ハイスクールハックアンドスラッシュ 第伍階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ノクターンノベルズで連載中の色竜庭 総合スレです
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
ハイスクールハックアンドスラッシュ
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/
アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険−
https://novel18.syosetu.com/n3791fa/
夢幻のナーサリーライム [Nursery Rhymes]
https://novel18.syosetu.com/n2182fs/
ランペイジーズ -転成世界の冒険記-
https://novel18.syosetu.com/n1119gb/
ソル=レギオン
https://novel18.syosetu.com/n0787dr/
[EX]アマデウス
https://novel18.syosetu.com/n4820ds/
ハイスクールハックアンドスラッシュ1
オルギスノベル
http://www.orgis-novel.com/#9784891995379
著者 竜庭ケンジ イラスト アジシオ
ISBN:978-4-89199-537-9
発売日:2018年12月25日
アストロキング 〜召喚勇者のメイドハーレム建国記〜ビギニングノベルズ
http://ktcom.jp/bn/bn049
著者 竜庭ケンジ イラスト ギザン
ISBN:978-4-7992-1335-3
発売日:2020年2月13日
前スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ 第肆階層
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1563849676/ >>1
よくやった
褒美に魔王様監修のもと、ロズスクっていいぞ ハイスクールハックアンドスラッシュ1 (オルギスノベル) Kindle版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L6FGQHR
紙の本の価格:¥1,320
割引:¥1,320 (100%)
Kindle 価格:¥0 本は購入済だからKindleは要らないなあと思ってるんだが
落とす人が多ければ2巻を出すための力になったりするんだろうか 変わっとらんやんけ
来たかと思って期待したやないか エタったかな?って少し思い始めた
書籍がフラグだったのかなあ 書籍1巻けっこういいデキだったのになぁ
>>8より前に買ってたぜ 所詮売上が全てだから…
ノクターンの読者以外に売れないと2巻目以降は出せなさそう、18禁ノベルとかマーケティング難しすぎて無理ゲー感ある
かといって全年齢ではエロ関係の設定出せないし…うーむ 18禁ノベルとかいくら面白くても売れないのは出版社ならよくわかってるだろうしよくわからん ノクターンでも人気作ならファンが多少なりとも買うだろうから
売れるか分からない無名のオリジナル出すよりは、最低保証があっていいんじゃね
なろう書籍の粗製濫造を見ていると、出版社的には作品ガチャを回している感じだわ 紛れもない作品ガチャだよ
青田買いして数撃ちゃ当たるで転スラクラスが生まれるのを期待してる これに関しては書籍売り上げ関係なく終わりに向かってたし
難産で時間がかかってるのも言ってたしな
なんというかハードルがあがりまくってる状態だしな今、中途半端とかなんじゃそれな終わり方してもらいたくないだろ? 失速してたし終わり方にそんなに期待はしてないけどな というかもう終盤?まだ一年だし
クラスもレベルもこの程度で打ち止めなら拍子抜けってレベルじゃない うん、俺も書いといてなんだけど
え?もう終わり?感強いわ
作者のクライマックス発言なかったら思ってなかったろうね ぶっちゃけ学園モノって大体一年でネタやり尽くしちゃうから不思議でも何でもない
いまさらキレイに風呂敷畳めるなんて思ってないし伏線ぶん投げまくって「俺たちの戦いはこれからだ!」で構わないのでエタるのだけは辞めてください 珍しいスレに書き込みあったから便乗しておまえらの期待感を煽ってみる ハクスラ2巻出てるわ
打ち切られてわけじゃなかったのか アマゾンにページができとるとかって意味か
ややこしいw
ハイスクールハックアンドスラッシュ (2巻) (オルギスノベル) (日本語) 単行本 2020/7/22 個人的には挿し絵はセックスよりも蜜柑ちゃん先輩の無防備パンチラがある方が嬉しいわけだが、ないんだろうな 表紙来た!先輩!沙姫!!
が、現段階で割烹に変化の兆しなし
発売をスルーは無いと信じたい ルームメイトの雪ちゃん?と思ったけど、ルームメイトだったわ 双子ちゃんがにゃにゃ言いながら木馬でぎっこんばったんしてるの好き 美春&夏海はツインテとポニテで分かれてたハズなんだが両方おさげになっとるな
桜と向日葵の髪留めで春夏区別? 全力で好意的解釈をすると、表紙で髪型が被るのを避けたのかもしれん また8000弱増えてるから誤字修正しつつ定期更新準備中ってのはありそう いつも更新前は夕方くらいに割烹更新もしてたから今晩じゃないかも? お久しぶりになります。
かなり間が空いてしまいましたが、ハイスクールハックアンドスラッシュの更新を再開いたします。
評価感想及びレビュー等ありがとうございます。
誤字及び矛盾点のご指摘も確認させてもらいました。
とても助かります。
時期間的な誤差につきましては、現状固定のままにさせていただきました。
定型になりますが、個別返信は自重しておりますので、ここでお礼を申し上げます。
更新時間は00:00の隔日更新の予定です。
章の前編になりそうなのですが、切りの良い部分まではなんとか。
という感じに、少し長くなりそうな『鬼ごっこ』編になります。
蛇足になりますが、オルギスノベル様より当作の二巻目を発刊させていただくことが叶いました。
これも評価して下さった読者の皆様のおかげです。
宜しければ、お手にとっていただければ幸いです。
実はスランプ気味だったのですが、モチベーションに無理矢理バイアグラを投入された感覚・ω・) 静香さんの「ああ、間違ったんだな」ってそういうこと? また薄い本のキャラが増えて水面下で有名人になるのな 22日か
遅ればせながら、さっきキンドル版でアストロキングを買ったさ
これと更新分を読んで待つとしようか 更新再開に2巻も発売とな
こんなご褒美があっていいんですか? ぶっちゃけ期間がかなり空いてたから色々忘れてるな……ってことは新鮮な気持ちで読み直し出来るって事だな! 読み直してたら、王系の上位は七罪の悪魔?だけど
姫の上位は何になるのか気になった
あと判明いてる王系は姫と比べて少ないな 沙姫ちゃんとの3Pイラストつきでがっつりやってくれもいいのよ >>71
味方側で嬲はめずらしいのだよな
あそこ好きだぜ 長くなるって言ったってどんくらいなんだろうね。
今までで最長なのはクラブ対抗戦(からハーキュリーズクエストまで)の25話だけど
現状5話、多くて6話の文字数 >>73
ちょっとじゃれると教室の窓をぶちやぶって吹っ飛ばされる程度のデカさらしいんで…カバとかヒグマくらい? >>79
たしか、目玉がバスケットボールサイズだったなw そんな図体の子鵺がマスコット扱いされるくらいなんだから露天風呂は相当大きいんだな 目玉がバスケットボールって
下手したら小さいトラックくらいのサイズになるでしょ 最大10日(実時間)のレイド?
魔王様耐えられるのか?w 鬼ヶ島って前に出てた極級か
男3人でレイドなら今回はストーリー色強め?それともロズスク? ミッション名に☆入りとか洒落てるけど嫌な予感しかしないw そういや翠ちゃん先生のオルギニアンの特殊解放ってどうなったんだろう 翠ちゃんのことだけは気になってる
他はどう着地してくれても良い
解放されたけど更なる罠があって絶望エンドだと一番良い 極級なのにここまで人いるって事はあんま命の危険はないイベントなんだろうな
本来は… 年越しイベントで鬼ごっこ
たぶん、笑うとタイキックとか
そういうルール? >>91
そういやそんな特性身に付けてたなw
フラグじゃったか 極級レイドクエストで轟天の柘榴山(王権)を上回る時空圧差1:10の鬼ヶ島(伝承?)
敬頌新禧ならぬ新鬼。新しい鬼てw 衣食は正妻雪ちゃんサポートで万全だしな
双子くらいなら経由してこれそうだが
鬼さんから逃げる学生達と破壊神から逃げる鬼さんの構図になるな クラフター抜きで極級レイドとか大丈夫か?
寝る場所がちょっと心配だわ >>96
毎年やってるっぽいし石榴山みたいに寝床はあると思う
それよりヒロイン枠?が今のところ昴君しかいないのが心配
雪ちゃんは参戦するのか とうまさん以外は装備が無いんじゃないか?
武陵桃源に大量に蓄えられている先輩達の試作品で戦うのかな
武陵桃源と寮の地下が繋がっているような気がしなくもないが >>98
あーそういうことか
どうやら杞憂だったようだ すばるん何か予知したみたいだし
嫉妬マスクに勇者団
これはドンキも混ざって鬼役のインドラ様とのキャッキャッウフフくるな この学園の事だから表面上はキャッキャうふふイベントに見せかけた大量生贄イベントなんだろうな…
羅城門の鬼とも関連ありそうだし鬼ヶ島のボス格はフルバフヘラクレス以上っぽいから楽しみ
昴君は生き残れるかどうかは分からんけど… 昴君に関しては一度身内に入っちゃったから致命的なことは避けそう
ところで、カード娘3人のいない彼の戦力的価値はどうなってるんだ ボスに関してはどうせ相手にならナイから期待はしてない
そこまてでどんな展開をしてくれるかだな >>103
正直カード三人娘いても現段階で極級の中だと誤差だと思うよ
まず間違いなく同格以上との対決は避けてきたタイプだろうし >>105
納得
叶馬さん達強すぎて極級の概念狂ってた もしかしなくても凄くストーリー的にもバトル的にも熱いものが見れそうな展開
叶馬さんの転生前の話も見れそうだし、叶馬さんから離れたから誠一の活躍も見れそう
叶馬さんの唐突なエロシーンはなさげだけど やっぱり万全の極級は格が違ってたな…
これレベルが四人居てその上すらいるかもしれないし 現段階でとうまさんの転生前の候補って田村麻呂と船坂弘?
船坂弘は正直名前と戦闘機の描写ぐらいしかないが あいかわらずスタート時からボス部屋とばされる主人公…
強敵と殴り合いできて楽しそうで何より、鬼ごっことは何だったのか
昴きゅんはピーチ姫ポジからのお供追加やね 阿久羅王が鬼王で、茨木童子他が四天王か
あと三人が誰であれ大怪獣バトルな感じ 阿久裸王と茨木童子はどっちも種族鬼神で存在強度も同じだから同格じゃないかな
茨木がいるなら上に酒呑童子もいそうだが、相対が誠一として、そろそろ聖一がメインでなんの神かも判明する頃か?
竜也もいるし、鬼四天王としてもう一匹くらいなんかいそう
八瀬、鈴鹿、温羅 よく覚えてないが
ヤマタノオロチネタやったときにネタ的に酒呑童子絡んでたっけ?
ヤマタノオロチの子やんな?酒呑童子 酒呑童子と大嶽丸はワンランク上だわな
田村麻呂が前世なら因縁は大嶽丸の方だが
阿久裸王は前座じゃね 様式融合ってあるし伝承で王権なのかな
王権の核になりそうなのといったら酒呑童子な気もする 叶馬くんの格上殺しの連戦は嬉しいんだけどGPバーや荒御魂ゲージ的にちょっとヤバいんじゃないかなっと 茨木いるなら、酒呑童子もいるだろな
しかしステージが鬼ヶ島だからボスは温羅かな 極級レイドボスっぽい奴ら
『鵺』存在強度 ☆☆☆★★
『イシュタル』存在強度 ★★★☆☆☆
『阿久羅王』存在強度 -☆☆☆☆★●
『茨木童子』存在強度 -☆☆☆☆★●
『船坂叶馬』存在強度 ☆★★●
前者2体は「最初から超越存在として生み出された」っぽい イシュタルが至ったものであるかどうかの明記はなかったので賛否だったはず
学生証かなんかがあってそれがイシュタルの元なんじゃないかって推測されてただけ
今回も別に「今まで目にしたことがある最初から超越存在ではない」と書かれただけで至ったものにあったことがないとは言ってない
個人的にはイシュタルは最初から超越であの学生証はイシュタルの聖塔にいたとらわれてたものの一人のものって認識だったけど 拾ったパスカードの他校クラフターは、イシュタルが神造したフワワ(中身がアバター)の材料という考察も多かったね
生物の階位上げて至高の座に至らせるのが迷宮の意義っぽいし「人間ロスト」の痕跡ないイシュタルは生成物かなと
叶馬さんは初手からバグりすぎやで 叶馬さんもともとただの『人間』クラス持ってなかったし… 昼休みに読み返してたらイシュタルってGRじゃないクラス3つロストしてた
存在強度が★★★☆☆☆になってるのは誤植かね
同じ章の鉄郎先輩はちゃんとなってたから >>119
最悪武雪ちゃん筆頭に陵桃源の住人が出て来ると思う
>>128
ロストして尚あの存在強度なんじゃないかな
アレスもロストした権能の存在強度残ってたし
イシュタルは欠落してなかったらもしかしたら今の鬼神含めて最強格の存在だったかもしれない アレス見てきた
アレもロストした『不滅』が☆として残ってたから、
種族を定義するようなクラスはロストすると存在強度から消えて、
もともと神として存在するモノの権能を表すクラス(多分GR扱い)はロストすると☆になるのかな
けど、イシュタルに関して鬼神達より強いかは微妙。★と⚫の差がわからない 存在強度って超人強度みたいなもんだから適当に考えとけばいいよ。(棒)
鬼ごっこだから普通は逃げるはずだけどバトルになっちゃうのが叶馬さんクオリティ。
最初から定点狩り防止キャラとかぶちのめしてたしな! 白星はGR未満
黒星はGR
黒丸は帝釈天、権現、明神の3つ?
系統の終端っぽい気がする 鬼ヶ島なので、桃太郎役はいないの?
3人の下僕()がいる昴かと最初は思ったが、田村麿伝説がメインのようだし、無しか。 叶馬さんの空間収納と情報閲覧ってスケさん曰く、空の神格に権能としてインストールした
叶馬さんの権能がどこにインストールされたのか考えたとき、『災厄』と『輪廻』の両クラスは鵺だと☆だけど、叶馬さんだと★になってる
この違いが中に権能として中に入っているモノの有無だと考えると、これら二つに収納と閲覧が入ってると筋が通る
アレスやイシュタルのロストはクラスに入っていた権能を失ったことを表していて、そのガワが残っているのかもしれない
長文すまん そういえば凛子の強化外装骨格の名前はアテルイだけど、今回悪路王がでたらなんかあったりしないかな? 読み返すと鬼灯のゴーレムはモモタロウくんか。
まあ、今回は登場しないか 叶馬がエピッククエストで手に入れたはずの各種権能はどういう扱いになってるのかね
悪口のような称号はたくさん増えてるらしいが称号と存在強度の関係も良くわからないし エピッククエストといえば、情報閲覧で同じような書かれ方されてたイシュタルの神器とメルポメネの演目はどんな法則であの記述が出来たんだろう ●レベルが複数体居るレイドで参加者が逃げ切れるところ想像できない…
あらかじめ何人かは残すってのが決まってるのかな 桃太郎ね…
とーまさん桃尻喰いまくってるし桃太郎でいいんじゃないかな(適当 ヴァチカンで悪魔に対してアンチエスケープ使えてるから、叶馬さんを鬼にした鬼ごっこは成立しえない…
レイド分界で分断された静香はどうするんだろうなぁ。ミゾゴイ荘地下→マヨヒガ→武陵桃源経由での細い繋がりは普遍的に適用されるのかどうか >>142
どうするもこうするも静香さんは叶馬さんに同行する気持ちより寒いの嫌だって気持ちが勝って留守番するって選択肢選んだから…
最近怠惰魔王ぶりに拍車がかかってる…
寮の地下からは多分雪ちゃんの許可ないと行けないんじゃないかな
静香さんが行っても多分速攻でポイされると思う 文字数が約5000くらい増えた
そろそろ予約投稿終わりそうだったから、この後何回か文字数増えるかも >>143
そういえば怠惰も大魔王の宿業の影響かもね 素晴らしい
これレイドが融合して大ボスが複数体居るタイプのレイドだったか 以前書かれた四天王は今回の三下っぽい奴らで鬼王が阿久羅王かな
ぱっと見イシュタルなんかよりよっぽど強そう
叶馬さんはこの後他のボスっぽい鬼神と修行パートとみた 「……意味が、分からぬことを抜かすな」
なんか叶馬さんお侍にでも引っ張られてるような台詞じゃないっすか やっぱ一方的に蹂躙するよりこっちの方がスキー
でもこの規模のレイドでフルメンバーじゃないのはもったいない気がするな >>150
それは俺も思うけど
このレベルの強敵でしかも複数だと冗談抜きで沙姫ちゃん以外は死にかねないから仕方ない気もする >>150
他メンバーいると集合する流れになると思うんだけど、今章は現状そういう集団としての重さがないのがいいと思ってるので、これでいいと思う
どうしても先輩達とかいるとサバイバルっぽくなってしまって、アツいバトルという感じではないかな 沙姫の上位互換にめった斬りされてんのに普通に戦略的撤退できるのが草
人間やめたら確実に勝てそうだけど、それこそ破壊神降臨の世界滅亡フラグ
餓鬼王戦柩も神器ではなく人器だし、人間ままの勝利が鍵か 鬼伝説の融合で今回の三下どもは酒呑の下の茨木の下の四天王さんたちで主たちいうてたから酒呑は確定として大嶽丸と本来の鬼ヶ島のボス温羅もきそうだが
今戦った阿久羅相手にトーマさんやばかったし、さらに格上の酒呑と大嶽相手にどうすんだろ
人の振りやめることは最後までなさそうだし 叶馬さんがレイドに入る前に勇者くんと爽やかに会話してたし今回魔王さんもいないし共闘するとか無いかなあ ヴィランとヒロインにスポット当たってるし舞台鬼ヶ島だし
ヒーローと勇者は何かありそう 勇者団や嫉妬団はスポット当たりそうだけど四天王どころか雑魚敵一匹でも遭遇したら死ぬ可能性高いだろうからなぁ… この短い戦いの合間に昴君がどれだけのヒロインムーブをかましてるか気になる アニマルかヤンチャン辺りで漫画化しないかねえ…ここらならエロもそんなに削らずに行けそう
ついでに白泉や秋田なら花とゆめやプリンセスでロズスクもスピンアウトしてもええのんよ よっぽど人気が出ないとコミカライズとかはな……だから皆、もうすぐ発売の2巻を買おうな! 予約はした(使命感)
なろうの方は予約投稿の文字数的に後1話くらいかね いやコミカライズするにしても一般紙はねえだろ…
他のノクタラノベとかやってるWEBコミ系とこじゃね
ブックウォーカーとかヴァルキリーとか 表紙絵でヒロイン力が高くないと売れない
もしくは叶馬さんのサイコな感じで推すか
どちらにしてもあの表紙絵じゃ売れない ハクスラの良さは、ストーリーにエロを挟み込むのと違って
エロが世界観そのものの根幹をなしていることだから
元々エロ目的で入らないと面白さも半減してしまうし、それ故一般誌はしんどいと思う なんかやたらと一般紙化望んでるやついるよな
毎回、即エロなしは作品の根底を揺るがしてつまらなくなるってツッコミはいるが
しばらくしたらまた一般化叫んでる そういえば獅子あるのに切られてたね
相手格上以上だし存在強度にマークされない位の力だしそんなものなのかな 誠一も主級の鬼と邂逅してるのかな。ストレージあるから装備は持ち込めてそうだけど、※※神って雷神と同じ★なんだよな。鬼ヶ島で●の神格に至れるのだろうか 序盤は、羅城門とかの生殖を食い物にする学園のシステムへの生理的な恐怖や
作中人物が退廃して蒙昧とした生活に陥ってしまうスリルがあって初めて
全てを薙ぎ払う叶馬さんにカタルシスが得られる訳で、
一般紙だとそこら辺の悲惨さがマイルドにされて面白くなくなる
日付を見たら2巻は実売ではもうあと3日で発売か
楽しみ そういえば職員のふりして羅城門を守護してる鬼がいたがあいつらの強さはどんなもんなんだろ たまにみる羅生門の4匹の鬼は鬼神ってトーマさん言ってたから強いんだろうな あいつらは翠ちゃん標的にしてただけで価値があるわ
そのわりに温かったけど日常ならあんなもんか ありそうで無かった本物のやれやれ展開
静香さん大歓喜! 足手纏いに大量に纏わりつかれてどうするんだろう誠一… なんというかとても「わからせ」てやりたい生意気っぷりですね勇者団女陣は
君らの目の前にいるのもバケモノなんですよ… 容赦なく見捨てるタイプだろうけど
権能使えば対人型は無敵っぽいしどうするのかね 特殊な形だけど誠一って6thなんだよなぁ…。熊童子たち大江山四天王くらいなら個別に狩れそう
でもあからさまな俺TUEEEするだろうか。**神のディバインスキルを使うところも見てみたいけどさ 今回、『鬼』は人から変じるモノであるのに対して、『人鬼』は元から持つ種族であるって書かれてたし『神人』も似たようなものなのか?
人間の住む現世では『人間』が、鬼の住む鬼ヶ島では『人鬼』が、神の御坐します何処では『神人』みたいな
『神人』のクラスが妹の病気に影響を与えているのかも気になる 神と人の子供で妹が病気って有名なモチーフがあるよね 色竜庭さん、今まではかなりまとめて投稿してたけど、今回更新期間中にも増えてるから結構無理してるのかな
先に筋を決めて細かく書くのは後にしてそう 「いつ如何なる時でも馳せ参じ、必ずや婿殿の力となろう」っていう
ヒッポリュテーやディアナって存在強度どれくらいなんだろう
武陵桃源のレイドボスを叶馬と勘案すれば、熊童子くらいありそう 信之助もこれ死亡フラグにしか見えないんだが…
レイドの中核ボスと相対したことないのが祟ってるな…完全に極級舐めちゃってるし いやセーフティエリアから出ようとしてないから舐めてはいないような
クラス的にコスい真似は死亡フラグになっちゃう気もするけど
というか強いな信之助
サードクラス複数で倒す相手を一捻りか
GRクラスとの相性がいいのかね 剣山岬角ってことは阿久羅王と一悶着ありそう。一方的だろうけど 信之介がたどり着いた剣山岬角って叶馬さんがボスとガチッてた所じゃないか? 12時間ずれてるからもういないでしょ
殴られた童子がひっくり返ってるかもしれないけど 信之助も下心アリでも面倒見発揮して成長したなぁ
拠点候補地が悪いが、新キャラの女の子は結構可愛い気がする 俺は叶馬さんが鍛え直しついでに人鬼の村制圧してその村の長扱いされてても驚かん
>>188
セーフティエリア機能してないのと
最初は逃げ回るつもりだったのが人鬼なら倒せるんで警戒値かなり下がっちゃてるんだよ信之介 予約しといたkindleの2巻が落ちてきた
明日から読もうかね 半日前の激戦地に辿り着いちゃったせいで何もなくてオチなかったな〜
ヒーローにヒロインにヴィランて、艶媚組GR多すぎワロス しんのすけと由香ちゃんのコンビ好きだぞ
本編もいいけど肉便器エロもいっぱいあっていいんだ 翠センセー、もう少しでクラスチェンジとかいう話があったような?
どんなクラスなんだか。 翠センセー、真面目に攻略やってたらしいが、どうしてあんなクラスにw >>200
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/14
「項目の取得条件では胸糞が悪くなる考察がされていたので」
普通にやられていただけなら、遊び人→娼婦ルートなんだろうし、
エグい経験していたんだろうなあ。 最初の鬼が言ってた堕ちたくせにの堕ちが何指してるのかも関係あるのかな >>194
妙な編集ミスあったな……
不等号がカッコになって向き変えてしまってたりとか Amazonのハクスラのページがkindleだけになってるのは発売日関連のバグ? ハクスラコミカライズなら幕間はエロ漫画としてガッツリ抜けるように濃厚に描いてくれよ! オルギスノベルからコミカライズってーと前例このへんか
神の手違いで死んだらチートガン積みで異世界に放り込まれました
WEBマンガサイト【comicブースト】無料で読める最新マンガ、毎週火曜&金曜更新!
https://comic-boost.com/series/199
comicブースト、元デンシバーズか
QUO VADIS〜クオ・ヴァディス〜
新谷かおる 佐伯かよの
は単行本買ってたな 叶馬だけ、何故か劇画調とか
そういうのを期待してしまう コミカライズは嬉しいけど、それ以上に構成上の課題が多い
原作序盤の独白の量と幕間は文字媒体だから許されてる感じはある
更新間隔の関係で、幕間は漫画だとかなりノイズになるけど無いと面白くはなくなる コミカライズは嬉しいけど、それ以上に構成上の課題が多い
原作序盤の独白の量と幕間は文字媒体だから許されてる感じはある
更新間隔の関係で、幕間は漫画だとかなりノイズになるけど無いと面白くはなくなる コミカライズは嬉しいけど、それ以上に構成上の課題が多い
更新間隔の関係で、幕間は漫画だとかなりノイズになるけど無いと面白くはなくなる >>204
なん…だと…
休み入ったんでこれから読もうというに
電子書籍だと、そういうのは修正掛かったりしないのかね Kindle版だが、「幕間 掲示板と静かな胎動」で内臓が内蔵になってた。 蜜柑ちゃん先輩登場してるのに挿絵が一枚もないじゃないですかぁぁぁぁやだぁぁぁぁぁ 加入までお預けなんだね
由香のヒロインの能力妄想したら
ヒロイン失格になることに対して耐性あるのかなと思った
貞操はいまさらだけど欠損とか顔面崩壊とかどうにかできたりとか
あとヒーローから心変わりもしないのかな >>219
ヒーローから心変わりされることも無いと思う
竜也と由香がお互いに執着せずにはいられなくなってるとこの作品ぽい
あと単純に死亡することも無さそう おおうまだ続くか
保奈美の立ち位置的に鬼王全員打倒するのかな
相当な長編になりそう 保奈美と志保が捕まったことで勇者団と嫉妬団が救出フラグ建ったけど…
鬼神たちが共闘しないと仮定しても勝ち目が殆ど見えない
叶馬さんと誠一が組んで相手が一人だけなら或いはってとこか 誠一ってなんだかんだブッ壊れ側なんだなぁ、と再認識
長くなるって言ってたけど本当にどれくらい続くんだ?
この感じだとクラブ対抗戦みたいに20話超えそう 嫉妬団メンバーというだけでなんか変なクラス習得くらいはやりそうな感じ なんだかんだ温い展開しか来ないからここらで誰かロストしても良いよ 上位の鬼からは逃げる気満々だけど、鬼童丸と誠一のガチバトルも見てみたいなぁ
せいいち様とか言ってる瑠美那は絶対腐ってるわ… ひらがなに当て嵌める漢字は聖市 竜也信之助は鬼神クラスでもなければ勝てないってことはないだろうが勇者団は有象無象集めても救出無理だろこんなん…
挿し絵はエロしかないから蜜柑もやるまではお預け、最初にやった先輩四人のうち二人だけだな
大人気な正妻雪ちゃんはきっとそのうちおそらく 鬼神は伝承あるし、誠一が勇者団と悪党率いて頼光やるんじゃない
ウラは三匹のお供もちの昴? カード3人娘は置いてかれてるけど、召喚できるのかね
インモラルな保奈美さんは、そのうち姫系に進化しちゃうんじゃw >>228
竜也と信之介でも第4段階相当の鬼王クラスが来たら厳しいと思う
極級の第4段階相当相手でも勝てるのなら対抗戦で負けてないし 今章はどうしても視点が多い関係でストーリーが乗ってくるところの前で切らざるを得ないのかな
ここん所展開的に温めだし欠落、せめてハーキュリーズクエストくらいの緊張感が欲しい なんか地味な盗賊っぽい奴がやれやれ系主人公っぽく動いてるしガバ調教済みビッチ新人が男の娘にされてるっぽいし
叶馬さんは闘争で満ち足りてるしこのレイドはあの3人にとってとても良いレイドなんだろうな 新春☆鬼ごっこに参加したら
ただでさえ少ない文官系の上澄みが、補修組や中堅層から鬼達に直送で引き抜かれてしまうのか
蜜柑先輩達がいたら昴のように初期囚われ状態で胸糞なことになってた
静香を攫った3人娘も仕込みのような気がしてきた >>227
その発想はなかったw
この章なら浮かんで然るべきなんだけど
悪党回の直後だとちょっと腐の感性が鈍ってしまうな メタ的に今回先輩たち参加しないのはこれのせいなんだろうな
鬼たちに選ばれる基準分からんけど最悪全員アデプトになる可能性あるし 弥生「……ハッ。お前は本当に節操のない淫獣だな。女を見れば手当たり次第だ」
誠一「これでも、手を出す相手は選んでるんだがな(お前も選んだんだろ)」
誠一「まあ、俺と一緒に行動するんなら面倒は見てやる。監視の名目で俺にくっついてりゃ良いだろ(俺についてこい)」
弥生「ぁ、ぁ……ごしゅじん、ひゃま、イク、また、イク、いくぅ」
誠一「つうか、お前イキまくってんじゃねえか。もうちっと声抑えてアヘってろ(大喜び)」
誠一もなかなかのツンデレ 「弥生」で検索かけて登場から読み返してきた
エロい 職人も危ないって書いてたっけ?双子と後加入1は危ないけど
加護で守られたりしないかな
このレイド同格以上だけど攻略後喰えるのだろうか 先輩達は以前に鬼ヶ島経験したことあるはず
酒呑童子、茨木童子、阿久羅王、温羅を幹部配下含めて双方納得いく形で屈服させないと喰った後に内側から喰われかねないからなぁ…
無理ゲー感が凄いが… すみませんごめんなさいなんか非戦闘職くくりで文官と職人混ざってました
ロズスク読んで出直してきます許してください 蜜柑先輩は阿久羅王と刀談議で意気投合しそうな気がしないでもない
要塞建設して鬼を喜ばせそうな先輩も居るな・・・ 文官とっ捕まえて孕まそうとしてるのは、鬼も脳筋だけじゃダメじゃね?頭良いのを増やさなきゃ…ってとこなんかね
もしも叶馬さんとこの文官で鬼がぐっぽぐっぽしてたらブチ切れ金剛だったろうし、男ばかりで参加したのは正解だったかも
…そういや昴きゅんって文官だっけ? 今回の弥生がキャンキャン鳴いてたのが即オチっぽさを増してると思う。誠一がウザがってるのも
>>243
神祇官、預言者とかだから術士系のはず… >>244
読み返したら間違ってた。文官、蒐集家、預言者だね ある程度の未来読めるはずの昴の参加目的が分からん… 虎太郎もとっ捕まってんだろうか
キャプテン嫉妬は、また覗きしながら嫉妬エネルギー充填してそうだがw キャップ最初から出てきてないし
今回は出番なさそうで残念 ヒーローは遅れてやってくるんだよ
登場匂わせまくってるからな、権能的にどっかで覗いてて嫉妬パワー溜めてるよ >>245
鬼「「ぬふぅ」」
昴と虎太郎の運命や如何に
?「こうであれば薄い本が厚くなりそうですが、いささかハードコアかもしれませんね」(熱い眼差し 電子版特典SSあるけど、店舗特典はどっかあったの? 異世界「鬼ヶ島」四大エリア(世界の中心が大江山御殿)
『大江山(京都府丹後半島)』酒呑童子 (鬼童丸 大江山四天王)
『伊吹山(滋賀県米原市)』茨木童子
『瑜伽山(岡山県倉敷市)』阿久羅王
『鬼城山(岡山県総社市)』温羅?
『鈴鹿山』の大獄丸はいないのだろうか GPの補給どうするのかな
ものにした女はリリースしない主義なのにもうクラブ枠ないし
ニンフ系の人を寮の先輩みたいな感じでいくのか とうまさんが発情したら雪ちゃんや女王やディアナが喜んで出てくるんじゃなかろうか イシュタルやリンダちゃんでもおk
セックスでのMP譲渡と違って、セックスGP補充は何も損なわれずに成されるようだし、行為自体が鍵なんだろうな 2巻読んでて気付いたけど
微妙に修正入ってるところもあるんだな
乞食鳥はアウト表現か そうか 中から出てきてで良かったね
本人にその考えあるかわからないけど 2巻末の基本の設定集がちょっと嬉しい
確かに学園のシステムってリビドーと攻撃性を表出させることを目的としてるよなぁと 嫉妬組のヒーロー、ヒロイン、ヴィランって当麻さんが転職させたんだろうか?
そうじゃないなら転職場って必要なの?ってなるよな やっぱり誠一なんだかんだで面倒見良いな
鬼側もアンデッドシステム搭載とかこれ無理じゃない…
最下級でこれなら主クラスもリスポーン機能有りそうだし
他の連中極級舐めすぎててこれ勇者団は弥生以外全滅もあり得る気がしてきた… 今回の勇者の「この異世界には夜があるんだな」って台詞好き
アマゾネス、天空教室での情報を踏まえて、鬼ヶ島の世界としての完成度を表す表現 誠一に物語としてスポットライトが当たれば当たるほど、叶馬が裏でトンデモないことをしてそうで怖いw 誠一が護身用武器しか持ち込んでない件…
誠一の固有武装でレリックギアの都牟刈太刀でないと鬼神相手は誤差かもしれないが 弥生ちゃんてんこもりすぎだろ
作者お気に入りなの?
男言葉女騎士
日焼けスポーツ少女
ツンデレ
頭弱め
凛としてヘタレ
誘い受けマゾ
尻軽キョロ充
実は独占されたがり
あまえんぼ
誠一は責任持ってこの多属性ヘタレ女をお持ち帰りするべきだと思う 勇者団は鬼倒せるいうてはぐれ人鬼一匹にいっぱいいっぱいだし
このまま膨れてけば統率ある軍団に襲撃されるのはフラグやろなぁ
誠一留守中にイキり組が蹂躙されるのまってるよ
ゴリラはさっさと砕けろ >>269
誰かと色々被ってるような気もしたけど誰かにはペペロンがいるし貧乏乙女寮長の立ち位置は安泰だねえ 勇者君が数揃えて余裕ぶってるのは救恤があるからだろうけど、レイドクエストだと記憶残るのにどうする気なんやろ 「モンスターの死骸が瘴気に還元しないということは、EXPも稼げない」のでレベリング出来ないのがレイド
磐戸樹海は通常空間と迷宮空間が半々だったから4人娘を鍛えられた
鬼ヶ島の鬼はリスボーン仕様だがEXPはどうなってるのか
パワレベ不可なら、派手にパワーアップしてくれと言っても弥生に鬼装を整えるくらい?
それとも誠一の精気がEXP扱いで注がれるだけでレベル上がるのだろうか
鬼もクラスチェンジするというから和風カテドラルもありそう 叶馬さん今ごろ無限に鬼殺してそうだなぁ...
特に味方が危なくなってないので、ディバインスキル温存して愉悦に浸ってそう。 溜まった頃にまた読むといいさ
雪ちゃんとこと繋がるなら、叶馬さん普通にご飯食べて彷徨ってそうだな
ルールブレーカーな叶馬さん、今度は何やらかすやら トーマさんが勇者のハーレムメンバー全部寝取って
ボッチにならねぇかな勇者 「どの氏族にも属していないハグレ者たち」をなぜかまとめ上げるトーマさんと予想してみる。 鬼ヶ島来たのって元々昴くんが何かを感じ取って参加した方がいいって言ってたから、終末の預言に関係してるんだと思うけど
昴くん鬼ヶ島レイド開始1話目でフェードアウト…話を回す側の人がいない
ところで、主人公誠一、ヒロイン弥生のスピンオフも書けそう チョロイン弥生ちゃんと総ウケ聖市とか騙されて二人ともガバガバ調教される未来しか無さそう。 酒呑童子「求道の果ての乾坤一擲! 愚道の極みが此処に至ったぞ」
地上が消滅するような何かが完遂予定だったのかな。叶馬さんはそれをブチ壊すイレギュラー
レイドの抗体である童子たちが、どこぞの「荒御魂」で空気読まない「侵略者」としか認識してないし >>281
酒?のそれは「ようやく旨い酒が作れるようになったぞ!」って意味だととったんだけど 多分一通りの登場人物の現状確認?は済んだと思うから、今夜から話が回りだすと期待 >>283
静香「叶馬さんが帰って来ない…」
もしかしたらもう1話位挟むかも
でもまあ雪ちゃんから双子ルートで連絡が入るか? 虎太郎君案外見直したわ
今回の鬼ヶ島編は勇者団とかはぐれた人間が叶馬さんと誠一に影響されて精神的な位階登る話でもあるのかな 最高。こういう話を求めていた節がある
単純にアツい また、パワーレベリングかw
それにしても「鍛え上げる最中に、ちょっとミスって生命維持の限界を超えてしまっても、多分何とかなる」のくだりは、なんか不穏な感じ。 オタから生まれた虎太郎、雷神様をお供につけて鬼退治 >>287
叶馬さんならやり過ぎて白目むいて口からぽわーっと出てきちゃダメなのが出てても、それとっ捕まえて押し込む位してくれるから無問題さー
なお心は削れる模様 雪ちゃんと連絡つかないのは何のフラグなのか
まさか本当に休暇もらってるわけでもあるまいし 虎太郎が一抜けしやがったわ。というか、同級生底上げイベントか。筋肉くんェ・・・ -―─- 、
, '´ /ヽ/レ'^\`¨  ̄`ヽ
//^∨ \ ⌒\ \
// \ \ \
/ ̄7/:/ l \ \ ヽ
/ / ./: ,':.../!:. |:::l:{ :.. \ Vハ
/ / .:::/:'::. !:::/ |::.. |:::l:::ヽ::.. \ ヽ Vj __
|.:/,イ...::::::l::l::::. |:::| l::::.. |::.l:::::::.\ :::..\::... ∨::Y `\
l// :!.::/:::|::l::::. |:::l !::::: |::.{ヽ::{\ ヽ、::: \::... .l::::|⌒ヽ l
//:::::|:::l:::::|::l ::::.、|l:_| \_;{ ヽ \ \ \:_丶‐::.|.::|:::::::::l j
/イ ::::::|:::l:::::|::l :::::::|ヽ「二ニヘ:ヽ `ニ二下\:ヽ:::|.::! :::::::| {
{ !| :::::::l:/!::::|:ハ::::::::V仟アてヽ\ 仟アてヽ乂:::|/ ::::::: | l
Y :::::::{:∧::∨{\_::ヽ∨少'_ ∨少'_//リ:::: | |
`ト、::::::ヽ:∧:Y:::: ハ /// ///イ:::::::|! :::: | l
l ::::::::::/::∧\:::::小、 ' 小 ::: |l :::::. ∨
i ::::::::/::/ ヽ:ヽ:::|:::l\ (⌒) //l| l:::: |.| ::::: {
l :::::/::/ /|::::: :|:::|ハ{> 、 _ , イヘV /' |::::.| ! :::..
シリアナード・レイ[The Anus Hole Slave] (凰華女学院.1988〜)
かにしの懐かしいわw、今でも覚えてる奴いるのか?これ 雪ちゃんが動けないのはまた侵略かましてて他に気が割けない状況かな?
ホモに誠一なら馴染みそうでもう駄目だった 勇者はふっきれたし、虎太郎は成長イベント入ったが
ゴリラはこのままイキリ太郎しててほしい 本の話だけど、3巻出るなら40の幕間辺り迄かね
何処まで出るかわからんが、今のとこ1巻2巻両方買って楽しんでるんで、先々迄出るといいね
尚以前の話は前過ぎて朧げになっているので読み返しに丁度良かった模様w この終わりで3巻でなかったらやばいってくらい続く感じで終わってるしな2巻 一応の一区切り着くまで書籍3巻分ってなんか麻痺してるけどやばいよな…
欠落、磐戸とかハーキュリーズクエストは文字数的には本編通り+αでちょうどいい長さなんだが、出てくれるのか(淡い希望は捨てないでおく) ユニコーンにはオススメしづらいからな。対魔忍スキーにはウケそう... 確かに色竜庭作品の世界観は良くも悪くも独特だからなぁ…
書籍は買ってるし、今度出版社にファンレター送ってみるのもありか? 独特かな
漫画で言えば朝凪世界じゃん
人気ジャンルだよ 本当の戦争になって来た
これ絶対戦力足らんけどどうすんだろう
いや鬼神クラスは出張ってこなさそうだから何とかなるのかな… 修験者っぽいクラスで鬼を使役するといえば、役小角か。
特殊なクラスチェンジ条件満たしたか? 虎太朗君にぴったりなのは天狗だるぉぉ!?
イキりだすと途端にウザくなるの本当に草。 叶馬くゥんになにか感じるものがあるよ
虎太郎はいいキャラになったな、魔王がいればきっとなんとかしてくれるはずさ >>310
ああ、たしかに天狗っぽいな。
天狗ならばGRクラスかな。 約定を棄ててな
約定を棄ててな
祭りにしようと思うたのじゃ ナニカが至ったから酒呑童子は羅城門侵攻におk出したが、帝釈天っぽい人の大暴れで運命改竄まったなし
74.でダンジョン学の専門家曰く、「地獄の蓋は、軋み、弛み、箍が外れようとしている 天秤が振り切れてしまいそうな崩壊の予兆」通り
人食鉱山、磐戸樹海、Marvel World、タルタロスの闘技場、どれも放置したら地球がヤバイだった。一等ヤバかったのはレギンレイヴ… 紅葉狩か 化けの皮はがれそうな名前だな 紅葉ちゃん 叶馬さんの主人公性って珍しいよな
ナチュラルに破壊神なのに妙に優しくて面倒見がいい
口数が少なくて寡黙なのもポイント高い
暴力性もったキャラって三下っぽくなる奴が多くても困る 紅葉は元人だったりするのかな
志保の外見はもう鬼なのかどうか 鬼女紅葉の伝承は戸隠山だから機内近辺の鬼伝説が集まった鬼ヶ島の中ではちょっと遠いなあ この世界、インド()、鬼ヶ島がそれぞれひとつの世界か。
たぶん、武陵桃源もそのうちひとつの世界になってしまうのだろう。 階位の読み方が未だによくわからない・・・
☆が普通のクラス★がGRクラス●が本物の神クラスってことで良いのかな
●はインドラと権現と明神しか出ていないっぽいし特別なんだろうけど
●の1seというのもスクエアeで10x100という理解で良いんだろうか 説明ないから雰囲気でいいと思うよ
現状は神の壁くらいの理解だけど色欲IIIの表記がどうなるか次第かな >>312
多分そう。情報閲覧はまだ隠されてる法則が多そうで面白い あー、昴と魔王が予知したのは鬼ヶ島による降臨が成功した世界か
昴がオーダーズに参加したことで鬼ヶ島に破壊神が降臨して、現世降臨が阻止されるから魔王様は焦りがなくなり
昴は自分が虜囚になる必要があると予知したから勝利の笑みと覚悟決めて巻き込んだのか 物凄く個人的な趣味だけど、コミカライズ翠野タヌキさんとかみたいな絵にならんかなぁ… アドヴェントした鬼ヶ島の支配下に入るならともかく、未来が無いということは鬼童丸の計画は結局失敗してそう
世界を滅ぼす大罪の君ってのは誰のことなのか
至高の座に至るための闘争で神系GRたちの踏み台にされて世界まるっと消滅するんじゃね もう少し話進んでその辺出てくるといいな
茨木童子別作品では男だったからどうなのか検索したらどっちの説もあるんだね モブ下種達ならともかく本筋は朝凪の作風とは違くない? ここでキャプテンと合流するのか
普通に潜入してるとかキャプテンもかなり強くなったなこれ… 虎太郎が信之助になってないか?
まあ、そのうち直すだろうから気にしない。
それにしても、虎太郎くんの人格が壊れつつあるw 明けましておめでとうが
開けましておめでとうなのは誤字? 門が開いた的なアレでしょ
あと虎じゃなくてネコじゃねーか 人鬼→将鬼→鬼王→[GRの壁]→鬼神
紅葉さんふつうに鬼神っぽくて草。たまたま暇潰しでいた関所に現れた面白人間たちに憑いてきてる感 将鬼を瞬殺できるキャプテンエンヴィに対して
人鬼ですら苦戦しそうな勇者(笑)
何故ここまで差がついてしまったのか
鬼神と互角の破壊神?あれは別枠だから 叶馬さんはスニーキングミッション楽しんでて軍団見送ったし、このままだと数千単位の鬼が学園に逆侵攻してくるんだよな
…羅城門ハッキングされてて、転移先が武陵桃源だったら大爆笑しそうw キャップいいねえ
ダブルGRは伊達じゃねえな
信之介も圧殺してたけど 信之介君改の巨根受け入れてる保奈美を、鬼は攻略できるんか?w 酒呑の上機嫌も鬼童丸の焦りも次元門と関連あったとしてもおかしくはないけどまだわからないな 特に逸話の多い鬼がメインのレイドだし登場人物にはそれなりの役目がありそう
レイド名は鬼ごっこ
叶馬さんは雷
紅葉さんは鬼娘
虎太郎さんは何の役目だっちゃ? "『将鬼』だった。なるほど、生粋(・・)の鬼だと、このランクから智慧が生じるのか。"
ってかなり重要なこと言ってるな 叶馬さんなら暇があれば紅葉をパワレベして色々調べてみるかもしれないが
たぶんここから怒涛の展開になるだろうから暇なさそうだな >>345
桃太郎は叶馬さんじゃないかなぁ…
鬼と全面戦争して潰しあっておもしろいおもしろい出来るの叶馬さんしかない… 茨木童子とか酒呑童子とか鬼童丸とか出て来て陰陽師が居て鬼ヶ島があって和風な感じで晴明とかあそこら辺の役柄が出てくるのかと思ってたらキャプテンが出て来て突然訳が解らなくなった 前半終盤(多分)で登場して中ボス(一般的に)一蹴ってあたり実にヒーローっぽい ヒーローは遅れてやってくるというやつか
ところで、ヒーローといい感じのコンビネーションをした李留に「サイドキック」とかいうクラスがついていたりはしないかw >>348
ただの太郎つながりなだけなんでw
でもトーマさんは空飛べるから雉かw 怪鳥キジ 空を行け
猿は海を行け
犬は 変身 地を駆けろ 志保の言ってるルール違反って羅城門システムの蘇生(=レイドに入った場所に復活)が適用されなくて、鬼門に復活することか
応天緊箍は現世の人間を鬼として扱わせる道具だとすると、阿久羅王が人間(ロスト)、亡者、人鬼のクラスになっていることも関係あるのかな
ところで直近数話がとても面白い 鬼ごっこのルールじゃない?
明確に書かれていないけど捕まってやられれば刻印がつけられるけど一旦解放されるっぽい
一度捕まったら終わりじゃなくて何度かチャンスが与えられるようだけどそれを封じられていると ルール違反の話はやられて気絶したら烙印されてリポップのルールのことだと思うよ
鬼門で復活はつながれて使われたあと自殺したあとの話
上位鬼にされてるから意識飛んでるだろうし >>357
そこは基本だろうね
「全裸の志保は監禁され、ただひたすら鬼に交尾されていた時と同じ姿だ」
これが自害した時の傷が治ってる描写なのかそれとも別のヒントなのかわからん 竜也君嫉妬マスクがヒロインの性的逆境に凄いかみ合ってるなこれ
保奈美には反応しなかったのは…まぁうん えぇ、ここで〆まじかよ…不完全燃焼どころじゃないが
ゾンビ作…ナーサリィに通じるものがあるな
ナーサリィも不完全燃焼どころじゃないが 連載開始の108話を除いて2番目の長さの連続更新。今章全体でかつてない長さになりそう
章としても、敵は軍団と鬼神達の2段構えでスケール感が違う
鬼界大戦編も楽しみ やってることはほとんど幕間みたいなサブのセックスばっかだった印象
大戦はいるとさすがにそうでもないだろうがな 今回はさすがに圧倒されて一矢報いるもボロボロで帰還とかでも良いな
どんなレイドにも敵がいないとか興醒めだし >>367
今回の戦争自体にはお山の四首領は関わってこないみたいだから普通に勝ち目はある
鬼童丸と四天王全部同時に相手にしたら詰むかもだけど
後は阿久羅王がハッスルして横殴りに来る場合だけどそういう無粋はしなさそうだからある意味安心だし キャップがすっかりオーバーイリーガル
雑魚鬼とはいえスキルなしで圧倒か 名器李留が竜也のベストパートナーすぎてやばい。嫉妬を完璧にコントロール しかしホモ鬼は戦争に興味は無くても叶馬さんにはご執心なんじゃなかろうか >>366
展開上、後の方で公開するのが効果的な設定が多くてそれに触れないようやってるって感じ
一斉に情報を放出するための下拵え的な なんか今日まで竹書房セールとかで安かったので板場の「年ノ差20/40」とかポチってみる 新作は楽しみだが、ランペイジーズの続きを見たい気もしてる
そうすると連載2本になって更新やばそうだけれど ランペイジもなぁ
淡々と進行してたらチートでした。この力で仲間をハッピーにするよー。系なんだよなアストロキングとかも含めて
目的のために平気で他人を踏み躙る奴しか出てこないソルレギオンの続きが読みたいわ 確かにそうかも。絶望感みたいなのは足りてない
欲を言えば個人的に銀のHYDRAの続きも読みたい まぁ壮馬というよりも雪ちゃんがチートすぎて危機感ないよな 漢の娘の虎太郎くんのシリアーナ・ド・レイさんって鬼童丸さんに連れてかれてなかったっけ
キャプテンエンビィはキャプテンファッキンに付いて行きそうだし次は勇者くんとキャプテン改め勇士が共闘するのかなあ 普通に捕まってる連中全員解放した上で施設軒並み破壊して補給線断つ流れじゃないかな リポップ施設を破壊しようと考えている叶馬さんは鬼から見ても悪鬼羅刹の類に見えるだろうな カクヨムで「じゃがバター」って人のを読んでるんだが、なんだか端々が似てる気がする。 ぶっちゃけ宣伝としちゃ逆効果
一人称オンリーでだらだら上手くも下手でもない文章垂れ流してるだけじゃん 専スレで他作者の話とかしても大体碌なことにはならんよ 頭おかしいと思ってる自分がおかしいと気づいたほうがいいぞ
あと全話読んでるが全然似てないだろ カクヨムの劣化作よりなろうの新しいゲームの方が100倍面白いと思ってる
そしてどちらも色竜庭作品には似てない なんか最近の色竜庭作品では珍しく?スキルみたいなシステム無さそう
スタートはほっこりしてる感じで新鮮 腐ってないゾンビ娘はいいが
そういやナーサリーのもけっきょく似たようなものだったか 1話あたり5000文字もないから17話ちょいくらいかな なんだろう。読んでる時はアマデウスが少しだけ近いのかなとも思ったけど… ゾンビしばらくためてた
俺的にはJDヒナギクに期待したいのに
おっさん主人公の好みではないのか そもそも寝てるばかりなのって持病持ちだったりしたんだろうか 縁側で昼寝してたところでルーティンタイプになっただけだろ 三号が女子校がっつりとか
幼馴染ゾンビも混じってるとかいいなぁ アンデッドどころか何やら別の高次存在になってるみたいだな 念仏請は念仏講の誤字かな?
わざと変えてるとしたらどういう意味だろう 2号3号のところのゾンビちゃん達はどうなってるんだろ 幕間で二号三号の三人称セックスが読みたいわ
色竜庭文体は一人称は全く抜けないのに三人称だと俄然エロくなるのはなんでだろう 三号の環境が好み
「霧と太陽のジュネス」とかを思い出す 主人公視点だと純愛ラブラブ
主人公外の第三者だと輪姦とか特殊性癖系 3号とこのjk達の会話すごいみたいわ
ヤバいことなってそう 設定は毎度絶妙な間合いだな……
>>413
主人公のイカれ方と妙な純愛さが、色竜庭文体の魅力のスタイリッシュなレイプ感と反してるからだと思う
多分、ソルレギオンみたいな作品が最適。視点軸が多い方がいい感じ ニューロン会話はシオンが穴に落ちてクリアして得た可能性は?
なんかこのまままったりこんな世界ですが今日もまったりセックスしてますで終わりそう >>417
スタイリッシュレイプって何なんだよ…と思って検索したらレイプマンが出てきたわ
有無を言わせず簡単かつシステマチックに女を犯していく感じってことかな 暴走後のケンジャー:1号 主人公
ロリ巨乳マスター:2号 ワン 隣の新妻ちゃん(ロリ巨乳)としっぽり
JKハガー:3号 女子校まるごとゲット
……か 4号がでたか
抱き枕が仕事になって
いつのまにかヒナギクへの挿入時間が一番多くになってた
イイね >>419
一応だけど、「スタイリッシュなレイプ感」というワード自体は「スタイルポリシーについて」というタイトルの活動報告にあるよ なんだかんだでこの作者肉便器ヒロイン好きだよね。某菌糸類と気が合いそう。 過去回想リンカーンだとやっぱエロい
ヒナギク重要度あがってきた感じでヨシ そろそろ締めてくるかなと思いつつケモミミっ娘フラグがたってワラタ 死霊王ロリオット:
オッサンがまた訳の分からないバイオレンスしてるワン
わろた
4号はいまんとこヤり捨ててきたと そうか?ハクスラ序盤を彷彿とさせる救われなさがむしろクセになるんだが 幼馴染探しに行って女教師あいてにへこへこしてるのすこ 幼馴染といってもっと疎遠になってるのかと思ってた
生前からふつーにヤってるリア充なんかいと 色竜庭さん、キャラクターの環境を悲惨にすると本当に面白くなるな
醜い部分が剥き出しにされてる 尻ならべ連続挿入は好みじゃった
幼馴染の念話で嫉妬とかしてないのな へっ! きたねえ花火だ
ミリオタJKと出会ったのか
オフ会になるかね 除雪車でゾンビをすり潰して腐ったミンチを射出していくのって元ネタあるの?
映像だとさすがに絵的にキツすぎるよな
というか粉砕されてったゾンビさんたちの
思念はどうなってるのか気になる なんかシオンさんが、どこぞの残念魔王さんみたいなことやっとるw 進化してグール化してないのは自意識復活してないはず 集結いいねぇ
JKマスターとロリオットもともとご近所さんだったんだな
互いに知らなくとも ご飯炊き忘れはマジでつらい
もう放置して外食するレベル 除雪車でミンチはアクション映画で観たカンジ
007とかファイティング・ダディ 怒りの除雪車(変なノリだが傑作)とか このおっさん、炊き立てご飯を求めてヘルゲート開けまくりそうだな 時間停止が犬に効かないと思ってるから効かないのは草 モヒカンの世紀末世界と天使と悪魔のセックスバトルの世界
わたし、興味あります オススメはレトルトカレーご飯ハンバーグをまとめてお湯で温めて食うことだな
レトルトカレーだけだとご飯が余りがち
だからな レトルトだと納豆かけたりするな
自作カレーだと野菜大量なんですぐ悪くなる、野菜たっぷりカレーおいしいです ハクスラって北欧神話要素って出てたっけ
日本神道/キリスト教/ギリシア神話/古代インド系のみ? >>453
そもそものダンジョン自体が穿界迷宮『イグドラシル』
露店精霊たちはヴァルキュリアだな ワルキューレっぽい言動はレギンレイブさんくらいだったけどね アポカリプスのおまけ2話はここで終わってしまうのか
どっかでアストロみたいに続編を考えてくれ…… 東京はどうなってんだあの世界
種族:モヒカンが襲ってくるのか >>457
んだな、3巻出した後にこれも1冊に纏めて出すといいさ
と言う訳で続きマダー? HHS3巻が出るとしたらクラブ創立して子鵺ぶっとばすところまでかな あ、オコジョって管狐か
しかも使えるのか
肉便器やってるのは趣味なのか・・・・・・ >>463
appendix1ラストに出てくるオコジョっぽいコンちゃん
管狐(あるいはオサキ)は狐というけどオコジョとかイタチっぽい見た目で描かれるのが通例
血筋に憑き、予言や予知で不幸を回避したり他者へ憑かせて病気にしたりと色々出来る
ママんは使い方知ってるみたいだから
祟り殺したり逃げ切ったりは出来そうだけど
それをしないということは肉便器状態もそこまで嫌じゃないのかなと 三巻まだ?
蜜柑ちゃん先輩が楽しみすぎるのに、この絵師さんがちゃんとかわいく魅力的にロリ蜜柑ちゃん先輩が描けるのか不安
絵師傾向的に過剰にセクシャル体型にして年齢高め補正なイメージが 3巻はまだ先なんじゃないか?
1巻と2巻の間に1年半あったし… 1巻2巻の間は続巻かかるかどうかってのがあるからな
挿絵とキャラデザインはその巻のメインとしてあるかどうかってのが大きそうだ
蜜柑は3巻は必ずある、雪ちゃんは今後もあるのか?正妻(俺の中では)で人気もあるんだがな 雪のエロはあまり興味ないけど蜜柑先輩のエロは興味津々です イラストの人はスレンダーな人は書けてもロリをかけない病にかかってそうな感じがする 新刊出来たよ〜
っ「引きこもりたい(略)」「HHS3巻」
HHSの続きはもうしばらく待ってね
のコースじゃねーかなーと勝手に思ってる 俺もナーサリィだな、次でランページ
アポカリプスはエロやってるだけだったから箸休めにはよかったがどうしてもこの人のはストーリー重視してまう ナサーリィはいくらなんでも意味不明過ぎて切った記憶がある 現状、箸休めで投稿されてる短編は全部何かがわかるようなとこやってない冒頭部分的なところがあるので意味不明なのもしょうがない まあHHSも作者としてはエロの舞台を整えるためだけの設定と言ってるしな
本来は幕間が本体くらいに思ってたんだっけ 設定が凝りすぎていたのといい感じのハクスラ感が読者に大ウケしたのがある意味運の尽き アストロは短編としてエロとストーリー両方がいい感じにまとまってたと思う
WEBは中途半端で残りダイジェスト終了感はあったがきちんと終わらせてた
後続の短編はみんな俺たちの戦いはここからだのぶつ切り終了よね ナーサリーで助けた、リンカーンされてた女の子と主人公のHもみたかった 書きたいものと求められてるものの乖離が激しくなりすぎているんではなかろうか
あと、広げた風呂敷がデカすぎて畳み切れないとか 乖離してるのは確かなんだろうけどそれに応えられる才能があるのも確かだしな
他の作品も含めて今のところ俺にとってつまらない話は無い 昔、自分のサイトで世界設定を作るのにハマッてるとか言ってた イシュタルをぶっとばす所までは何とか出て欲しいものだ 林間とかNTRとか苦手だから敬遠してたんだけど、めっちゃ面白いやんこれ
タグが間違ってる訳じゃないんだけどあれで損してる作品だと思ったわ 主人公と出会う前に非処女なことが圧倒的に多いからね
会ったあとでは保護 親分さんのは寝取られた男だけがまだ元パートナーに執着してピエロになってしまってるのが切ない 勇者ハーレムの連中も、聖市や道化師さんにつまみ食いされてるしw 鬼ヶ島を見る限り、勇者に関してはあんまり独占しようとしてないとも思うけど。 読み返してて気づいたけど虎太郎君女装に貸し出された(白)髭切の兄弟刀って渡部綱ポジなのかこれ それだとまさかりっぽいもの武器にする人?が金太郎になってしまう
トラの腰みのに赤い前掛けとか危険があぶない 叶馬さんは頼光かなと思ってたけど金太郎って線もあるのか…
時々熊っぽい生き物にまたがって移動したりするしな… ハイスクールハックアンドスラッシュ 最終更新2020/08/03
引き籠もりたいオッサンとアポカリプスなぅ 最終更新2020/09/13(完)
もっと経ってるかと思ってたわ 3巻、コミカライズと一緒に発表するために待ってるんだ…と自分に言い聞かせてる 正月休みになにかしら更新あると思ってた時期もありました そろそろ更新来てくれんかなぁ…
鬼ヶ島編は場合によっては武陵桃源組含めた総力戦になるかと思って楽しみにしてるんだが… コミカライズ企画進行中! からだいぶ立ちましたがどうなったんですかね…… ふむ
Amazonページあるな
>叶馬、ついに新規倶楽部『神匠騎士団』を設立する!
一行だけw いつもの調子なら発売に合わせて更新するだろうな
前もバイアグラつっこまれた気分的なこと言ってたし 更新きたかと思ったら新刊か
4/1までには終われ、いやムリだなこれ マスクから鼻がでるのはNGだか
たぶんあの鼻眼鏡ならウィルスも通さないはずだ。 ようやく俺待望の蜜柑ちゃん先輩の御尊顔が拝めるのか
雪ちゃんは無理だろうなぁ 3巻出てしばらくしたら、電子書籍の方でひとまとめにしたのを出して欲しいなと
思うに神匠騎士団迄がスターターキットなテイストなんよね
なんで、新規の人には先ずここ迄読んでほしいかなって 電子版ってたまに合同本ってあるけどあれって需要あったんだ…
個人的には一巻一巻独立して管理したくて、抱き合わせに見えてるのもあってなんであるんだろうって思ってたわ ライブラリのなかで散らからないのが良いんだよ>合本版
あと全巻串刺しで検索できるのも オルギスノベルの公式サイトに表紙来てた
左から乙葉、蜜柑、凛子っぽい
良き 蜜柑ちゃん先輩なんかタイツ履いてるけど、これで無防備パンチラできるのか! 新刊の発売日前後には何らかのリアクションがあるはず… あと10日か、隔日更新とすればそろそろ告知込みでなんかしらアクションがほしいところ
告知のみすらないのかな 1,690,472文字
文字数増えてるぞ!
そろそろ更新来るかも知れん! 流石に今日はまだ更新来ない感じかな…
でも順調に増えてるっぽいから楽しみ よし
>当初の予定どおりに進まず、小出しの章中編になってしまいました。
>更新時間は00:00の隔日更新の予定です。
まぁ仕方ない 予約の項目にも出て無いんでキンドルではもちっと先か?
中編読み終わる位には来るのかね 久しぶり過ぎてだいぶ情報飛んでるなー
最初から読み直すべきかな 相変わらず面白かった
今回の章は叶馬さんの全力戦闘がずっと見られそうで凄い良い… え、短刀使う男って、虎太郎?
どんだけレベリングしてるんですか やっぱ面白いぃいぃぃい
最初ちょっと数話分読み返しが必要だったわ
かなり忘れてる 同じく読み始めは今どういう状況だっけッて思った
まあ最終更新が半年以上前なんでしゃーなし 「そうか、ならば読み返すがいい」(忘れていたなら読み返すと一層面白いと思います)
キンドルの方見たら予約始まってた
1週間位前から始まるのかね 鬼ヶ島編個人的にすごく面白いけど、人気なのはどの章なんだろう 色々好きな章あるけど俺も個人的には鬼ヶ島編かなり好きだな
叶馬さんのまともな戦闘が見られそうなのが期待値でかい アメコミは途中はダレてたけどキャプテンが全部さらっていっちまったんだ… 翠ちゃんがもう一度メインでボロボロにされるのだけを信じて読んでる >>554
最初読んだときは地味な盗賊っぽい男かと思った 鬼ヶ島編あらためて読み直してたんだが「尻穴奴隷」に興味津々のとーまさんに鼻水でたわ
前にも出した気がする あれ若干引いてたような描写だと思ってたけど興味津々だったのか? 関係ないけど、どっかで作者が竜也を達也って誤字するまでりゅうやって読んでた 結界で力を制限された状態で酒呑童子か…
案外雪ちゃん印の酒酌み交わして仲良くなるかも知らんが 酒呑さん、本拠地から出てくるってことはまってたのかね
相変わらず気になる引き方 ロズスク的に美味しい状況なんだろうか?
作者がレイドに不在なのが惜しまれるね >>573
向こうに行った文系女子の皆さんがオニコロス(怒)になってるので、そういった題材の新刊が出れば随分と捗るかと
とーまさん特攻武器は既にお持ちのご様子ですし… 八面大王なんていう野盗のごっこ遊びしてる鬼神はネームド化したばかりの原始武装で撫で切り充分でしたってか
そうじゃない鬼特攻武器ってなんだっけ? 格上だらけで滅茶苦茶面白くなってきた…
格上だと読み取れないって事はやっぱり誠一の神クラスは雷神より格上なんかな… 存在自体が鬼特攻な桃太郎卿とかでなきゃ、平安の時代に鬼討伐で振るわれた刀とかが鬼特攻武器なんかねえ
そういや思ったけどレイド失敗になった場合でも初になるのか
尤も今回の場合はどういうオチがレイド成功になるのかね…鬼強すぎだわ 武陵桃源から応答が無くなってる雪ちゃんがどう動くかが凄い重要な気がする
四首領レベルの力持ってても不思議じゃないし雪ちゃん… 伝承みたいに流れに沿わないといけないのか
順番無視してくるホモもいましたが 回復にほぼ2日
これは一端時間切れ撤収?
学園逆侵攻戦もありうるのか、というかないと他の面子の出番がないか 黄泉比良坂枝界補正か、鬼最強で存在強度7つ。イシュタルや帝釈天なりたてより強い…
世界最大規模のゲヘナや最古のタルタロス、崑崙の枝界最強エネミーってどんな連中になるんだろうな ふと、静香さえ呼び出せればオークみたいに白い液を吹き出す汚え噴水にして勝てるかと思ったけど、そういやありゃ格下の鬼でも無きゃ効かん技よな
手加減ワンパンでGP5割削られてホームランされる相手にどう勝てというんだろね… 武器がない以上蜜柑先輩と合流しないとどうしようもないな
あと昴きゅんは殆どお役御免って感じか
せーいち覚醒イベントってどんなのだろ 昴くんが言ってた〇〇〇〇じゃダメって誰なんだろ
四文字っぽいけど、五文字の誠一以外候補がいなさそう 俺も誠一だと思った青史では誠一が主人公だったっぽいし 実本派なんで本格的に読むのは買ってからにするけど
3巻電子版試し読みみてたらカラー口絵に雪ちゃんおるやんけ!!
つーか試し読み範囲デケェな かなり改稿しているけど、この追加は笑った
>麻鷺ソロリティリーダーの乙葉は、武闘派の才女として二年生では名が知られていた。
実際に彼女を有名にしているのは、いささか不名誉な渾名の方であったが。 TSとかふたなりとかは苦手だからメインメンバーとの絡みは見たくないなぁ…
需要がどうなのか知らんが >>588
WEB版だと、乙ちゃん先輩との初ダンジョンじゃ、ボロボロドロップしてたけど、
そこらも改変されてんのかね?w 乙葉先輩物欲センサー発動してる状況とそうでない状況とでドロップ率一変するから… メロンの特典付き買ってきたぜ
蜜柑ちゃん先輩が表紙口絵挿絵2回もあって俺は満足だよ
翠ちゃんの挿絵、何気に皆勤だな… 書籍の目次で後ろに回されたのは確認してたのに、実際に読んでくと違和感があってwebの目次を確認しにいっちゃったわ 保奈美さん、ほっといたら姫系に進化しちゃうんじゃなかろうかw お笑い四天王油断してた上に不意打ちとはいえ一撃か…
一匹減ったから四天王だけなら処理は簡単そうでそれだけはよかった 保奈美はもうダメだ、あきらメロン
淫紋は上書きかな? 大方予想通り、牝鬼は元人間なのだな
というより鬼世界で隷属したあとの進化先が牝鬼に固定されてるのだろうか?
昴くんの肉体変化はこのシステムに沿ってない単なる契約魔法の結果? こういう展開だったのか(棒
>ねぇ、聞いて。叶馬くんは、これから『かぶ』を取りに行かなきゃならない。それは世界を終わらせるかぶでもあるけれど、だからこそ叶馬くんがかぶを使わなきゃいけない。ダイコンじゃ駄目なんだ 淫紋にかんしては完全に牝鬼になった訳でもないし、もしかしたらどうにかしちゃうかもなぁ…
それにしてもこの世界、ロストしてカードになったりレイドに飲まれて背景の一部になってたりと、能力の無い生徒にとってはハード過ぎる
世界線によってはもっと早い時期に地上に顕現して世界が丸ごと潰滅してそうだしな 保奈美はワンレイドセックスで終わるのか否か
アデプトは入れなさそうな空気はある 蜜柑先輩たちが頑張ったためにアデプト入団資格に新世界突破と言う無茶苦茶高いハードルが出来てしまったし
しかも主要メンバーが難易度低いハードルと勘違いしてるし 更新記念に全編読み返ししてたんだけど何回読んでもアレスが死んでるシーンで笑ってしまうわ 高校生のくせにショタというのと巨乳ふたなりのどっちに価値があるのかよくわからないけど
何となく昴君は惜しいものを失ったような気がしなくもない コタ子さんも、順調にトーマさんに毒されてきてるなw 烙印を上書きするついでにGP補給元ゲットかな
ウラ戦はガッチガチになりそう いい性格したアプレイザー(鑑定人)に佳奈子という名前がついたけど、所属倶楽部は何処なんだろうね 白膝切と対になってる、白髭切はヘラクレス戦で折れたのかな? しばらくためてた
叶馬と保奈美でヤるのいいね
>>600
まぁとってしまったりはないか
せーいちと弥生とかのほうも 電子版3巻読んだわ
1,2巻よりもだいぶ手入ったね これ保奈美さん叶馬さんの眷属になりそうだな…
上書きすれば解放できそうなのは良いとしてもお笑い四天王クラスならともかく酒呑童子達首領クラスに隷属てる状態だと上書きはかなり難しそう… 鬼ヶ島に来てから
地味な盗賊っぽい男→やれやれ系俺様
寝とられ係系ハーレム男→女装男
ガバ調教済みビッチ→ふたなり
セックスジャンキー→淫乱人妻
暗躍する性格悪女→ガチャ重課金兵
とキャラ変わりすぎ
レイドクリアしたら1番上以外変なクラス生えてきそう 幕間とかに登場したいろんなキャラが段々と関わっていくのがよいな
一方でろくでなしグループとかは自滅してってるけど あの唐突なガチャ無課金話、すごい浮いててわけわかんなかったよ…
いや、言いたいことはわかるけどさ、なんでここで急に?って 更新止まってた間に重課金兵になぎ倒されたか重課金兵になってたかしたんではなかろうか ここ数話見ると李留は特定の相手以外とは罵倒しながらじゃないと話せない子みたいだから罵倒の中身にはあんま意味ない気もする youtuber誠一と同じくらいのただの与太じゃないか? 相変わらず面白かったけど良い所で〆られるから辛い… 〆つらい
裏鬼ヶ島とか聞くとディスクシステムの新鬼ヶ島伝説が浮かんでくる 温羅(うら)の方が裏(うら)じゃなく表で真の鬼ヶ島では?
次は4巻時期に会おう! やっと書籍版3巻読み始めたんだが、「開幕」(目次では幕開)
の最後の1行にチョイ笑い。
この著者のことだから校正段階で狙ってんだろうなぁ。 それほどお待たせせずというから半年以内は間違いないさ
鬼童丸の侵攻から学園を守れたとして、叶馬は虎太郎とも仲良くなったし、和人も一皮剥けかけだし教室の風景も様変わり…するかなぁ? ロズスクのおかげで、説得があっという間に済んでいるようなのは、笑える。
魔王謹製の禁書の効果は、すごいなあ… 保奈美ではGPじわじわとしか回復しないというのは
魔王様や沙姫のレベルが高いからなのかそれとも叶馬のレベルが上がり過ぎてGP膨大になり過ぎてるのか 昴きゅんの性格的に絶対に頼らないだろうからあり得ないんだろうけどカードの3人娘ってレイドの中から一度カードに戻して自分の所に呼び出すって出きるのかな? 文官のスキルは具象化だからカードを召喚するのは無理じゃない?
カード自体は本人に属しているものではなさそうだし カード自体は昴くんが持ってるんじゃないの?3人がカード持ってると戻った時に適当な所にカードが放置されそうな 三人娘を召喚できたとしてもフタナリ状態のご主人様をどんな目で見るのか もう4巻の準備をしてたりして
次は対抗戦くらいまでいくのかな >>643
一通り読んで全く胸が痛くならない書き手は、心臓に毛どころか針金が生えてるかもしれんですなぁ… 割と個人の好み混じってるから話半分程度に聞いとけばいい もっともらしいこと並べてるだけだろ。特殊能力は主人公の足枷にしろあたりで古臭くて馬鹿馬鹿しくなった 足枷にしろは強い能力には代償がないとただの無双無敵キャラになってコントロール効かなくなるから物語が破綻するよって話だろ
不変の真理だと思うけど どんな物語かによるわ
ピンチ演出でギリギリバトル勝利でないと面白くないそれでないとだめだなんて好みの問題でしかない 流行に乗ったような作品ばかりと言いながら類型的なパターンを提示する行為の面白さよ どこまでも主人公に都合がいいだけではまあまともな話にはならんわな。
その手のものを無条件に受け入れられるのは子供ないし相当に鬱屈した人生を送ってる人間ぐらいなので、
楽しむのは個人の自由だけど小説作品としてはほぼゴミだということは覚えておいてほしいですね。 よくわかんないけどハクスラもトーマ様に都合がいい展開ばっかりだから駄作っていいたいの? トーマさんはつよつよすぎてもう描写難しいからキンクリの嵐じゃん 人間社会では無双チートする人間のふりをした破壊神
人間を超越した世界では血沸き肉躍る頂上バトル
うん、バランスはとれてるな
でもま、一度主人公陣営に入った女子関連はどこまでも都合よく行く感じ
駄作だなんて思ったことないですはい 入るまでは悲惨だからね、仕方ない
それに身内認定したらとーまさんが許さない 書籍版買ったけど凛子先輩思ってたよりだらしない身体だった
4巻出たらメロンちゃんの挿絵もあるかな? 翠ちゃんが悲惨に1話丸々使ってやられる話が読みたい 一度転職させてリセットされた状態でボロボロになるまで回してそこから前回より酷い職にして回そう
快楽落ちしつつ苦痛も増すみたいな職あるだろあそこなら SSR系統はまず転職できるまでの必要EXPが貯まらないから罠職なんやで 戦闘系ならまだしも、そうじゃなきゃね…
でもまぁ迷宮で同じ所に留まってると出てくる奴を倒せば経験値ガッポガッポでワンチャンやで 14.単刀直入
沙姫が住んでいる麻鷺荘は、ここ白鶴荘からも見える位置にある。
あの魔境の側に白鶴荘さんが!??
白鶴荘さん逃げて!!すぐ逃げて!!! まぁ見えるってのも色々だろうし…麻鷺荘は山中にポツンみたいな感じ感じかね
上級の寮との差別化とはいえ、地下に何か埋まってた様な人里離れたとこになんで女子寮を、とは思わんでもない 生贄くらいにしか思われてない一般女子学生だけにわざと何かありそうなところに建ててるような気がしなくもない あーそういやそうね
とーまさんの周りや実力有る一部の女子が多少はマシなだけで、大概はそんな扱いよな 音沙汰ないし頓挫しててもおかしくなさそう
明らかに色々難しすぎるしね 鬼ヶ島の首魁3人は実に良いキャラだけど若はどうなんだろ
たぶん格上になる叶馬との戦闘で未熟さをさらけ出すのか一皮むけるのか アストロキングが書籍化された時に掲載された続編がかなり良かったからね
他の短編の続編も期待しちゃうよね 俺たちのダンジョンはこれからだENDになりそう
誠一の妹は死ぬ 誠一も神人になったんだから何とは言わないが妹に色々注ぎ込めば活性化して目覚めるんじゃないだろうか 何らかの形で治癒する事は可能なのだろうけれど、それが外部の人間に漏れると面倒そうね 妹の方も最初から何か変なクラス持ってるギフテッドでそれのせいで病気っぽく見えてるだけな可能性もあるかもしれない 数か月前に連載開始したばかりのなろう小説がすでにコミカライズ開始してるってのが複数ある中
これはコミカライズ企画ありますって言ってから長いね、エロは動きにくいのかな 誠一の妹の方は先輩たちが作ったよくわかんない薬でも治りそう
コミカライズは、侯爵嫡男の人が書いてたけど、企画が途中で頓挫することもあるらしいからね… 男色のコミカライズ担当がこっち(アストロキング)も描くのか
すっかり売れっ子作家じゃんよ アストロはWeb版通りの中編でもいけるし書籍版の追加分も入れれば長編にもできる
人気次第でコミカライズ範囲を調整しやすいかもね そりゃ読者受けしやすいタイトルのがいいだろ
アストロキングじゃどんな話か全然わからん どうでもいい話だけど、とーまさんの「動画で見た」も、最近は様々な武術家や格闘家がコラボやら何やら動画にしていて案外馬鹿に出来無いよなぁ…と思う今日この頃
まぁもしもとーまさんの動画をうp出来ても、72の次の学園掲示板回のとこみたいに動画がノイズまみれになりそうではあるけれども そろそろ半年…
今何が起こるか分からないからちょっと心配になってきた コミカライズ動いてるし本人は生きてそうだけど、もうエタっててもおかしくないラインなのがな 『アストロキング 召喚勇者だけど下級認定されたのでメイドハーレムを作ります!』GEN 原作:竜庭ケンジ キャラクター原案:ギザン
はじまったぜ
コミックヴァルキリー最新は0円なんじゃよな
期限すぎたら110円
https://bookwalker.jp/de54ccc75e-7e48-41b6-9d15-0e1728e64876/ Web版しか読んでないからかヨシツネ様左利きだったの知らんかったわ。 ヨシツネ君のビジュアルがイメージとちょっと違ったけど些細な問題だな
エッチで良かった、繋がれた同級生のレイプシーン待ち
いつもならなんかしらあると作者が割烹でお知らせしたり更新してくれたりするけど
期待していいんだろうか 絵師ガチャはヴァルキリー内では割と良いのを引けてる方かね
原作は完結してるのだし後は漫画が上手ければ言う事無しか おっぱいが雑にバレーボールくっつけたような形になってるのが残念。それ以外はまあまあ 割烹もじゃな
『アストロキング−召喚勇者のエッチな大冒険−』コミカライズ掲載、及び新連載『Dirty Deeds Done Dirt Cheap−妖精さんの愉快でエッチな放課後デスゲーム−』のお知らせについて|色竜庭のX活動報告
https://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/165379/blogkey/310693/ ラストまで連日投稿って、またアストロキングみたいな打ち切りエンドか? ランペイジーズやナーサリーだって
息ヌキで書く作者でしょ まーた自分をノーマルだと思いこんでるやべー主人公か……まあいいんだけど。 まじか嬉しい
>>705で書いたことは早計だったか… 出版してるし、万一もし作者が亡くなったら出版社から訃報あるやろ 大体息抜き話の目安文字数は十万字くらいだし今回もそれくらいかなあ 新作来てたんだな
世界設定は好きなやつだ
でもいつものおとぼけ主人公なんだよな
たまには三人称か傍観者視点で書いてくれんかなあ
色竜庭の三人称モブエロはクッソエロいんだけど
おとぼけ視点はどの作品も全然エロくないのよな
幕間に期待 今回珍しく話の筋っぽいものが提示されてるし結構まともに長めにやるつもりなんかね ノクタスレで壁尻ガチャと言われてた
キーワードだけの時点だが 新作もいいけどハイスクールの方全く言及しなかったのが少し気になる…
相当難産なのかエタる寸前なのか… おとぼけ主人公で開示する設定取捨選択しつつ、いい感じで倫理観ぶっちぎって都合のいい肉人形を出す様式美
後は幕間のモブエロでフルコース ソルレギみたいに中出しで人格回復は望めない感じか。 新話読んだ
相変わらずのクソエロ設定
中出し孕ませ産卵とかいいとこついてくるわ
搾乳も考えてるかな?
卵と母乳を売却して壁尻牧場とかもやりそう 心バッキバキにされてる女の子きた
あと対価になってる女の子のくだりの超常存在感がいつもながらいい 女の子が死にまくるって、普通の人の通勤通学中に移転なんだからFF2のオープニング並みの強制死亡イベントじゃないですかやだー
それも地下鉄という交通インフラ内に移転システムを組み込んでるから、ゴキブリホイホイよろしく相当数引っ掛かってるだろうなぁ… 今思えばHH&Sの設定は人いなくなっても特に問題なさそうな設定ですごいな 最初は男女同じ条件でゲームに参加する公平平等な企画だったはずなのに
なし崩し的に女子は肉便器以外の選択肢を塞がれるクソゲーになっていくのがいつもの色竜庭節で安心する 光が彩るのヒイロなんて柄じゃないから
緋が彩る中二名とかw 緋彩は魂の真名なのか
とぼけてるけど実はめちゃめちゃ厨二臭い奴だったりして good lack事件みたいに誤植してもそれを利用してくることあるし一概に何も言えんな ゲームに参加しない引き篭もりがいる、か
今時の学生だとノクターン位読みそうなもんだし、年齢関わらずそういうメタな奴がこれ以上恩恵受けたら人間辞める方向でヤバい奴かもと察して動かなくなるのはゼロじゃ無さそう
まぁSSRクラスの激レア確率で生き残った女の子だと、アスさんが気を利かせて色々やって頭かかえてそうではあるな
あと自動車通勤の女先生が引っ掛かってるのは、人をかき集めるのに相当合理的な場所に罠が張られてるかもしれん ちるちゃんネタまで出て来くるのか
作者さん守備範囲広いな 新作あんまりおもんないな。殆ど戦わんしエロ微妙だしネットスラング寒いし色々突き放しすぎだし まぁぶっちゃけ焼き直し感というか
哲学的ゾンビ?……人形みたいなのが
けっきょくいろいろ考えてるんかいってなったけど
漫画「初恋ゾンビ」のも哲学的なのが由来ってハナシだったか
タイトルで損してそう いつ始まるかわからんけどデスゲームまでのパートはようわからんことになりそう デスゲーム=プレイヤー間の殺し合いではないんやで… 背景がこんな感じの世界でセックスするだけの話だぞ
ここ最近の短編は全部そうだろ セックスしながらの舞台説明に終始してるしな
話が動かないから面白くない
今のとこ設定の羅列
まぁベータテスト中に徐々に女ってだけでセックス専用機に落とされていって正式リリースでは最初から便器扱いって流れは好き そういやデスゲームでオープンベータやるってのは珍しいかもしれんね 同学年お嬢様と中学生お嬢様手放して残ったのが新婚BBAと陽キャアメリカンクィーンビーとアジアンだからな
なんでやねんって思うわ、アジアンはこの人の作品では珍しく主人公が処女開通してるみたいだけど BBAならBBAらしさを出せばいいのに、10代みたいな肌、可愛い系の少女っぽいって、
それならそのまま若い娘でいいじゃんw
特に年齢制限とか設けているわけじゃないんだから… しばらくためてた
人妻女教師はあまり好みじゃないのだが……
萌音はリセットでリリースか
壁尻エイミーちゃんの本体視点がよかった せっかくリセットされたのに正気シーン無しで
アヘアヘ再登場って…w ほんとそれ
またオークに3日監禁されてたって……
11話
>手酷く拒絶されて、ふて腐れているのが今の冬彦だ
からもうちょっといい再会かと思っていた ハクスラ設定でバトル描写を端折りまくって女ゲットしても有難みが薄いということが分かった。義経君くらいが良い按排なんだなと 冬彦は痛い目にあうのかどうか
サブキャラ同士のHもいつものことだが いやほんとなんのためのリセットだったんだろうって思うね
子供出来ちゃう設定くらいか どんくらいやるのかわかんないけど相当書いてそうだな と思いきやさあこれからってところで突然終わらせるのがこの作者よ
正直そろそろだと思う 今までの傾向だとそろそろ打ちきりカウントダウンだわな 予約文字数自体は10万字ボーダー乗ったけどどこまでか 新しい女の子って前回の陰キャのが放流?
「絶対に最後まで生き残ってやる」のフラグ通りにすぐ死んだ?
と思ってけど別人か…なずなとなぎさで紛らわしいw
まぁ同じ人が書いてるのだから仕方がないけど、別キャラの一人称なのにクラスメート云々や
今どき、お尻の軽いなどの表現が似てたのもそう思わせた原因かな… >>768
> と思ってけど別人か…なずなとなぎさで紛らわしいw
それな
俺も確認しちゃったわ 状態が良好ゆえにあまり好き勝手にされず
出番が少ない浅黄ちゃん… どんだけ美和湖ちゃんお気に入りなんだよ作者さん、まさか翠スキーに配慮とかないよな
ずっとやってるだけで話が進まないのは良くも悪くも筆休めのリハビリで気ままに書いてるんだろうね
他スレに誤爆った恥ずかしい 女教師は乱交枠だろうに
所有者固定はNTR嫌いに配慮したのかもしれないが この人の主人公が浮気されることはないよ
むしろ浮気しない女が存在しうるように世界観を作ってる節すらある 女性陣がマウント合戦してんのか
また教師増えたと思ったがふわふわ系は俺好みなので許そう
レイプした教頭は絶対許さんがな プレイヤー(一応)の二人はまだ孕まないのか?
壁尻二人は順調に孕んでいるのに…
まぁ主人公も本人も気づかずに回収されているのかもしれないけど 孕んでもこっちきた時点で回収するってはっきり言ってたよ 冬彦君はザコいなぁ
ネームドキャラで引っ張るほどでもなかった気がする ハーレムメンバーをドラマもなんもなしにポンポン追加するから一部が空気と化してて出番がない
浅黄とか白蓮とか、聖も最近あったけど空気を脱出できてない、浅黄とかかまってやらないと自決するん違うんかい
ハーレムモノで話が進んでキャラが追加されていくと初期メンの出番がまったくなっていくかのような 読者視点では全然物語が進行してないしな
どっかでなんかやってるけど見えるのはたまに美少女ガチャ回してパンパンしてるだけ、みたいな話
これ話動くの? 「甘露」とかまた意味深な名称のポーションを出してきたな。
主人公の認識はミスリードだろうし、アバターの復調がより進みそう… ひさびさかな浅黄ちゃん
https://novel18.syosetu.com/n2276hf/31/
>ハーレム要員としてだけなら、もう十分なので不要。
>エイミー&白蓮の壁尻ーズ。
>萌音と浅黄ちゃんの元プレイヤーコンビ。
>美和湖先生、愛莉珠先生、凪沙、聖の通学校アバター組と、色々揃ってますし。
これに弓道 ポニテ美月ちゃんを購入するかどうかか…… シューティングゲームの自動攻撃なオプション子機みたいな扱いになるんじゃね?
攻撃力が低くて現場のパンパン以外に役に立たなさそうだけどw いつのまにか結構文字数増えてるな
ほんとどこまで続くのか読めんな 書くの楽なんだろうな
アバター先生組は認識が希薄になっても授業ちゃんとできてるのだろうか 誰かは分からない先生の授業を受けているって認識なんじゃね?
出てこなくなっても自習と思うとか…
そして先生を知らない事や自習が多い事に疑問を抱けないと… 授業内容は覚えてるけど先生の顔や声は思い出せないんじゃないかなと思ってる なんか癖になってきたんだけどヒロインをどこで拾ったのかとか正直覚えきらん 壁尻エイミーちゃんがプレイヤーに選出されたことでバグったってわろた
さらにナタリーちゃんとで姉妹丼とな リアルGTAは草
一人で買い物に行っちゃダメですと魔王様の苦労がよくわかるお話 あぁこの内心は普通に何事もなく軽く進んでるように見えて、無自覚にリアルで破壊神ムーブして大暴れして恐怖を振りまいてる懐かしい感じ
すごく…叶馬さんです… >>796
ちゃんとレスラーマスクもしてるしね!
おいそれどっから出したよってちょっと思ったけど、前回セット装備の話も出たし普段回してるガチャ産のアイテムなんだろな ガチャのハズレでも正体がバレない機能とかあるんだろうなw どのタイミングからしてたのか分からんけど、レスラーマスクのせいで絡まれたんじゃ…? DDDDC、叶馬さんのバトルをキンクリされたみたいな内容でスッキリできずにモヤっと続く
納得いくバトル書けなくてスランプなのかな 今までも掲示板形式は何度かあったが、
今回の作品が一番つまらない気がするw 引き篭もりおっさんの掲示板とかはわりと好きだったけどね
D4Cはぶっちゃけアスさんとズブズブ過ぎて主人公ほぼ運営サイドみたいなもんだからな
プレイヤーの掲示板みても全然おもんない 「こいつらこんなにルール知らんのかい」しか感想が無いんだよな… いわゆる主人公や他のトンデモとか行動の結果、シナリオのキモとか後日談とかを他者視点、とくに俺らに慣れ親しんだ5ch形式で
チラ裏とか便所の落書きみたいな文章で見れるのが良かったのだが
今回はただ掲示板だっただけで内容がなかったからだね 加護ねえ…
妖精は妖精でも露店妖精さんが別世界から介入だろかね なんかおかしいと思って寝る前に見直したら露店妖精じゃなくて露店精霊だわ
いかん忘れてる… 以前なら上流階級だったのが、上級国民とかいうアカ臭いネットスラングにすっかり置き換えられちゃったな 銃だけじゃキツいんでパワードスーツ的なロボが実装されてソルレギに繋がるんじゃないかなという気はしてる。 ヒイロ君は簡単に女の子離そうとするな
トーマさんなら全部まとめて面倒見てやる的な懐の広さあるのに >>809
ソルレギも対人スケールの武器あったなそういや 前に>>741で女の子には色々やるんだろうなーって書いたけど、そっかー壁からちんちん生えてるんだーそっかそっかー(白目
…ただまぁアレだ、迷彩ちゃんだと今迄生き残ってる分だけ身体能力とか強化されちゃってるだろうから、生えてるのが普通の人の奴じゃ片っ端から使っても全部弾切れさせそうではある 迷彩ちゃんに正体バレてるのは何故だろう。戦い方が特徴的で見たらわかるのか、ヤったから謎の繋がりが生まれたのか
助けてくれた男が悪堕ちして暴れたことになってて草 闇に堕ちたんじゃなくて最初からネジが外れてるというか無いんですよね… ウオオオオオオオオオオ
まじでか
最高すぎる。D4Cも運営側に入って?やっと話ができてきた感じあるし楽しい なるほど
ハイスクールハックアンドスラッシュ4 (オルギスノベル) 単行本(ソフトカバー)2021/11/30
叶馬、レイドクエストを攻略するも、
なぜか『ハーレムクエスト』になってしまう!
『匠工房(アデプトワーカーズ)』の女子メンバーを吸収して『神匠騎士団(アデプトオーダーズ)』を発足させた船坂叶馬。
順調に見えた学園性活だったが、生徒のパーソナルデータを記録している学生手帳の常時携行の義務をうっかり忘れ、ダンジョン実習の評価ゼロでレイドクエストの補習を受ける羽目に。
同じく赤点だった柏木蜜柑(かしわぎみかん)以下元『匠工房』の面々と合流して、レイドクエスト『轟天の石榴山』に拠点を築き攻略を開始するも、なぜか『ハーレムクエスト』を全力で堪能してしまう叶馬だったが……。
新感覚、学園ダンジョンバトルストーリー第四弾登場! ! ヴァルキリー取得したまま読むの忘れてたが
アストロの2話かなりイイな
【最新刊】コミックヴァルキリーWeb版Vol.101 - マンガ(漫画)
https://bookwalker.jp/de5e09a0e0-53cb-45c8-be2f-a948154eae94/ リアル白蓮ちゃんに会いにいこうとしたが難しいか…… 電子書籍も同じ位に来るのかね
予約出来るようになったら注文入れとくか 書籍版だとアリスは挿絵なくて外見がわかんなかったけどマンガだと当然あるよなそら
アリスちゃん思ってたのとは違ったけどいいちっぱいで捗るわ 正面玄関からピンポン来訪し日本語で押し問答してそのままバトル移行やろな スーツが!!
スーツがオシャカになったっ!!
フラグ オナホも安定してもう増えそうもないし
そろそろ終わりそう… アストロキング連載にほぼ合わせての短編だったのに
11月末にはHH&Sの4巻でるし、どうするんだろうな? あんま間を開けずにHH&Sの方も続き出してくれると嬉しいがな アスさんまたバグですか…
未登録への手出しはNGだけど、登録した主人が死ぬと未登録へ戻るのではなく
手出し自由なフリー状態だと… >>832
隣の教室の男子一人 女子三人がアバターだったか
いきなりの亜弥ちゃん視点がエロい 表紙はまだだけどオルギスノベルの方にも告知きてる
火曜なのにWedって出てるけど トレードシステムわろた
購入前確認がなかったから意図せず買っちゃったんだね 一般人がサカりすぎて生産やら流通やらが滞ったら地元だけ維持しても現代的な生活なんて維持できなさそうだが他人事っすな。まあ文明崩壊してもアスさんのショップで何でも買えそうだからしょうがないね 冬彦くんはどんなに精注いでもアバターが自我もったりしないんな
レベルが足りてないな アバターの自我回復というか魂注入はレアな陰茎リングのおかげなのかも?
ここの主人公だと素でやべー資質持ちって可能性は否定できないけど。 他のプレイヤーは、プレイヤー間でもアバターとの行為中は認識がずらされるらしいのに
主人公だけはハッキリとヤってるのが見えてるしね… 陸上部つながり3Pだったか
>亜弥ちゃん宅で延長コースの開始です。
>亜弥ちゃんのベッドで、本人と月夜見先輩を四つん這いにさせました。
>ぷりっとしたお尻を並べて、交互に生挿れ生出しローテーション。 中古増やしすぎで誰が誰だか。しかも冬彦のリユース品とかげんなり 聖ちゃんにカレシがいても膜は自分でおもちゃで破った実質 処女
あとは白蓮ちゃん、ナタリーちゃん、美月ちゃんか 好感度低いままのクズ彦が上手いことやってるのが読者的に美味しくない。冬彦の〜もっといいとこ見てみたい! ガチャネタ多いと心配になっちゃう
作者さんはまっちゃったのか ガチャは悪い文明あるあるネタで笑いを取りに来てるだけだよ
粉砕する 悪い文明か
古い所では丸ごとロスト有りの装備強化とか、ランダムと言いつつ幾ら回しても超レアが重ねて出て来ないテーブルガチャとか有るよね…
絶許 文明崩壊に話が進んだかと思ったら
ただのガチャでしたw アストロキングのマンガ連載第3話
しなのちゃんがひなのちゃんになってるんだが書籍でもそうなの? 小説書籍でも しなのんだなぁ
めずらしー漢字の名前で漫画じゃミスったか 比と類似と見て「ひ」と読んじゃったか
止の方の「し」なのに キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!
完全に自我取り戻してるのを隠してすらいなくてワロタ オルギスノベル公式でカバー公開してる
先輩たち可愛い あと帯を見る限りコミカライズを忘れてはいないらしい opening:五月二十四日
から
ending:五月二十四日
でリセットかけられるも美和湖先生を確保か 一通りワイプされたのに元戻ったやんを全員分やって終わりだろう
思ってたより倍以上長くてびっくりしたわ いや今回はタイトル回収してちゃんと終わってるほうだろ 壁尻忘れてたわ
白蓮ちゃんの内心とか無かったよな、空気を脱却できなかった >>867
なにも物語が始まってないし終わってもいない
世界設定を開陳していって裏でなんかやってんのかなと思わせつついつでも行使可能なオールリセット
パコパコハーレム&アスさんとのお友達ごっこよ永遠に、で了
エロ表現も含めてちょっと熱意を感じなさすぎる しかしアポカリプスなぅ 31部分
ランペイジーズ 23部分
ナーサリーライム 20部分
よりは長くてよかったかなー ちゃんとこれで終わりってカンジだし
アストロキング 24部分は書籍では
アストロキングU〜空賊王のエッチな英雄伝説〜
が入ってるからいいか >>870
求めてるものが違うんだね
俺は奇麗に終わったと思ったよ 絶対ないだろうけど竜園のオリジナルのやつ4つの続き書いてほしい 絶対ないだろうけど竜園のオリジナルのやつ4つの続き書いてほしい 読み終わり
なるほどなぁ…俺的にはこのオチ有りかな 話の畳み方としては好き
でも白蓮ちゃんはもっとフォーカスして欲しかった エロキャラを増やし過ぎなんだよね…
その場限りのヤリ捨てならそれでもいいのだろうけど
囲っちゃうし… 主人公の願望でエロで爛れていく学園を楽しみたいとかそういう感じだから良いのでは?
主人公が囲っちゃうというよりもどハマりした女の子たちが離してくれないし主人公も満更でもない感が良かった 終わるタイミングと告知割烹が悪いことしようの最後でされてしまったので
4巻記念更新は怪しい感じか? kindle版読んだ。
巻末のキャラクタープロフィール
亀山 柿音の「ゴーレム:ニコラテラス」はニコラテスラの誤植なんだろうか?
Good lack的な、間違えたけどOKなタイプ? 活動報告の方でも言及されなかったし今年中のハクスラ更新は絶望的かなこれは… こないだのDDDDC〆の割烹の中で4巻の告知してるから無理じゃろ クリスマスに、またノエルチョッパーズが暴れる閑話だけでも… 4巻読んだ
鬼ヶ島で終わりかなーと思ってたら
対抗戦と高天原っぽいレイドがあるんかーい
期待しちゃうくやしいびくんびくん まだ一年目の話に複数のクリスマス番外があるとおかしいので
え?サザエさん時空?なんすかそれ ハクスラみたいなクラスアップ系で主人公が無個性じゃない作品知らない?
R18じゃなくても全然良い どこ行っても店頭に無いな、まるっとレーベル自体が… 本編は糞詰まりしててもたまにある告知タイミングでの筆休めとかも
たまにはこう鉄平とか竜也とかの軽いスピンオフ外伝とかでもあったら嬉しいな OGパイセンが先輩面して言う
「ヤバイと思ったら、即逃げるコマンドを選ばなきゃダメですよ」
は逃げ遅れて調教洗脳された人が言うと重みが違うなーって思った 書籍版が続いたら、マーベルワールド編はまるごとなかったことにされるんだろうなあ… マーブルワールドとかマーベルランドとかで
サノスもキャプテンアメリカもしっとマスクも明記はしてないし? 明記してないからセーフならチートスレイヤーだって許されるわ 嫉妬マスクは許可取れるんじゃない?
あそこまるまる書き直しはつらそうだけど チートスレイヤーは元ネタへのリスペクトが一切感じられない内容なのが問題だったので リスペクト云々言うなら文化圏もヲタクも違う海外のMARVELは触らない方が絶対いい
まあハクスラなんてどマイナーな作品は海外勢誰も知らないだろうけど アストロキング・コミカライズ4話24頁
メイドパンパン多くて助かる
此菜乃ちゃんのフリガナも直ってたYo! いいよねコミカライズ
エロ多めだ
【最新刊】コミックヴァルキリーWeb版Vol.103
https://bookwalker.jp/deb5a2603b-6cf1-4e55-9478-65c42c9777dc/
2/19(土)23:59まで 無料 ハイスクールの方もコミカライズされるらしいし楽しみだ
つまり早く続きをください 中盤まではともかく、マーベル編以降は少年ジャンプばりのバトル展開で
鬼ヶ島ではあくら君との三次元バトル
エロもバトルも描ける人なんているんか 此菜乃ちゃんはコミック版も子供を産むのに心配される身体つきには見えないな… ようやっと4巻買えた
店頭に並べるまで時間かけスギィ
特典で巴ちゃんハメ倒されてて草
これ次巻は対抗戦だけなのか白鯨までやるのか
彩日羅ちゃんエロ無しはweb読んでるとまあそうかなーとなるけど
商業エロ小説で新キャラエロ無しってどうなんだ感
まあ、まだデザイン起こされてない残りの先輩であと数巻は戦えるが 今月分はたいしてえっちでもなかったかな
毎月りんねに土下座エッチさせよ? >>920
忘れるとこだったthx
中級勇者とモブメイドのワンカットずつかねw
あとは管理者権限
まぁ内密さんコミックでも戦闘ばっかりの回があるようなもんか ウェブ版アストロキングを読み返してもしやと思ったのだが
ロリコン兵隊さんは妹の方にも排卵剤を盛ったのかしら?おそらく私費で
だとしたら両方とも直前に掻っ攫われてて泣けてくるね Web版ではあっさり終わったカカシ戦は意外に苦戦してたな。書籍版でも苦戦しとるんか? 案山子はwebと変わらんなあ
てか書籍版ってなんか変化有ったっけ?
後日談追加だけみたいな印象だわ コミックヴァルキリー アストロキング
リンネ回だった 可愛い 四話の騎乗位此菜乃ちゃんもイク時のお胸が張ってたよね
まあ小説表紙もなんかデカいしセーフ 此菜乃ちゃんはAカップ設定なんだよね…
メイド服を着ている時は、あの世界の乳格差的に盛る技術が凄いのかもしれないけどw WEB→書籍
此菜乃 A→B
アネッサ ポチャ→脱がせたらデカパイデカ尻
イラストではBどころではないがね 漫画版がWeb版にはない展開だな? なんだよ牝犬猟団って……。 >>933
ハウンドビッチーズわろた
グランブルーの元の権限の商人のとこの娘に
偶然にもサカナをみられた…ははじめてだよな 一部懇意な兵士が察してる程度で、基本全てが水面下で進んでるってのが良かったのに
これで貴族バレしてみたいなオリ展開になったらどっちに転ぶかわからんね 商人の娘も権限のある子供ができればそれでいいわけで…
下手に大事になって増えても独占できなくなるし… ドラ子ちゃんを初戦絶圏で吹っ飛ばしたとか書いてたのに
明確に原作から変更してきたな
空賊にすらなってないのに勝てちゃうのか コミックヴァルキリーは本家でも読んでるけど、ニコニコでコメント付きでも読むんだが
アストロキングはなんかニコニコにこねぇな 男尊女卑を極めた作風でそれを求めるのは酷じゃね?
陽の当たる場所を歩いたらコンテンツが死んでしまう こんなん見つけたけど竜庭の読みはRyuteiなのね…
『オルギスノベル』5周年記念!コンテンツプリント
https://www.sej.co.jp/products/bromide/onbromide2202.html
概要
『オルギスノベル』5周年を記念して、過去の特典ショートストーリーを、セブンプリントにて販売開始!
あなたが読んだことのない物語が読めるかも!?
※ショートストーリーの内容は、過去に店舗特典として配布したものと同様になっております。
販売価格
A4モノクロ:100円/枚(税込)
A3モノクロ:150円/枚(税込)
販売期間
2022年2月25日(金)0:00〜 ニコニコにコミカライズ版アストロキングきてんじゃねーか
待ってた 5巻は鯨の逸物お持ち帰りまでかな
欠落のジグラート好きだから何とか6巻まで行って欲しいな アストロキングの漫画来てるザマス
メイド長懐妊おめ これ 叶馬≒大嶽丸じゃね?
大嶽丸:山を黒雲で覆って暴風雨や雷鳴、火の雨など神通力を操ったという
鬼からの転生(一度復活してまた討伐されてる)かどうか分からんけど
そら鬼や人外から見たら何時まで人のフリしてのかって話やな 本は出て来るけど電子書籍だと駄目だから、そっちはもちっと先かね 4巻から5巻の間に更新が無ぇ…
アストロコミカライズとかあってもペース維持して出版続いてるから
そこはまあ朗報か ここ最近の流れと雰囲気だとまた短編だと思われる
期待して違ったら嫌だしココロの保険はかけておけ ハクスラアウターか。1話目5000字ちょいで文字数がほぼ41300字だから8話か7話ってところかな? >>966
気づいてなかったありがとう
HS&Sアウター短編と新作ちょい長の2作みたいだし本編更新はなさそうだな
BLACK KNIGHT 【ブラックナイツ】
https://novel18.syosetu.com/n5700hr/ 割烹が盛りだくさんな内容だったのだな
2022年06月15日(水) 19時57分
新連載『BLACK KNIGHT 【ブラックナイツ】』及び活動報告色々のお知らせについて |色竜庭のX活動報告
https://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/165379/blogkey/334669/ おや?
ダンジョン適正人数5名 MAX6名ではなかったでおじゃるか??
7名になっておるぞよ 漫画の連載が進んでるのだから生きてるのは判っていたけど、生存報告が有ると安心するな 連載中に文字数増えるのもなくはないかなって思ったけどショートストーリーって書かれてるし4万ちょいか シールドバッシュの使える魔法盾ねえ…
派手だからって、光って音の鳴る盾とかじゃなくて良かったのうw 聖堂の奥が光ってるって事はやっぱり外伝主人公も一般人じゃないじゃん! 女の子がうんこ連呼するんじゃない!
作者が割烹で規格外登場しないノーマルピープルの話言うてるしGRはないんじゃないかなぁ
叶馬たちのたちがどこまでかかってるかにもよるけど『叶馬たち規格外』じゃなくて『規格外』だからGR全般なさげ 知識無いから微ハズレとか認識してるけど、さらりと文官確保してたり
完全にいつもの無自覚系ですありがとうございます 一人称で叙述トリック的な違和感演出やるのそろそろマンネリじゃないかな 本編も読みたいが
この学園空間自体をもっと知りたい気持ちもあった たまに読み返して、なろうじゃ駄目だったかなぁと思い、濡れ場で駄目だよなぁ…と思い直すのがHHS
本編は気長に待つさ 金の稼ぎ方、これ上手くやれなかった奴らは装備更新もままならなくなって詰みそうね
地味だけど一般生徒はこういうとこでもふるいにかけられてるんだな
あと女子3人からロックオン掛かってる… 既知内と既知外との狭間あたりじゃないかい?
モンスターも既知内のレベルよりちょっと高いくらい? キンドルに電子書籍版5巻来たな
予約入れたんで後は24日になるのを待つだけか 女の尻を貸し続けるのはモブにとっての税金か
もうすっかり隷属してるっぽいけど 金策のために既知外マップに自分から進んで行くのはあからさまにネジ外れてる…
Aランク倶楽部の連中ですら多分やってないのに… BK もしかしてすげー昔のハナシかもしれないのか?
スレたてとくかね 次スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ 第陸階層
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1655915584/
現スレたった頃にゃ1巻だけで打ち切りのwebもエタか!?
ってくらいだったんだなぁ〜
それが5巻も出るでスピンオフとはいえweb連載中は嬉しいぜ 次スレありがと
時間軸自体は敵が主にゴブリンだからそんなに前ではなさそう 夏過ぎた頃で一般学生女子のダンジョン収入が10倍になった金額が1万だと、そりゃ学食のうどん等がお安くないとキツイわな
そんな中、肉やらスイーツ山盛りを入学時からそれ程経たずにガツガツ行ってる誰かさん達のヤバさが酷い まぁ同学年とも限らないわけで
あたまのおかしいひとたちの入学前の話かもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 823日 13時間 26分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。