ムーンライトノベルズ 73 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 08:53:43.86ID:RGGjvBrQ
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者リスト】>>4-5 テンプレ>>6 FAQ>>7
【要注意作者】>>8-9

■前スレ
ムーンライトノベルズ 72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1579956327/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/

■スコップ用
ブクマブクマ
https://bkmbkm.appspot.com/
0216名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 21:47:36.63ID:YFNpcSHj
エゴサしなけりゃ見えないド僻地の落書きと
直で目にする公式を同列に語られてもね
作者に直で見えなくしてる時点で配慮済み
0217名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 21:48:02.33ID:/yF0Wgd4
まぁ過去にはわざわざここから感想欄にコピペして持ってく人とかもいたね
なろう行けリストとかはスルーされてたりするんだけど
0218名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 21:53:37.57ID:Pw7HWNha
このスレは直接感想欄にマイナス感想を書かないひとたちの優しさで出来ています

錯がエゴサでここをみつけるのは自業自得
人目につく場所へ何かしらを投稿するなら叩かれる覚悟はあって然るべき
0219名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 21:57:02.28ID:oDmSFmjK
配慮する優しい心持ちの人はネットのこういう闇には触れんよ
ネットってのは人間の汚い部分で出来てるようなもんで、綺麗で優しい部分は本当に稀
せめて公式感想欄だけはそういう良心でありたい
0220名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:15:44.94ID:TOeW8v9l
マイナス感想書いたら削除するか通報するってあらすじで脅してくる作者もいるから
ここでひっそり語り合う時くらい余計な気使いたくないわ
webで何か公開したら必ず反対意見出るのに、削除はともかく通報するってなんだそれ?と思うw
0221名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:25:15.39ID:Cg4HJsCa
>>220
あー前にもちょこっと出たやたらプロローグが長い作者さんね
読者脅迫するからどの作品も感想ゼロだったw
0222名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:26:34.53ID:8lxGUPH+
そんなことより好きなもの語ろうぜ
とりあえずブクマ3桁のおすすめ

エミリオとアリエッタ
マリーは夢の中
妖魔の鏡
ヴィシャス・ゲーム
0223名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:27:22.76ID:9KJxBO82
感想についてのマニュアル

感想を書く際の禁止事項
■意味を為さない日本語
■作者に対する誹謗中傷
■催促して作者を追い詰めるような行為
■評価・感想依頼

とあるから、一応これに抵触するって解釈になるんじゃないかな
運営がうごくかどうかは知らんけど
0224名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:32:56.64ID:xQKQbkKW
ウェブに自分が妄想して書いたエロシーン公開してるのに
メンタル豆腐とかおかしい
批判に向き合えないなら日記に書いて机の奥にしまっておけばよい
作者は読んでもらいたい
こっちは読みたい
その接点がムーンなんだから
そこ以外(こことか)で触れるなら自己責任でお願いしたいかな
見たくないものがありそうなところ見なきゃいいだけ
0225名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:38:38.89ID:RK1wCYY3
>>223
作者に対する誹謗中傷と作品のマイナス感想は違うものだと思うけどな
0226名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:50:12.56ID:X8rJV1kO
前すごい気に入ってたファンタジーBLもの書いてた人が、Twitterで18歳未満の読者にこのBL小説マジすごい!ってツイートして、18禁って言ってるのに未成年も見るところで拡散されたから、作品全て引っ込めてしまったのは悲しかった
文章力があって読ませる作者さんだったんだよなあ
またどこかでみられたらいいのに
0227名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:50:41.14ID:TOeW8v9l
そういやどの作品か忘れたけど
「豆腐メンタルなので優しい感想お願いします」みたいな作者に
「豆腐メンタルが許されるのは厨二までですよ」みたいなこと返してた読者見たな
たしかに批判が怖いならチラシの裏かカレンダーの裏にでも書いてしまっておけばいいのにと思った
0229名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 22:55:01.87ID:NU7cVMXj
時間もったいないし合わんなと思った段階で即ブラバして記憶から消すかな
わざわざ感想に凸する毒の気持ちは謎
0230名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 23:18:42.91ID:Pi8+oulL
面白かったです。上手ですね。すら上から
目線の誉め言葉と捉える人や何が火種になるか
分からない火薬庫みたいな作者もいるからなあ

真性豆腐メンタルなら感想受付不可設定を
選べば平和に過ごせるんじゃないの?
でもそれは選びたくないって作者が大半
0231名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 23:40:27.95ID:9KJxBO82
>>225
そりゃそうだけど 通報しようとするような作者はそう考えてないんだろうなあって話さ
0232名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 23:59:14.38ID:HhwvoEiP
>>200
同じところで引っかかった
キスして「んまっ!」って何事かと思った
半分くらい読んだけど泣き所で泣けなかったからもうやめとく
0233名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 00:49:15.74ID:LIMBrSp/
>>226
その作者さんとても好きだったから時々復活願って探すけど出会えてないわ
0234名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 01:24:08.71ID:D6OMOj7z
人気者の雪村くんと冴えない桜井さん

ちょくちょくあるモブがズッコケるリアクションの古臭さに背中がムズムズする…
0235名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 02:38:19.21ID:KeHPH1sl
乙女ゲームのチャラ王子の取り巻きに転生してしまったようです。

後日談がよくわからなくておいてけぼり感が凄いんだけど
男みたいな名前の高校からの友人って今まで出てきてたっけ?
友人が他県?の大学に行ってて交際の報告しに行ったってことだとは思うんだけど
主人公が友人と頻繁に連絡取り合ってるような描写はなかったような
でも乙ゲーのヒロインのこと知ってるっぽいし
自分が読み飛ばしちゃってただけかな
0236名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 07:45:15.04ID:hkVlbXvj
浮気は男の甲斐性ではありません

うーん・・・エロあるけど文句言われないようにねじ込んだ感すごい
ここ数日短編のランキング微妙な作品が上位しめてるな
0237名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 08:18:05.06ID:eSTLP6ks
>>235
同じこと思った
誰だこれ?って
でもわざわざ誰だったか思い出すために読み返すのも面倒なんだよなあ
0238名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 10:36:12.32ID:znsqhYKO
>>236
エロの有無以前に内容がつまんなかった
毎度毎度の浮気もの焼き直しなだけ、浮気男を父が叱りつけて終わりで何のドラマも感じない
鬼女板の投稿でも見てたほうが面白いレベル
0239名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 11:13:56.35ID:fPZYmp4/
>>238
葛藤や心理描写皆無だし楽しめるところないよね
エロワード連呼させてこれなら文句ないだろなのかなw
しかしほんとこの作者これしか書けないんだなー
0240名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 13:29:39.90ID:gyXN3nDt
単純な疑問なんだけどどうしてそこまでして読むのか不思議
前作の時点で作者の人となりが分かったならミュートなりしてスルーすればいいのに
わざわざ読みにいって文句垂れたり笑いものにするってもうオチと変わんないじゃん
何を期待してるの?
0242名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 13:43:40.00ID:S20rITck
エロなしでも過去作品はなろう行けばそれなりに読者つくだろうなと思ってたけど
運命の恋人で叩かれて血管切れたのかおかしな方向に行ってると思う
今日あげた割烹でなるうに移すか検討中でカクヨムにも掲載って書いてたな
0244名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 13:58:09.31ID:tYzuIvUX
ここ見てると面白くないと思いながら読むの苦痛じゃないんだろうかって純粋に疑問に思う
まあアンチとは須くそういうものだけど
0245名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 14:00:00.57ID:VAiFF4iW
書いてないけど運営から怒られたから移動検討なんかね
いこじ
0246名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 14:02:03.49ID:VAiFF4iW
途中であげちゃった

意固地婆がいきなりなろう行き検討とか、運営が動いたと思えてしまう
つうかエロなしを投稿するときに真っ先になろうを検討しろや
0247名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 14:25:55.43ID:Qm0qJ5NY
ミュートするのは個人の自由だからそれぞれ好きにすればいいんじゃないかな
読むのも読まないのも個人の自由だし強制されるものでもない
ここのマイナス感想なんてほとんどヲチ的視点でしょ
0248名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 14:35:32.97ID:OH1ikYi9
すべからく警察に変身しそうになってしまった
いかんいかん
0250名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 14:52:41.85ID:5HfDdFuj
>>240
私も不思議だったけど
女という生き物の大半は好きなものより嫌いなものを皆で叩く方が楽しいし盛り上がるものなんだってさ
0251名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 15:02:19.37ID:znsqhYKO
男がネットで嫌いなものを皆で叩く様だって腐るほど見るのにそこにジェンダーを持ち込む必要ある?
好きなものに対する感想なら公式感想欄に書いてるよ
0253名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 15:25:40.25ID:FTATYlax
>>246
私達の助言で運営が動いたシャキーンはかっこ悪い
エロなしを一々運営が警告してたら
エロ到達前のエタ多数も一々運営が動かないといけなくなるよ
0254名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 15:26:07.73ID:5HfDdFuj
うーん 
言語がしようとしたが誰もそんなこと聞いてねえって話になったわ
女という主語が要らんかったな
不快にさせて謝るよごめん

>>252
そうだよブーメランだよ 自虐的にすとんと納得したんだよ
0256名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 15:35:25.89ID:rNZyeuQq
基本的に面白ければ公式感想に書くし、なんだこれって言いたいときだけここに書き捨ててく人は多いと思うよ
絶対つまんねえだろって言うのをわざわざ読みにいくのはもの好きな人だなあと思うけど
0257名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 15:36:22.42ID:PGCljsmM
男も女も嫌いとかウザイとかの感情を吐き出したくなる時あるじゃん
5chはそれに最適な場所ってこと
0258名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 16:55:02.13ID:DI/Tihey
クールヒーローの外見への「怜悧な〜」の誤用率は異常すぎると思う

怜悧は頭がいい、聡明って意味だよね
商業作品でも「怜悧な美貌」とかあるけど誰もチェックしないのかな
0259名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 17:08:45.54ID:VAiFF4iW
>>253
なろうで勧告受けて移動検討してる作者が投稿し直さずになろうからムーンノクタへ移動を運営へ相談したっつーのを割烹に書いてることが結構あるんだけどなろうは読まないの?
逆パターンになるけど同じような相談してるし、夫婦の背景にはセックスが有りますキリッしてムーンへの投稿を止めない宣言した婆が舌の根も乾かないうちにpt感想レビューを捨ててまで移動検討ってなったら運営が絡んでる可能性はあるだろ
0260名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 17:34:24.07ID:Ont/wdpv
なろうのエロありは通報された箇所確認してアウトだったら警告するって方法で対処できるけど
エロなしは全文確認して本当にないのか確認して…ってやらなきゃいけないから
運営から個別に対応するとか考えにくいと思う

作者自身が運営に「こういう基準でムーンに投稿なんですけどなろうの方がいいですか?」って
問い合わせたら「ムーンは女性向けR18作品を投稿する場所です」ぐらいの返答はあるかもしれないけど
0261名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 17:53:54.67ID:Ndxyj4E3
18歳以上の方に読んで頂きたいからムーンで投稿してます!変更する予定はありません!
って言ってたのに急な掌返しだから実際どうかはともかく邪推はされるでしょ
それに運営だって問い合わせ件数あったら動く可能性あるんじゃないかな
完結詐欺もやらかしてたし悪質って取られてもおかしくない
ここに問い合わせたって書き込み幾つかあったし自分も問い合わせたしね
とにかくこれでなろう行け案件が減ってくれると有り難いんだけど
0263名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 18:24:54.89ID:TCjUYRal
>>258
怜悧の怜は氷を意味するにすいの冷じゃなくりっしんべんの怜なのに素で誤用してる人多いよね
そういう人は怜も悧も賢いって意味の漢字ってことを知らないんじゃない?
正直怜悧を冷たい美貌な意味として使われても自分はお利口さんな顔しか出てこないw
0264名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 18:30:16.30ID:znsqhYKO
怜悧な美貌は賢そうな美貌ってことで脳内処理してる
肌蹴るはあまりにも多すぎてそういう表記が存在するのかとしばらく勘違いしてた
0266名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 18:33:38.77ID:bZvWhwWZ
>>258
商業でもBLTLライト系はイラストレーターに依頼する方へ経費をかけるから校正さんが付かないよ
編集が誤字脱字チェックするぐらいだから…
0267名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 18:41:09.07ID:xC50FVYH
年末に話してたセレナーデ(仮称)が爆誕しないかね
好きでブクマしてた作品が気が付いたらノクタになってたから
ナイトランタン管理のムーンノクタミッドのなかは移動簡単みたいだし
エロなかったらセレナーデ(仮称)行け!て簡単に言えるようになる
0268名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 19:01:36.71ID:OH1ikYi9
この流れに便乗して
物事を始める「きっかけ」は切欠じゃねえ切っ掛けだぞー

>>263
元号発表のときに冷たい感じがしてよくないとかいちゃもんつけてたコメンテーターとかいたしねえ
0269名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 19:29:22.33ID:FiK8wfe1
最後、意味が分かると怖い話です。

次話からリクス視点に戻ります。


作者にこんなこと言われると萎えるわ
0270名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 19:38:32.98ID:o+ojO3B4
>>258,263
玲瓏と混合している人多そう

>>268
いくらんでもネタだよね?
「令」が冷たいとか、そのコメンテーターの教養は大丈夫か

令嬢とか令息とか令夫人も全部冷たいのかwww
救急如律令も冷たいしそもそも律令が冷たいなw
0272名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:00:05.69ID:znsqhYKO
>>270
混同を混合って書いてる人もたまに見る
0273名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:05:01.79ID:zox0JZMh
誤用が多過ぎて逆に怜悧を正しく怜悧な頭脳とかで使われてるのはあまり見ないよね
役不足並みの御用だと思う
別の言い回しや形容じゃなくて美貌だから個人的には玲瓏より冷涼として使いたいのかと思ってた
0275名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:21:09.92ID:agpFjAbE
怜悧な美貌って表現はよく見るね
前に怜悧な美貌のCEO()の秘書に抜擢されて「私では役不足です」な流れ読んで笑ってしまった
たしかその作者さん3月の暖かい日のことを小春日和って書いてたからまぁそういう人なんだと思うことにした
ちなみにそのまま書籍化されてるらしいから校正なんてないと思うよ
0276名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:30:37.73ID:P94uCM1P
そういうのを書籍で読んでしまうとそのままそれが正しいと思う人が出てくるんだな
0277名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:32:29.59ID:jKIGaoSN
正確に説明出来ない言葉はちゃんと調べる生き方をしようと今思った
0278名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 20:38:10.18ID:S20rITck
誤用が多い作者さんは日本語ネイティブじゃない説もあるしね
ある作者さんが「勢い」を「行き追い」、「腑に落ちない」を「不に落ちない」と書いてたからあれ?と思ったら
割烹か後書きで日本語で小説書くのは難しいと書いていた
ネイティブじゃなかったみたい
0280名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 21:02:02.77ID:mpmjYqAV
>>278
そういや微妙に日本の漢字と違う中国語になってる誤字見たことある
それに加えて作者コメントの礼が謝謝とかだったんで中華系なのだろうか
0281名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 21:26:20.70ID:yuUhy7Is
>>278
「初潮」を「初塩」と書いてる作品があってそっ閉じしたけど
その作者さんも日本語ネイティブじゃなかったのかもな
0283名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 21:48:54.29ID:41SGfxk9
読みが同じなら誤変換だなと流せるけど、延々と→永遠と、一応→一様、みたいに根本から間違って誤用してるのはイラっとする
0284名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 21:54:05.73ID:zVAjtIb6
外国人の人が日本語でわざわざ書くのすごいなあと思った
日本語の勉強の一環かな

自分なんて好きな中国ドラマの原作が日本語訳ないから中国語勉強したいな〜で終わるような人間だから誤用があろうがそうやって勉強する人は普通に尊敬する
0286名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:06:07.17ID:j4cPpp/i
一般教養は平均的なつもりだったけど
肌蹴ると米神の字が違うのは知らなかったwサーセンw
確かに色んなところで誤記見たことがあるなあ

わからないことは調べる派なんだけど
間違いだと気づきすらしなければどうしようもないってことがわかった
0288名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:15:26.52ID:zVAjtIb6
テンプレの夜着、個人的に気になってるいじましいとかある
0289名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:23:11.85ID:vLcyatC5
舌鼓を打つとかも間違えやすいよね
つい舌づつみって言っちゃう
0290名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:26:04.23ID:IF2VL2jb
>>288
夜着はかいまきだけどハーレクイン系の翻訳でも夜着は使われてるからセーフ判定にしてるな
0291名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:28:01.97ID:mpmjYqAV
>>289
○○づつみは誤読普及の結果国語辞典のほうが折れてそっちもアリとしちゃってる現状
とはいえ作品に出てくるとすっごい気になる
0292名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:31:54.14ID:zVAjtIb6
>>290
そうなんだ
確かにしっとりした雰囲気の時に寝間着はちょっとぶち壊しな感じがあるしね
0293名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:32:43.43ID:+mDgMaG3
>>283の例みたいな根本から間違ってる人って、耳で聞いた音をそのまま文字にしてるように感じる
漢字を意識してないというかその言葉の意味を考えてないというか

あと個人的に気になるのは「いそいそ」かな
辞書通りの意味で使ってる人見た事ない
0295名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:44:49.33ID:OH1ikYi9
>>293
うっきうきな感じと違うんかいと思ってぐぐったら忙しないとか急いでとかいう意味で使っている人がいるのか
そっちのほうが逆にびっくりだ
0296名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:45:04.69ID:7ZIyT9jD
あじわわせる 
正しいってわかってても違和感が拭えない
0297名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:49:13.05ID:VsE7uhXb
米神が複数の作者の作品に出てくるから知らない日本語かと思ってググったことあったわ
どう見ても当て字っぽいのに変だと思わないのかなと疑問だった
0298名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:49:32.86ID:diLsPO29
>>258
時代小説でも怜悧な男前ってみかけたから
頭良さそうなイケメンって意味で使ってるんだと思ってた
0299名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:51:09.32ID:vLcyatC5
>>291
アリになってたんだ
言い間違い直さなきゃと思ってたけど、普及されすぎたんだね
0300名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:51:45.26ID:P94uCM1P
怜悧な美貌だと美貌に意味がかかって誤用だなと思う
怜悧な男前だと頭の良さそうなイケメンと思う
0301名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 22:52:53.11ID:xnPVKbF2
>>293

「いそいそ」って、嬉しくてちょっと浮かれているようなイメージで読んでいたけど
間違っている?
0302名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:00:50.75ID:+mDgMaG3
>>301
合ってる

自分が今まで読んだ作品は大体>>295が挙げた誤用か
こっそり逃げ出す描写でいそいそって使われてたんだけど
あまり沢山の作品を読んでるわけでもないのに、正しく使ってる人見た事ないは言い過ぎだったかも
0303名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:01:09.01ID:mpmjYqAV
>>299
誤用と思ってたらセーフ判定化しちゃってる語けっこうあるんだよね
胸先三寸とか胸中から飛び出しちゃってるのにOK説出してるサイトあるし
0305名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:20:21.19ID:XZy71+O6
ちょっと前にあがっていた乙女ゲームのチャラ王子〜がクリ〇リス握ったり自傷気味に笑ったりツッコミ追いつかん感じの文章だったな……
0306名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:23:49.07ID:vLcyatC5
>>303
胸の先っぽが9cmある人想像した
舌先三寸と胸三寸が混じっちゃってるんだね
0307名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:27:29.75ID:jKIGaoSN
笑みを刷く も誤用?
それとも誰かが比喩的に使ったら普及しちゃったとか?
0310名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 23:45:05.09ID:rBv87Vw1
>>307
調べたら朱を刷くからの誤用っぽい
彩雲…物語で使われてたのも思い出した
同じ小説でくつくつと笑うを押し殺したように笑うという意味で使われてたような気がする
この作者の次の小説が結構文体崩れてたんだけど本当は最初から崩れてたのかも
スレ違いすみません
0311名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 00:40:52.58ID:enwgdUOl
王太子妃になんてなりたくない!
読み始めてから気がついたけど460話って……
マンネリにならないのかと逆に興味が湧いてきた

あと、460話も続けられるの凄いなと素直に思ってしまったのと
書籍化するような作品は勢いがあるなと思った
文章は凄く良いとは感じないけど
読んでて引っ張られていく感じ
0313名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 06:13:45.87ID:bK5byQWx
>>310
え、くつくつ笑うって正に押し殺した笑い声で合ってるよね?
おさえきれずに声をもらして笑う様子でしょ?
0314名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 08:00:54.24ID:3CqIayCX
コトバンクから引用
おかしくてたまらず、押しころすようにして笑う声を表す語。
だってさ<くつくつと笑う
0315名無しさん@ピンキー2020/02/22(土) 08:15:47.99ID:OePatop2
昨日から令嬢アンソロとかいう企画ものやってて9作品新着に上がってるから
とりあえず1〜3話くらいしかないけど読んでみたら
うーん…何故この主催者の企画ものは毎回イマイチなんだろうか
なーロッパばっかりかと思ったら大正時代が二つあったのは意外だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況