侯爵嫡男好色物語 Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/01/29(水) 22:00:30.47ID:co8+ZXXZ
ノクターンノベルズで連載中の侯爵嫡男好色物語のスレです
作者:AL
略称:男色

侯爵嫡男好色物語
https://novel18.syosetu.com/n9598df/
更新停滞報告twitter
https://twitter.com/Qualdense

次スレは>970が立てる、ムリなら番号指定 m9( ゜д゜)

前スレ
侯爵嫡男好色物語 Part.9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1577098655/
侯爵嫡男好色物語 Part.10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1578892072/
0659名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 08:59:52.82ID:pvolkdAR
例えて言うなら、主祖に生まれたのに影家に入れられる
或いは、祝福の子で生まれてきたのに、男で主祖狩りで見つかり殺される感じか
0664名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 12:03:52.70ID:rs90/rKV
先週の段階で長いという下書きがどの辺まで完成してるかだろうな
0676名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 21:20:04.33ID:ABxmj1eu
確かに
従祖はもれなく兵士か傭兵か肉体労働系の仕事に就かされそう
0678名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 21:25:39.59ID:LMBwAPnf
>>675
191話
交差して玉を包む2つの輪っかは純金でできているようだ、1ミリメートルくらいの幅に驚くほど緻密な細工が施されていた。
 おそらく、従祖の職人が魔法を使って加工したのだろう。
いるみたいだよ
0679名無しさん@ピンキー2020/03/04(水) 22:41:05.04ID:653+/3Sp
いたなぁ、完全に忘れてた
魔法で加工…この世界の魔法って設定がふわっとしてるよな
ガチだと考えるの大変だしツッコミどころ増えるしだから、本題ではない魔法は、このくらいの設定の方が作者と読者の両方でメリットありそうではあるけど
0680名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:00:21.02ID:IB4S6jTF
就職先は基本的に知り合いの紹介らしいし
従祖レベルで紹介してくれる人に不自由するとも思えないし
開拓結社には従祖は居ないかも
0681名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:25:05.67ID:isqfCgHo
世間的にいるのと、結社にいるのとはまた違うか
でも従祖職人の方がやれることの幅が広いだろうし、マナラル結晶関係とか隷祖で手を出せるのか?って部分もあるし、いないとも限らないか?
まぁ結社も領営組織だし、必要に応じて軍から出向とかさせれば済むのかもしれんけど
0682名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 12:42:00.79ID:BzLdbNPk
魔封印するなら従祖である必要ないし、しないなら脱走のおそれあるし、生産部にはいないだろうね
0683名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 13:14:58.37ID:iETXpO6I
魔力もちな従祖が全員殺し合いをする兵士や傭兵になるわけじゃないのでわ?
争い事に向かない性格な従祖もいるだろうしね。
手に職を付けてなんらかの職人になる従祖もいてよいのでわw
0684名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 13:50:19.60ID:cJrr/cWW
若い頃は従祖兵として活躍したけど、戦場で膝に矢を受けてしまった結果
手に職をつけて職人として暮らしているパターンもあるかもしれない
0685名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 15:13:39.32ID:GTCDFrgz
>>682
生産部って秘密保持を考えると奴隷じゃないとダメそうからその2つの事情で従祖は使いづらいんだな(´・ω・`)
トップに奴隷じゃない従祖を置いて押さえつける可能性もないこともないけど…

まぁ外出とかできないから平民が希望して来る可能性は皆無かもしれん><
ヴィダルド(は隷祖だけど)みたいなタイプの従祖がいたら研究内容・材料によっては喜んで引きこもりそうだけどw

>>683
村に1人いればウハウハな従祖は頼れる近所のおじさん(おばさん?)ポジだからいるだけでもいいレベルだよな
普段は普通に農作業しててなんかあった時にちょっと力仕事とかすればいいし
さすがに引きこもりレベルはまずいんだろうけどw

>>684
戦いと隣合わせの日常だから足がちょっと不自由なくらいで引退させてもらえなさそうなのがこの世界じゃないかね?
後方でバフしてもいいし治癒もできるかもしれない
訓練指導くらいならできるだろうし職人にクラスチェンジするよりはいいんじゃないかと
0686名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 17:32:48.00ID:I6MI5J6Z
ガンオラス商会で働いてた従祖もいたし、従祖って言ってもそれこそ色んな仕事に就いてる
やつがいるんだろう
0687名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:10:58.15ID:N9C0cFDV
ガンオラスで働くって事は隷祖の下に付くってことだし、抵抗は大きそう
もしかしたらガリアナJrなコネかもしれないけど、そうじゃないなら開明的な従祖なのかも…?
0689名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:27:04.83ID:IB4S6jTF
今、気が付いたけど
ラーヴェ購入の奴隷商人との遣り取りで
>>ここ数年、聖ナヴェンポスが停戦の仲介をしているせいで、奴隷の供給がかなり減ってしまいました
と入ってたんだな
見逃してた
0690名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:44:18.70ID:I6MI5J6Z
ガリアナ・ミロードだって最初は従祖のふりをして商人の下で働いてたわけで、魔力持ち
だからって単純に隷祖を下に見たりするわけじゃなかろう
0691名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:49:20.46ID:1Ims1r+X
単純に相当の給料を払ってるのでは
魔力の有無と商才には関係ないし
奴隷商にくっついてたまに魔法使うだけで儲かるなら
冒険者なんかやりたくない野良従祖には魅力的なはず
0692名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 20:52:56.33ID:V4e6UQC6
平民相手に善意でやってる治癒師の話とかもあるし平民出の従祖はそういうのあんまなさそうではある

まあどっちみち生産部で従祖を使うなら野良より騎士家から引っ張って来た方がいいとは思うけどな
社員扱いになるかは知らんが
0693名無しさん@ピンキー2020/03/05(木) 21:35:04.30ID:osUt6oKB
貴族や騎士家に仕えるなんて面倒だし、冒険者なんていつ死ぬか分からない。
それなら確実に高給くれる商人とかに雇われた方がよっぽどラクでいいやと自分が平民従祖なら思うな
0694名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 08:43:23.38ID:Hyw3CNaQ
ガンオラスのとこの従祖はおそらくミロードの子供で、ガンオラスの孫でも不思議じゃない
隷祖の大商人が信頼できる従祖を雇うのは大変そう
0701名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 13:46:30.42ID:7mzM593x
次回は子供会前までは全部終わらせるのかな
新しいお姫様登場して欲しい
0702名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 14:35:54.62ID:YkTf1rsw
若様は下はどこまでオッケーなのか
とりあえず人間とは違う種ではあるにせよ、初潮前のティコには手を出したわけだけど
0703名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 14:54:44.36ID:s7pISM2e
若様の好み≒作者の好み
まぁ嗜好的に、入れることで血まみれスプラッタになるような年齢には手は出さないんじゃないかな
0704名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 15:03:34.55ID:YkTf1rsw
そういや記念質問に
グロはどこまでオッケーですか?
このさき屍姦とかありますか?
みたいなのいたけど、多分ないよな…
俺的にはそんな若様みとぅない
0706名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 16:34:50.45ID:M1zDrJtY
ロリでも初潮来てればOK
逆に18とかで来てない初潮遅延の場合はどうなのか、わたし気になります
0707名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 16:41:29.15ID:RVxF3dNQ
上のみとぅないってレスを見て思ったんだが
「嫌じゃ!主祖の子など孕みtonight!」って言う
のじゃロリBBAのエルフの巫女とか出てこねーかな
0708名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:16:09.30ID:HSJ6f8Es
ロリババアとか往生際の悪いロリコン用のキャラだろ
全年齢向けならまだしもエロ作品でヒロインにしてしまったら
ロリババアなんてただのロリと変わらん
0709名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:29:36.21ID:oPrvAFz3
ロリコンじゃないけど「隣の巫女さんは皆笑う」の哉羅さまは可愛いと思います
0711名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 17:57:42.20ID://R+ylX8
妊娠可能かが基準線じゃね?
ティコは本来アウトだけど、可能に見えたから
故に妊娠可能に見えるかが基準線
0712名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 18:09:30.37ID:eUr50n1H
妊娠可不可はティコを考えれば結果論みたいなもんだし、嗜好とは別の話じゃね?
年齢はエルオ人・歴で、12くらいから40後半くらいまで…と考えると初潮から閉経までみたいに思えるけど
0713名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 18:49:27.67ID:mloUzCyN
ティコ(14)は萎えるけどファニィ(10)はOKだからなぁ、ウィルク
0714名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:07:36.81ID:s7pISM2e
>>707
マジレスすると現状順番待ちで渋滞起こしてるから
影も形もないキャラを期待するならこの作品より他所の読んだ方が早いと思う
0715名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 19:36:17.81ID:tk5IwXXV
若様以外に犯られるキャラも出てくるだろうから、リョナもありそう
可能性としてはロミリエなんか筆頭
ロミリエ姫、ロミオとジュリエット
シュピアゼイク家、シェイクスピア
オセロリア市、シェイクスピア四大悲劇のオセロとリア王
これだけ悲劇的な名前をぶち込んでるんだから、ロミリエが若様に届く時は達磨にされてお空綺麗になってても不思議じゃない
シュピアゼイク家もオセロリア市もロミリエも作者の悲劇に対する想像力が総動員されたものになると期待してるよ
0716名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:07:18.28ID:0kkwUQIx
主祖姫は脅威階級第3位の魔獣と同等の戦闘能力を持ってるんだから隷祖兵では千人単位でかかっても返り討ちだぞ
オセロリアで降伏勧告して投降してもらう展開になると思うぞ
0717名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:20:35.66ID:eUr50n1H
そういや主祖は下半身なくても生きてるとは言われてるけど、そっから欠損を回復する方法があるかは触れられたことないよな?
0718名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:30:06.52ID://R+ylX8
家によって魔法は違うの前提として
ロゼの足切りますかってのもあるし、魔法で再生以外にも止める方法あんじゃね?
とはいえ、腹から下無くなって大丈夫とは思えないけど
0719名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 20:32:05.93ID:RVxF3dNQ
>>714
マジレスすると思いつきで言っただけだからマジレスされるほどのことじゃない
あとAL神が書いたエロが読みたいのであってほかじゃ代替にならない
0720名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 21:30:36.96ID:SsiNnYWt
治らないから美脚、これ傷つけるべからずなんじゃないの
0721名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 21:41:41.71ID:7mzM593x
戦時下で治療に割く魔力を考えるとすぐには治せないから
足が無い状態での性行為になるから止めた可能性がありそう
0722名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 22:07:45.33ID:yC7FrFea
>>693
領主が紹介出来るレベルの商人なら信頼も高いだろうしな
高給取りで安定した仕事なら着きたい人も多そう
0725名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 06:29:04.84ID:MWJCAF05
夜会編で、新顔美人の女性も出るのかな?
子供会はカル以外に女性いないぽいし

踊るのは
プル、カル確定
モブの同派閥確定(少しは名と顔が出るか?)
王女が7割位?
オルが3割位?
同派閥の美人が1割位?
他派閥の美人が2割位?


順調なら今日来る可能性もそれなりにあるかな
0726名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 06:49:44.45ID:q0p45PFK
ガリィナはほぼ確定だろう
美人とも踊るけど細かい描写はないんじゃない
0727名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 07:07:16.39ID:+LC8ES8S
当初の予想ではカルミアと踊る時に
アリィナ姫が突っかかってくるのかなと考えてたけど
前回の流れだと、さらっと踊って流しても問題ないって気がする
婚姻問題がなければウィルクが、そこまで関わる人物でもないし
0729名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 07:14:49.37ID:MWJCAF05
トーチ姫はポジション的には
同派閥の未婚姫で次世代当主扱いなんかな
プルと同じ
0730名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 07:44:13.54ID:n1wTAV5D
主祖を捕らえられないって言うけど
ニューネリーで監禁してる主祖達に対して主祖が一々魔力封じを繰り返してるんじゃないなら
拘束する方法も確立されてるんだろ
0731名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 07:58:26.43ID:jTN03OLP
そいつらは実家が滅んで行くあてがなく大人しい姫達だから
基本的に反抗心ある主祖の確保手段はないんじゃないかな
0732名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:10:27.05ID:+LC8ES8S
その辺りの説明は貴族と司祭のエピソードに書いてあるよ
0733名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:11:30.59ID:iLUhdNGS
お空きれいで廃人になったロミリエ姫を忠誠心に厚い騎士シキナオン・ロゼが甲斐甲斐しく世話をする
何時の時代異世界であっても主君に尽くす騎士って尊いと思います
0734名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:16:38.18ID:5YZSIoS7
トーチ姫と踊ってガリアナと比べてウィルク素敵ってなって
それを察したミロードが憧れのウィルク様に見せつけプレイの流れだな
ウィルクも喜ぶしウィンウィンだろ
0736名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 08:42:28.71ID:Gm6ZJ6Zf
精神的に壊れるなら廃人じゃなくて幼児化の方がいい
辛い記憶を忘れ幸せだった子供時代をロゼに介護され共に永遠に生きる
とっても美しく残酷だよ

シュピアゼイクとの戦争がすんなり始まるかどうかも微妙
オセロリアを落とすのがクオルデンツェ軍とも限らないし
ロミリエがよそに奪われる可能性も十分にあるな
そもそも大陸全土が異常な状態になって乱世乱世にならないと若様が大陸を統一して王になるなんて無理だからな
読者も中年や老人になった若様が女強姦しながら一つ一つ国盗りするのを読みたいと思わないだろうし
0738名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 12:08:17.85ID:JX8+ZmC4
ここわこわいいんたーねっつですね
いたいけなおんなのこをはかいするよろこびにみちている
0739名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 12:23:50.19ID:9cTXdb10
実在してないのでどうでもいいのです
実際の子供に手を出す男は死ねばいいのです
竿だけちょん切って、性衝動だけ溜め込んで死ねばいいと思うの
0742名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:21:11.33ID:Gm6ZJ6Zf
腹黒さ勝負になると△さんに敵わないから
ロミリエはそこで挑んじゃ駄目
0743名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:36:27.75ID:WyPhvyNZ
>>736
ク家以外が応援で参戦する形になるとしてシュ家の姫に手を出す馬鹿いるかな?
百歩譲って姫殺すならまだいいほうで生け捕ったほうがのちのち問題になるのは必至
シュ家殺すマンに喧嘩売るようなもんだぞ><


タイトルのままでいくならパパは死なないだろうしウィルクは若様のままでどこまで行けるんだろね?
統一王はまず無理でシュ家くらいはじーちゃんが生きてるうちに落とすところまでかな…
0744名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:48:12.00ID:O0fOLgy2
こう言ったらナンだがなろう系のタイトルは一時的にでも状況が合致すればおk程度だから信頼度はあまり……
無職童貞(前世)とか無双(無双してない)とかスローライフ(するつもりだった)とか
0745名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:51:21.04ID:keBeNcEO
そもそも別タイトルだったのを投稿直前にノリで変えたって言ってたからな
0746名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 14:58:25.42ID:MWJCAF05
タイトルは変えればいいだけだからな
○○○○(旧侯爵嫡男好色物語)
で、問題ないし
書籍化するなら、それにあわせてタイトル変えてもいいし
0748名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 16:38:05.16ID:e93xc5lP
得意の振り返り省略法やな。
全力で魔法3発ぶっ放したら、終わってたわー、てな感じ。
0749名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:14:41.62ID:N5ehfVx2
そもそも大決戦、相手にするのかなぁ
なんか奇襲かけそうで…
それとも貴族的には絶対相手にしなきゃいけないんだろうか
というか聖都遠征の後にヴォイストラ攻めとなると、その長ーい間に戦線維持しなきゃいけないだけでヴォイストラめっちゃ疲弊しそう
0750名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:17:24.54ID:WyR9iDkQ
>>749
ヴィダルドが橋描写とともに出てきてるしまぁ奇襲はするんだろう
何で今までそっちからしなかったの?ってのは説明してくれるだろうし
たしかフィールドで守られてるはすだよね
0751名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:32:38.99ID:MWJCAF05
橋はそんなにすぐにかけるのは厳しいのでは?
設計、材料集め、建設とあるし
0752名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:35:28.60ID:z5FsotKr
爺さんは一騎打ちで勝ちたいだろうし
ウィルクは接待プレイに徹しそう
0753名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 18:40:23.33ID:WyVDtFjZ
ヴェアドバーグのフィールド
アルクノア汚染区
クオルデンツェの脅威階級第五位・魔獣アルクノア

川超えてすぐのフィールドがアルクノアだったらルペッタも関わりそう。
0754名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 19:05:18.36ID:vNfIhnm3
社交終わったら大決戦始まってしまわないかな
総力で当たられたら相当押し返されそう
もしガルフィスやられたらファニイ出荷ルートまっしぐら
0755名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 19:06:23.51ID:MWJCAF05
城の近くで会戦なら、川から遠過ぎね?
守勢側は、城からあまり離れると、侵攻ルートが複数生まれるから、城からあんまり離れんと思うし
0756名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 19:13:56.25ID:vNfIhnm3
奇襲用の橋ならウィルクが氷の橋とか架けられそう
氷魔法もあるっぽいし
0758名無しさん@ピンキー2020/03/07(土) 19:50:24.99ID:jTN03OLP
>>755
野戦築城してるヴォイストラ平野の入り口に軍集めるだろうし
現状平野入り口以外からの進行ルートは無いから城にいない展開になったりするかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況