山文京伝についてPart76 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
山文京伝についてPart75 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1582334998/
現在連載中 :「月下香の檻」 (過去の掲載状況)
漫画ばんがいち 2014年 05月号(2014年03月17日発売)から漫画ばんがいち 2016年 07月号(2016年05月17日発売:第11話「籠絡」)まで
web漫画ばんがいち Vol.002(2016年10月31日発売:第12話「堕在」)からweb漫画ばんがいち Vol.026(2018年10月31日発売:第21話「忘我」)まで
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.015(2019年3月22日発売:第22話「発覚」)及びCOMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.017(2019年7月22日発売:第23話「告解」)
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.018(web配信専門誌/2019年9月30日発売:第24話「露呈」(最新話))(以降奇数月・月末頃配信予定)
コアマガジン系配信・発売情報サイト
https://twitter.com/core_manga
http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk_koime/
http://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/sanbun_kyoden/
http://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/ (※)
※濃いめ vol.018については、情報なし
発売前サンプル掲載可能性のある配信サイト
https://gyutto.com/book/
https://book.dmm.co.jp/
追記あったらよろしく >>340
砂ってそうだったんだ
結構加筆されてた? 結局、「月下香の檻」の檻ってどういう解釈すれば良いのかのう? うろ覚えだが家族の元に戻る下りが丸々書き下ろしだったような 朝まで卍と夢中でやった後、ぐったりして二人でh昼過ぎに帰宅…もエロイ
あとどうせ下の毛剃られるなら旦那が一時帰宅中卍のいるビジホに行った時
俺に操を立てて旦那とは禁止と言われた直後、無理矢理剃られると良かった。
帰宅後の夜、おずおずと誘ってくる旦那に自分のツルツルのあそこが気になって
OKできないで断るとか…
今更の妄想スマン。 >>343
月下香の英名はチューベローズ
唯子のキスは唇を合わせるぐらいだったけど、ベロチューが大好きになってしまった「檻」に囚われるってことじゃないのかな 寝取られ作品なんて過程が面白いのであって
最後放り投げぎみでもいいだけどな
しっかり最後まで描くからなんか違うってなるのかも 分かる
華々しく落ちてその後数回くらいより夫や息子徹底的に罵倒するくらいになって内緒のまま残酷な笑みを浮かべるとかラストでいいのに 各話の掲載に間が有ったから、最終話に期待しすぎてアレってなったけど、
最初から通しで読み直すとなかなかいい作品になってると思う。
他の作家のNTR作品のエロ描写が年々過激に刺激的になってるから
少し物足りなく感じたのかもしれない。 砂は単行本のENDが丸々描き下ろしで、同人誌のENDが雑誌掲載版なんじゃなかったっけ?
当時のことしらんけど やっぱり最後の分岐のアナザーは加筆するけど、途中のプレイなんかを抜粋して加筆ってないのか
抜けそうなシーンが結構あるから空白の期間とかの加筆もしてほしいけどね
次回作にもご期待下さいって書いてあるから次はY花さんみたいな女を描いて欲しいなぁ うーん、微妙にリアルなとこがウリなのに
現実味がなさすぎて微妙…
ヤク中になっちゃって
キメセクなら話はまだわかるんだけどさ…
たかがフツーのセクロスでココまでならねーわ
一気に冷めた ちゃんとマインドコントロールの手順を踏んで牝豚にまで追い込んでるのは良いんだけどね 尺不足だよねー
休載なければ、単行本1巻分とまでいかなくても
5話ぐらいは追加出来てる筈
どう考えても、2巻丁度だから終了って感じだし
まぁ、毎度毎度休載してるから仕方がないけども >>354
ヤク中だと思うよ。
追い込みには薬を使うのが常套らしいし
最初に酒に混ぜたのから数種類
局面で密かに直腸や粘膜から吸収投与してるとみてた。
現在、作品中では社会的に表立って表現できないからね。
これからも間をおいてキメセクでつなぎとめる。
個人的な楽しみ方だけど、勘ぐり過ぎかな。 卍がやりたい時に呼ぶ事が出来るという約束なら
今後も話が発展する可能性あるかな
亭主連れて旅行や、亭主の前で偽ウェディングとか >>357
キメセクなら分かるよな。
最終話の唯子さんのやつれ方が最初の若々しさから老けてるのが過酷さを表現してて凄まじいと感じたよ。
やはりキメセクでヤク中になると寿命も縮むよね。 >>343
チューベローズ(月下香)の花言葉は?
『危険な関係』『危険な楽しみ』. 「危険な関係」
という花言葉は、2輪ずつ咲く花が男女を思わせることにちなみます。
また、夜になると花から強い香りが放たれることが、
「危険な楽しみ」の由来です。
危険な楽しみの檻の中 6年の長期間連載の最終話なのにスレが全然伸びてないw このスレはほぼ妄想スレだからねw
話が確定して妄想の余地が少なくなったのと、暁年に感情移入してた人が撃沈したのが影響してるんじゃね
殺意を持ってる人もいたみたいだし ある意味、家族の絆を強くしたとも言えるかも。卍は結局食べ散らかすだけの男なんだよな。 大体想定の範囲内だったと思うんだが何であんな妄想膨らませられるのか
凄いよな 評価が分かれてるな。
最終回は卍の狡猾さに脱帽したけどね。
確かに旦那バレは想定外だが、
最初から女はあくまでも牝豚として飼えればいいわけで、完堕ちした牝豚を旦那の下に返す
その余裕。
旦那にショーを見るように条件を提示したのも
卍だろう。
この発想がすごいと思うのよ。
旦那がいる前で唯子さんを責めることで
ショーの臨場感は半端ないし、唯子さんの
言葉に重みがでている。
まさに、凄腕の調教師であり、エンターテナー
に感じたな。
牝豚も普段は旦那に飼わせておけば、金はかからないし、会えない時間がより卍に依存させることになる。
ただ、強いていえばプレイが単調なとこは不満だがな。 加えて、暁人がくるのを卍が予想してたのも
感心した。
支配人に状況を説明させて、余計なことをしようと思えないようにまるめこんでる。
あとは、聖満の母の役割ができなくなったが、それは1年でもう満足したのかもね。 その妄想もフラグを回収して予想するんじゃなくて自分の感情をもとにしてるから妄想というか願望が有り得ない方向に行ってたな。
少ししたら沈んだ気持ちも和らぐだろうからまた元気に自演しながら唯子あたりを下げる妄想でも始めるんじゃないかな。 >>368
今も案外呼び出されて性欲処理に使われてるかもよ お前ら、山ちゃんに6年間の連載お疲れ様でしたって言ってあげろよ
まー、確かに不満はあるけどな
夫公認の浮気は背徳感が無くて駄目だね
家族に内緒で倶楽部に通う唯子になるラストのほうが良かった 最後の段階であなたごめんなさいとか思いながらエッチって言うのはどうにも煮え切らないと言うかずるく感じるんだよなぁ
開き直って楽しんでるくらいの方がむしろ読後感がいいと思うんだけど ところで、濃いめで購入したのだか、月下香の21p目はページ下が真っ白。
これは短編で買った人もそうだよね? うん
効果かなと思ったけど確かに不自然な感じでもある それだといつも通り過ぎてやめたんじゃね
最後まで暁年達に気持ちを残してたのが唯子らしいと思ったな
他のはあっさり堕ちるし簡単に家族を捨てるから、今回のは最後まで葛藤するキャラにしたんじゃないかな いや大体の場合長編はごめんなさいって感じは残してるんだよね
沙雪とかが例外かなザインもまあそうか
でも砂なんかでも罪悪感は残してる
もっと吹っ切って夫罵倒とか長編ラストでやって欲しかった
今回せっかく用無し亭主といらない息子といいフラグ確保してたのに残念 ごめん言葉足らずだった
他の短編は、ね
長編は寝取られ側が短編より出てくるから、どうしてもその絆を残す形になるんじゃね
俺も罵倒は好きだからやって欲しかったけど これまでの長編と違うのは、間男が調教師なんだよな。
緋色みたいに組織力があれば、旦那のとこに戻さず、うまく金稼げるんだろうが、卍一人では難しいんだろ。
調教師の卍視点で読むと、このエンドは納得だけどな。
稼げるうちは、旦那のとこに戻して都合よく、呼び出して金稼ぐのが効率的。
この1年は唯子さんを完堕ちさせるのに必要な期間だったのだろう。
唯子さんは卍に命令されたら、家族を捨てることはできるほど堕ちたけど、卍がそれを許さないんだろな。 短編のヒロインって家族をゴミの様に捨てるよなw
それもそれで好きだけど。 女の愛は上書き保存だからね
間男に惚れたら夫に冷たくなる 暁人が唯子さんが卍、聖満とステージでやってるのを見たセリフ
これが母が受け入れた新しい家族、新しい世界
が一番本筋を示してるよ。
堕ちたあとの家族の新しいカタチ
性に溺れた危険な関係が伝わってきたね。
家族を罵倒し、物理的に家族の元を離れるのがだけが、完堕ちでなく、それよりもきつい寝とられエンドに感じたな。 諦観なのだろうが随分と暢気ではある
暁人は痕跡を残さずにこの家から独立しないと命が危ない 卍とクラブで再会した時の描写が欲しかったなと
唯子が卍と再会して雌豚のスイッチの入るところが見たかった 聖満君、施設に預けるんじゃなかったかしら?
しっかりいるし。
これからは、唯子さんも夫とか息子の顔を気にすることなく、卍たちと家族温泉旅行に行けるね。旅館でAV撮影一週間とか。
海で若いカップルの男の方を誘惑、卍は彼女の方を落として、両方をなぶるとか。
そこら辺を同人誌でお願いしたい。 生活は唯子は普通に炊事洗濯はしてくれるし家族の会話もありそう。だけど呼び出されば卍の女として調教される。
それが家族なのか?ってのが暁人の問い。 何よりも大切だった家族は
牝豚に堕ちた妻、それを受け入れた夫、
見守る息子というカタチだけの家族
その関係を壊さないために、
牝豚を閉じ込める檻に変わった。
そして、牝豚は新しい家族と
危険な関係を楽しむ。
月下香の檻 完
こんな感じかな。 まとめました
暁人→父さんが納得してればそれでいい
暁年→唯子が戻ってくればそれでいい
唯子→満司さんのオチンポに愛して頂ければそれでいい
月下香の檻 完
こんな感じでしょ 山さんおつかれ
全体的にもっと二重生活を描いてほしかったかな
家族ごとすり替え変えられるってのは色んな寝取られモノでも初めてだったんじゃないかな?
その着眼点はさすがだったと思う
唯子が旅館の宿帳に三好唯子って書いたり
聖満が「オレら家族用」って携帯渡したりしたところはゾクゾクしたけど
結局そういう部分は描ききれなかった感じで
最終的に今までと同じように失踪
で最後に戻ってくるって新パターン試したけどしっくりは来なかった感じで
登場人物全員中途半端で終わった感が否めないかな やっぱり動物園のごとく、檻の中で観られながら生きていくこと選んだ。卍に抱かれるだけなら見世物として出演することはなく、巨根がほしいのならほかのや、BBCでもいいだろうに >>389
こうやってみると暁年の選択がアホ過ぎるw
一家の大黒柱はちんぽと一緒で柱も短小だったってオチか 唯子にとって、古い家族も新しい家族もどっちも違う檻ってことなんだな。
うーん暁年が殴りかかったのにあっさり引いたのはやっぱりいらなかったなぁ。あれを本編で書くなら唯子は戻ってこないと行けなかったと思う。
後半はなんか肝心なところが書かれていなかったりいらないところが書かれていてもやもやしたな。 >>371
山ちゃんに6年間の連載お疲れ様でした。 >>392
暁年は確かに情けない。
だがそこがいい。 しかし、現実には存在しえない、中年絶倫デブ竿師と、あり得ないネトラレの架空話に
自分の好みのに置き換えて、あれやこれや妄想する連中はオレを含めてキモイなぁと思う。
しかし自分はこう思うと好みに沿って想像するのが楽しいんだよね。
唯子の気持ちは家族に残っている、いや完堕ちしているからそんなことはないとか、その心情などどうとでもとれるよな。
実際にはあり得ない空想物語なのに・・・・ 完落ちが曖昧な描写だったからね
それがエロ本としては評価が分かれる >>397
そこが、山文京伝作品の文学性ということだと思うんだ。 結局、満司のバックボーンが薄いからただただパコってるだけの作品になってしまった
そこんとこ、本来どうする予定だったのかとかをあとがきで詳しく教えて欲しい 5ちゃんなんで正直に言うと
もうだいぶ前から冷めてた、オチも読めてた、毎回似たような感じになるだろうしワンパターン
序盤〜興奮して読んでたが息子に観られた回から急速に冷めていったのは
おそらくおれが息子視点で観てたからだろう、息子が勃起するのか近親はあるのか?そこらが観たかった
一番抜けたのは息子の寝てる横でセックス、息子との電話の向こうでセックスシーンだったからな
親父はもうどうでもいいよ空気だから 唯子自身、一年間の放浪で卍の人間性は良く分かったんだと思う。女の身体だけが目的で落とす為に甘い言葉を囁き安心させる。
実際は自分の好き勝手に生きて女に対する責任も人生を背負い込む事なんてしない身勝手で軽薄さ。しかし、卍が与える快楽は抗い難く大事なモノを捨てても良い程に甘美で魅力的苦しくて辛いモノだった。
この一年で唯子の家族への愛はより強くなったけども同時に卍から逃げる事や抗う事も出来なくなって卍のチンポから離れられなくなった事実だけ。
秋月家に戻った唯子には彼女が求めていた心の安らぎを得たのと同時に身体の疼きと卍を求める渇きが止まらない苦しみが始った。
この落差が今後の唯子の心と身体を蝕みそうで怖いな。
ラストの笑顔の儚さが彼女の人生の残りが短い事を示唆してる気がして辛く感じた。 >>403
唯子も、定期的に卍に呼び出されてる間は心の安定は保てるけど、呼び出しが少なくなってきたところから秋月家の第二の悲劇が訪れると思う。
無気力になったり、ストレスから旦那や息子に強く当たるようになり、生活にも影響が出てくる。
それも卍の策略で、家を公開調教に使わせろとか、体目当ての客を取らせるとか無理な要求を迫ってくる。
もう唯子を失いたくない暁年は息子の助言も耳に入らず、徐々に秋月家の財産も狙われるようになるとか。
悲惨な未来しかないよね… 今回はあえて完全に最後まで描かずに
その後を妄想できる終わりかたにしたのは
物語に深みを与えてるけど、やっぱり
その後を妄想しちゃうよな。
1年の空白の間に完全に卍に依存した妻、母を
献身的な無償の愛でその呪縛から解き放つことができるのか?
調教の繰り返しの日々で旦那の心が折れ、家族を捨ててしまうのか?
単行本でアフター完結編を2つのエンドで書いてくれると信じたい。 熟天では唯子の特集が組まれるのは間違いないと思っている。
という願望… しかし暁人は最後までイケメンキャラを守ったな
こういう過去を持つイケメンは女子が好きそう 唯子さん、最終話でも結婚指輪は付けたままなんだよね。
デブも人の妻を寝取っているって感じで、あえて外させなかったのもあるだろうけど。
心の半分は暁年旦那にあると思う。
悪党大好き、完堕ちビッチ大好き系の方々は異論あるだろうけど。 >>410
あれは唯子さん最後の意地というか意思なんだと思うよ。
心は暁人と暁年に。身体はだけは卍にそれだけはギリギリの所で守ったんだと思う。 いや、前の指輪は溶かされて、あれは卍が送ったものと変えられてるから まあでも新しい婚姻の印は乳首ピアスなんだけどね。心臓に距離も近いし。 卍が秋月家のリソースを本格的に横取りしようとしたら唯子はどう出るかね >>414
卍の最終目的は秋月家の資産だね。
胸くそ悪すぎてそこまでは描かれないけど。匂わせる程度に前例を出してるもんね。あれが秋月家の未来でしょ。
そこは慎重に外堀を埋めながら美人局も使いながらとか。 卍が人間のクズだからこそ唯子も心を持っていかれて無かったんだろうなって感じた。
あれがもし、俺が唯子を守る!なんて男気みせるタイプなら完全に唯子の身も心も旦那から乗り換えてただろうね。 >>415
それはわかる
気になるのは唯子が秋月家の資産横取りにあたって卍の手先として完全に機能するかどうか
今の唯子が危ういバランスの上に成り立っているのならそこが崩れれば何をするか分からん 月下香の檻は、コミック2巻と残り6話。
3巻目に付け足すエピソードしては、紗夜子さんの話を外伝にするのが順当か?
アフターとか、描かれていないエピソードを新規に作る余力が有るか、気になる。 まぁ暁年からしたら唯子と共にいれるなら金なんて別にいらないだろ
暁人より自分の気持ちと唯子を優先して暁人を欺いてるんだし
寝取られた妻をそれでも手元に置いておきたいってのがそもそも無理な話しなんだし
最早なにが起きても暁年の自己責任でしょ ぁ…俺、それに乗っからせてもらう。
唯子と紗夜子がどんな会話をしてたとか、
お互いにどんな風に影響しあったかとか、
2つの檻物語がガッツリ絡んだやつ、
お願いします。 秋月家の資産を売り払った金を持って卍が逃走するけども卍に捨てて行かれた唯子を置き土産とかね・・・・
もしくは唯子は途中で売り飛ばされるか・・・・
鬱過ぎて読みたくないなー。 自分の心の傷が癒えたら唯子が不幸になる妄想をまた始める。
妄想がありえない方向に行ってる。
↑
昨日こんな事言ってる人がいてまさか、と思ったけど本当にその通りになってて草
エロ漫画の妄想じゃねーなこれ。 月下香の檻の二巻の発売って期待できない感じなんですかね? >>418
もう書類上で資産は卍の手に渡ってる可能性もある。
条件に財産権のことも入っていて、唯子はそれを知らない。
暁年の交渉で暁人が就職するまでは手をつけないとまではあるかもしれない、だから卍と交渉したこと自体暁人には隠していた。
とにかく暁年は唯子を返すためにそこまで手放したかもしれない。
とにかく最終回は語られない謎が多い。 >>419
ページ的には強引に2巻に押し込めないで、
3巻にして欲しい。
雑誌が、今後の展開を妄想させる展開で終わりにだったから、アフターはあるでしょ。
是非、アフターを2種類のせて、途中に追加エピソード2種類をお願いしたいね。
雑誌に番外編とか完結編とかで載せてくれても
いいんだがな。 前々からデブの目的は金だ金って言ってたんだが、やっとここにきて皆んな考えが自分に追いついてきたようだね。 >>427
遊ぶ金なのか、それとも色々やらかしてヤバい相手に弱み握られて金を払わないと危険なのか背景もあると面白くなるなー。 あのとき修羅場で踏みとどまってたら唯子さんの心は戻ったのかな… >>425
卍のやってる事は何から何まで犯罪だから本来逃げ隠れして許しを請わなきゃならんのは卍のはずなんよね
そこをどうやり込めたのか
単に『それほどの凄腕だから』という説明ではいまいち納得できない >>430
もしアナザーを書くなら戻るんじゃないかな
あの時、情けなく逃げる姿が今の惨めな状況に繋がってるからね
個人的には月下香はもうお腹一杯だから次回作を早く見たいけど 卍の特徴として
サイコパス
度胸がいい
人の心に取り入れるのがうまい、特に女
失うものもなくてすべて現地調達できる頭の回転のよさ
これだけであればなんでもできそう >>431
そうなんだよね
卍は只の性犯罪者なのだから、暁年が唯子の為とはいえ
妥協とか恭順とかされちゃうと、なんか・・・ね・・・ >>430
「この瞬間」について、かなり後になっても
わからない、明かされない、帰結だった。
あの時、二人が出ていかなかったとしたら、
唯子と暁人が対峙する23話冒頭のシーンが
もう一回ってことになりそうだね。 卍完全勝利で終わるなら、家族の回想なんか控えてエロシーンにページ割いてもらった方がよかった 卍の完全勝利は既定路線だからね。
山文作品で間男が敗北した事無い気がする。
NTRだから主人公が敗北する必要もないけど。
間男が負けた作品なんかあったっけ? >>438
昨今の山文作品としては珍しく家族をやたら協調してたから
いつものパターンから外れるかもと期待してたんだよ〜
それだけにいつもの山文作品でシタって
ガックリ感が激しすぎて・・・(T_T 6年も連載してたからその分、家族も他より出てきたよね
てか志村さんのニュース見てると山さんもなんじゃと心配になる
何歳かは分からんけど結構高齢だよな? >>430
25話の「こんなときにも反応してしまう自分」に気がついたときが完堕ちと考えたら
あそこで卍と隔離できたらどうにかなった可能性があるように思う
ただ疼く身体を持て余した危うい状態だろうけど >>440
師匠の天王寺きつねが54だから
50前後だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています