ハーメルンR-18スレ09 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 23:29:13.37ID:KpLfxZjk
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ08 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1570079657/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ725
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581604986/

ハーメルン作者のスレ138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581528155/

ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/
(荒らしと、荒らし相手にマウント取りたい連中に荒らされ中)
0793名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 16:33:33.85ID:EvB9lQcC
キャラの名前が間違ってるという指摘が二回
直接的なパクり指摘が二回
しかも、出すペースが異常
24時間で4作品、しかも半分は依頼
0794名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 17:03:06.31ID:Vnr1ONJL
パクリっつっても文章コピペレベルじゃなきゃ無理でしょ
0800名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 17:20:43.62ID:EvB9lQcC
感想欄で色々指摘されてるだけで、自分はどこがパクられたのかわかってないんだ
すまん
0805名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 21:05:29.40ID:8CqwXz7j
エラーって出ることはアカウント停止されたのかな?
0806名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 21:41:17.50ID:FwUgUEYd
しっかり通報されとるやん
0808名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 22:26:22.51ID:yhYOCbeg
自分ではまったく書いてなくて全部他人の作品のコピペだったんだろな
0809名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 23:38:16.71ID:a1t3Ko2o
どうせ消えるだろうと思って見てなかったけどいきなり盗作4件てすげー馬鹿だなw
バレないと思ったんだろうか
0811名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 09:05:17.96ID:PMhcgizl
pixivに三作品あるのは見つけたから、もう一作品何かあったんだろうな
0816名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:18:29.67ID:PMhcgizl
実は通報して消えた作品は全部アーカイブ取ってるから調べればみれるよ
0817名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:22:19.50ID:pW9ko8/0
本スレでバナージがなりすまされたって話をしてたけど
こっちのスレに出て来たバナージはなりすましじゃ無かったよな
大失態だったからなりすましだった事にしたのか?
0818名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:23:30.06ID:XGH0AQ4W
ラブ・ハ○ターはパクりって言える?
ノクタのパチモンアプリと所々似てて、数話読んでみてあれって感じたんだが
0820名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:37:18.58ID:6W53HwB6
>>817
Twitterみたら評価コメントとか捏造されたと言ってたから気になったんだけど、そのページってスクショ出来ないのかな?
そうすれば本当に被害者だってことが判ると思うんだけど。
0821名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:45:22.85ID:pW9ko8/0
評価コメントってここの事だろうか
あれが捏造とは思わないし
捏造にしたいんだろうなとしか思わない
もし捏造でも助けようとは思わない
0822名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:45:38.41ID:MAAKFdNG
>>818
あれとキャッチャーアプリってどう見てもノクターンのパチモンあれだよなやっぱw
まあ使ってるのはアイデアだけで
攻略キャラが二次キャラで別に文章パクってる訳じゃないから
問題かどうかで言えば全く問題は無い
0823名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:48:06.69ID:ZONZ16n0
そもそも二次創作自体が、世界観とキャラクターのアイデアパクってるからなぁ
原作からも文章の大幅なコピーはパクリ扱いでアウトだし
問題は文章をコピーしてるかどうかだろ
0824名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:48:14.60ID:hnsKYRqY
パチモンかなり好きな設定だったのに
書籍化でトチったので作者がやる気無くしたのかエタって悲しかったな
あの作者はアナル舐めに拘りがあって好きだわ

ラブもキャッチャーも文章量が多少物足りない感あるが
あの設定で攻略するの好きだから更新続いてて嬉しいんだ
0825名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 12:50:52.77ID:6W53HwB6
>>821
そうそう、このスレの最初の方に書き込まれてたやつ。
やっぱり自演か…。
0827名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:28:42.72ID:MfBPumt9
よっしゃFF7R買ったわ
プレイしてアイデア浮かべば書くよ!
まあミッドガル脱出に失敗して捕まってが妥当なところだろうけど
0829名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:40:40.43ID:MfBPumt9
世界が滅ぶのを前にして泣き叫びながら力無く犯されるヒロイン…
堪らないシチュなのだが異端か?
0831名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 14:49:02.63ID:MfBPumt9
まあ、FF7R自体結構改変あるらしいから実際にプレイしてみないとわかんないけど
個人的には雑魚兵士とか屑市民にぐちょんぐちょんにしてほしいな
0832名無しさん@ピンキー2020/04/25(土) 17:22:21.01ID:ZruLqIv/
>>827
頑張れ!期待して待ってるぜ!
0833名無しさん@ピンキー2020/04/26(日) 01:49:54.87ID:zvjZ3zbM
半年以上開いたけど更新した
細かい所をイチイチ直すときりがなくて、段々冷めるから、パパッと一旦出す方向にした
完成度は下がったけど、勢いは出た…気がする
0834名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 00:11:34.39ID:0Qq5YJtC
パクリうんぬん言うても、
所詮素人の作るもんなんて元からあるものにどこか似るって言うしな
0835名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 00:40:33.75ID:biZYveun
人間は無から有を作れない生き物だからな
手塚治虫や石ノ森章太郎、藤子不二雄なんかのアイデアなんて現代の漫画の礎になってるし
0837名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 07:54:05.03ID:bkRwpwyf
>>835
そいつらの事全く知らなくても
後発になればなるほど被るのは仕方無い
何でもかんでも老人の手柄に持っていく必要も無いぞ
0838名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 17:25:08.73ID:biZYveun
まあ後の世代ほどネタが被るのは当然だわな
パクリの一言で済ませる奴もいるんだろうけど
0839名無しさん@ピンキー2020/04/28(火) 19:38:37.43ID:OwT29MFc
今までにあったネタでも組み合わせて新しい面白さを生み出したらそれはオリジナルになるじゃないかな
0840名無しさん@ピンキー2020/04/29(水) 17:38:11.54ID:UT1pS8E1
北斗の拳、ジョジョ、ドラゴンボール、あたりは絵柄やストーリーの部分で需要なさそうだよな
0846名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 00:17:58.18ID:hkkrlIDD
ていうかffって原作の検索一覧にないんだな。ドラクエとテイルズはあるのに、スゲー意外。
0847名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 01:04:06.38ID:cYJ/4hVw
テイルズはもう見る気さえ湧かない
てか、何年か前にプロデューサーか何かが原因で大炎上したとこで記憶が途切れてる
個人的にはスッゲー笑ったけどw
0848名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 01:19:43.55ID:kkzX/MKU
平均評価が1点台でお気に入りが50人以下で投稿続けるって凄いメンタルしてるな

メンタル面だけは尊敬したい
0849名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 05:07:02.60ID:cQRW0ymV
ランキングの連中はすぐエタらせるか削除で逃げるからな
0850名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 06:10:29.03ID:KvUevlPQ
青評価だけど完結する作者と、未完だけど累計に乗る作者
どっちの作品を読みたい?
0851名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 06:21:41.26ID:xty2j+QJ
いやR18は評価あんまり関係ないし自分に合う抜きシーンあれば完結じゃなくてもいい
0853名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 13:09:55.88ID:g6/5XLwE
エロありゃ完結なんて些事よ
好きなキャラのエロまでいきませんでしたならともかく
0854名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 16:18:06.19ID:Bpk/8pPd
今さらブリートかと思ったけど意外と読んでくれるもんだな
0857名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:12:51.51ID:0Cgv33V+
>>845
ドラクエは男でFFは女ってイメージ
女主人公の13やホスト軍団の15とかもろにそれだろ
リメイクも二次で賑わってるの腐女子だけだろ、男向け静かなもんだわ
0858名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:19:59.45ID:vdzr4S1Q
「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士のくっ殺作品どこ?
0859名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 12:56:59.33ID:uaiCyW+G
初投稿のR-18小説が中々に伸び悩んでおられる。
やっぱり普通の小説とでは求められるモノが違うんだなと実感
0860名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 15:05:32.81ID:jqzwnsNm
バンドリの沙綾が家の借金のカタに体を売って、しまいには父親に4択のどれかが娘の穴チャレンジするのよかった
バンドリもっと流行れ
0862名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:24:04.46ID:cmg3JTjX
>>861
お言葉に甘えて晒させていただきます

※注意点
二次創作のため原作への知識が必要です。また本作、二次創作の更に後日談的な扱いなので、元小説の方も読まなければ内容が伝わらないかもしれません。非常に面倒くさい立ち位置となっていますが、連休の暇つぶしついでに、御一見頂ければ幸いです
0863名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:28:56.48ID:cmg3JTjX
>>862

【作品名】遅咲きブーゲンビリア 後日談
【URL】https://syosetu.org/novel/222510/1.html
【原作】かぐや様は告らせたい
【読んでほしい点】
 心理描写、表現方法、文章の評価などいただけたら幸いです。
 初々しさを前面に押し出して見たつもりですが、こうした方がいいよなどのアドバイスも頂けたら恐悦至極。続きに活かしたいです。
【地雷要素又は注意事項】
・原作および、同作者作品『遅咲きブーゲンビリア』を読まないと内容が理解できないかもしれません
0865名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:41:56.13ID:A+38jb6Y
それでいいんだよシリアスはいらない早坂の恥じらいが見たいんだからこんなんでいい
カキフライを弁当に入れるな
0866名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 17:59:28.95ID:cmg3JTjX
>>864
ですです。あの時はご迷惑をおかけしました。

自分が小説書こうとすると心理描写ばっかりになってしまうので、リズム悪いかなって不安になるんですよね。折角昂ってきたのに、変な心理描写のせいで萎えてしまったり……そういうのは無くしていきたい所存
0867名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 18:21:11.12ID:3fOIsmT1
>>863
R-18は細かいこと抜きにして初っ端からわかりやすいエロシーン満載の方が伸びやすい
だって読者はエロを読みにきてるんだもの
まぁただわかりやすいエロの方が「伸びやすい」というだけで、こちらが将来的に伸びないわけじゃない
ただそのためには更新直後に読者の目に何度も留まるよう話数を重ねることが必要だから
まだ1話だけでで、しかもその中身に本番もないようじゃ評価は伸びないと思う

改善点としては「道中吹っ飛ばして」セックスするようになった二人の描写をプロローグとして持ってくるとか
ベツィーじゃなくて二人の甘い会話を先頭に持ってくるとか
「二人」だとか「少年」「少女」だとか代名詞ばかりで一番最初に固有名詞出てくるのがべツィーってのはどうかと思う
文章そのものは読みやすかったです
0868名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 18:37:54.79ID:cmg3JTjX
>>867
確かに、前振りが長過ぎですね。全体の7割がエロと関係ないことしてますし。
何にしても続きを早く書き上げてしまわないと
0869名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 18:43:51.52ID:oYlhslGl
もともと一般の方で書いてるやつの派生になってるとエロだけ求めるような俺は敬遠しちゃう作品だな
0870名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 18:48:31.77ID:N4sAHaSG
本編読まずにエロだけ読んでる奴味方につけんと閲覧は伸びない気がする
評価だけならわからんけど
みんながみんな一般の方読んでからそっち読むわけじゃないしね
というのがそれだけ読んでみた所感
一般読んでない意見として聞き流してほしい

オリキャラだと一般から飛んだ人は分かるかもだけど
初見だとなんのこっちゃってなるから
説明必要かもだけどエロだけ読み行ったらその時点でブラバするかもなぁ自分なら
話読むに発破かける役だから、途中でさらっと立ち位置出すくらいの説明で良さそう感
二人は可愛かったです
0871名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 20:09:56.91ID:cmg3JTjX
ご感想頂きありがとうございました
確かにこれだと初見ばいばいですね
分かりやすいように補足も足してみようと思います。
0873名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 21:43:27.11ID:FMuEa+4t
なろうのノクタ落ちみたいなもんか
あっちでは評価入るけど
0874名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 23:32:20.02ID:gPAfUFr2
見たけど普通に読める文章やな。
俺はド直球のエロしか求めてねえから基本こういうの読まねえや…
0875名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 10:01:58.63ID:ajJ6sBwv
クールハイスペイキり女子がエッチになるとクソ雑魚即墜ちのくせにそれを認めず
無様にアヘ顔晒しながら抵抗してくるから竿で分からせたら「くっ、殺せ」とか言ってきた。
チンチンイライラしてきたから望み通り滅茶苦茶してたら今度は「許して」とか言うから
俺の堪忍袋の緒が切れた話

こんなんが読みたいです。
0877名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 13:32:12.98ID:sJLy3/G4
キャラの属性列挙するならノクターン行けばいいじゃん
原作かキャラのR18が欲しいからハメなんじゃないの
0878名無しさん@ピンキー2020/05/05(火) 13:57:11.42ID:mBuwnNPR
敢えてノクターンの書籍化勢で二次を書くという選択肢
やりやすそうなのは変身ヒロイン凌辱系かな
ダンジョンマスター系はオリ主やオリ展開入れる隙間がなさそう

…そんなん書くならノクターンでオリジナルとして書いた方がいいな!
0880名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 01:20:34.05ID:vdZduALu
うーんハメスレで一番平和なのはやっぱここだな
いつもR18書いては消しーの書いては消しーのしてごめんな?
でもどうせ日間くらいにしか載らないからいいよな?
0883名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 01:35:13.30ID:wWIt9Nts
そういや八男ひとつだけ読んだ記憶あったわ
アニメ化前だからノーカンな
0884名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 01:43:22.08ID:ACSicz6r
一般の短編とか読む時に読み上げ機能結構便利なんだけど
R18は多分規約的に無理なんだろうな
自分でtxt読み上げソフト使えば済む話なんだが何故かする気が起きない
セリフ的にR18に向いてないことが明らかなの分かってるからか
0887名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 12:35:16.93ID:0uuo5rZO
上手くなくても「刺さる」作品多いから作者は作品を消さないで欲しい
0888名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 14:48:51.90ID:rH2aaUQk
このすば見に行ってきたけど俺もやりたくなった
0891名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 16:53:49.49ID:FUXVfWSw
もう誰もFFのR18投稿しないから自分で投稿することにした
1話が短いけど許可は求めてねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況