【快楽天】きい その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC快楽天(ワニマガジン社)に掲載中のキラ星 ・きいについて語ろう!
・作者ブログ・
かぎばんごう
http://kagibangou.blog.FC2.com/
(NG避けしてるので、全角FCを半角FCに換える)
・前スレ・
【快楽天】きい その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540546297/ そんなたかが1人のファンがどうこうが作者に影響すらかよ
そいつは作者の家内か?
編集が手綱を握ってくれればいい話 むしろ >>489 みたいなのが作者を追い込んで駄目にするんだよな エロ漫画で話の内容が云々って作者に文句言ってる奴は総じて頭おかしいからな
好みの絵柄でエロければストーリーなんてどうでもいいわ おい
意識高い系エロ漫画家のきいにそれを言うのか!?w お前みたいに意識高い読者ばかりじゃないんだわ
絵がうまくてエロがあればストーリーなんてどうでもいいと思ってる人間もいるってこと 作者がもうとっくに意識高まっちゃってんだから意識の低い読者があれこれ言っても無駄無駄 意識高いのは作者じゃなく読者だったオチ
常に意識の話してるもんな それは順序が逆
意識の低い作者のスレだったらスレ住民の意識も高まらんよ 先生はこんなとこ読んでるわけないと思うけど
楽しい作品を気長に待ってまーす 次号の予告に名前がないとヤバいかなって話だったからね
快楽天スレの方にそのうち次号予告が転載されるだろうけど載ってると良いな ファンには不評かもしれないけど例えば名前の数縛りとか
世代縛りを開放したら幅が広くなって描けるのではと思ってる
個人的にはきいの絵柄で沢山読みたいから
もう、そういう縛りは解いた方が良いのでは? >>504
ん?つまりどういうこと?
もっと手広く色んなジャンルに挑戦してみて欲しいってこと?
人妻モノとかケモナーとか人外とか 確かに読者が続編というか特定のヒロインの再登場を望んでも
それが実現したとしても数字縛りのせいで
かなり先延ばしにされるであろうと
予測できるモヤモヤ感はあるな
あと描く世代も中高生それもどちらかというと
中学生がメインだったりするからな
自分としては大学生とか地方にはかなり多い高卒社会人といった
中高生より自立していておおっぴらにSEXを楽しめる(楽しんでいる)
でもそれ相応の社会的責任も負っている10代末から
20代初めくらいの世代の話を読んでみたいと思っている
でも自分の意見にしろ>>504の意見にしろ
ある意味外野からの要望に過ぎないからな つまり本人や担当をはじめとする周囲のブレーンが
我々はあくまでもこれで行くんだ!
と思っている限りは傍からあれこれ言っても無意味じゃないかと 絵描きは褒めてなんぼ
あーしろこーしろと言ってプラスに働くことなんてほとんどない まぁ落としたから掲載スケジュールに割って入れなくて延びてるだけならいいけど
体調不良だったり描けない病で無ければ良いねぇ… 意識の高まった作家がよくなるビョーキだからな… >描けない病 だから一般でやっていけるほどの
量産能力ではないと 快楽天では
単行本が発売される作家の掲載を優先しているため
掲載枠が確保できていないと思いたい
まぁ次の作品のヒロインは中学生と判明しているからな
個人的にはあまり興味は湧かないが >>522
きい作品のヒロインはほとんどJCやん
それで興味湧かないって、
いい加減JCはやめろってこと? 巨乳ビッチ水瀬みたいな獣セックスがもっと見たいってやつじゃないの 水瀬のキャラクターは良かったが相手役がなあ
イケメンなのは許容範囲だけどヤリチンなのはうーん カテキョはとことん下衆なヤリチンならまだ良かったかなぁ〜
いっそ3Pとか見せつけてSEXとかやって爛れた関係とかさ
カテキョの変なキャラ掘り下げのが興醒めしたな個人的に 高校時代には女教師を陥落させて開発しちゃうくらいの
凄腕ヤリチン野郎だったわけだし でもそれって後付の後付って感じでひげなむちに提供したネームだよね >>531
九堂の彼氏である先輩は
どちらかといえば冴えない風貌で
別にイケメンではなかったな >>532
自分はたえちゃんだな
大学生もしくは社会人になった
でも相変わらず地味な感じなwたえちゃんが
実は高校生の頃から付き合っていて処女もささげた
これまた地味な風貌のでもすごくいい人な彼氏と
ラブラブセックスしているところを見てみたい
この世の中
地味〜な感じの男女でもSEXはしているという
ある意味リアルな話を まだ単行本化されてないけど元ヤンの女の人の話は好きだったな どうせなら紗南か水瀬のクラスメイトで
彼女たちにほのかな思いを寄せている男子が主人公の話を読んでみたい
自分が処女だと思い込んでいる子が実はそうではなく
それどころか相手のヤリチン野郎に色々開発されていた
という悲劇を >>536
シスケネーム回のやつ?
あの娘は元じゃなくて、
そのまんま現役ヤンキーだと思うが >>538
あれってシスケネームだったのか知らんかった
表紙にも主人公のモノローグにも元ヤン(ぽい人)って出てたけど、たしかにいうほど元か?とは思ったw シスケコラボはプリン頭の現役JKだったけど>>536のは金髪ロングの元ヤンで別の子だよね >>540
いまkomifloで確認してきた、その通りだったわw
こっちの回もいいな >>534
たえちゃんは脱がなくていいんだよ
そういうキャラじゃないから >>542
周囲からそういうキャラじゃないと思われている女性でも
普通に彼氏とセックスしている
というのがリアルなんじゃないか 布団の中の続きが見たい。
ひたすらラブラブエッチするやつ。 >>544
そういうヒロインと彼氏が
お互いの付き合いの長さを感じさせるざっくばらんな会話を交わしつつ
これまたいわゆる深い仲になってからの年月を感じさせるように
ヒロインが彼氏の勃起チンコをごく自然に握って扱いたりフェラしている
なんて興奮するよね 次号もなしかぁ
新刊作業のためとかならいいんだけど、というか新刊お願いします 過去キャラを再登場させて
そのキャラを掘り下げる方向でやっていけば
まだ数作は戦えるぞ 貫通済みは要らんので、>>549より>>550の方向性が良いな 部室でセックスする話で
戻ってきてから
二人同時にパンツ脱ぐシーン好き 北九州市の中学教諭が
生徒と複数回猥褻な行為を行ったとして
懲戒免職処分に この人のホームページ見てみたけど3ヶ月も更新してないね
廃業したの? いやいや、ちょっと意識が高まってるだけだからそんな心配はいらないよ この人かなり素性が謎な人だな
今どきのエロ漫画家なのにTwitterもやってないし
エロ漫画をイヤイヤ描いてるからあまり自分のこと表に出したくないのかな いやいや、イヤイヤで描いててあそこまでのクオリティは出せないよ Twitterやってない→エロ漫画いやいややってるの思考なぞすぎるだろ とりあえず3冊目の単行本出すまでは廃業せんでほしい >>561
クリスマスまでにこの戦争は終わるといわれた戦争が終わったためしはない ホムフォロワーの中じゃ飛び抜けて上手いと思うが
作劇に関しちゃ引き出しが少な過ぎる
NTRでも描けば一気に売れるかもしれんが・・・ >>563
その一行目からしてダウトだろ
おまえの目はフシアナだ
ぶっちゃけホムはきいほど意識高く無いし なるほど、目は口ほどにものを言うってやつだな >目を話すとすぐに >>563
NTRっぽいのはいくつか描いてるんじゃない?
割とバリエーション色々あると思うけどね >>568
>>569
良い感じに高まってきてるね >>570
妹が姉の彼氏とヤッてるやつなら何本かあるね
逆に男兄弟がその彼女とかとヤるってのは無いかなぁ 純愛系で今天下取ってるのがホムだろう
いまホムの影響下にない純愛系エロ漫画など存在せんだろう いうほどホムって純愛メインストリームか?
絵柄とかジャンルは全く違うんだけど寧ろ葵ヒトリの方が空気感は近い気がする ホムって単行本2冊くらい出してフェードアウトのパターンかと思ったが、今は復帰してんの?
あと俺が見てた間にもなんかびみょーに硬い感じの絵柄に落ち着いちゃって、魅力薄れてた気がする
別に下手じゃないんだけど、なるべく楽な描き方を身に着けてスピードアップや省力化を図ってるような感じだったな 懲戒免職になって別の県の中学校に再就職
そこの生徒とまた自由恋愛する話オナシャス >>575
なるべく楽な描き方ってそりゃ締め切りある商業だし
省略化ってデフォルメが上手いんだと思うけど デフォルメ絵出てくる話の方が好きなのにひめ(+シスケ考案ののか)しかないのが辛い >>577
商業でも目一杯まで粘って拘る人はいる、きいだってどっちかというとそっち寄りじゃん
ただ、そういうタイプは長続きしないことも多い きい、めちゃくちゃ絵上手いし描き込みも凄い
これこの先もずっと長続きするとは絶対思えないよ。そりゃ続いて欲しいけどさ ジャンプ+とかで一般紙レベルのラブコメ学園漫画も見てみたい気がする
絵のタッチも可愛いし普通に一般受けしそうではあるけど、きい本人としてはどっちが楽なのかなぁ気持ち的に
クリムゾンみたいにVチューバーに化けたら嬉しいけど、ブログ見る限りそういう性格でもなさそうだしなぁ ちょっと意識高めのえろまんが描いてるからといって、一般で通用すると思うのは贔屓の引き倒しってもんよ ジャンプラの連載陣見てると特段きいが通用しないとかは思わんな
むしろ画力的には掲載陣の平均より上だしちゃんと担当がつけば割と人気出そうではある
肝心なのは本人のモチベの所在だけど 一般でも
不定期に掲載
が通用するか次第だな
量産能力がないのはとうに判明しているのだし ガイシューイッショクが
めちゃくちゃ売れてるからな
きいもいける だから定期的に掲載出来るだけの量産能力がないつーの
月刊連載すら無理だろ 能力がないのかやる気がないのか他に事情があってのことなのかは外部の俺たちにはわからん事だ
少なくとも思い込みで偉そうに決めつけるのはどうよ やる気か他の事情かは知らんが
近年の掲載ペースが全てを物語っているだろ
これでは今一般行っても続けられないわ
そりゃアンタとしては一般進出で大成功
という夢を見たいのだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています