山文京伝についてPart76 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
山文京伝についてPart75 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1582334998/
現在連載中 :「月下香の檻」 (過去の掲載状況)
漫画ばんがいち 2014年 05月号(2014年03月17日発売)から漫画ばんがいち 2016年 07月号(2016年05月17日発売:第11話「籠絡」)まで
web漫画ばんがいち Vol.002(2016年10月31日発売:第12話「堕在」)からweb漫画ばんがいち Vol.026(2018年10月31日発売:第21話「忘我」)まで
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.015(2019年3月22日発売:第22話「発覚」)及びCOMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.017(2019年7月22日発売:第23話「告解」)
COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.018(web配信専門誌/2019年9月30日発売:第24話「露呈」(最新話))(以降奇数月・月末頃配信予定)
コアマガジン系配信・発売情報サイト
https://twitter.com/core_manga
http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk_koime/
http://www.coremagazine.co.jp/comic/comic/sanbun_kyoden/
http://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/ (※)
※濃いめ vol.018については、情報なし
発売前サンプル掲載可能性のある配信サイト
https://gyutto.com/book/
https://book.dmm.co.jp/
追記あったらよろしく NTR作品が多い作家の漫画なのに、なんでこんなにも、アンチNTRが多いのかが不思議。
そんなにキャラクターに入れこめたのか?ストーリーはありきたりだと思うけどな。 もっと唯子さんが卍たちに積極的になるような設定が欲しかった。
例えば、別の女性も秋月家に居てダブルで調教されてるような。
息子では無く娘がいるとかね。砂の鎖と同じになるけど、卍と聖満が巧みに母親と娘を調教して、ある時点で調教中の二人を対面させて、どちらが卍たちの女にふさわしいかを競わせるみたいな。
最終的には夫、父親も眼中に無いようなビッチ母娘になる展開で。
妊娠展開なら、唯子さんが聖満の子供を、娘が卍の子供を妊娠するとか? 確かに何故かアンチntr多いよな、一気に湧くから自演かなとも思うけど
アンチは不倫は最低だの卍はクズだの言ってるけど、自分はその不倫を見て興奮してシコってんだから同じクズだと言うことを理解して無いのかね 家族寝とられに焦点をおくために、仲の良い想いの強い秋月家としてるし、レイプから調教をはじめてる。
さらに卍が調教師である以上、唯子さんと暮らしたいとかいうエンドも変だしな。
まして、山さんはヒロインを不幸にしないし。
その設定から、家族を罵倒して決別展開までもってくのは山さんでも難しいんじゃないかな。
ある意味、紗夜子とも差がありいい最終回だったと思うのよ。 最終回が徹頭徹尾、暁人視点でしか描かれてなく 読者に暁人の見たもの、感じたこと、考えたことしか提示されていないことに意味があるのなら、コミックスでの、唯子視点、暁年視点、卍親子視点でのそれぞれの最終回を期待したい 内緒で罵倒しまくりで笑顔でとぼけで十分な気がするんだけどな >>462
そうなんだよね。
最終話で暁人は蚊帳の外の存在になっている。
卍と暁年と唯子の中で共有してるものが月下香の檻の本当の真実が隠されてると思う。 唯子さんに二面性があるように見せ
暁人視点で解説させる。
本人明確に語らせず、表情のみとし、
調教中に卍に言わされた言葉だけが
唯一の言葉
その本心は読んだ人の受け取りかた次第
唯子さんをいつまでも、見ていたい
まだ最終回は早いよ、という読者には
うまい終わらせ方に思うけどな。
やはり、暫くしてエピローグが必要だな。 >>460
ここは倶楽部と同じ様なものだからね。
唯子と卍のショーを興奮しながらみてる感じが。
そこで観客が卍や唯子に、お前らは最低だ!とか言っても、ちんぽおっ立たせて何言ってるんだ?wってなるわな。
てか卍なら言いそうw 最終回なのにエロシーンがあまりエロくなかったのがな…
単行本では書き直すかしてほしい 唯子さん失踪していた1年間なにしてたんだろう
ピアスも替わってないし入れ墨も入ってないし
下の毛を剃られたくらいだからあまりハードな生活でもなかったんかね ほんとがっかり
何もかも中途半端
散々ひっぱってなにこれ
大事に書きすぎて失敗したね 今回は多分描いている内に色々やりたいことが出てきすぎてどんどん伸びていって話がまとまらない感じがする。
山文さんは初めに書きたいことと話数を決めてやらないとダメなのかもな。 紗夜子と同じルートを避けるためのエンドだろこれ
夫と子供捨てて離婚になったらまんま紗夜子だからな 結末は最初から決まってたんじゃないか。
そこに至るまでの過程はいろいろ変わったり連載しながら考えたと思うけど。
2つの家族、牝豚の顔と妻母としての2つの顔
二輪の花をつける月下香の花とおりと思うけどね。 寝取られる過程のエロを楽しみ、最終的にクズのデブ竿師が痛い目にあったらオレ的にはスカッとする。
そのために徹底的にクズであってほしい。 >>473
なるほど、唯子自身が月下香か。
唯子の檻 月下香
より洒落てるし、
いろんな意味も含め妙に納得できる。
そう考えると、良い終わり方かな。
上手く纏めた感じだね。 ここからがいいところだと思うんだよ
一緒にステージに立った後に帰宅する唯子を見送る紗夜子は何を思う
唯子の体だけは繋ぎ止めた夫は卍の売春や撮影の通告に耐えられるか
描かれた唯子が堕ちる経緯は始まりに過ぎないのかも 商品名 山姫の実 美空 過程
発売日 2020年05月04日(月)
ttps://bookmate-net.com/ec/45724?sec=dojin うーん、美空ちゃんの過程か
あんまりセクシーではなかった熟女だな >>478
ほぉぉぉぉ…美空 過程 とな。
健午つながりでエプロンの母に
リンクするストーリーを期待。 美空過程やっときましたか!
美空はヒロインの性に厳しめだったキャラと、ケンゴのチャラ男っぽさがいいですね
本編から過程には期待があったので、ストーリーに堕ちてくまでの流れに無理がないように祈っています。 >>460
違う違う
只、修羅場好きなんだよ
快楽に狂った奴らが、因果応報
苦しむところを見て楽しみたいのさ
貶めたい対象が違うだけだよ
家族が苦しむのを楽しむのか
卍、唯子が苦しむのを楽しむのか
の違いしかなんじゃね?
不倫する奴や卍のようなクズが
高笑いするところ見て楽しめる人と
性癖みたいなものが違うだけなんだろうね
NTR嫌いはNTR好きの一形態なんだと思う まぁコロナでステージの客全員が死ぬ本当のジ・エンドがある訳だが 虎のあなに買いに行くか。コロナ感染覚悟で。
他の同人誌も買いたいし。 あのマジックミラーの本当の役割はコロナ対策
やっぱり卍はすげーわ 483に同意
460みたいな性癖もわかるが、人それぞれだと理解できないなんてw 満司→20センチの電動バイブ
聖満→12センチの電動バイブ
暁年→10センチの電動バイブ
唯子にとって男性なんて
ただの電動バイブ 結局唯子はエロ服きて外歩くことはなかったな
空白の一年間にそんな調教はあったかもしれんが 暁年暁人に対して、もう唯子は家政婦ぐらいの感覚でしょうね。
三好唯子は泊まり込みの家政婦として炊事洗濯の「仕事」のため秋月家にいく。
週に一度くらいは旦那様の元に帰り「家族の団欒」の時間を過ごすみたいな。 最後に唯子と暁年を迎えた笑顔の暁人を暁年と唯子が顔見合わせたシーンが良かった。夫婦に戻った瞬間だと感じたよ。
最終的に卍の呪縛を乗り越えると信じたいな。 >>491
そうですね。私も良かったと思っています。
顔を見合わせた瞬間、あの夫婦は、暁人が
すべてを知った上で笑顔で出迎えている、
と察したのかもしれません。ラスト一コマ、
様々な感情が入り混じったなんともいえない
唯子の表情が印象的です。 >>491
>>492
まったくの同意です。
最後のページは何が心に問かける強い力があり、月下香はエロマンガを越えて文学の域に達したとも言えそうなラストにさえ見えます。 愛ですよね。
もう愛しかないですよあのシーンは。
しかし、暁人の「三好に会えば母の心はすぐに三好に傾倒してしまう」というモノローグから、今後もこれが繰り返されることを予見しているエロさ。
寝取られる妻にハマっていくことだって充分にあり得ますね。 >>483
>快楽に狂った奴らが、因果応報
苦しむところを見て楽しみたいのさ
いやその趣向は分かるんだが、山文作品では間男が苦しむ事なんてないでしょって話
作風や趣向がそもそも異なるのに、その点についていつまでも批判する気持ちが分からないって事ね
山さんのが間男側に制裁がある作風だったのなら納得だけど 月下香を山姫シリーズのような間男による寝とられ物と受けとめていない人が多いんじゃないかな。
催眠や薬による調教物シリーズだよね。
山さんの過去の調教物はだいたい最後に悪だくみをした側が制裁されてるよ。
緋色、マゾメス、ザイン、レディネス
悪だくみは崩壊してるよね。
別な形に落ち着いたりもしてるが。 卍が毒の様な快楽で唯子を蝕むなら暁年は薬の様に唯子を癒して欲しい。
暁年は一緒の布団で唯子を抱き締めて寝てて欲しい。
暁年に身体の疼きを止める事は出来なくても心の渇きを潤す事が暁人には安らぎを与える事ができるんじゃなかろうか。
卍は秋月父子を侮って唯子を戻したが、卍の思ってない結果になりそうだ。最後の唯子の慈しむ様な笑顔が、そんな未来を見せてくれたと思う。
名作だったと俺は思うよ。 コミック化で
あとは唯子さんの孕んだ姿をぜひ
相手は暁人で 小学生のうちからステージに上がるとは
せいまん君マイケル・ジャクソン並のゴールデンボーイだな こんな月下香の檻が楽しみだな。
おーい、こんな月下香の檻、しっかり描けよ。 >>496
NTRモノの漫画は修羅場好きに通じる成分が含まれてんだよ
だから、NTR嫌いは読者の中に常に一定数存在するものなんじゃろ
自分、秋月親子が卍に殴りかかったところに
いつもと気色が違う!ってワクワクしちゃったよ
あのシーンいらねとか批判多かったけど
秋月親子が完勝しなくても、卍も何某かを失うのでは?と
最終回、期待してたよ
かみ砕いて言えば、同じ野球好きでも、巨人ばかり完勝してたら
阪神ファンはガックリ来るだろって感じかな?
まあNTRにNTR嫌いが出るのは宿命なんじゃね? >>499
ああ、それいいな
498みたいな感じでもいいな
それを目に見える形にしてもらったら
月下香も俺的良作になってたかも AV男優になった 暁人が
フィストファック(Fist fuck)で、
膣に手または拳を唯子さんに入れる。 ガラス玉が割れた暁人「貴女が本当の母さんだったんですね」 >>502
俺が言いたいのは割合の話なんだよね
間男側が制裁や苦しむシーンなんてあっても精精が数コマで短編はほぼ完全勝利じゃん?
山さんの作風がそうだからそこを楽しみたいなら山さんじゃなく、そういう作風の物を見た方がいいと思うんだよね
間男側が苦しむのを楽しめる性癖なら尚更さ 山文京伝信者こと支倉凍砂だった砂雪に時雨沢恵一の中の人ヒーレツキ太郎、
月下香の檻連載終了したら逃げやがったか。ついに山文京伝を売ったか?あのホモ師弟。
単芝と河ヲタのキャラに絞るつもりか?小学校中退ブサホモガイジ師弟は。疫病塗れだというのに! ↑
前からずっと疑問だったんだけどこの人は何を言ってるの? >>506
繰り返しで申し訳ないが、月下香は間男寝とられ物というより、緋色みたいな調教ものだと
思うのだが。
調教物は制裁が多いのが山さんの作風かと。 緋色は制裁より救済の色が濃いな。
マゾメスなんかも制裁はされてるけど尺が短いから性癖を満たせる程かは微妙かな。
そこら辺は受取手次第だな。
そんな事より誰か教えてくれ。 触ってはならぬw
性癖ってもうそういう意味でしか使わないのね お願い教えてw
半年前くらいからここに来てる新参なんだけどずっと気になってたんだよ。
…もしかして皆も理解出来てないとか? そー言えば、最終回は唯子の心境が全く描かれていないな。 >>518
なるほど!まったく分からんw
エイプリルフールだからって適当な事言ってやがるなこのやろうw この人は働きもせず毎日毎日自分のレスに自分でレスしてる人だよ。 謎が解けたかと期待して来てみたら自演扱いされておる…
レスしてくれた人ごめんね。でもありがと。
理解する事は諦めるよ。 暁年が自宅での唯子と卍の調教に遭遇した後が分岐点として、唯子が卍に付いて行かずに秋月家に残った場合。
卍から植え付けられた肉欲と卍への想いから彼女は「自らの意思」で秋月家に別れを告げて夫と息子の元に2度と戻ってくる事が無かったかも知れないなと考えた。 [山文京伝]作品のオレの順位
1位 Sein -ザイン-
2位 砂の鎖
3位 沙雪の里
4位 月下香の檻 読了
一言でいうとこれはもう以前の山さんではない
大勢の新規読者の意見を優先したとしか思えない
NTR作家がNTRされてしまった >>530
それは、前進、進歩と言うことじゃないかな。
前向きに考えたほうが楽しめるよ。 むしろ昔のオチに近い気がする
最近はどんどん完全勝利寄りになってたのに 今頃山文京伝の奴、支倉凍砂&時雨沢恵一師弟を手を結んだことをマジで後悔しているだろうな。
連中と関わったせいで呪い返しで出てきた疫病が自分に届くかもしれんからな!
目先のちんけな金と栄光のために全てを犠牲にした上に無関係な奴迄巻き込むとはな!
本当、師弟もアレだが師弟につるむ奴もその倍アレだ。マジで救いようが無さ過ぎて受けるわな! >>527
1位から3位までは同意。
今回の作品で自分のNTRの嗜好がより認識できた。寝盗る男が寝盗った女を蔑ろにするのが嫌いなのとその蔑ろにされた女を捨てられない寝取られ男が嫌いなのと自ら完落ちしていると認識しているのに寝取られ男と元サヤになる女が嫌い。嫌いというかこの3人とも気持ち悪い。
なので個人的に月下香は無いな。ある意味これを知れたことは良かったと思った。 ザイン以外に人気で草
自分も好きだけど
俺はザイン月下香砂蒼月
って感じだな
じっくり完全征服型が好き
月下香は評価してるんだけど堕ちたところがふにゃふにゃしてるのがな
ザインはもっとじっくり落とせば完璧なんだがもう出来んだろうなw >>508
脳内に広がるガイジ沼に嵌まってる状態なので、気にすることはないです。 >>527
沙雪の里が一番やろ!!
田舎の雰囲気最高に出とるわ
絵も全盛期と言えるレベル >>506
他作家他作品はよく見るよ
ただ自分的に絶対に買わない見ないと決めてるモノはあるよ
NTRはあくまで嗜好の一つの範疇に収まったので
見ないという選択肢はないかな? よほど胸糞でない限り
山文作品はザインから入ったので、今ほどガックリ感はなかったかな
修羅場好きは「その後」にこそ狂喜するから
間男に女奪われて終いでは消化不良になることが多いんだろう
まあ、NTR嫌いがいても気にすんなってことじゃね?
修羅場好きは「その後」にこそ興味をそそられる
寝取った間男、不貞かました女が不幸後悔する様に狂喜する
最近のNTRモノは間男に堕ちて終いで実にツマラン >>540
>修羅場好きは「その後」にこそ興味をそそられる
>寝取った間男、不貞かました女が不幸後悔する様に狂喜する
>最近のNTRモノは間男に堕ちて終いで実にツマラン
すまん
この最後の間の置いた文章、言葉が悪く本意とは
少々外れると思って書き直したのだが消してなかった
気を悪くした方が居たら申し訳ない >長文やめてね
すまぬ
山文作品はこうやって板に書き込むぐらいに好きなんだろうな
少なからずの影響を受けた作品群として評価はしてるからこその
って感じかな >>543
まあ、確かに
山文京伝についての板でNTR嫌いの性質を
語るのも、いささか板違いというモノ
自重しまする なんで辛辣なんだよ
こういう熱い思いを書き込む人好きやわ 卍から放流された後もピアス外させてないあたりに旦那も元に戻す気はないわなと
最終話の物足りなさってよりも作者飽きてたんだな…感をわりと感じた ラストは受け取り方は様々だね。
山さんの狙いとおりなんだろね。
卍ら勝利、胸糞エンドという意見もあるが、
最後に唯子さんの笑顔があったことで
暁人らと唯子さんも、時間をかけ、
家族の絆を取り戻して、卍の支配を
たちきることができるのは?
って感じで希望のある終わりかたに
感じたけどね。
紗夜子のエンド読んだときのような
胸糞にはならなかったよ。 長文てのはどのくらいの事を言うのかね? 俺もここで書き込むときは長文が多いが
思ったことをある程度正確に伝えようと思ったらこの程度は構わないと思うが。
特にHEWz0hzD氏は読みやすいように改行、空行をしているし、まあそれで長くなって
しまっている面もあるが内容は充分に賛同できるものだ。(それは人によるだろうが)
「月下香の檻」の様に画の緻密さより情緒性に比重を置いた作品を表するのに二行や三行で
は足りない。アンチNTRというがNTRは好きだが同時にあまりにも救われない結末は嫌だ
という人は結構いるだろう。
俺は自分と同じそういう意見を読むのを楽しみにしているのだが。 3行にまとめろ、という言い草は要するに『お前は何も言うな』って恫喝でしかない 結局ハッピーエンドだったのか?バッドエンドだったのか?
みんな納得ずくで希望が見える終わりかただったけど、さらに奈落の底に落ちそうな危うさも見える。 卍も聖満も盤面から排除できてないのに希望も何もなかろう >>554
いやそうなんだけど、クラブで旦那の前で痴態を晒して卍の女宣言しても、暁人が出迎えたあの時の場面に家族に戻れた一瞬が見えたからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています