【快楽天】きい その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
COMIC快楽天(ワニマガジン社)に掲載中のキラ星 ・きいについて語ろう!
・作者ブログ・
かぎばんごう
http://kagibangou.blog.FC2.com/
(NG避けしてるので、全角FCを半角FCに換える)
・前スレ・
【快楽天】きい その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540546297/ >>876
1万円しないのでも家宝と思える物あるから
初めては微妙だったが諦めるには早すぎる >>879
エロフィギュア買取やってるとこいくらでもあるよ
中古屋はプレミアとか以外は定価以下が普通だから元取るならオクだろうけど エロ系は受注生産の再販無しだから
寝かしておくとええ フリーイングというかBINDingは造形を楽しむというよりは大きさを楽しむ方だから正直造りは甘い1/4だし
値段に関してはフィギュアは10年前の3倍くらいになってるからどうしようもない
ただ>>883の言う通りnative系は受注生産でまず再販ないので割とプレミア化しやすいから好きなキャラのやつは買っておくしかないんだよな
自分が頼んでる奴は現在中国のタンカー問題で太平洋の上だわ ttps://www.wani.com/wanicom/wp-content/uploads/2021/01/491013877031600454.jpg
快楽天スレに次号表紙の画像が来てたけど、
「ピンナップ」っていうから、
カラー1ページだろうね ごめん、些細なことだけど、
快楽天スレじゃなくてワニマガスレだね 快楽天ちゃんかよ
新作オリジナルキャラどころか、裸ですらなさそうだな お前は裸にしか価値を感じないのか
その貧しい感性なんとかしろよ
いい歳こいて イラストばかり描いてたら漫画描けなくなってタペストリーしか出さなくなったエロ漫画家とかいるよな
最低でも日陰ちゃんが単行本化するまでは漫画描かないと許さないよ 単行本が出ると思ってる内は幸せ
2〜3本描いて単行本出ないまま消えたエロ漫画家の何と多いことか… ワニスレで快楽天4月号の予告が紹介されていたけど
きいの名はなし >>889
ちゃんと胸は露出していたのでホッとしたぜw ブログは今月は更新なしかな?
結構ギリギリに更新することもあるからなんともいえないけど
ブログも案外しんどそうではあるな ワニマガスレにあったカイマン展の画像だと、
雪ん中で全裸ひなたたんのタペストリー
(先月号快楽天のピンナップと同じ絵柄)は早々に売れたっぽいな >>903
着物とかあったっけ?記憶にないな・・・
それはそれとして、活動中の現役作家の中でも最高峰の絵の上手さだろうね
ホムンクルスも超絶上手いけど、絵の整い方でいうときいの方が更に上だと思う
話は青臭いのが好きみたいだから読者によっては好みが分かれると思うけど
絵だけだと一般紙でもここまで上手いのはそうそういない >>905
今号の快楽天ちゃんピンナップだよ
勢いでゴリゴリにデフォルメされた漫画描く人も多いけど、きいは丁寧に描いてるなぁって印象
デッサン力も構図もいいし、小道具の質感に至るまですごい気を遣ってるなぁってわかる >>906
着物の淡い色遣いと、
結構酔ってそうな頬の染まり方と、
単体カラーピンナップとしては予想外に良かったわ キツい言い方をさせてもらえば
漫画を描かないから時間がある分
イラスト1枚に傾注すると
あれだけのクオリティの物になると 体調不良によって漫画家の体裁を仕上げられない状況であることは本人より言われてること
その上で今できることをできる範囲で頑張ってるんだなぁとしか
ブラック企業の上司並みの思考回路のやつがいて笑えるw 体調不良(メンタル要因) って可能性もあるのが厄介だぜ、どうしても意識高まり過ぎてしまうとなー 以前はカラーページの九堂などの
プロポーションのおかしさなどが
指摘されていたな
それこそグラビアからトレスした身体に
顔を貼り付けたのでは?
と邪推されていたし ホムンクルスなんかきいより長い期間描かなくて、
後から「体調不良でした」と打ち明けてたからな
一般連載後鬱病になってたっぽい馬鈴薯みたいな例もあるから、
とにかく無理せず健康第一でやってほしい
イラストだけでも描いてくれれば十分嬉しいぜ ホムは2巻目のときに特典だなんだで働かされすぎ感があったな
きい先生も無理せずやっていってほしい。というかそういう環境を整えて欲しい。 ホムンクルスとか求愛エトランゼの時も山のように特典のカラーイラスト描いてたからな
ぐったり疲労困憊なんじゃないの?しばらく漫画描きたくない!だってw kanbeもそういえば最近あまり見かけないね
ツイ見るとゲームと映画しか観てないんじゃないかって思っちゃうけど
西安とかHamaoとかかるま龍狼とかはそう考えるとわりとコンスタントに描けているほうなんだね
クリムゾンは別格として hamaoとか割とどころか供給量いい作家の代表格みたいなもんだろ kanbeは妙にひねくれた漫画描かなくていいから
普通のエロ漫画描いて。ビジュアルからして変な髪形とか変な眉毛とか
そういうのを欲しているのは少数派だから ワニスレかと思って書いてたけどこのきいスレだったじゃん >>920
いいじゃんいいじゃん意識高まってるじゃん 意識高める必要ないから。むしろ普通を心がけて欲しい >>925
お前はいっつも何かと戦ってるよな
気の毒通り越して哀れだよ。もっと自分を大切にしろよ >>927
分かったからもう寝な
お前も大変だよな。知能指数が低い上に精神的に参ってるんだよな
俺が悪かったよ 世徒ゆうきが意識高い系っぽい話を描いてしまったので
意識高い信者が考察という名の妄想しまくりw
だからきいも意識高い道を邁進して良いんやでw 破綻した話もずっと不憫だった主人公にハッピーエンドが・・・
というオチにすれば称賛されると判明したしな
だから今こそ群青、turn、カサブタのセルフリメイクをだな とりあえずきいヒロインに世徒風バキュームフェラをだな 群青やカサブタの面子で
千歳みたいな作品を読んでみたくなってきた 世徒ゆうきの意識高い系っぽい話って題名教えて
甚だしくスレチだが敵を知るために読んでおきたい >>935
九澄と八仲が二人並んでひょっとこフェラをするのか!w ひょっとこフェラとかアヘ顔ダブルピースとか何がいいのかわからん…
そう言うギャグっぽいの求めるならそう言う作家さんのみたらいいんじゃね? お前さぁ、きいのキャラでひょっとこ顔なんて見たいか?
俺はまっぴら御免だよ ほんそれな
そういうの望んでる層が見当違いに作風を意識高いだの言って叩いててヘドが出るわ 姉がいない時に戻ってきて妹ちゃんの口に突っ込んでるあの絵とか苦手なほう? 意識高いっていうと何故かきいを叩いてるんだと勘違いする文盲が居座ってて困る 「罪と…」のやつかな?「HITOMI」のほうかな?
いま見てみたけどひょっとこにはなってないな >>938
そうじゃなくて4人でカラオケ行くんだろ きいのフィギュア直筆イラスト入ってる人もいたのか裏山 最近のweekly快楽天なんかストーリー比重高めなのちょくちょくある気がするしきいもそこで書いてみたらいいんじゃね? >>948
あそこは新人養成所みたいな気軽に使える場所じゃないの?多少の粗さには目をつむるみたいな
だから自由度が高い
きいとかホムンクルスとか売れっ子の一線級をあそこに使う必然性がないと思うけど Weeklyはえーすけのロリ連作がめっちゃよかった もはや年2回しか描けないんだから掲載場所関係なくね と、無関係の人間がおっしゃられております
そういうことを決めるのは出版社の人間ときい本人でしかないだろ 年2回しか描かないならコミケで出した方が儲かりそうだな 結構余裕ある生活してるんじゃないの?
自営業者は必要経費の算出が自己申告だからやり方次第でかなり節税できる
昔、エロ漫画家スレで見たけど、スレスレの税金対策してるような売れっ子作家もいたらしいからね
税務署の課税所得の捕捉率は業種によってかなり違うから もともと兼業だったとか?
それとも近年になって定職に就いたとか >>958
表紙だけじゃないよな?
まぁマンガも発表しても
また1年近く休むのだろうな クレクレしたい気持ちはわかる、それも作家への愛ゆえかもしれん
しかし何らかの理由で執筆が適わないとか
体を壊しているとかそういう可能性もあるのだ
あまり要求ばかりするのもどうか 超待望復活!って煽り、よくわかってるじゃん
なんだかんだで人気はあるんだよなぁ 復活とか銘打ってるから分かんないけど、まあ妥当に考えたら表紙だけなんじゃない?
それでも全然いいけどね エロ漫画雑誌で表紙だけって止めて欲しいなぁ。
良く知らんと、「あっ、このキャラの漫画が載ってるんだ」と思ってしまう。一般紙で表紙になっているキャラと言うか、漫画が載ってないって無いもんなぁ。 前回表紙担当した時のヒロイン出演作さえ描かれていないというのに・・・
あ、ホムンクルス大先生パターンね! きいも執筆頻度ホムンクルスレベルになるのかあ
あの人も体調崩したのと頻度下がった時期一緒だよね だから
表紙で描かれたヒロインが登場するのは1年後ね!
というパターンになるのかとw 下手に期待してあれこれ妄想した挙句
実際に発表された作品が全然違った物だった場合
てのを皆経験しているからね
だから作品をこの目で見るまでは冷静に傍観しているんだよ 3月15日発売の季刊エスにインタビューが載るみたい https://i.imgur.com/kdzpBI9.jpg
ホムンクルススレ、
ワニマガスレに貼られてたこれね
みちきんぐ、掃除朋具、石恵、カントクまでいるんだから、
物凄い豪華だな めっちゃ気になる情報
自分からの発信以外でお気持ち表明する機会なんてそうそうないし サブカル雑誌からインタビューなんて
意識高い系エロマンガ作家としては本望だろう >>974
ヲタ系の雑誌だとは思っていたがもうエロアンソロジー本にしか見えない 初めて知ったけどサブカル雑誌なのか
さすがきいファンなだけあって知識も豊富で意識高いな サブカル雑誌でもかなりオタク寄りだけどな、スノッブ上級野郎向けのブルータスや
文芸野郎向けのユリイカや町山のおフェラ豚だらけの映画秘宝あたりから比べたらエスはオタクに優しいぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。