【快楽天】きい その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC快楽天(ワニマガジン社)に掲載中のキラ星 ・きいについて語ろう!
・作者ブログ・
かぎばんごう
http://kagibangou.blog.FC2.com/
(NG避けしてるので、全角FCを半角FCに換える)
・前スレ・
【快楽天】きい その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540546297/ たぶん・・・フジバヤシ春はマジでお亡くなりになったんだろうな それは流石に根拠無いだろ、可能性として全く有り得なくはないが
>>670
路線変更について行けないファンが多く、売れ行き落ちて作者の心折れちゃったのかもだぞ
きいが急に熟女モノとか別ジャンルにシフトしたらおまいらどうするよ 安達としまむらみたいな作品描いてくれんかの
LOVERSみたいにドロドロしていない
普通のJKのSEXライフみたいなやつを >>673
熟女物でも抜ければ・・・
今の40代の女性って昭和の時代のそれとかと比較すると
かなり若く見えるからなぁ
きいが描けばビジュアル的に結構抜ける作品になるんじゃないの?
さすがに某ペンクラ作家のやつほど萎える物にはならないだろう きいならアダルトな下着を身に付けた大人の女性を
超絶技巧で描いてくれそう >>675
まあ熟女えろまんがってのも外見ピチピチで全然若いのから実際熟れてるのまで幅広いが…
俺はもう巨乳ビッチ水瀬あたりからすでに乖離を感じ始めてるんだよな
性に奔放なのは全く構わんけど、人間関係ドロドロ系がどうも合わない 熟女物といえどもどういう設定にするかだな
一番ありそうなのは彼女or同級生の母親と・・・
というやつだな
あと
アラフォー独身女性の恋
とか そもそも熟女の定義とは?
自分は40代くらいからだと思っているけど
若い奴だと30代、下手すると20代末あたりから
熟女と呼び始めるからなぁ 単純に年齢だけでも括れない気もするなあ
峰不二子とかリアルだと森高千里とか、熟女かって言われるとなんか違う気がするし
葵ヒトリの描く熟女は最も限りなく正解に近いと思う もうブログもやめちゃっただろ
つまり引退したってことだろ 時期が時期だしなぁ
体調崩してとかじゃなければいいけど こんな才能ある、絵が最高に上手い人が
いなくなるのはつらいな。 本人が枯れてネタが思い付かないなら
原作付けた言われた通りに描くマシーンになってくれ さすがに読者の意識が高すぎてついていけなくなったんじゃね 意識をNGワードにしたらレスの3分の1くらい消えそう 時期が時期だしなぁ
意識高まり過ぎてとかじゃなければいいけど 引退にしても唐突すぎる気がするなぁ
掲載予定が流れて音信が途絶えたままっていうのが不穏な感じでやだね
ツイとか頻繁にするようなタイプならちょっとは動向さぐれそうだけど、ブログからしてああだもんなぁ 今は分からんけどカイマンのトークイベントで編集がきいに電話すると親が出るとか言ってたような…
まさかと思うが当時はスマホも携帯も持ってなかったのかね 吾峠呼世晴や山川純一や臼井義人並みに謎の人だよなきいセンセ >>696
漫画家なんてそれでなくても鬱の発症率高いしな
まして意識高い系で有名なこの人じゃ高確率で患いそう 話が思いつかないってのが分からんわ
一般誌の連載物なからともかく、エロ漫画の単話なんてアイデアが湯水のごとく湧いてくだろ普通 >>699
意識の低いタイプなら、まったくその通りだろうねー 量産型エロ漫画家みたいにシチュエーションから色々使い回してオッケーならいくらでも量産できるだろうけど、そこいらは作家ごとのポリシーというかどこにモチベの重きを置いているかにもよるからね
春ごろに掲載されたやつでも過去作と被ってるとか作画がどうとかボロクソに叩く奴とかいるし本人もそういうの気にしちゃってたしなんとも >>701
気にしてたか?
ブログにもそんな感情の発露みたいなことは書いてなかったのだが? >>702
4月28日(火)発売の快楽天に新作を載せて頂いていますが
すみません
体調が悪かったというのはあるんですが
全然仕上げ(トーン)が出来なくて
ほぼ未完成な状態になっています
あと献本(印刷状態)を確認して分かったんですが
ペン線がとびまくっていてまともな絵になっていないです
多分自分に原因があるとは思うんですが
本当にすみません
正直かなり落ち込んでいます
楽しみにしていた方々に申し訳ないです
ちょっと考えます… >>703
きい本人が気にしてたのは作画だけで
気にしてた作画に関しては特に叩かれてないんだよなぁ
普段よりちょい白いかな程度で別に作画はひどくなかったし
話は群青の使い回しでここでも散々ボロクソ言われてたけどさぁw
気にするところ本当間違ってるよなぁ〜 良くも悪くも完璧主義者なんだろうな
人気投票の頃からおやおやって感じあったけど爆発してしまったんだろうな ここまでよく頑張ってくれてたと思う
ありがとうございました 編集に壊されたんだよな
コメントから平身低頭さが窺えるもん
描きたかったsex中の回想リンクとか封印されてたつってたし >>708
> sex中の回想リンクとか封印されてた
へーマジか?
意識高まりまくったきいにとってはそりゃあ辛かろうなー >>sex中の回想リンク
エロ漫画には要らんからなぁ 武田日向のことを思いだすと
最近作品を発表しないことを
事情を知らない人があーだこーだ言うのは
ちょっとどうかと思う >>213武田日向さんのことは知らなかったけど普通に考えて何も知らんのにさも分かったかのような口ぶりで言いふらすのは失礼極まりないわな ほんとこのスレ意識高くて感心するわ
作者も大変だろう 回想は封印というか多用しない様言われたんだろ
日常とのギャップが良いって意見もあれば興が削がれるって意見もあるし 回想入れまくると読み物としての情感はアップしてもその分だけえろい絵の面積減るからねえ >>708
その回想があるから色んな背景を想像できて良かったのに・・・
編集も担当も変えろよ、向いてない 描いてた時はボロクソに叩きまくって描かなくなったら編集者叩きとか自分勝手すぎて草 エロ漫画に回想が入るのが一番エロいのに
禁止とか頭イカレてるなその編集者
どうせそいつはAV監督になったら制服物でもまっぱに剥くタイプだ
いますぐ廃業しろ つーか
そういう凝った表現のある作品が掲載されているのが
少なくとも村田表紙時代までの快楽天のウリだったのだけどね
やはり2004年の大リニューアルからの悪い面が十数年を経て
ここに来て噴出しているとしか 同人で好きなように描くんじゃダメなんかな
今だと発表媒体沢山あるんだしさ
何にも分かってない一個人のダメ出しで凹むとかあほらしいわ
エロっつうのはギャップが一番大切なんだよ
回想はキャラの普段の様子が分かるから一番大事なんだ
剥いた瞬間から急速に鮮度が落ちて行くのに裸のコマの面積を増やすとかアホのやることだ かつてのポルノ映画からAV
さらには個人がスマホで撮った
プライベートなハメ撮り流出画像と
エロがどんどん矮小化してきている影響が
エロ漫画にも出てきている感が 無能な編集者しかいないからエロ漫画って似たり寄ったりになるんだな
エロ「漫画」なんだからキャラ背景とか感情の揺さ振り込みで抜いてんだよこっちは
エロ画像見にきてんじゃねーんだよコラ 常日頃から作者の意識をチェックしてるぐらいだからな
そのぐらい意識してないとレスしても浮くよ きい本人から何も発信がないから憶測で語られてれだけだしなあ
体調かもだし編集のせいかも分からんし自滅かもだし 担当との関係性はわからないけど、きいデザインのマスコット使い続けてる程度には編集部との関係は悪くなさそうに見える
逆に快楽天ちゃんが消えたら、そういうこと何だろうな メロンのWinterスタンプラリーの特典用色紙書いたみたいだな 体調不良ってコロナの後遺症とかじゃないよな?
そういや>1のブログのリンクのNGよけってなに?
普通に書き込めるよな?
http://kagibangou.blog.fc2.com/ フィギュアの予約特典、当たりだと直筆イラストとか凄すぎるな きいさん無理せんとってや
きいさんの才能はちょっと休んだくらいじゃ枯れないんやで
ゆっくり休んで、しっかり体治してな >>737
FC2が含まれたリンクがNG扱いになってて、
貼れなかった時期があったんじゃないかな 単なるNGじゃなくて、尼のurlとか特定の文字列含んだカキコしようとしただけで即BBx食らうことあるからな >>743
半角とか角煮を予告無しで消したり、
今の運営はホント糞だな ひなたちゃんの載ってる単行本を早く読みたいけど、
先生が体調悪いってのなら我慢する…… 表紙絵とかイベントとかに使ったイラストとかを集めた大判の画集とかでないかなぁ
内容が内容だから難しいかな 好きな絵はらくがき含めて色々描けてるから、うちらとの関わり合いがよっぽど精神的にきたか 否が応でも読者や編集と接しなくてはならない
商業誌から撤退するのが本人にとっては一番良いんじゃないの?
同人なら作家自身の描きたい放題だし
問題はきいに同人誌を出すスキルがなさそうというか
同人誌を作るノウハウを知らなそうなところなんだよな
そうでなければとっくに同人に逃避していそうなんだけど 漫画は4月、表紙は8月
もしかしたら一般向けライブのグッズ絵とか描くのに集中してるのかも >>750
君の中でのきい像がどうなのか知らないけど、実際にはブログ開設にあたっても色々サポートしてくれるくらいの人脈が同業漫画家にもそれなりにいるようだよ
同人誌を出さないのもやり方がわからないから出来ないのではなく、やりたいことがそっちではないってだけなんだろうね
自己肯定感はかなり低めなようだけど… ひめ先輩のカラーイラストを見る限り
銀髪に染めているんだよな?
これで陰毛は黒かったら最高にエロいのだけど 本編は黒だったから黒確定でしょう
やっぱ金髪銀髪で黒陰毛は良い きいが描くと最高なのでもっとやってほしい 五月 水瀬のフィギュア届いたやつおる?
発売12月だからそろそろだと思うんだけど。 その存在に気がついたときには既に予約締め切り後だったから買えてないんだけど、あれって1/4サイズだよね
相当でかいけど、一体どこに飾れるのか… ワニマガスレに↓という情報が
760 名無しさん@ピンキー sage 2020/12/22(火) 18:57:18.73 ID:7y9okzqB
快楽天2月号はきいのタペストリー付をメロンで売るな いやむしろもっとグッズだしてくれ
SUZURIとかでトレーナーとかマグカップとか作ってくれたら山ほど買うわ それだけの商才があれば
とっくに同人で稼いでいるかと ワニマガのページに名前があったから載るものと思ってレスしたけど
タペストリーだけなんかいw なんかタペストリーの絵も見た記憶のある使い回しのような気がするが
上でグッズもっと出せと書いてる人おるけどグッズの絵ってなんか肩に力入り過ぎていつもの絵より魅力ない感じしてスルーする事多いな ワニのことだから、
漫画があるならもっと大々的にアピールするだろう。
表紙はホムンクルスだから、
巻末カラーページもそうだろうし。 サンプルにないしyugの次だし多分イラストだけだろ
最近の快楽天はバックナンバーみても表紙/yug/もう1人のイラストの順番に記載されてるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています