【快楽天】きい その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC快楽天(ワニマガジン社)に掲載中のキラ星 ・きいについて語ろう!
・作者ブログ・
かぎばんごう
http://kagibangou.blog.FC2.com/
(NG避けしてるので、全角FCを半角FCに換える)
・前スレ・
【快楽天】きい その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540546297/ >>438
エロ漫画会では有名所だからびっくりした。
ツイッター見ると自殺臭いなー きいがネームをひげなむちが作画を担当したturnの番外編
ひげなの新刊に収録されていたな
まぁ当然といえば当然なんだけど
そうなるとやはりそれをきい本人がペン入れしたバージョンも読みたいな >>443
へえ、そういうのあるんだって思って最新刊探してみたけどまだ電子化されてないのかな 快楽天公式更新
表紙はきいだけど誌面に新作は確認できずす うーん何時もにもまして写真トレス臭な気もしなくもないが表紙
漫画本編に比べて表紙とかイラスト単品だとなんか実写見て描いてる感じが強いんだよな
気のせいかもだけど トレスとは思わんけど塗り?と絵柄が合ってない感じはする ロリな顔とオトナな腰付きがちょっとちぐはぐな気はする このヒロインって中学生だっけ?
中学生が大人な下着を身に着けても
無理すんなw
とという違和感しか
まぁそこら辺のギャップ萌えを狙ったのだろうけど 首から下が普通に二十歳以上の大人な体型になっちゃってるのがまず違和感 トレスまでしてないまでも実写画像を参考に描いてそうではあるんだよなぁ…
表紙とか気負い過ぎるのか本来の魅力が出てない感じの絵が多い気がする >>457
コラ臭あるよね首から上を挿げ替えたような ちょっと発育の良いJCだと思えばそんなに気にならんけどなぁ
表紙はいろんな事情であんまりロリっぽく出来ないとかもありそうだし
漫画ではっきりJCと分かるように描いてくれたらそれで良い 表紙の話題ばかりだけど漫画落としたの?
予告では表紙とコミックで登場とかあったように思うけど 予定はあくまでも予定ですしオスシ
まぁ無理して体調やメンタルやられてもなんなので気長に待つ 毎月連載でもないのに落とすもんなのかね
まあ持病とか本人以外含めていろいろ事情もあるのかもしれんが 拘りが強いんだろう
ホムンクルスも3人娘をだしてからなかなか出なかったし >>458-459
たぶんグラビアアイドルか何かの写真は参考にしてるだろうねえ
もしかしたら編集からオーダーとかあるのかも知れんけど
本編で描く絵柄・体型とはやっぱちょっと違う感じ グラビア写真を参考にするならそれこそジュニアアイドルを参考にしてほしいもんだ >>464
まぁ持病持ちとか体調不良とかなら仕方ないと思うが
前回の未完成とか描けない作家化して無ければ良いけど 表紙絵は2P目のYUG絵と対を成してるというか、同じ構図だよな。
そういう企画なん? >>469
しかも前作は未完成もそうだが
以前発表した作品のセルフリメイクとしか
言いようのない作品だったし
マジに描けない(描きたくない)作家になりつつあるんじゃないの? エロに限らずマンガを仕事で描き続けるのはつらいと思うよ
描けなくなったらそこで終わり
過去にそれで壊れた人は数知れず エロ漫画家は売れると描かなくなる人多い気がする
一般やりながらエロもやってる人はすごい エロ漫画は基本読み切りみたいなもんだから
設定からキャラからゼロから生み出さないといけないのに一回使ったらおしまいだからしんどいというのはありそう
なので布団の中の宇宙みたいに何人かキャラを出したコアを作って
そこから派生させるやり方はかなり効率とかいいんじゃないかなとは思う
読んでる方としても面白いし本として買いたいという気持ちにもなる その種の方式でうまくやってるのですぐ思いつくのは
赤月みゅうと先生とか藤丸先生とか
れぐでく先生の吸シリーズとか
桃月すず先生の2連作ものとか
ただ雑誌連載は読み切りが基本だから
それぞれ単独で話が成立して
しかも単行本にした時に世界がまとまってるようにストーリーを構築するのは難しくて
雑誌によっては編集部に認めてもらうのがなかなか大変らしいけどね 変に人間関係こじらせる話でなくとも読者の好奇心擽るやつこいこい 単行本を買うかどうかは別にして火鳥はすごいね
1人いれば十分な地位をしっかり確保した 漫画喫茶でkomiflo無料だったんで カサブタ 読んだけど別に群青の焼き直しって印象は受けなかったな
群青だと初回無理やりだったけどカサブタは女から誘ってるし
横からかっさわられるのは思春期あるあるできいぽくてスキー 次号予告に名前無いけど漫画いつ載るの?
表紙だけらしいから最新号買わなかったんだけど掲載されてない理由とか何かあるの 単純に
落とした
というのが一番妥当な推測だろう
ワニ側であえて掲載を先延ばしにしたとしても
再来月まで引っ張るとは思えないし
となるとなぜ落としたかが問題になる
身内で不幸があったとか
本人が怪我や病気になったとか
精神を病んでしまったとか
この夏の水害で被災したとか まぁ落としてすぐ翌月掲載しようにも他作家の掲載が決まってるから割り込めない
うんで2ヶ月後って所かな?もし10月発売号に載らなかったらヤバいかもね あまり掲載を先延ばしにすると
ファンの期待がたまる分
実際に読んだ後の反動が大きかったりするからな
カサブタがそうだったし 信者の俺なんか新規絵なら話が似通っていようとリメイクだろうと何でもいいわ そんなたかが1人のファンがどうこうが作者に影響すらかよ
そいつは作者の家内か?
編集が手綱を握ってくれればいい話 むしろ >>489 みたいなのが作者を追い込んで駄目にするんだよな エロ漫画で話の内容が云々って作者に文句言ってる奴は総じて頭おかしいからな
好みの絵柄でエロければストーリーなんてどうでもいいわ おい
意識高い系エロ漫画家のきいにそれを言うのか!?w お前みたいに意識高い読者ばかりじゃないんだわ
絵がうまくてエロがあればストーリーなんてどうでもいいと思ってる人間もいるってこと 作者がもうとっくに意識高まっちゃってんだから意識の低い読者があれこれ言っても無駄無駄 意識高いのは作者じゃなく読者だったオチ
常に意識の話してるもんな それは順序が逆
意識の低い作者のスレだったらスレ住民の意識も高まらんよ 先生はこんなとこ読んでるわけないと思うけど
楽しい作品を気長に待ってまーす 次号の予告に名前がないとヤバいかなって話だったからね
快楽天スレの方にそのうち次号予告が転載されるだろうけど載ってると良いな ファンには不評かもしれないけど例えば名前の数縛りとか
世代縛りを開放したら幅が広くなって描けるのではと思ってる
個人的にはきいの絵柄で沢山読みたいから
もう、そういう縛りは解いた方が良いのでは? >>504
ん?つまりどういうこと?
もっと手広く色んなジャンルに挑戦してみて欲しいってこと?
人妻モノとかケモナーとか人外とか 確かに読者が続編というか特定のヒロインの再登場を望んでも
それが実現したとしても数字縛りのせいで
かなり先延ばしにされるであろうと
予測できるモヤモヤ感はあるな
あと描く世代も中高生それもどちらかというと
中学生がメインだったりするからな
自分としては大学生とか地方にはかなり多い高卒社会人といった
中高生より自立していておおっぴらにSEXを楽しめる(楽しんでいる)
でもそれ相応の社会的責任も負っている10代末から
20代初めくらいの世代の話を読んでみたいと思っている
でも自分の意見にしろ>>504の意見にしろ
ある意味外野からの要望に過ぎないからな つまり本人や担当をはじめとする周囲のブレーンが
我々はあくまでもこれで行くんだ!
と思っている限りは傍からあれこれ言っても無意味じゃないかと 絵描きは褒めてなんぼ
あーしろこーしろと言ってプラスに働くことなんてほとんどない まぁ落としたから掲載スケジュールに割って入れなくて延びてるだけならいいけど
体調不良だったり描けない病で無ければ良いねぇ… 意識の高まった作家がよくなるビョーキだからな… >描けない病 だから一般でやっていけるほどの
量産能力ではないと 快楽天では
単行本が発売される作家の掲載を優先しているため
掲載枠が確保できていないと思いたい
まぁ次の作品のヒロインは中学生と判明しているからな
個人的にはあまり興味は湧かないが >>522
きい作品のヒロインはほとんどJCやん
それで興味湧かないって、
いい加減JCはやめろってこと? 巨乳ビッチ水瀬みたいな獣セックスがもっと見たいってやつじゃないの 水瀬のキャラクターは良かったが相手役がなあ
イケメンなのは許容範囲だけどヤリチンなのはうーん カテキョはとことん下衆なヤリチンならまだ良かったかなぁ〜
いっそ3Pとか見せつけてSEXとかやって爛れた関係とかさ
カテキョの変なキャラ掘り下げのが興醒めしたな個人的に 高校時代には女教師を陥落させて開発しちゃうくらいの
凄腕ヤリチン野郎だったわけだし でもそれって後付の後付って感じでひげなむちに提供したネームだよね >>531
九堂の彼氏である先輩は
どちらかといえば冴えない風貌で
別にイケメンではなかったな >>532
自分はたえちゃんだな
大学生もしくは社会人になった
でも相変わらず地味な感じなwたえちゃんが
実は高校生の頃から付き合っていて処女もささげた
これまた地味な風貌のでもすごくいい人な彼氏と
ラブラブセックスしているところを見てみたい
この世の中
地味〜な感じの男女でもSEXはしているという
ある意味リアルな話を まだ単行本化されてないけど元ヤンの女の人の話は好きだったな どうせなら紗南か水瀬のクラスメイトで
彼女たちにほのかな思いを寄せている男子が主人公の話を読んでみたい
自分が処女だと思い込んでいる子が実はそうではなく
それどころか相手のヤリチン野郎に色々開発されていた
という悲劇を >>536
シスケネーム回のやつ?
あの娘は元じゃなくて、
そのまんま現役ヤンキーだと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています