【爆乳ファンタジーNTR】武田弘光42【エロRPG】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 10:50:24.31ID:CIo8zXBi
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

Twitter
https://twitter.com/shinjugai

Pixiv
http://pixiv.me/takehiro05

Enty
https://enty.jp/takedahiromitu

Fantia
https://fantia.jp/fanclubs/14555

前スレ
【爆乳ファンタジーNTR】武田弘光41【同人CG集】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1580778334/

関連スレ
マケン姫っ!12個目 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1496548738/

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで
0131名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 23:51:12.19ID:3J1q5RvW
既に書いてるだろ?
それで武田が不機嫌になってるし、その内配信止めちゃうかもな
0133名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 00:52:12.43ID:mJJbSl/J
武田が書かなくなったらそれこそこのスレとか存在価値無いからねえw
武田があってこそのスレだってわかってほしい。多種多様な意見はいいけどネガティブなのはいらんよ
0134名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 00:54:07.71ID:M7RmQG9u
まるで武田がこのスレ見てるかの様な口ぶりだなw
な訳ねーだろ馬鹿
0135名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 00:54:42.15ID:6wL7TkuK
ひでえ雰囲気だ。こうやって信者が他人を駆逐してってスレは誘っていくんだな
まあ5chスレなんかが一つ潰れたくらいで作者にはなんの影響も無いしひょっとすると+かもしれんか
潰れろ潰れろ
0136名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 00:57:12.78ID:jymyCMsE
>>134
そんなことは言ってないが?
武田は見てなくても武田の配信を見てるやつはいるだろ
そいつらが馬鹿なことしでかさないように釘さしてるだけだ
読者ってのは武田のやる気を奪うことは簡単でもその逆は難しいんだからな。要らんことするなら黙ってろというだけ
0137名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:01:13.11ID:flWrE2ne
別にスレを潰したくはないけど今までのあり方見てたらそれも仕方ないと思う
上のアホみたいにダメだと言ってるのに配信の画像貼るやついるしな
武田の足引っ張ることしか出来ないならそんなファンの集まりは無くすべきだ
変わるなら今しかない。お前らが不平不満言ってもその通りのものを描くことは絶対にないんだ
ならイエスマンになってでも武田に気持ちよく描いてもらおう。それがファンのあるべき姿
0138名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:03:09.37ID:Fos3OOqj
なんかいきなり伸びてると思ったら変なやつがいるよ〜w
一人でハッスルしてて怖っ!ここどこだと思ってんの?前から思ってたが原理主義者キショいわぁ
お前らのその言動こそ氏になんの利益ももたらさねーだろ
0139名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:05:33.73ID:l+ZfX+aO
お前の方がマイノリティだから。言っとくが俺以外にも同じこと言ってる人いるからな?
あと俺の言動は武田に利益無いかもだがお前こそ不利益もたらしてるから。肯定する以外必要ないんだよ
これで武田がモチベまた下がったらてめえのせいだぞ
0140名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:09:05.35ID:6wL7TkuK
思いっきり脅しで草
勝手に言ってろや
弘光の保護者か何かかよ
0141名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:10:02.92ID:Qn28La29
気分良く語りたいならそれこそTwitterの方がいいぞ
こういう空間は犯行予告と名誉毀損以外は良くも悪くも何を言ってもバレないからどうしても過激化してしまうと悟らんとあかんし
0142名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:11:08.64ID:v7DlTvgw
やかましい
お前は立派なスレ荒らしだよ

仮に武田が自分のスレを見たときにお前みたいな荒らしがいたら
何を言っていようが荒らされてる時点でモチベが下がる要素でしかない
とっとと消えな
0143名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:12:11.44ID:ZmBgu9Cf
何回も言ってるが実際に武田自身が馬鹿なファンのせいでモチベ下がってんだよ
てか保護者とかそういう発想になるのがまずおかしいよね。ファンのマナーが悪すぎると憂いてる訳で当然の結論
ここ見てるとそういう邪魔なエネミー予備軍多いから今のうちに治してもらいたい。お前とかな
0144名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:13:59.24ID:6wL7TkuK
もうダメだろこいつ
IPつけるかしないと無理かもな。そんなのごめんだけど
0145名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:25:21.32ID:t7AiiLbl
>>143
> 馬鹿なファン
> ファンのマナーが悪すぎる

これお前だよお前
汚い言葉でまわりを威嚇・恫喝して
スレが荒れる原因を作ってるお前のことだよ

即売会会場で自分のブースを覗きにきたら
こういうのが良いねとか話ながら並んでるファンたちに向かって
汚い言葉でマナーを守れてめえら!って怒鳴り散らしてるのがいたら最悪だろ
モチベーションだだ下がり

それをお前はネット上でやってるんだよ
大人しくこの会場から消えてくれ
0146名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:29:43.50ID:K+ZFc/5O
こういうのが良いね、ならいいよ?
でもそうじゃなくて「○○は無いの?」とか「××が好きだな」とか作者の神経逆撫でしてモチベ下げる愚物どもが多いんだよ
お前がそうじゃない自覚あるならこのレスの対象じゃないからもう構うな
でも少しでもそんな気持ちあるならもう喋んな。金だけ出してろ。それで十分だから
0149名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:39:18.59ID:QEoC0GqU
>>146
都合悪い後半の文章を無視するなよ
あとID変えても書き方でバレバレだからな

また都合良くIDの話だけ反応して1行目を無視するなよ
おやすみ
0150名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:41:31.33ID:9ZASRgs2
そうやって怒る時点で武田に要望送る勘違い読者様だという自白とみてよろしいかな?
お前みたいなやつが出てくる度に釘さしに来てやるから覚悟しろよ。このスレが荒れようが語る場所がなくなろうが大した問題じゃないんだからな
武田が描かなくなることが問題。その可能性があるなら潰す。ある意味お前らのためでもある
0151名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 01:47:38.38ID:9ZASRgs2
馬鹿な>>149は全部俺の一人相撲としたいようだけど残念ながら違うんだよなこれが
俺が書き込むのは主に夜だけだし。昼に別人で俺と同じこと言ってる人いるだろ
結局お前らが一言誓えばいいんだよ。武田の邪魔はしませんて。そんで画像貼るゴミやいらない要望厨を駆逐しよ?
0152名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 02:18:19.69ID:eRLESJnN
>>112が真理であって好きなときに好きなものを描くならこんなとこで勝手にキャラ付けされるのは迷惑でしかないでしょ
NTRも純愛も同人も一般も武田がやりたいようにやるだけ
要望や質問の内容よりもタイミングや言い方に問題があるんだろうから常識的な範疇でチャットのマナーを守ればいいだけのこと
もうこの話終了でいいよ
0153名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 02:46:35.40ID:P3okBlIR
そう。だから余計な事を言わないように普段から心がけたらいいんだよ
武田のことを全肯定する気持ちでいれば間違いはおかさない
疑問を持つな。要望を出すな。与えられたものを褒めろ。金を出せ。簡単だろう
0154名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 08:10:00.21ID:u8DirYJY
武田先生に文句言うな
信じて金だけ出してればいいんだよ
0156名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 09:45:45.69ID:HCqRdkru
>>69
ありがとう
楽しみや
0158名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 11:48:44.70ID:jxFZAhHZ
そもそも作者に無茶な事を言う人は
別にそれでその作者が筆を折ろうがどうでもいいと考えている糞野郎だからなぁ
「俺の好きな〇〇を描かないなら要らない、筆を折る?ああいいよ俺の好きな〇〇を描かないんだからな」
って公言しているのと同じ、だからファンは不快になるんだよ
作者が好きなら作品傾向や作者の言動で
ああそういうのが好きなのねって察するし
「〇〇描かないんですか?」
これに答えるだけでも自分の漫画作品の可能性を狭める事になる
描かないと答えれば、それ系の話がこなくなる
描くと答えれば、描かないとならなくなるし、ファンに期待させて申し訳なく感じる

仕事の依頼くらい本気ならともかく、適当に言われても
結局、明日の事はわかりませんって事をわきまえてなさいよって話になる

ファンは「もう描きたくない」ってなるのが怖いからこそ
事前に本人の作品や言動から推測し、なんとなく聞いてもしようがないのは
あえて聞かないってやってるんだよ
それを一番上で書いたような感じで無遠慮な言動をしてたらたしなめられるよ
0161名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 14:04:27.29ID:TJhaT6VM
この長文正義マンを怒らせたいからわざと武田を煽るような奴が現れるね間違いない
0163名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 14:48:14.83ID:AJOsuxFe
お前が武田を想って長文を書けば書くほど荒らしは面白がって武田を苦しめるぞ
0164名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 14:56:32.25ID:MHgXivdW
支援サイトの有料コンテンツすら平気で転載するガイジ民度のスレなんだからあんま刺激すんな
マジで>>161の言うような頭おかしいのが現れてもおかしくねぇんだから
0166名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 15:33:45.94ID:60xuh3Gy
大人しく武田最高傑作マナタマ3で抜いとくか
0167名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 16:38:34.25ID:tRb6zH0B
マナタマなら3より2が好きだ
同じくいまりあもAVよりIVが好きだし、完全に堕ちてアヘアヘ言ってるよりまだ罪悪感が残ってるぐらいが武田の本領発揮してる気がする
0169名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 19:49:57.75ID:6wL7TkuK
いまりあは落ちたらプレイが地味になったよなあ
エッチの内容自体は1話の和姦が最高まである
0171名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 20:12:05.50ID:VKCCCFP3
そういうアホみたいな感想間違っても配信で言うなよ
読者は気軽に言ってるんだろうが作者にとったら否定された気持ちになるんだからな
あれが良かった、ならいいがこっちの方が良かった、はNGに入れとけ
0173名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 21:29:59.47ID:IzQGJCOq
もう和姦派は出禁にすべきだよな
スレタイにNTRってあんのが見えねーのかよ文盲が
0175名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 22:01:48.86ID:z+4jKwr4
NTRメインで描いてる作家のスレで「NTR厨」なんて単語が出てくるのも変な話だけどな
そりゃこのスレには基本的にNTR厨しかいないんだから
0176名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:04:42.23ID:cK+DfHpp
中華料理屋に来て中華料理好きなのか?と聞くようなもんだわ
意味不明にも程がある
0177名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:08:27.87ID:lTnhxGaD
少なくともこの1年RPGと戦隊やるっていってんだから
その間和姦ないの確定なんだから1年間武田のこと忘れたらいいのでは?
0178名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:10:08.88ID:kSpw4kCw
てか今後も武田がNTR以外を描くとか逆立ちしたってありえんでしょ
NTRじゃないと筆が進まないレベルにまでスタイルが最適化されてるんだし
0179名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:18:39.21ID:mMCTdzf/
そうそう。和姦派は別スレでも立てて篭ってろよ
当たり前だが配信にも顔出すなよ
0180名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:21:02.20ID:UkGclUI8
和姦厨はマジで空気読めないからなw
どれだけ過去に生きてんの?
挙句の果てにNTRの前座に過ぎないいまりあ1話が一番いいとか節穴すぎてワロエル
もう金の無駄使いだからエロ本買うのやめたらいいよ
0181名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:25:24.95ID:k4Nzi7J6
もう>>1にテンプレ追加した方がいいな。寝取られスレなんだから和姦作品とか口にするのやめてほしい
こうした勘違い野郎が武田センセに放送で失礼なこと言って萎えさせるんだろう
和姦とか10年以上前だぞ?大学生のお前に小学生の時ウルトラマン好きだったよね!今はどう?とか聞くようなもんじゃん
そんなの「は?」としか思わんわ。明らかに他者理解、共感性が足りてない。社会に出ない方がいいかもしれない
0182名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:28:05.10ID:o7i04adj
こういう和姦厨が消えない限り同じことが繰り返されるんだろうな
まあこうして奴らにとって住みにくいスレにしていけばいいだけの事だけど
0184名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:32:12.61ID:60xuh3Gy
>>167
マナタマ3はりっくんの前で浮気セックスしてるシーンだけで1、2超えてるよ
おそこは1と2の長い前振りもあって武田作品屈指の抜けるシーンになってる
0185名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:33:14.46ID:TJ5b9asG
おっキタキタ♪
お前が悪いんだろうが?
昨日あれだけ言ってやったのに反省せず普通にレスする意識のなさを見直すべきね
どうせ武田に何も考えてないような質問してるのもお前みたいなやつだろ。消えろよ
0186名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:52:36.72ID:7tA/xBdh
ここでレスバしてるお前らどっちもクソやわ
お前らは武田本人でもなんでもねえんだからNTRだの和姦だの騒ぐなNTR厨も純愛厨も消えろ
0191名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 03:53:36.20ID:ZBRVzYBa
昨日からID変えて連投すげえな
どっちもガイジ 
いや荒らしの自演か?
0200名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 15:21:05.70ID:Nca2yCN3
趣味全開でいいなぁ
0203名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 17:37:44.51ID:CsMyAq1C
胸がでかすぎだよ、一人は普通の混ぜようよセンセ
どうしても胸がでかいのがいいなら、敵にやられだしてから下品に大きくなってくるとかのがよかった
最初から大きいとしたら胸部装甲が戦闘の邪魔にならないよう
サラシ巻いたみたく固定されたりすると思う
0204名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 17:56:01.77ID:wJ2/anuU
何か違和感があるなと思ったらアレだ、スーパー戦隊と違って顔が完全に隠れてないんだなこのデザイン
どっちかっていうとライダーマンみたいな感じだ
0205名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 18:05:33.41ID:miCtTNst
それは顔は見所だからしょうがねぇな
0206名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 18:10:06.59ID:Hj72eoBl
戦隊ヒロピン系のCG集だと確かにフルフェイスデザインで
その面が壊れて素顔が晒されるシーンがあったりするが
武田はそこまで追求する程別に特撮好きじゃないしそういう性癖もないしな
0212名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 22:16:37.86ID:qbEcn7p1
文句と言うか自分好みのやつ書けって言ってるんだよ。それがこじれるとアンチになるw
0217名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 21:25:59.52ID:dBxiAbY0
>>194
なんかキャラデザがモヤッとするなと思ってたけど
色以外の個性が中途半端だからと気づいたわ

レンジャーものって色以外の要素は極限まで削ぎ落とさないとメリハリが出ないというか
このキャラデザだと色分けって特徴を中途半端に邪魔しててうまく行ってない感じがモヤッとするんだろうな

3キャラをそれぞれ確認して5秒で把握するキャラデザって感じ
本家レンジャーだとシルエットはほぼ一緒だから色だけで1秒で即把握できて気持ちがいい
この認識の遅さがモヤッとする原因
0220名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 22:00:41.73ID:71nf0NSt
天才えらいすごい
わー
0221名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 22:45:33.14ID:xe8KsK2K
認識の遅さ=処理能力の低さがモヤっとする原因ってことだろ
私はアホですって言ってるだけなんだからもっと優しくしてやれよ
0222名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 23:12:36.85ID:0/eQUstD
どうせそこまでガチでデザインした訳でもないだろう同人作品だし真面目に見すぎだろ
こういうのはエロけりゃいいんだし
0223名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 00:04:23.21ID:s0cj4nKt
「認識の遅さ」とか「モヤっ」とかわけわからん事を言ってないで
キャラデザが僕の性癖には合ってませんって言えばいいだけ
0224名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 00:28:50.45ID:5g7jczt9
まーた失礼な勘違い野郎がいるのか
武田の作品にケチつけることしか出来ないどころかそのケチすら下手くそなんだからマジで恥ずかしいやつだよ
自分にしかわからん感覚をさも一般論みたいにしたり顔で書いてしかも長文にしときながら同意得られないって惨めすぎ
こういうの見ると「思うだけなら勝手」という言葉すら罪だな思う。思うからこそ外に出す。なら思うな。お前は武田作品を見る資格がないんだ
武田作品に満足できないどころか足を引っ張るしかできない無能者だと自覚して消えてくれ
>>203,204,206,222あたりも誤魔化してるがネガティブ要素強すぎて見るに堪えない。おまえら自分の文章声に出してみろ。その失礼さに恐れ慄くぞ。そして憤死しろ
0226名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 01:58:36.05ID:J7xSzYvr
武田を萎えさせる馬鹿どもが消えない限り俺は言い続けるぞ
覚悟しなさい
まともな反論があれば好きなだけ言えばいい。全部論破してやる
0227名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 02:42:55.89ID:GA0rt3SA
なるほどー
0228名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 06:47:54.48ID:VYZjrcgT
ある1レスに対する伸び方が今までと比べておかしい
そもそも隠してないから荒らしが一人いるのはハッキリしてるけど
IP変えまくってる確信犯な荒らしだからワッチョイやIP表示機能もNGに役に立たず意味なし

終わったなこのスレ
0229名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 07:07:14.29ID:geIUrZCV
元からID変えまくってる奴おったよな
0230名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 07:59:40.78ID:1JeBAsEV
決めつけ乙
残念だが上の叩きは殆どオレじゃないんだよなあw
疑うならスクショでも撮ってやろうか?
もし俺の書き込みじゃなきゃこのスレの総意に近いってことだからな?もう諦めて武田のネガキャンやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況