あのエロ漫画家はいづこへ???その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1568912543
その他テンプレは>>2以降に >>630
成る程リア充憎しで日本会議に参加か... 確かな情報だけ書くべきとは全く思わないけど、そこまで行くと憶測が過ぎる
そもそも加瀬も雨がっぱも今はスレ違いだし >>630
何人いたのか知らないがその集まりで非リアが1人ってのも珍しいね
(エロ)漫画家の集まりじゃ比率逆なイメージだが >>632
ああそうだ
書いたことを信じろではなくて
デマなら書くなというのは
信じられる情報を書けということだ >>636
デマなら書くなって
デマと確定するにも確実な情報が必要なんだけど、そこは理解してるの?
裏も取らずにデマだとすれば、「その話がデマだというデマ」を流してしまう事になるんだけど
つーか、今までそんな厳密な話なんかしてた?
あやふやな情報ならあやふやな情報として
あるいはストックしたりあるいは流したりしてたのがこのスレのノリだと思ってたけど
それを信頼出来る情報として扱うにはもちろん確度の高いソースが必要だけどね >>637
デマなら書くなと
デマだから書くなを
ごっちゃにしてないか いや、デマだからというのはそれを否定する根拠が明示されてる時だな
これは誤りだった撤回する
すまなかった
しばらくromることにする >>634
>そもそも加瀬も雨がっぱも今はスレ違いだし
加瀬は普通に>>5のリストに入ってるから、
スレ違いではないだろ 何にせよ明確なソースもない情報たれ流す奴は何処でも嫌われる 立ちバックに定評のある群真と言えなくなるのは寂しい 言うてもToHeartみたいなのは全年齢でも売れたけど
如月群真だったら抜きゲーのエロ抜きになってしまうようにしか思えんが >>654
ヤンチャンのは単行本発売後に即重版かかったんだってさ 秋田は初版渋ってそうなので、トータルではどうだろうね >>520
一般が男女問わす過激になった分、成人は妊婦にロリ、サド等の更なる過激路線になったな >一般が男女問わす過激になった
そのうちまた社会問題になって、成人誌がとばっちりを受けるんだろうな。 >>656
へー単行本すら出してくれない事が多々ある秋田書店でそれなら売れてるんやなぁ 一般行き=エロなしエロ漫画だったはずが今では
一般行き=ぬるエロ漫画になっただけ
なんだよなあ エロ漫画家が一般堕ちするのは当然嫌だが
お色気漫画で一般の作家には負けて欲しくないとは思う 一巻は売れるけどそこから落ちていったエロ漫画家の多いことよ まあ新しいエロ漫画家もどんどん入ってくるし一般に行って成功してくれるならそれでもいいかな
それで一般のちょいエロのレベルが上がるなら 一般の漫画家も増えすぎたせいでエロ漫画家が一般に行けなくなってるよな
エロ漫画家なんてむさいおっさんだし中学生や高校生の漫画家の方が才能溢れてるし 行きまくってアニメ化いっぱいしてるしな
まぁこんなエロ漫画家求めるスレきてまで
エロ漫画家はクソな扱いじゃないと気が済まないのがいるんよな 縛霞奈ってどうしてるんだろう?
絵の感じでは縛夏奈とは別人ぽいけど >>674
同じ人やで
ウェブサイトは消えてるっぽい >>674
Twitter垢あるよ
時々絵を描いてる >>675>>676>>677
どうしてこうなったって感じの作風の変化だな
昔の本見て、ちょっと気になっただけなんだけど 起死快晴はなろう原作の漫画描いてから音沙汰ないな
その漫画も一巻で止まってる あれはWeb更新ストップしたままでいきなり単行本出したからなあ
単行本の発売日も何回も延期してその間Webの更新も無しでホントに出るのか疑問だった ブルマンってもう描かないのかな
アオハの2019春がいまのところ最後なんだけど。 ホテル側はしっかりこのクズから損害賠償とっとけよー
云われるまでも無いだろうがなw ホテル側はしっかりこのクズから損害賠償とっとけよー
云われるまでも無いだろうがなw 紙魚丸の「QUEENS GAME」見た時は天下獲れると思ったもんだが、一般に行って埋もれてしまった それでも一般のほうが稼げたりするんかね
心意気を応援はしても作品に興味はわかない微妙な気持ち 惰性67パーセント面白いじゃん
近所の本屋じゃ新刊出れば普通に平積みされてるしAmazonでの評価数(高低じゃないよ)も
そこそこ多いしで埋もれてる感は全くないんだが
今の紙魚丸の方が俺は好きだわ はよ連載終えて連中(惰性のメイン4人)でエロ漫画描けやと思わないではない オレも惰性67パーセント面白いと思うけど、ネタ的にメジャーになり切れないのが惜しいんだよな。
どんなにヒットしてもアニメ化とか無理だろうし。 紙魚丸のエロはまあ、別にいっかな
一般行きに素直に喜べるタイプの作家もいるよね 元LO作家のらいむみんとは一般に行って大成功したな いくたまき
「アブナーズ」はなんか当時のうる星っぽいテンポの漫画だった >>700
ツイに仕事は一切受け付けていませんって書いてあるから描く気無いんやろな
らんちといい稼ごうと思えばいくらでも稼げそうな奴が全く描かなくなるって何なんやろ
本業が副業禁止とかなんかな 今のらんちの絵ってやたら整ってるからイラスト系の仕事の社員でもやってんじゃないの >>707
>本業が副業禁止とかなんかな
今のご時世副業推奨の流れもおるから、
まさか公務員……? エロじゃないだろ
掲載誌のブリッコもエロ雑誌を超えたナニカだったしな ふとしSLIMも救急車で運ばれて緊急入院してたのか
ほんと不摂生な漫画家はいつ死んでもおかしくないな >>712
運動不足
寝不足
偏食
ストレス
どう考えても3大疾病絶賛大歓迎状態なんだよなぁ >>716
この前、Twitterで絵がRTされてきたから普通に描いてるんやない?
商業だけ止めてるんやろ 由浦カズヤが大して原稿も描かないでTwitterで全方位に向かってイキってて哀しい(政治的な意味で)
2017年12月に気合の入った単行本出して、以降は2回しか商業原稿載ってないのか
ある意味「あのエロ漫画家はいづこへ???」だわ >>721
ちょっと前にトレンドみたいのの見出しにエロ漫画家の名前上がってて何かと思ったらあのツイートだからなぁ
別にどういう思想に染まろうと個人の勝手だろうけどプラ垢と仕事垢分けて欲しいとは思う
まあああいう人ほど自分の知名度使ってフォロワー増やしたいからやらないだろうけど >>721
コロナウイルス感染も嫌だが晋三病発症も嫌だよ… 漫画家に限らず歌手俳優アーティストとか表現者は反体制が多いのだろうが安倍晋三の何がここまで狂わせるのか…自分は作品と作者の思想は切り離して見ているから作品にブッ込んで来ない限り気にはしないが。 そう?むしろエロ漫画家って安倍さん好きな人多いでしょ 右翼と左翼だったら右翼の方が圧倒的に多いでしょ
エロ漫画板の住人はネトウヨ多いと思うし
だから目立つ左翼的作家が叩かれやすいわけで
政治あまり興味ない消極的政権支持者が一番多いと思うけどね 主語抜けたけどエロ漫画家には右翼の方が多いと思うって話ね
そもそもオタクに右翼が多いし
西側先進諸国の中では若年層は革新リベラル政党支持が多いのが普通だけど日本は真逆で
エロ漫画家は基本比較的若い人が多いのでよりその傾向が強いと思う >>728
これ皮肉で描いてるのじゃなくガチなら悪い意味であたまおかしい 正誤、右左、関係なく政治の話はNGだわ
急に政治苦言おじさんに変わった相互の絵描きをミュートするのシンドイ >>727
昔は左のほうが圧倒的に多かったけど民主党政権以降右が増えた
昭和時代は天皇なんか野獣先輩クラスのフリー素材扱いだったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています