おすすめノクターン小説を紹介するスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 05:22:31.74ID:hDcYGCzB
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うノクターン小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
0052名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 05:12:25.45ID:XE6N9+tA
>>46
NTRファンタジー-勇者の股間の剣-
よくあるエロかと思ってたけどいろんな謎が散りばめられててもはやエロよりも内容が楽しみ
これはふざけたタイトルで損してると思う
0053名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 10:51:01.89ID:bfR96WUc
紹介するときにURLも貼った方が良いんかな、エタらせない為にもブクマや評価はしてくれる人は多いに越したことなさそう
0054名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 14:55:49.19ID:sPc5u+tf
URLも貼ると作者本人と疑われる
0056名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 18:53:01.96ID:Rpjt7SHn
疑われようと見る人楽だから貼りゃいいのに
てかそんなことで疑うのお前だけだろ
0057名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 19:05:04.01ID:9DdFsAUk
貼れるようにした方がいいけど、そういうのダメな人もいるから、題名を正確に書くのが重要だと思う
0058名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 19:10:56.73ID:8aKz2lQ3
直リンだと大して読む気も無いのにただの気分で感想欄荒らしに行く輩がいるから止した方がいい
0061名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 09:18:06.45ID:yeDQwQH0
>>44
二つとも割と良かった、ストーリー云々よりとりあえずエロいものってないかな?
異世界でも現代でも。
0062名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 14:13:30.21ID:6DjGD762
ノクタのジャンルタグは地雷避けとしての面が強い
全数十話のうち1エピソードしかそういう話はないのに
ジャンルタグ付けてるようなケースが多すぎる

避けるためではなく望んで検索する際にノイズが大量に混入する
0064名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 21:48:33.85ID:oVJ9s7Jc
エロ中心じゃなく普通のなろう小説にエロが組み込まれてる作品が読みたいんだけどなんかない?
あんまりガッツリエロシーンに文字数は割いてない方がよくて簡単に言うとAVが観たいんじゃなくて濡れ場がある洋画が観たいって気分
ノクターン自体殆ど読んでないからあんまり参考にはならないと思うけど今は「黒い穴〜底辺のオッサン、ゴミ箱と一緒に異世界を行く〜」ってのを割と楽しんで読んでる
0065名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 21:53:28.75ID:sQxu4YyC
それミッドナイト案件だね
ミッドのスレで聞いた方が良いかも
0066名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 23:00:52.05ID:2ggZvOoW
>>64
タイトルにR18版みたいなのが付いてるのはそんな感じが多い
元々一般作品にエロ追加したやつか、一般でエロすぎって追い出されてきたやつがほとんど
0067名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 00:28:02.56ID:/r8ErzR9
>>64
指令「スキルガチャだけど無双せよ!」
ちょいクズ社畜の異世界ハーレム建国記
マンティコアの指輪
コピー&ペーストで成り上がる! 底辺講師の異世界英雄譚
我にチートを
ネクチー ? ネクロマンサーでも異世界で少しだけチートできます
セイクリッド・シュヴァリエ
異世界 きまぐれぶらり旅〜奴隷ハーレムを添えて〜

この辺読んでないのあったらどうかな
0068名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 08:54:23.77ID:oUpyaiS2
>>64
俺の師匠は処女厨勇者
R18ありきの設定だけどエロシーンはマジで最後の最後にしかない
0069名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 16:24:05.64ID:q2h2IxLs
ありがとう挙げてもらったのとりあえず読むわ
R18版ってのでも検索してみる
ちなみにミッドナイトのスレ覗いてみたけど超過疎ってるじゃん…
0070名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 21:19:59.98ID:um5Nx5Sj
ノクターンではニッチなジャンルになると思うのですが、

1・純愛カップルの浮気モノ
2・男主人公
3・純愛だったのに女側の環境の変化、価値観の変移で徐々にすれ違ってゆき遂には浮気される
4・失意の後、男主人公の奮起で幸せを掴む

これらの要素、特に3番目の部分が丁寧に描写されてる作品はノクターンにありませんでしょうか?
0071名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 21:50:21.68ID:UhKVPw2k
   *      *
  *     +  ないです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0072名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 02:46:37.71ID:uEDFh2gj
>>70
少し違うけど
変態荘へようこその幼馴染の番外編がだいたいこんな感じだったような
0073名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 06:53:37.80ID:AEe8zVIw
>>72
回想編からの女側の葛藤だとかとても心に来るものがありますよね
ただもう少し心の移り変わりに重きを置いている作品は無いものかと
0075名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 14:11:51.67ID:FSOuHtRI
>>70
女性視点の浮気モノだと文子シリーズがエロくて面白かったけど、4要素はあまり無いかも。
0076名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 17:42:16.36ID:AEe8zVIw
>>75
飛ばし飛ばしですが読んでみました
寝取られモノとしては情感もあり面白かったです
ただ、1〜4の要素が何一つもなかったのが残念でした
0077名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 19:21:11.57ID:kiLmYDVu
ノクターンで女主人モノでエッチ描写があんあんとか擬音で誤魔化してないの無いですかね?
ムーン覗いたら女向け臭きつくてちょっと厳しかったです
0078名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 20:01:49.46ID:8PsGp8CE
作者が女みたいでムーン臭さもあるけど
魔王を倒したその後で
なんかなかなかいい
0079名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 21:30:31.76ID:R8JAZzIT
>>75
文子シリーズってどの順番で読むの?
0080名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 21:51:13.82ID:tCJAhVi1
>>77
和姦乱交の女主人公でシニカルギャグで良ければ
JCが3人のおじさんと姫初めを賭けたお正月麻雀に挑み、敗北して4P生ファック全穴処女喪失から変態マゾメス奴隷に堕とされちゃうお話
0081名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 01:29:48.02ID:EY6MN05E
>>79
普通に古い方から読んでも良いし、本編的なのなら、無印、トレイン、ギャング、スレイブって順に読めば良い。
0082名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 09:48:44.06ID:NAbXQson
ストーリー性のあるものが人気なのかね
抜きに来てるから、ストライクエロさが欲しい
0083名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 09:53:56.94ID:38wlRZBu
バックボーン薄くエロエロされても項羽憤怒イマイチだからな
よほどの筆達者でないと短編シコリティは中長編に劣ると言わざる揉めない
0084名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 09:57:02.62ID:YnpRxDds
最初はストーリー性あってエロが少なかった作品が感想でエロが少ない言われてからエロだらけになったら
話が進まない同じことの繰り返しって言われてたのは笑う
0085名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 10:50:41.08ID:BSvQgwMe
女の子がひたすら犯されて特殊能力的とか魔法の力でポコポコ孕んでポコポコ産む作品ってありますかね
馬鹿馬鹿しいのがいいです、ナチュラルな男尊女卑な世界が好き
0086名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 13:31:40.74ID:NAbXQson
魔法少女とか変身ヒロインものはそんな感じのが多いイメージ
0088名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 16:28:34.57ID:EFGj3bSo
>>64の者だが序盤だけどめっちゃネクチーいい感じ
上手く言えないけどシチュエーションとか各設定が凄くいい
最初エロ描写がなんかあやふやだなと思ったけど逆に想像力を掻き立てられて結構いい
読んでてムスコがヌルヌルしてくるわ
0090名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 19:40:30.27ID:T0cEQkL+
毎話エロがある奴って読みすすめるの大変だわ
身体がもたない
やっぱり一般読んで合間に一話がいいか
0092名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 20:24:29.94ID:EY6MN05E
>>90
実は書きながら薄々思ってた、1話分のエロ書くのに三回は抜かないと書ききれなくてな、これ読む方も大変じゃないかと……。
0093名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 21:10:05.75ID:XO8ZJC8M
ストーリーがあって毎話のようにエロがあるタイプは話数文字数稼いでるだけで話は進まないエロの内容も薄いパターンが多いからな
0094名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 14:32:20.79ID:vUKf+9mg
毎回エロはあってもいいけど
毎回挿入があるのはちょっとアレかなと思う
滲み出るエロスが欲しい
0095名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 17:19:01.32ID:CFOJ19LH
エロを一度スキップするとその後全てスキップしてしまう病
抜かずともしこしこだけはせなあかん
ワイはそれで武僧とSEIREI損したで
0096名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 08:59:16.39ID:GHAcfeEt
抜くために探したのにエロが疎らでタイトルが数字だけだとちょっと萎えるよな
せめて※とかで分かりやすくして貰えると…
0097名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 09:02:34.86ID:cyvBnaRQ
マジタイトルで分かるような記号付けて欲しいって作品あるある
0098名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 09:07:42.08ID:ygER8o+v
毎回エロだと碌な前戯も無く合体して出してオワリみたいなヤツの繰り返しになりがち
0099名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 08:15:43.91ID:5QvG9zQi
片方が長命種で子供作って子供とまた子供作ってみたいな作品ってありますか?

昔読んだザンヤルマの剣士でそういうエピソードあったんですけど、
ノクターンでエロを利用してそんな作品があったら読みたいです。
0100名無しさん@ピンキー2020/02/12(水) 15:51:22.59ID:vaxcAt51
手塚治虫の火の鳥思い出した
ノクターンだと示唆するにとどまる感じだけど
変態荘へようこそにそんな感じの展開があったような気がする
0101名無しさん@ピンキー2020/02/13(木) 14:26:03.20ID:DUzKhScj
おすすめ[ぼくはいない]連載中18話
ほぼ毎日更新、約110000文字

冴えない、いじめられっ子男子高校生が
透明人間になっていじめ主犯格に復讐するはずだったが…

的な始まりなんだけど、透明人間になってエロ無双!wするんだなと思っていたが
全然そんな事はなく、ストーリーがあり作中のエッチシーンもしっかりエロい
あと主人公と主犯格の掛け合いも現実的で面白い、エロエロMaxEnd作品とは違った印象。あとノクタで毎日更新は凄く嬉しい
0103名無しさん@ピンキー2020/02/15(土) 16:35:17.14ID:iaOcapTP
ちょっとスレとずれてしますんですがエルフの母との母子相姦ものって知ってる方いますか?
確か主人公は淫魔にレイプされた結果産まれた子だった気がします…
マンティコアじゃないです
0104名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 21:04:26.69ID:0keSsJUB
ジャスティスエンジェルの作者更新遅かったので心配してたけど、この前更新して安心しました。
相変わらずというか最新話の戦闘シーンの描写が凄いです!
是非未読の方にオススメです!
0106名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 04:11:45.68ID:Yo1bbdK1
>>104
別の意味で凄かったんだが?
貶める晒し目的じゃなかろうな。
本気で思ってるならもっと沢山ラノベとかなろうのバトルメイン読むべき。
0108名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 18:20:51.51ID:cbbFxW2h
昔見た小説があって思い出したいんだけど、
・セックスするほど強くなる世界
・女神を持っていって女神でレベリング
・女神に射精管理で特訓
っていうのを覚えてて、
どれだけ探しても見つからないから消されたと思ってるんだけど誰か知ってる?
0109名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 00:56:54.55ID:ewCjla8X
天使をイカせてアイテムゲット! 絶頂ガチャでダンジョンを駆け抜けろ!!

これ?
0110名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 11:05:38.76ID:Q9Loz2aY
>>109
違いますね…

あと女神に射精管理じゃなくて
女神に射精管理 "される" でした申し訳ない。
0111名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 18:26:56.26ID:4RrK4kTN
呪いのせいだから仕方ないよね

復活してくれないかなぁ
NTRは基本的にダメなんだけどこれだけは好きだった
0113名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 20:47:31.98ID:yOaWIgHa
サキュバスと共に歩む迷宮攻略 -レベルドレインの正しい受け方-

これ面白いわ
0114名無しさん@ピンキー2020/02/28(金) 20:42:31.27ID:iU5gYAQT
超能力を手に入れた男が過去に戻って美処女同級生を誑かす話

なかなかよい
0121名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 05:42:14.31ID:M+eyuVoS
本当は>>3みたいに
あなたに合いそうなおすすめノクターン小説を紹介するスレ
ってスレタイにしたかったんだけど
スレタイの長さ制限で駄目だった
0124名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 12:45:05.05ID:38GF98ad
主人公が自己中でヒロインが処女ばかりのストーリーも重視系作品ありませんか!
0126名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 19:39:07.94ID:ArVN0xG+
といっても該当が思い浮かばない......
武僧は途中まで好きでした
ただいつまでたってもメガネなしじゃダメダメなままで、ルフナが仲間になった時点でもう読み進めるの無理になりました
0127名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 21:02:00.01ID:oSj5d3Mn
>>124
睡眠時異世界転移症候群とかかな
0128名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 21:23:35.54ID:ArVN0xG+
>>127
ありがとうございます!読んでみます
0129名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 11:35:10.19ID:dPUqK0Iw
童貞作者が擬音で誤魔化す薄っぺらいエロシーンじゃなくて
ガチで描写が丁寧な作品ありませんか?
0131名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 13:10:04.13ID:PMs3KV2J
シーンの丁寧な描写が望みならムーンライトのほうが割と多いよ
過程を大事にする女作者らしい
0132名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 21:09:48.06ID:4+7uZk6J
>>127
うそつき......
0133名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 01:42:18.98ID:vKCwg3fz
男女両方が嫌がってるのに無理やりヤらされる系の小説ありますか
「セックスしないと出られない部屋」みたいな半強制ではなく
機械とか肉体操作とかで有無を言わさない奴が良いです

もしくはそういうシチュエーションは何と検索すればいいですか
0134名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 10:34:21.30ID:m8rgvEeW
>>133
強制セックス、とかかな
と思って検索してみたら8作品しか出なかったわ、役に立てずすまんこ
0135名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 23:01:50.80ID:/cIjcMen
『国畜』養成所
奴隷契約 −淫獄の1ヶ月−
ロリータ恥辱のオークション
聖なる太陽
などハードな奴隷系が好きです。

誰かお勧めあったら教えて
0136名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 17:35:30.75ID:NELMsz66
なろうでもノクでもいいけど、共依存的な一緒にダメになっていく展開のやつってあるかな?
0137名無しさん@ピンキー2020/03/22(日) 17:56:54.22ID:QfEt00TL
保守ついでに、>>135です

恥獄の聖豹学園
ロリータに似ているけど、こちらは何故かぬけない。なんでだろ

姉を取り戻す為、犯されることを承知で精神支配能力者の悪党の懐に飛び込んだ妹が、トロトロに体を開発されてしまうまでの話
ようやく終わりそうだな。エタるかと思ったけどよかったわ

少女が家畜に変わるまで
牛化、人外化する奴。国策でミルク製造機にされるけど終始明るいのが印象的
常識改変もの

百合姫と隷柩姫
機械と接続。エロエネルギーで宇宙外生命体と戦う女達。
エロエネルギーを使いすぎても廃人化。ヘビーな世界観。機械姦系

機械姦とかもお勧めあったらよろしく
0139名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 23:01:32.38ID:2nvKFjhw
まあぶっちゃけこのスレで聞くより
各ジャンルのスレで「ネット小説でこういうのある?」って聞いた方がまともな情報が出るだろうね
ノクターン読者でも自分の範囲外のジャンルはよく知らないだろうし
0140名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 23:32:06.21ID:jpXgq59A
おすすめエロWEB小説を紹介するスレ
にすれば良かったのになー
0141名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 11:05:20.93ID:WpWT4Ppb
>>124
ありそうであんまないよな

複数ヒロインの時点で女に割く比重が大きいからストーリーが進みにくい、そのヒロイン達も幅を持たせるために非処女も混ぜとくか、って作者なら思いそう


小市民 in the チートスタイル

これなんかどう?
ヒロインは1人だけ非処女だけど、コメディ全振りの作品なんで個人的にはほとんど気にならなかった
主人公は自己中というか割と笑えるアホな子って感じ
0142名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 02:34:32.02ID:nY4KCaoC
ドア魔人
ドア魔人アフター

主人公は普通?の高校生
ただしどんなドアでも開けることができる

話は氷菓のエロエロ版
読み出すと止まらない
0143名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 07:14:21.48ID:1zEYIrJ/
ドア魔人って途中で読む野止めちゃってたな
どんな話だったかの。エロかったっけ
0146名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 06:41:56.37ID:gHQoU9xs
ドア魔人にアフターなんてあるのか

ドア魔人エロいよね
話も面白い

催眠ビデオカメラの人は実写化なんてしてるんだな
すごい行動力だ
0149名無しさん@ピンキー2020/04/16(木) 00:54:21.05ID:EzGU+rDE
長野のサッカースタジアムなんかはリアルタイムなネタ使うもんだなって思ったわ
終盤は非常に難解というか単純に風呂敷広げ過ぎですわ
0150名無しさん@ピンキー2020/04/16(木) 21:22:23.67ID:palq+13T
指令「スキルガチャだけど無双せよ!」

少しテンプレから外れた異世界転生もので色々なデータが表にでて来ないまま進んでく感じ。
最近展開がかなり進んできてさらに面白いからオススメ。
説明下手ですまん
0151名無しさん@ピンキー2020/04/21(火) 14:25:40.36ID:GXdbjy6c
ねちっこい性器描写あるやつない?
「膣口から4cm奥の三枚目と四枚目の襞の間が彼女のGスポットである」みたいな
0152名無しさん@ピンキー2020/04/21(火) 15:23:18.99ID:rlLq7PoF
変態荘は女ごとに膣の違いを比喩で描写してた覚えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況