ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1580877883/ 自我がない」って、自分に自信がないとか、自己主張弱い、自分の意見がないってことかな。
反対に言うなら、「我が強い、エゴイスト」とか、「頭空っぽのほうが夢詰め込める」とか、
なんとでも言えるのがレトリックという実感がないと、言葉は生き生きとしない。
それでも尚レトリックを使うなら、求道は山登りに似ている。
若いときの才能が枯渇、というのは前ほどさくさく歩けなくなったということで、
なんでかっていうと、道端に落ちてたステキなものや、必需品と言われたものを、
その都度荷物に加えて背負って、それが重たいからだ。
「荷物下ろしたら楽に歩けるよ、ていうかその荷物ほんとに全部必要?
整頓したらガラクタも結構あると思うよ」ってそういうことが言いたいんだな。
そのでっかい重たい水筒とかレジャーシートとか固形燃料とか喉が渇けば、その都度で湧き水が見つかるよ。
腰を下ろしたくなったら、いい感じに暖をとりたくなったら、枯れ木を集めればいいよ。
水の見分け方や火のつけ方みたいな知恵があれば、あるもので工夫するのも楽しみだ。
きっと必要なものは見つかる、自分が歩いてる道にある恵みや出会いを信じていい。
荷物は軽くして歩いたほうが、歩くことや、景色を楽しむことができる。
重い荷物を背負えば顔は下を向くが、手ブラで空を見上げれば、いつでも山頂が、至るべき高みが見えるだろう。
ま、他人が大事にしてる荷物を勝手に仕分けするのは人道に反する。
たとえ外してやったとしても、また拾って背負い込むのがオチだ。
たとえガラクタでも、それが大事なうちは大事にするのも学びには違いない。
自分はもうウンザリってだけだ。どうせ死んだら何も持ってはいけないのに、
誰も彼も背負ってる荷物の重さに苦しみながら、その荷物の重さを互いに自慢しあっている。
もう金輪際、そういう奴隷の首輪自慢には加わらないと決意した。
生きているうちに可能な限り苦しみの種をリリースして、
安らいで、自由自在の、空より高く飛ぶ境地を得たい。
羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶
すべてがいずれそこへと至れるよう、
そういう祈りがずっとずっとあったことに気がついたんだ。 クソッ更新したらブクマが少なくとも5つ剥がれたぞ
原因はなんだ…? 路線変えた?
求めてたのと違ったんじゃね。
それか元々面白くなかったから外そうと思ってたが見失ってたのを更新されて目に付いた。
そんなとこじゃね?
知らんけど 今さらそんな連載初期みたいなことされるかなって思ったけど分からんな
ヒロインの喘ぎが汚かったかも…?
評価10くれた人もいて今ちょうどプラマイ0だわ はぁ〜。物語完結。疲れた〜。
大して評価もないけど、やりきったった感が凄い。
後は細かく手直ししていくか〜。 俺5月から18連休だからその間に長編開始して終わらせるんだ ライブ感で長編やるんじゃなかった
中イキ覚えたらもうクリイキは物足りないだろうな〜とか考えちゃってプレイが枯渇していく >>7
ブクマ減ると真っ先にヒロインの下品さ疑っちゃうよなw 下品なアクメシーン大好きだから
ついどんなブス顔してるかとか濃厚描写しちゃう
読者は引いてるかも 拙者「完堕ちするのは品がない」批判許さない侍
なんで堕としちゃいけないんだ 自分では完堕ちしたと思ってる女の子にさらに下品な調教加えて「まだ堕ちるとこあったんだ」ってより深いドン底を教えてあげるの好き レイプマン=土御門靖虎垢
ノクタスレ内でしつこいステマ自演煽りを行う等、関連スレ全てで嫌われている
かつて魅羅琉、沙羅紗(あぶないトライアングル)の復垢で
自分自身の作品にブクマ評価感想を入れまくっていた恥知らず
名前を変えても割烹の書き方は不自然に多くの句読点が入るなど共通項多し
魅羅琉のときはまったく人気がなく、ムーンにも投稿したりと迷走する。
「俺は天才なのになんでpv伸びないんだ、ポイント入らないんだ、
馬鹿どもはなにもわかっちゃいない!」
「デヴィッドリンチの作品を意識してみました」
などのかなり痛い割烹を連発する。
沙羅紗垢で多少の支持を得て増長し、他作者への見下しがかなり顕著になる
自作に自身の複数垢でレビューまで書いていた恥知らず。
ノクタの土御門靖虎垢ではPVとポイントの高さが全てだ、
作品と俺様の素行は関係ない(荒らし、自演等過去の所業)が決まり文句
ちなみに魅羅琉、沙羅紗両者はそろって
レイプマンの作品にブクマと評価(もちろん5:5)を入れていた
最近は分かりやすい復垢は削除しているが魚拓にしっかり残っている
自演感想やレビューを書いていた垢など、まだ複数の垢を持っている
ブクマや評価が頭打ちになってくるとスレに現れて自演炎上で注目を集めようとする
ノクタスレで荒しを行い自作のポイントを超える作品を
書けない全ての作者は無能と煽る←New
荒し自演で専用スレを立てるというキチガイのテンプレ←New
※割烹の量、Twitterでの自演、関連スレでの炎上商法、作品のミルク式圧縮更新
それらを行いポイントを稼ぎ、本垢とは別のアカウントで他作者の感想等を荒らす
妙な上から目線と句読点の多量使用、
専門知識を首を傾げる場面で使用し論点をずらしながら 作品と作者を貶めている
ちなみにレイプマン本人の作品に来た不都合な感想は削除する模様
神話や他作者等の名前を出し、自分の荒らしを他人のせいにする 総合点が偶数から奇数になるという稀有な体験をした
なんでこんな事が起こるのかちょっと考えちゃったよ 二穴から一穴とは珍しい、と思いきや
結合点と空目してたわ >>20
正解w
奇数はなんか落ち着かないから点減らされてことよりそっちのがショックだわ エロがある回にマークを付けているんだが、主人公(男)がハプニングでポロリしてヒロインが赤面して「早くしまって!」以外に、それっぽい描写がない回をどうするか悩ましい エロシーンが長く続いたせいで、各話の字数のばらつきがえらいことに
3千字の次が6千字超えとかアンバラスすぎる
それにしても女が3人の4Pは1人空気になってしまい難しい
上手い人はバランスが良く取れているなと思う
>>27
それによって主人公が性的な何かを感じたり、ヒロインが露出に目覚めるなどの特異性があれば
マークをつけても良いかなと思う。そうでないただのハプニングなら不要かなと >>28
なるほど…次への展開が大事なんだな
しまった後、普通に次の話題に入るから、マークはつけないでおこう
参考になった、ありがとう! みんなエロシーン回のチェックは入れているんだなぁ
俺も話数多くなってきたしやるかなぁ
嫁とちょっとイチャイチャするだけの回とか結構あるんで
そっちをどうするかは考えないと マークは読者に抜きどころのあるなしを知らせるもの
よって主人公のポロリぐらいでマーク入れられると逆に不便 読み返すたびに読者の抜きどころがわからなくなってくる
ていうかこれで抜けるのか??ってなる エロのゲシュタルト崩壊って事なら経験がある
これはエロいと思って書いたシチュやのに
こだわって書き直してるとそもそもコレのどこがエロいねんってなる うぇーい系
PTA会長
校長
エロ的に小学生ヒロインのそばにいて一番危険そうなのはどのタイプだと思いますか? >>34
偏見だけど、PTA会長かな〜。大変でなり手が少なくて押し付け合いしてるらしいので、そんなポジションにわざわざ就いてる奴は「ガチ」なんじゃないかって思ってしまう
うぇーいは気楽な遊び相手が欲しい→騙したり教え込んだり手間がかかる小学生は敬遠しそう(ロリビッチなら話は変わってくるかも)
校長は「バレたらクビ、せっかく校長にまでなって、定年ももうすぐなのに」っていざって時に日和そう
っていう戯言
参考になれば 最近のランキング内において流行っている作品の風潮と自分が求める性癖が違い過ぎて辛い
エロ小説を描きたい俺は上位を参考にしろと言われても勃たないから無理だ 自分の性癖を表現するのを第一目標にするのか、多くの人に読んでもらうのを第一目標にするのか、考えておかないと後々ツラそうなやつね かわいいヒロイン達のえっちなラブコメを書くはずだったのに、そこに入るまでの日常が延々続いてしまって、何書きたいか分からなくなってきた
なぜ自分は主人公(男)の痴態を書いているんだ… そして今度は何だ?女に相手にされんのだったら、ホモに転向しろかよ。バカじゃねえか?
ホモとかレズってのはいつも言うようにな、生まれた時から、性同一障害っていう、障害者なんだよ。
異性を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。
俺は女大好きだよ!何言ってんだ。
チキショー…そんなに変なこと、出来るわけないだろう!チッキショー… 自分の性癖を第一にして、
自分の好きなようにヒロインをいじめて泣かしてるわ 新作投稿したらさっそく、パクリですねみたいなコメントがきた。
知らねーよ… キニスンナ
近似性的嗜好を持った奴なんてごまんといるんだし
シチュが被る事なんかにちじょうちゃめしごと ちょこちょこ俺の書いたのと似たようなのを見かけるけど
正直似てるってことは俺の性癖ストライクなんでそういう作品が増えてうれしい
もっと真似しろと言いたい 俺もブクマ少ない小説書いてるけど性癖同士にはシチュとか真似しまくっていいからドストライクなの書いてくれ
もっとちょうだい 昔「このアイデア斬新じゃね!?」って思って投稿して半年ぐらいしてから、
割割とブックマーク多めの他人の作品で似たようなアイデアが既に使われてた
っていうことがあったから、もう気にするのは諦めた 自分が考えてる事は、プロは何年も前に考えてるし、何ならもう世に出てるって思った方がいいよな…
自分もオリジナルと思ってたものが、マイナー商業作品と丸かぶりで、ちょっと細かい設定変更した事がある
パクリは良くないけど、パクリ疑惑を恐れて情報を入れないのはもっと危険
メンチカツの存在を知らないまま「ハンバーグのフライって超斬新な料理じゃね?」とか言い出す事になる 昔レディガガが西川のりおと同じギャグやってたな知らなかっただけだろうけど 自宅待機で筆が進むと思ってた時期が私にもありました、むしろ遅くなった。
仕事の合間の休憩や通勤時の妄想で情熱をぶつけてたんだよなあ、家族が常に居る環境だと妄想に耽るのは難しい。 社会が平穏だったからこそ妄想を逞しくできたのに、
現実の方が小説よりもどんどん突っ走っていますからねぇ。
何を書いても現実よりも陳腐になりそうで。 普段は感想とかあまりつかない俺の作品になんで微妙に荒らしっぽいの沸いてるねん。
投稿者たどったら明らかに単発サブ垢だし、止めてくれよ…無視でええんか? 自分の性癖と合わないだけで敵視してくるからなぁ
タイトルなんかで何か勘違いさせたんかもな
俺の求めてたものと違う!許せない時間返せ!ってとこか ブロックなりミュートなりした方がいい
一度でも要求を飲むと次も言うこと聞いてくれると思われて要求が延々続く >>55
自分の書く「いくらなんでもここまでのバカはいないだろう」と思ってた無能貴族の描写が
現実の政治家にあっさり追い越される衝撃 香川県の条例の件とか歴史に名をのこすレベルの悪人貴族だよな 主人公があだ名付けられていじめられる描写とかいい感じのなかなか思いつかないんだよなあ >>62
有名どころだけど、男として付けられて嫌なあだ名は「生理痛」だな
あれは凄いセンスだと思った >>62
「種なし」とあだ名つけられて、「おまえの根性ない精液で孕んだりはしないんだよ」と逆レイプされるのは? 種なしの凄腕の町方が
飾り職人や三味線屋と裏稼業をやると聞いて 緊急事態宣言が出て一カ月、stay homeの
影響でノクターン全体としてアクセス増えてるの?
それとも、自粛ムードの悪影響で活動が低調に? 「変態レベルで知的好奇心が旺盛だが、勉強ばかりしてたのとお嬢様育ちなので処女」ってヒロインで話書いてるんだけど、
「もちろんえっちな事にも興味津々で、耳年増でオナニーしまくり開発済」か
「えっちな事にこれまで興味がなく、同年代と比較して知識や経験が乏し過ぎ」かで迷う
メインヒロインなんだけど、個性を強化するか、ギャップを仕込むか… >>70
開発済みだと処女の良さを殺す気がする
聞きかじった偏った知識で四苦八苦しながらフェラとかだと萌える 連載始めたけど伸びが悪くて焦って短い間にストック放出しまくる現象に名前つけて… >>73
真っ先に浮かんだのが、「ピンチの時のドラ○もん」だった(ポケットから使えそうな道具片っ端から出すやつ) ストックしとんのか、偉いな。ワイは思いつきで書いとるわ どうせ書いたところで金にもならんのだし、エタって当然な環境なんだから
別に読者を気にして書くとかどうでもよくね?ゆっくり書けばええんやで ほとんど男作者しか使わない用語教えてくれないか?
とりあえず思いつくのはアクメ、オメコ >>79
そもそも短くて分かりやすいキャッチーな単語を、女性はあまり使わないイメージある
隠姦、睡姦みたいな用語も女性向けではあまり見ないような
男性向けエロゲとか好きだから男主人公ハーレムラブコメ書いてるけど、エロシーンで、女の身で男主人公を書く事の限界を感じている
ボロが出そうな描写は削るかな〜でもヒロインが気持ち良くなってる描写を延々した後、特に何の言及もされてない主人公が準備完了!してたら、やっぱ唐突かなぁ >>79
用語と言うとちょっと違うかもしれないけど、女の子に点数つけると男作者っぽさが出ると思う
マ〇コの具合で「まあ、70点ってところだな」とか、顔みて「95点!」とか >>70
開発済みがいいな!
処女なのにマニアックなオナグッズの使い方とかディープな性感帯とか知ってて蘊蓄語ったら面白そう うーん、NTRをテーマに一作完結させたけど思ったより反応悪いな。
別のところで一度晒して、タイトルとあらすじで動悸が止まらないみたいなコメとか、
好きな人は好き、俺は無理みたいなコメが並んだ。
NTR好きって案外少ないのかなぁ。 しらんけどその感じだと寝とられ側メインだろ
そりゃそこそこの反応だろ >>80
パンティーという昭和のおじさん臭溢れる単語だけで笑えてしまって個人的には絶対無し
ヴァギナも相当アレだけども
でも股間の表現て難しいよね
あんまり同じ単語続くのも芸がない気がして、なるべく変える努力してたんだが…
肉竿、剛直、自身の猛りとか色々変えて書き上がったの読み返したら
「昭和のおっさんだコレ」ってなって結局全部チンポでいいやってなった パンティーは使わないがヴァギナは使うなぁ
代替語少なくね? >>80
「お大事」が分からん
お見舞いの「お大事に」ってな言葉しか浮かばん
「後生」「堪忍」も昭和臭強い
ところで女にちんちんを「逞しい」と言われるのはおまいらそそられる?
エロ漫画とかで良く見るけどええもんなん? >>87
まんこで良くない?
というかそれしか選択肢がない感じ
下手に凝った言い回し使おうとすると昭和おじさんが香りだすと思う
類語とかも調べたんだがデリケートゾーンとか出てきて笑った記憶がある
どんなに文才ある作者が書いててもデリケートゾーンが…とか書いてあったら笑うわ ヴァギナは性教育用語だから女性目線の地の文なら大アリ
稲中はよくわかんね 秘所、秘部、はやっぱりジジくさいか…
主人公(男)は若者設定だし、素直にマンコにしとこ >>93
一人称でおっさん目線なら秘所とかでもいいとは思う
おっさん臭さを出すならクレヴァス()とかも使えそう 観音さんは男で、原語のサンスクリット語でも男性名詞なんだよな…… クリトリスが上端にあって細長いビラビラした形状と男が拝み倒しても観たい性質を
ヒラヒラした服を着たありがたい人に見立てたんでしょ 昨日夜更新分とてつもなくpt伸びないんだけどGW明けだからかな
悲しい ずっと観音開きするから「観音様」って言うんだと思ってたわ…そんなぱっかーんとはならんか
セリフなら「あそこをアレして」でごまかせるんだが、地の文はそうはいかんから難しいな アクメって表現も昭和臭する…しない?
文章で同じ言葉を連続して使わない方がいいのは理解してるんだが、違う単語に置換えようとすればするほど昭和官能小説みたいになるジレンマ アクメは淫語って感じ
古いのかなあ、エロ同人とかエロ小説ではまだ見るから違和感はない 昭和昭和馬鹿にしてるが世に出た作品なんだからノクターンのハート乱舞で誤魔化すやつよりよっぽど良いと思うぞ あんまり、そのものの名前は書かないなあ。
動作でそこに触れたことを表現して、女性に淫語として口にさせる程度
そういうときは、むしろ昭和臭漂うオッサンの語彙の方がいいし。 あんあんイクイク言わせまくるとAVっぽいし
ハートマーク連打はエロ漫画っぽいし
何をどうすればエロ小説っぽくなるんだ >>106
気に触ったならごめんよ、馬鹿にしたつもりはないんだ
ただ古臭いって受け取られると読んでくれる人の幅が狭まる気がして…なんとかならんものかなと
ただハート連打も新しい表現だから頭ごなしに否定するのはどうかと思う
個人的にはあんまり好きじゃないから自分では使わないけど作者の人も試行錯誤した結果だろうし好きな人も一定数居るからね
今、正に>>108が書いてる状態で悩んでるんだよ エレクチオンかな>昭和臭
明るいエロより淫靡なエロが好きだから、自分も結構古臭い単語使ってるわ
ただ登場人物が若いと違和感出るからそこらへんは臨機応変だけど 女モンスター討伐クエストが出されたら一番乗りもしくは一番乗りから横取りして討伐対処を生け捕りにするフェミ冒険者書こうと思うんだがなろう主って女モンスターにはどんなスタンスがデフォなんだ?
ちなみにpixivで女モンスターと出くわしたらとアンケートしたら23%が殺すで0%が追い払うで77%がお持ち帰りだった
https://i.imgur.com/Djj9F76.png 女モンスターとの性生活は鉄板ネタだし
小説でじっくり読みたい人多そう マンコは(i)で表現してアナルは「*」で表現する
伝われば良かろうなのだ >>111
ハーピーとかの鳥類系は総排出孔があるだけって設定に期待 >>108
心理描写だろ
音や目に見える描写なんて本物の音や映像には到底及ばないけど
心理描写は動画や漫画より小説が勝る数少ない要素 映像が伴わない、ってのを逆に強みにする事も出来そう
昔見た官能小説で、「生理中の女と血塗れになりながらセックス」みたいな話があったが、映像を付けてしまうとただのホラーだからな
「痛そう…」とか「後片付け大変そう…」みたいなリアルな感想が脳裏をかすめて冷める、って事なくエロを提供出来るのは、小説の強みかも 痴漢物は小説にかぎる
エロ漫画の電車内レイプは痴漢とは認めないが >>115
心理描写が巧みで小説の強みがよく理解できる作品とかあれば
参考にするので教えてください >>114
すまない、総排出孔も好きだが膣もアナルもあったほうがお得なのでアソコはヒトのままでイキたい 執筆捗るかと思ったが色々騒がしくてそうでもなかったな >>110
エレクチオンは小池一夫しか使ってないだろ
ほかのエロ書きは使うとしてもエレクトだった >>119
エイが近いって聞くからぜひチャレンジしてみて欲しい
ちなみに♂の方もチンコに似てるんだよな
>>122
ごめん、ギャグのつもりだったw 人魚とサメ人魚は鰓が付いてるから水飲ませて脇下の鰓から垂れ出る水をすするフェチをだな エロ表現力の稚拙さを痛感して
通販で官能小説を注文してちょっと勉強する
書店では羞恥プレイになりますけど
世の中便利になりましたね Kindle Unlimitedに2次ドリがけっこうあるからたまに読んでるな あまり読まないの?美少女文庫とか二次元ドリーム文庫とか200冊くらい持っている俺は少数派なのか
2冊書き写したけど、上達した気はしなかった 二次元は私も7〜8割読んでる
書き写すまではした事ないけどお気入りの作者の書き方とか癖は
何度も読んでる内にある程度自然と自分のモノになってる気がする エロの表現力より日本語としての美しさを求めたい
エロはノクターン読んでたらある程度良くなったきがする 文章力がないからシチュと投稿頻度で攻める!
実際文章力ってどうすれば上がるのか 地の文のエロさも台詞のエロさもハートマークもバランス良く使ってエロさを表現したい。
全てはエロが為にって欲張りに書いてたらエロ一話だけで12000文字とか余裕でいくので
どうしても更新頻度が遅れがち……。でも自分がエロいと思えるモノを読ませたいので仕方ない。 >>132
エロに限らず色んな小説を読む、出来れば商業誌が良いけと。
自分がこういう文体でエロ書きたいなって作品に逢えたらそれを参考にするとかかな。 ノクタといえど単行本20冊くらいの文量書いてると自分の文体が出来てくるな 女がちんちんを「逞しい」って褒めるのエロ漫画とかでも良く見るけど
良く見るって事はそれが性的興奮に繋がる人って多いんかな
自分にはピンとこない感覚やから教えて欲しい ちんちんの客観的な評価を読者に教えてあげるために言わせることはあるよ たくましい
だとどうとでもとれるから
大きい、小さいだとか具体的なサイズに触れると角がたつのとキャラクターの知識と兼ね合わせたときに問題がなくなる なるほど性的興奮度を上げる為じゃなく
読者向けの状況説明って事なのかー
ありがとう サイズを詳細に褒めるとビッチっぽくなるけど
たくましいならお嬢様でも違和感ないから好き >>135
60冊分くらい書くと自分の文章に飽きてくる ファンタジーな世界観の作品書いてて、ヒロインの一人が精霊みたいな特殊な種族で排泄をしないんだけど、お決まりの「そんな所汚いよ…」が使えない事に気が付いた
ロボ娘ヒロインの作品とか参考にすればいいかな 排泄しないのにアヌスあるの?
なら種族特有の使い道があるんじゃね?
体内に溜まった穢れた「気」を排出するためとか >>143
ごめん前の方の話
純粋に生殖のためだけの器官になっちゃうから、(人間女性は性器と尿道近いから「汚いよ」的なリアクション出て来る時もあるけど)普通の人間とリアクション変わってくるのかな、と 何がなんでも「そんな所汚いよ…」ってしたいんかな
「そんな所恥ずかしいよ…」やったらあかんのん? >>145
そういう訳じゃないんだけど、思いつかなかった
よく考えたら「恥ずかしいよ」で良かったわ… >>129
修行としての小説書き写しってまだやってる人いるんだな
自分も30年ほど前の青年時代に金閣寺でやったが効果はあると思う わかる、意識しないと名前ってすぐ偏ったり似たような名前付けちゃうんだよな。ポンポン思いつきでキャラ出してると大変だわ。 聖書の名前を読み方変えたりすると
なんかヨーロッパ人感が出る 初めてレビューをもらってしまった
嬉しいけどプレッシャーがやばいエタらないようにしないと… ノクタを始めるまでレビューというものは完結しないと貰えないのだろうと思ってましたまる タグって、臭わせる程度とか、妄想程度だったら、付けなくて大丈夫だよね?逆にガッカリさせそうだし
例えば、兄が妹の無防備な寝姿を見てムラムラして、「この下着をちょっとずらしてやって、俺のアレをズブリと…」って考えるだけで実行に移さなかったら、近親や睡姦タグは不要かな? >>151
全部Aって「サラ」とか「さやか」とかそういう事?
むしろ他にそんなに思いつかないんだけどな… >>161
名前の最後の文字の母音かな
ミーア
レイナ
リュドミラ
シェスリア >>162
なるほど、この例だと別のもっと適切なタグを付ければいいだけの話だな…例え話が下手ですまない
ちなみに構想してたのは、異世界転移先で「転移者の血肉が万病の薬」みたいな噂が立ってて、転移者の主人公が、自分が解体されて食われる妄想してゾッとする…程度の描写なんだが、カニバって強烈だから、タグ付けた方がいいのかなって思ったんだ 敵に操られた主人公がリスカさせられそうになるシーンは事前に警告入れるか少し悩んだな 人肉食というか、愛の形として相手の手に噛みついて食べる描写をした
「お前の血肉が俺の血肉となり、生きている限り一緒になる。これぞ合一の究極の愛っ!」
特にタグは入れなかったが全く問題おきなかったな 人肉食タグはつけてないがグロタグ付けてカニバ有りの回は前書きに注意書きしてるな。 >>163
あぁ、最後だけか
だったらそこまでおかしくない気もするし
そのくらいは自分の趣味全開でも別にいいんじゃない?
「最後の母音がAだらけだから読む気なくすわーブラバだわー」
とかいう人種は流石に早々いないと思うしw もし異世界や海外の国のお話ならロシアやブルガリアの女性名みたいに
名前の最後に母音アが付く固有の文化があると言い張ればOK
参考
https://www.worldsys.org/europe/russian-female-names/ 結構良いの書けたなと思った作品が全然伸びない…
悲しい… ちょくちょく話題に出るけど、
「注意書き」と「ネタバレ」のジレンマが常にあるよね
自分の書いてる作品が「部位欠損系のグロ系は無し」を謳ってるのもある理由で、
話の展開的に「これグロ展開なんじゃね?」って思われそうな話の前書きに、
「グロ系の展開にはならないので安心して読んでね」
みたいな注意書きを書く事が多い
ネタバレで読み手が萎えてないかやや心配ではある >>163
個人的には母音はまったく気にならんな
ら行多い方が気になる キャラ名はたいてい、ネーミング辞典だよりだなぁ
キャライメージの単語のギリシア語とかロシア語あたりを適当にもじるだけでそれなりにいい感じになるわ 在宅勤務で小説はじめた人多いよね
観測範囲で2人くらい見た >>181
短編は1度しかタイムラインに載らないので埋没しやすい
そこで目立たせようとするには小説情報とタグになるが、そこが充分に発揮されていない
サキュバスとか、バッドエンドとか、逆転なしなど情報をモリモリにした方が良いと思う >>182
なるほど
付けるタグ全然思い付かなかったので適当に付けちゃったのは不味かったですね…
いろいろ調べてみます >>181
アクセス伸ばしたいなら182がいってるようにあらすじタグを工夫するのは基本。
最初に読者の目に触れる所にクリックしたくなる要素が無いとまず読むところまでいかないからね。
エロに関しては性癖が違うので興奮はしなかった、なのでノーコメント。
文章に関しては推敲不足だと感じた、最初の二行目で寂しく練り歩くとあったけど
練り歩くってのは行列を作って歩く様子を表す言葉なので違和感が凄い。
同じ様に所々気になる表現や文章の流れがおかしい所があるので綺麗にした方がリピーターを掴みやすいと思うよ。 俺は嫌いじゃないよ
サキュバスもの好きだし、吸い殺されるのも好物
ただ物語としては薄味過ぎるかなぁ
なんの意外性も尖った部分もなくて、少し退屈に思えた
文章は丁寧なんだけど、丁寧過ぎる一人称は面白味に欠ける
一人称の良さが出てないと思う
あくまで個人の感想です
気を悪くしたらごめんよ あとポイントだけを追求するなら
サキュバス、搾精、ドレインとかひと目でわかりやすいワードにしたほうがいいんじゃないかな >>184
自分の国語力不足ですね…
もっと精進します
>>185
いえいえ
目新しさがないのは重々承知しております
なかなか新しさを出すのは難しい…
>>186
そうですよね
タイトル考えるのは苦手で…
適当に決めちゃうのは良くないですね… 取り敢えずこの辺で締めたいと思います
いろいろな意見や感想ありがとうございました! なんか見覚えある作者名だと思って作者ページ飛んだら
他にブクマ500件の作品ある作者でも40時間でブクマ1件みたいなことになるんだねー
SEO対策むっちゃ大事っすなあ
最近思うのは作者同士ツイッターで馴れ合ってると日間で有利だよね
クラスタとか言いたいわけじゃなく
更新でRTで宣伝してもらえてノクタの規模だとこれがランキングに効くと思うんだ まぁ結局クラスタの始まりなんだけどなw
宣伝してもらったら宣伝し返さなきゃないし、ブクマ入れてもらったら返さなきゃないし
そういうの嫌だから、俺はブクマも評価もしないようにしてる 昔北欧美少女にうんことゴキブリの内臓食わせる尖りすぎな作品が日刊1位で
作者がツイッター出身でそれが処女作だった(日頃エロ妄想短文を放流してフォロワー4桁)っていう例見て、フォロワー数は実力の一部というのが理解出来た 現時点で検索に引っかかるのは連載約2万、短編約1万
1000pt以上 連載:4832 短編:576
3000pt以上 連載:2240 短編:131
アクセス数=ポイントではないけど、多少の相関はあると仮定
やっぱり短編はどう考えても厳しいな 連載でも1000ポイントなんか果てしなく遠いな…… 今書いてる作品が、R17くらいの中途半端なやつ
なろうに載せるには主人公の扱いが悪いし、ウンコの話してるからダメそう
ならばとノクタ目指して書いてみたら、主人公が悪目立ちしてヒロイン弱くて、何よりエロが足りない
居場所を探している… >>196
エロいかエロくないか、それだけが真理
エロいと思うならノクタにくればいい >>197
ありがとう。ノクタで頑張ってみる
足りないエロを補おう…ウンコをエロく書けたら一番いいんだが… ノクタ以上に大人向けな官能小説投稿サイトはないのかな?
なんと言うか直球エロはあまり人気ないのなら、ランキング上位を好むガキが来ないサイトでひっそり書きたい 自分で探す宜し
ノクタ以前にも勿論官能小説の投稿サイトはあったけどここまでの規模は他に類を見ない
なろうに比べればショボく見えるけど3万作品って、
下手したらエロ小説サイトとしては投稿数世界一なんじゃねーのかな
そら外人も読みに来るわ
後は個人でひっそり書いてる所とかMC専門の所とか、まあ探せば出てくるよ
当然読者数はお察しだけども 頑張って書いた長尺エロ回に限ってと感想が入らなくて
日常シーンで感想が入るんで
あんまり濃い目で長いエロシーンは求められて無いんだろうなぁ
って感じは受ける 特殊性癖を売りにしてるならそれなりに感想をもらいやすいよ
ただのセックスだと少ない 乱交とシックスナインの場面書いてるけど小説の視点についてわからなくなってきたわ
三人称って主人公から見えてない部分どこまで書いていいんだっけ 三人称でも「背後霊型」とか「神の視点」とか色々種類があるらしいぞ レスサンクス
神のつもりで書いてたけどなんかわかんなくなってきたわ
背後霊型とかあったね
手元のエロ小説軽くめくった感じ、そんなにこだわなきゃいかん部分でもなさそうかな 俺は三人称神視点だな、尻穴のシワの数まで描く、更に過去や未来の事も書いちゃう事もある。この自由度の高さが良いね。 自分は、フレンドリーなヒロインを疑いの目で見てしまうこじらせ主人公、みたいな話を書いてるから、必然的に一人称になってしまうんだけど、
いかんせん展開が遅いので、
「今はとてもそんな風に見えないがこの主人公、後に○○になるのである」とか
「この後ヒロインが××するなんて、主人公は予想もしていなかった」みたいに
未来の展開を散りばめてフックに出来る神視点がうらやましい その手の神視点を裏切った漫画もあったな
「彼の戦いぶりは鬼神のようだった」と説明してた語り手が殺される奴 語り手が犯人とか語り手が物とか語り手が死ぬとか
語り手いじりはあらゆるパターンがあるぞ 逆に神視点は登場人物視点の文書いちゃダメなんだっけ?
パンフレットを押し付けてくる。
興味はないが渋々それを受け取った みたいな >>210
書き始めちゃったなら遅いけど、過去回想とか手記って抜け道がある
夏目漱石のこころとか
ヒロインが××するなど、この時の僕は予想もしていなかった とか >>214
書いちゃったわー…
今後また一人称書く事があったら、参考にしてみるよ 書いても得にならんからな。
かと言ってアルファに行っても読者が
偏ってる上に少ないし
youtuber目指したほうがマシ どうせ趣味なんだからルールの範囲内で好きなようにやればいいやん。
底辺だから言えること 自宅待機中に更新予定だったはずが…
恐るべし洋ドラ! こんな所に書き込んでる間があったら早く更新せえやw ファンの擦過さんの言うことにゃ、「5月中にはなんとか……」
5月ってあと半月ほどもあるんですけど。
ああ、待ち遠しい。 >>198
亀だがなんか吹いたw
スカトロは自分にとっちゃ完全に趣味範囲外なんだが
「うんこしてる女をどうこう〜」ならまだ100歩譲って
相容れないがそういう性癖か…と思えるけど
「うんこをエロく書く」って何だよw
どういうシーンやりたいのか気になるわw うんこほぉぉぉぉぉぉぉぉ♡♡♡♡♡ >>226
ID違うが198だ。興味持ってもらえて嬉しい
ちなみにトイレをテーマにした話をやりたいと思っていて、そのせいで主人公(男)がウンコをするシーンがやたら多い
元々なろうでやろうと思っていた話だから、トイレは主人公が行動するきっかけであって、あまりエロには繋がらない
だからエロ増やすなら、やたらある割にエロに貢献してない主人公(男)のウンコシーンをどうにかするしかないのかな…(主人公を女にするとかで)と 主人公(男)のウンコシーンなんて
どの層に需要があるんだよ?
なろうならトイレの歴史的変遷論とか? 小学生の頃はうんこを限界まで我慢するのが快感だったな
地べたに座り込んだり屈んで踵で肛門を押さえたりして耐えるの >>229
聞く限りだと、主人公が男である必要性も無さそうだが
女にした所で毎回トイレシーンに興奮出来る奴でないとな…
そのテーマ自体かなり人を選ぶわけだから、まぁ、好きに書こうぜ! >>234
ありがとう!まずは書き上げる事が大事だよな! 性癖のまま欲望のまま書かないと最後まで書き上げるモチベーション保てないからな
冗談抜きで 今までの文章読み返していると、私の場合
らぶらぶエッチばっかりになってしまってるなぁと。
身体は責めたいけど、心まで責めたくないんだとわかる。 強ヒロインをお仕置きする系
読者が求めるのは主人公男の視点
作者の場合野郎視点だと書くモチベーションが上がらなくてヒロイン視点を書きがち 女主人公にして、嗚咽するほど滅茶苦茶に犯されると喜ぶ性格にして書いてるけど、
PVだけなら1年で100万越えたし、書いてて楽しいし
他にもそういう作品増えてほしいぞ
個人的に男主人公での書き方が私にゃあんまり分からん >>240
それ系大好きだわ、三人称視点で似たようなの書いてるけど増えてくれると嬉しいよな。 女性視点が一番抜ける。
第三者視点はイマイチ
個人の感想です 亀頭を祈祷ってタイプするとこだった
何に祈るつもりだ 女性視点は良さがあるものの、書けないシチュエーションがあるのがなぁ
死姦は完全に無理だし、薬物打つのもまともな思考があってはラリっている感じにならない 薬キメたセックスは体の自由がきかないのに感覚だけは恐ろしいほど敏感になるのもあるらしい
何年も前に合ドラが趣味とか言う風俗嬢から聞いた限りだけど 自分は女性視点物を読むのは好きだけど
女性の考え方を理解してるわけじゃないから、実際に書いてみると
「あってるのか?」とか「嘘っぽいんじゃない?」とか考えちゃって不安になる これ逆に女が書いてる男目線てやっぱすぐわかるもん? 男が書いても便宜上マジカルチンポファンタジーになってる事多いから
わからんかも 少年誌や青年誌の女漫画家はすぐ分かるって言うよな(例外もあるけど)、女小説家はどうなんだろう
ちなみに女漫画家の女っぽさは、どっちかと言うと女絡みの描写にわりと出るらしい
出産美化しがちとか、世紀末みたいな世界観なのに婦女暴行が起きてないとか ああ、俺も女性視点物書いてるけど、男に都合のいいものでかまわん、
と完全に開き直ってる
100年先の未来の生活描写するSF書くようなもんで、偶然当たってる
部分もあるかもねえ、くらいなところで
>>248
プロの作家の場合はわからないことがある。
特に30過ぎで水商売経験があったりすると、さすが、って感じ
素人の場合は、エロに関わる視点に生臭さがない、かな
性欲が純粋に抱くことに向いていて、それ以外の征服欲とかが
感じられないところとかで、作者は女じゃなかろか、と気づいたりする バカうどんみたいのもいるからなー
あれは逆に女じゃないと書けないのかも 読むのも男だから開き直っちゃってもいいのか
ありがとうございました。参考になりました まぁ女だから女の事が書けるという訳でもないからな
とある女性漫画家が「女性キャラ(巨乳)のブラの描写がおかしいから男では」と言われたが、「自分のブラを参考に描いたんだが、貧乳なもんで…」と嘆いた話を聞いた事がある
自分も分からない事はアダルトグッズのサイトを参考に書いているが、隙あらば自社製品の宣伝をぶち込んでくるアレの情報が正しいのかはわからない >>255
逆に読者の方も「この漫画に出てくるような巨乳の女はいない!」と叩きまくったら
作者がそれ以上の巨乳で沈黙させられた例もある 魔王の始め方の作者は既婚者らしいがエロシーンは…ってのがあるから経験と筆力は必ずしもイコールにはならないでしょ ちょうどタイムリーな話題だと鬼滅の作者が
実は女性だったとかいうのもあるけど
個人的には漫画や極ノーマルな小説に関しちゃ
作者が男だろうが女だろうが何とも思わない
が、完全にエロが主題のものとなると少し気にはなるかな
けど8割方は結局男だし、まぁやはり気にしても意味は無いのだけれども いやいや鬼滅は実はもなにも元から女っぽかったでしょ 自分はそこまできちんと読んだ事無いから
女っぽいだの男っぽいだの何の印象も持ってないけど
Twitterとかでも普通に驚いてる人はたくさん居たからそう書いただけ 前に「男性向けエロマンガと女性向けエロマンガの違い」みたいなのが話題になって
女性向け:2人の表情、キスや手繋ぎを描写、事後も大事
男性向け:女の表情(男は顔無し)、胸や股間を描写、事後はなくてもOK
『精神的な繋がり重視』と『肉体的な繋がり重視』で分かれるってまとめで終わってた気がする 推理物だと女性作者の方が心理描写上手い人が多いなと感じる
宮部とかアガサとか
男性作者はトリックや舞台構築に傾倒しがち
まぁどっちも好きなんだけどさ >>263
女きょうだい居る人は姉妹キャラ書けないとかはよく聞くな
自分はどじっ子やぽんこつキャラが書けない
職場に胸でかくて可愛い後輩が入ってきたけと、無能さに札意しか沸かなかった
電話の音やインターホンの音に気付かずに、全く応対できない どう指導しても無意味だった
病院でAPDだと診断されて辞めたけど とある洋画を観て、「全員有能だと物語がこんなにストレスフリーなのか!」と思ったわ
その映画はたまにお調子者がポカするけど、全体の作戦には影響出ない程度で、めっちゃ色々スムーズに進む
でも有能が積み上げた物を無能が崩す、って話作りやすいんだよね〜。「何かあっさり終わってつまんないな〜」って時についやっちゃう APDてなんだろって調べたら聴覚障害か
巨乳のポンコツ後輩が実はAPDとかドラマチックな物語作れる要素が敷き詰ってるな 昔電話の音聞こえなくて電話番できないおっさんの為に電話変えてたなうちの事務所 >>268
聴覚「情報処理」障害な 聴覚はあるけど脳の処理が追いつかない
本当に頭痛のタネだったよ
倉庫で作業してたらいきなり悲鳴聞こえて事務所に向かったら立ち尽くす配達員と床に這いつくばる後輩
↓
配達員が来て「サインお願いします」と何度も言ったがパソコン作業に集中している後輩は気付かない
↓
後輩がイヤホンしてるのかと思って近付く配達員
↓
突然近くに現れた見知らぬ人影に後輩が驚いて悲鳴を挙げて椅子から転げ落ちる
(配達員が大柄だったのもあるかも)
みたいな流れだった 電話の音やインターホンの音に気付いてるけどサボって取らないって話ならわかるけど
気付かずって話ならすぐに検査に行かせるべきだったのでは?
「どう指導しても〜」とか「無能さに〜」って話にはならなかったと思うんだ 集中してるとナニされても気づかない
みたいな障害はないのかい? >>271
後輩とは言え職場の人間に「お前障害かもしれんから検査受けた方がいい」と簡単に言えるはずがないだろ
最初は「ちょっと抜けているな」「まだ慣れるには時間が必要かもしれない」と思う程度だけど全く改善されないからさ
(フラッシュリンガーっていう着信をランプの点滅で知らせる装置を導入して着信には気付くようになったけど、内容の聞き取りもロクに出来なかった)
>>272
過集中とか? 「耳が聞こえにくい時があるみたいだから、ちょっと調べてみない?」って感じでいいでしょ?
「お前障害かもしれんから検査受けた方がいい」って極端な言い方の想定になるのがわからないわ 集中してるとおっぱい揉まれても気付かないとか、挿入されても気付かないとか
おらなんかインスピレーションわいてきたぞ そう見せかけて実は気づいてましたって視点も後半でぜひいれてくれよな! それって「寝たら全然起きない幼馴染にエロイ事してみた」系で
本当は起きてたってのと変わらない気も 自分のアカウントで小説のURL踏んでもPVにはならないよね?
訳あって小説公開時から非公開にしてる小説があって
それの最新話を更新したらすぐにアクセスあって不思議に思ってる
bot? 異世界転移モノの主人公で、特に大人でなきゃいけない理由もないし、普通に男子高校生でいいかな…と思って書いてたら、
地の文で「下卑た興奮」だの「嗜虐心」だの…こんな高校生おらんがな。でも無理に語彙を簡単にするのも幼くなり過ぎるかな 1.高3ならありじゃねえのセンター試験受ける歳だし
2.異世界転生したんだがもらったスキルが“官能小説家”だった件
3.三人称なら気にしない
4.転生前にエロラノベばっか読んでる耳年増だった
お好きなのをどうぞ そもそも地の文章で「俺」「僕」が入る形式は官能小説に向いてないと個人的に思う
半裸で拘束された状態にありながら敵意を突き刺すような視線で現す○○のに○○は嗜虐心を抑えられなかった
みたいな 一生懸命スマホ見て通学してるとエッチな痴漢されてても気づかないとな
ふむ、つづけたまえ こういういろんな人の考え方とかアイデアの一端を見ると、
自分の創作のネタも浮かんできて良いな
ビッチなお姉さん 「ホラホラ、パンツ見たいんでしょ?」
真面目な男性「な、なに見せてんだよ! このビッチ!」
ビッチなお姉さん 「この程度でビッチですって!? 失礼ね! 本当のビッチが何たるかを教えてあげるわ!」
ーー4時間後……
真面目男「らめぇーっ、おちんちんもげちゃうーっ!」
ビッチ女「ホラホラぁーっ! こういうのが「ビッチ」っていうのよ! 解った? この童貞新卒チンポさん?」
真面目男「もうおまんこいやぁーっ!」
仕事の昼休憩に何書いてんだ私……
>>283
妄想癖の激しい女の子が、通学中にスマホでエッチなweb小説を見て、
てっきり自分が妄想にどっぷり浸っていたと思ったら、
実は本当に痴漢されて犯されてた
とかでよろしいか? 1人称はありだとは思うのだけどなぁ
1つは視点を狭小化することで情報量を限り、物語を進め更新を早くする。
テンポや更新頻度も大事な要素の1つだと思う
もう1つは1人称による表現。1人称だからできるものはあると思う
私がその女の胸を見たときに感じた感情は恐怖であり、久しく忘れていたこの世ならざる者に抱く原初の恐怖を呼び覚ました。
視界に入るたびに正気を蝕む存在が幸運にも自分から立ち去ったあと、幼い少女の平らな胸にすがりつき、
嗚咽したとしてもなんら恥ずべきものはないと断言できよう。
私がこうして正気を保ち、この文章を書いていることは、その行為により精神の磨耗を食い止めることができたことによるのだから。 >>267
その辺はうまく持ちつ持たれつにしないとな
まわりの足を引っ張る憎めないやつって
キャラに愛着もなんもない読者からするとただうざいだけだし
最近読んだ王様の仕立屋とか社長が無能すぎてうんざりしたわ キャラの凄さを際立たせるために周りを無能にするというのは創作者の視点からすれば楽なんだけどね ランキング作品の文字数1話あたり2000〜3000文字とか普通なのな
サービスのつもりと話がひと段落するまでそれくらいかかるので1万2000文字くらいにしてたけど、ひょっとして迷惑だった?(´・ω・`) 迷惑とまでは言わんし人によって好みもあると思うけど
スマホで自分の小説開いてして1万字ドンと表示されるの実際見たら答えは出ると思うよ エロだから5000くらいにまとめてるわ
それでも多いって人はいそう やっぱエロシーンを5000字ずつ延々と続ける方が延びるな
書籍化狙いで
15万字以内で完結
6-7章くらいで区切って起承転結入れる
みたいに意識してるけどいまいちだ 俺は文字数が一万前後あると読みごたえあって好印象だなあ 俺も10分間読書ってことで5千ぐらいにしてる
1話1万字ぐらいだから前後編に分けて一度に乗せてるわ
あんま分けるとシコるとき不便だと思うけどランク上位見ると細切れだから不思議だわ 3000とか話をどうやってすすめるんだろ
少なくても6000はこえちゃうわ 想定している読者層の違いでは?
元がなろう系に少しエロ足した程度の軽いノリのなら
特に抜く目的でも無く2000-4000字程度でも十分で
割と真面目にエロい作品なら5000字以上でも
さらにもっと官能小説よりなら1万字近くても
性癖に合いさえすれば悦ぶ人もいるが
気軽に読みたい層には受けないわけだし エロなし回で八千、エロ回で一万ちょいって感じだな。読み応えある方が俺は嬉しいからこれでやってる。 自分は3000字/1話だけど問題なく書けてるわ
エロも地の文主体だから3000字前後で終わっちゃって、なんならピロートークまでついて来る事がある
淡白過ぎるかな…? いや憧れる
なろうもノクタも日間上位は短くて手軽なやつが多いから参考にして真似ようとしてるんだけど上手くいかない >>299
憧れるって初めて言われたからすごく嬉しいごめん
ただ自分は「長々と食レポされると旨そうに見えない」みたいなノリで「行為中にあれこれ喋られると感じてるように見えない」から
「ヒロイン全然喘いでねーぞ!どうなってんだ!」ってなってしまう
多分「息も絶え絶えで喋る事もままならないようだ」みたいに地の文で流してるやつをセリフに起こしたらもう少し長いかも 寧ろ自分の場合は、喘がせてるだけで描写が足らん過ぎて困ってる
犯されまくって呂律回ってない喘ぎ声とか、
無理矢理口に突っ込まれて嘔吐いている時の声にならない声とか、
想像しながら書いてるだけで描写は脳内保管で満足してしまう
自分の感じている興奮と、第三者が読んだ時との興奮度のギャップがどれぐらいあるのかは非常に気になるわ…… 基本的に2500〜3000文字かな
シチュエーション、ヒロイン紹介で1or2話
前戯で1話ラストで挿入直前
次の1話でアンアン
淡白かなとはちょっと思う >>301
勇気があるならここに晒して感想を求める手があるで 昔やってたよね
開催してくれるなら長編書くモチベーションに繋がるわ /::::::::::\へ
/:::/ ̄ヽ::::::ヽ::)
(/ ヽ__::|>
/⌒ヽ/⌒ ミ|
/ (●> <●) 6)
| (_) |
| ヽ____ノ |
∧ ∧
/ \二二_/ ヽ
| / ヽ// |
| ( // | | >>288
ポイントは日刊に長く載ってる期間が長ければ長いほど伸びるから短く切って話数を稼ぐのは上位に来やすい ノクターンでブクマしてる読者調べる方法ない?
作品にブクマしてる人が一人だけいるんだが 短さじゃなく更新頻度じゃねーの?
まずは読んでもらうのが大事
1万2千文字を4日毎に公開するなら3千文字で毎日公開のほうが多くの目に留まるし印象もいい でも行為の途中で切るの嫌だし…
そうなるとどうしても長くなっちゃう フェラから本番の間で切るとかはまだわかるけどさすがに行為の真っ最中に切ってる小説は見たことないな
挿入しようとした瞬間に次話へ続くとかやられたら悪意を感じるわ 来月オール定時週休4日
7月はフル稼働で残業バリバリの予定
加減を知らねえのかうちの会社 初連載俺「やっと完結だ…ブクマは減るだろうけどみんな星と感想ぐらいはくれるよね」
なろう「ブクマが増えたよ!」
なんでやねん >>320
エタに当たりたくないから、完結済みしか検索しない人もおるからな >>323
ああ、そういう人もいるのか
まあ目にかけてもらえるだけありがたいよね 完結した小説一覧に表示されるしな
更新一覧より滞在時間長いから人目には触れやすい 土日って何時に投稿するのがいいんだろう
昼間でも読まれそうだけどやっぱり夜、夜中がいいのかな 読者ピーク時間を狙うのは、投稿数も多くてログが一瞬で流れる諸刃ぞ
私は投稿の時間はその都度変えてるから、
6時とか13時とかにも結構投稿する 朝の6時、起床してすぐエロ小説読む連中のエネルギッシュさ ノクターンは意外に高齢者多いし、熟女ものなら早起きな団塊世代とかが読むんじゃなかろうか 起き抜けで朝立利用して抜くの楽しいぞ
休みの日はそればっかだわ 団塊世代が熟女好きという風評被害
せやったらエンコーとかパパカツとかないやろ いや「団塊世代から見ての」熟女だったら
80代とかになってしまうからそうじゃないだろ…
エロ界隈なら一般的には、30-40代が熟女だから
(20代でもうBBA呼ばわりするロリコン目線ではなく)
団塊世代から見たら、かなり若い女であるし
そもそも援交やってる男も大抵30-50代で団塊なんて居ないだろ 更新するたび着実に増えて評価者4人、ブクマ20人とかになって少し怖い
客観的には大したことないがぽんぽん点が入るようなとこで書いてなかったから ランクインは簡単ではないがちゃんと真面目に書けば一定の評価は得られるからな。ノクターンは、ランク云々目指さないでニッチでも同好の士向けに書いて評価されたらやる気も出る。 ランキングよりもキーワード検索の方が刺さる作品がよくHITするから
ランキング上位でもストーリーが面白いのは別で抜けないヤツは評価、ブクマしないっしょ
対象:NTR
除外:ふたなり、男の娘、TS 中には毎日何度か新作チェックしてちょっとでも気になったらブクマして後から読むなんて人もいる
ランキング上位でちょっと気になるタイトルならとりあえずブクマしたりする
少し読んでつまらんかったら外すけどね
俺のブクマの使い方はこんな感じ
他にもいるだろ似たような人
タイトルやあらすじ、タグが趣味にあうだけで実際の内容が糞でも新作やランク入りはポイント入りやすいってのはあると思うよ ブックマークっていうとなんか気に入ってもらえたみたいに感じるけど
機能的にもウォッチリストだしね
後で見ようかなってアマプラガンガン登録していくのに近いんだとは思う そういや、なろうスレに「主人公のルックスを詳細に描写したり、非モテや童貞イジりすると男性読者は離れる。お色気はいいけど、それで主人公が魅力されるとNG」
みたいな事が書いてあったんだが、ノクタではどうなんだ?
変に意識しちゃって、敵女渾身のハニトラに射精はすれども全く童貞主人公は屈しないし、主人公の女性慣れしてないリアクションにも敵女は一切コメントしない
どうも不自然に見える よくあるおちんちんおっきい!問題みたいにうまくやるしかなくない なろうはともかくノクタだと野郎の描写する労力を雌の描写に割けってなるのはしょうがないと思う >>338
読者を気にするなら読み手のコンプレックスを刺激するような真似はアカン
芸人同士ならいくらいじり合ってもいいけど、お客さんをいじるのはアウトっしょ
同じようなもんだと思うよ
俺も読んでる時に非モテいじりとか出てきたらそっ閉じする
とは言え読者気にして自分が楽しめなくなるくらいなら好きに書いていいと思う むしろ非モテの俺が転生してモテモテ!みたいなの大人気に見えるんだが 書くなってのは転生後の話だろう?
夢見たいんだから役不足(誤用)を思い知らせるようなやめてやれってことだな
俺はガンガンに書くけど なるほど、参考になる
主人公書くならヒロインについて書け、は確かにごもっともだわ
主人公の描写は極力控えるようにする 露骨に接待みたいな空気出されるとそれはそれで嫌だな ヒロインも薄っぺらく思える >>343
そうそうそれそれ
読み手の共感を得るようなことなら良いんだ
心をえぐるのは良くないと言いたかった
伝え方って難しいな 非モテの自分に自然な感じで最初から好感度が何故か高くて、
勝手に自分の良いところを見つけてくれて、
勝手にデレて勝手に自分の思いに恥ずかしがりながらも好き好きアピールしてくるような感じの、
ビッチじゃないピュアなヒロインが良い そうは言うがエロというジャンルでは心えぐりが快感要素扱いだからな 心えぐりだってプンスカする人とどうでもいいよって人の違いは感情移入して読むか俯瞰型で読むかの違いだよね
NTR嫌いな人は感情移入して読むタイプだし平気な人は俯瞰型で自分に関係ないから大丈夫なんだと思う
ノクタもなろうの流れを汲むから読者層的には感情移入型が多い
だから人気欲しいなら感情移入型の読者が離れないように主人公が一人で女を独占するタイプの話を書いた方がウケる
というか独占しない形の作品でウケたのが思い付かない あれ?ドラクエファンタジーの世界にガス灯ってあったっけ?
部屋の中でもランプと松明?
スターウォーズみたいな景色思い浮かべながら書いてたけどよく考えたらあれは電気使えるから照明だけは不自由しないんだよな 魔法使える世界なら、「魔法だよ魔法」でワンチャン… そんなもんでいいよね
てか、映画じゃあるまいしランプでもいいか たぶんその立ち位置はランプなんじゃないかなあと
リズと青い鳥だったっけ
なんかので天井にランプ吊るしてるの見た覚えあるわ テキスト検索ソフトで自分の作品を解析したら
「たぷたぷ」が最多の32、次点が「後ろ手に」で24
語彙の無さに気づいて恥ずかしくなった なろう含めラノベ全般女作者が書く男主人公の小説ってわりと多いけど
主人公が少女漫画のヒーローみたいに女に都合のいい男だから
読んでてこれ女が書いてるなってわかるよな 作者さんは女の子?って気持ち悪い質問は何度か受けたことあるけど俺はガチゴリで男性ホルモンの塊や いいや女性の心理描写が繊細かつリアルだったからだね 商業だけど、女性作家のある作品を読んでて、
「女性に怒られた。しかもその女性が赤ちゃんを抱いているとあっては、我々男は白旗をあげるしかない」
みたいな一文が出てきて『うっわ……』と一気に冷めたことならある 少年誌の女性漫画家のファンタジー作品で、女キャラがアラサーOLのボヤキみたいな事言い出して、「おいおいやめてくれよ…」ってなったの思い出した
だから「女かよ…」ってなる人がいるのはわからんでもない
ただ、女性向けが嫌いな女性とかもいるからなぁ >>369
男ならそこで「二人目いくぞオラア!」だよな 女の子の心理描写したいけどさっぱりわからない
女性誌でも読むか どの雑誌参考にしたかによってめっちゃ性格変わりそう >>369
うっわ確かにそれは引く
関わりたくない作者オーラ半端ないな >>372
そういえば昔確かこのスレに、
そういう感じの理由で18禁乙女ゲーに手を出してた奴が居たな >>369
前時代的だなあ
今そんなん女からも引かれるやつだろ 単に「母は強し」と言いたかっただけかもしれないけどさ
「我々男は」とか「白旗(もしかしたら両手を上げて降参、だったかな?まあどっちでも変わらん)」とか書いちゃうのがダメだった
もっとサラリと書き流すか、仮に男作家ならそこまで拒否反応はなかったように思う
「女性はすごいのよ、母となった女性を崇めなさい」と文章に酔ってるのが透けて見えてどうにもこうにも……
女作家だから駄目だというわけではないし、好きな作家もいる
それまでは面白く読んでいたのに、いきなり興をそがれた、というただの愚痴だ >>381
>>それまでは面白く読んでいたのに、いきなり興をそがれた
これあるあるだね
すっごい分かる
個人的には作者の性別はどっちでもいいけど作者自身が性差別者っぽいのが透けて見えるのは嫌だな(作品としてなら有り)
あと赤ん坊を錦の御旗にすんなって思う >「女性はすごいのよ、母となった女性を崇めなさい」と文章に酔ってる
さらにそれを男キャラに言わせてるっていうのが、気持ち悪さに加速度が増してるね。 >>383
凄いわかるけど、これ男作者で女読者から見たNGもけっこうありそうね。 >>384
山ほどあると思う
端的に言えば、清純な美少女とか自体、女から見たら気持ち悪いんじゃなかろうか >>385
清純な美少年言われてもなんとも思わないわ。男視点。 奴隷少女買ってきて相思相愛とかはたぶんなんも疑問に思わずやっちゃってんだろうな それこそノクタスレで「男性向けって何で、おおきい!すごい!きもちいい!みたいな感じなん…ぶっちゃけ大き過ぎると女性からしたら痛いだけなんだが…」
みたいな書き込みあったな 女から見たNG・・・
「金持ってるいい男見つけりゃ将来なんて悩む必要ないじゃん、子供2人ほど生んで育てりゃ文句ないでしょ」、
みたいなことをJKに言わせるとか? >>385
別に男だろうが女だろうが「清純な美少女」が盲目的に恋して従順系なのは
少女漫画なら「超イケメン青年実業家」が求婚してくるのとまったく同じで
ただのありえない願望の体現だから気にならない人も多いと思うかな
エロに進んだ場合に違うのは「性的な道具」として描かれるかどうか、だと思う
女が求めるのはあくまで「気持ちよくしてくれる」快楽行為であって
たとえ創作であっても肉便器扱いを悦ぶ人は極少数だろうから (一応女視点) 便器までいくとあれだけど
意外とレイプ物のポルノを好む女は多いらしい
男女問わず強制的に快楽を流し込んでくる存在ってのは需要あるんだろうな まあ幸いポルノってのは相当反社会的な描写も許されてるから
今のところは自由を謳歌しておけばいいんじゃねえの
じゃなきゃレズ凌辱物なんか書けねえよ >>391
そのレイプに関しても大きな違いがあるね
如実に男、女の境界があらわになるものだとも思う
女向けで「孕め!!」なんてのはまず出てこない
女にとって望まない妊娠だけはリアルで完全NGな問題のため
創作であっても、男が種付け的な下衆な思想を振りまく事はほとんど無い
「嫌なのに…でも気持ちいい!」の快楽堕ちでないと、拒否感もつ女は多い 快楽堕ち出来るほど、きちんと女の側に立って
快感を与え続けてくれるって意味ね
強引、無理やりではあっても、女が気持ちよくなれるようにしてくれるそれは
実際のレイプとはまったく別物だからこそ、フィクションとして需要が高いし
男が妄想するレイプと、女のそのレイプ願望は似て非なるもの 女性が描いた女性向けエロ漫画を読んだ方がわかりやすそう 女性のレイプ願望はガチなやつじゃなくてレイププレイだよね
逆に男性向けのレイプシーンで中に出しちゃう場合に思うんだけど
他人が出した所に突っ込むのって嫌じゃないのかな?って
気にならないもの? >>396
何年か前にどっかの元AV監督がTwitterで言ってた
素人ものを撮ったとき出演女優が志望理由に「私をメチャクチャにされたいんです!」と言うので
よし解った!とブン殴って髪掴んで引きずり回して便器に顔突っ込んだら
そういうことじゃないと言われたという話を思い出した >>396
俺は気になるし、正直他人が勃起して射精してるとこすら見たくない
男2人の3Pって半分ホモだろwとか雑談板でもわりと書かれてるな
上で書かれてる孕めとか便器に顔とかも陵辱好きでもわりと好み分かれるんじゃないかなあと個人的には思う >>397
いや、それは男から見てもただの暴行では
(性的な意味で)メチャクチャにする、されるの中に
殴る蹴るなどが含まれるのは、もはや性癖ではなく
ただ暴力的な人間の加虐趣味と思う >>397
監督ならまず人の話をよく聞けって感じだね
>>398
複数男性でって書くの忘れてたのに汲み取ってくれてありがとう
やっぱりそういう感想が出るだね 西欧風邪ファンタジーで尚且つ輪姦という話に限って言うなら
ああいう舞台のオリジナルが西欧中世だから、清潔感に現代日本人とはズレが
あるんだと思う
他の男の精液まみれとわかっても溜まった性欲解消を優先、多少の嫌悪感が湧いても
お構い無しなんだと思う
今回のウィルス騒動で向こうの人の衛生観念を知ってから余計にそう思うようになった >>401
うんこ&小便いきますよー!って声かければ、排泄物を2階から通りにぶん投げても問題ない時代があったくらいだからな >>396
俺は逆に興奮する、一人の女を大勢で使うってシチュも大好きなのでこれはもう人によるとしか言えない。 >>403
自分も興奮するけど
現実でそういう機会があっても自分はヤれそうにない
病気とか怖いしさ
やっぱりエロはフィクション作品が最高だな >>393
ぶっちゃけ「孕め」の2文字見た時点で女性からしたら「中絶or出産育児」になっちゃうしな。突然現実の極みぶっ込まれて冷めそう
ぶっちゃけ女性向けの「ムリヤリ」とか「背中がムズムズすると思った瞬間、先回りして痒い所かいてくれた」くらいの意味だろ
>>395
Twitterに男性向け女性向けの比較画像あったな
靴下だけ残すとかは女性には不評らしい 余談だけど
男に“孕め”の恐怖を味わわせるホラー映画がエイリアンだったりする 大げさな演出になってる場合もあるけどなろうの悪役令嬢モノが参考になるんじゃない?
原作主人公ポジションの女キャラに男達が夢中になるけど
主人公には天然過ぎてヤバイ女か猫を被って男を誑かす腹黒女に見えてるみたいな感じ 輪姦もので竿男が気になって仕方ないとかホモの素質あるだろw
女にしか目いかんわ ぬるま湯の糞どもに本当の凌辱を見せてやるか
ポイント全然付かないだろうけど頑張って完結まで書くぜ(´・ω・`) >>408
だって二本挿しとか実質カブト合わせだし 二本挿し三本挿しは女を徹底的にアへらせるための道具として考えてる
ホモい感覚は一切無いわ >>408
当たり前のように男のケツが大写しになったりするからげんなりする 最近エロ小説書き始めたものだけど描いててムラムラする気持ちが耐え難く5000字書く間に毎回2発くらい出してる
皆様方はいかような執筆オナニーライフをお過ごしですか 結局自分の妄想だから具現化するより妄想のままの方が抜けるからいつもあらかたの設定書いてからそれで抜いて満足してを繰り返す
だんだん飽きてきた時にようやく筆が進んで完成する 書いてる間は夢中だからあんま抜かないかな
1度に2時間ぐらいしか書かないけど 自分の書いてるのには4桁は軽く出産してるヒロインがいるのだがきっとこいつは嫌われてるんだろうな >>417
似たような感じだな、ノッてる時は1時間毎に抜きながら書いてる。最高記録は5回。 書きながらシコるため、定期的に手が止まる
そして一旦出すと書けなくなり自己嫌悪…… 最近故あって尿取りパッド付けて生活してるが女子の生理用ナプキンもこんな感じだろうかエロ小説に活かせる日は来るだろうか オナホつけながら書いてる時期があったけど維持が大変すぎた 男のエロは精子が書かせてるからな
出したらブレインがいなくなるから書けなくなる アンドロイドタブで書いてるけど
ー(伸ばし)と――(ダッシュ)がマジで見分けにくい
今なにげなく読み返したら全部伸ばしで書いてた話あって恥かいたわ 5月から投稿し始めた新参作者なんだけど、今初めて作品の感想頂いてめっちゃくちゃ嬉しい。
反応あるって素晴らしいね。 わかる
これまで2通感想もらったけど麻薬のように身体が感想を求めて投稿あとはリロードを繰り返してる
ブクマや評価はともかく感想はそんなすぐ来ることないのに 承認欲求ドラッグすごいよな
いいねとかバカにしてたけど俺も今じゃ虜だわ 評価ポイントが総合評価の半分以上(ブクマのポイントを上回る)になってたわ
あんまり見たことない状態 ありきたりなタグしかつけれなかったのもあるけど
短編ってマジで相手にされないな…
これからどう活動しようか迷いそうになるわ 短編こそタグとタイトルで釣らないと厳しいよな
けど短編何作も書いてれば逆お気に入り増えるぞ
地道にファンを増やすってのもいいんじゃないか? ここ何日間も日間トップに短編がそびえ立ってたけどな まあ短編できちんと評価されてる人もいるんだから甘えだわなあ
次は自分の趣味全開の内容だからもう少しマシになってくれることを祈るよ
ところで、1万字ちょいぐらいの作品を連載即完結みたいな形で載せてる人いる?
5千字ぐらいで改ページしたいんだけど2部分完結ってのもカッコ悪いかなあ 打ち切り感ははんぱないな。
別に規約違反でもなんでもないから、やれば良いと思うけど。 短編だとPVが稼げないから連載にしたんだなっていう作者への蔑みがオラ止まらねぇぞ レスサンクス
まあ少し他の人の様子を見て決めてみるよ
3万字近い短編でもきちんと評価されてる人もいるみたいだし
あんまみんな1ページに大量に字が出るの気にしてないのかな
俺はテキストサイト時代に辟易した記憶があってあんまいい印象ないわ 数話完結はめっちゃ助かるけどなぁ。読みやすくて
2万字くらいなら短編を分けたとか思わないし
1万字なら確かにそう感じるかもしれない >>431
それが拗れたらスレで自演やパクリに走るんだよな >>438
どことは言わんが短編を二千文字くらいで分割して出していったほうが受けがいい投稿サイトもあるからノクタと併用してみてはどうか 自分も始めた頃は好きに書けばいいやと思ってたけど
異世界物がブクマ4桁なのに変なジャンルの作品を書くと3桁いかなかったりして
暗黒面に落ちそうになる >>445
ありがとう
でも1.5万字以下なら短編にぶっこむことに決めたわ
タグでたどってくる同好の氏と楽しむぜ 自分まだ書き溜めの段階なのに闇堕ちしそうだわ
投稿し始めたらさらに暗黒になると思うと今からおっかない 3000字程度×10話くらいの短期連載のつもりだったが忙しくてなかなか進まない 俺も自粛休暇中にデビューしたけど
今は余暇たりなすぎて困ってる
書いてる途中で別の話浮かんで元のがうまく思い浮かべられなくなってってのをズルズル繰り返してるわ
思い付いてから時間開けすぎなんだろうな 俺は毎日くっそヒマだけど作業に身が入らんくてほんとゴミ >>450
話の要点とか「これに似てる」ってのをメモっておけ 必殺全く別の話を思いついたけど無理矢理いま書いてるのに繋げる戦法 突然の思い付きをメモっとくのオススメ
あれだけ「どうしてもこっちが描きたい!」ってなったアイデアすら、大まかなシナリオと登場人物紹介まで書いたらスッキリして、また今書いてる長編に戻れる
長編終わったらそれ書いてもいいし、冷静になったらアレやったなって事もあるし そんな感じで3話くらいまで書いてあるのが10作くらい溜まってるわw >>453
一応思い付いた場面は書き殴って保存してる
やっかいなのが今書いてる方がまったく思い浮かばなくなることでネタ切れとかじゃなしに情景が頭に浮かばなくなる 頭の中に居着いたキャラ達がかってにいろいろやらかしたがるんだよなぁ。
おかげで、構想してた流れがなかなか進まずに枝葉ばかりが広がりかねん。
新キャラだすと、つい可愛くなっちゃって退場させることもできなくなるし。 エロ同人漫画に学んで竿を無個性、無感情めに描いて女の子サイドの情感を強めたうえで
女さんを動かすために都合よく男に動きを仕込んでいくとプロットに逆らわない作りになった気がする
キャラ全員が自由な利害や感情で動くようにするためにはやはり始終よく練ったプロットが必要やな キャラクターを性格等細かい部分まで設定しておくと
展開で悩んでもこのキャラだったらこういう行動しそう
みたいな想像が働かせやすいからストーリー考える上で楽 ヒロイン勝手に動かすと今は気分じゃないとかここは落ち着かないからヤダとか言い出すので
ムード作りに苦労させられる そんなとこに妙なリアル感みたいなの求めてる人も居るんだな…
自分ならごちゃごちゃ言ってるのをその場で犯す選択肢が当然だけど
本当ここ見てると「人の性癖って色々だよねー」レベルじゃなくて
妄想を創作物としてまとめつつ、自分の性癖を解放するわけだから面白いなと思う そこんところの考え方の差が作品性だから……
宿外でレイプされて無遠慮にアンアン喘ぐ女なんて居ねえよと思ったらそれで萎える人もいるわけだし
自分は宿外でレイプされて喜ぶ女を書いてるわけだけども 小説ってのは人間を描くのが至上命題みたいなもんだしね
俺は大好きなミステリーが“人間が描けてない”って散々ぶっ叩かれてるから意地でも人形劇しかやらんけど 自分の大好きな作者の新作が、
ブッグマーク9件しかないのに、評価点30点入ってるのに笑った。 ここの皆は一体どういう感じで書いてるの?
例えば 『完全にオナニー同然。自分が抜ける事が大前提であり趣味炸裂』 とか
『一般的な「エロ小説」として他の人も抜いてくれたら良いな、な感じで
多少は展開など意識して書くけど、基本的には好きなシチュが楽しめれば良い』 とか
『あくまでストーリーやキャラが主体であり、性癖は混ぜこみつつも
一応ちゃんとした長編小説として書いてるつもり』 とか >>467
@ 『完全にオナニー同然。自分が抜ける事が大前提であり趣味炸裂』
A 『一般的な「エロ小説」として他の人も抜いてくれたら良いな、な感じで
多少は展開など意識して書くけど、基本的には好きなシチュが楽しめれば良い』
B 『あくまでストーリーやキャラが主体であり、性癖は混ぜこみつつも
一応ちゃんとした長編小説として書いてるつもり』
私の場合は、どっちかというとB
抜きを目的には据えてない。 >>467
今書いてるやつは、「元々なろうで発表するつもりだったけど、描写的にアウチになってしまい、エロシーン足してR18に切り替えた」やつだから、一番下(ちゃんとした長編)になるのかな
他は真ん中(多少は意識)くらい >>467
あくまで小説としてのストーリー重視だな
エロの為にストーリーがあるんじゃなくて
ストーリーあってのエロって感じだわ 自分は完全に@だわ
欲望と趣味に忠実に書いてる
事前にタグとかでもいずれスカトロ回とか獣姦とかが有ると注意してたけど、
実際に投稿したら10分経たぬ間にブクマ5とか剥がれた時は笑った
そんなんでもポイント5000は越えたぞー >>467
趣味炸裂で@に近いのはあるが、自分の小説で抜いたことはないな
読んでムラムラとするものの、抜くにはブレーキが掛かる >>467
3だな
自分はただエロシーン並べるよりストーリーあったほうが感情移入できるので、土台は大事にしてる みんなはハートマークって使ってる?
他の作品の感想欄で気に入らないって荒ぶってる人いたから気になったんやが。ワイ自身は自作品ではちょこちょこ使ってる 普通に使う
ハートマークめっちゃ乱舞してるのも書きはしないが読むのは好き
これくらいふっきれたらとも思うんだが >>467
あんま気にしたことないわ
楽しいから書いた。誰かに読んでもらいたいからアップした。感想とブクマ貰えたら超嬉しい!ってだけやから、趣味全開になるのかな?
でもたまにリクエスト受けて読者を意識して書くのも楽しいと思う。喜んでくれるかな?て感じでワクワクしとるよ。 >>476
普通にハート使ってる、赤いと文章読みにくくなると思って白抜きのにしてるけど
感想欄で荒ぶってる人、色んな人に噛みついてる人だろうから気にしない方がいいかも 俺はハートは使わないかな
なんとなく
よそでやる台本形式だったりAAではめっちゃハート乱舞するけど小説形式だから一応……って感じ >>476
使ってない。崩した文体が個人的にあんま好きじゃない >>467
字で読むAV意識してるからストーリーはめちゃくちゃ薄くしてる
妙に狭い趣味だから同好の士と楽しめればと思ってるけど
基本自分の書きたいものを書きたいように書くことにしてるかな
本当は普通に娯楽小説書きたいけど現状エロしか浮かばん >>476
使っていない。古いタイプの官能小説の文を目指してる >>486
恋愛タグに押し込めたいのか?
いまいち目的がよくわからん >>468
ストーリーの展開次第じゃない?
寝取られた女をすっぱり忘れて新しい相手をゲットして昔の女を「ざまぁ」する爽快系
寝取られた女を忘れず刺して食べて一体感を感じるグルメ系
寝取った男を吊るす復讐系
寝取った男の本命女を落としにいく駆け引き系
色々なパターンがあると思う >>487
目的は投稿すること
寝取られ主体だから適当なジャンルがなく困ってただけだよ >>489
あージャンル検索でヒットするようにしたいわけか >>490
いいやジャンルがハッキリしないと感想欄で死ぬほど叩かれるからさ
正直こんなことで悩む日がくるとは思わなかった >>476
使ってる
疑問符や感嘆符に続く快感符だと思って使ってる >>491
マジかよ、怖えー
俺なんかジャンルの存在今気づいたわ >>467
俺はその選択肢で言うと全部だわ。
自分が興奮出来て抜けるのは大前提なのでエロマシマシ。
カッコいいシーンとかドラマも書きたいので物語もちゃんと書く。
マイナージャンルなので同好の士にオカズを提供したい、あわよくばジャンルを盛り上げたいってのが大きいかもしれん。 ジャンルがハッキリしないと叩かれるってノクターンでのこと?
なろうと違ってハッキリしたジャンル分けはされてないよ >>476
使う。
過剰には使わないけどキャラの性格とかに合わせてうざくならない程度に。 >>467だけどいっぱいレスありがとう
そんな自分は、なろうで普通の短編をいくつかあげてる中で
エロメインのものを書きたくなってここに来たから
実質まだノクタエアプなんだけど、凄く参考になって面白かった >>469
@だわ。
そもそも書き始めたきっかけが、自分の性癖にドストライクの小説、同人、ゲームが滅多になかったからだし。 歯医者の新人ちゃんの女の子
若くて可愛くてずっとこっち見つめてくるし
なんかお口に手を突っ込んで来てエロい
それに手の力がおじちゃんやおばはんよりずっと優しい
なんか小説にいかせないかと思ったけどなんも思いつかん >>497
やっぱりなろうの人だよね
ノクタにはなろうみたいな細かいジャンル区分は無いから気楽にね >>499
美味しそうなシチュだなあ
『歯医者でアルバイトを始めた女子高生ですが私の指を舐めてくる患者さんがいます』
『歯科助手に雇った子を狙っていたら患者に寝取られた話』
『異世界に生まれ変わるはずがなぜか歯科助手(♀)の白衣に転生しました』
色々やれそうだぞ
ぜひとも書いてほしい >>476
使う
使う時は一行に5個も6個も使ってる タイトル忘れたけど、歯科医のジュリア・オーモンドが患者のティム・ロスに指を舐められて感じてた映画があったな
あれはエロかった 現在の日本を舞台にするとカメラやらなんやらで主人公に悪い事させるのが難しくて困る 歯科助手は衛生士と違って、患者に指を舐められるような医療行為はできないんだよなあ 歯科衛生士、男性もいるんだろうけど全然見ないよな…男性看護師はたまに見るけど
えっちなマッサージで感じちゃう…みたいなやつを男性歯科衛生士でも…うーん、難しいか… >>504
痴漢電車ネタが未だに受け入れられてる業界だから、
細かいこと気にしたら負けだぜ? >>508
そのジャンルは痴漢するために時間止めたり何故か電車を破壊し始めるイメージしかない >>509
あ、今は法律変わってなれるけど以前は女性だけ
技工士は男が結構いる 昨年歯医者に行ったら治療後に可愛い女のコに後始末的なクリーニングされた
あれは何だろ
衛生士?助手? >>512
基本的には衛生士
衛生士雇うと高いから、ケチって助手(ただの社員やバイト)に衛生士っぽいことやらせる歯医者もあるw
衛生士は時給がいいからパートの週4とかで働いてる人も多い
一般も矯正もできる何でも屋な衛生士は重宝されて時給3,000円以上貰う人もいる 歯科衛生士は、おっぱいを押し付けてくれるサービス職というイメージしかないわ……
ハートマークは「手軽にエロさを出せる記号」と割り切って多用しているな
性癖詰め込み過ぎると読者が引くみたいだし…… >>515
あれ嫌なんだよな
痛みの記憶とおっぱいが関連付けされちゃうから >>516
痛みでおっぱいの幸福感思い出せるとか最高かよ 痛みに対してのせめてものおっぱいの癒しをなんと心得る エロ広告で「する」を「スる」って表記してるやつ見た
「ヤる」と同じような感じなのに、「スる」はヒロインのお財布盗むみたいで嫌だな
表記って大事だ >>513
一応補足すると最終痴漢電車3の漫画版でそういうシーンがある
ただ痴漢する目的で電車壊すんじゃなくてライバルの痴漢との異能バトルの余波で電車が壊れる流れだった筈 >>507
>>509
それこそフィクション(妄想)の世界なんだから別に良いと思う
というか読みたいです書いて下さい
口の中に指入れられるの大好きだけど、あっても普通は
数行の描写で終わるようなあれで、細かすぎてそんなタグさえ無いしね… >>520
その字使うと「する」と「こする」が使い分けらんねえんでひらがなにひらいてる >>504
どっちのカメラか知らんが監視カメラのことなら穴だらけだぞあれ
接客業やってるけど映ってない場所の方が多いぐらい >>526
防犯カメラと監視カメラって違うんか?って思って検索したら勉強になったわ、サンクス
まぁ予算とかもあるし、そこは仕方ないんやろなぁ… やっぱり一冊はしっかりとした官能小説を読んでみるべきかと思う今日このごろ。
迷える俺にみんなの決定版を教えてください。 >>467
もちろん抜き目的で書いてるし一番どストライクの作品が無いから自分で書くか、というのが動機
だから仕事中も小説のネタ考えてるとムラムラして仕事が手につかん
それを実際に小説として仕上げる時は読者のウケを意識する
つまり究極的には「俺が書いた俺好みのエロ妄想を皆も楽しんでくれるものにしたい」という布教に近いかもしれん >>530
あと更に言うなら自分の作品が人気出て誰かがゲームなり漫画なりで絵を付けてくれてそれを見て俺がシコりまくりたいという願望
その為に自分好みのエロとストーリー、読者ウケは全て並列で書いてる >>527
スマホで目撃者にパシャられるのか防犯カメラかのつもりだったんだが
俺も勉強になったw >>529
さすがに性癖があるからなんともなあ
二次元ドリームノベルズをよく読んでるけど
「ああ堪忍してえ」みたいな古臭いのでもなく擬音とセリフだらけでもなく
重すぎず軽すぎずの文でちょうどいいかとは思う。陵辱物しかないけど >>531
ユーフォリア良かったよなぁ。
途中から話ガラリと変わるし。 ユーフォリアはエロ要素とストーリー要素がきっちり分かれててエロシーンは鬼畜レイプから純愛和姦まで
プレイ内容が豊富なので文章に困るとあのキャラのあのプレイっぽい感じで描こうって参考にしてる ふと目についたエロ漫画の広告で、男キャラの描き分けがあまりできてなくて、NTRっぽい展開なのに、主人公と間男の区別が一瞬つかない作品を見てしまった
男しっかり書いたら「そんな事どうでもいいからヒロイン書け」って言われそう…描写カットカットやで、とか思ってたけど、必要最低限くらいは描写してあげよう >>467
自分が求めてる作品がないんで自分のために書いてる
はずだったんだけど
感想なんかで意見を聞いちゃうと期待に応えたくなってしまうんだよね
ふと気付くと自分が求めてるものとなんか違うと気付いてしまい書けなくなってエタるパターン…… >>530
よくわかる
大好きな作品がニッチすぎてブクマつかずにエタっちゃったから
その精神的続編を書きたいが一番のモチベ >>532
自分は好き勝手に性癖まみれの小説をノクターンで書いて、
更にペンネーム別で自分のエロ小説のキャラだと言わずにpixivに小説エロ絵をアップして、
それで両方で承認欲求満たしてる
自分の書いたエロ小説に自分で挿絵入れても公開しても、
「イメージと違った」ってなりそうでブクマ減る気しかしないってのもある >>540
俺も絵の才能があればマジでそうしたい
いつか俺好みのエロゲか漫画が見たいというただそれだけの為に小説書いてるけど日間最高6位では声すらかからん 絵はバストアップだけなら割とかけるようになるから自前の小説用だったりTRPGのキャラシート用の技術をちまちま磨いてる 好みの絵柄を真似てもその通りにならないけど、自分のキャラは自分にしか描けないから難しい
小説にも言えるなコレ
悪趣味な気もするけど、いっぺん絵が描ける他の人に文だけ見て自分のキャラ描いてもらって、自分の考えたデザインと比べてみたいという欲求がある 絵も才能より努力量だぞ 1末に何10時間もbツぎ込めば意外bニ見れるものが封`ける
神滑G師は当然素人bェやる無駄な過鋳をすっ飛ばしbトさっと描けるbゥら才能があるb烽フだと思われb驍フだと思う
それには気づいたがどう短縮しても立ち絵1枚に5時間以上かかるので描くのがつらい 継続できるかは才能だと思う 本当に下手だと何十時間かけても酷くなる一方なんだよなぁ… 俺も暇すぎて絵の練習始めた
表紙絵や挿絵描いて販売できるようになりてぇんだ…… >>547
自分も自分の小説の表紙絵描いてるけど、人物さえある程度見れるようになったら、背景は自分で撮影した写真加工して乗り切ってる
ちょっとだけど売れたよ
頑張って 上のジャンルの話聞いて
10日前に完結した小説にファンタジータグつけたらブクマ増えたわ
みんな探し方もいろいろなんだなあ 昔エロ漫画雑誌の読者ハガキ投稿欄に滅ッッッ茶苦茶下手くそが現れて鼻で笑ってたんだけど
半年も経ったかどうかという頃には見違えるほど巧くなっていたからある程度の才能は
努力で十分に補えると確信してる
10年ぶりに名前を見掛けた時にはセミプロの超大手に転生しててビックリしたわ 士郎正宗くらい描けるようになったら自作に挿絵付けて売るかな >>548
ありがとう
エロ小説も好きなんだが、えろ絵や同人誌も気になるから絵は是非とも描けるようになりたい
頑張ってみるわ >>545
立ち絵1枚に5時間って特段長くかかってるとも思わんが
作風やどんぐらいの密度でいくかにもよるけど
ある程度きっちり描き込んだやつを目指すなら
作業慣れしても大体そんくらいかかるんじゃ? >>554
省略してと書いての通り元デザインありきの二次創作絵で記号をおさえる程度のディティールをアニメ塗りして全身書いてそんなもん
新規オリキャラで陰影表現や背景まで突き詰めて描いたらなおのこと終わりが見えない
背景は背景で写真模写とか時々やってるけどキャラと組み合わせた構図知識なんかはまた別物の難しさがある
ひとつひとつ時間をかけて経験していけばあるいはとは思うがそりゃプロやシャッターサークルレベルは年単位の経験が必要だなと 絵師にイラスト描いてもらえば作品が盛り上がると思いますよ? とか少し前に感想で言われたけど絶対やだわ
きもい絵つけて作風がぶち壊しになるのキツい
はっきり断ると感想くれた相手に悪いから、イラストも面白そうですねぇ! みたいに誤魔化しといたわ >>556「イラストも面白そうですねぇ」
……数日後
「折角なので私が描きました! 使ってください!」(とても使えないクオリティ)
とか、案外人によってはあり得そうよな…‥ イラストって基礎から始めて何時間練習したらあるレベルまでいくみたいな指標ないのかね
1年くらいちゃんと練習すればプロになれるかは別としてプロ並みに描くことは出来るようになるんじゃないの それはスタートの時点にもよるかと
高校生で美術の成績が学年上位クラスならば、タブレットとソフトの使い方マスターすれば
一年で相当伸びるだろうし、40歳で全く絵心なし、小学生のお絵かきレベルなら、3年かけても
厳しいんじゃないかな 読者にも気を遣わないといけないから大変だよな
ストレートに下手な絵は要らんと言う訳にもいかないし >>560
そういうのも有るから
絵描いて欲しいアピールは絶対しないわ
実際、なろうでも読者の描いたファンアートっぽいのを作中で紹介してる作品見て「うわぁ……」ってなって萎えたこと有る イラスト描いてくれるのは嬉しいけど使ってくれはしんどそう
報告にはるぐらいはするけど昔はそれも面倒だったなあ SNSでコミュニケーションしたいわけじゃないんだよね…
今は感想1人2人だから喜んで返事してるけど 好きな作品はイラスト付けないでほしい
オタク向けの美少女キャラとか描かれると気分が萎えるんだよなぁ
目がデカいし幼女みたいな童顔のキャラ多いし気色悪い >>564
もらったファンアートを嫌々載せてるのならともかく
本人が好きで載せてる絵なら作者の自由でしょそんなの
自分の小説に自分で絵をつけたい人がいるのと同じく
「そりゃ嫌いな人もいるよね」くらい分かりきってるんだから スキマで給付された10万円使ってキャラクターイラストとか依頼しよう まあコミカライズを見て君想像と違くない?ってなるのはしゃーないね
書籍でもなきゃ元からキャラ絵なんて用意されてるのが稀だし 「比較的」リアル目な脳内イメージで書いてるのに
萌え萌えな絵で描かれてもう〜んてなっちゃうもんな
とは言えファンがわざわざ自分の創作キャラの
イメージをレベルがどうかは別として手間掛けて描いてくれるほどに
想い入れてくれたとなりゃそれはそれで喜ぶべき事やん >>568
なろうの例の水車は作者とどういうやりとりあったのか気になる
わざわざ書き直してるし >>570
リアデイルの大地にて、か
有名な作品だったらしいが作画ミスでも話題になってたな
画力は高めだし修正してるだけまともだと思うけど >>571
元の文があれなんでコミ担当だけのせいにするのも可哀想ではあるが
そもそも書いてあるものがわからない時に確認とかしないのかな? 仲介してくれる編集にもよるし何でもかんでも確認して描きあげられるスケジュールじゃなかったんじゃない?
実際起こったことですし粗があったんだろうね 本編をノクタ、絵をpixivにアップしてるが
絵の方はブックマーク者の大半が外国人で本編読めねえ奴ばかり
海外の掲示板で俺の作品を誰かロシア語に翻訳してくれとか言ってる奴がいたり
うちの国にはこのジャンルの話がいっぱいあるから、
次はうちの国を舞台に書いて欲しいとか中国人が謎の議論してたり
ドイツ語の設定資料を送りつけてきて絵と話書いてくれとか言われたりする 描けないならカスタムメイドとかクリエイト系のツール使えば 外国は規制が厳しいからなあ
そりゃノクタでそいつら本国の言葉で書いてくれたら嬉しいんだろう
無茶言うなって話だがw >>578
面子がロシア中国ドイツってのがあーって感じだな >>572
シロバコみたいに変な話さんがいるのかもね変な話 処女作のポイントをあと15ポイントで1つ前書いたヤツが超える
しかしなんでこの処女作に2000ポイント近く入ってるのか謎だ
文章とか酷いわ 結局人が動かされるのは論理ではなくて感情なんやろな 処女作よりブグマや評価はかなりついてた作品のテイストが徐々に処女作に似てきたら、一気でブグマや評価つかなくなったw さすがに悲しいな
聞くまでもない気はするがやりたい処女作の感じ? 日間ランキングのストーカー女
既に4000pt近くまで来てる
内容はまあ面白かったけど、俺の趣味とは違うんせいもあってなんでここまで人気があるのかわからない
タイトルにひねりはないし、1話完結だし他の投稿はない
キーワード設定もされてない
まず読んでもらうのが大変だと言われるノクタ短編でいきなり初めての投稿でこれだけいけるものなのか
最近は短編でもランクインするけど、作家自体が注目されてることが多い気がする
初投稿短編でここまでいける秘訣はなんだろうか
皆さんの分析を聞きたい
もしかして俺が知らないだけで有名な作家さんだったりする? しゃーねぇなあ、ちょっくら読んで分析してきてやらあ どこかですでに有名でファンもついてる人なんだろうね
しかし、そもそもかなり上手い人だ
フェチとかがほとんど入らないこういうシチュで読ませるのは難易度高いと思うから >>590
処女作は本当にやりたいハードなことしてて、
2作目はかなりソフトにして、自分の好きなジャンルではあるけど読者に受けそうこと最初は狙って書いてた。話を続ける毎にどんどんハードにしてったら、ブグマの増加量が減ってきたw >>595
やっぱりハードなのはソフト系よりは需要少ないのか……
私は最初から地下室に監禁されたり、
ヒロインの頭に小便掛けながら精液掛かったウンコ食わしたり、
愛犬に処女奪わせたりとかしてるから
似たような事したら途中で一気にブクマ吹っ飛ぶ自信あるわ…… 上で自分の欲しいもんがないから書いてるって人結構いたけど
そういう人はポイント稼ぎ的にはでかめのハンディ背負ってるよね 清水の舞台から飛び降りる覚悟でヒロイン初アナル解禁話書いたけど、
ブクマ減らなかったし、特にコメントももらえなかった。
俺のバージン返せよ 四肢切断も脳姦も死姦も我慢して書いてるけどグロきついって書かれてもうた、内臓出したらやっぱ駄目か。 屍姦や寝取られ、カニバリズムの異常性癖を書いたけどキツイやグロいは言われなかった
ただ、ウジ虫プールはキツイといわれた 君ら意外とハードなの書いてるんやね…
逆アナルとか黄金程度で悩んでた俺がアホらしくなるわ 女をいくら酷い目にあわせても気持ちよくなれるだけだけど女に少しでも酷いことされると受け付けないって質の人も多いと思う 全年齢で割とヤバいの書いてたせいでノクタデビュー戦で何書いたら良いのか悩む もうスカトロや獣姦程度はライトやってんな
商業乙女ゲーすらヒロインがポニー(馬)とかワニに犯される世の中やし当然やな 何が人気ジャンルで何が不人気ジャンルなのかとか
どんなキーワードを付ければいいのかとかよくわかんないんだよな
逆転が強いってのは知ってるんだけど 処女作よりも、自己評価が最高傑作なやつよりも
終わり時を見失ってダラダラ長く続いちゃったやつが一番ポイント高いわ 新作はろくにポイント入らないのに過去の高ポイント作はまだ伸びてる
これポイント順で検索してるって事か ムーンライト作者ですが、ここで晒していいのかな?
ムーンライトスレは晒し禁止なので… ここは晒しは禁止されてないと思うけどノクターンスレだからそもそもスレチというか ノクターン・ムーンライト両方を扱ってる『新のくむん雑談所』って所があるから
そこに行ってみてはどうでしょうか ありがとうございます。
新のくむん雑談所、探してみます。 個人的には別にいいと思うよ
そんな人もいないし
読むかはわからんけど そもそもノクタ作者スレにムーン作品晒してどうしたいのかが分からん 俺男だけどノクタとムーン両方読んでるし。
ま、ムーンはBL除けが必要だけど もしかすると、自分の作品は異性によりアピールするのでは、
と考える人が、一定数いるのかもしれん すみません、言い出しっぺですが
文章やストーリーの客観的な評価なら
異性向けでも大丈夫かな?と思っただけです。
エロはありますが、まずは小説としての文章やストーリーありきだと思いますので。
お騒がせしました。 新参だがダークとかグロってどの程度の相場なのかがわからん
今書いてるやつは片想いしてた女の子が相手からむちゃくちゃに犯されて幻滅して終わるんだけどダークなの?
別のやつは戦闘中に腕切れたり(スパッといくからくどくど描写はしない)、ろうそくで強制SMしたりするけどこれはグロ? >>612
初めてサイト来る人やライトなユーザーはランキング見て上位の作品から入る
面白かったら作者ページから作者の他の作品へっていうパターンだよ >>626
前者はバッドエンド
わざわざタグが必要かというと微妙だが前書きにそれを書いておけば気違い避けになる
後者は「残酷な描写あり」タグで >>626
「ダーク」ってのは良く分からんけど
普通に無理矢理犯すレイプなら別に注意書きもタグもらいんのちゃうんかな
ノクタやと日常茶飯事やしレイプ云々言い始めたら一見イチャラブでも催眠に掛けてたらどうなんとかややこしい
でも生理や破瓜以外の血が出る様な欠損や怪我すんのは「グロ」なんじゃね
「リョナ」と「グロ」の区分も難しいかもしれんけどどっちか付けてりゃまあ言い訳は付く 亀レスだけど、少し上でメッチャグロ系のエロネタが書いてるスレに、
スレ違っぽいことを認識した上で
遠慮気味に晒そうとしたムーン作品が気にならなくもない
>>626
ダークって結構広義に使えちゃうよね
グロとかリョナの方がまだ分類のイメージしやすいな レスサンクス
そういえばレイプだのなんだののタグで大体察しはつくか
グロは結構厳しいんだね
家ゲーのZ基準ぐらいが目安かな >>625
個人的には構わないと思ったけど、まあスレチだしね
ムーンは拒絶反応示す人もいるから荒れる可能性もあるからやめたほうがよさそう
ムーンのBL専用じゃない作者スレ作れば? ムーンスレはたまに覗いてるけど
エロなしでもOKなどとのたまわってるノクターンスレよりも
エロなしカス作者を晒してる点では健全だと思う 女性のエロ小説に対する評価はすごいシビア
自慰のオカズに使えなきゃ即却下 ムーンスレの、訓練された兵士同士の情報交換みたいな雰囲気は圧倒される 晒しものにするのが健全なんだ
やだムーンライト怖い
やっぱ女の陰湿さが現れるね そういうとこフェミさんに通じるね
自分が気に入らないだけで潰しにくるんだ ムーンの事はムーン使ってる人同士で決めるのがいいとは思いつつ口挟むけど
エロ無しならミッドナイトでいいんじゃないの 最後にとってつけたようなエッチシーンでエロ無し批判を回避してるような作品も…
いやいいんですけど ノクタでエロ無しOKとかそういう話題は見たこと無いが、
偶然見てるときに無いだけか
てかムーンそんなにエロに熱心なのか
その姿勢は見習うべきだな!
>>639
純愛エロゲみたいな話書こうとするとそうなるだろうし、
その辺は判断微妙だとは思う 規約的にはエロなしOKだと屁理屈こねてる人は過去にいた気がする >>640
エロシーン入れたらなろうじゃ無理だから、ノクタしかダメだよねっていう。
pc版のfateもわりとそれじゃね?
fateノクタで見たらエロ少なくね?ってなるけど
エロシーン入れたら18禁じゃないとダメみたいな。 ぐぬぬ…また10ポイント…
どうやら俺の小説はつまらんと認めざるを得んようだ
とりあえず情景描写から見直すか むしろ10ポイントしかつかないのって逆に気になるわ
アクセス伸びないならタイトルとあらすじ、アクセスあってブックマークつかないなら本文だと思うが 女子大生とか人妻とかOLみたいな大人ヒロイン?の作品ってここだとあまり話題にならない気がするけどやっぱりJKあたりがみんな好きなの? エロなしOKなんて話あったっけ?
本番なし云々なら記憶にあるけど
それだと議論するまでもないような OK云々とか読者が言うことでもないし
規約的には載せても文句は言えないけど、まあノクタでのびるとは思えん >>643
情景描写が冗長だったり過剰な可能性
というか「情景描写」という単語があることを忘れてたぐらいに、
自分は気にせずひたすら性癖書くことしか考えてない ノクターンは官能を主目的とする作品の投稿サイトだから
エロなし(性行為以外)で官能を引き出せるのであればOKなんじゃない?
カニバリズムして光悦に浸ったり、うじ虫プールに浸かってうっとりするような話とか
かなり難しいとは思うが >>644
https://novel18.syosetu.com/n2613gh/
じゃあまあお手柔らかに
頭ゆるい娘が現実突きつけられるって話の関係上前半がクソだるいのは勘弁して
PVが現状で400だから見られてつまんないんだと思う
ふたなりじゃないとかタイトルが長文じゃないとかノクタの読者層にあわんなら諦めもつくけど技術的に拙い部分は直したいな >>651
あえてスレとか関係なく偶然見つけた作品として個人的な一言
ぱっと見の読みにくさのインパクトで読むの諦めてしまう……
名前のフリガナで中途半端な行間が出来すぎて、
本来ある行間が判りにくくなってごちゃごちゃした感じなのが
個人的に厳しかった
執拗(しつよう)にフリガナが無いのに、他の読みやすい漢字にふりがながあったりと、
振りがなばっかり気になってしまった……
内容はまた後で読んでみる >>652
ふりがなは正直全然勝手がわからないから
もう俺が手書きできるかどうかと読み方が二種類あるやつ明日(あす、あした)みたいなのにつけてる
かえって見づらいなら全部なくしていいかな… 名前のふりがなは一回目だけで、他は要らんと思う
それだけでも大分文章全体からの独特な威圧感は減ると思う >>651
内容以前に本文のページをクリックしている人が少ない気がする
ためしに「百合」で検索してみたんだけど、あらすじに書かれている内容がとっ散らかってて頭に入ってこなかった
これだと俺ならクリックしないなー
内容に関しては百合がそもそも趣味じゃないからコメントできないが >>651
悪くはないと思う……けど
でもたしかに俺なら読まないかなぁ
そう思った理由を考えてみた
あらすじで神さまがものすごく力強く〜で読みにくい文章書く人かなぁって印象を持ってしまった
本編でいきなり日常がたんたんと進んでいくけど、状況の説明がないのでここどこなんだろう?とかいくつかの疑問が発生し、それが解決されないまま進められてしまう
これといったインパクトもなくエロくもなく長々と続くので「よくわからんし、いつまで続くんだ?」でいつもなら読むのをやめちゃいます
もう既に指摘されてるけどふりがなは最初だけでいいし、日常の言葉にはいらないですね
人の名前とか意外は好きな読み方でいいんじゃないかな
読めなさそうな難しい漢字や読み方を絶対指定したいとき意外書かないほうがいいかも
ここは成人しか読まないんだしね
それと文章の最初は1マス空けてください
縦書きで読まれるのも意識して英数字は2桁なら半角で1桁なら全角でと、まあこれはいっかw
文章自体は読みやすいと思いましたが、たぶん話の構成が読みにくいと感じさせられちゃうのかも(個人的感想です)
あとは登場人物の魅力がないかな
この娘のこういうとこを好きになったんだみたいなちょっとしたエピソードなんかをはさんだらどうだろうか
序盤でそれが伝えられればいいけどね
作者は当然わかってるので魅力的な人物として書いてるんだけど読み手はわからないからね
だらだら書かれても困るから情報をちりばめていくといいかも
うまい人はその辺の伝え方が絶妙なんだろうね
たいした実績もないのに偉そうに言ってすいません
なんだか途中で自分に言い聞かせてる気分になってきた
自分もまだまだなんでお互いがんばりませう >>656
あらすじか。後半部分を後で付け足したんだけど、必要なかったかなあ。
>>657
たくさんどうも。
状況説明は1文バシッと入れちゃえばよかったかな。
お笑い芸人のコント見たく多少わざとらくしなっても最初に説明しちゃったほうがいいかもね。
人物に魅力がない好いてる理由がわからない。
話として膨らんでないんだね。エロシーン以外極力短くしようって方針がおかしかったのかもしれん。
最初の1字下げってのは段落のことでよかったのかな?
ウェブ小説だとないイメージあったけど今ちゃんとした出版のやつ見たらウェブでもつけるんだね
ありがとう。実に参考になった 横からだけどすごい勉強になった!
自分も字下げしてなかったわ 今の連載ではなんかはじめてブクマ減った気がする
まあ30以上ついてるんだからいい方か…… 昔のケータイ小説みたいなものじゃない限り、字下げは一般的にしてるはず >>658
あらすじは
「2人で宿題をしていた夏のある日、フミは暑さから服を脱ぎ始める。
無防備に下着姿を晒すフミをみて、シオリはつい彼女をガムテープで縛り上げ…
そのあと無茶苦茶百合セッ」
これで十分だと思う
内容だけど相思相愛なんだから普通にラブラブセックスしたらいいんだよ
変に嫌がる描写を入れるから読者が入り込めない >>651
妙にこじらせておかしな修辞をつかったりしない、淡々とした文章は個人的にはよいと思う
ただ、書き出しの一文だけは、もう少し工夫を凝らした方が良かったんじゃないかな
そこで、物語にぐいと引き込めないと、中々読者はつきあってくれない
それと、セリフはややおとなしすぎる
純文学系の乾いた青春像でも描くならばいいかも知れないけど、エロはキャラを見せて
なんぼのものじゃなかろうか
ただ、こういった空気感が好きなんだ、ということならばそこはこの方向のまま磨いて
いくしかないと思うけれども
まあ、俺も4桁には届いたことのない書き手だから、あんまりわかったようなことは言えん
そんなこと言うやつもいるんだ、程度に聞き流しておいてくれ レスどうも
>>662
あらすじなんだからあらすじだけで変な解説はいらないのね
陵辱に関しては申し訳ないけどフェチだから純愛にするとたぶんかけなくなると思う。拘束好きは幼稚園の頃から続く趣味だからどうにもならない
>>663
文章くどめかと思ったけどこれでもあっさりしてたか。それはよかった。
書き出しは確かに地味だったね。前半部分にもうちょい見せ場作れたらよかった
セリフがおとなしいってのは「んっほおおおおおおぉぉぉ!!」みたいなやつかな
あと、キャラの見た目とかはこんな感じでいいかな?
ファッションにまるで興味ないから服とか髪型の名前がまったくわからないし、小説読むときもキャラの外見描写は一切想像せず読んでたからここだけ本当に0から勉強してやってる状態なんだよね >>665
うん、ごめん。レズレイプめっちゃ好きだけどエサ少ないから書き始めたんだ 俺もレズレイプ好きだけど俺より上手だったら悔しいから読まない レズレイプ良いよね
汚い竿役のおっさんとか出ると萎える レズやレズカプがおっさんに落とされる奴を愛好してるけど、ジャンル名ないわ敵多いわで苦労が耐えない
百合も好きなんだがね レズレイプはAVだとわりとあるけど小説やマンガだと激減するんだよね
一生懸命集めたけど商業は数えるほどしか知らないわ
ノクタみたいにタグあればいいのに そろそろ晒し中のタグを下げるよ
今朝見たら誤字報告来てたけどそれもたぶんここの人だよね。
重ね重ね礼を言わせてもらうよ。本当にありがとう
直すべき部分も見つかって、だいぶやる気出てきたわ あんねー百合に挟まる汚っさんって
上手に書ける奴が居ないんだよ
うどんにチャーシュー大盛りするようなもんで
まだ手法が確立されてない 四半期一位だかにまでなってるのあったじゃん
俺も最初に見かけた時は百合好きとして憤慨したけど……今じゃ書くまでになってるから不思議だ 百合物におっさん出したら不快に決まってる
レイプ物に百合カプ出るのはいいんだけど 見ろ、これがレズビアンが潜在的に恐れている汚っさんチンポだ おねロリ派とロリおね派の溝はマリアナ海溝よりも更に深い 今、真ん中って打とうとしたら失敗してマン垢になった
このままでいいかもと思ったが、やはり訂正することにした ノクタ執筆に使ってるPCの漢字変換がエロ単語の候補ばかり並ぶ……
人前で使えないなこれ 俺はタブレットで書いてるけど
くの予測変換にクリトリスとか真っ先に出て困るね
貸してとか言われたら社会的に死ぬ ツイッターのフォローはエロ垢とエロ絵師赤ばっかりだし
写真もエロ画像だらけだし
メモアプリには自作エロ小説があるし
ブラウザのブックマークもエロサイトだらけだし
予測変換を見られる前に死ぬから大丈夫だ 1ヶ月間ログインしなかったら自爆するアプリを入れなきゃ 気づいていないのか?
お前はすでに友に囲まれているのに >>686
ディスコ鯖でも探してみたら?なろうノクターン系もあるだろ 亀レスだけどPV400は見た人自体が少ない
PV数÷ブクマ数で見に来た人のうち何人ブクマしたかを調べて他の短編作品と比べてみ
ノクタのポイント入ってる短編だってPV50に付き1人とかしかブクマしてない >>689
他人の作品のPV見れるの今知ったわ…
なんだかんだで9人ブクマしてくれたから今84人に1人か 自分のブクマ比率見たら、
ユニーク150人に対して1人
PV500人に対して1人
とかだったわ
まぁ、こんなもんよな? >>687
サンキュー5ちゃんねる
>>688
ハードル高そうで敬遠してたんだよねぇ。試しにやってみるか 横ですが面白いので自分も
過去短編12000字程度
PV2210
↑魅力の無いタイトル、タグ、あらすじ
ユニーク1920
↑あらすじ出だしで300逃がしてる
ブクマ18(PVブクマ率1/122)
評価70 (8人)
文章評価が低かった
感想は丁寧なものを1つ
ブクマは/PVで比較すればいいが
評価はどう比較したらよいのか分からない
何かいい方法ある? 評価って実際読者からどういう扱いでどの程度あてになるんだろうな
俺なんかプレイストアの星とか一度も付けたことないわ
きちんとつけようと意識してくれる人が来てくれるかどうかだけな気もする
まあ当然読者が増えればそういう人の絶対数も増えるんだろうけど 自分の環境だけかな?
youtube-dlでGYAO落とせんな せっかくだから
短期連載3万字程度
累計PV6600、ユニーク2200
ブクマ34(ブクマ/PV率1/200、ブクマ/ユニーク率1/65)
評価70(7人)
どう判断したものか 評価点比率は高い気がする >>670
「オルテガ」と「マッシュ」のジャンルも考えるんだ 評価人数比率とか出し始めたら酷かった
PV17800に対して評価1人
とかそういうレベルになってしまう
評価入らねぇなぁ……
後書きに遠回しでアピールでもしてみるか……? 素人考えだけどユニークじゃなくてPVと比べる意味あるのか?
理屈の上では部分数増えただけPV増えるけど評価は1人1回なんだし PVなんてちょっと誤字直しただけで増えるしね
でも1000万PVの人気作!とか煽りにも使えるし
数字が大きくなりがちだから宣伝には都合の良いのも >>698
自分は
4万字程度
累計PV30400、ユニーク9000
ブクマ99(ブクマ/PV率1/307、ブクマ/ユニーク率1/91)
評価68(7人)
だった。
そのpvで評価点そんな入ってるの羨ましい。 一応俺の最高スコア
処女作だけどあとは大コケ
6.7万字13部分
累計PV14809 ユニ4278
ブクマ74(P200人に1人 ユニ57)
評価116(13人) 一応俺の最高スコア
処女作だけどあとは大コケ
6.7万字13部分
累計PV14809 ユニ4278
ブクマ74(P200人に1人 ユニ57)
評価116(13人) 改行のつもりでエンター連打したら2回いっちゃったわごめん 最後に書いたの
87000文字程度
累計PV85000、ユニーク22000
ブックマーク318(ブクマ/PV率1/273、ブクマ/ユニーク率1/69)
評価276(31人)
その1個前
78000文字程度
累計PV273000、ユニーク71000
ブックマーク800(ブクマ/PV率1/341、ブクマ/ユニーク率1/88)
評価271(31人)
他の人と率とか比べるとあんまり変わらんからブックマークされるかどうかは単純に見られてる総数が一番影響してると思う
タイトル、あらすじで遠慮されてるのか、1話目で切られているのか分からんけど
最後に書いたのはタイトルで失敗したと思ってる まあそんなの気にしてても始まらないよ
自分の狭いところに深く刺す
それが幸せの秘訣だよ しょぼいとブクマつかなくて
がんばってもだいたい同じとこ落ち着くってなんか張り合いないなあ
いやまあ読んでもらえるだけうれしいけどさ 文字数20万〜30万
累計PV3,900,000 ユニーク1,000,000
ブクマ/PV率 0.0016(1/625)
ブクマ/PV率はかなり低い 長期連載する程ブクマ率は下がるので仕方ない。
俺の60万文字のやつで累計PVに対するブクマ率は1/410だったし。 話数増えたら一人のユニークが増えるごとに百話とか二百話とかクリックするし
既にブクマ済みの奴が数話前から話読み直したりするから長期連載したらブクマ率は落ちる フェチエロならセックスなしでもノクターンでいいんだよな?? ブクマ率はPVじゃなくユニークで出したほうがいいんじゃない? もう責める場所も出尽くしたと思ってたら
雑談板でへその下押されて感じる女の話で出ててぶったまげたわ
女体どうなってんだよ…ネタに使えるか…? >>720
低周波責めを直の振動でやってるようなもんか
女はいっぱい研究されててずるいよなあ…
男はちんこ擦って終わりだというのに 尻はね…
ケツマイモ(知らないなら検索しない方がいい)見てやっぱ遊んじゃいけない場所だと思ったわ >>724
あんなんそうそうならんwww
尻の良さを知らないのは人生損してる あれだけ人気があったレズチンポが書籍化しないのは何故だろう? >>719
わりとポピュラーだと思うけどハートマーク乱れうちで女が実況する系には合わないかも
勢いと雰囲気のエロCG小説より描写重視の官能小説寄りのプレイ 主人公は童貞でヒロインが妻子あるやりチンと不倫している肉便器ってのを書きたい
んで、尽くやりチンが邪魔して手すら触れられないもどかしい展開 今日1年ぶりにノクタ見たけど全然面白くないわ
残りカスみたいな作品ばっか
何年か前までは面白い作品も多かった気がするけど今は微妙 >>734
あなたが面白いと思った作品を
いくつか教えて下さい 七つの股をかける男が現れるとは
やっぱ現実は小説を超えてくるなあw >>729
おれは幼なじみがやりチンに寝取られて開発されまくったけど捨てられて
主人公と元鞘だけど淫乱化してるってのが書きたい 百合カップルの片方が女に寝取られて
残った方を2人の下僕になるまで強制調教し続ける話
…なんとなく思いついたけど別に書きたくないな 女性向け耽美小説読んだら挿入から200字くらいで射精しててカルチャーショックだ
男の台詞「一回出すぞ」は痛がっている女性側に配慮して引き抜くのかと思ったら「暖かい何かが体内に流される」と続いてえ!?と思った ファンタジーで催眠系の章追加したけどクソ難しいな
説明交えるから一話の文字数増えたし既存の読者にあんまウケなさそうだし書くか迷う 毎日更新ってやっぱ受けいい?
3万字強ぐらいのやつ完成しそうなんだけど
週2で5千字更新か毎日2千字更新かでどうしようかなと
エロシーンは字数気にせず切らずに乗せるつもり >>742
2000字はやめとけ
少なすぎて一話で切られる
やるならもう少し加筆して最低5000字以上、出来れば7000字前後の一週間連続更新にしとけ >>744
3.5万かあ
ギリギリ届くと思うからやってみるよ。どうも
毎日5千字って読む側からすると重そうだけどそうでもないのかな
もう本もあんま読まなくなってペースが思い出せない 俺もそう思ったんだけど
今ランク作品見た感じ字数少ないやつは文章簡素でどんどん進むやつなんだよね
俺はわりと地の文多いから話進まなくて確かに投げられそう 硬い文体なのかライトなのかにもよると思う
硬いやつだと毎日5000は書くのも読むのもきつい
つまらんところは読み飛ばしてくれるタイプの読者ならいいけど ノクタ基準だと硬い方かもなあ…
擬音もセリフも少ない
前書いたやつは台詞率3割切ってた 短いというか四コマ漫画みたいにテンポよく進む作品が人気っぽい気はする
自分には速過ぎて違和感が凄いんだけど
エロシーンも短めでさくっと射精した方が読者受けするんだろうか 腕しだいだな
例えばきー子氏は延々と何話にもまたがってセックス描写続けても人気だからな >>751
読めない量がどかどか更新されて萎え抜けはありそう
短いなら事前に総文字数言っとくのも手かもね >>754
結局は腕次第って一言に尽きるんだよなあ 作者名で見てもらえる人はもう安定だろうし日刊とかは 初めて1作書き切りました〜
感想・レビューホントに嬉しい
ポルノなんてって気持ちもあったけど書いてみて良かった! 完結させたら感想が一つ来た
まあそこまでは予想通りだが今のとこ一つだけか 感想いいよね
相手がお気に入りユーザー登録とかしてくれてると脳汁もん >>754
俺はエロシーン投稿するのに読者の精子溜まるの待ってるというのに ランキングの一番下の方に入ってた
……300位まであるランキングの下の方まで見てる人がどれだけいるのかわからんが 100位台でもほぼおらんと思う
タグの新着順のが来るやろ というか ホームで自分のランキングと日、月間ptを見れるようにして欲しい 全作品のポイントと前回閲覧時からの増減を一覧できるページも欲しいな
わりとモチベに関わる部分だと思うけどこの辺妙に貧弱だよね なろうもノクタもユーザーや規模はデカいけどシステムや運営は貧弱だしなあ リコメンドエンジンは改良してほしいな
現状ニッチな性癖の作品は自分で探さないと見つからない
埋もれた名作もっとたくさんあるはず 感想で萎えると実際に言われると凄い反応に困るな
ショックはありつつも、
そんな事言われても知らんがな…
って気持ちになってしまった
具体的な対処方法が分からない 何でもいいから感想くれと思うが
感想クレクレ見ると、ああはなりなくないなと思ってしまう >>770
感想ありがとうございますで返すだけだけど、こういう受け取り方もあるんだって次作に反映することもある 露骨な嵐でなけりゃお気にめさなくて残念ですでいいんじゃね 処女がディルドで気持ちよくなるはずがない、とか、素股でイクわけが無い
みたいな長文感想を貰ったことあるけど、ヤベえと思ったのはそれくらいだなぁ
感想は貰えると嬉しいけど
先の展開の話をされるとちょっと困る それ怖いよなあ
次書くやつやろうと思えば1話目からオチ読めちゃうからスゲエ怖い もしかして○○になるんですか?○○しちゃうんですか?
といった感想という名の予想屋には
今後の展開をお楽しみください
と返せばOK
間違っても予想通りが嫌だからと方針転換してはいけない 予想通り=物語の組立の成功、だし、王道、つまり読者の望む展開ってことだよな 予想屋の通り書くと
私の意見を取り入れてくれてありがとうとか
私の意見を参考にしてくれたんですねとか
悪気があるのかないのかわからんけど自分のおかげみたいに主張してくる
最初からこう書く予定だったよと言うと
そういうことにしときましょう(笑)って返してくる
というような書き込みが昔あったな
こんなんされたらモヤっとくるなぁ 予想なんて下手な鉄砲、数撃っておきゃそら当たるだろ
って奴な
読む側としたらそれも醍醐味なんだけど、書く側で見たら『何言ってんだこの人?』みたいに冷めた目でしか見れなそう 一作目は1000ポイント超えるのに数か月かかったのに二作目は一週間で越えた。
嬉しいけどちょっと複雑な気持ち。 コロナのせいか評価仕様変更のせいかわからんけど日刊ランキングのインフレもすごいし自分の作品の伸びもすごいわ コケるよりいいじゃん
何時間もかけて書いたやつがブクマ1件とか頭おかしくなるぞ 評価の仕様変わってから評価もらいやすくなった希ガス >>781
一作目で君を知った人が読んでくれたからだろう
固定のファン掴んだっぽい
良かったな 確かに一作目から来たって人もいたな
ファンって聞くと俺なんかが良いのかって思っちゃうけど
なんかめちゃくちゃやる気でてきたわ ニッチな特殊性癖ものを書いてストライクでしたと言われるのはすごく嬉しい 児童ポルノってあんま気にしなくていいのかな
女子校生的な逃げもなくタグに普通に女子高生とか女子中学生とかあるし
デビュー作は投稿直前で年齢の記述全部消したからヒロインが年齢不詳になっちゃった… 児ポはアウトって公式で既に書いてあるぞ
でも今のところ削除やら変更を求めたりはしないってさ
文章での創作でもアウトって法案が出来たら対応するかもねーってとこ そもそも児童ポルノ最大の問題は被写体となった被害者児童が存在するから
フィクションに被害者児童はいない
法律が改正されたら対応します云々とあるのも、「確かに児童ポルノに抵触するものはアウトだが、
そもそも現状ではアウトなものが存在し得ない」が実態に近いはず たとえば6年生とは書いても小学生と書かなきゃいいのでは なんか今の連載行き詰まってきた
新しい作品書きたくてしかたねぇぜ 新しいのがやりたいならとりあえずアイディア帳に書きなぐっとくことだな
今のがやりたくないなら… 小学生とか中学生とか明記している商業作品なんていくらでもあるだろ
趣味で書いてる素人モノカキがなにをビクビクしてるわけ? さっきノクタに予約投稿してきたからここに来たんだけど
めちゃくちゃ建設的な話してて驚きつつすっげぇ羨ましくなった……
ムーンライトの作者の駄弁り場が事実上無いんだよね
実質したらばののくむんしかないんだけど
勢いが全然違うし一応あそこ混合だし晒しにくい雰囲気だし
ピンクのムーンスレは作者禁止だし……
しかもスレ違いでもちゃんと対応してくれてるし
いいなぁここの雰囲気……
このくらい活発にムーン作者と語り合いたい……
ムーン作家はだいたいTwitterにいるんだろうなぁ
記名で女性コミュニティにいると褒め合わないと
いけない雰囲気あるから面倒くさくて……
ここ、いいなぁ……ほんと…… ノクタに投稿すればいいじゃなーい
ジャンルが違う?
良い言葉があるぞ!
「やれば官軍」 このスレでさらして語り合うためだから受けるかどうかは知らん まっとうに作品の話をしたいムーン作者は気の毒だと思うわ
毒女かと思うくらい地獄だよな… ムーンはBLや女性向けだっけか
pixivとかのスレならそれっぽいのないんかな、知らんけど >>802
おいでおいで
ノクタに作品投下したならルール上問題ないよ
いろいろ意見交換しようぜ >>802
今までどんなの書いてたんだろう
ちょっと前にノクむん交流杯みたいなので転向してきた女性作者がいるし
男性向けを色々読めばわりとすぐ慣れると思う >>803>>806>>808
なんかいろいろありがとう
偉そうに語っちゃったけどあんまり作品数もないし
性癖どマイナーな書き手だよ
ここの人みんな優しいな 真面目に涙出そう
>>810
過去に書いたのは陵辱バッドエンド(※一部要素)
羨ましいというのは「嗜好に合った語り合いの場」があることで
「男性向けに本格転向し語り合いに交じりたい」
とは違うんだごめんよ……
描写の単語にちんまん乳首陰核絶頂を使うような男性向けの文は
挑戦したけどタイピング止まり気味でしんどかったから
ここは死ぬ程羨ましいけど基本は女性向けの書き手なんだと思う
あとごめん訂正する
ムーンBL作家スレは活発だった
NL専だったから意識から消えてた
大変申し訳ない あ ごめん
慣れるって「作品書くこと」と思ってしまってレスしたけど
この文脈だと「読むこと」かな 誤読申し訳ない
男性向けは女性向け程ではないけどちまちま読んでる
エロどーん!!が読みたい時はお世話になる >>811
俺は女性向けとされている文体や展開の作品にも好きなもの多いよ
男性向け・女性向け問わず好みに合うものは好みに合う
あんま型にはめずに気楽にいこうぜ!いろいろとさ そもそも日本のエロ小説は女性作家が牽引してきたしな 晒したいわけじゃないならしれっと会話に混ざっとけばいいんじゃないの
共通で話せる話題も多いだろうし ありがとうばかりになって申し訳ない
スレ占有になりかけてるから次から名無しに戻りますー ネタが商業誌ともろ被りしてたのをさっき知った
パクじゃないのにパクと思われるんだろうな
あれでも自分で頑張って捻り出したんだぜ… >>817
商業なら似てるなーって思われる部分を誤魔化しておけばいいんじゃない? 最初柔道部に入ってから野球に転向か
言い逃れは出来ないな なろう異世界系なんて被ってるとかいうレベルじゃないくらい
みんな同じような世界で、同じような展開で
同じようなハーレムやってるのがテンプレなんだから
〇〇をXXで犯してやる、が目的のエロなんて被ったってもっと仕方ないと思う まあたまにあるんだろうな
たった1ヶ月差で出版されたミステリーのオチが一緒とかあったし 自分の中では、独りでゼロから考えた設定で
試行錯誤してひねり出した物語なのに…っていう
変な悔しさは凄く判るけど >>818-819
エロネタなら良かったんだが特徴的な設定がもろ被り
公開して時間は経ってるしもう変更は出来ないな
気付かなきゃ良かった リロってなかった
皆ありがとうな
変な悔しさというかパク認定されることにビビってるだけだな 逆に自分ならここまでしか書けないけど、もっと執筆量がある人にこの着想を生かしてくれないかな?というときもある まあ餓狼伝説もスト2見て作り始めたわけじゃないらしいしな サムスピも無限の住人を見て作り始めたわけじゃ……わけじゃ…… 北斗の拳もマッドマックス2見て描いたわけじゃないし
ターミネーター2も寄生獣見て作ったわけじゃないからな >>830
残念ながら北斗の拳はマッドマックス2の影響を受けているで
マッドマックス2(1981年公開
北斗の拳(1983年連載開始 光を操る魔法少女の名前光にしたら画面が光の字で埋め尽くされて笑った
…名前変えよ >>839
どうしようかな、ってとこ
両方書いてみると変身名より人名方が読みやすく感じるんだよね >>841
あー、カタカナ名があるか
変身名呼び、カタカナ名呼び、けっこう色々あるもんだな
ありがと 書籍化狙って書いたけど7000ポイント止まりで終わってしまった
どういうのが書籍に合うんだろ >>843
たぶん、ポイントと書籍化に必要なクオリティとは違うと思う なろうの流行りものをエロくしたようなので陵辱要素は薄めかな
書籍化作品でググればだいたい傾向がわかる
わかったところで書けないけど 書籍化作品読んだことないけど
洋ドラ見たいにキャラが増えて人間関係変わってを延々やってるイメージ 1万ポイント取ってみたいな
異世界(中世ヨーロッパ風?)
ハーレムでヒロインをだんだん増やしていく
簡単にエロシーンに繋げられるような能力、ストーリー設定
ストレス無し、NTR、凌辱無し
1話あたり2000〜3000文字、序盤は書きためて毎日更新
これならいけるかな 1万ポイント超える作品はエロよりシナリオにファンが多い印象
なろうと一緒で俺tueeeとざまあは今でもウケがいいので盛り込んだほうがいいと思う
それがわかるタイトルとあらすじも
あと本気でポイント狙うならクレクレしたほうがいいよ。全然違うから 体感的にはスマホで読みやすいのは3〜4000字だし
最近はスマホの読者が多いので、長すぎても良くないかも? 途中でやめる機能ないからな
スクショ撮って記録しとくぐらいか 確かに今回のは長すぎた
王国に憧れて書いたから一話一万字が当たり前だった
次は人気の書籍作品を読み込んでから書いてみる 公式計算で1万字だと20分か
10分がギリの範囲かなあ PVはそこそこ伸びるし評価ポイントは付くけど感想が一向に付かない
何がいけないのだろうか 総合評価じゃなくて、評価ポイント合計で1万?
やべーな ふと思ったんだがアカウント消したらつけてる評価とブクマのポイントってどうなるんだろうか >>838
あれ俺の次回作のプロットがどうしてここに…… ・・・ではなく……(2個1セットで使う)
!マーク?マークの後は1字開ける 途中送信しちゃった。
内容面では俺はフェチじゃないからクスっと笑いながら読んだけど、シリアスタグついてるから真面目にやりたいのかな。
朝イチでがっつりトレーニングウェア着てスクワットするお母さんってなかなかいないと思うから、その辺の自然さを出すといいんじゃないか、と個人的には思った。 >>865
コメントありがとう
衣装フェチも意識して強引な設定にしちゃったかも
百合要素があるけど結構、純愛的な感じが浮かんだからシリアスと >>843
書籍なんて出してもストレスにしかならんと思う
赤っ恥かいて終わる可能性のほうが高そうだし
正直ノクタの書籍で羨ましいと思ったの一つも無いわ 書籍化されてない作家が書籍化作家に赤っ恥とか羨ましくないとか言うほうが恥ずかしくないか?
書籍化されるくらい人気がでたことはうらやましーって思うけどな
そのあとの売れ行きとかいちいち調べんから知らんし ムーンの早川ってJKハルだっけ
あの作者はまぁなんか納得 ペンネームなんていつでも変えられる業界で
それこそ出版社にも内緒で別ネームでwebで書いてる
書籍化作家だって普通にいる世界で赤っ恥とか言われてもな >>871
純粋に疑問なんだが
なんでお前がその内緒を知ってるんだ 俺はなろうで書籍出して名前かえてノクターン書いてるよ
なろうの方は家族友人に知られてるから そもそもエロ系は最初から別名義でやってる人も多いし
作家自身が後から公表するケースもあるでしょ
結果的に売れた人だと、wikiにも別名義「〇〇〇」と後から載る事だってあるし なろうでアカ持っててノクターンで書いてるなら
名前変えても読者にわかるんじゃないの?あれってノクタとムーンだけ?
話変わるけどファクトチェックてあるやん
あれいつもフィストファックって読めてまう
んで誰かと会話する時に焦る
ファクトで間違いないよなって まあ悩ましいとこだよね
本読みなら自分の本出すってのはたしかに憧れるし
投稿してポイントついたりするのも嬉しいけど
異世界で無双だの幼女へ転生だの見てああして成功したいかと言われると素直に首を縦には振りづらい
もっと極論言うなら人気になるのが偉いって言うならここにいるやつらの大半の小説よりKAGEROUが偉くなっちゃうわけで
俺はもう一部のちゃんとした人に評価してもらえればそれでいいかなって気もする
実際俺の好きな本も世間的に大ヒットしたとはいい難くて絶版だったりするし 十分続きが出せる話数があるのに
1巻で絶版ってどんな気分なんだろ >>879
「フッ……なろうは勢いがあると聞いたがこんなものか」 商業の漫画誌で、連載は続くけど単行本は打ち切りってあったな 逆お気に入りユーザの欄初めて見たが15人もいた
いないもんだとばかり思ってたからビックリしたわ >>881
1巻しか出ないのに3巻分続けてる人とかかわいそうだったな
打ちきりよりマシかもしれんが 1巻打ち切りになったやつとかって自分でDL販売とかしていいんかな マンガの話ならウォーハンマーが打ち切られた後クラファンで電子連載してたね 異世界系とか、あそこまで行けばただの一ジャンルなんだから
「ミステリー」「SF」とかといったもんと一緒なのに
ジャンルごとバカにしてたら話にならないような まあ俺なんだろうけど
異世界だからきついんじゃなくて
異世界行ったら人生の難易度ダダ下がりしましたってのがきついんよね
それを異世界物ってジャンル自体の功罪みたいに語るのはずるくないかな
異世界で普通に冒険してるのだってあるんだし 人が楽しんでるものをきついだなんだと何様なのかしら 今に始まった事じゃないけど、
フィクションの娯楽でまで人生の難易度高いの見せつけられても面白くもスカッともしない、
っていう人が多い状況だしな カタルシスの演出が下手なやつが多すぎた結果、そんなの読むくらいなイージーモードなやつ読むわってなったと思ってる 異世界モノならやはり主人公には全裸で馬に繋がれて引きずり回されるくらいの目にはあってもらいたい まああと世代的に受け入れやすい受け入れにくいってのもあるだろうね
ハードボイルドとか根は一緒だと思うけど今の若い子に見せたら爆笑されると思う ェ……
ダーティーハリーとか見せると笑われちゃうの? >>894
あれぐらいシンプルな活劇主人公なら大丈夫だと思うけど
ハンフリーボガードとかはね…
女の誘いをクールに断る!みたいな場面はわりと好きな俺から見ても痒くなってくる
人の好意を素直に受けられる分この点は今のハーレム主人公の方がいいかなあ 価値観が古くてイライラすると言う奴もいるから結局は好みの問題 「今の若い子」とか十把一絡げにしてる時点で
思考が浅すぎてまともな論になってないしな
自分が好きじゃないものを否定したところで何も生まれないぞ いやハードボイルドは絶対受けんわw
受けなさすぎてジャンル自体消滅しかかってるし
最近受けてるもんと比較すると廃れた理由もかなりわかりやすい
ちょうど>>847の真逆を行くような話ばっかだな 今の若い子に受けるかどうかはともかく若者向けにハードボイルド路線をやるならファンタジーよりローファンタジーぐらいが合うと思う
現代っぽい舞台だけどファンタジー要素がある感じのもの
80年代の伝奇バイオレンス小説やゲームの女神転生やDMCみたいな世界観でクールな主人公が活躍する
まあ、俺の個人的な好みでもあるんだけどさ >>891
一時期展開やオチが読めたらアウトみたいな風潮があったからな
カタルシスにつなげるにはだいたい決まった形になってくるから展開読めて読者が冷めてしまう >>899
で、40代50代のオッサンならハードボイルド好きが
今でも圧倒的多数派だとでも思ってるの?
そんなに多数派なら何故廃れたの?という話になると思わないのかね
しょせん買い支える層も居ないから消滅しかかかってるという現実を無視して
「最近」だとか「若い子」だとかを敵視しない方がいいぞ >>902
どうも行き違いがあるようなんだが
俺がおっさんだから今流行りのもん受け入れづらい面もあるよねって話で
今時の若者はこんなもん読んでけしからんみたいな話をするつもりはないよ
小説に限らず娯楽の手軽化は個人的に残念に思ってはいるけど
ちなみにハードボイルドが受けたのはもっと上で今の60、70の辺りだな ハードボイルド廃れてるか?
依然としてドラマや映画では人気ジャンルだが
あって当たり前になっただけじゃね 家着いてID変わったけど俺ね
ちなみにハードボイルドを引き合いに出したのも
・読者の感情移入や憧れをうながす物語
・主人公は社会的地位が低いが有能
・周りの人間より一段上の存在として描かれ頼られる場面も多い
・女にもモテる
っていういわゆるなろう系と共通性があるけど、それでも受けないと思うってことで書いたのね
カサブランカって映画の有名な場面だけど
女「どうして昨日来てくれなかったの?」
男「そんな昔のことは忘れたよ」
女「じゃあ今夜空いてる?」
男「そんな先のことはわからないよ」
きっついでしょw キザったらしくて痒くなるでしょw
でもこういうキザったらしさをかっこいいと思う人間もいたんだよ 北方謙三のデビュー作は中高の頃の
マイバイブルだったなぁ >>906
探偵はBARにいるの映画がそこそこ受けたの最後の輝きだった感が
ってかあるなら教えて欲しいわ。俺は全然知らない >>907
なろう系なら慌ててゴメンゴメンって言って
夜はたっぷりサービスするんだろうな
ある意味草食化? いやならないけど…
かっこつけを茶化して草生やすバラエティ番組のノリのほうが
そろそろ時代遅れかもしれんぞ
火浦功はもう新刊出さないだろうし >>910
こういうノリはその後やれやれ系主人公に受け継がれたと思ってる
でも、そのやれやれも消えた
他人を邪険にするのがかっこいいってのが消えて、きちんと他人と付き合える主人公ってのが今のハーレム系なんじゃないかなあ
個人的にも人に人に冷たくするのがかっこいいなんて消えてよかったと思ってるけどね
思春期に変な影響受けて友達ずいぶん減らしたわ ノクターンも上位はファンタジー系が人気だけど、後はリアル系も結構いろいろある感じだけど
現代を舞台にしたダークファンタジーみたいなのはやっぱり一番、不人気ジャンルなのかな?
なろうでもノクターンでも
別に俺はファンタジーも嫌いじゃないんだけど伝奇ロマンみたいな作品が好きだし自分でも書きたいと思ってる
アニメでいうと、うろつき童子みたいなエロいけどホラーやスケールの大きな世界観もあるみたいなのとか好き >>912
かつては品行方正な秀才とか礼儀正しいことが主人公の条件だった時代もあるんだよな
そっから不良やアウトローのほうがかっこいいってなって、さらにリアル志向の時代で欠点があったほういいってなって、
でもハードなのはやだからバラエティノリでおちゃらけた主人公がいいてなって、あんま突飛な主人公はリアリティなさすぎだってんで学園ラブコメのやれやれ系が至高となって、
やっぱ日常は退屈だから異世界転移してハーレム作るやつがいいとなった 「現実的に考えてこんなやつはいねえだろ」
「どんなにかっこつけてもウンコするんだよ」
みたいなと学会的リアル思考の妄想が創作世界に及ぼした影響は大きい
商業作品はけっこうとらわれてた
そのへんのにちゃあ…してる訳知り顔のジジイどもの邪魔を無視というか知りもせず突っ走ったなろうは人気が出て当然だと思う >>907
好みは人それぞれだよな
ノクタというよりなろうで多いけど
異世界モノでネットミームを入れた文章はやめてほしいわ
世界観が台無し 書籍化目指してるんでもなければ好きなの書けばいいんじゃない? というか文学に限らず、音楽、ファッション、車…
なんにでも流行り廃りはあって、その時代時代で
人気が出るものは変わるのが当然なわけだ
そんな中で唯一、時代にとらわれないのがエロだろう
いつ何が流行ろうと、決して無くなる事の無い需要と多様性
それこそを語るべき場なんだから「若いから」「おっさんだから」と
年齢でくくって垣根を作ったりしない方が良いと思う
その年齢を超えられるのが、性癖という共通性なのだから >>919
そういやエロジャンルって流行り廃りはあっても消えるもんは見たことないな ハードボイルドと同じで流行り廃りはあるね
昔は女の子に前戯するのはちょっと男らしくない行為だった えぇ…前戯して「もらうのは」じゃなくて「する」のが?
なんもおもしろくないじゃん 男が女に愛撫するようになったのは女性の社会進出が進んだ20世紀以降らしい
気持ちよくしてあげないと逃げられるから >>923
人権が発達して女性を喜ばせるのが義務になったんだよ 「痛い」「辛い」ってのが言えるようになったのがやっとその辺だったんだろうな NTRは恋人との辛いセックスしてるシーンが一番書いてて楽しい
間男とのイチャラブはテンプレ化しちゃってる アナフィラキシー調べてたら精神的な意味でなく精液アレルギーというのがあるらしい
ほほう
しかしエロの参考にはならなかった 効果あるのか知らんがアレルギー物質を取り込んでアレルギー克服しようみたいなのなかったっけ
苦悶に脂汗浮かべながら延々ぶっかけと中出しをくり返される場面はとても楽しそう >>923-925
女だって「セックス気持ちいい」と発言してもいいだろ!!という運動がフェミニズムだから
昔は女がアへ声上げるなんてとんでもない、虚無の表情維持してないとダメだったのが
女が我慢せずにアクメ泣きするようになれば男も興奮してもっとイかせてやろうと思うだろ 俺の知ってる歴史とみんなの語る女の歴史に差がありすぎて困惑する 江戸から明治の武家の夫婦と
庶民と娼館じゃ全然違うからね
乃木将軍奥様とか ごめんなさい
歴史なんか全く知らないです適当こきました 女はマジカルチンポ入れるとアヘ顔でWピースしながら「んほぉ」って喘ぐらしいぞ
嘘じゃないぞ マジカルチンポかどうか確かめる術が入れてみる以外ない >>936
夫婦間でも同意なきセックスが強姦あつかいになり、男は女を感じさせないと駄目になったんだよ
それでハウトゥーセックス本が出まくった 2000年近く前からSEXハウツー本出しとるインドはすごいな ロリババアにバックからの交尾をせがんで「くふっ鶺鴒の真似事かよ」とか言われるやつ読んだわ >>943
エロハーレムは現代知識無双の一種と言えるかも
奴隷の女の子気持ちよくイかせてあげようなんて現地人は絶対考えないよね やっと4万字届かんぐらいのやつ書き上げた
一旦興味なくなったやつ書き上げるのしんどいね…
結局これ書いてる途中に3つぐらい別のやつ思い浮かんで書きなぐったシーンがまた4万字ぐらいあるし 男がお尻の穴で感じたりする描写は新しいかもしれない 射精した後にお姉さんヒロインから前立腺刺激されて再勃起とかいう感じでなくはない ペニバンでずぼずぼくらい普通だろ
なんのためのアナルだよ 更新してブクマ3件増えただけ
1週間経ってみれば2つ剥がれてたわw
くっそー、もうやめだ、やめ! 生殖行為に関係が無くて、更に汚いウンコが出る穴にチンチン突っ込もうと考えた最初の人類の動機が知りたい 出すとき気持ちいいんだから入れても気持ちいいに決まってんだろ! やっぱ男同士でラブな時にふとお前にも穴があるじゃないが最初なのかなあ フェラされて気持ち良いんだから、フェラしても気持ち良いに決まってるからしゃぶれよオラァ!(違
現代の人類のエロに対する発想は、常に最適化の一途を辿ってるわ
VRとかもだが、特にここ数年だと耳舐め系のAMSRがこんなに流行るとか、半世紀前の人類には誰も予想出来んだろ…‥
100万レベルの機材とかスタジオ使って、オナニーネタのエロ音収録するとか半端ねぇわ……
つまり何が言いたいかというと、
ノクタにも新しいエロの風を頼む
てか >>964 で
「なんと奇遇な!」の漫画思い出したわw >>965
いくつか聞いたけどあれって催眠性はないんだよね
あれで抜ける人もいるんだなあ >>960
ブクマ剥げは来るよなあ
まあ今居る人を大事にするしかない >>966
真面目な歴史解説系ではこういうのだった気がする
キリストでもイスラムでも「女の純潔」を重んじる奴らが
「ん…?尻なら、前は処女のまま…婚前もOKでは…」的な >>970
>生殖行為に関係が無くて、更に汚いウンコが出る穴にチンチン突っ込もうと考えた最初の人類の動機が知りたい
これに関してなら違くない?
紀元前から同性愛はあったわけだし >>971
すまん、ホモの話はしてないしそっちはわからんが
どっちにしろノーマルの男女関係で
「ホモの奴らが尻でやってるんだから俺も女の尻でやってみるか…」
という流れでは無いと思うんだが、どうなんだろうな >>972
いや俺もホモが起源だと主張するつもりはないよ
しかし改めて紀元前から尻を使ってた奴らがいたと考えると人の業は深いな… >>970
宗教絡みか
下手な信仰心は逆に罪作りだな
>>973
人間に最も近いと言われるボノボは♂同士でもセックスするんじゃなかった? 水棲昆虫のゲンゴロウもメスと間違えて┌(┌ ^o^)┐ホモォ……することがあるぞ 現代でも洋物だとありとあらゆる種類の貞操維持プレイがあるよ
快感感じなければセーフってことで膣に氷の棒入れて麻痺させてからセックスしたりする >>973
ゆうてもフェラチオだって昔はホモ界の秘伝やったわけやしなぁ んなわけないでしょw
そういう時代があったというだけで昔からしてるし何なら動物でもしてる動画あるわ 👍
>>972
なんかシチュエーション的に使えそうで使えんネタだな あれ?
いいねの絵文字使ったら俺自身すら文字化けになってる 魔法少女物書いてるけどグラビティデイズ1のメインテーマ聴くとはかどるわ
お気にのBGM見つかると筆進むよね 本来はそうらしいね
俺の場合、なぜか場面が思い浮かびやすくなるからお気に入りのサウンドノベルの曲とかかけながら書いてるわ >>982
勃て乙
>>989
自分は書く話のテイストでBGMも変わるなー
歌が入ってると気が散るからクラシックが多いけど、つべにある都響版ドラクエ全曲集なんかもお気に入り
余談だけど音楽のサブスクはクラシックの色んな演者の比較できて楽しすぎる
ついそっちにかまけてしまって執筆が捗らないことも >>990
俺も分けてる
万能枠:学校であった怖い話新堂のテーマ・トリックロジックBGM
ロマンチック:学怖PS版岩下のテーマ・つきこもり正美のテーマ
陵辱:Hears to you
サントラ出てないようなゲームでも曲聞けていい時代だよね 躊躇った、躊躇う、躊躇するは
ひらがなで書いた方が読みやすい? ためらう、ためらい、はひらいててもいいんじゃないかな
躊躇する、とかはそのままでいいと思う 漢字の開き割合は司馬遼太郎が
一級品だと言われるけど
あれ開きすぎだと思うのだが 抜いたあとに動画を消してしまう現象が読者に起きてるのかもしれない エロシーンだけ何度も見たいとか?
同じとこだけ何度も見るならなろうのブクマよりブラウザのブクマ使った方が早いしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 1時間 47分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。