あのエロ漫画家はいづこへ???その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1568912543
その他テンプレは>>2以降に >>431
>>438
作者ブログにメルアドあるんだからそれで問い合わせた方が早くね? Twitterが生きてれば仲が良い作家とかのツイを掘ればもしかしたら分かるかもしれないけど・・・
しかしTwitterを他のヤツが使ってるって事は何かがあってアカウントを消したって事なんだよな
って事は突発的な事故とかそういうのでは無い・・・のかなぁ? ここの定義と違うかもしれないが、”上端たに”ってどうなったの?
主に芳文社の歓楽街や漫画サンデーで連載やってたけど
芳文社の分が最後までコミック化されてない >>443
芳文社と竹は単行本売れなかったり人気落ちたら連載続いても単行本出さなくなる事多いよ 一般向けで単行本は電子のみ、って芳文社と秋田で多い気がする >>444
コミティア行くとその辺の4コマ誌で連載してて本出してもらえなかった人が商業まとめ同人誌にして自分で売ってるのよく見るわ 中身カラッポのカスばかりだしな
キモオタや同人上がり腐女が起承転結も考えずに4コマ描いたらこうなりましたみたいなの 雑誌掲載分を全部単行本にしてくれるって普通じゃないって事よ
ただ単行本印税が無いと赤字と言われる週刊漫画誌でも単行本を出さない秋田は死んだ方が良い 自分で創作して喰ってけてるなら何言おうが良いけどさ、ニートが偉そうにKUSO口から吐くなよな? イベントで厚くて中身しっかりした同人誌の後書き見ると○○誌で連載してたものまとめましたなんて書いてあるのよくあるんだよね
単行本の1巻売れなくて打ち切り、残りの発刊も無しなんて話はよく聞くけど
アンケートの結果?か何かで量は足りてるのに1巻すら出してもらえない4コマ誌は大変だと思うわ 電子のみでも単話売りなり単行本なり出ればマシか
琴の若子の同級生は俺の嫁、単行本未収録分は単話で買った 琴の若子は結局何が理由で引退したんだろうなあ
なんかの麻雀の本の挿絵が最後の作品だっけ 他の消息不明作家みたく徐々にフェードアウトしたんじゃなくて
週刊連載並みのハードスケジュールを平気でこなしてたのにある日突然消えたからなあ
今更復帰なんてあり得ないだろうがどうしてそうなってしまったのかは知りたい 事情があったんだろうから仕方ないんだが、当時楽しみにしてた連載とかもあったからホントに残念だ 倶梨伽羅って2016年まで単行本出してたみたいだけど今はどこかで描いてる?
ひらがなのエロ漫画家にもくりからっているけど別人だよね? >>460
エロやめて改名、ではなく普通にただ改名して宣伝もしないの謎だね
隠すならまだ分かるのに >>462
商業やめて同人もやってないから宣伝必要無いとか?
改名はまあ深く考えず気分でする人もいるし 4コマは単行本かさばるし売れないから店も置きたがらないんだよなあ
新人やマイナー作家のだと値段もどうしても高くなるしさ
幾花にいろが成人向けで売れたとたんに芳文社が初期作品集出したのは笑った
その後で掲載誌なくなって泣いたけどね… ぐすたふが別名でラノベのコミカライズしてて読んで悲しくなった…… ラノベのちょいエロコミカライズであっても一般の方が魅力的なんだろうか ぐすたふのラノベコミカライズちょいエロですら無いからなぁ・・・せっかくのエロい体がもったいない普通にエロ漫画描いてくれ
つか瀬奈陽太郎までNTR物に手出したのかよ・・・しかも夫婦の営み盗撮されて脅迫されって無理あり過ぎ
なんらマズい事してないんだから普通に警察行けって感じだわ
宮原も連続でNTR物だし・・・最悪だわ
皆FANZAの偽人気ランキングに踊らされ過ぎ お前のNTRアレルギーなんてどうでもいいわ
他所でやれハゲ >>467
カタセミナミが少し前からラノベコミカライズやってるんだけど
それなりに売れて5巻も出てるしそれで初重版かかったって言ってたんだよね
エロより高い原稿料で安定して描けるのは魅力だろうし好きな事は同人でもやれるからなあ 漫画家の心情は分からないけどエロ漫画一筋でなければ改名まではしなくても代表作として一般の描いてましたと言えるのは大きいのかな >>443
"上端たに"って俺は少し前まで週刊漫画TIMESで「デリバリー」連載してた"usi"と同一人物かと思ってたんだが違う? 検索して絵やPixiv見てみたけどキャリアの割に下手だなぁ
デリバリーが確変だったのか >>476
Twitterに上げた漫画が当たり一般連載決まってエロ名義消しとか一般落ちのテンプレパターンのようだな
そっちが忙しくてエロに未練なければ戻ってこなさそう あとメガストアαとかで描いてたmmmは暗黒えむ将軍って名前になってる ちとせ凛ってもう描いてないのかね。
マゾの話もっと読みたかった。
あと諏訪クニミツはどうなったのやろ。単行本出してない人だけど地味に好きだった。
しでん晶はなんで単行本出ないのん? ちとせ凛って『未熟な果実』か。あれ中途半端なところで切れてるんだよなぁ
俺が続きしらないだけかもしれんが
むらさき朱の『姉犬』ももどかしい。 そうなんよ。強気っぽい先輩が実はマゾ調教されてたっていうすごくいいところで雑誌が終わっててな。
空のイノセンスは単行本では完結してないけど、雑誌では完結したのか。 >>476
こういう、いかにもエロ漫画家時代は捨てましたって人は逆に助かる
戻ってこないかなみたいな未練とか残さずに済むから >>74
そのBJもG13がタタキ台になってるという。
手塚治虫に劇画を描かせたさいとう・たかを…! >>480
むらさき朱は表紙とかカラーイラストの仕事は割りと来てるのに
漫画のほうのお仕事はあまり来ないのな…
前に本人から伺った話では純愛かNTRが需要多くて露出とか緊縛モノは描かせてくれるとこがなかなか無いとか イノウエマキトって2年くらい沈黙してるけど一般に行ってたりするのかな
本スレは荒らしのせいで役に立たなくて悲しい しでんは今は高とかLOで描いてる(ここ何ヶ月か見ないが)
茜に行ってからの作品はまだ単行本出せる程はたまってないんじゃないかな 桃区はどこに消えたんだ。
というかしでん晶以外の同人誌エルエルで描いてたメンバーっててるき輝くらいしか今は残ってないんじゃ。 しでんはいったん名前見なくなったよね。
最近はかなり発表してるから、そろそろ単行本たまってると思うんだが。
出版社が違うからまとめられないのか?
昔よりも絵は上手くなったと思う。
つか早くまとめて読みたい。 出版社違っても原稿は作者に帰属するからどれか適当な出版社から出せるでしょ
ワニとコアが混在とか結構あるし しでんはコアで一度だけ描いて単行本未収録のもあるね
三和で描いて未収録になってるのもまだ残ってる筈 つうか他社のストックがコミメガに描いたやつくらいしかなくない?
あとはウルフチックの続き すまんリロードしてなかった
マショウのストックもあったんか あとりK (あきなお あとり秋尚)ってTwitterやってる?
pixivとブログはあって
https://twitter.com/eldo26159/status/1103412179871514624
Twitterやってるの知ったってあるから あー「しでん」って「しでん晶」の事か
LOでスク水描いてる方のしでんかと思った でも、商業誌に戻ってくるかはわからない雰囲気だよね 雰囲気っていうか戻る気はないでしょ
同人というかfanbox系のアレで食ってく算段でしょ >>474
リンク先の28は俺だよ
何年か経ったのでここで聞いてみた 槍衣七五三太最近書いてないのかね。
ちょっと検索しても見つからないが。 エロマンガ作家がどんどんラノベコミカライズに行っていく……しかしそのラノベコミックもエロ表現の甘いエロマンガだったり…… そんなになろうコミカライズって魅力的なのかね
少し前になろうブームに乗って今までラノベだの漫画だの出した事無い弱小出版社が群がってきてて
ただでさえ経験ゼロの編集部が早い者勝ちだから本来のキャパ超えて声かけまくってるから扱いが酷いって聞いたけど
コミカライズ組は大丈夫なんか 原作あってそれが売れれば便乗してコミックも売れるし
自分で1から話考えてヒットさせるよりハードル低いんじゃない? 逆に言えばそんな酷いコミカライズよりも今のエロは厳しいって事なわけで
上手い新人が単行本1冊だけ出して消えてくとか他じゃそんなに聞かんでしょ エロ漫画は商業で1冊だけ出して箔つけて
あとは同人でって感じじゃないかね なろうも今や数多過ぎて当たらなくなったけどな
めだかやソーマみたいに原作者つけて一般漫画描く方がいいんじゃないか 一般がエロまみれになると、エロ専門が窮地になるのはしかたがないかな… 原作付けて一般だと企画のハードル上がるじゃん
Hisasiみたいなる事もあるし打ち切りリスクも大きくなるしさ
ラノベも原作者のヘイト発言のせいでアニメ化消えたなんて例あるが
出版社もマンガ家もある程度安心してやれるから増えてるんじゃないのかね >ラノベも原作者のヘイト発言のせいでアニメ化消えたなんて例
1,2年前だったか、そんな話があったな
その作品中の声優もそんな作者のアニメには出ないとか言っていたのを覚えている
確か安野希世乃だったと思う
(*関係ないけどオリックス劇場でのスタプリ感謝祭行った。
他の声優達との絡みを見ていても彼女が一番良識派で人が良いのだろうというのが分かった) Hisasiはやらかしたっていうか、のうりんの作者が原作で一般連載はじめたんだけど
なぜか1話掲載しただけで休載になりそのまま放置されてる
多忙な原作者に逃げられたパターンなのかな? >>515
作品の表現(はっきりと問題ある設定が書かれていた訳ではない)にケチついてそこから過去ツイほじくり返されて中止だとか
プライベートの垢は素性隠して仕事宣伝用と切り離しておかないと駄目だな
上にもあった一般デビューしたからエロ垢消したってのは正解なのかもしれない >>512
マジに今の一般誌のエロ濃いめ作品って
前世紀の成年コミック誌に掲載されていた作品と
ほぼ同じレベルだよ 戦前に他国の暗黒街で暗殺者やってた→戦中民間人を虐殺した ケンモw
こうやってくだらんデマが横行するんだな
死んどけ やながわ理央 5番目強運人間@yanagawario
突然失礼いたします。
平静よりやながわ理央をフォローいただきありがとうございます。理央の姉です。
お世話になった方々にお伝えしたくこの場をお借りしてお知らせです。
先日3月22日夜11時35分、やながわこと弟 朝稲俊次は永眠いたしました。
やながわ理央 5番目強運人間@yanagawario
心筋梗塞による、心肺停止でした。突然すぎて、早すぎて親族の私達もまだ受け入れられてなく、
呆然としている状態ですが、、、
お通夜、告別式を下記のスケジュールにて行います。
もしお時間ございましたら、最後のお別れにいらしていただけたらと思います。
https://twitter.com/yanagawario/status/1241964941579448322
https://twitter.com/yanagawario/status/1241964951608016901 女教師にフェラで精通・筆下ろしの手ほどきされるやつはめっちゃ使ったなあ
ご冥福をお祈りします 2月に緊急入院してたけどそこから回復出来なかったのか
あの状態から心筋梗塞になるんでは余程弱ってたんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています