侯爵嫡男好色物語 Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>151
あったな、ミモン母
弱ってたときの云々はウィルクの幼い頃の話とかだったか
>>153
まぁまだ1ヶ月だし、ED復帰後も2ヶ月空くのはままあったし、最長4ヶ月空いてるし、絶望するのは3ヶ月早いかも ツイ遡ってみたら17年12月に始めて、4ヶ月空いたのが18年一月から五月
間隔空きつつちょくちょくつぶやいてるけど2ヶ月音沙汰なしもある
こう言ったらアレだが最近が比較的安定してただけでつぶやき自体もあんまアテになるものでもない
というか話題振るとかレスならまだしも、来ない来ないーとか覚悟とか
ネガっても見た人が嫌な気分になるだけで誰の得にもならんぜ PS2は少し前のゲームでPS3は最近のゲームのまま時間が止まってる ゲームはちゃんと最新のやってるなぁ
まぁここで言うこっちゃ無いけど そういえば作者がやったらしい妹もののエロゲーはファニィのエロ回に影響を与えるのかな? ファニィのエロからエロゲマイスターが推測する遊びは何年後になりますかね >>166
コダワリのパンツ図鑑が
ゴブリンのパンツ図鑑に一瞬見えて、攻めてるなーと >>166
割と楽しかった
パンツは本当に拘ってて笑った 仕事椅子買ったら仕事になっちゃったんだな
そしてモチベが下がったと… 大丈夫だ。火曜日は祝日だからきっと更新してくれるはず(震え声 冬に気分が落ち込むくらい大したことじゃない
元気出して頑張ろう >>172
貧しい環境でいつかはって夢見ていた環境に
いざそうなってしまうとモチベなくなるってあるあるすぎるよな>< まぁ面白い作品ではあるけどこれしか読む物ないってわけでもないし
更新通知だけオンにして忘れてればいいんじゃないかな
いい加減作品内容に関する話も尽きてきたしこのスレ(タブ)も閉じとくか >>166
モノクロームからカラーズになる予定もあるんだなぁ
いいぞー スキーとかスノボやってんのかな?
で、オレ何してんだろと むしろエロ小説書いてるときにこそ、そんな気になるような 例年なので、この時期は賢者タイムなのかも
もしくは花粉症w バーリオーラ = 天然痘
メアスレス = 麻疹
エルシニア = ペスト
カリエステーベ = カリエス
ケンタルク = ダンケルク
アーリアルマ = マラリア
シベルクローガ = ツベルクローシス
ノーステッタ = 破傷風
分かってないのは
モーモカーフ
アルクノア パッと見ではふとももふくらはぎとあるくななんだけど病気の上位と全く違うからなあ クラミティスとガーナリン忘れてた
クラミジアと淋病らしいが ダンケルクなんてダンケルク撤退戦くらいでしか出てこないような地名がいきなり出てくるのは意味わかんないし多分違うだろ
カリエステーベもなあ
確かに結核と関係するし同階級のシベルクローガも結核感あるけど
あまりにそのまんますぎるしテーベがどこから来たのか見当付かないしでいまいちしっくりこない >>190
はー医者がカルテに書くときの略語か
なるほどなー
サンクス >>192
英語じゃあそう略さんだろうから思いつかなかったわ勉強になった エンザルフ = インフルエンザも足りてなかったわ…
ケンタルクはそれっぽい名前の病気が見つからんのよね
別の意味合い持たせたくてダンケルクになったんじゃないのかな、晴信みたいに 亀吉はツベルクローガ
ペストよりもスペイン風邪の方が人殺してるんだよな
インフルはもっと階級上でもいい気もする 階級と被害に関係はあるのか?
あんまり無い気がする 百日咳(whooping cough)
百がモモで咳がカーフ、併せてモーモカーフ
特定難しいな アルクノアってノアの方舟(Noah's Ark)しか思いつかん
魔獣の形状も巨大なオオサンショウウオで、18世紀ヨーロッパで発見されたオオサンショウウオの化石が「ノアの洪水で死んだ子供の化石」って信じられてたみたいだし 同じ。ノアの方舟と思ったけど、そこから疫病につながらない。
検索するとプリオン病(感染性のある脳神経細胞進行性障害、牛海綿状脳症いわゆる狂牛病が有名 )が引っ掛かるけど、これは別の小説のネタかな? >>200
ナイスな推理。(´∀`)b
蛇足だが百日はモモカと読む。 ケンタルクはenteric feverの腸チフスかな アルクノアは元々SARSを念頭においたコロナウイルスが由来なんじゃないの
colonaのダイアグラムでそれっぽい感じになるけど >>207
補足ありがとう。モモカ+カーフで綺麗に繋げてあったんだね
アルクノアだけど正解はノロウイルスだった
正確にはノロウイルスは属名で
種の名前はノーウォークウイルス(Norwalk virus)というらしい
順番を入れ替えてwalknor→歩くのあ→アルクノア
分かった瞬間すごくスッキリした
これまでの成熟魔獣とは違って小粒過ぎて辿りつくのに苦労した
これを踏まえると生牡蠣を食べ過ぎたオルシアンが
成熟魔獣の餌食になるということか(見たくない) >>211
よくやった
次はケンタルクの元ネタを探る仕事に戻れ >>214
仕事から帰ってきたのに……!
ケンタルク→クルタケン→狂った犬→狂犬病
該当しそうなのはこれくらいかな 合ってるか間違ってるかは分からんが俺にはその発想は絶対に出来ないわ
なかなか凄い その調子でアテラハンのオシムニアとか聖都のエフィアルも頼むぞ いいぞ、その作者の思考トレース能力を生かして話の続きを書くんだ すげーな、もうホントに作者トレースしてifな虹書いてよ >>220
オシムニアは兄さんだからアニな気はするが、そうするとオシムってなんだろう… 〜ムニアが〜症候群だから、惜しむ+症候群と惜しむ+兄で兄ロス症候群みたいな? 下痢と吐瀉物塗れなのを想像してしまった
アルクノア汚染区 >>227
王都で嘔吐
魔獣自身と合わせて、もし王都直撃されたら威信失墜通り越して地面に埋まってしまうな。もう埋めるしかない アナグラムならオニムシァで鬼武者……?
でも鬼武者に明智はいても武田はいないんだよな
さておき女はツツジの女王クロフネを筆頭にツツジ系
男は晴信から武田家と考えると
武田家の武将かなにかかと思うけど >>211
おー、ノロウィルス!
(*^ー゚)b グッジョブ!! そのまんまメープルシロップかもね
現伯爵のエイシアはカエデ属を意味するAcerが由来かな 新型コロナがこれから日本で拡大本番迎えそうだな
しばらく続きは読め無さそうだ
お前らも続きを拝めるまで死ぬんじゃねえぞ… その辺は割烹で言ってなかったっけ
女の中でメルリィだけ難易度高すぎだろと思った記憶がある コンデンスミルクがクォルデンツェ・ウィルクになるぐらいだから、
シロップがシルォップを経てシルオペアになっても不思議じゃないな >>237
クオルデンツェ家の人々に関しては2017/09/19の割烹で明記されてるね
この時は第一部完だけど、第二部完の時には地名まわりの元ネタを明かすとも書いてある エヴェナピス・メルリィのネーミングは説明されないと絶対わからないよな… >>239
まぁあれは明かされなくても一つは精力剤シリーズだなってわかるだろうし、そっから全部予想できるよね 3月の3連休まではないと思ってた方がよくね?
それでもやや早いかもしれん 次の更新はコロナウイルスが落ち着きを見せるであろう半年後になります >>247
コロナに限らずウィルス系は暑(熱)いのに弱いからそこまでは行かないと思うけどね(´・ω・`) 来月日本壊滅してそう
中国みたいに強引に封鎖なんて出来る訳ないだろうし わりと深刻に一匹見たら三十匹状態だからどうなるかちょっと予想できんな アレな人達って
原発批判する為なら、もう一度大地震起きろとか平気で言う人達だからな
誰かを批判する為なら、大量に死んでくれないかなとか位は思ってても不思議ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています