山文京伝についてPart76 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
山文京伝についてPart75 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1582334998/
現在連載中 :「月下香の檻」 (過去の掲載状況)
漫画ばんがいち 2014年 05月号(2014年03月17日発売)から漫画ばんがいち 2016年 07月号(2016年05月17日発売:第11話「籠絡」)まで
web漫画ばんがいち Vol.002(2016年10月31日発売:第12話「堕在」)からweb漫画ばんがいち Vol.026(2018年10月31日発売:第21話「忘我」)まで
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.015(2019年3月22日発売:第22話「発覚」)及びCOMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.017(2019年7月22日発売:第23話「告解」)
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.018(web配信専門誌/2019年9月30日発売:第24話「露呈」(最新話))(以降奇数月・月末頃配信予定)
コアマガジン系配信・発売情報サイト
https://twitter.com/core_manga
http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk_koime/
http://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/sanbun_kyoden/
http://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/ (※)
※濃いめ vol.018については、情報なし
発売前サンプル掲載可能性のある配信サイト
https://gyutto.com/book/
https://book.dmm.co.jp/
追記あったらよろしく 何よりも大切だった家族は
牝豚に堕ちた妻、それを受け入れた夫、
見守る息子というカタチだけの家族
その関係を壊さないために、
牝豚を閉じ込める檻に変わった。
そして、牝豚は新しい家族と
危険な関係を楽しむ。
月下香の檻 完
こんな感じかな。 まとめました
暁人→父さんが納得してればそれでいい
暁年→唯子が戻ってくればそれでいい
唯子→満司さんのオチンポに愛して頂ければそれでいい
月下香の檻 完
こんな感じでしょ 山さんおつかれ
全体的にもっと二重生活を描いてほしかったかな
家族ごとすり替え変えられるってのは色んな寝取られモノでも初めてだったんじゃないかな?
その着眼点はさすがだったと思う
唯子が旅館の宿帳に三好唯子って書いたり
聖満が「オレら家族用」って携帯渡したりしたところはゾクゾクしたけど
結局そういう部分は描ききれなかった感じで
最終的に今までと同じように失踪
で最後に戻ってくるって新パターン試したけどしっくりは来なかった感じで
登場人物全員中途半端で終わった感が否めないかな やっぱり動物園のごとく、檻の中で観られながら生きていくこと選んだ。卍に抱かれるだけなら見世物として出演することはなく、巨根がほしいのならほかのや、BBCでもいいだろうに >>389
こうやってみると暁年の選択がアホ過ぎるw
一家の大黒柱はちんぽと一緒で柱も短小だったってオチか 唯子にとって、古い家族も新しい家族もどっちも違う檻ってことなんだな。
うーん暁年が殴りかかったのにあっさり引いたのはやっぱりいらなかったなぁ。あれを本編で書くなら唯子は戻ってこないと行けなかったと思う。
後半はなんか肝心なところが書かれていなかったりいらないところが書かれていてもやもやしたな。 >>371
山ちゃんに6年間の連載お疲れ様でした。 >>392
暁年は確かに情けない。
だがそこがいい。 しかし、現実には存在しえない、中年絶倫デブ竿師と、あり得ないネトラレの架空話に
自分の好みのに置き換えて、あれやこれや妄想する連中はオレを含めてキモイなぁと思う。
しかし自分はこう思うと好みに沿って想像するのが楽しいんだよね。
唯子の気持ちは家族に残っている、いや完堕ちしているからそんなことはないとか、その心情などどうとでもとれるよな。
実際にはあり得ない空想物語なのに・・・・ 完落ちが曖昧な描写だったからね
それがエロ本としては評価が分かれる >>397
そこが、山文京伝作品の文学性ということだと思うんだ。 結局、満司のバックボーンが薄いからただただパコってるだけの作品になってしまった
そこんとこ、本来どうする予定だったのかとかをあとがきで詳しく教えて欲しい 5ちゃんなんで正直に言うと
もうだいぶ前から冷めてた、オチも読めてた、毎回似たような感じになるだろうしワンパターン
序盤〜興奮して読んでたが息子に観られた回から急速に冷めていったのは
おそらくおれが息子視点で観てたからだろう、息子が勃起するのか近親はあるのか?そこらが観たかった
一番抜けたのは息子の寝てる横でセックス、息子との電話の向こうでセックスシーンだったからな
親父はもうどうでもいいよ空気だから 唯子自身、一年間の放浪で卍の人間性は良く分かったんだと思う。女の身体だけが目的で落とす為に甘い言葉を囁き安心させる。
実際は自分の好き勝手に生きて女に対する責任も人生を背負い込む事なんてしない身勝手で軽薄さ。しかし、卍が与える快楽は抗い難く大事なモノを捨てても良い程に甘美で魅力的苦しくて辛いモノだった。
この一年で唯子の家族への愛はより強くなったけども同時に卍から逃げる事や抗う事も出来なくなって卍のチンポから離れられなくなった事実だけ。
秋月家に戻った唯子には彼女が求めていた心の安らぎを得たのと同時に身体の疼きと卍を求める渇きが止まらない苦しみが始った。
この落差が今後の唯子の心と身体を蝕みそうで怖いな。
ラストの笑顔の儚さが彼女の人生の残りが短い事を示唆してる気がして辛く感じた。 >>403
唯子も、定期的に卍に呼び出されてる間は心の安定は保てるけど、呼び出しが少なくなってきたところから秋月家の第二の悲劇が訪れると思う。
無気力になったり、ストレスから旦那や息子に強く当たるようになり、生活にも影響が出てくる。
それも卍の策略で、家を公開調教に使わせろとか、体目当ての客を取らせるとか無理な要求を迫ってくる。
もう唯子を失いたくない暁年は息子の助言も耳に入らず、徐々に秋月家の財産も狙われるようになるとか。
悲惨な未来しかないよね… 今回はあえて完全に最後まで描かずに
その後を妄想できる終わりかたにしたのは
物語に深みを与えてるけど、やっぱり
その後を妄想しちゃうよな。
1年の空白の間に完全に卍に依存した妻、母を
献身的な無償の愛でその呪縛から解き放つことができるのか?
調教の繰り返しの日々で旦那の心が折れ、家族を捨ててしまうのか?
単行本でアフター完結編を2つのエンドで書いてくれると信じたい。 熟天では唯子の特集が組まれるのは間違いないと思っている。
という願望… しかし暁人は最後までイケメンキャラを守ったな
こういう過去を持つイケメンは女子が好きそう 唯子さん、最終話でも結婚指輪は付けたままなんだよね。
デブも人の妻を寝取っているって感じで、あえて外させなかったのもあるだろうけど。
心の半分は暁年旦那にあると思う。
悪党大好き、完堕ちビッチ大好き系の方々は異論あるだろうけど。 >>410
あれは唯子さん最後の意地というか意思なんだと思うよ。
心は暁人と暁年に。身体はだけは卍にそれだけはギリギリの所で守ったんだと思う。 いや、前の指輪は溶かされて、あれは卍が送ったものと変えられてるから まあでも新しい婚姻の印は乳首ピアスなんだけどね。心臓に距離も近いし。 卍が秋月家のリソースを本格的に横取りしようとしたら唯子はどう出るかね >>414
卍の最終目的は秋月家の資産だね。
胸くそ悪すぎてそこまでは描かれないけど。匂わせる程度に前例を出してるもんね。あれが秋月家の未来でしょ。
そこは慎重に外堀を埋めながら美人局も使いながらとか。 卍が人間のクズだからこそ唯子も心を持っていかれて無かったんだろうなって感じた。
あれがもし、俺が唯子を守る!なんて男気みせるタイプなら完全に唯子の身も心も旦那から乗り換えてただろうね。 >>415
それはわかる
気になるのは唯子が秋月家の資産横取りにあたって卍の手先として完全に機能するかどうか
今の唯子が危ういバランスの上に成り立っているのならそこが崩れれば何をするか分からん 月下香の檻は、コミック2巻と残り6話。
3巻目に付け足すエピソードしては、紗夜子さんの話を外伝にするのが順当か?
アフターとか、描かれていないエピソードを新規に作る余力が有るか、気になる。 まぁ暁年からしたら唯子と共にいれるなら金なんて別にいらないだろ
暁人より自分の気持ちと唯子を優先して暁人を欺いてるんだし
寝取られた妻をそれでも手元に置いておきたいってのがそもそも無理な話しなんだし
最早なにが起きても暁年の自己責任でしょ ぁ…俺、それに乗っからせてもらう。
唯子と紗夜子がどんな会話をしてたとか、
お互いにどんな風に影響しあったかとか、
2つの檻物語がガッツリ絡んだやつ、
お願いします。 秋月家の資産を売り払った金を持って卍が逃走するけども卍に捨てて行かれた唯子を置き土産とかね・・・・
もしくは唯子は途中で売り飛ばされるか・・・・
鬱過ぎて読みたくないなー。 自分の心の傷が癒えたら唯子が不幸になる妄想をまた始める。
妄想がありえない方向に行ってる。
↑
昨日こんな事言ってる人がいてまさか、と思ったけど本当にその通りになってて草
エロ漫画の妄想じゃねーなこれ。 月下香の檻の二巻の発売って期待できない感じなんですかね? >>418
もう書類上で資産は卍の手に渡ってる可能性もある。
条件に財産権のことも入っていて、唯子はそれを知らない。
暁年の交渉で暁人が就職するまでは手をつけないとまではあるかもしれない、だから卍と交渉したこと自体暁人には隠していた。
とにかく暁年は唯子を返すためにそこまで手放したかもしれない。
とにかく最終回は語られない謎が多い。 >>419
ページ的には強引に2巻に押し込めないで、
3巻にして欲しい。
雑誌が、今後の展開を妄想させる展開で終わりにだったから、アフターはあるでしょ。
是非、アフターを2種類のせて、途中に追加エピソード2種類をお願いしたいね。
雑誌に番外編とか完結編とかで載せてくれても
いいんだがな。 前々からデブの目的は金だ金って言ってたんだが、やっとここにきて皆んな考えが自分に追いついてきたようだね。 >>427
遊ぶ金なのか、それとも色々やらかしてヤバい相手に弱み握られて金を払わないと危険なのか背景もあると面白くなるなー。 あのとき修羅場で踏みとどまってたら唯子さんの心は戻ったのかな… >>425
卍のやってる事は何から何まで犯罪だから本来逃げ隠れして許しを請わなきゃならんのは卍のはずなんよね
そこをどうやり込めたのか
単に『それほどの凄腕だから』という説明ではいまいち納得できない >>430
もしアナザーを書くなら戻るんじゃないかな
あの時、情けなく逃げる姿が今の惨めな状況に繋がってるからね
個人的には月下香はもうお腹一杯だから次回作を早く見たいけど 卍の特徴として
サイコパス
度胸がいい
人の心に取り入れるのがうまい、特に女
失うものもなくてすべて現地調達できる頭の回転のよさ
これだけであればなんでもできそう >>431
そうなんだよね
卍は只の性犯罪者なのだから、暁年が唯子の為とはいえ
妥協とか恭順とかされちゃうと、なんか・・・ね・・・ >>430
「この瞬間」について、かなり後になっても
わからない、明かされない、帰結だった。
あの時、二人が出ていかなかったとしたら、
唯子と暁人が対峙する23話冒頭のシーンが
もう一回ってことになりそうだね。 卍完全勝利で終わるなら、家族の回想なんか控えてエロシーンにページ割いてもらった方がよかった 卍の完全勝利は既定路線だからね。
山文作品で間男が敗北した事無い気がする。
NTRだから主人公が敗北する必要もないけど。
間男が負けた作品なんかあったっけ? >>438
昨今の山文作品としては珍しく家族をやたら協調してたから
いつものパターンから外れるかもと期待してたんだよ〜
それだけにいつもの山文作品でシタって
ガックリ感が激しすぎて・・・(T_T 6年も連載してたからその分、家族も他より出てきたよね
てか志村さんのニュース見てると山さんもなんじゃと心配になる
何歳かは分からんけど結構高齢だよな? >>430
25話の「こんなときにも反応してしまう自分」に気がついたときが完堕ちと考えたら
あそこで卍と隔離できたらどうにかなった可能性があるように思う
ただ疼く身体を持て余した危うい状態だろうけど >>440
師匠の天王寺きつねが54だから
50前後だと思う >>441
そうですっ!
「こんな時にまで悦んで…戻れない」が
完堕ちの瞬間。ご意見完全一致です。 >>432
俺も月下香はもういいな。
山さんは原作物や実際にあった事件とかからインスパイアした話とか描いて貰いたい。 >>442
嘘をつくなといいたい。山文京伝は80以上の爺だろうが!認知症患った耄碌ロリペド犯罪者!
老衰間近なのに支倉凍砂と時雨沢恵一に泣きついたクッソ情けない反日特亜人ジジイ! 砂の鎖みたいに妻と娘を寝取られた旦那が新しい女と結婚を決めた後に元妻と再会してもお互いに既に終わってしまって沸き上がる物の無い冷めた感じの終わり方も好きだったな。 >>434
暁年は唯子さんのためというより、
自分がどんな形でも妻を失いたくないだけだろね。
唯子さんからは旦那の元には戻れないと拒絶されたはず。
理由は許されないからとも話したかもしれんが、卍から離れたくないとはっきり話したんじゃないかな。
それも、卍にわからせてやると、旦那の前で抱かれたんだろね。
そうでなければ、ショーのときにあんな動揺ではすまないだろし。
あとは卍から条件つけられて、唯子さんは従って今に至ると。
そこを書いて欲しかったな。 施設預かりの聖満なんでステージに?
既に千鶴篭絡して出演させたついでかな >>450
満司がふらっといなくなった。聖満は児童施設に
預けた、その日暮らしをしていた、等は暁人を納得
させるための嘘だった・・・という事だろうな。
それか戻って来た満司が一時的に連れ帰ったかだろう。
実の父親(少なくとも法律上は)なんだから
可能じゃないかな。
なんせ、つじつまの合わない事や疑問点が多すぎるラスト
だった。いきなり最終回だから仕方ないんだろうが。 よく分からんが(単行本加筆でやりそうだけど)夫勝利で面白いか?というかエロ漫画的に白けると思うんだが 十兵衛なら『連載が終わったエロ漫画のリアリティなんか気にするヤツはアホだ』と言うと思ってな
だが俺はそういうのを大事にして来たんでな リアルってなんだろうな。
一年前に今の世界を想像できたか?
志村けんがコロナで死ぬなんてリアリティあるか?
あり得ることはあり得るんだよ(マーフィーの法則) NTR作品が多い作家の漫画なのに、なんでこんなにも、アンチNTRが多いのかが不思議。
そんなにキャラクターに入れこめたのか?ストーリーはありきたりだと思うけどな。 もっと唯子さんが卍たちに積極的になるような設定が欲しかった。
例えば、別の女性も秋月家に居てダブルで調教されてるような。
息子では無く娘がいるとかね。砂の鎖と同じになるけど、卍と聖満が巧みに母親と娘を調教して、ある時点で調教中の二人を対面させて、どちらが卍たちの女にふさわしいかを競わせるみたいな。
最終的には夫、父親も眼中に無いようなビッチ母娘になる展開で。
妊娠展開なら、唯子さんが聖満の子供を、娘が卍の子供を妊娠するとか? 確かに何故かアンチntr多いよな、一気に湧くから自演かなとも思うけど
アンチは不倫は最低だの卍はクズだの言ってるけど、自分はその不倫を見て興奮してシコってんだから同じクズだと言うことを理解して無いのかね 家族寝とられに焦点をおくために、仲の良い想いの強い秋月家としてるし、レイプから調教をはじめてる。
さらに卍が調教師である以上、唯子さんと暮らしたいとかいうエンドも変だしな。
まして、山さんはヒロインを不幸にしないし。
その設定から、家族を罵倒して決別展開までもってくのは山さんでも難しいんじゃないかな。
ある意味、紗夜子とも差がありいい最終回だったと思うのよ。 最終回が徹頭徹尾、暁人視点でしか描かれてなく 読者に暁人の見たもの、感じたこと、考えたことしか提示されていないことに意味があるのなら、コミックスでの、唯子視点、暁年視点、卍親子視点でのそれぞれの最終回を期待したい 内緒で罵倒しまくりで笑顔でとぼけで十分な気がするんだけどな >>462
そうなんだよね。
最終話で暁人は蚊帳の外の存在になっている。
卍と暁年と唯子の中で共有してるものが月下香の檻の本当の真実が隠されてると思う。 唯子さんに二面性があるように見せ
暁人視点で解説させる。
本人明確に語らせず、表情のみとし、
調教中に卍に言わされた言葉だけが
唯一の言葉
その本心は読んだ人の受け取りかた次第
唯子さんをいつまでも、見ていたい
まだ最終回は早いよ、という読者には
うまい終わらせ方に思うけどな。
やはり、暫くしてエピローグが必要だな。 >>460
ここは倶楽部と同じ様なものだからね。
唯子と卍のショーを興奮しながらみてる感じが。
そこで観客が卍や唯子に、お前らは最低だ!とか言っても、ちんぽおっ立たせて何言ってるんだ?wってなるわな。
てか卍なら言いそうw 最終回なのにエロシーンがあまりエロくなかったのがな…
単行本では書き直すかしてほしい 唯子さん失踪していた1年間なにしてたんだろう
ピアスも替わってないし入れ墨も入ってないし
下の毛を剃られたくらいだからあまりハードな生活でもなかったんかね ほんとがっかり
何もかも中途半端
散々ひっぱってなにこれ
大事に書きすぎて失敗したね 今回は多分描いている内に色々やりたいことが出てきすぎてどんどん伸びていって話がまとまらない感じがする。
山文さんは初めに書きたいことと話数を決めてやらないとダメなのかもな。 紗夜子と同じルートを避けるためのエンドだろこれ
夫と子供捨てて離婚になったらまんま紗夜子だからな 結末は最初から決まってたんじゃないか。
そこに至るまでの過程はいろいろ変わったり連載しながら考えたと思うけど。
2つの家族、牝豚の顔と妻母としての2つの顔
二輪の花をつける月下香の花とおりと思うけどね。 寝取られる過程のエロを楽しみ、最終的にクズのデブ竿師が痛い目にあったらオレ的にはスカッとする。
そのために徹底的にクズであってほしい。 >>473
なるほど、唯子自身が月下香か。
唯子の檻 月下香
より洒落てるし、
いろんな意味も含め妙に納得できる。
そう考えると、良い終わり方かな。
上手く纏めた感じだね。 ここからがいいところだと思うんだよ
一緒にステージに立った後に帰宅する唯子を見送る紗夜子は何を思う
唯子の体だけは繋ぎ止めた夫は卍の売春や撮影の通告に耐えられるか
描かれた唯子が堕ちる経緯は始まりに過ぎないのかも 商品名 山姫の実 美空 過程
発売日 2020年05月04日(月)
ttps://bookmate-net.com/ec/45724?sec=dojin うーん、美空ちゃんの過程か
あんまりセクシーではなかった熟女だな >>478
ほぉぉぉぉ…美空 過程 とな。
健午つながりでエプロンの母に
リンクするストーリーを期待。 美空過程やっときましたか!
美空はヒロインの性に厳しめだったキャラと、ケンゴのチャラ男っぽさがいいですね
本編から過程には期待があったので、ストーリーに堕ちてくまでの流れに無理がないように祈っています。 >>460
違う違う
只、修羅場好きなんだよ
快楽に狂った奴らが、因果応報
苦しむところを見て楽しみたいのさ
貶めたい対象が違うだけだよ
家族が苦しむのを楽しむのか
卍、唯子が苦しむのを楽しむのか
の違いしかなんじゃね?
不倫する奴や卍のようなクズが
高笑いするところ見て楽しめる人と
性癖みたいなものが違うだけなんだろうね
NTR嫌いはNTR好きの一形態なんだと思う まぁコロナでステージの客全員が死ぬ本当のジ・エンドがある訳だが 虎のあなに買いに行くか。コロナ感染覚悟で。
他の同人誌も買いたいし。 あのマジックミラーの本当の役割はコロナ対策
やっぱり卍はすげーわ 483に同意
460みたいな性癖もわかるが、人それぞれだと理解できないなんてw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています