>>651
悪くはないと思う……けど
でもたしかに俺なら読まないかなぁ
そう思った理由を考えてみた

あらすじで神さまがものすごく力強く〜で読みにくい文章書く人かなぁって印象を持ってしまった

本編でいきなり日常がたんたんと進んでいくけど、状況の説明がないのでここどこなんだろう?とかいくつかの疑問が発生し、それが解決されないまま進められてしまう
これといったインパクトもなくエロくもなく長々と続くので「よくわからんし、いつまで続くんだ?」でいつもなら読むのをやめちゃいます

もう既に指摘されてるけどふりがなは最初だけでいいし、日常の言葉にはいらないですね
人の名前とか意外は好きな読み方でいいんじゃないかな
読めなさそうな難しい漢字や読み方を絶対指定したいとき意外書かないほうがいいかも
ここは成人しか読まないんだしね
それと文章の最初は1マス空けてください
縦書きで読まれるのも意識して英数字は2桁なら半角で1桁なら全角でと、まあこれはいっかw
文章自体は読みやすいと思いましたが、たぶん話の構成が読みにくいと感じさせられちゃうのかも(個人的感想です)

あとは登場人物の魅力がないかな
この娘のこういうとこを好きになったんだみたいなちょっとしたエピソードなんかをはさんだらどうだろうか
序盤でそれが伝えられればいいけどね
作者は当然わかってるので魅力的な人物として書いてるんだけど読み手はわからないからね
だらだら書かれても困るから情報をちりばめていくといいかも
うまい人はその辺の伝え方が絶妙なんだろうね

たいした実績もないのに偉そうに言ってすいません
なんだか途中で自分に言い聞かせてる気分になってきた
自分もまだまだなんでお互いがんばりませう