あのエロ漫画家はいづこへ???その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1568912543
その他テンプレは>>2以降に 2000年代に目にした"大孛輝*はな"は印象深い筆名だった 編集に名前決めてもらったらそれになったって書いてなかったっけ もう引退したんだろうか
検索しても消息がわからないね グーグル先生が忖度するので
童門冬児の情報を探したいのに
小説家の童門冬二ばっか出てくる 書き方が悪かったか
「童門冬児」で検索したら
グーグル先生が勝手に「童門冬二」にサジェストして
そっちばっかり出すんだ
ボーイミーツガール以外に本人の消息知らない? ああ、すまん
キーワード完全一致ってことね
情弱で悪かった 検索キーワードとして珍しい語彙を入力した際に、それをダブルクォーテーションでくくらないと、
グーグルさまが「このユーザーはキーワードを書き間違えてる」と有り難くもご賢察くださり、
グーグルさまの思し召された「正しいキーワード」による検索結果をお示しくださるのだな。 最近はダブルクォーテーション付けてんのに敢えて無視した結果出して来やがるからな >>377
実際A-10が親戚に掲載誌(別マガ)聞かれて身バレしそうになったとか(口を濁して切り抜けた) 名前バレって絵バレやん
名義変えても絵柄は急には変わらんやろ でも「これ本当にあの作家が描いたのか?」ってなるのもマンガ家なんだよなあ
急に病気でもしたのかってくらい絵柄変わる作家居るよね… >>392
本当に病気で変わっちゃった作家もいるし…… >>392
LOで絵柄がどんどん崩れて意味不明になっていってるのにずっと掲載されてる作家が居たなー
実際精神壊してたらしいがなぜ掲載させ続けたのか エロ漫画じゃないけど亡くなった孔雀王の萩野真
追悼のつもりでシリーズ二作品の最終巻買ったけどほんと酷かった・・・絵も内容も
絵は体力的に仕方ないにしろ内容はもう支離滅裂でキチガイの作品だった
本人自分の死を意識してあんな作風になったか知らんが昔好きだったからショックだし哀しかったな 春風のツイートにでてくるEBがイケメンすぎてワラタ・・・・・・ 絵柄おかしくなる人も居れば進化し続ける人もいる不思議
美樹本氏には驚愕した 出てきた時が絵も演出もエロもストーリーもピークっていうエロ漫画家も多い(主観)んだよな・・・いや多くはないか
出てきた時から絵が上手めの人って伸びしろない人が多い(主観)希ガス 絵は上手くなったけどデビュー当時のほとばしるようなリビドーを感じなくなるエロ漫画家 駄菓子とサブスカは個人的には商業に出てきた頃の絵の方が良かった >出てきた時がピーク
故・みなみゆうことか、そんな感じですな・・・ いわゆる古参な人たちって50とか60に到達しててもおかしくないでしょ?
それで10代20代の頃の性欲を保てってのも大変だよね EDなのにエロ小説を書き続けなければならないという人もいたな。
それがつらいのかどうかは知らないけど、最近は見なくなった。 天竺浪人なら今も普通にホットミルクとかで描いてるぞ
絵はだいぶあっさり目になったが 1990年代にCOMICホットシェイクで描いてた天野妖二 >>401
最近のらっこがそんな感じ
>>403
戯遊群とかもりやねことか…
MON-MONとか年重ねるごとに濃いめの劇画チックな絵柄になったのもいたなあ >>408
戯遊群センセ、絵柄の変化というか2Dから3Dになってる上に今風でも無いという…… >>407
名前だけ書いてどうしたの?書いてる途中で死んだの? >>409
巨マン漫画には驚いた。
モリマン好きでもあそこまででかいと逆に萎える。
「フライングゼネレーション」で抜きまくったのがウソみたいだった。 逆襲武士先生はweb雑誌かどこかで描いてますか?
サイトは2013年頃に閉鎖、ブログは2015年から更新なし。 >>117
まだ見てるか知らんがツイで下記を見かけた
3月12日発売
「恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい
赤面おっぱいアンソロジーC」(アクションコミックス)
に漫画20P掲載です。
おっぱいで元気になる一般向けの内容です。
どうぞよろしくお願いします! 凄い!マジじゃないか
前に他の作家さんがやったように月刊アクションの方にも出張してくれないかな あきやまけんた先生は今何やってるんだろう?
え〜研!!以降全く音沙汰無いけど… >>413
409だけど3Dのアレで抜ける人がいたらむしろ私が聞きたい。私が好きなの2Dの頃だし。 dlsiteで戯遊群の3dcg作品チェックしてみた
10年以上前の作品は100万円以上売り上げてるタイトルもあるけど
さすがに近年の作品は苦戦してるねえあの3dモデルじゃ無理もないけど >>420
>>426
ありがてぇ…ありがてぇ…
出版社と作家の契約とかわからないけどまたCOMIC高はなくなっちゃったからアオハとかそれか同人でもいいから
また描いてほしい単行本未掲載分のも単行本になってくれたらうれしい >>425
何年か前にサイト見た時は掲示板で固定ファンが付いてて、すげえ、と思った。
自演かもしれんけど。 ロリ系の漫画描いてた音々かなたは今どうしてるんだ
2年前に単行本出してから商業でも同人でも見かけないんだが
妹物が好きだった >>431
ググってみたけど単行本発売直前の2018/01/24でブログの更新が止まってるねぇ(単行本発売日は01/26)
趣味じゃなく仕事で描いてる人だし、単行本発売と同時に急に筆を折るとも思えんな
なんか不吉な事を考えてしまうな・・・
ブログに今描いてる途中のおねショタ漫画は載ったのだろうか >>430
本格的に復帰するときに違う名義にするかもみたいな事言ってた気がするが
今Twitterの障害でみられないわ
恩田チロから作画引き継いだ内藤らぶかもつらそうな呟きしてたんだよなあ・・・ ヒット出版社の作家は単行本が売れなかったらばっさり切られる印象がある >>434
スレッドを見ると女性向けで活動するんじゃと見て取れたが違うのかな
下記の部分を見る限り
以下引用
>新しく発表するものが必ずしも恩田チロ名義の活動を楽しんで下さってた方に合うわけではないとも思います。
>(←言い辛いことですがこれは言っておかないといけないことかな、と思ったので)
https://twitter.com/OndaChiro/status/1204038123379806208 >>431
ダメ元で阿吽のTwitterアカウントに質問してみるとか。 >>431
>>438
作者ブログにメルアドあるんだからそれで問い合わせた方が早くね? Twitterが生きてれば仲が良い作家とかのツイを掘ればもしかしたら分かるかもしれないけど・・・
しかしTwitterを他のヤツが使ってるって事は何かがあってアカウントを消したって事なんだよな
って事は突発的な事故とかそういうのでは無い・・・のかなぁ? ここの定義と違うかもしれないが、”上端たに”ってどうなったの?
主に芳文社の歓楽街や漫画サンデーで連載やってたけど
芳文社の分が最後までコミック化されてない >>443
芳文社と竹は単行本売れなかったり人気落ちたら連載続いても単行本出さなくなる事多いよ 一般向けで単行本は電子のみ、って芳文社と秋田で多い気がする >>444
コミティア行くとその辺の4コマ誌で連載してて本出してもらえなかった人が商業まとめ同人誌にして自分で売ってるのよく見るわ 中身カラッポのカスばかりだしな
キモオタや同人上がり腐女が起承転結も考えずに4コマ描いたらこうなりましたみたいなの 雑誌掲載分を全部単行本にしてくれるって普通じゃないって事よ
ただ単行本印税が無いと赤字と言われる週刊漫画誌でも単行本を出さない秋田は死んだ方が良い 自分で創作して喰ってけてるなら何言おうが良いけどさ、ニートが偉そうにKUSO口から吐くなよな? イベントで厚くて中身しっかりした同人誌の後書き見ると○○誌で連載してたものまとめましたなんて書いてあるのよくあるんだよね
単行本の1巻売れなくて打ち切り、残りの発刊も無しなんて話はよく聞くけど
アンケートの結果?か何かで量は足りてるのに1巻すら出してもらえない4コマ誌は大変だと思うわ 電子のみでも単話売りなり単行本なり出ればマシか
琴の若子の同級生は俺の嫁、単行本未収録分は単話で買った 琴の若子は結局何が理由で引退したんだろうなあ
なんかの麻雀の本の挿絵が最後の作品だっけ 他の消息不明作家みたく徐々にフェードアウトしたんじゃなくて
週刊連載並みのハードスケジュールを平気でこなしてたのにある日突然消えたからなあ
今更復帰なんてあり得ないだろうがどうしてそうなってしまったのかは知りたい 事情があったんだろうから仕方ないんだが、当時楽しみにしてた連載とかもあったからホントに残念だ 倶梨伽羅って2016年まで単行本出してたみたいだけど今はどこかで描いてる?
ひらがなのエロ漫画家にもくりからっているけど別人だよね? >>460
エロやめて改名、ではなく普通にただ改名して宣伝もしないの謎だね
隠すならまだ分かるのに >>462
商業やめて同人もやってないから宣伝必要無いとか?
改名はまあ深く考えず気分でする人もいるし 4コマは単行本かさばるし売れないから店も置きたがらないんだよなあ
新人やマイナー作家のだと値段もどうしても高くなるしさ
幾花にいろが成人向けで売れたとたんに芳文社が初期作品集出したのは笑った
その後で掲載誌なくなって泣いたけどね… ぐすたふが別名でラノベのコミカライズしてて読んで悲しくなった…… ラノベのちょいエロコミカライズであっても一般の方が魅力的なんだろうか ぐすたふのラノベコミカライズちょいエロですら無いからなぁ・・・せっかくのエロい体がもったいない普通にエロ漫画描いてくれ
つか瀬奈陽太郎までNTR物に手出したのかよ・・・しかも夫婦の営み盗撮されて脅迫されって無理あり過ぎ
なんらマズい事してないんだから普通に警察行けって感じだわ
宮原も連続でNTR物だし・・・最悪だわ
皆FANZAの偽人気ランキングに踊らされ過ぎ お前のNTRアレルギーなんてどうでもいいわ
他所でやれハゲ >>467
カタセミナミが少し前からラノベコミカライズやってるんだけど
それなりに売れて5巻も出てるしそれで初重版かかったって言ってたんだよね
エロより高い原稿料で安定して描けるのは魅力だろうし好きな事は同人でもやれるからなあ 漫画家の心情は分からないけどエロ漫画一筋でなければ改名まではしなくても代表作として一般の描いてましたと言えるのは大きいのかな >>443
"上端たに"って俺は少し前まで週刊漫画TIMESで「デリバリー」連載してた"usi"と同一人物かと思ってたんだが違う? 検索して絵やPixiv見てみたけどキャリアの割に下手だなぁ
デリバリーが確変だったのか >>476
Twitterに上げた漫画が当たり一般連載決まってエロ名義消しとか一般落ちのテンプレパターンのようだな
そっちが忙しくてエロに未練なければ戻ってこなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています