなら描くよね)外人激怒w。
一方NTRを前向きなハッピーエンドに導いたサガッとるはエポックメイキングと絶賛されてる。
しかもサガッとるは元々ハッピーエンドを描くタイプでもないから大混乱w

>>121
関係者?外伝は6、70ページ位の前後編かな。単行本にするには。

>>122
しかも日本からは買えない。日本語の無修正版があったとしても。これはひどいよねえ。
0125名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 21:12:24.74ID:nDNQQY92
>>123
全部fanboxに作者が書いてくれている情報だよ
月300円払えば誰でも見れる

>編集さんから「ぼくだけ〜」を単行本化したいとお話を頂きましたが
>本にするにはページがまだ足りないという事で
>「ぼくだけ〜」の外伝?スピンオフ?そんな話を作る事になりました。
>続編では無いです。
>足りないページ分ちゃちゃーっと描いておしまいにしようと思ってたんですが
>気付いたら必要なページ数の倍になってました。

ぼくだけシリーズ単品で単行本化するのかな?
個人的神作の保健室のやつも入れて欲しい(笑)
0126名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 21:22:42.06ID:9Q/I/jKE
>>124
篠塚みたいに女体に強烈に拘るタイプ(男に多い)は修正の有無で大きく変わるけど、
紅村は状況、性格、表情、台詞、仕草、心理描写に振ってるタイプだから、邪魔なのがなくなる程度かな。
まあエロ漫画家はみな修正を憎んでいるから薄くなる選択肢があればそっちを選ぶとは聞くね。
>>125
支援者かあ、お疲れ。読んでて思ったけどやっぱりページ数が膨らんでいくタイプだな。
100Pぐらいになりそうだなあ。
出てこないかもしれないけど主人公の転校先に長谷川君がいることを期待しよう。
0127名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 21:38:38.89ID:nDNQQY92
>>126
スピンオフって事はまず確実に主人公は変わるだろうな
Twitterでの発言からももう優斗の物語を書く気は無さそうな感じだし(笑)
NTR/BSS系なのは変わらんだろうから、今度はどんな手口でダメージを与えてくるのか今から恐ろしい
0128名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 02:03:15.73ID:r7U5x4nj
俺は朝陽でしか抜かないから朝陽のスピンオフであって欲しいな
修正は薄い方がいいが、ぞれ以前に肛門をもうちょっとちゃんと描いてくれ
0129名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 09:56:53.51ID:YKGgSjEn
なんか読者に精神的ダメージを与えられたことを嬉々として
喜んでいるみたいだな
0130名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 19:35:51.01ID:pHhG7D1A
言葉(作品)で人を殺す/生かす/変えるのは物書きの究極の目標だからそりゃあ喜ぶよ。
0131名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 09:51:07.38ID:z//jIIzc
これが本来やりたい作風だったのなら
もうワニには戻れないな
戻るとしても失楽天か
0132名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 16:59:32.30ID:/Jc+dvDM
外人は本当に藍沢さんが好きだよな
ひょっとしてスピンオフは藍沢さんメインかな?
捨てられた後新しい恋人できた所に、弟くんが入学してくるみたいな…

https://i.imgur.com/6VG4jbG.png
0133名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 19:58:59.55ID:yCrWAERx
逆にblack haired glasses girlはクソ女として嫌われてる。
最後の言い訳が特に支離滅裂でひどいし。

たまたま同じ家にいただけのあなたに関係ないよね?
→自宅で兄弟と乱交なんかしてたら注意されて当たり前。主人公は「二度とうちに来るな○○マン」と言うべきだった。

迷惑かけてごめんなさい
→関係ないなら迷惑もかけてないんだから謝る必要ないよね。殴られないための一応の建前かな。

主人公とはなるべく会わないようにする
→何も解決しないし、意味ないよね。。

話しかけてくれてありがとう
→せめて「心配してくれてありがとう」だろう。
肝心の話の内容はもちろん「心配された」ことさえ認めない、一片の気遣いさえ与えまいとする徹底した不誠実さ。
0134名無しさん@ピンキー2021/06/16(水) 06:02:06.77ID:CDSHBhav
さて、作者からfanboxのコメント返信が来たぞ
スピンオフの情報少しでも引き出せないかと書いたつもりだったが
思った以上の返信をしてくれて相変わらずの神対応

・スピンオフなので別角度のキャラを見せたい
・単行本におまけページは多分ない、必要分のページを全てスピンオフで使ってしまった
・スピンオフの話は殆どの人を裏切る気がして怖い
・NTR物はゲームもオススメ

これからスピンオフのネームを作成するらしい
続ぼくだけのネーム完成が去年10月、発売まで半年以上かかってるから、まあのんびり待とうや兄弟
0136名無しさん@ピンキー2021/06/17(木) 21:19:27.90ID:HtuWWEPh
「ほとんどの人を裏切る」ってのが意味深なんだよな
二作続けて救いの無い結末にした以上、スピンオフが鬱エンドになっても「裏切られた!」とはならんだろ(笑)
鬱勃起最高派とリベンジ希望派どちらからも望まれない話とかなんだろう…ホモ展開とか?
0137最後尾の名無しさん@3日目2021/06/18(金) 01:58:03.03ID:F8nWslAp
兄弟がさらに別の男に寝取られる話か?
何にせよクズ4人は徹底的にひどい目にあって欲しい
0138名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 02:43:09.26ID:YV1mO6Lr
藍沢さんは尻軽なだけで気の良い子じゃないか。
きっと三兄弟コンプリートしてくれるよ。
0139名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 23:58:50.76ID:+2GIMiJt
>>88
本田の自分がこんな恋愛するなんて、というセリフ
そのページの前セックスしてるよなw
初めて主人公の兄貴と会って勢いとノリだけで
セックスしてるのにあれが恋愛と言えるのかww
0140名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 00:01:22.96ID:c/EvQGHP
>>132
これ海外で売ってあるの??
英語に翻訳して
海外ではどんな店に置いてあるんだ
本屋じゃないよな
0142名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 03:59:31.82ID:qA+0meqA
>>139
セックスから始まる恋愛があってもいいじゃないか
朝陽は本当に樹が好きなようだし
樹の方は遊びかもしれんが
0143名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 04:05:53.62ID:qA+0meqA
スピンオフの方、もっと乱れるのかな
3Pとか
それかラストに飽きたからそろそろ捨てるか〜ってなったり
0144名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 02:20:59.05ID:XNYcUSfG
>>141
購入してfanboxに課金もしてるって言ってるから寛容(スルー)一択しょ。
理不尽だけど作者が余計なこと言って反感買った前例結構あるし。
0145名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 05:25:43.21ID:aPf1O2lE
保健室のやつ凄く好きだ、短いのに展開多くてエグられた
女の子はみんなエロくハッピーに、主人公はとことん惨めなのが良いね
0146名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 06:06:59.51ID:hP2yDj8o
>>144
完全にスルー(黙殺)すると思ってたから何か意外でさ
NTR描いてるから普通のエロ漫画家以上にその辺気をつけてるのかな
0147名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 19:32:51.20ID:XNYcUSfG
>>145
おかげでこの作者にムカつく理由が分かったよ。女に甘すぎるんだ。
>>146
いちいち丁寧に返してるのにあれだけを黙殺したら不自然で疑心暗鬼を招くよ。
NTRは人を傷つけるから作品外では愛想よく振る舞うが吉だね。
0149名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 18:05:34.50ID:X/L/W1/x
話題性と知名度の割に売上イマイチな気がするな
fanza売上で10000まだ越えてないとか…
もっと芽衣ちゃんみたいな見た目のエロさが必要
今流行りのギャルハーレムもの描けばいい(提案)
0150名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 22:11:40.45ID:cnjlkkno
十年以上前のデビュー当時から男には手厳しく(※イケメンは例外)女はとことん甘やかすフェミスタイル。
性癖って変わらないね。そして男女平等パンチを是とするモテない男とは永遠に相容れない。
>>149
絵はハイレベルだが実用性は皆無というレビューだらけの見えている地雷案件で
スコアがそこらのゴミより低いわりにこの売上は天晴じゃないか。
次のが良ければ再評価されてまた売れるだろうけどやる気あるのかな?
売れ線を狙わなくても急増した外人ファンの期待を裏切らなければ現在の量産力で十分食っていけそうだ。
0151名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 00:51:39.19ID:6YHlbIZt
>>128
俺は朝陽という名前と似た顔を見るだけでイラっとするようになった。
0152名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 11:06:54.53ID:rbj7w3AT
心のダメージを癒すためにエロゲ(バカゲー)に手を出したら主人公の顔が兄上そっくりでモヤモヤした
0153名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 03:22:14.53ID:hUUuQ+QE
>>52
「United Sparrows」  FLOW

君のその瞳 何を見ているの?塞いだ部屋で
募るほど虚しさ そびえ立つ壁のよう
泣きそうな 窓の外
逃げ出したっていいよ
自分を消しちゃうくらいなら
当たり前だろ!
傷ついて 置いてかれ 彷徨って まるで迷子
逃げ込んだ この場所で 似たような 君と出会う
泣いてんだろ?
一緒にここから飛び立ち 雲を超え 描く放物線のUnited Sparrows
濡れたその瞳 明日を見据えるの?飲み込むアイロニー
部屋に垂れ下がる 現実がぶらぶらと
諦めろと諭すの
泣き出したっていいよ
気持ちを殺しちゃうくらいなら
当たり前だろ!
嘘ついて 誤魔化して 腐らせて 行ったり来たり
大丈夫 1人じゃない 出会えた 事は本当
見つけたよ
一緒にここから飛び立ち 雲を超え 描く放物線のUnited Sparrows
Only You can free yourself from the cage of your thoughts
Only I can free myself from the cage of my thoughts
United Sparrows

Source: https://www.lyrical-nonsense.com/lyrics/flow/united-sparrows/

いい曲だなあ
0155名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 06:53:03.76ID:nGvDHkkF
あれだけ情けなくて感情移入できないのに何とか幸せになってほしい主人公も珍しい
まるで自分を見せられている様な気持ち悪さがある
0156名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 10:42:35.66ID:hUUuQ+QE
>>155
「人は自分自身を見るのが嫌い」
エルピー・プル

「時には、傷を癒す唯一の方法が自分を傷つけた悪魔と和解することであることがある」
芹沢博士
0157名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 20:53:39.49ID:jppltFT2
スピンオフ出るの来年になりそうだってさ
あと4ヶ月か…
0158名無しさん@ピンキー2021/09/24(金) 08:22:31.52ID:sT+QnPvl
スピンオフに芽衣ちゃん出演確定おめでとう
朝陽ちゃんはアンチ多そうだから仕方ないか…
しかし繰り返し言及している「皆が喜ぶ話になるか分からない」というのが気になるね

https://i.imgur.com/C6SVc7b.png
0161名無しさん@ピンキー2021/10/17(日) 20:37:34.10ID:7Tg1nYTG
女性のがNTRやら浮気ものよく描くよな
旦那居るのにそういう願望あるのか知らないけど
0164名無しさん@ピンキー2021/12/23(木) 14:03:19.40ID:2BjNABN/
予告出てる
ギャルの初体験&ビッチ化優等生の話だから割とノーマルっぽい?
「主人公の全く知らない所で性行為が行われている」という事実に興奮させるのが狙いなら、高度すぎて付いていけるか分からん
0165名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 15:39:09.52ID:VNBx/Kfa
>>164
Twitterの先読み14pだと芽衣ちゃん+有能センパイ+ヤリチンチャラ男+陰キャ男
という前作と同じ構図になるようだな
陰キャ視点でBSS要素追加かな?
0166名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 08:52:44.12ID:4SPes9Ha
スピンオフは単体だと純愛ものでした
ある意味前作主人公ifルートと言えるのかな
思った通り朝陽ちゃんはチョロイけど優しい娘のままだったから俺は満足
NTR好き的にはここから先の話が見たい所だが
0167名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 19:57:41.72ID:R1Fb4vg1
スピンオフ読んだが、絵は良いけどオチがだいぶ適当だったなw
個人的には芽衣編のシチュエーションが好み
朝陽は貞操概念トチ狂っちゃってるけど主人公(名前忘れた)のフォローもあって一応成長?してるといえるのかな
0169名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 19:35:13.77ID:bB7h7Keu
やっぱりヒロイン1人ずつの方が読みやすい

>>166
前回主人公だけ悲惨すぎる
あいつもプライド捨てて頼み込めば芽衣ちゃんに遊んでもらえただろうに
0170名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 19:52:03.75ID:zHEYZH88
>>169
朝陽ちゃんも恐らく兄貴と別れて辛いだろうに
主人公が居なくなった事にダメージ受けてるのが意外だった
まるっきり関係の無い他人と切り捨てるでもなく、でもぽっと出の知人の慰めに乗って罪悪感放りなげたりととても人間くさいw

作者はFANBOXで「これというジャンルに当てはまらない、強いて言えば純愛?」とか言ってたから
このモヤモヤした不完全燃焼感こそ読者に届けたかったのかもな
エロ同人としてはどうかと思うがw
0171名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 19:52:42.89ID:QJjrK3zR
絵がかわいいし、次もBSS描いてくれるなら期待大
保健室のラストなんか女のいないコマで抜けたからこの人は天才だと思う
0172名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 19:57:57.32ID:zHEYZH88
まあ前作主人公が死んでなくて良かった
それだけは喜ばしい
ただ、朝陽ちゃんの新カレという自分を変えられた陰キャを出した事で
これからも変わる事の出来ない前作主人公の行く末が暗示されていて悲しい
0173名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 20:29:47.95ID:QJjrK3zR
>>168
ヒロイン叩くやつはNTRを快楽堕ち・凌辱物としてしか読んでないから
女の狡さ・それに付け入る間男の駆け引きも抜けるポイントなのにな 生々しくて
0174名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 20:34:16.86ID:6cbYipxH
>>169
ないなあ。素行不良の四人とは違い自分は清く正しいというのが主人公の最後の拠り所。
だから手も汚せないしプライドも捨てられない。天罰が下るよう呪うのが関の山。
遊び人を嫌ってるからこそ朝陽なら共感してくれると思い芽衣は呼び出しもしてないし。
0175名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 15:40:23.05ID:dBKsdxlW
>>169
え、無理でしょ。あの兄弟のしかも両方の手垢にまみれてるんだよ。嫌悪感が先に立つ。
ガワだけがかわいい兄弟の同類としか思えない。
0176名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 07:23:51.17ID:lbd7oL4c
>>172
このスピンオフは前作主人公の救済のために描かれているよ。間接的にだけどね。
全体の構成は新主人公が朝陽とHするための流れになっているけど、
その過程で分かるのは芽衣は相手の性格を見抜けず簡単に股を開くバカ女、
朝陽は善人ぶっているが自分を取り繕うのを最優先する不誠実な人間ってこと。
どちらもあの兄弟や前編の先輩みたいなヤリチンと付き合ったりヤリ捨てられるのがお似合いで、
善良で真面目な前作主人公にはそもそも相応しくない人種。
これで前作主人公は主観的には救われていないが、客観的(読者的)には救われたのが分かる。
朝陽が直接謝罪に行かないのと作者が直接その後を描かないのは同様に不誠実に見えるが、
前作主人公はこの物語に関わりを持つこと自体がダメージになるだろうからある意味正解なのだ。
作者は、エロ漫画としての体裁と実用性とキャラの整合性を保ちながら
秘かに読者に譲歩するという離れ業をやろうとしたので内容もコメントも微妙にならざるを得なかった。
自分の評価が落ちかねない微妙なスピンオフをわざわざ労力を払って作ってくれたのは、
蛇足と言われようと読者を納得させて物語に今度こそケリをつけるため。惚れ直したね。
0178名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 18:07:36.45ID:lbd7oL4c
>>176
付け加えると、誰も指摘してないのが不思議だけど「前作主人公は、実は目的を達成していた」。
兄弟と朝陽達の関係は恐らく前作主人公の転校が原因で間もなく解消され、
それ以後朝陽は罪悪感から誰とも付き合っていないことが示唆されている。
自宅がヤリ部屋にされ、朝陽は兄弟に開発、開花させられ染められていくという悪夢を、転校の一手で潰したわけ。
作者は前作主人公の無謀な特攻を犬死ではなかったことにしてくれたんだよ。なんて優しいんだ!
0179名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 18:42:01.99ID:zTbS8bok
俺は逆に本編主人公への罪悪感という最後に残った繋がりがポッド出のモブ的な竿役にあっけなく壊される話だよなぁコレと解釈した
良くも悪くもブレずに本編主人公を貶める事を徹底してんなぁ作者はと苦笑い

別れたのが復讐って元々あんなヤリチンなんだから捨てたり食い散らかして終わった程度のもんでしょ
0180名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 19:05:44.81ID:PIw3XPkv
寝取られスレで芽衣は兄とくっついたって設定聞いたがマジ?
0181名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 19:25:23.53ID:3uJ89RD3
これ、関わった人間がすべて不幸になるフラグだよ
新主人公もそうだけど、芽衣についても元主人公家族に特効ある爆弾化していて、いつ爆発化するかわからない
場合によっては生き残るのは元メガネだけという荒れ地になるかもな
0182名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 22:21:38.28ID:lbd7oL4c
>>179
なるほど。「本編主人公には悪いけど前に進めよ」というモブの最後の台詞が作品のメッセージだと解釈するとそうなるね。
本編主人公の目的は朝陽を兄弟から引きはがすことであって復讐ではないよ。
それから体目当てだからすぐ終わると期待してたのは本編主人公も同じ。
ところがどんどん仲良くなっていって「乱れてはいるが関係良好な普通のカップル」として続いていきそうだった。
本編では転校以外に四人の関係が終わる要素はなかったから転校が引金になったと解釈しても良いと思う。
>>180
Fanbox登録すれば分かるんじゃない?ツイッターでもちょくちょく答えてるけどFanboxに軸足移してるみたいだから。
マジっぽくはある。朝陽がフェードアウトしたら元々狙ってた会長に行くのは自然だし弟とはそもそも恋愛感情ないって設定だから。
0183名無しさん@ピンキー2022/01/04(火) 13:13:29.61ID:TLUJfxvI
>>178
前作主人公の目標ってそんなんじゃないだろ
タイトル通り「僕だけがヤレない」ことに僻んでただけ
引っ越し先でラストにつぶやいてたように誰であれヤリたかっただけだよ
隣の部屋のお姉さんは赤の他人だからね
そもそもこの話ははじめから厳密にはNTRでもBSSでもないと思う
自宅に来てすこし期待してたけどヤレなかった、仲間にも入れてもらえず正論を言うも相手にされずいたたまれなくなって逃げただけのこと
0185名無しさん@ピンキー2022/01/08(土) 06:32:49.99ID:OksOd7sV
>>180
スピンオフ発売時の記事に該当コメントがある
無料公開されてるから見てくればいいよ
朝陽ちゃんは兄弟と疎遠になったと言うが…みたいな匂わせもあるw
ちなみに有料記事では芽衣ビフォーの竿役の正体がわかるという
0186名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 16:44:30.55ID:xER2nf7i
>>185 どこで見れます?
0188名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 06:32:21.71ID:OzgMPqw2
>>170
よく見たらビフォーでヤリチンに使えない奴扱いされて最後にくやしがってるのは前作主人公っぽい。
アフターの主人公含めそいつらからの視点では純愛といえなくもないか。
行動力のない純愛は負け犬、行動力のある純愛の成果は散々使用済みのビッチが精々。
作者の性格が窺い知れるメッセージだ。
0189名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 06:56:39.48ID:OzgMPqw2
芽衣をフッた部長もあの分じゃ好きな女は生徒会長に使用済みにされてるな。
0190名無しさん@ピンキー2022/02/28(月) 02:52:33.74ID:wcPD7l1V
>>188
ビフォーで「使えない奴」扱いされてるのは
アフターの主人公かと思ってる

俺なんて昔、好きだった子が裏で嫌いな先輩とヤリまくってたの聞いちゃったからね
と朝陽に語ってるが、それがビフォーの事なのかなと
朝陽がお掃除フェラを芽衣ちゃんに教わったと言ったら、
芽衣って、藍沢芽衣?(アイツのせいか〜)と、芽衣の事も知ってるし
0191名無しさん@ピンキー2022/03/01(火) 23:25:13.30ID:Uxp2Pg2m
>>190
自分が軽いって噂があることは芽衣本人が前作で仄めかしてたからアフターの主人公が聞いて知っててもおかしくない。
でも髪型と一人称の変遷から見てビフォーの「使えない奴」の方が自然か。
0192名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 22:23:09.23ID:hBqyfk7c
スピンオフ読んだけど内容は朝陽の言い訳とフォローに終始してたから作者自身が朝陽なんだなあと思った。
贖罪も報いもなく勝手にスッキリした上に可愛くエッチに振るまうことで男と読者の歓心を買おうとしててとても浅ましかった。

作者はツイッターとかでも朝陽や兄弟に都合の悪い質問には答えない、はぐらかす、茶化す、反論すると徹底して擁護してる。
一方で前作主人公の今後を聞かれても多分大丈夫の一点張りで、罪悪感がなくもないが何もする気がない朝陽そのもの。
批判されてる自覚のあるクソ女ムーブとしてすげーリアルかつ狡猾で感心した。
0193名無しさん@ピンキー2022/03/14(月) 15:31:52.38ID:klwSJu0P
紅村は本意じゃないのかもしれないが
翠性みたいな話を量産してくれたほうがよっぽど単行本買う気起きるんだがな
絵柄が好きだけに残念
0194名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 23:59:38.77ID:LOoWrJ8Q
いまさらだけどRec:Girlfiends Ecchiの最後のコマ最高。
男同士の友情、秘密の共有、仲間意識、健全で気立ての良い女の子への裏切り、優越感、嘲笑、征服感、背徳感、
全てが同時に表現され、かつ過不足なく配置されてて芸術的。
こんな良いセンスしてるのに描いた本人は罪悪感あって後悔してるとか意味不明ww
0195名無しさん@ピンキー2022/03/25(金) 01:14:14.89ID:14ZmWD22
Rec:Girlfiends Ecchiは光ちゃんのチョロインっぷりが可愛い
ガード堅そうなイメージなのに、押したらあっさりデレちゃうとこがたまらなくそそる
0196名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 20:03:45.94ID:tJeC1TAR
その可愛いチョロインを主人公が狙ったのは競争心が切っ掛けで純粋な恋心じゃなかったし
首尾よくゲットした後は成果を誇らしげに友達と共有するという最低行為。
チョロインの好意と信頼を秘かに踏みにじるのが強者男性(っていうのかな)的で最高だったね。
0197名無しさん@ピンキー2022/04/09(土) 16:12:26.71ID:rVOsK7HH
頭悪い奴はダメだというか芽衣がただdisられてるだけだったスピンオフって印象
0198名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 14:55:17.17ID:MW0MaW9H
>>173
何かデータでもあるんですか?
0200名無しさん@ピンキー2022/06/19(日) 16:09:13.71ID:DzAYemIG
しかし商業単行本化されたのにスレは無反応かw
寝取られスレではちょくちょく話題に上がるのに
0201名無しさん@ピンキー2022/06/20(月) 15:35:30.06ID:AAlwyS45
紅村は絵以上にコミカルな雰囲気がよかったんだなってのを再確認したわ
0203名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 23:08:14.11ID:K+k7WxtA
そうかな。展開が重くてしんどくない絵柄ってパッと思いつかない。
スピンオフの出来が良くなくて失望された結果だと思う。
リアリティ重視のせいでエロさが全然足りないし話もキャラも好感が持てない。
一部の支持だけ得て売上は振るわないという報いを受けるよ。
遅筆だから巻き返して評価を覆すのも難しかろう。
0204名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 11:15:10.61ID:nKSLdspg
作者のあとがき読んでもうこの人のは買わなくていいやって感じ
0205名無しさん@ピンキー2022/06/24(金) 22:05:26.58ID:+lWyikQA
可愛い顔、エロい体、そして終わってる中身。
中身がバレなきゃモテモテの朝陽は作者の鏡。
作者はやりたかったことをやりきって終わった。
本性はもっと量産するまで出さないで欲しかった。
エロ漫画家としては確実に上位20%に入るだけに惜しい。
0207名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 21:36:38.77ID:orH/1ikQ
>>206
紅村先生書き込んでもらえて光栄です。
先週も土曜にNTRスレに書き込んでませんでしたか?
あの内容では読者に支持されないのは自業自得です。
海外の方も含めて読者の意見を真摯に聞くべきでしょう。
高校レベルの英語は翻訳なしで理解できるようになってください。
0209名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 22:24:58.17ID:orH/1ikQ
日本では共通テストである程度点を取れることが
高等教育を受ける前提なので高校レベルは欲しいです。
日本人の英語力の貧弱さはアジア随一で
海外の漫画、エロ漫画ファンにも有名なので
ある程度平易で直截な言葉で書いてくれますが、
正確に理解するには中三レベルでは若干心許ないです。
0210名無しさん@ピンキー2022/06/26(日) 09:16:20.86ID:v/Rj1Wr9
かるまできたらかんつけようぜ
かるかんおいしいやろ

紅村かるかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況