【快楽天】きい その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC快楽天(ワニマガジン社)に掲載中のキラ星 ・きいについて語ろう!
・作者ブログ・
かぎばんごう
http://kagibangou.blog.FC2.com/
(NG避けしてるので、全角FCを半角FCに換える)
・前スレ・
【快楽天】きい その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540546297/ ひなたちゃんの載ってる単行本を早く読みたいけど、
先生が体調悪いってのなら我慢する…… 表紙絵とかイベントとかに使ったイラストとかを集めた大判の画集とかでないかなぁ
内容が内容だから難しいかな 好きな絵はらくがき含めて色々描けてるから、うちらとの関わり合いがよっぽど精神的にきたか 否が応でも読者や編集と接しなくてはならない
商業誌から撤退するのが本人にとっては一番良いんじゃないの?
同人なら作家自身の描きたい放題だし
問題はきいに同人誌を出すスキルがなさそうというか
同人誌を作るノウハウを知らなそうなところなんだよな
そうでなければとっくに同人に逃避していそうなんだけど 漫画は4月、表紙は8月
もしかしたら一般向けライブのグッズ絵とか描くのに集中してるのかも >>750
君の中でのきい像がどうなのか知らないけど、実際にはブログ開設にあたっても色々サポートしてくれるくらいの人脈が同業漫画家にもそれなりにいるようだよ
同人誌を出さないのもやり方がわからないから出来ないのではなく、やりたいことがそっちではないってだけなんだろうね
自己肯定感はかなり低めなようだけど… ひめ先輩のカラーイラストを見る限り
銀髪に染めているんだよな?
これで陰毛は黒かったら最高にエロいのだけど 本編は黒だったから黒確定でしょう
やっぱ金髪銀髪で黒陰毛は良い きいが描くと最高なのでもっとやってほしい 五月 水瀬のフィギュア届いたやつおる?
発売12月だからそろそろだと思うんだけど。 その存在に気がついたときには既に予約締め切り後だったから買えてないんだけど、あれって1/4サイズだよね
相当でかいけど、一体どこに飾れるのか… ワニマガスレに↓という情報が
760 名無しさん@ピンキー sage 2020/12/22(火) 18:57:18.73 ID:7y9okzqB
快楽天2月号はきいのタペストリー付をメロンで売るな いやむしろもっとグッズだしてくれ
SUZURIとかでトレーナーとかマグカップとか作ってくれたら山ほど買うわ それだけの商才があれば
とっくに同人で稼いでいるかと ワニマガのページに名前があったから載るものと思ってレスしたけど
タペストリーだけなんかいw なんかタペストリーの絵も見た記憶のある使い回しのような気がするが
上でグッズもっと出せと書いてる人おるけどグッズの絵ってなんか肩に力入り過ぎていつもの絵より魅力ない感じしてスルーする事多いな ワニのことだから、
漫画があるならもっと大々的にアピールするだろう。
表紙はホムンクルスだから、
巻末カラーページもそうだろうし。 サンプルにないしyugの次だし多分イラストだけだろ
最近の快楽天はバックナンバーみても表紙/yug/もう1人のイラストの順番に記載されてるから これでそのイラストが
例のヒメ先輩のそれだった日には 現状について本人から説明があったんだし、漫画掲載はともかくイラスト掲載だけでも重畳なんじゃない?
新作は早く見たいけど、今はとにかく心身共に自愛して欲しいところ 日陰ちゃんの話を本で出してくれたらあとはもういいや >>773
もっとルーチンワークに割り切れる作家ならば
やって行きようもあったのだろうけど
まぁある意味自滅してしまった作家やな 作家の意識が高まれば必然的に意識の低い読者は離れて、読者の意識高い率も高まるというりくつなわけだす いや、いくらなんでもそれは寒いというより冷たいだろw
新作を拝めるのは嬉しいけれどもw やったあ!
おそらく意識が高まり過ぎてしまった結果、もうえろまんがのキャラとかお話をどうしても描けなくなってしまったのでは… 俺はお前らほど意識高くないけど8個目の意識まで開眼してるわ 高まってるね高まってるね
ハイ、サイドチェストー! 今頃になってどこだかのまとめサイトできい音信不通なんて意味不明な煽り記事あげてたけど、頭おかしいアンチってどこにでも湧くのな
ここにもイシキマンがちょくちょく暴れてるけども
よく知らないけど単行本のやらかしってそんな粘着生むほど酷いものだったのかな >>799
流石にその理屈はおかしい
小学生じゃないんだから みんな、争うのはやめなさい
きいちゃんが悲しむだろ! 先生が描いてくれれば平和になるのでそれまでは殺伐進行であります(´・ω・`) 描いても常に意識チェックしてる意識高い読者の集まりだから関係ないよ 意識高い系批判するくせに謎に玄人ぶって作品批評するだるい意識高い系だらけ
それがこのスレだ 2020年最後に新規イラスト投下してくれたね
あ、お前らもあけましておめでとう あけおめことよろ
どうか今年もますます意識が高まりますように…! きいの作家性を愛する優良な読者と
そういう作家性をくだらんと唾棄する糞編集同様の猿並み感性しかないアホ読者の2種類がいるんだろう komifloのランキングにランクインしてなくて改めて去年描いてないし存在感なかったなって思った そうだな
過去の人になりつつあるのは忍びない
ある意味一番、快楽天らしい作家だと思うんだが‥ >>811
> 一番、快楽天らしい作家
ハナハルやホムよりもか?
どういう基準なのかよくわからんが意識高いのが快楽天ぽいって事?
>>809
せやね! そらそうよ
村田表紙時代の快楽天にはきいみたいな作風の女流作家が大勢居たし
自分が初めて快楽天できいを読んだ時
なぜかヨネケンや「変態!変態!変態!」の作家さんを思い出したわ ハナハルは一応、ガルガンアイコ神田川とアニメのキャラデやってる というか連載作品が誌面から姿を消すまでの快楽天は
エロ漫画雑誌の文學界もしくは新潮というか
意識高い系だったから >>819
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww) 昨日たまたま新海誠の「君の名は」を見たら
きいが描く
チョイ妖艶な、でもビッチではない女子大生ヒロインと
バイトの後輩である年下の高校生くんとの恋
てな話を読みたくなった ハナハルっていまみると、結構顔でかくてちんちくりん。
きいは絵のバランスが素晴らしい。 この流れからすると、
今回のほぼ全裸のひなたたんカラーイラストは、
実は初出じゃないのん? >>823
ハナハルの凄かったのは
当時あれだけのクオリティのカラー漫画を描ける作家は
一般にもそう居なかったというところ ハナハル今見ても上手すぎなんだけど俺意識低すぎたか?
きいファンってやっぱレベル高いな そういえば、きい原作のアニメとかAVとかってないんだね
割と起こしやすそうな題材あると思うんだけど そもそもエロアニメやAVに意識高い系は向いていないし
エロ業界側もそんなの分かっているから声すらかけない
昭和の時代のにっかつロマンポルノだったら
映像化も有り得たかもしらんが きいになら2時間映画にできるくらいの長編をぜひ描いてもらいたい。3年、いや5年くらいは待つ。過去作キャラの群像劇とか夢想だけど 快楽天2月号にきいのタペストリー特典じゃん
メロンのサイトになかったぞ😠
秋葉原来て良かったわ 宇宙シリーズはみんなその後が気になるキャラなんだけど続き描かれないな >>832
ほんとそれ
商業なんだからもうちょっと読者の需要も考慮すればいいのに このスレに居るようなごく一部の意識が高まってしまった読者の需要に応えてても大多数の読者にはウケないから駄目って編集部で判断されてんのかもな?
それできいはもう漫画を描けなくなってしまった お前みたいな意識高い読者を相手にするのが嫌になったのかもな でも前にも指摘したけど
turn以降はテンプレエロ漫画っぽい作品を立て続けに描いていたやん
あれらは不特定多数の読者には好評だったのかね? ネタ切れになってテンプレエロを描き出したんじゃないの?
行き着く先が群青の焼き直しだったわけだし お前ら深いな
抜けたから来てみた俺にとっては何言ってるかわからん
あ好きなキャラは全部です 自分の好みに合わない演出を意識高いとか訳分らん事抜かすキチガイガイの老ガイジィしかいないよここは だからこのスレの住人の意見や見解なんてどうでもいいの
実際の不特定多数の読者ウケは良いのかどうか?
良ければそこに光明を見出だして
このスレの住人の意見なんて無視して描き続けているだろうし 意識高いは褒め言葉なのに、貶し文句だとか激しく勘違いしてる奴いるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています