フランス書院 美少女文庫 48冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:58:40.21ID:vqH6UFK1
前スレ
フランス書院 美少女文庫 47冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1553544003/

公式Webサイト
ttps://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage

Wikipedia記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB

関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その57
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581846073/

キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.18【ハーレム】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454547409/

「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第131冊 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1573045978/
0952名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 09:37:26.25ID:6mJKkcBI
トモハメの1はなかなかエロくてよかったのに、随分評判落としたね
アネハメ読んでみたいが結構高い
尼のアンリミ対象にしてくれないかな
0953名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 10:32:53.64ID:Svs3Yr/4
結局、トモハメ1の頃から何も変わってないからな。
本当にトモハメ1から話の構成が変わっていない。
ヒロインが貞操観念皆無故にただのヤリマンビッチにしか見えないんだよね
0954名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 16:42:40.01ID:dTwq4m7u
お母さんは教えたいは良かったから期待してたけどアネハメはイマイチだった
0955名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 21:26:34.65ID:KsA/+Tg3
貞操観念が崩壊した異常なキャラクター描写で読者をびっくりさせる、
という手法で名前を売った人だから、その手法が飽きられたら終わりなんだよ
0956名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 05:19:30.26ID:L55Tobxo
この便所の落書きに何を求めてるの?
参考動向よりも、落書きでも落書きなりにツッコミ入れて議論に繋げればいいんじゃないの?
少なくともここはネトヲチするスレ……どころか板なんかじゃ断じてない
0957名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 09:19:00.90ID:eMpc5sZH
予想通りみかどの鬼滅パロはPOSの初動で大惨敗
尼でも他2冊の後塵を拝していた
電子書籍の扱いは認められず

編集がバカみたいに局部アップの画像で何回もGoToリードって騒いでいたし、
あの表紙でネタにはなるがそこまでと

メスダチ:135位
アネハメ:229位

鬼滅パロ:圏外
0958名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 11:22:30.30ID:8Eaqmlri
エロパロ欲しいなら同人誌買うしな
それでもオリジナルよりは売れるっていう分析出てるのか?
0959名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 12:15:55.44ID:4tIjZdPo
POS見ると、結構如実に違うぞ
俺は同人を小説にして読む感覚がわからんけど
0960名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 15:32:30.26ID:uDAaDf+r
12/20付POS

メスダチ:135位→235位
アネハメ:229位→338位

吸血鬼妹:圏外→圏外
0961名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 18:09:06.90ID:c02mj7Si
メスダチは好きな同人ではあるから小説版も買ってもいいかなとは思ってたけど
どうやら原作の3巻までをベースにしてるらしく
個人的に一番好きな長身の先輩の出番が無いみたいで買うか微妙になってる
0962みっちり2020/12/23(水) 01:55:56.83ID:88Zw9BVo
今更の11月分を投稿 まずは二本

「嫁入りメイド・栗栖川くるみは娶られたい」
青橋由高/水平線

登場人物
−武士沢 達郎:主人公。社会人25歳。
−栗栖川 くるみ:高校生ヒロイン。ワケあって親戚である武士沢家で育つ。

あらすじ
少し見ない間に、少女はメイドになっていた……

問題のあった実の両親から離され、親戚である武士沢家で育てられることになったくるみ。
そのくるみの面倒を10年来見るうちに、兄妹…よりは父と娘のような感覚を持つようになった達郎。
やがてくるみは達郎に対して恋愛感情を持つようになり、告白。しかし達郎はそれを受け入れず、それから半年の時が流れていた……

そうして色々あって実家で一人暮らしをするようになった達郎。
そんな彼の元に一人の少女、もといメイドが訪れる。
それは告白が玉砕した後、なぜかメイド教育カリキュラムを受けていたくるみであった。

甲斐甲斐しく世話を焼きながらも、達郎の好意を見抜いたように誘惑をするくるみに、ついに陥落する達郎。
お互いの感情を知り尽くしつつ、新たな驚きに満ちた生活を送ることに…
0964みっちり2020/12/23(水) 02:06:22.42ID:88Zw9BVo
冒頭にカラーイラスト 表は表紙Bパターンおっぱい 裏は逆バニーメイドでエロポーズ
展開
というわけで押しかけてカーテシーするくるみ。(挿絵1)

台風が来るので一緒に寝ることに。
隣でオナニーするくるみと寝たふりの達郎、指を借りられて絶頂、気づかれる。(挿絵2)
取り繕いつつ誘惑するくるみ、ついに吹っ切れる達郎、愛撫、キス、
正常位挿入処女&童貞喪失、達郎の指をくわえる(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。

秋 デート帰りの二人。帰宅して学生服メイド姿でH開始、
チンコの匂いを嗅ぐくるみ、フェラ、ディープスロート、口内射精。(挿絵4)

お月見をする二人。バニーメイドのくるみ。「逆バニー」なるエロコスに着換える。
玉舐め奉仕、お返しに尻愛撫、後背位挿入(挿絵5)、腕を引っ張ってピストン、膣内射精同時絶頂。

11月。文化祭と仕事に根を詰めて倒れる達郎。しっかり看病される。(25頁ほど)
元気になったので食後にH開始。おっぱい愛撫、クンニ、アナル舐め、絶頂。(挿絵6)
メイド服のまま一緒に入浴、愛撫される、のぼせるくるみ。
仕切り直し。愛撫、対面座位で挿入、ピストン+アナル弄り(挿絵7)、膣内射精同時絶頂。おもらし。


温泉旅行に行く二人。サンタメイドコスのくるみとH開始、愛撫される、
乳首を舐めたままパイズリ、膝コキ、騎乗位挿入、ラブラブピストン(挿絵8)、膣内射精同時絶頂。
松葉崩しで二回戦、種付け宣言、膣内射精同時絶頂。(挿絵9)


告白は受け入れたが婚姻届は据え置く達郎。
花見に出かける二人。(挿絵10)
END
0965名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 02:08:56.00ID:ttosmp9o
青橋は季節は巡り…という構成が好きだよな
今回は夏だけ書けなかったようだが
0966みっちり2020/12/23(水) 02:18:14.15ID:88Zw9BVo
特典(メロン)
筋トレする達郎 ブルマで騎乗位H

感想
毎度おなじみ青橋定食。今回は年下おしかけモノというある意味スタンダードな題材。
挿絵はエロマンガ家の「水平線」 タッチはモノクロ仕上げが抜群な挿絵調。
逆バニーなどマニアックコスにも応えており、加点。ついでに達郎もイケメンだ。

さて展開は、一度告白を断られた妹系JKが、メイド属性を手に入れて再度アタックする押しかけもの。
さらには元々幼少から共に過ごしてきた幼馴染み、というか父性すら生じさせており、
一方くるみは最初から達郎に好意を持っており、エディプスコンプレックスに似た年の差カップルとして着地していく。
やりとりも好感度MAXのヒロインとのイチャイチャが漫才チック。相手もわざと指をしゃぶったり「たちゅろ」と舌足らずになってみたりとあざとい。
達郎も後半からはノリを増していき、自分から要望を出したりストレートに相手を褒めたりしていく。

Hとしてはロングスパンの基本イチャイチャ。
特にコスプレパターンが多く、制服メイド、逆バニー、サンタメイドに挿絵付き。
アナルはいじる程度で挿入は無く、プレイ内容よりはコスプレの要素が強い。

さて難点。(個人的には良好であるが)パターンが同じでマンネリ。
過去作のMな幼なじみなどと似たような展開であり、告白を断ったのに再度リベンジ押しかけされている。
事件というものはまったく起きておらず、戦乱とか世界の危機とかこれっぽちも関係ない。
カットが多く、特に文化祭や二月関連のコスプレは全カット。ここだけ惜しいが、詰め込んではいるのでやむなしか。

総じると、JKヒロイン+メイドコスがツボなら◎。
家族付き合いしてきた仲ではあるがよくある義妹キャラではなく、娘もしくは年の差キャラが特色。
青橋テイストとしても濃くはないので、安牌である。
0968みっちり2020/12/23(水) 02:29:57.55ID:88Zw9BVo
「破滅フラグしかない悪役令嬢をドМ奴隷に堕として幸せにします」
鷹羽シン(鷹羽真)/ばん!

登場人物
−ライト:主人公。元孤児。実は転生人で何度もループをしている。
−メリア・サドヒール:ライトの主人。強力な火の魔法と誰をも寄せ付けない高飛車な性格を有している。
−リーネ:サブヒロイン。誰にでも優しい庶民的な子。だが…

あらすじ
愛する人を救うため、少年は何度でもやり直す─

とある令嬢の元で下男生活をしているライト。実は彼は現代世界で一度死に、異世界に転生してきた人間であった。
その異世界とは、彼が直前までしていた乙女ゲームによく似ており、しかも彼の使えている令嬢・メリアこそがまさに目当てのキャラ。
しかしメリアは元のゲームではいわゆる「悪役令嬢」でどの結末でも処刑されている立場であり、
ライトの目の前でも、やはり彼女は処刑されてしまう。
だが、ライトの意識は再び時をさかのぼり、メリアとの出会いと避けがたい最悪の別れを繰り返していた……

そんな転生を何度もしてきたライトであったが、幾度目かのループで劇的な変化が訪れる。
「改変者の指輪」 元のゲームには無いそれは、使用者の体液によってメリアの体質を変えていく効力を持っていた。
早速これを使い、下男でありながらメリアを変態調教し、なんとか破滅を回避しようと努力するライト。

だが彼の前に立ちはだかるのはじゃじゃ馬なメリアだけではなく、その結末はさらに予想外のものとなっていく。

冒頭にカラーイラスト 表は表紙Bパターン全裸 裏は尻叩きでMLvUP
展開
チンコを苛められるライト。手コキ、射精、そして突如鳴り響くシステムアナウンス。
メリアの処刑シーンで再び意識を失うライト。(挿絵1)
0969みっちり2020/12/23(水) 02:42:41.73ID:88Zw9BVo
というわけでリトライし指輪を手に入れたライト。足コキ射精。
フェラ、口内射精、飲精絶頂、手コキ、顔コキ、スパンキング、愛撫絶頂。
騎乗位挿入処女&童貞喪失、膣内射精同時絶頂。(挿絵2)
さらに二回戦。

順調かに思えたが結局処刑エンドを迎え、少し進んで魔導学院入学時点からリスタート。
リーネ登場、彼女とのフラグを知らずに進めてしまうライト。
嫉妬するメリアとH、土下座させてから後背位挿入、アヘ顔をさらすメリアにピストン(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。

リーネとの距離を縮めるライトにますます嫉妬の感情を深めるメリア。
スイーツ女体盛りプレイ、正常位挿入、キスしてピストン、ぶっかけ射精同時絶頂。
謝罪として手作りクッキー(炭と化した何か+ライトの精液)をリーネに届けるメリア。(挿絵4)
だがそれを味わうリーネの様子は…?

リーネのデートを妨害したメリアをお仕置き。替わりにエロ下着で露出デート。
劇場を貸し切りポールダンス、オカズにぶっかけ射精。
挿入懇願、ポールを搦めての足上げ立位挿入、膣内射精同時絶頂。
役目を終えたように消滅する改変者の指輪。だが密かに見つめるリーネは…(挿絵5)

半月後。お目覚めフェラ射精。乱入してきた闇墜ちリーネに拘束され、魔封じの淫紋を刻まれるメリア。
リーネの誘惑H、フェラ、口内射精(挿絵6)、スキルを失い無力化されるライト。

処刑台にかけられるメリア、見せつけるようにパイズリするリーネ、射精。
騎乗位挿入処女、陥落してしまうライト、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵7)
一方脳破壊されたあげくM奴隷にされてしまうメリア、後背位挿入、膣内射精同時絶頂。

エンディング
新女王に側位したリーネ。
一方すっかり調子を取り戻し、ライト専属メイドとしてばっちり妊娠したメリア。(挿絵8)
騎乗位ピストン、膣内射精同時絶頂。そしてメリアの発した一言は…
END
0971みっちり2020/12/23(水) 02:54:57.31ID:88Zw9BVo
特典(メロン)
後日談 何をやらせてもこなせないメイドメリア 仕方なく完全拘束のオナホ扱いでH

感想
毎度濃い目の鷹羽先生。今回は異世界転生+ループものにサブヒロインを絡めている。
挿絵は「ばん!」 カラーはいいのだがモノクロはやはり硬く、しかも減枚数。
ドSキャラのメリアのデザインは良く、リーネもあざとかわいさが出てるのだが…

さて展開は、憧れのお嬢様を救うべくループを繰り返す少年の物語。
処刑の運命を待ち受けるヒロインをどうにかすべく奮闘するのだが、前世の記憶がすり切れるほどのループをして参ってきている。
そこに伝説のチートアイテムを周回特典として手に入れ、かつ変態調教がその手段として絡んでいく。
さらにはサブヒロインのリーネがヤンデレゲージを溜めており……

Hとしてはテンション高めのいつもの。
高慢ちきなヒロインに顔コキし、ぶっかけし、スパンキングし、種付けピストンで墜としていく。
ギミックとして尻に浮かぶMレベルがあるが、正直合間合間に都合良くレベルと性癖追加がされる程度の代物。
終盤にはエロ衣装Hやリーネ参戦、そして他ではあまり見られない「逆NTR」が待ち受けている。
…こんなんしておいて、ラストは一応ハッピーエンド。

さて難点。まず挿絵。減枚数の上、鷹羽の汁だくテイストにあまり合っていない。
特に挿絵7なんかはNTRされて屈辱絶頂してるシーンなのだが…
変態テイスト多めではあるが、ぶっちゃけテンションで流している印象が強い。流石に息切れしてきてるのだろうか。
そして最大の難点、サブヒロインによる逆NTR。それまで散々メリアに一途を貫いていながら、処女を捧げられてあっさり心変え。
二心に軌道修正はしているが、そんなのは後の祭り。脳破壊による不快感が後を引いてしまう。
まあリーネの方も変な初恋から闇墜ちヤンデレまっしぐらなのだし、結局メリアの救命にもなるのでなびいてしまうのもやむなしか。

総じるとハイテンションな鷹羽節で押し通る一作。表紙のヒロインに惚れたのならまず良し。
だが濃い目のテンション芸に相性が良くない、サブヒロインのかっさらいNTRが地雷、という人には向いてないだろう。
何より、ネタの組み合わせがラノベオマージュ丸わかりなので、ここも気に入らないなら…まず買ってないか。
0973名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 09:19:53.76ID:NbsQAhSc
みっちり氏に例のクレーマーのブログの感想を伺いたいところ
同じような属性やシチュが被っていると指摘しているがほぼ全巻買ってる氏もそう思うのか
0975名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 18:22:16.87ID:BZA8DsYX
青橋の方をそのうち買おうと思ってた。最近嫌だった絵も変わったしな。

逆NTRで脳破壊って、みっちり氏も大変だな。
0976名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 04:19:14.57ID:M0l7qsna
みっちりも大変だという発想が理解に苦しむ
本人は使役でもなくて好きで感想もどきを上げてるのでは?
だから合わないと思ったのには触れないだろう
0977名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 04:45:35.01ID:7Pc/aQuP
>>976
ネットの世界では、
好きなものには対価も労力も惜しまない人ってひと、結構いるからなぁ
ちょうどWiny作った人がその典型でしょ? 結局逮捕されちゃったし……
いや、みっちり氏は逮捕はされるはずもないけど(見方によっては宣伝効果がありそうなくらい)

いやはや、頭の下がる気持ちです。
0978名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 06:26:38.65ID:vWmYW0hG
>合わないと思ったのには触れない

これは結構できそうでできないからな
誰かさんのように買わない癖に文句ばかり言う人とは大違い
0979名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 11:13:53.58ID:R6cNF6Sr
みっちり氏も何年か前まではこれはベテランが書くレベルの作品じゃないとか俺はNTRが大っ嫌いだとか批判的で主観的なレビューをしていたからな
そのレビューに批判的な意見が来るようになったから触れなくなった
0980名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 11:49:24.90ID:R6cNF6Sr
自分としては批判的なレビューも内容知るために欲しいにありがたいと思う
>>941みたいな露出シチュ報告を有り難がる人もいるはず
誰かのクソが別の誰かのご褒美なのがこの業界だろ
0982みっちり2020/12/24(木) 21:32:36.13ID:riN/J4uY
ちょっと寝てた つづき

「吸血姫譚アストリッド」
さかきいちろう/神奈月昇

登場人物
−桧川 紘一:主人公。二十二歳。漫画家志望の専門学校生。
−アストリッド・ランドール:強力な力を持ち不老不死である吸血鬼の始祖。自称200歳以上。

あらすじ
長い時を経て、少女は少年と再会した──

通り魔に襲われた所を謎の全裸少女に助けられた青年・紘一。
家にまでおしかけ、しかも紘一を見知っている態度の彼女・アストリッドは、
自称200歳で不死身の吸血鬼と名乗り、そして以前にも紘一と出会っていると告げる。

それは12年前、アストリッドが<鬼狩り>に追われ封印される直前の出来事であり、紘一も鬼狩りによって記憶を封じられていたのだ。
そしてどうやら紘一の血には魔力が豊富に含まれ、吸血鬼に取っては最高の馳走であるとのこと。
早速12年前の続きとばかりに吸血されそうになる紘一だったが、鬼狩りの残した封印によってそれは阻まれる。
替わりに彼女が提案したのは…

なんやかんやでアストリッドとの同棲をすることになった紘一。
おぼろげな初対面や、改めて彼女に惹かれる現在の慕情を抱え、彼女に接していく。

だが、かつて彼女を追い詰めた<鬼狩り>の目は、それを見過ごすことは無かった……

冒頭にカラーイラスト 表はシャワーラッキースケベ 裏はぶっかけアストリッド
展開
幼少の思い出。行き倒れていた謎の美少女にキスされるのだったが…?(挿絵1)
0983みっちり2020/12/24(木) 21:43:28.25ID:riN/J4uY
時は流れて十二年後。通り魔に襲われる紘一とそれを助ける謎の美少女。
家にまで現れた美少女・アストリッドと会話。吸血されそうになるが鬼狩りの封印で阻止される、
代替としてH開始、キス、愛撫(挿絵2)、挿入前に暴発、仕切り直して正常位挿入処女&童貞喪失(挿絵3)、
キスしてピストン、膣内射精。

暇を持て余してオナニーするアストリッド。
専門学校に押しかける、居残り自習する紘一に誘惑H開始、紘一に主導権を任せる、
フェラ、口内射精、魅了でタガを外される紘一、髪コキ射精、押し倒して正常位挿入、乱暴ピストン、膣内射精同時絶頂。
さらに後背位でアナル挿入二回戦(挿絵4)、尻にぶっかけ射精。

吹っ切りすぎてアストリッドを求めすぎるようになる紘一。
裸エプロンの彼女とH開始、立ちバックで挿入、駅弁に変更、膣内射精同時絶頂。
ベッドに移動し二回戦、密着してのスローピストン、騎乗位に変更、膣内射精同時絶頂。

あるものを見つけて以来物憂げなアストリッド。一方<鬼狩り>の人間と会話する紘一。
戦闘になるのだったが…(挿絵5) 経緯説明。目的が共存派による監視とわかりひとまず和解。
というわけでH開始、なぜか目隠しと口枷で拘束、クンニ、愛撫、
後背位挿入(挿絵6)、膣内射精同時絶頂。

今度は強硬派の襲撃を受ける。紘一の機転で解決。
仕切り直してデート。プロポーズする紘一。ホテルでH開始、
69、口内射精、正常位挿入、だいしゅきホールド(挿絵7)、膣内射精同時絶頂。
鬼狩り(共存派)と会話して思い直すアストリッド。
紘一とH再開、足上げ対面立位挿入(挿絵8)、膣内射精同時絶頂。

エンディング
数年後。漫画家としてそれなりの地位、結婚、娘の誕生とごく普通の幸せを手に入れる紘一とアストリッド。
END

あとがき
某先生説を否定したりしなかったり。次回はエルフの森を焼く確約。
0984みっちり2020/12/24(木) 21:53:38.61ID:riN/J4uY
特典(メロン)
紘一の血が「甘い」という感覚についてトーク 口直しにH開始

感想
ノリノリのさかき大先生。今作は現代舞台にボーイミーツガールの吸血鬼ものとシンプル。
挿絵は神曲奏界コンビと表紙にもある「神奈月昇」 絵的にはモノクロ仕上げが良く相性良好。
ただ減枚数の上に非エロが二枚なので、う〜〜む……

さて展開は、吸血鬼娘押しかけという大手どころか美少女文庫にすら過去作のある手垢コテコテのネタ。
それをカバーするのが、なんと言っても御大の「筆力」。 出会いも、バトルも、オチも、斬新なものは無いにもかかわらず、
ライトフェチ、伏線を絡めたアイディア、緩急の付け方で見事な展開をしている。
特に鬼狩り強硬派のイベントは、一切暴力を行使しない紘一の機転で解決。
「そんなのアリかよ」ってか正面から仕掛けて返り討ちKOされた共存派はまるで形無しなのだが。

Hはスタンダードな連続Hにたまにフェチが混ざる。金髪フェチに髪コキがあるのはいいが、シーンはそこだけ。
アナル、目隠しをつまみ程度に取り入れ、ラブラブ種付けからの産後オチ。
地の文も愛撫シーンをねっとり描くなど、地力の差を感じられる。

さて難点。さすがにネタに新鮮さがない。他の過去作を評価していた手前、というのもある。
サブキャラのイヴァンジェリンさんは食い残しというかH的に絡み無し。もしかしたらカメオ出演かもしれない。
目隠し、アナル、髪コキなどのフェチプレイは取り入れてはいるが軽め。
特に裸エプロンシーンに挿絵が無いのが痛い。髪コキもコいてるシーンではないし…

総じると、コテコテネタにあえてチャレンジした意欲作。
金髪吸血鬼ヒロインになんらかの思い入れがあり、何杯あってもイケる人にお勧め。
…次はファンタジーエルフもので森を焼くのかぁ。
0985みっちり2020/12/24(木) 21:57:53.36ID:riN/J4uY
では以下略 12月分は、年末には間に合わないだろうなあ…
0986名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 00:44:25.77ID:8+oAMAUB
>>981
それは今年に限った事ではないな
そしてオリジナル最上位は青橋というのも
0987名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 08:07:31.65ID:0jlmIhaI
ネタは作家の責任なのかね。
なんとなく編集側の指定な気がする
0989名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 05:41:03.69ID:6yecl/AO
>>988
あれだけ編集が煽りに煽ったのに、吸血鬼妹は一度もPOS上位500冊に入らないという有り様
原作同人人気のメスダチ、作家の知名度で入ったアネハメと比べてもネタパロではどうにもならないという事か
0990名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 06:23:07.92ID:eCr3/B9E
もう来月の出だし部分のサンプルがKindle配信されてるが、さかきを除く二人は論外で文体が軽すぎる

Y.Aは単にノリなだけで全くエロさを感じない
馬路は修辞表現の使いすぎで読みづらい
で、さかきはまだ校正前なのか脱字が多すぎる

まだ発売まで日があるだろうから、きちんと校正はしてもらいたいがな
0991名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 06:33:14.93ID:eCr3/B9E
てか、馬路が昨日見本届いたとバカ騒ぎしてたし、
もうこの欠陥だらけのが来月15日から発売されるようだな…
0992名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 06:35:36.57ID:D/nLdxbb
パロディをするなとは言わないがチョイスが本当に解せない
ドラゴンボールやワンピースをやってないのになんで鬼滅なら行けると思ったのか

かぐや様をベースにしたのが幾つもあるけど五等分の花嫁やドメスティックな彼女、なんでここに先生が、シンデレラナイン、神田川JETガールズ、仙狐さん、手品先輩、ダンベルとか他にも良さげなのあったと思う
0993名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 06:52:41.62ID:/DLBWE5E
商業じゃなくて同人のトレンド見て決めてるんでしょ
本家が微エロありだとそもそも同人は当たらない
読者も少年誌より同人誌を買う層が近いだろうし二次ネタでバズれば儲けもの程度に思ってるんだろ
二次は商売敵のノクターンノベルズができないジャンルだしな
0994名無しさん@ピンキー2020/12/27(日) 07:17:06.01ID:D/nLdxbb
>>990
先読みも何もブサ勇者はノクタで全部よめるしな
>>993
同人のトレンドなら鬼滅は妹を選ぶかとも思う

ぶっちゃけ過去作品をそのままセルフリメイクして欲しい エロゲでも同級生リメイクで盛り上がったし
月に三冊出せるんだからオリジナル枠1、パロディや同人枠1、クラシック枠1みたいな布陣を希望
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 290日 19時間 10分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況