ハーメルンR-18スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 22:49:19.19ID:iVRl6GBM
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ09
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581863353/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ725
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581604986/

ハーメルン作者のスレ138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581528155/

ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/
(荒らしと、荒らし相手にマウント取りたい連中に荒らされ中)
0195名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 22:55:17.31ID:H9aWLFaK
なんか♡付けてアンアン言ってる作品の方が伸びるのか?俺あれ興奮出来ないんだよな。
0196名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 23:00:21.72ID:Hwcu1V1N
興奮できるのもあるけど御米粒とかその辺のは無理
つか御米粒は全部同じに感じるわ
0197名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 23:22:37.39ID:p0F3oHRS
>>194
結構前に更新停止したあれのこと?
あれなら自分も続きが読みたいけど
肉体上の兄をTSさせてヤったのは流石に少し引いたけど
0198名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 00:36:43.33ID:+ZssZcgC
そろそろハメの配信者ものの二次エロが出ると思ってたのにぜんぜん出ない
燦とかAちゃんとかレイプしたいよぉ
0199名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 09:13:01.47ID:9iCUqNCV
書いてやろうか? ただし、伊東ライフちゃんでだがな!
0200名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 14:33:24.28ID:ljRVvF9j
>>198
ハメにある作品の二次創作って作者に許可を取らないといけないんですよね
作者に「レイプしていいですか?」は勇気が必要
0201名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 14:44:19.63ID:2wSUZSQZ
>>200
自由に書きなっせ
って言ってるからいいんじゃね?
0203名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 16:01:52.64ID:MlBZBtKT
実質アンチヘイトみたいなもんだから一声くらいはあった方が良い気はする
0204名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 16:34:47.12ID:E3F48aaC
>>203
まあそれが無難かもな
どっかでエロでも何でも書きなっせって言ってるの見た気がするけど
0206名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 05:21:36.94ID:YU0OYN+e
日間ランキング桁がおかしいな
何千ってなっててそんなバズったのかと思った
0207名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 05:23:36.37ID:YU0OYN+e
あ、違うか
いつの間にか機能増えてんのか
加点式とかr-18になかったし、全年齢の方も虹とオリジナルが別個にあるな

結構前からか?気付かなかった
0209名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 05:37:41.55ID:YU0OYN+e
>>208
だよな
つか、ほんの数時間前かな
0211名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 05:54:38.74ID:YU0OYN+e
ありがたいな
r-18のランキングとか5位以下はあんま見られんから
0212名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 20:59:56.16ID:dmKFzlV0
感想とかで読む価値ない作品とか言われたんだけど禁止事項にはならんか流石に
0213名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:38:45.14ID:53gxTOqh
攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫になるかもしれないから通報してみれば?
0214名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 21:50:36.63ID:dmKFzlV0
>>213
なるかなぁ
寝取られモノなんだよ。
だから「寝取られだから読む価値なし」まで書いてくれたら良かったんだが、その辺は向こうも気を付けてるらしい
運営はその辺汲み取ってくれるタイプなんかな?
判断材料不足で不対応にされそう
通報したけど
0215名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 23:31:36.31ID:1AxPy/QA
それ読んでる読者を罵倒してるじゃん
こんな価値ないの読んでるの的な
俺にとっては無価値でしたならそうですかで終わるけど読んでる作品の価値ないなんて言われたら罵倒だろ
0216名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 02:19:01.70ID:1JVNH+k8
読む価値無いなんてことはないでしょ
そいつに刺さらない内容だっただけっしょ
俺なら無視しちゃうね
0217名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 14:25:23.02ID:Z8DMt/3a
とりあえず通報していい案件でしょそれは
詳細でしっかりかいたら大体対処してくれるよ
0218名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 14:33:53.93ID:Ttkc2qRI
 2週間ほど前に晒した者ですが、今度はこちらをば

【作品名】FGOのえちえち短編集
【URL】https://syosetu.org/novel/199712/
【原作】Fate/Grand Order
【読んでほしい点】
 2話目、まともに中田氏セックス書いたのが初めてなのでエロいかどうかお聞かせ頂ければ
0219名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 15:31:33.57ID:CWBbHqK7
>>218
ええんちゃう?
せっくすより前座の方が得意そうに見えるけど

あとキャラとかについては知らん
Fateは好きだけどグランドオーダーはわからんので
0220名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 16:16:05.12ID:Ttkc2qRI
>>219
やはり見抜かれてしまいますか
仰る通り、おせっせより前座スキーな人間なので……

ありがとうございます
0222名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 22:48:35.45ID:Ttkc2qRI
>>221
ありがとうございます
アンメアでこれは鉄則ですね、はい
0223名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 23:08:48.92ID:gHl/sHYu
読む価値ないなら感想欄なんか無視して関わらなきゃ済むだけの話なのにな
わざわざ価値が無いという意見を書き込むあたりが子供だな
0224名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 23:38:58.90ID:CWBbHqK7
感想欄だとやっぱ通報案件か

特定されたくなくて誤魔化したけど実は星0と一緒にきた一言なんだよな。だから俺以外には見えないし、他の読者の批判にもならないかもしれん
0225名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 00:17:10.39ID:drYg2OV2
そいつのページとんで、低評価つけまわってるやつだったら無視だな
0226名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 01:43:56.26ID:E+BIlBnH
本スレでも言われてたけど
やっぱお食事のエンリはなんか違う感ある奴いんのね
俺も今回は飛ばしたわ
0228名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 09:38:38.03ID:WoawCB32
お食事はむしろ上手くエンリとエロに持っていったと感心したがなあ
食前酒の意味と主人公の境遇とエンリの異名で
自然に行動させてたし
0229名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 09:42:47.47ID:6d+e4Zls
オリ主でもモモンガ様でもエンリとのイチャエロはそこそこあるのに
ネムとのイチャエロは余りない悲しみ

何 故 な の か
0230名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 10:02:02.21ID:Bv5mpodB
>>229
ないなら自分で書けと
0231名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 10:11:07.09ID:E+BIlBnH
ゴブリンとのやり取りがあるせいで無理やり濡場に持ってった感がある
エンリとか主人公がってことではなくて作者がって意味だけど

ゴブリンのところの言い訳じみたのがなければまあそんなもんかって感じで流したかな
元々リクエストからアンケートの賛成多数で決定した感じだったはずだし仕方ないとは思うけど
0232名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 11:05:59.22ID:kZTTMjAv
そもそもナザリック陣の性癖的に人間とするのは
人間が獣姦とか虫姦に夢中になってるようなもんでアブノーマルもいいとこだし
エロするなら元のキャラ色々捻じ曲げられるのは仕方ないとこもあるかなあという印象
モモンガさんにチンポはやすのが角が立たんと思うけどどれも止まってんだよね
0233名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 12:07:23.99ID:HOC0ia0C
>>230
実際書くとなると執筆意欲以上に性欲が持たないって言うね
賢者モードでもR18かける人は職人
0234名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 21:50:10.64ID:DkoEKOcv
黒猫燦の奴なんであんなに伸びてないんだろ
0235名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 00:27:26.75ID:0fZO/2Ct
段々展開に自信が無くなってくると頭悪いエロ小説を書きたくなってくる
でも短編のエロ小説って難しい……難しくない?
0236名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 00:39:51.07ID:Gcr+YzCD
>>235
何が言いたいのかよくわからんし短編つーのはオリジナルか?
0237名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 00:45:14.81ID:Gcr+YzCD
あー連載だと段々クオリティ下がる気がしてくるし、更新したらブクマ減らないかビクビクし出す
だから、そんな思いしなくて済む短編を書いてみようと思うけど

って感じかな
0238名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 19:31:01.60ID:Gcr+YzCD
>>212です

ここで助言を頂いたので一応結果報告を。

不対応でした。

まあ、そういえば「微妙」とかみたいな一言評価もしょっちゅう貰いますので、そんなので一々違反対象にしてたら追いつかないですもんね。
0240名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 08:18:46.70ID:UaCzw17N
オラ!催眠!じゃなくて
催眠音声が入ってるiPodで勝手に音楽聞き始めた知人から慌てて取り上げたら半催眠状態で宙ぶらりんになっちゃったみたいな感じの催眠ガチ勢のやつないの?
0241名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 10:35:11.05ID:3XrBB6DV
そういうシチュ思い付いたら自分で書いちゃいなよ
0242名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 11:33:20.97ID:tY2MfPR6
いつの間にか消えてたありふれのユエを処女のままアナル調教する奴また見たいな
0243名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 13:00:31.01ID:R1WFjiVg
こち亀のも消えてる…書けないならリクエスト募集しなけりゃいいのになぁ…
0244名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 14:29:25.48ID:4e607dD5
>>242
めっちゃ読みたいんだけど
0245名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 14:29:42.74ID:4e607dD5
エロはえたっても消さないで欲しいよな
0247名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 20:46:21.53ID:/GeNiHzI
リメイク前が突発的に消されてたからみんな保存してるもんかと思ってた
0248名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 20:57:42.70ID:sjjTIxlb
>>246
>>247
保存してるのか羨ましいな
0249名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 22:41:46.61ID:/GeNiHzI
というかリメイク前に『転生したデス・ナーデルさんです』って書いてあったからなんか元ネタがあるのかと思ったらオリキャラで笑ったんだよね
0250名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 18:50:34.02ID:Zis/8h1M
デス・ナーデルさんのやつか!
タイトル的にデス・ナーデルさんを知らないから読んでなかった
0251名無しさん@ピンキー2020/06/25(木) 17:48:42.16ID:MAFqlfpF
>>240
導入は導入でしかない
転生の際の神様とのやり取りみたいなもので軽く省いても良い

アプリの仕組みや催眠の設定よりも、その後のファンタジーなエロが読みたいだけだから
0252名無しさん@ピンキー2020/06/25(木) 21:34:03.09ID:azIwc7IY
peing.net/ja/fatezerosa
スレの皆さん、質問はここで受け付けます。
でも、ここでは多くの人に見られます。
あたた達にその覚悟はありますか?
0255名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 11:12:56.71ID:4ivqbe6I
ダンまちで死者蘇生できるオリ主がエロ事するやつ消えたのか
0257名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 14:20:19.05ID:4ivqbe6I
>>256
タイトル忘れた
なんだっけ
0258名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 17:29:22.18ID:5FykbdE0
NTRと書かれてない作品で不意打ちNTRされるのが良いと言っている人はNTRなしと書かれた作品で不意打ちNTRしたほうが脳が壊れて嬉しいのかな?
0259名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 22:44:14.44ID:e12RzAsp
>>258
タグとかで心を変えてるじゃないけど

NTR好きでも、純愛が読みたい時とNTRが読みたい時がある

NTRを読みたい時にNTRを読む→興奮する
無の時にNTRを読む→心壊れる。でも興奮する
純愛を読みたい時に詐欺でNTRを読まされる→しのう…ってなる

リアルで辛かった日にNTRは読みたくねぇな
0261名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:38:40.39ID:e12RzAsp
>>260
ふつーにあるな。
あれぇ?チラ裏とかまで探してたわ
サンキューです
0262名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:43:30.12ID:LlpIojk9
前者は嘘はついていない
後者は嘘
全く話が違う

後者のは検索妨害で作者が運営に注意される
前者は読者が勝手に発狂して通報し続けたら読者が運営に注意される

NTRを書くならタグではそれに触れないのが一番
NTRタグ付けろというコメントと共に来た低評価をしてきた相手を処分に追い込んで低評価ごと無効化できる
0263名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:51:20.01ID:5FykbdE0
不意討ちは良くて騙し討ちは駄目なのか。ダメージ大きく鬱ポッキーできれば嬉しわけじゃないだな脳こわの人は。難しい難しい
0264名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:53:10.65ID:LlpIojk9
合法的に他人を追い詰めるのは楽しい
合法的に他人を追放するのはもっと楽しい
それだけのことだ
0265名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:54:22.44ID:AdD0eZ9z
俺は寝取られものとラブラブものをいくつかテキストでダウンロードしておいて何ヶ月後かにランダムで読むよ
あらすじやタグが入ってないからどっち読んでるのか分からない的なやつ
0266名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:57:12.72ID:6sR0GUCd
前半普通のイチャイチャで、後半複数のオッサンとファックしてるのが宜しいと兼好法師も言っていたな
0267名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 23:59:07.38ID:6sR0GUCd
>>263
戦争でもカモフラージュはオッケーだけど
降参した振りをして攻撃するのはアウトだからな
0268名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 00:16:01.97ID:cywCusJG
NTRの胸糞よりも
NTRに低評価つけてく奴のが胸糞なんだよな
NTR関係なく駄作、出来悪い、時間無駄にした
こんなさも「NTRだから低評価つけたんじゃありませんよ?」的なコメしてくる奴に他の駄作は何故スルーするのかと聞きたい
なんで無料サイトで一々作者を攻撃するんだこいつらは
0269名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 00:17:31.71ID:Q/wGXFkn
評価システムに文句言うならハメから出て言っていいぞ
完全加点制のノクタに行くか個人サイトで言論統制でもするんだな
0270名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 00:24:52.88ID:cywCusJG
そういう風に聞こえるのか
参っちまうね
0271名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 00:29:23.26ID:54rey8l8
ハメスレでたまに見かける斜に構えた風の馬鹿だな
ハメに文句言うなら〜って振りでとにかく噛みついてマウント取ろうとする奴だ
0274名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 01:02:36.50ID:cywCusJG
NTR好き=悪
みたいなイメージある奴多いのかもしかして
0275名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 01:09:31.53ID:oZvHVQ8X
ルールやモラルが破壊される様が面白いんでしょう。正と負の振り幅が大きいほど興奮するものだと思ったんだホラー映画みたいに。でもそこらへんはyesロリータnoタッチみたいなものなのかな
0276名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 01:14:22.99ID:cywCusJG
??

普通に寝取られる様が興奮するってだけで、ルールやモラルはまた別じゃん?

NTRも不良とかに彼女がレープされるのもあれば、幼馴染が他の男と付き合ってたり、彼女が浮気してたりと色々あんじゃん?
0277名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 01:25:39.44ID:oZvHVQ8X
クレープも浮気もルールとモラルの破壊であって、駄目だ頭こんがらがってわけ分かんなってきた。

そもそも不意討ちNTR好きの人の脳を覗こうとしたのが間違いだったんだ。俺は素直にNTRタグがついてる作品読むよ
0279名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 06:30:47.76ID:pkFMas8R
>>272
既婚者以外へのNTRは違法じゃない
ルールを守って自分が楽しいNTRライフを
0280名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 07:23:38.16ID:CA8SbQg9
誰が何を評価しようとそれを不当だと証明できなければただの評価だからね………
0281名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 09:13:21.17ID:7VH8AMrb
不意打ちのNTRって何?あったら読んでみたいんだけど
0282名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 09:27:35.16ID:unswzD0R
ハメじゃほぼ無いんじゃ
薄い本だと橘さん家しか思いつかん
0284名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:55:58.71ID:7VH8AMrb
ほとんどないのに話題にでるんか・・・
なんだかんだ言って逆に読みに行ってるのか?
0285名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 23:02:13.92ID:F5BGO5DJ
最近だとこのすばのユンユンが不意打ちNTRで荒れてたな
0286名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 01:13:43.05ID:svbZLCcb
不意打ちNTRやって親の仇のごとくNTR憎む狂戦士生まれても困るんで
0287名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 01:21:04.76ID:cLL52zY/
???「むしろ誘発してBANさせる。ハーメルンユーザーの掃除ついでにストレス発散もできるから最高」

↑こいつほんと気持ち悪い

作る人の仕事を意図的に増やしてる時点で発狂者と五十歩百歩だわ
0288名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 01:45:46.90ID:vaAjgsxM
ちんこの数だけ性癖があり、NTRの境界線も個人差があるからねえ
チャラ男にチン堕ちさせられるというベタ展開ひとつ取っても、例えば西住しほなら許されるという風潮があるし
0289名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 01:50:33.85ID:hGCnXY8i
投稿サイトSSにキチガイみたいな文句付けるガイジが匿名掲示板でこきおろされて発狂する滑稽さ
自分が匿名で他人の作品中傷するのは良くても自分が匿名から攻撃されるのは理不尽だとでも言いたいのか
攻撃されて当然のゴミだろいくらでも中傷してやるわ、嫌なら5chの管理人にでも削除要請出してろよ
0291名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:22:37.38ID:7q35C4vG
NTRする側に感情移入するから頭おかしくならん
0292名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:32:31.10ID:q0VuiJS4
でもやっぱNTRを含む話を書いてると暴言メッセージ凄いよね。

タグ付けて、NTR描写がある話にはタイトルに表記してって感じで結構注意払ってるけど、自分のお気に入りのキャラクターがNTRてるのが嫌だってだけでメッセージ飛ばす人とかいたもん
0293名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:38:32.37ID:vaAjgsxM
少し前に日刊に上がってたFGOのNTRものとか、感想で粘着されたのが堪えたのか更新が止まっちゃったしねえ
0294名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:39:31.33ID:cLL52zY/
そこまでして暴言吐かれるなら暴言吐く方が十零で悪い

キックボードの説明書に乗ると動きますと書かないと乗った結果動いて怪我したという訴えに負けるアメリカですら作者に問題は無いとされるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況