侯爵嫡男好色物語 Part.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
子作りガチャ自体が嘘か少数で実はソコラの村みたいに性液再利用してる可能性は無いだろうか?
村人があそこまで必死になるんだから騎士家の娘がやらないはずが無い気が… >>758
性液再利用は王都で後始末をするメイドがやってなかったっけ?
なので男性主祖が子作りした後始末をするメイド(騎士家出身)さんはみんなやってるんじゃない?
性に繊細な主祖男性に分からないようにが条件だと思うけどw
>>757
ウィルクが始祖相当で子供が全部主祖になるか?
又は普通より大きめな魔力を持つだけの主祖で子供は普通の主祖の例に倣うのか?
この辺はAL神しかわからんから読者の我々はいろいろと想像妄想しながらワクテカするしかないよね。 最初の子供が主祖だったら浮気を疑われたミニットの精神が死ぬ ウィルクの子供が全部主祖になっちゃうなら始祖ゼスよろしく
恐怖の主祖ラッシュの始まりよね。
ウィルクの野望エルヲ大陸版のゲームスタートw >>762
実際そうなったらク家とウィルクにはメリットになるんかな?
色々面倒なことになりそうだけど >>763
面倒なことになってもなんとなかっちゃうんじゃない?
騎士家が主家の血を引いた主祖を手に入れちゃったとしたら赤ん坊から育てるわけで
主家に忠誠を誓う教育をしっかり施して育てるんじゃないかな?
そうなったらシュピ家もといヴォイストラ王家宜しく主祖の家に主祖が使える構図になるよね。
従祖の騎士じゃなく主祖の騎士がク家に忠誠を誓う構図になるかんじ?
そうなったら周りの貴族の緊張度爆上げになる。
でも大陸中央の穀倉地帯を抑え大量の隷祖を動員できる国力を保持、叔父の残した多数の従祖たち。
それにウィルクの子供の主祖が大量にいることになるク家に喧嘩売るバカな家はいなくなるんじゃない?
むしろ難癖付けられ滅ぼされないようにおびえる方向に・・・
連合組んで対応しようにも魔力持ちの数が周りは減っている設定だよね。 悪いとは言わんがあまり現実的でない妄想を前提としたシミュレートは不毛だから程々にな 自分に怯える姫たちからのオルシアンに怯える主人公ってのはよかった 初登場を夜にしたかった云々ってここなのか?
にしてはさらっとした印象だったから違うのかな 貴族界のメルギンには危うくウィルクがなるところだったな
カルミア攻略はウィルクには無理か
コアラランドを楽しんでたウィルクのコアラ化は笑うしかないなw あっても、エルフ族だけの気がするな
隷祖まで主祖生むと気楽にセックス出来なくなるし
従祖は騎士家的に主祖の子欲しいか微妙だし
ミニットは主祖生まれると病むかもしれんし
イブがもう少し何かないと本当にヒロインなんかって気がするしその辺でも >>769
>カルミア攻略はウィルクには無理か
割烹の質問
↓とかに答えあるかが要チェックや
前にママンはないとかだったが…
>下記ヒロイン候補?とウィルクが結ばれることってありますか?(ファニィとプル、ロミリエはもうすぐだろうなと思ったので省きました。)
オル子
カルミア
ローナ
シンシア
ファイス 現状だと一番出番とか存在感的な意味でメインヒロインに近いのはオル子かな? カルミアにヘタレすぎだったのはなんか消化不良つーか
偏愛勘違い方面の伏線なのかな >>772
ファニィも物語上のメインヒロインだと思うけど、血筋的には正統を生み出すであろうオルシアンが正室だろうね >>773
プルーメはウィルクと他の女がくっついて初めて自分の気持ちが恋だと察する負けヒロインだと思っている >>768
割烹見る限り、初登場を悩んだ末昼に→でも夜のシーンでオル子出したいの流れだから、オル子を夜のシーンに登場させるため予定変更して無理矢理ねじ込んだのだと思う
作者もオル子に振り回されてんな… 外出自粛で暇すぎて数十分に一回は更新ないか気になるな ミレンドルヴァの子供、揃いも揃って無能なの見ると王家がウィルクと婚姻結んでクオルデンツェを実質分家にしたい気持ちもわからんでもないな ミレンドルヴァ・キローデ
恋する貴族男子のやっかいさがここでか あれ?六芒星なら正面は間じゃなくてミレンドルヴァでは? 5+1(お供お付きは除く)のお茶会なのに霊圧が消えてる人がいまぁす ウィルクの発言がヤバいとこビシバシ突いてるw
これ裏側しらないと全部素通りしちゃうな いっしゅんウィルクがアテラハンの味方すると
カルミアからの好感度上がる?と思ったが
強引に巻き込まれた扱いでぽかーんとしてたw
そして最後はローナの狂信っぷりか 1って事は2もあるのか
ローナが来るとは思わんかった ローナきてほしいとは思ってた実現するかはともかく
ウィルクの想定がデュンケル同母のほうの姫ってのが考えてなかったw
あとはやっぱりクオルデンツェ産の白い器と >>790
素朴なアテラハンには出来そうにもない蛇の狡猾っぷりに晒されてるのが可哀想w ちょっと中途半端なところで終わったな。明日の更新が楽しみだ ゼルドミトラの次期当主は次回かな?
ゼルドミトラの名前の由来は何だっけ? 分けたの前回の落ちがやりたかっただけだろ!w
ローナやべーな。シンシアと混ぜたらとんでもないことになるだろこれ
ベッドでも精霊の名前叫んで逝きそう >>784
あれを「兄貴の息子が凡暗だから俺の子供に王位継がせろや」って言った初代ミレンドルヴァ公が見たら
墓の中で憤死するな >>791
前後でも上中下でもないということは4回以上続くのかも デュンケルイケイケやろうかと思ってたけど登場してからひたすら苦労ばかりしてる気がする
好きになってきた
この子供会面子も揃っててかなり面白くなりそう キローデが直截な物言いでいかに新しい白焼きがありえないか司祭がやばいか纏めてくれたな
しかし始祖の魔法を隷祖でも技術で近しい物が作れると証明してしまうあたりウィルクらしい 寝てないでおキローデ、勃たなくなるフラグが勃ったなw
最短だと魔獣の恐怖、遅くともウィルクとオル子の魔獣退治の衝撃で再起不能かな
不能主祖の使い道って、前線送りか…w キ「いい仕事してますねえ」
ウ「アザーーーッス!」
キ「ウキィ!」 五大貴族の後継ぎダメダメじゃねーか
後継者ガチャでSSRを引き当てたルークセさんはずるい 白の御手を使わせてゼスの遺産の話題を引き出す
純白の茶器で白色化魔法の存在を伝える
これはクオルデンツェさんローナ派にラブコール送ってますわ ゼルドミトラ家って具体的に誰がいるっけ?今回も次期当主の名前がなかった気がするが 遺宝を使い潰す術
白色化の魔法
2つで完全に黒と確信してるやろねえ >>809
大体エルシニアのせいとしておこう
ク家以外は当主も次代もガタガタになってるんだからしゃーない
>>812
中興の祖クラードさん(故人)以外名前も人柄も完全不明かと
今回も完全に空気になってたし 歴史ある名家が代々受け継ぐ秘密の魔法とか
普通の物語ならものすごい魔法になるだろうに目茶苦茶残念な扱いだな キローデダメそうに見えるけど10歳だもんな
運が悪いわ
傑物が揃ってるとこにこの年齢で出されるとか罰ゲーム >>815
一応次代も優秀って「貴族と司祭」で言われてたけどな
>>813
ボ帝? >>817
しかも相方がオル子で、挙げ句盲目のデバフにかかってるという オル子NTRでキローデ君インポ→廃嫡コース不可避やな >>819
(恋が絡まなければ)優秀
(オル子と比較すれば)優秀
(野心が絡まなければ)優秀
みたいな… 流石にキローデはオル子がどんくらいの魔力量あるかぐらい知ってるだろ >>821
オル子、普通に「キロくんは友達!」とか言ってバッサリいきそう
というか兄という柵しかオル子を抑えられる要素が見当たらないのがヤバイ
明らかに手綱取れてないし、次代はそれを助長させてるし、普通にこれからも暴走しそう >>823
嘔吐合戦の後でもオル子を恐れずにいられるのだとしたら、大した胆力なんだがな
単に目が曇ってるだけなのかも知れんが ゼルドミトラは「ダメだこいつら…」と見切りをつけて黙ってる
なんてことはまあなく何か大事な発言予定で待ちかね そういう小ネタの使い方も上手いよなー
あんまりにもメタ過ぎず、クドくなく、知らなくても普通に読める そういやローナ魔封印されてたんじゃなかったか?塩魔法は魔封印されてても発動できるのか?それとも午前中で魔封印解けたのか? ファニィに姉弟貴族に`ーデと10歳でも色々いるもんだ ゼルドミトラさんは緊張して話せないのかもしれない
普通の会食だと思ってたのに核兵器のスイッチを持った幼女(オル子)とカルト教団の教祖(ローナ)がいるし >>831
「遺宝」で
レヴィオスは魔封印状態のローナを晒す辱めはしなかった
とあるから、昼に王国貴族にお披露目された時点で魔封印は解かれてるよ >>834
あれ、ほんとだ。なんか思い違いしてたみたい あの塩魔法体内の塩分から引っ張ってくる(消えたのはハリボテ)とかじゃないの?
ウィルクペロペロしてたけど ローナの汗に含まれる塩分を結晶化する魔法
この魔法が理由で聖巫は美人で性格が良い少女が選ばれるのかな? >>833
まぁでも今回の聖都侵攻はゼルドミトラレヴィオスローナが主体だし、その辺りまで話が進めば必然発言も増えるんじゃないか
逆にその辺りまで進むと今目立ってるキローデ・ルシア組が蚊帳の外になりそう ギャグボール噛まされてるとか等身大パネル置かれてるとかそんなレベル 塩を儀式で使うって言ってたけどペロペロすることが儀式の内容だったら面白いんだけどねw(聖なる何かを体内に取り込む的な >>840
なんだろブドウ踏み乙女や
神酒の発酵に美人の噛んだ米使うムーブを感じるw >>771
攻略不可なら早めに明言してくれると変に期待せずに済むから有難い
10万PTまであとちょっとだから楽しみにするよ
この作品、貴族同士のやり取りが面白いな
2話連続更新は凄く嬉しいけど
続きが早く読みたい てかそもそも主祖しか使えない魔法って伝承可能なのかね
既存情報だと人から学べる魔法は従祖騎士家にも伝承させておいていろんな奴から教えてもらわないとダメみたいな感じだったと思うけど
カトレアーク本家の家人だけの伝承って早晩途絶えそうな気が >>847
従祖でも発動はできるけど塩が残留しないんでしょ >>809
後継者ガチャNでもオル子拾ってきたミレンドルヴァさん流石っす
なお これウィルクがミレンドルヴァに転生してたら20年足らずで大陸統一できね? 白色化の魔法も否定しないってことはこの勘違いからなんか話作るのかな >>852
製法は秘匿事項だからウィルクとしては肯定も否定もできんしな……
とはいえ、放っておくと「司祭系」ってことでただでさえ王国では立場が微妙な所が悪化しかねず
それにしてもウィルクさん、こんなに茶器作らせて、職人にどんだけ無茶させたんや ゼスの奇跡なんかなくても白の茶器を作れるって信仰を否定する感じでローナを煽って欲しかったけど製作方法は秘匿した方がいいから言えないのは残念 上で言ってた人いたが遺宝の件でクオルデンツェを疑ってるやつは白色魔法を受けて確信に変わってるかもね これぞ正しき信仰って言ってるけど
実態はゼスの奇跡を平民の技に落としたの結果なの本当に草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています